Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

5930   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Wustenfuchs посетитель10.02.07 20:07
Wustenfuchs
10.02.07 20:07 
в ответ Schloss 10.02.07 19:51

До вторника...
  Schloss коренной житель10.02.07 20:14
10.02.07 20:14 
в ответ Wustenfuchs 10.02.07 20:07
Ну вот честно, Роммель: хотели бы Вы жить в ТАКОЙ стране?... понимаете о чем я...
Ален свой человек11.02.07 00:26
Ален
11.02.07 00:26 
в ответ Schloss 10.02.07 20:14
Его бы самого тогда тоже поставили бы к стенке или сослали в ГУЛАГ.Ведь в сталинской империи одно только пребывание за границей могло быть приравнено к работе на иностранную разведку.
wittness местный житель11.02.07 00:51
wittness
11.02.07 00:51 
в ответ Ален 11.02.07 00:26, Последний раз изменено 11.02.07 00:52 (wittness)
В ответ на:
одно только пребывание за границей могло быть приравнено к работе на иностранную разведку.

Да и этого не надо было. Достаточно было попасть под раздачу во время какой-нибудь внутренней номенклатурной разборки.
Вот вывесил наш друг с гордостью портрет Лаврентия Палыча. А Лаврентий Палыч вдру раз - и "вышел из доверия".
И доказывай потом, что сам не "Бериевиц" и не "шпион".
А вообше обьяснения "как хорошо в стране советской жить" сталкиваются с двумя серьезными эмпирическими проблемами.
Во-первых трудно обьяснить - почемы все эти "оплоты социализма" один за другим бесславно сгинули с исторической арены.
Видимо число людей, которым было в ТАКОЙ стране тошно, просто превысило критическую массу.
А во-вторых личный и семейный опыт людей настолько противоречит этим сказкам о том "как эпрекрасно то было на самом деле", что
без раздвоения личности и признания что ты и твои предки не жили тогда а просто бредили наяву - в них не поверить.
Ален свой человек11.02.07 01:08
Ален
11.02.07 01:08 
в ответ wittness 11.02.07 00:51
Я ещё могу понять,(но не согласиться) с людьми,которые ностальгируют по застойным брежневским временам с низкосортной колбасой по 2 руб 20 коп.Тогда хоть миллионы невинных людей не гнобили в лагерях.
Но чтобы пытаться оправдывать все массовые преступления,творившиеся вождём всех времён и народов и его камарильей-Это уж слишком!
Altwad патриот11.02.07 02:41
Altwad
11.02.07 02:41 
в ответ Ален 11.02.07 01:08
В ответ на:
Но чтобы пытаться оправдывать все массовые преступления,творившиеся вождём всех времён и народов и его камарильей

А им просто больше нечим гордится........ гордится тем что при ком то была обычная колбаса и не было строителства ненужных беломор каналов........... ну это как то не так велико, как построеный на костях народа Магадан.
Гордится милионом - другим уничтоженых афганцев, тоже не круто, ославить начальника полит отдела тоже как то мелко, а посадить на коня того кто из Германии эшелонами мунуфактуру в личное пользование вёз, умертвив для этого милионы собственного народа......... вот таким великим гордится велико..........
А то что вся советская армия разбежалась при первых звуках начала войны и бежала до тех пор пока приказ об растрелах и заград отрядах не вышел, тогда и погнали пулями в спины людей на бесмысленые смерти, вот этим тоже можно гордится, в этом и заключается величие гектаровеликого сырьевого придатка.
Mood коренной житель11.02.07 02:52
Mood
11.02.07 02:52 
в ответ Ален 11.02.07 01:08
Но чтобы пытаться оправдывать все массовые преступления,творившиеся вождём всех времён и народов и его камарильей
---------------------------------------------------------------------
Вы не можете понять одной простой вещи
- народу (народам России) не за что и непочему оправдываться - это их история. Именно чувства вины хотят добиться от россиян и России Западная пропаганда и подпевающие ей такие , как Вы . Почему ясно на примере с Германией - превратить в дойную корову для "обиженно-опущенных".
Почему Вы не обсуждаете , например из тех же времен такой ФАКТ
- что в США все лица японского происхождения (и гр-не и гости) были в 24 часа с 20 кг. вещей заключены в концлагеря , где использовались на самых опасных и тяжелых работах бесплатно? Априори - НЕВИНОВНЫЕ.
Но у таких , как Вы большое НЕТ, низззя говорить , что "оплот демократии" опередил Сталина, надо "доказывать", что Сталин из всех руководителей - изверг всех времен и народов.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Ясный Сокол гость11.02.07 09:34
Ясный Сокол
11.02.07 09:34 
в ответ Mood 11.02.07 02:52, Последний раз изменено 11.02.07 09:38 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Почему Вы не обсуждаете , например из тех же времен такой ФАКТ
- что в США все лица японского происхождения (и гр-не и гости) были в 24 часа с 20 кг. вещей заключены в концлагеря , где использовались на самых опасных и тяжелых работах бесплатно? Априори - НЕВИНОВНЫЕ.
Но у таких , как Вы большое НЕТ, низззя говорить , что "оплот демократии" опередил Сталина, надо "доказывать", что Сталин из всех руководителей - изверг всех времен и народов.

