Login
Почему люди ГОВОРЯТ, что верят в Бога?
22.05.03 08:53
in Antwort Essener 21.05.03 19:37
Вера в Бога или система личных моральных ценностей - это понятия глубоко интимные. Поэтому те, кто ГОВОРЯТ, или иным способом ДЕМОНСТРИРУЮТ свою веру в Бога (или его отрицание) преследуют корыстные мотивы. Например, Ельцин со свечкой в храме на Пасху или преподаватели научного атеизма в университетах.
Früher an Später denken!
22.05.03 09:47
in Antwort Essener 21.05.03 15:03
22.05.03 09:49
по моему Рерих сказал( возможно я ошибаюсь),зайдя в буддийский храм помолиться: для разговора с Богом- мне посредники не нужны..
Выдающаяся замуж личность
22.05.03 10:14
in Antwort Skyhawk 21.05.03 18:51
Про теорему Нётер слышали?
Вкратце - в точках сингулярности материи (таких например, как "чёрные дыры" и вселенная на ранних стадиях). Законы сохранения нарушаются.
Почитайте http://oops-cache.org/~yury/Physics/QFnFI/noether.pdf
Вкратце - в точках сингулярности материи (таких например, как "чёрные дыры" и вселенная на ранних стадиях). Законы сохранения нарушаются.
Почитайте http://oops-cache.org/~yury/Physics/QFnFI/noether.pdf
22.05.03 13:33
in Antwort cibongo2002 22.05.03 09:49
22.05.03 13:45
in Antwort sameach 22.05.03 13:33
22.05.03 14:27
А 4то в етой фразе такого выдаюс4егося, простите?
а при чем здесь "выдаюс4егося" ?
фраза эта была сказана на вопрос: почему вы ,христианин ,зашли в буддийский храм? как на это посмотрит ваш бог?
а при чем здесь "выдаюс4егося" ?
фраза эта была сказана на вопрос: почему вы ,христианин ,зашли в буддийский храм? как на это посмотрит ваш бог?
22.05.03 14:31
вообще то, в этоы фразе есть лично для меня кое что выдающееся: я не помню кто это сказал, фразу слышала очень давно, но она мне врезалась в память.
Теперь на все поползновения всяких представителей различных сект я говорю ету фразу. Помогает.
Теперь на все поползновения всяких представителей различных сект я говорю ету фразу. Помогает.
22.05.03 14:48
in Antwort cibongo2002 22.05.03 14:27
Тут ведь нарушена при4инно-следственная связь, не заме4аете разве? вопрос : "...по4ему... и ...как..."
А ответ ..?
"Для разговора с Б-м ... и т.д."
А ответ ..?
"Для разговора с Б-м ... и т.д."
22.05.03 17:41
in Antwort cibongo2002 22.05.03 14:31
Но ведь в этом слу4ае Ваша аргументация несостоятельна, так как абсолютно ни4его не доказывает... По принципу : "сам дурак" извините! 
22.05.03 18:40
in Antwort Traked 22.05.03 10:14
Слышал. Это понятно, ведь если представить что когдато небыло ни материи, ни пространства то немогло быть и никаких законов материи и.т.д.
Только вот что такое Черные дыры или универсум в началной стадии ? Что это за форма и что было до этого ? Знания науки о черных дырах меньше чем капля в море и изучить их полностю никода небудет возможным физически.
Етот вопрос мной был поставлен тем кто кричит что Бога нет, пытаясь доказать недоказуемое, доказать то что выходит за границы нашей природы. Нам недано познать тот высший разум и полную функцию вселенной включая другие пространстства, измерения, миры - как недано понять букашке чего достиг человек.
Только вот что такое Черные дыры или универсум в началной стадии ? Что это за форма и что было до этого ? Знания науки о черных дырах меньше чем капля в море и изучить их полностю никода небудет возможным физически.
Етот вопрос мной был поставлен тем кто кричит что Бога нет, пытаясь доказать недоказуемое, доказать то что выходит за границы нашей природы. Нам недано познать тот высший разум и полную функцию вселенной включая другие пространстства, измерения, миры - как недано понять букашке чего достиг человек.
22.05.03 18:51
in Antwort Skyhawk 22.05.03 18:40
В ответ на:...тем кто кричит что Бога нет, пытаясь доказать недоказуемое...
Да не пытаюсь я доказывать, что Бога нет!
Вообще, не может быть логичных и убедительных аргументов в споре есть Бог или нет, Его существование или отсутствие ДОКАЗАТь невозможно...
Я просто хотел поднять вопрос о психологической природе демонстративной веры, о том, что она порождается далеко не лучшими человеческими качествами, к сожалению...
22.05.03 19:02
В ответ на:
"Етот вопрос мной был поставлен тем кто кричит что Бога нет, пытаясь доказать недоказуемое, доказать то что выходит за границы нашей природы. Нам недано познать тот высший разум и полную функцию вселенной включая другие пространстства, измерения, миры - как недано понять букашке чего достиг человек."
------------------------------------------------------------
Ответ был мной дан ранее и повторен в этой ветке 21.05 в 23:11 Вс╦,что Вам не нравится Вы видимо просто не читаете. Если вс╦ же прочт╦те, то не смогли бы ответить на вопрос в конце?
"Етот вопрос мной был поставлен тем кто кричит что Бога нет, пытаясь доказать недоказуемое, доказать то что выходит за границы нашей природы. Нам недано познать тот высший разум и полную функцию вселенной включая другие пространстства, измерения, миры - как недано понять букашке чего достиг человек."
------------------------------------------------------------
Ответ был мной дан ранее и повторен в этой ветке 21.05 в 23:11 Вс╦,что Вам не нравится Вы видимо просто не читаете. Если вс╦ же прочт╦те, то не смогли бы ответить на вопрос в конце?
22.05.03 19:31
in Antwort sameach 22.05.03 17:41
какая аргументация??
я просто привела пример, что ответил человек, который верит в бога, и для которого чтобы верить в бога - не нужны никакие религии.
я просто привела пример, что ответил человек, который верит в бога, и для которого чтобы верить в бога - не нужны никакие религии.
22.05.03 19:55
Идея проста: поскольку на ранних стадиях формирования вселенной она представляла собой точку сингулярности, а значит пространство было там жестоко искривлено, то невозможно найти ни одного непрерывного преобразования координат. А следовательно (из теоремы Н╦тер) нет и инвариантов - сохраняющихся величин (как энергия, импульс и т.д.)
Вот и ответ на вопрос, почему же может быть так, что законы сохранения не выполняются.
Теория таким образом непротиворечива.
Вот и ответ на вопрос, почему же может быть так, что законы сохранения не выполняются.
Теория таким образом непротиворечива.
22.05.03 20:22
in Antwort МММ 22.05.03 13:45
23.05.03 18:19
in Antwort Traked 22.05.03 19:55
Все разговоры о происхождении Вселенной - пока только теории, ней дающие никакого базиса для серь╦зных споров...
24.05.03 03:38