русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Холодная война 2

3413  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Schachspiler коренной житель11.02.07 16:09
11.02.07 16:09 
in Antwort OSTAB 11.02.07 15:28
В ответ на:
а мне нравится. нет такого слова, которое я бы не поняла. Оправдание тому. что ты живешь в Германиии. не верю. Тихим сапом в России.

Вот как раз эту фразу я и не понял.
Что именно нравится? - Что все слова понятные?
Кто оправдывается и в ч╦м? Я оправдываюсь, что живу в Германии??
Где оправдывался? Когда? Перед кем?
А в России не жил - жил в СССР, а потом в Латвии.
Но воспользовался возможностью удрать от проявлений национал-шовинизма на государственном уровне.
Adlige прохожий11.02.07 16:10
Adlige
11.02.07 16:10 
in Antwort Fransisko 11.02.07 15:51
Вообще сравнение стран с качками не совсем корректно, бюджет вс╦-таки определяющая сила. Но даже из курса истории средней школы понятно, что достаточного бюджета в России толком никогда и не было, а о том, на что народ жив╦т и говорить не приходится, однако, как показывает практика, с войнами в Россию лучше не соваться, об этом ещ╦ Бисмарк говорил.
  Fransisko старожил11.02.07 16:11
11.02.07 16:11 
in Antwort Adlige 11.02.07 16:10
Значится проблемы у вас с бюджетом?
  kurban04 коренной житель11.02.07 16:12
kurban04
11.02.07 16:12 
in Antwort Fransisko 11.02.07 15:51
В ответ на:
здесь можно сравнить ситуацию с двумя качками,только у одного двадцать великолепных золоч╦нных дубин,потому как денег у того не меренно,ау одного одна ржавая и крявая.но тыкву разбить может знатно.

Пускай будет такое сравнение. в таком случае США, как владелец 25 дубин решило, что выгоднее повесить на качка сигнализацию, чем ждать пока он этой дубиной по черепку въедет.
  лексус местный житель11.02.07 16:13
11.02.07 16:13 
in Antwort kurban04 11.02.07 15:19
В ответ на:
Давайте договоримся сразу. Если я напишу: " я неудовлетвор╦н ответом российского президента", я это сам напишу, а Вы будете тогда это цитировать. Придумывать или додумывать за меня не стоит. Мо╦ мнение я высказал: " Все действия и США и НАТО и России приведут, если уже не привел, к новой холодной войне.
Возможно я ошибаюсь, но по тону Вашего письма красной нитью прослеживалось именно недовольство действиями президента. Видимо,Вы слишком красочно описали ситуацию.
Хорошо, договариваться лучше сразу.Ваше мнение мне понятно.А кто и в какой степени является виновником сложившейся на данный момент весма неприятной и очевидной для многих ситуации? Понятное дело, что виновны все , но в какой степени ,и что двигало участниками(какие мотивы) этой перебранки?
Есть легкая надежда, поскольку у России нет средств на столь масштабные действия или противодейстия.
В ответ на:
а добиваться запрета на расширение присутствия США в Европе
Супер, но как , вопрос сопоставим с великим и неразрешимым" Что делать?", теперь знаем что ,а, вот, КАК? Если все , включая старушку Европу , поджав хвост, понятно, что из чувства самосохранения , не смеют и лапу поднять на Отца нерусской демократии. Согласна, но упираемся в еще более сложную задачу.
В ответ на:
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под странными шагами

Не поверите, или я умею вкладывать мысли, или Вы умеете читать.Вы все верно поняли.
В ответ на:
Странным ответом на разв╦ртывание ПРО США я бы скорее посчитал создание оружия нападения Россией
Там не совсем так , как Вы описали, ну, да ладно.
С Вашим вторым ответом даже не знаю как обойтись, может сошлемся на меряться кое- чем, любят батыры меряться крутизной машины, и прочими достоинствами.
В ответ на:
Скорее нет , чем да. Своим последним выступлением Путин ясно дал понять, что считает НАТО провокатором. Не думаю, что при таком подходе сближение России и НАТО возможно.
А если бы Путин не выступил таким образом , неужели нам вход в НАТО был бы возможен. Да , никогда.И вовсе не потому, что это каким -бы то нибыло образом ущемило бы гордость Россиян, войди Россия в НАТО , смысл его существования потерялся бы навеки.О, какие мы сказочники!

