Deutsch

Холодная война 2

3413   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
insh'allah постоялец20.02.07 18:36
insh'allah
20.02.07 18:36 
в ответ RVW 20.02.07 17:40, Последний раз изменено 20.02.07 18:37 (insh'allah)
В ответ на:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить

Давно пора, ... мать,
Умом Россию понимать! (с)
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
gau свой человек20.02.07 22:36
gau
20.02.07 22:36 
в ответ Altwad 20.02.07 18:32
В ответ на:
побробуйте догадатся, есле конечно разума хватит, с каких сторон вам нужна ПРО.

А нам ПРО ни с какой стороны не нужна. Так же как и любому, у кого разум есть. Это всё равно, что под друшлаком от дождя прятаться. Да к тому же "золотым".
Если янки решили, что им снова удастся раскрутить Россию на изматывающую гонку вооружений - то в этот раз они как видно просчитались. Зачем тратится на малоэфективную, но баснословнодорогую ПРО, если намного дешевле создать ракеты, ту самую ПРО преодолевающие?
Будет Россия эти ракеты применять или нет - это другой вопрос. Но янки пусть знают, что такие ракеты у России есть. И не стоит её попусту дразнить. Ну и пусть паяют свой друшлак миллиардами. Им же денег девать некуда.
Года полтора-два назад на немецких каналах была рекламка - правда сейчас уже не вспомню, что же они конкретно реекламировали. Показывают шариковую ручку и сообщают, что на создание этой ручки американцы потратили несколько миллионов долларов и больше двух лет исследований. Этой ручкой можно писАть в невесомости. А что же сделали русские? Показывают - русские пользуются простым карандашом!
Altwad патриот20.02.07 23:20
Altwad
20.02.07 23:20 
в ответ gau 20.02.07 22:36
В ответ на:
Если янки решили, что им снова удастся раскрутить Россию на изматывающую гонку вооружений - то в этот раз они как видно просчитались. Зачем тратится на малоэфективную, но баснословнодорогую ПРО, если намного дешевле создать ракеты, ту самую ПРО преодолевающие?

Я где то уже постил недавно, что у РФ нет средств даже на плановое перевооружение РВСН и даже для замены выработавших срок ракет, гос.обещание на гос заказ 300 булав поставленно примерно с десяток булав
В общем к 2010 году при существующих темпах, договор о сокращение РВС-1 будет перевыполнен РФ в несколько раз
В ответ на:
Года полтора-два назад на немецких каналах была рекламка - правда сейчас уже не вспомню, что же они конкретно реекламировали. Показывают шариковую ручку и сообщают, что на создание этой ручки американцы потратили несколько миллионов долларов и больше двух лет исследований. Этой ручкой можно писАть в невесомости. А что же сделали русские? Показывают - русские пользуются простым карандашом!

И попутно были созданы ручки пишущие под водой и в других экстремальных условиях................
чем пишут советские моряки?
Да и воообще чем писали советские и каким счастливецем был тот кто имел импортную шариковую ручку биг............
Mood коренной житель21.02.07 00:31
Mood
21.02.07 00:31 
в ответ Altwad 20.02.07 23:20
каким счастливецем был тот кто имел импортную шариковую ручку биг
------------------------------------------------------
Не надо говорить за всех от голоса колбасной эммиграции. Хорошие вещи неизменны
- я лично , как пользовался чернильной ручкой Паркер , купленной свободно ещё в советское время , так и пользуюсь.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот21.02.07 00:37
Altwad
21.02.07 00:37 
в ответ Mood 21.02.07 00:31
В ответ на:
- я лично , как пользовался чернильной ручкой Паркер , купленной свободно ещё в советское время , так и пользуюсь.

Когда Л.И,Брежневу доложили что народ возмущён началом повсеместного перехода на производство водки - безкозырки, Брежнев очень удивился и отворачивая крышку с бутылки спросил, а почему народ не покупает с водку винтовыми крышками?
Так и вам можно сказать только то что не весь совейский народ получал заряплату чеками и бонами, а за наличие обычных деньг могли просто растрелять, вышка, однако 89 УК РК
Mood коренной житель21.02.07 00:50
Mood
21.02.07 00:50 
в ответ Altwad 21.02.07 00:37
Кстати, заметьте , если помните
- даже на черном рынке , несмотря на дефицит американского рубля - он шел 1/3 , 1/4. Не правда ли странно, что притаком дефиците такого товара , как доллар - его стоимость только в 5-7 раз превышала номинал ГосБанка СССР?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
eder завсегдатай21.02.07 09:44
eder
21.02.07 09:44 
в ответ Стёпа 18.02.07 21:11
"
В ответ на:
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил вчера: ╚У нас есть опыт с русскими. Стоит уступить шантажу, как не будет пути назад. Мы должны держаться твердо╩.
Mood коренной житель21.02.07 13:30
Mood
21.02.07 13:30 
в ответ eder 21.02.07 09:44
╚У нас есть опыт с русскими. Стоит уступить шантажу, как не будет пути назад. Мы должны держаться твердо╩.
-------------------------------------------------------------
Очень хорошая фраза для предвыборных речей. Но смысл её???!!
В чем стоять и чего держаться?
Да , безусловно современный мир позволяет делать перед "Папой" позу и и говорить - видишь , как я такой маленький и никчемный во всем хлещу , и правильном и умном , твоего "полудруга", даже в ущерб себе. А смысл то (кроме притока инвестиций чиновникам) ?
eder завсегдатай21.02.07 14:15
eder
21.02.07 14:15 
в ответ Mood 21.02.07 13:30
Вы знаете, я эту цитату из какой-то российской газеты (статье на рамблере висит, хотите всю почитайте), случайно утром увидел и фразу скопировал сюда, дабы остудить страсти. Можно и дальше гневаться, но как говориться "береги честь с молоду". Я бы не рассматривал такой вариант столь однобоко, в смысле прогиба перед США. Есть ведь и вторая причина у Польши и Чехии так поступать, это страх перед соседом, который бывший уголовник, даже рецидивист, дел натворил в свое время много, а теперь вот откинулся, и опять мышцами играет и пером машет. Мол не забывайте кто я соседушки, опускал раньше, опущу снова.
И бегут соседушки за крышей к авторитету покруче, а тот помощь и поддержку обещает. Специально Моод для вас написал, как бывшего стража порядка, вам же это очень знакомо по оперативной деятельности.
Cj_Roman знакомое лицо21.02.07 15:18
Cj_Roman
21.02.07 15:18 
в ответ eder 21.02.07 14:15, Последний раз изменено 21.02.07 15:19 (Cj_Roman)
Ну сколько можно уже повторять вам всем, что американские ракеты ПРО исключительно оборонительные.
Да, они могут и в сторону России полететь, и российские ракеты сбивать при необходимости, и с боеголовкой ядерной на территорию России залететь. Но, повторюсь еще раз, всё это только и исключительно с оборонительными целями. Никаких агрессий и нападений о стороны Запада.
Не будет Россия агрессивно себя вести - ей нечего бояться.
Не будет мешать Россия демократическим оранжево-розовым преобразованиям в соседних странах, не будет агрессивно перекрывать поставки вина, мяса и шпрот - нечего России бояться.
Не будет Россия устравить акты агрессии против суверенных стран и всего ЕС/НАТО путем взымания платы за углеводороды - нечего ей опасаться ракет ПРО.
А что касается Ирана и Сев.Корей - ну, появятся же у них когда-нибудь межконтинентальные ракеты, да еще и снаряженные тем ОМП, что из Ирака успели вывезти перед началом американского вторжения.
Кто знает что у них там в головах диктаторских творится - вдруг и вправду ракеты через польшу и чехию пускать будут. А тут уже и ПРО готово.
И еще хотелось бы обратить ваше внимание на российские поставки самого агрессивного оружия в Иран - комплексы "Тор" и что там еще.
Ведь всем понятно, что оружие это не оборонительное (ну, кто, в самом-то деле, будет на Иран нападать?).
Так что основная цель это агрессивного оружия - это только агрессия, уничтожение, нападение на мирные американские бомбордировщики и ракеты.
Mood коренной житель21.02.07 15:31
Mood
21.02.07 15:31 
в ответ eder 21.02.07 14:15
Есть ведь и вторая причина у Польши и Чехии так поступать, это страх перед соседом, который бывший уголовник, даже рецидивист, дел натворил в свое время много, а теперь вот откинулся, и опять мышцами играет и пером машет. Мол не забывайте кто я соседушки, опускал раньше, опущу снова.
------------------------------------------------------------------------
Вы так считаете? Вы слышали , что они сами говорят об ентом электорате , что надо припугнуть для своих целей?
Знаете у меня ( я уже говорил) друзья в в Латвии из партии "TB & DLLNK" (смысл их риторики - "мало в Риге столбов, повесить всесь русских не хватит"). В отличие от Вас они в разговоре со мной не юлят , как Вы, а честно и ясно говорят
- Политика - это профессия , чтобы зарабатывать деньги и хорошие деньги. Пока есть наш электорат - какая мне разница говорить "Krievi nost"(русские прочь) или "Krievu dirsu izlaukshu"(русскую задницу вылижу). Пока Запад платит больше за первое, я честно отрабатываю свои деньги.
  kurban04 коренной житель21.02.07 15:39
kurban04
21.02.07 15:39 
в ответ Cj_Roman 21.02.07 15:18
В ответ на:
Да, они могут и в сторону России полететь, и российские ракеты сбивать при необходимости, и с боеголовкой ядерной на территорию России залететь.