ну, во первых ,обсуждали
Во вторых Сталин всё таки опередил в этом деле США ( вперёд и масштабней)
в-третьих мы уже разбирали разницу между японцами , которые жили в США в то время в первом- втором поколении , в основном оставаясь поданными сврего императора , являющегося , к тому же, шефом их церкви, это большая разница , даже по сравнению с выссылкой немцев , живущих уже века в России не говоря про коренные народы

в четвертых
выссыла была совсем другой -год назад было достаточно ссылок
в пятых , если ктои работал , то добровольно , что бы покидать на время места ссылки
В шестых, многие предпочитали вместо работы учиться в университете
В седьмых , компенсации начались сразу после войны , в 80х президент извинился и получили остальные деньги "за страдания" , ( о которых простой человек СССР ( не ссыльный ) в 50х и мечтать не мог
Bastler Добрый Эх11.02.07 09:50
Bastler
11.02.07 09:50 
в ответ Ясный Сокол 11.02.07 09:34
В-восьмых, тема ветки, вобщем-то, не об этом.
Прошу всех дискутантов не обращать внимания на провокации и оставаться в русле темы.
Не учи отца. I. Bastler
Ален свой человек11.02.07 18:52
Ален
11.02.07 18:52 
в ответ Mood 11.02.07 02:52
Это вы не можете ничего понять и даже не не пытаетесь извлечь уроки из собственной кровавой истории.
Почему вы всё переворачиваете с ног на голову?Где я писал,что России надо испытывать постоянное чувство вины перед другими народами?Я лишь писал,что советское коммуняцкое руководство ни разу не повинилось перед собственным народом,который оно мордовало десятки лет.А такие как вы не признаёте этих преступлений и даже пытаетесь их неуклюже оправдывать.С такой совковой психологией,как у вас и вам подобных,нет никакой гарантии.что эти преступления снова не повторятся.История учит тому,что она таких как вы,ничему не учит.
Кроме того,если бы вы удосужились внимательно читать мои посты,то до вас бы дошло,что я негативно отношусь к любым насильственным депортациям народов.Неважно,где они происходили или происходят: В СССР,в Чехословакии,в Польше,в США,в Израиле.на Кипре или где-либо ещё.
  Schloss коренной житель11.02.07 19:00
11.02.07 19:00 
в ответ Ален 11.02.07 18:52
В ответ на:
Я лишь писал,что советское коммуняцкое руководство ни разу не повинилось перед собственным народом,который оно мордовало десятки лет

К сожалению Льва Давидыча уже нет в живых... И Иосифа Виссарионыча нет... Стало быть, повиниться должен Греф?... или Фрадков?...
  erwin__rommel коренной житель12.02.07 10:10
erwin__rommel
12.02.07 10:10 
в ответ Schloss 10.02.07 20:14
В ответ на:
Ну вот честно, Роммель: хотели бы Вы жить в ТАКОЙ стране?... понимаете о чем я...