Fransisko старожил11.02.07 16:18
11.02.07 16:18 
in Antwort kurban04 11.02.07 16:12
Нет,сигнализацию вешать не советую,ибо с бодуна ещ╦ тот качок не отош╦л,не опасен,но вот как отойд╦т,обнаружит на себе это безобразие то может и вдарить,лучше не надо,лучше по хорошему.
  лексус местный житель11.02.07 16:36
11.02.07 16:36 
in Antwort kurban04 11.02.07 16:05
В ответ на:
У Вас странная манера предписывать мотивы, Выми же cамой и выдуманные, другим. Оставьте это бесперспективное занятия людям, не умеющим формулировать свои мысли.

Спасибо, у Вас тоже приятная манера общения.На самом деле, я предположила как очевидный факт, а не предписывала мотивы.Сожалею , что была непонята.
В ответ на:
США подтягивают свою ПРО возможно близко к границе своего, как они считают, вероятного противника.
США или НАТО,не уловила ?Или это уже не суть важно? Верно ли поняла, что США считают нас вероятным противником? К чему тогда разглагольствования об агрессии России? Дело ясное, действительно , холодная война , и баста.Так, кто изначально строит планы и прочее...?
В ответ на:
Но кто виноват, что презирают? Американцы или сами кремл╦вские умудрившиеся при ТАКИХ благоприятных условиях оставаться по уровню жизни народа на европейских задворках?
Невозможно не согласиться!
В ответ на:
Иванов сказал, что ответом на разв╦ртывание ПРО будет создание нового оружия нападения. Как это ещ╦ можно понять?
Его слушать не надо. Пусть сначала сделает.
В ответ на:
Или для этого нужно только дубиной махать?
Вы жестоки, " опыт - сын ошибок трудных".Другие страны не переживали глубоких и длительных по времени потрясений как Россия(я имею в виду успешные в политическом и социальном плане государства).Опыт и время.
  Schloss коренной житель11.02.07 16:46
11.02.07 16:46 
in Antwort лексус 11.02.07 16:36
В ответ на:
Опыт и время

"Тени и пыль"(С)
  лексус местный житель11.02.07 16:52
11.02.07 16:52 
in Antwort Schloss 11.02.07 16:46
Уйдите, Schloss, Вы появились не ко времени,такое пафасное окончание, все испортили.С глаз моих долой!

Мне понравилось, прикольно у Вас получилось.
Schachspiler коренной житель11.02.07 16:56
11.02.07 16:56 
in Antwort лексус 11.02.07 15:34
В ответ на:
- стабилизируют обстановку уже тем, что это Противо-Ракетная Оборона
- Хорошо, а зачем пододвигать ПРО к границам России, оценить можно как угрозу или предупреждение

А как Вы думаете, где над╦жнее сбивать ракеты - уже на подл╦те к цели или на достаточном удалении от не╦?
Я думаю, Вы понимаете, что ракету, выпущенную, например, Ираном, желательно обнаружить ещ╦ над Европой. Тогда будет возможность е╦ уничтожить если не с первой попытки, то со второй или третьей.
А в идеале ракету следовало бы уничтожить вообще ещ╦ в пусковом комплексе.
Добавлю также, что приближение такого противоракетного зонтика к границам Россия могла бы воспринять и как помощь на случай, если ракета будет направлена и на е╦ территорию.
Но есть одно не называемое прямо "но", при котором наличие противоракетной обороны может не устраивать...
Это тот случай, когда нападающие ракеты планируют запускать сами.
Именно в этом расписываются Иванов и Путин, когда выступают против развития ПРО.
В ответ на:
- Адекватными действиями России было бы не просто развитие своей системы ПРО, а предложение объединить усилия в разработке общей системы ПРО.
- Красиво звучит, только Россию никто не спрашивал. Если раньше просто боялись, то сейчас боятся и презирают.
Вас ничего не смущает в плане географии? Как- бы не совсем на месте эти ПРО.

Вы говорите Россию не спрашивали, а я говорю, что Россия не только не предлагала крепить совместную оборону, но и заявляет о желании сосредоточиться на вопросе нападения.
Я бы сказал не что Россию "раньше просто боялись, то сейчас боятся и презирают", а что и раньше и сейчас опасаются е╦ непредсказуемости.
И это не на пустом месте, а на желании России поддерживать и вооружать исламистские режимы, террористов Хезболлах, пришедьших к власти, передачу атомных технологий отсталому теократическому Ирану и т.д.
В географии размещения ПРО меня ничего не смущает. Смущает это лишь тех, кто намерен запускать ракеты, преодолевая ПРО.
В ответ на:
В то время, как Иванов заявляет о каком-то "несимметричном" ответе, под которым он подразумевает дальнейшее наращивание нападающих ракетных комплексов, которые смогут преодолевать любую противоракетную оборону.
А это слушать , вообще , не стоит.
Иногда есть смысл читать между строк У Вас , видимо, навык потерян. А иногда , только действия ,(следите за движением ) слушать не стоит.

