Вход на сайт
В догонку "еврейской тусовке"
11.02.07 10:12
Ветка закрыта 11.02.07 14:27 (golma1)
Эх! Не успел ответить - закрыли ветку о "еврейской тусовке". Однако, предлагаю продолжить беседу в более конструктивном, так сказать, русле. :)
Я отвечаю на фразу автора закрытой ветки и этот ответ, одновременно, поднимает тему для ветки открываемой мною.
Опять двадцать пять. Сейчас так ненавязчиво скажут про "отличия", а потом ненавязчиво будут говорить про превосходство. Опасное это дело, уже не раз за это кое-кому пейсы обрывали - может хватит по граблям ходить? Эти "отличия" - пшик! На свете масса народов со своей судьбой и со своими национальными событиями. И каждый из них может назвать себя особенным.
Вот взять к примеру циган: "Ведь судьба циган явно отличается от судьбы всех других народов мира. Оглянитесь на всю историю. Цигане всегда жили отдельно, не смешиваясь ни с кем. Почему? У них другая роль в этом мире (и это отдельная тема)". Циган можно с успехом заменить на армян, чеченцев, античных греков, средневековых японцев и т.п. Стремление жить в узком национальном круге и не роднится с окрестными племенами это отнюдь не отличие только-лишь евреев. Это весьма распространенное явление.
Если уж и имеет смысл о чем поговорить, так это о том, почему Абрашу обижают. Причем в разных местах нашей голубой планеты и представители разных национальностей и религиозных конфессий. А может потому и обижают, что Абраша всюду пытается представить себя как особенного и явно отличающегося от других?! А когда Абраше обрывают пейсы он опять ищет виноватых вокруг, вместо того, чтобы проанализировать свое поведение.
Вам бы вместо того, чтобы придумывать басни о том, что Вы особенные и отличающиеся, лучше бы подумать, как выстроить линию своего поведения таким образом, чтобы сохранять свою национальную самобытность и при этом не противопоставлять себя другим народам (если это, конечно, в принципе возможно в еврействе).
Собственно, вопрос виден. Предлагаю обсудить.
Я отвечаю на фразу автора закрытой ветки и этот ответ, одновременно, поднимает тему для ветки открываемой мною.
В ответ на:
Тогда спрошу Вас: а евреи - как другие другие народы?
Ведь судьба евреев явно отличается от судьбы всех других народов мира. Оглянитесь на всю историю. Евреи всегда жили отдельно, не смешиваясь ни с кем. Почему? У них другая роль в этом мире (и это отдельная тема).
Тогда спрошу Вас: а евреи - как другие другие народы?
Ведь судьба евреев явно отличается от судьбы всех других народов мира. Оглянитесь на всю историю. Евреи всегда жили отдельно, не смешиваясь ни с кем. Почему? У них другая роль в этом мире (и это отдельная тема).
Опять двадцать пять. Сейчас так ненавязчиво скажут про "отличия", а потом ненавязчиво будут говорить про превосходство. Опасное это дело, уже не раз за это кое-кому пейсы обрывали - может хватит по граблям ходить? Эти "отличия" - пшик! На свете масса народов со своей судьбой и со своими национальными событиями. И каждый из них может назвать себя особенным.
Вот взять к примеру циган: "Ведь судьба циган явно отличается от судьбы всех других народов мира. Оглянитесь на всю историю. Цигане всегда жили отдельно, не смешиваясь ни с кем. Почему? У них другая роль в этом мире (и это отдельная тема)". Циган можно с успехом заменить на армян, чеченцев, античных греков, средневековых японцев и т.п. Стремление жить в узком национальном круге и не роднится с окрестными племенами это отнюдь не отличие только-лишь евреев. Это весьма распространенное явление.
Если уж и имеет смысл о чем поговорить, так это о том, почему Абрашу обижают. Причем в разных местах нашей голубой планеты и представители разных национальностей и религиозных конфессий. А может потому и обижают, что Абраша всюду пытается представить себя как особенного и явно отличающегося от других?! А когда Абраше обрывают пейсы он опять ищет виноватых вокруг, вместо того, чтобы проанализировать свое поведение.
Вам бы вместо того, чтобы придумывать басни о том, что Вы особенные и отличающиеся, лучше бы подумать, как выстроить линию своего поведения таким образом, чтобы сохранять свою национальную самобытность и при этом не противопоставлять себя другим народам (если это, конечно, в принципе возможно в еврействе).
Собственно, вопрос виден. Предлагаю обсудить.
11.02.07 10:19
Собственно, Ваша позиция тоже видна. Невооруженным глазом.
в ответ Kravetz 11.02.07 10:12
В ответ на:
Собственно, вопрос виден
Собственно, вопрос виден
Собственно, Ваша позиция тоже видна. Невооруженным глазом.
11.02.07 10:31
Расскажите нам поконкретнее про главных обидчиков и "отрывателей пейсов".
Кто там в списке первый?
В ответ на:
в разных местах нашей голубой планеты и представители разных национальностей и религиозных конфессий
в разных местах нашей голубой планеты и представители разных национальностей и религиозных конфессий
Расскажите нам поконкретнее про главных обидчиков и "отрывателей пейсов".
Кто там в списке первый?
11.02.07 10:34
в ответ kaputter roboter 11.02.07 10:19
Только не надо грязи, не надо пустопорожних обвинений в антисемитизме и т.п.
Я вполне пойму и с симпатией отнесусь к тому, что человек гордится своей национальностью и трепетно относится к своей национальной или религиозной культуре. Любая национальность, любая религия. Но одно условие - никаких противопоставлений, никаких намеков на то, что мы лучше.
Про евреев. Одно время я зачитывался публикациями Бориса Камянова - это религиозный иудей живущий в Израиле. Видно, что человек душой болеет за свой народ. И я с огромным уважением отношусь к подобным чувствам. Разумеется трудно однозначно судить только лишь по нескольким десяткам публикаций о человеке, но насколько я мог видеть - его взгляды справедливы и он не превозносит свой народ перед другими..
Я вполне пойму и с симпатией отнесусь к тому, что человек гордится своей национальностью и трепетно относится к своей национальной или религиозной культуре. Любая национальность, любая религия. Но одно условие - никаких противопоставлений, никаких намеков на то, что мы лучше.
Про евреев. Одно время я зачитывался публикациями Бориса Камянова - это религиозный иудей живущий в Израиле. Видно, что человек душой болеет за свой народ. И я с огромным уважением отношусь к подобным чувствам. Разумеется трудно однозначно судить только лишь по нескольким десяткам публикаций о человеке, но насколько я мог видеть - его взгляды справедливы и он не превозносит свой народ перед другими..
11.02.07 10:35
тема дремучая как мир,но всё таки вопрос автору -отталкиваясь от Вашего
В ответ на:
Вам бы вместо того, чтобы придумывать басни о том, что Вы особенные и отличающиеся, лучше бы подумать, как выстроить линию своего поведения таким образом, чтобы сохранять свою национальную самобытность и при этом не противопоставлять себя другим народам
-просто в порядке любопытства -Вы делаете подобное предложение всем народам -алеутам,косоварам,мексиканцам и пр. и пр..... -или исключительно лицам еврейской национальности?за что сии удостоились Вашей пристальной заинтересованности?Вам бы вместо того, чтобы придумывать басни о том, что Вы особенные и отличающиеся, лучше бы подумать, как выстроить линию своего поведения таким образом, чтобы сохранять свою национальную самобытность и при этом не противопоставлять себя другим народам
не божемойкай
11.02.07 10:47
Разве я что-то сказала? Н-да... Ну, не буду приводить русскую народную пословицу.
Он хоть и еврей, но хороший человек ... (забыли добавить).
За всю свою жизнь ни от одного еврея не услышала, что он лучше меня.
в ответ Kravetz 11.02.07 10:34
В ответ на:
Разве я что-то сказала? Н-да... Ну, не буду приводить русскую народную пословицу.
В ответ на:
Одно время я зачитывался публикациями Бориса Камянова
Одно время я зачитывался публикациями Бориса Камянова
Он хоть и еврей, но хороший человек ... (забыли добавить).
В ответ на:
Но одно условие - никаких противопоставлений, никаких намеков на то, что мы лучше.
Но одно условие - никаких противопоставлений, никаких намеков на то, что мы лучше.
За всю свою жизнь ни от одного еврея не услышала, что он лучше меня.
11.02.07 10:50
в ответ галина 1954 11.02.07 10:35
Что-то я не встречал высказываний о явных отличиях алеутов, косоваров или мексиканцев от других народов. Будут подобные высказывания будет и моя "пристальная заинтересованность" к этим народам. Речей же об отличиях евреев от других народов я встречал массу, это не одна-две фразы мимолетом высказанные, это то что "всех Вас объединяет и сдерживает от окончального распада" (по слегка переиначенному, но мудрейшему высказыванию генерала Михалыча).
11.02.07 11:03
Конечно, особенные. И вы особенные. И косовары особенные. Все - особенные.
Скажите, вам часто приходится слышать " я еврей и я лутше тебя, нееврея"?
Или вас религиозная часть еврейского самосознания раздражает? Так вы вроде бы сам религиозный.
Ни один еврей (нормальный, конечно) не скажет, что он чем-то лутше нееврея. А то, что история особенная - так она и правда особенная. Что роль в религии особенная, так и она правда особенная. А жизнь-то в обычном мире причем? Почему вы не любите тех евреев, которые рядом с вами? Только потому что в Торе записано, что они народ, избранный Богом, и молятся поэтому так? Бред и вс╦.
В ответ на:
Конечно, особенные. И вы особенные. И косовары особенные. Все - особенные.
Скажите, вам часто приходится слышать " я еврей и я лутше тебя, нееврея"?
Или вас религиозная часть еврейского самосознания раздражает? Так вы вроде бы сам религиозный.
Ни один еврей (нормальный, конечно) не скажет, что он чем-то лутше нееврея. А то, что история особенная - так она и правда особенная. Что роль в религии особенная, так и она правда особенная. А жизнь-то в обычном мире причем? Почему вы не любите тех евреев, которые рядом с вами? Только потому что в Торе записано, что они народ, избранный Богом, и молятся поэтому так? Бред и вс╦.
Мне до всего есть дело.
11.02.07 11:13
я както стал невольным свидетелем разговора двух евреек , пожилой и молодой, в метро.Та что постарше наставляла на "путь истинный " молодую. Это звучало приблизительно так >
"Как же тебя угораздило замуж за русского выйти, наших разве мало вокруг? ты знаешь что наши предки бы тебя камнями за это закидали ..."
И далее в том же духе, все это звучало с укором и на повышенных тонах.
Вот так-то.
Я не хочу говорить про всех евреев. у меня, например, есть друзья евреи, вполне нормальные хлопцы, и даже сало едят,
,особенно если оно с прореззю
"Как же тебя угораздило замуж за русского выйти, наших разве мало вокруг? ты знаешь что наши предки бы тебя камнями за это закидали ..."
И далее в том же духе, все это звучало с укором и на повышенных тонах.
Вот так-то.
Я не хочу говорить про всех евреев. у меня, например, есть друзья евреи, вполне нормальные хлопцы, и даже сало едят,
11.02.07 11:27
в ответ jewgen04 11.02.07 11:13
Ой, правда-правда!
А я как-то слышала разговор двух русских женщин. Так одна другую укоряла, что сын на еврейке женился, говорила, что евреи Христа распяли и еще кровь христианских младенцев пьют.
Наверно, это свекровь той еврейки была, что замуж за русского вышла. 
А я как-то слышала разговор двух русских женщин. Так одна другую укоряла, что сын на еврейке женился, говорила, что евреи Христа распяли и еще кровь христианских младенцев пьют.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..