Это значит, на эти ракеты можно прицепить ядерные боеголовки и запустить их по России?
Или Вы это шуткуéте так?
eder завсегдатай21.02.07 17:57
eder
21.02.07 17:57 
в ответ Mood 21.02.07 15:31
В ответ на:
отличие от Вас они в разговоре со мной не юлят , как Вы, а честно и ясно говорят

Это ч╦ за наезд? Где это я юлил. И по вашим друзьям не стоит судить обо всех. Я, кстати, к политике не имею вообще никакого отношения. Так, мысли вслух произношу.Хотя я прекрасно знаю политическую кухню, был так сказать лицом приближенным к большому телу. И денег от того никаких не сделал, вот осел, да? Просто прикалывался кое-когда, а то от вашего стройного шага единого мнения мне чего-то не здоровится, и на военный парад тяги больше нет идти, размахивая знаменами.
Вам же Роман отвечать не стану, ваше ловкачество все извернуть, напоминает мне трюки определенных ребят. А я свое отслужил и вышел из боя.
sadirer прохожий24.02.07 12:53
24.02.07 12:53 
в ответ Cj_Roman 21.02.07 15:18
Ну сколько можно уже повторять вам всем, что американские ракеты ПРО исключительно оборонительные.
Это вы так шутите или серъезно? Это наверное как по библии: "УДАРИЛЕ ПО ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ" ?
Тут вобщем то все понятно (я о причинах обострения обстановки между США и Россией и следствиях этих причин). Каждый стремится к защите своих интересов!
Я далек от мысли, что какая-либо ракета может быть исключительно мирной, хотябы потому, что эта штука начинена смертоносной начинкой, и если это содержимое взрывается увас дома то не о какой мирной (оборонительной) миссии данного изделия говопить уже не приходится!
А что касается ядерного зонтока над европой - то тут у меня возникает масса интеересных вопросов:
- На чьи средства будет создаваться ПРО (и как это отразится на кармане рядового европейца)?
- Кто будет контролировать эту систему? Европа или США?
- Не сможет ли уже созданная система ПРО над Европой послужить средством шантажа в случае амереканской контрольной функции (а я исхожу именно с этой точки зрения) в случае охлаждения отношений между Европой и США (в том числе военного)? Кто может предугадать что ждет нас завтра?
- Насколько эта дорогостоящая система еффективна и имеет ли смысл?
  kurban04 коренной житель24.02.07 13:22
kurban04
24.02.07 13:22 
в ответ sadirer 24.02.07 12:53
В ответ на:
На чьи средства будет создаваться ПРО (и как это отразится на кармане рядового европейца)?

На средства США, не отразится никак
В ответ на:
Кто будет контролировать эту систему? Европа или США?
США совместно с НАТО
В ответ на:
Не сможет ли уже созданная система ПРО над Европой послужить средством шантажа в случае амереканской контрольной функции (а я исхожу именно с этой точки зрения) в случае охлаждения отношений между Европой и США (в том числе военного)?

Не сможет, система не направлена против западных стран.
В ответ на:
Кто может предугадать что ждет нас завтра?

Политические аналитики. Война западной Европы с США не рассматривается.
В ответ на:
Насколько эта дорогостоящая система еффективна и имеет ли смысл?

Если верить военным экспертам - малоэффективна. Можете почитать здесь http://echo.msk.ru/programs/razvorot/49737/
Altwad патриот24.02.07 13:41
Altwad
24.02.07 13:41 
в ответ kurban04 24.02.07 13:22
В ответ на:
На чьи средства будет создаваться ПРО (и как это отразится на кармане рядового европейца)?

Большая вероятность что это отразится на европейцах созданием новых рабочих мест и соответствено .................
serg105 постоялец24.02.07 13:55
24.02.07 13:55 
в ответ Altwad 24.02.07 13:41
В ответ на:
Большая вероятность что это отразится на европейцах созданием новых рабочих мест и соответствено .................

Особенно в отрасли утилизации ракетных частей и невзорвавшихся (или взорвавшихся) ядерных боеголовок. Алтвад - веник и совок уже приготовлен?
Altwad патриот24.02.07 14:16
Altwad
24.02.07 14:16 
в ответ serg105 24.02.07 13:55
В ответ на:
Особенно в отрасли утилизации ракетных частей и невзорвавшихся (или взорвавшихся) ядерных боеголовок. Алтвад - веник и совок уже приготовлен?

Конечно, и уже который год поставляется в нищию гектаровеликую верхнию вольту с ракетами, у них тама нетуть бабок и специалиствов даже для поломания того чего сделали оне из ворованных технологий
serg105 постоялец24.02.07 14:24
24.02.07 14:24 
в ответ Altwad 24.02.07 14:16
В ответ на:
Конечно, и уже который год поставляется в нищию гектаровеликую верхнию вольту с ракетами, у них тама нетуть бабок и специалиствов даже для поломания того чего сделали оне из ворованных технологий

Против засорения своей территории вы ничего не имеете?
Altwad патриот24.02.07 16:07
Altwad
24.02.07 16:07 
в ответ serg105 24.02.07 14:24
В ответ на:
Против засорения своей территории вы ничего не имеете?

Что? слил и в кусты?