Странно Вы как-то говорите о лидерах России. (Что их слушать не стоит.)
Я конечно согласен с Вами в том, что Иванов достаточно наглый, бессовестный и аморальный пустобр╦х, но он ведь говорил это от лица страны.
И ещ╦ насч╦т навыков чтения между строк и угадывания по движениям:
Пусть в этом упражняются царедворцы. Им ещ╦ полезно заниматься каждодневными упражнениями спинного хребта. (Так советовал Ходжа Насреддин, поскольку лишь эти упражнения помогут наиболее явно выразить личную преданность своему господину.)
В ответ на:
А может, если посмотреть с другой стороны , люди хотят себя чувствовать причастными к большой политике,творцами истории , наконец, ощутить себя горячо любимых.Вариантов еще много.Может даже болезнь

Если Вы это об Иванове и Путине, то лучше бы вместо игры в политику и заигрывания с исламистскими и диктаторскими режимами они проводили внятную и целенаправленную политику на укрепление сотрудничества с цивилизованными странами.
Если же Вы это о форумчанах, поддерживающих и одобряющих любую глупость того же Иванова, то лучше бы они думали своей головой, а не кричали "одобрямс" на вс╦, что им не подсунут.
elal0 местный житель11.02.07 16:57
elal0
11.02.07 16:57 
in Antwort лексус 11.02.07 16:36
В ответ на:
Верно ли поняла, что США считают нас вероятным противником?

Да имхо США с НАТО решили на всякий случАй тоже подготовиться к выборам ВладимирВладимирович2008. Ситуация туманная, неопределенная... хто его знает,что царю в голову взбредет...
  лексус местный житель11.02.07 17:26
11.02.07 17:26 
in Antwort Schachspiler 11.02.07 16:56
В ответ на:
Добавлю также, что приближение такого противоракетного зонтика к границам Россия могла бы воспринять и как помощь на случай, если ракета будет направлена и на е╦ территорию.
Но есть одно не называемое прямо "но", при котором наличие противоракетной обороны может не устраивать...
Это тот случай, когда нападающие ракеты планируют запускать сами.

Да, могла бы , но в свете последних политических противостояний склонна воспринимать как назидание или предупреждение не ерепениться. Думаю, вы не станете оспаривать тот факт, что предложения должны исходить от более сильного собеседника(в политическом диалоге), если бы США желали с нами сотрудничать , то предложение было бы внесено и рассмотрено за кулисами мирового театра политических действий, итог был бы другой, следовательно то , что представили нам (обывателям) свершившийся факт и сомнений не остается , порицание России- неугомона .
Смешно слышать о нападении России, если только батальоны женщин жаждущих и страждущих набросятся на американских мужчин, тогда противник сдастся, я думаю.
В ответ на:
что и раньше и сейчас опасаются е╦ непредсказуемости.
Оправданое замечание. И не только страну, но и отдельных представителей .
В ответ на:
И это не на пустом месте, а на желании России поддерживать и вооружать исламистские режимы, террористов Хезболлах, пришедьших к власти, передачу атомных технологий отсталому теократическому Ирану и т.д.

Подобным образом можно упрекнуть и США, таже политика двойных стандартов и провозглашение демократических принципов, все знают, только принято уличать слабого, сильный в тени(серый цвет, если помните, лучше золотого).
Здесь не с чем спорить, высказана только половина проблемы.
В ответ на:
Странно Вы как-то говорите о лидерах России. (Что их слушать не стоит.)

Очень полезное занятие - смотреть телек без звука
Еще раз, только то что сделано имеет смысл.
В ответ на:
Если же Вы это о форумчанах, поддерживающих и одобряющих любую глупость того же Иванова, то лучше бы они думали своей головой, а не кричали "одобрямс" на вс╦, что им не подсунут.
Не думаю, что многие одобряют, хотя есть и такие, что касается меня, я просто гадить не люблю.