Понимаю...Почему бы нет? Если руки не из ж.. растут,можно было и в СССР очень неплохо жить...Или Вы о теме репрессий? Так чистили в основном партийных,Schloss...Недаром,нигде в "Книгах памяти" не упоминается партийность репрессированного,хотя в деле ( по которым и должны составляться такие вещи ) партийность стояла обязательно...Если хотите,приведу Вам статистику из числа т.н. творческой интеллигенции,где процент репрессированных среди партийных В РАЗЫ больше,нежели чем среди беспартийных...
Ни Вы ни я не жили при Сталине ( по крайней мере,являясь взрослым ),и о том времени можем судить лишь по документам и по рассказам очевидцев,зачастую субьективным,а то и вовсе лживым...Хотел бы я жить...Не знаю...Наверное нет..Время было суровое,а кто захочет жить в суровых условиях? Но разве я когда либо предлагал вернуться в сталинский СССР? То время прошло,и к тому же надежнейше дискредитировано сперва хрущевскими бандитами,позже перестроечными деятелями,которые все как один являлись бывшими верными сынами партии..
А вообще странный вопрос...Можно считать Петра Первого,или Карла 12,или Елизавету 2,или ещ╦ кого великими государственными деятелями,но вряд ли кто согласился бы жить в те эпохи...Вон Мущщщина воcхищается действиями янки,сделавших из Ирака "демократическую" страну,а Вы спросите его,хотел бы он жить там при такой демократии? ..Потому Ваш вопрос Schloss,чисто риторический...И даже где то отдает демагогией..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
  erwin__rommel коренной житель12.02.07 10:15
erwin__rommel
12.02.07 10:15 
в ответ Ален 11.02.07 00:26

В ответ на:
Его бы самого тогда тоже поставили бы к стенке или сослали в ГУЛАГ.Ведь в сталинской империи одно только пребывание за границей могло быть приравнено к работе на иностранную разведку.

Конечно,конечно...Информация,безусловно из картины "Холодное лето 53-го" - фильма замечательного,правда имеющего один существенный недостаток : полное несоответствие действительности...Это во первых...Во вторых: с чего Вы любезный взяли,что я пребываю за границей? Может Вы имеете в виду,что я работал в Германии и во Франции? Так я Вам больше скажу: окромя Монако,Андорры,Сан-Марино,Исландии и Норвегии,я был во всех странах Западной Европы...
Ну а бред о приравнивании к работе на иностранную разведку оставлю без внимания,т.к. знаю,что Ваши слова Вы доказать не сможете...Впрочем как и всегда..

erwin__rommel коренной житель12.02.07 10:24
erwin__rommel
12.02.07 10:24 
в ответ wittness 11.02.07 00:51, Последний раз изменено 12.02.07 11:13 (erwin__rommel)

В ответ на:
Вот вывесил наш друг с гордостью портрет Лаврентия Палыча. А Лаврентий Палыч вдру раз - и "вышел из доверия".
И доказывай потом, что сам не "Бериевиц" и не "шпион".

Во первых,я ни Вам,и уж при любом раскладе не Алену никакой не друг.....Во вторых,прежде чем хихикать,неплохо бы ознакомиться с обстоятельствами убийства Берия..И,самое главное,с его причинами..

В ответ на:
Во-первых трудно обьяснить - почемы все эти "оплоты социализма" один за другим бесславно сгинули с исторической арены.

Во первых не все...Во вторых,на месте оплотов социализма тут же появились оплоты национализма...Это,видимо,Вам больше по душе...
В ответ на:
А во-вторых личный и семейный опыт людей настолько противоречит этим сказкам о том "как эпрекрасно то было на самом деле", что
без раздвоения личности и признания что ты и твои предки не жили тогда а просто бредили наяву - в них не поверить.

А что значит плохо,wittness? Плохо в каком плане? В материальном? Или опять в смысле репрессий? Так тех,кто не рвал рубаху на груди и не орал на митингах о мировой революции и не трогали...Вам личные примеры нужны? Вот свою бабку,когда ещё жива была,спрашивал в конце 80-х о репрессиях 37 года..Весь её рассказ уместился в одной фразе "Говорили,что на соседней улице одного инженера арестовали"...
[/small]
wittness местный житель12.02.07 10:59
wittness
12.02.07 10:59 
в ответ erwin__rommel 12.02.07 10:15
В ответ на:
Информация,безусловно из картины "Холодное лето 53-го" - фильма замечательного,правда имеющего один существенный недостаток : полное несоответствие действительности...

Ну да, это же не "Кубанские казаки и не "Падение Берлина" - вот где действительность, как в зеркале.
  erwin__rommel коренной житель12.02.07 11:08
erwin__rommel
12.02.07 11:08 
в ответ Ясный Сокол 11.02.07 09:34, Последний раз изменено 12.02.07 11:12 (erwin__rommel)
В ответ на:
ну, во первых ,обсуждали

Ничего...Повторение - мать учения..
В ответ на:
Во вторых Сталин всё таки опередил в этом деле США ( вперёд и масштабней)

Некорректно...
Во первых,интервалы между началом войны,и депортацией были одинаковыми. Июнь - август 41-го,и декабрь - февраль 41-42 го соответственно..Во вторых,масштабы были также одинаковыми - в СССР депортировали ВСЕХ немцев,в США - ВСЕХ японцев...Или Вы может полагаете,что живи в США миллион японцев,янки депортировали бы те же 120 тыс.,а остальных оставили бы?
В ответ на:
в-третьих мы уже разбирали разницу между японцами , которые жили в США в то время в первом- втором поколении , в основном оставаясь поданными сврего императора

Среди депортированных японцев 70% имели американское гражданство,остальные - легальный вид на жительство..
В ответ на:
выссыла была совсем другой -год назад было достаточно ссылок

Приведите их,если не затруднит..
В ответ на:
в пятых , если ктои работал , то добровольно , что бы покидать на время места ссылки

Неправда,часть японцев отправили в трудовые лагеря на серебрянные рудники..Так же как и в СССР примерно треть немцев мобилизовали в Трудармию ..Мне,правда,неизвестны условия содержнания мобилизированных японцев...
И потом,ссыльных что,заставляли работать в СССР? Хочешь получать паек - иди в колхоз,или на завод,не хочешь -помирай с голода...Насчет "покидать места ссылки" вообще непонятно...В отличии от ссыльных в СССР,японцы содержались в концлагерях,с колючей проволокой и охраной..Каким образом они могли покинуть места ссылки??
В ответ на:
В шестых, многие предпочитали вместо работы учиться в университете

О !!! Что то новое...Ссылочку можно?
В ответ на:
В седьмых , компенсации начались сразу после войны

Ну если 1990 год по Вашему "сразу после войны",то даже не знаю,что и сказать...Хотя...Вы какую войну то имеете в виду? В правах японцы были поражены до 1952 г. ( в СССР до 1956 ),в США депоратция была признана необоснованной в 1988 г. ( в СССР в 1991 ).Компенсации составли 20 000 долларов,т.е. меньше,чем зарплата за год,и выплачиваются ДО СИХ ПОР..
Информация отсюда...Вполне демократический сайт,привычно клеймящий Сталина..
http://www.lebed.com/1999/art843.htm
А вот ещё один сайт,также клеймящий людоедский сталинский режим..
http://www.inauka.ru/geography/article40446.html
Автор статьи - известный защитник депортированных народов - П.Полян..Больше всего меня рассмешило вот это:
" США, опасаясь нападения японцев, в годы Второй мировой войны переселили в глубь страны все население Алеутских островов и островов Прибылова - около 400 человек, в основном эскимосов. 19 февраля 1942 г., после Перл-Харбора, 120 тыс. американских японцев на четыре года вывезли в 10 охраняемых "центров по эвакуации и перемещению" в центре и на западе страны."
Интересно,как себе представляли янки высадку японцев на берега США?..Ладно,бог с ними,с японцами..Ну а эскимосов то за что?? Там то янки чего опасались?
Вторжения на Аляску дивизий белых медведей? Или происков местных коллаборационистов? Если последнее,то могу себе представить - 1-я эскимосско-алеутcкая сводная бригада СС "Северный олешек"....Звучит...

П.С. Я в общем то никогда не отрицал,что высылка немцев ( Вы же именно с немцами сравниваете? ) имела более тяжелые последствия,нежели депортация всех остальных..Не из за того,что всех немцев якобы считали врагами народа..И уж разумеется не из за дурацких утверждений о трети погибшего народа..Просто выслали немцев в самое тяжелое для страны время..Лично я считаю большой ошибкой правительства то,что оно переложило обязанности по размещению,обеспечению ссыльных и.т.д. на местные органы власти,у которых иногда не было ни сил ни возможностей обеспечить ссыльных всем необходимым,что и обусловило довольно высокую смертность в первую военную зиму ( хотя со смертностью среди беженцев смертность среди ссыльных ни в какое сравнение не идет )..
А вот остальные жертвы сталинизма в ссылке устроились вовсе даже неплохо...По крайней мере куда лучше японцев в США..

erwin__rommel коренной житель12.02.07 11:09
erwin__rommel
12.02.07 11:09 
в ответ wittness 12.02.07 10:59, Последний раз изменено 12.02.07 11:11 (erwin__rommel)

Если помните сюжет,там бесчинствует банда рецедивистов-уголовников,которых на самом деле никто не освобождал из лагерей...По сравнению с такой картиной,"Падение Берлина" - образец реалистичности...
  erwin__rommel коренной житель12.02.07 11:23
erwin__rommel
12.02.07 11:23 
в ответ Ален 11.02.07 01:08, Последний раз изменено 12.02.07 11:25 (erwin__rommel)
В ответ на:
Я ещё могу понять,(но не согласиться) с людьми,которые ностальгируют по застойным брежневским временам с низкосортной колбасой по 2 руб 20 коп.

Сразу видно убежденного антисоветчика...Одна колбаса на уме... Ну...Не спорю,в Германии в частных лавочках она действительно вкуснее,чем в России..
Кстати,при Сталине мясо было дешевле,чем при Брежневе..В перерасчете на покупательскую способность,ессно...
В ответ на:
Тогда хоть миллионы невинных людей не гнобили в лагерях.

Ну,про невиннных Вы ессно нахватались перестроечного бреда...А вот насчет миллионов...Товарисч,в период с 1921 по 1954 по политическим статьям было посажено 3,9 миллиона чел.А всего за все время существования,т.е. за 40 лет ( 1921 - 1960 ) через ГУЛАГ прошло чуть больше 9 миллионов человек,включая уголовных...Сильно сомневаюсь,чтобы в Ваших любимых США за последние 40 лет посадили меньше..
В ответ на:
Но чтобы пытаться оправдывать все массовые преступления,творившиеся вождём всех времён и народов и его камарильей-Это уж слишком!

А кто,простите,оправдывает?? Где Вы увидели оправдание ВСЕХ...эээ..не преступлений,а действий,скажем так Сталина? За репрессии 37-38 гг. Сталин,как глава государства ,безусловно несет свою долю ответственности...В 36-м надо было не одного Ягоду убирать,а сажать весь аппарат,заменяя другими..Глядишь,и обошлось бы без ежовского беспредела..А то за год этот черт наворотил столько,что Берия 3 года расхлебывал..
wittness местный житель12.02.07 11:32
wittness
12.02.07 11:32 
в ответ erwin__rommel 12.02.07 10:24
В ответ на:
неплохо бы ознакомиться с обстоятельствами убийства Берия..И,самое главное,с его причинами..

Меня больше последствия интересуют.
Скажите а чьи портреты можно было гордо и без опаски вывешивать
во все периоды советской власти и при всех номенклатурных разборках? Что-то список не велик получается.
Ну с руководителями "заплечных дел" ведомства вообше дела плохи - кого ни повесишь, все шпионы, убийцы, насильники. С военными не сильно лучше - тока Буденный с Ворошиловым дело и спасают. Но ведь и Лучший Друг Советских детей, и Главный Жлезнодорожник и даже самый мудрый министр иностранных дел - не годятся.
Представляете композицию: "товариш Молотов с супругой " или "Товариш Калинин с супругой" (Ой, с супругой лучше не надо.. )
Вам не кажется что это - симптом? Симптом тяжелеой неизлечимой болезни ТАКОГО обшества.
В ответ на:
Во вторых,на месте оплотов социализма тут же появились оплоты национализма...

Ой не случайно это. Почву то еше при Велеком и Мудром удобрять начали - не давали цветку завять.
Или Вы думаете что после великих переселений народв, дела врачей и анкет с национальностью бабушки
чт-то еше может вырасти?
На дерьме сметану, как известно, не соберешь. Я еше удивляюсь, что в России, например, национализм
сравнительно умеренный. Просто восхишаюсь иногда порядочностью и мудростью людей (я серьезно).
В ответ на:
А что значит плохо,wittness?

Тошно, страшно, противно, не просто бедно -а убого. И лживо без конца и края.
Это вкратце. С репрессиями моей семье пришлось познакомиться несколько поближе.
Увы, мои предки могли только позавидовать вашей счастливой бабушке..
wittness местный житель12.02.07 12:19
wittness
12.02.07 12:19 
в ответ erwin__rommel 12.02.07 11:09
В ответ на:
которых на самом деле никто не освобождал из лагерей...

В ответ на:
.. 27 марта 1953 года проект Указа был единогласно одобрен на заседании Президиума ЦК КПСС, еще через день опубликован в печати и вступил в силу.
2 июля 1953 года Президиум ЦК КПСС одобрил проект Указа Президиума Верховного Совета СССР "О неприменении амнистии к лицам, осужденным за разбой, ворам-рецидивистам и злостным хулиганам". Согласно пункту 2 нового Указа, поименованные в его наименования лица, освобожденные по мартовской амнистии, в случае, если они "продолжали вести паразитический образ жизни и не занимались общественно-полезным трудом", вновь водворялись "в исправительно-трудовые лагеря на не отбытый к моменту освобождения по амнистии срок".

http://kamsha.ru/journal/analitycs/amnesty.html
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все