Cj_Roman знакомое лицо11.02.07 17:48
Cj_Roman
11.02.07 17:48 
in Antwort kurban04 11.02.07 14:26
В ответ на:

Были уже на Кубе радары. И адекватной мере было бы действительно создание ПРО на Кубе, в Канаде и Мексике, а не создания оружия, способного эти ПРО преодолевать

Зато гораздо дешевле и эфективней. Про не панацея. Пока есть гарантия взаимного самоуничтожения никто не дернеться. А вот даже илюзия что можно безноказанно нанести ядерный удар, по моему куда опасней. Я думаю американцам просто не понятно, что это такое, получить в один прекрасный момент иностранные танки где ни будь под Курском.
Altwad патриот11.02.07 18:05
Altwad
11.02.07 18:05 
in Antwort Schachspiler 11.02.07 16:56
В ответ на:
А как Вы думаете, где надёжнее сбивать ракеты - уже на подлёте к цели или на достаточном удалении от неё?

Кто к нам ракету запустит, тот от неё и погибнет

elal0 местный житель11.02.07 18:13
elal0
11.02.07 18:13 
in Antwort Cj_Roman 11.02.07 17:48
В ответ на:
Я думаю американцам просто не понятно, что это такое, получить в один прекрасный момент иностранные танки где ни будь под Курском.

Вы знаете, вспоминается советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию" когда Шурик предлагает Ивану Грозному кильку с водкой, а тот глядя на водку говорит- сперва сам отведай, на что Шурик отвечает: в наше время отравиться килькой куда быстрее чем водкой...
Altwad патриот11.02.07 18:20
Altwad
11.02.07 18:20 
in Antwort Cj_Roman 11.02.07 17:48
В ответ на:
Я думаю американцам просто не понятно, что это такое, получить в один прекрасный момент иностранные танки где ни будь под Курском.

Но ещё более им непонятно как это двадцать с лихвой тысяч танков были опрокинуты жалкими тремя тыщами, танков до этого уже три года использованных в Европейских войнах
Kujbishev постоялец11.02.07 18:30
Kujbishev
11.02.07 18:30 
in Antwort Schachspiler 11.02.07 16:00
In Antwort auf:
И по такой логике если один вместо укрывательства от града камней за щитом, решил построить каменный дом, а другой, поняв, что стену дома камнем не прошиб╦шь, занялся созданием пороховой бочки... - то кто из них агресор, а кто мирный житель, думающий о безопасности?

да, только тот кто якобы устал укрыватса от воображаемых "камней и стрел" решил возвести в свою защиту стену. Только не вокруг себя, а вокруг предпологаемо-воображаемого пративника. И не просто стену, а с колючей проволокой и вышками пулем╦тными. Кто из них в таком случае агрессор?
  Рома_chikchan местный житель11.02.07 18:35
11.02.07 18:35 
in Antwort systemcrush 11.02.07 14:22
В ответ на:
никогда и не кончалась

...
  Schloss коренной житель11.02.07 18:45
11.02.07 18:45 
in Antwort kurban04 11.02.07 11:36
В ответ на:
Назвав НАТО по сути провокатором, Путин ясно дал понять, что Россия противопоставляет себя этому военному блоку.

А как по-Вашему нужно реагировать на провокации?... Заткнуться и делать вид, что ничего не происходит?...
Заметтьте, это при вс╦м при том, что росийская верхушка хранит бабло за океаном... и даже сей факт не смягчает инсинуации... Стало быть, наболело, блин, у русаков то... "Амермканцы" действительно ведут себя нагло, наживая вс╦ больше врагов... Снобизм ни к чему хорошему привести не может... Этот Либерман наступает на старые грабли и довед╦т приличную державу до ручки....
Schachspiler коренной житель11.02.07 18:48
11.02.07 18:48 
in Antwort Kujbishev 11.02.07 18:30
В ответ на:
- И по такой логике если один вместо укрывательства от града камней за щитом, решил построить каменный дом, а другой, поняв, что стену дома камнем не прошиб╦шь, занялся созданием пороховой бочки... - то кто из них агресор, а кто мирный житель, думающий о безопасности?
- да, только тот кто якобы устал укрыватса от воображаемых "камней и стрел" решил возвести в свою защиту стену. Только не вокруг себя, а вокруг предпологаемо-воображаемого пративника. И не просто стену, а с колючей проволокой и вышками пулем╦тными. Кто из них в таком случае агрессор?

Это в Вашем воображении уже новая "Великая китайская стена". К тому же многократно превосходящая любые хоть сколько-нибуль разумные фантазии.
А уж вышки, пулем╦ты и колючая проволока - это могло быть навеяно лишь советской историей.
А с противоракетной обороной аналогии здесь даже вообще не просматривается.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle