Чем интересуется молод╦жь в Германии?
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
Вот у нас на острове Сахалин мы с мужем организовали клуб любителей игры "Magic the Gathering"/ У нас есть свой сайт. Людей каждую субботу у нас собиралось от 20 человек и выше. Возраст колебался от 18 до 45 лет. Все действие сопровождалось пивом и сосиськами.
Мы вот уже год пытаемся найти игроков и в Германии, но пока безрезультатно. :(
А я лично за прелюбодеяние. Это замечательное занятие. Досавляет массу удовольствия любимому человеку и самому себе.
Я обожаю sci-fi-фильмы и слушаю Marilyn Manson.
Успех, в том числе финансовый, является для меня важым ориентром в моей жизни.
Я верю. Для этого мне не нужны собрания побороцев чистоты нравов и жестокая, пыльная книга, претендующая на роль путеводителя и ответа на все вопросы.
К счастью, большинство молодежи одного со мной мнения.
Вас бы сюда, у меня 5 хвостов корюшки уже полгода лежат-для поч╦тных гостей припасены
А красная рыба здесь просто лосось. Как вам такая градация?
К счастью, большинство молодежи одного со мной мнения.
Вот поэтому мы и открыли молод╦жный клуб, чтобы молод╦жь не тупела как вы, но позновала правду и ценила свою честь!
А та молод╦жь которая чем-то интересуеться, без времени (работа, уч╦ба).
Удачи вам в вашем сложном и часто неблагодарном деле!
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
очень рад вашему сообщению
Ищем умеющих танцевать брейк
А, кстати, ссылку на ваш сайт где взять?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Пачтор - затормозившийся в 80ых годах в своем развитие (брэйк? сейчас???) поборник праведной веры. Но учитывая его незнания религиозной материи и желание организовать "бизинесс" на этой почве, можно лишь сказать одно:
ОСТОРОЖНО: ЛОХОТРОН!!! (c) TheUmka
вс╦ же желаю вам всего доброго, надеюсь вы раскаетесь в своих заблуждениях
Понимаю я вас, пачтор... Тепленькое место, такой молодежный клубик, не правда ли? Arbeitsamt гонять не будет, и "на социале" сидеть больше не придется. Молодцом, пачтор!
Смотрят на немецкую "молод╦жь" и подражают им.У немецкой
молодежи,что не мужик, то "транссексуал",что не женщина,то
"лесби".Я конечно за свободну любовь,но ненадо е╦ так через
чур выплескивать.В России конечно не блещет тоже,но серавно
мы предерживались каких-то понятий.Ну выпивали,ну дрались,
с девчонками тешались,но штаны до колен не спускали и волосы расчесовали.К этому в вечерней школе учились и работали.Здесь вс╦ дазволено.Киндергельд есть,который
попробуй не дай(на травку),законы тоже на пользу дела.
Я тоже имею дво╦ детей,но не отстаю от времени,и брюки до
колен не спускаю.Надо жизнь прожить так ,чтобы не было
обидно горько,за бесцельно прожитые годы.
Н.Островский.
Насч╦т клуба:Побольше нормального человеческого наклона!
Ныне: Битлз и Кисс - классика, бывшие панки закончили университеты и делают карьеры, их младшие рэйверские коллеги идут по той же тропе. Но все равно в каждом поколении и во все времена находятся "старшие", кто клятвенно уверяют, что "раньше было лучше". Вы извините, но в "ну выпивали,ну дрались" я не вижу ничего хорошего - или вы будете спорить, что алкоголь не наркотик, а драки полезней свободной любви?.. Раньше было действительно лучше. Но только вам. То время прошло... Молодость ваша прошла... Так хотя бы не надо ревновать молодежь к их юным годам.
Люмпенизация переселенческой молодежи - это совершенно другая, связанная с иммиграцией социальная проблема, не имеющая к современной западноевропейской молодежи никакого отношения.
В ответ на:Люмпенизация переселенческой молодежи - это совершенно другая, связанная с иммиграцией социальная проблема, не имеющая к современной западноевропейской молодежи никакого отношения.
Откуда столько высокомерия, мягко выражаясь...?
В ответ на:Люмпенизация переселенческой молодежи - это совершенно другая, связанная с иммиграцией социальная проблема, не имеющая к современной западноевропейской молодежи никакого отношения.
Как раз имеет общее эти проблемы: вс╦ худшее хватается тут же именно у З.Е.молодежи, а дыбилов хватает везде.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Причем здесь высокомерие. У меня есть глаза и уши - и если я вижу на улице вдрызг пьяные, обкуренные компании, грязно матерящиеся по-русски, то мне трудно это свести воедино с уверениями Аллменда.
Поезжайте-ка в Cloppenburg, Emsland и соседние районы - и пообщайтесь там с молодежью!!! Будем после этого дискутировать...
Естественно подобное поведение - не правило, а исключение. Но оно встречаертся чаще, чем у местной молодежи - что и подтверждает статистика заключенных среди молодежи. Я уверен, что через поколение картина полностью сгладится.
Подобные являние не имеет никакого отношения к этническимо происхождению. Проблема связана с иммиграцией, с предысторией, с общественным и культурным влиянием. И вместо того, чтобы обсудить именно эти вопросы, сразу слышны лишь истеричные вопли "НАШИХ БьЮТ!".
Если мне кто-нибудь поведает о русских, ведущих себя в Германии неподобающе, то я буду лишь надеятся, что этих субьектов как можно быстрее выгонят из страны - и ни в коем разе не буду думать об общем с ними происхождении и обвинять кого-то, указывающего на подобное явление, в русофобстве.
Но почему-то считается нормальным при малейшим упоминании нелицеприятных фактов, впадать в истерику и обвинять в ненависте ко ВСЕМУ НАРОДУ.
Мне кажется дело в другом - просто то поведение, которые было общепринятым в глухих деревнях России и Казахстана (только не надо опять про зоопарки...) и, таким образом, было "нормальным" там, здесь кажется абсолютно диким и достойным лишь люмпенов.
Чуйвствую я, что мне это мнение БАНом грозит. Потому что затрагивать эту тему на форуме НИЗЯ.
http://happyouth.narod.ru/
Вон, я недавно открыл для себя форум "Дом и семья" - класс! Там, например, обсуждается план выкупа невесты на свадьбе. Азиатчина, да. Но пусть люди живут по своим понятиям, разве это кому-то мешает?
Другое дело - 2 миллиона. Влияние на государство ОЧЕНь значительное и интересно обсуждать, как будет развиваться ситуация в будущем. Я с этой точки зрения рассматриваю.
Хотя думаю, что через лет 10-20 вопрос отпадет сам по себе, когда вырастет поколение, родившееся здесь. Когда молодежь повзрослеет, содаст семьи. О наших дебатах смешно будет вспомнить. Но СЕЙЧАС это очень даже интересная тема. Когда еще можно будет наблйдать подобную массивную иммиграционную волну и ее последствия???
В ответ на:как и у всеей молодежи во всем мире, пробуждается большой интерес к еврейской истории и многовековому культурному творчеству этого народа.
П Р О В О К А Ц И Я !!!!!!
http://www.jewish.ru
http://www.sem40.ru
http://www.istok.ru
В ответ на:здесь кажется абсолютно диким и достойным лишь люмпенов.
125й раз говорю: Есть немцы польские ли коренные ли "молодежного" возраста тоже не "подарок". Это может выразится при попытке немцу коренному сделать замечание, что курить тутдо и тутдо - запрещено.
В ответ на:Правильно мыслишь! Только ссылки на сайты дать забыла:
Есть инфо с http://www.istok.ru после которого мнения меняются.
А выход прост: молодежь интересуют: деньги, спорт, развлечения.(любовь вне клуба) Из этого вывод:клуб юных предпринимателей, секция настольного тенниса или бадминтона, или преферанса да рулетка, стриптиз или бои гладиаторов!
Beschuldigter bestreitet die Tat
Der 19-jährige Vitali S., der am Vatertag mitten in der Fußgängerzone von Heide in Schleswig-Holstein ein 14-jähriges Mädchen vergewaltigt haben soll, hat die Tat bestritten.
[...]
Die Polizei, die S. mit etwa 2,5 Promille am Tatort sitzend festnahm, geht nach Aussage des Mädchens hingegen davon aus, dass der Spätaussiedler die 14-Jährige nicht kannte, sie an einem Fahrradständer spontan packte, 150 Meter durch die Fußgängerzone zerrte und sexuell nötigte.
Сейчас опять прибедут кубики с квадратиками с криками о злобных СМИ, распространяющих плохой имидж...
Клуб ночной (имени Маньки Магдалины), под псалмы брейк пляшут - это уже по-взрослому.
Отче, а травку со скидкой дают? Грибочки от беспросветности? Девочки на сцене мастурбируют?
P.S. Почём абонементик? А если бесплатно, то Вы будете и дальше утверждать, что американьские дяди-миссионеры Вас не финансируют?
"Здесь мое исконное пространство,
Здесь я гармоничен, как нигде,
Здесь еврей, оставив чужестранство,
Мутит воду в собственной среде."
:)
В ответ на:Девочки на сцене мастурбируют?
просто без слов ![]()
P.S. кстати кто ваш родственник, Володя Пикман ?
причём ещё говорит что еврей
Врёт, конечно
Так что, платют американцы-то али подножным кормом пробавляетесь?
А у Вас всё тайны, значит, от прихожан, батюшка?
Или "прихожане разбежались, сокровища ищут", так Вы сюда подались?
Кстати, не кОрысти ради, а токмо во исполнение чистоты русского языка пару запятых в автоподпись не потрудитесь ли добавить?
В ответ на:Молодеж из СССР здесь в Германии , так же как и у всеей молодежи во всем мире, пробуждается большой интерес к еврейской истории и многовековому культурному творчеству этого народа.
к этому, что ли?
В ответ на:
≈ "Ввести акума в заблуждение, например, обмануть его при расчете или не заплатить ему, дозволено, но лишь под условием, чтобы он не подозревал этого, чтобы не осквернить Имя (Господне). Некоторые говорят, что запрещено прямо обманывать его и что дозволяется лишь, когда он сам ошибается" (Хошен га-мишпат 348-2, Хага).
≈ "Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких ≈ доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).
Не подскажешь, кстати (или Вы, господа модераторы), как называется человек, который сводит всю еврейскую культуру к черносотенным фальшивкам?
В ответ на:Опять черносотенцев цитировать пошёл?
К твоему сожалению именно это не ч.с. фальшивка, а официальное издание. А антисемицкая трактовка этих текстов выглядит куда похлеще. Но она - фальшивая, а эти тексты - офиц. признанные евреями. Как ты понять не можешь, что в религ. текстах того времени отражалось желание некоторых правителей сохранить "кровь".
http://www.skeptik.net/religion/judaism/zenon_b7.htm
Мужчины и женщины вступали в
брак с представителями соседних, чуждых в расовом отношении народов; дети,
рожденные от этих браков, зачастую не знали даже родного языка, на улицах
Иерусалима звучала чужеземная речь. В довершение всего многие репатрианты
пользовались арамейским языком, который господствовал в Вавилонии. Короче
говоря, возникла угроза, что иудеи перестанут существовать как нация.
Реакция Ездры и Hеемии на эти явления была чрезвычайно бурной. Они установили
строгие брачные законы. Иудеи, женатые на чужестранках,
вынуждены были
отправить своих жен и детей или сами покинуть пределы государства.
http://groups.germany.ru/86401
Ты давай сюда ссылку, откуда скачал свою черносотенную фальшивку.
А Химика попрошу не отмахиваться от "дураков", а серь╦зно задуматься, позволяют ли правила форума помещать на н╦м информацию с фашистских и неонацистских сайтов. Делает это г-н Агнитум отнюдь не впервые и я вношу серь╦зное предложение об удалении ника г-на Агнтитума из системы germany.ru. Иначе не исключено обращение в прокуратуру.
Знаешь, мне надоел шантаж. Иди в прокуратуру, иди. Скажи, что подаешь на меня за то, что я сказал, что Эздра - был. Заодно подай в суд на Большую Советскую энциклопедию.
Неприкосновенных у нас нет и не будет, и все мы имеем право говорить правду о том, что было. Как бы ты не затыкал тут рты. Я тебе советую взять свои слова назад и извиниться.
Адрес фальшивки: http://www.rne.iks.ru/stat/shulhanaruh.htm (сайт РНЕ).
На форуме свобода слова тоже ограничена, иначе б не было никаких банов.
С Эздрой? Было такое, я тебе и без Баркашова скажу.
При ч╦м тут Эздра? Хамураппи вспомнить не хочешь? Мы говорим сейчас о конкретном тексте и не надо запудривать мне мозги какими-то реальными или мнимыми еврейскими прегрешениями.
Данный текст однозначно является фашистской клеветой, и г. Агнитум, у которого от комплекса неполноценности поехала крыша, морочит людям голову , выдавая е╦ за еврейские сочинения. В Германии за такую детельность людей сажают в тюрьму и правильно делают.
Кроме того, ты почему-то забыл о своей решимости бороться с провокациями. Г-н Агнитум открыл сегодня уже несколько провокационных топиков, какие-то даже были закрыты, но этот господин, который не в силах связать двух слов по-русски, а кроме того оскорбляет также украинцев и немцев, по-прежнему пользуется у тебя безграничной свободой слова. А теперь давай, бань меня, а он пущай резвится дальше. Только недолго ему осталось. В дальнейшем, если эта нацистская вакханалия продолжится, молчать также не собираюсь.
Ну и что, обычный набор глупостей, даже тут недавно эта фигня обсуждалась. В чем, собственно, претензия? В содержании - так если фальшивка - живи спокойно и радуйся. В источнике - так запусти google, тот же текст еще на десятке сайтов, zavtra.ru, например, официальная газета, по букве закона, хотя по мне - не лучше Баркашова.
Если тебя возмущает содержание - оно фальшивое, все ОК. Источник - глупо, они сами перепечатали, и потом ИМХО так на них реагировать - слишком много чести. Agnitum - а имею я право затыкать ему рот, даже если я не согласен с его постингами? Почему ему, а не тебе? Я кто, диктатор мелкого масштаба? Свобода слова либо есть для всех, либо ее нет, ни для кого. И прокуратурой не грози. Сами должны с провокациями разбираться, как - уже писал. Ты же первый на меня нес, что я учу взрослых людей жизни, а теперь грозишь прокуратурой, если я не огражу тебя от Агнитума
Голоса на выборах.
Очередным подтверждением тому был рекламный буклет ХДС перед выборами в Нижней Саксонии. Партия ХДС требовала от проживаюсцих в Германии иностранцев свободное владение языка и одновремнно призывала НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ переселенцев голосовать за своего кандидата .
Голоса на выборах."
Как-то не совсем логично у вас получается.
Можно и африканцев в Германии поселить, дать им гражданство и призывать к голосованию за CDU.
Да, кстати, и SPD уже за наши голоса борется, времена Ла Фонтена канули в лету.
Отто Шилли намного круче и прагматичное. Да и Шредер оказался умнее многих ХДС-ников и разыграл популистскую карту (о FDP я лучше помолчу).
PS: Да, кстати, а зачем в Иерусалиме нужны русоволосые и скуластые парни и блондинки, для которых иврит так же чужд, как и китайский?
Не для того ведь, чтобы покупать свинину в русских магазинах и поддерживть Арафата?
По идее, переселенцы, имеющие право голосовать на выборах, должны владеть немецким языком и, таким образом, понять призыв партии без перевода на свой РОДНОЙ, т.е. русский. А так слишком откровенно получается - даже если немецкий вам чужд, извольте галочку поставить.
А так интересная кина - туркам язык учить положено, а НЕМЦАМ немецкий не обязательно.
Все просто: переселенцы для ХДС - значительный электорат, особенно в местах компактного проживания (Cloppenburg, Vechta). Я уже не раз приводил здесь цитату из внутренних инструкций ХДС на эту тему.
P.S. Да, помним, помним, как Шредер и Габриел за голоса переселенцев боролись...
За что боролись, на то и напоролись. Габриель потерял выборы, как в свое время Ла Фонтен. На ошибках учатся. (Шредер тут ни при чем).
"...понять призыв партии без перевода на свой РОДНОЙ, т.е. русский."
Есть и такие, не отрицаю.
А пару лишних голосов не помешает. Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом.
Для подавляющего большинства русских немцев немецкий все же является родным, так как немцы, родившиеся до 1941, в основном вообще не говорили по-русски. Хочешь не хочешь, а с бабушкой приходилось говорить по-немецки.
Если вы или Мущщина говорите на иврите, то напишите пару строк для Kostprobe. А если нет, то к чему вообще все эти разговоры...
В ответ на:Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом.
Мдя - ширинка во всей своей красе. Опять "жады" истинных немцев и прочих аллмендов несносно ругати...
К сожалению, у меня и у моих "соплеменников" огромные проблемы с ивритом. Потому что я нееврей.
По галахе, и не по галахе - просто не-ев-рей.
Я понимаю, что национальная карта - эта та самая соломинка, за которую хватаются форумские Zarendeutsche, загананные дискуссией в угол. Но нельзя же так дешево себя выдавать...
Ну если вы не еврей, то у вас какое-то психическое расстройство. Назвать вас русским у меня язык не повернется. Может вы и Агнитум одно и то же лицо?
TheUmka (member)
25/2/03 17:27
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?
В ответ Мущщщина 25/2/03 16:47
--------------------------------------------------------------------------------
гутэн таг, форум!
Господин Мущщщина - вы играете весьма опасную игру. Чем больше вы пишете о достижениайх ученых и деятелей культуры еврейской национальности, тем категоричней вырисовывается на этом фоне <Elend> другой русскоязычной иммигранцкой группы в Германии.
Это делать НИЗЯ - вы затрагиваете чувства читателей, им "больно".
Как вы можете писать про еврейских лауреатов нобелевской премии, если актуальная статья журнала "Шпигель", посвященная переселенцам, называется "СОЦИАЛьНЫЙ ДИНАМИТ".
Вам еще ума придет написать здесь про Спинозу, Кафку, Азимова, Звейга, Шагала, Пастернака, Стругацких, Пруста, Неизвестного, Аллена, Спилберга... Как социально безответственно с вашей стороны.
Умка.
Кстати, Спиноза и его потомки были прокляты еврейской общиной. Примерно так же обстояло и с другими "евреями".
Цитаты из Живаго приводил Агнитум (если вы не есть Атнигум).
"Не понос, так золотуха."
Назвать вас русским у меня язык не повернется.
Вы считаете, что быть РУССКИМ более почетно, чем быть ЕВРЕЕМ, и поэтому отказываете мне в такой чести?
Ой, да что Вы, какая честь!
Русские у г-на шринка - это быдло, портящее все впечатление от истинных царендойчеров в глазах местного населения. Да так сильно, что их, царендойчеров, арийские достоинства приходится с лупой выискивать. Кому не лень, конечно. Но что с них, местных, культурных карликов, взять?
Ну и дальнейшие аргументы : русские - титульная нация, сожравшая всю колбасу, захапавшая все достижения культуры и получившая все причитающиеся не им дипломы, пока он там у себя на нелюбимой неисторической родине сапожищами навоз месил. А теперь вот и на исторической донимают.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Когда пойдёшь в прокуратуру не забудь на себя написать, за распространение неонацистких сайтов.
-----------------------------------------------------------
Да, "серьезное" утверждение
Должна заметить, 4то в иврите всего 22 буквы -всяко меньше, 4ем в немецком алфавите. А 4то
до иврита,-так у4ится он зна4ительно быстрее, 4ем немецкий - выходцами из России (независимо от "национальной принадлежности" хотя бы
потому, 4то возрожден иврит выходцем из бывшей Польши.Структура предложения то4но такая, как в русском языке- как думаешь,- так и говоришь) Ет уж всяко то4но.
.
"...В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом.
Мдя - ширинка во всей своей красе. Опять "жады" истинных немцев и прочих аллмендов несносно ругати...
К сожалению, у меня и у моих "соплеменников" огромные проблемы с ивритом. Потому что я нееврей. По галахе, и не по галахе - просто не-ев-рей..."
---------------------------------------------------------
Мне с вами так весело, народ
Все опять по сценарию... Осталось только, пардон, штаны приспустить для доказательств. Виртуально
Да, да, сейчас начнется про родной язык... Посмею предположить, что для Мущщщины, как и для меня, родной язык русский - и он им по всей видимости владеет. ТАК ЧЕГО ЛЕЗЕТЕ С ИВРИТОМ???
В реальной жизни на вежливый вопрос интересующихся русскоязычных "ты че, жид?" я всегда отвечаю "да". Интересно смотреть на реакции.
Ой, Мадам, не надо передергивать и перекладывать с больной головы на здоровую. Ведь каждый может порыться в архивах и прочитать, кто что говорил. У меня много русских родственников, они любят Россию, они там живут и работают и на колбасу Россию не променяют. А вы хотите, пардон, и на х... сесть, и рыбку съесть. А так не бывает.
Хоть я и Shrink, но поставить диагноз таким как Crea и Umka мне очень трудно.
С одной стороны русских немцев презирают за то, что они якобы уже не немцы. Их коробит, что кто-то кроме уроженцев Германии считает себя немцами, хотя немецкие законы это интерпретируют намного шире.
Если переселенцы не немцы, то значит они русские (ведь не китайцы же!).
Выходит, что Crea и Umka презирают в переселенцах русское.
Но оказывается, что Crea и Umka сами тоже русские, но любят они немецкое (колбасное или неколбасное), а вот переселенцам немецкое любить не положено, так как они в Казахстане после 41го навоз вилами кидали и не обучались в университетах.
Еще Umka очень любит конти, хотя сам к этой группе никакого отношения не имеет.
Странно как-то.
И, наконец - это вообще не подается диагностицированию: согласно Умке родной язык его единомышленника Мущщины - русский, хотя сам Мущщина гордится тем, что он еврей.
Ну а про нацистскую идеологию бы лучше помолчали.
В каждом втором постинге с презрением упоминать колхоз и навоз, делить людей на неполноценных (навозных колхозников) и высшую расу (лауреатов нобелевской премии). При этом большой упор делается на особых генах, а не на социальной среде и дискриминации в СССР. Все упоминания о страданиях русских немцев и их дискриминации вплоть до развала СССР встречаются в штыки и комментируются с издевкой.
Над стихотворением Виктора (посвящено подростку-самоубийце), отражающим внутренним мир многих молодых переселенцев так долго и с таким удовольствием глумились, что аналогия с нацизмом так и напрашивается. Это было похоже на шабаш!
А упоминание о том, что русские немцы играли большую роль в царский России (очевидный исторический факт!) - это вообще преступление, это подлежит забвению.
Особенно опасна информация о русских немцах-декабристах, которые были сосланы в Сибирь и боролись за свободу русских крестьян. Немцы-декабристы (в отличие от Crea ) не считали себя выше, чем малообразованные русские крестьяне, которые в то время жили в нищете и убогости.
Crea и Umka не декабристы. Сибирь и забота о простом народе - это не для них. Им Германию подавай, они у нас высокой квалификации и другого сословия.
А простой русско-немецкий народ пусть дальше гниет в Казахстане и Сибири - туда им и дорога!
Для всех, кто интересуется историей немцев в царской России:
Очень интересный линк с информацией о царских немцах-декабристах сосланных в Сибирь
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/sibirica/pub/Data/n_e_sib_2/mathanw.htm
Отрывок:
"История немцев-декабристов, оказавшихся по воле императора Николая I и по приговору Верховного уголовного суда в Сибири, принадлежит к тем сюжетам современного декабристоведения, которые сравнительно недавно стали изучаться на исследовательском уровне. В этой связи хотелось бы отметить статью Т.С. Мамсик о В.К. Кюхельбекере1. Посвященная одному из представителей декабризма, его жизни в Сибири и творческой судьбе, она написана на высоком научном уровне и поднимает целый комплекс не изученных ранее вопросов. К сожалению, это можно сказать не о всех работах на данную тему, ибо иные из них отличаются поверхностностью, сугубой описательностью2.
Не ставя своей задачей осветить все проблемы, связанные с пребыванием немцев-декабристов в Сибири, попробуем разобраться в некоторых.
Кто они были, эти, попавшие в Сибирь в 20-е гг. XIX в., "русские немцы"? Какого они происхождения, как складывались их отношения между собою, с русскими собратьями по несчастью, с окружавшим их русским сибирским населением? Каков их вклад в культурное, социально-экономическое, политическое развитие Сибири? Эти и многие другие вопросы предстоит разрешить современному исследователю сибирской ссылки декабристов."
А также большой список литературы по истории немцев в царской России.
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/sibirica/pub/Data/n_e_sib_2/rusw.htm
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/463529.html?Cat=&page=26.05&view=&sb=&part=all&vc=1
Viel Spaß beim Lesen!
В ответ на:Еще Умка очень любит конти, хотя сам к этой группе никакого отношения не имеет. Странно как-то.
Проанализируем господина шринка.
Из моих постингов ему становится ясно, что я симпатизирую с "конти" - видимо, у него не только на слово "русский", но и на слово "еврей" язык не поворачивается. Итак - "Умка симпатизирует с евреями".
Действительно - большинство моих друзей евреи, что связано по большей части с общим культурным происхождением, учебой в Германии и жизненными интересами. Именно ЭТО обьединяет людей, а не данные им параграфы. Кроме того, мне очень нравится еврейский юмор.
И как же эту симпатию оценивает товарищ шринк? "Странно как-то" С точки зрения шринка, не-еврей не может симпатизировать еврею.
Мы не посмеем подумать, что шринк придерживается такого мнения из-за того, что симпатии
выражены именно к евреям, а не, скажем, японцам.
Из этого следует, что уже сам по себе факт симпатии представителя одной национальности к представителям другой является для шринка невозможным, странным.
Что крайне противоречит словам самого шринка о "многих русских родственниках" и, тем более, о русских немцах, невыражение симпатии к которым в каждом постинге равнозначно ненависти к каждому переселенцу и к шринку в частности.
Так в чем же дело, шринк? Почему "странно как-то" получается? Не обьясните?
Шринк действует по принципу "Die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen".
Он предпочитает упоминать "конти", "русских", "евреев" как обобщающий термин, и в то же время требует разделять переселенцев на "переселенцев, поздних переселенцев и руссаков". Отделавшись от "руссаков", он добавляет декабристов. Ведь господину шринку ЛИЧНО приятно чувствовать себя в компании
декабристов.
И будем честны - вся эта мышиная возня о "царских немцах" является отражением обычного комплекса. Ведь так хочется чувствовать себя ПРИЗНАННЫМ, чувствовать себя САМЫМ-САМЫМ НАСТОЯЩИМ. Речь не идет о миллионах депортированных, речь не идет о столетиях жизни немцев в России. Речь идет о нуждах господина шринка, который хочет чувствовать себя большим и важным за счет принадлежности к истории и заслугам целого народа.
Это заслуги других людей, не ваши, господин шринк. Вы не являетесь частью чего-то большого и важного.
Tut mir leid.
Да нет, симпатия это нормально. У меня много друзей евреев, дружим с самого детства, вместе делали дипломную работу. У меня с этим никаких проблем.
Вот антипатия к представителям определенных социальных слоев (крестьянство) и этнических групп - это патология. И у вас антипатии больше, чем симпатии к кому бы то ни было.
Я же ко всем отношусь дифференцировано.
Для меня не имеет значение, какие у человека гены, так как не делю людей на избранных и неизбранных.
У вас же совершенно другое мировосприятие, независимо от того, какие у вас самого гены. Перечитайте непредвзято ваши собственные постинги, и вы может поймете, что я имею ввиду.
Старик Зигмунд Ф. был прав, я его уважаю, вне зависимости от его генов.
"Это заслуги других людей, не ваши, господин шринк."
А разве я где то говорил, что это мои собственные заслуги? Я просто предлагаю обсуждать на данном форуме совместные русско-немецкие страницы истории (cайт ведь называется GERMANY.RU)
Это более уместно, чем копаться в генах, мерить черепа и бахваляться тем, что многие лауреаты нобелевской премии имели бабушку с теми определенными генами и пытаться проводить корреляцию между генами и умственными способностями.
Еще страницу назад "вы и ваши соплеменники", а теперь "много евреев-друзей". Извините за личный вопрос, но вы от них тоже знание иврита требуете?
И кстати:
shrink
(stranger)
24/4/03 12:38
мы все в какой то степени евереи, и израиль - это наша общая родина.
Как у вас самого с ивритом дела обстоят?
А они по паспорту были русскими, говорили на русском. Кроме еврейской бабушки ничего еврейского в них не было. Я их воспринимал как русских, они меня как немца.
"shrink
(stranger)
24/4/03 12:38
мы все в какой то степени евереи, и израиль - это наша общая родина.
Как у вас самого с ивритом дела обстоят? "
Да, не могу исключить, что одна из моих пра-пра-пра-бабушек была еврейкой. У моей мамы прослеживаются семитские черты лица. В Германии жили евреи, которые полностью ассимилировались с немцами. Но для меня это не имеет никакого значения.
Я вырос в немецкой семье, моя семья разделила участь всех русских немцев. С ивритом и иудаизмом у меня никаких связей.
Я не собираюсь претендовать на землю обетованную, заявлять о том, то я имею право там жить или, тем более, проводить корреляции между формой носа моей бабушки и моим IQ.
Мне на гены наплевать.
Мои дети были бы русскими, если бы союз бы не рухнул.
Они уже не имели бы ничего немецкого.
Это - закономерные исторические процессы.
Меня же воспитывала бабушка, а она была немкой. Все дело в воспитании, а не в генах.
Если бы меня воспитывала бы русская бабушка, то я был бы русским и мне было бы наплевать на Германию, и Россию бы я за кусок немецкой колбасы бы не променял - в отличие от некоторый людей, которые называют себя русскими.
Ни коем образом не подвергая сомнению ни существования декабристов-дворян немецкого происхождения, ни их заслуг перед забитым русским народом (до коего они "страшно были далеки", перефразируя еще одного дворянина немецкого в т.ч. происхождения), ни последующих страданий российско-немецкого населения любых сословий в годы сталинских репрессий, скажу только:
данная (полу?)осознанная ксенофобия и пихание локтями в традициях совкового продмага с выкриками "Вас здесь не стояло!" очень странно смотрится. Когда одинаково не нравятся: ни русские, ни евреи, непонятно что на "Вашей" родине забывшие, ни расплывчатая категория "русаков", куда Вы отнесли носителей смешанных национальных свойств плюс плохой язык, ни местные немцы, культурой не дотянувшие, про нелицеприятные реплики в адрес проживающих в Германии турок и лиц неевропейской национальности и так все ясно.
Нет, Сибирью трудно кого прельстить, из Европы или даже из Москвы глядючи. Сами туда тоже вряд ли ведь устремитесь, Кюхельбекера тоже из себя добровольно лепить не станете. Да и за что сие, интересно? Декабристы, и русские и нерусские, те хоть перед царем проштрафились. А так ради какого рожна?
Интересно, за 14 лет проживания в Германии довелось два раза услышать фразу: отравляйтесь, мол, домой. Первый раз -от курда на улице, которому я отказалась подать энную сумму на борьбу за независимость Курдистана. Во второй раз - от тутошнего шринка.
Да что вы, мадам, б-г с вами. Живите и радуйтесь жизни, никто вас никуда не гонит. Просто уймите немного пыл и будьте немного снисходительны к простым людям, и если критикуете переселенцев, то напрягите мыслительный аппарат и подумайте, что вам в них не нравится.
"...ни местные немцы, культурой не дотянувшие, про нелицеприятные реплики в адрес проживающих в Германии турок и лиц неевропейской национальности и так все ясно."
Вы опять передергиваете, мадам! Как вам не стыдно! Прочтите внимательнее мои постинги и вы найдете фразы, типа: "турки и африканцы может быть даже лучше немцев, но различный менталитет и системы ценностей делает взрывоопасным совместное проживание". Об этом также пишет и С. Хантингтон.
Где тут нелицеприятные реплики? Вам хочется из Германии сделать Америку? Может вам было бы уютнее в Америке?
Я очень люблю турок, их кухню, даже немного понимаю их язык, он похож на казахский, который в Казахстане преподавался в начальных классах. Турки хороши по-своему, немцы по-своему и у русских тоже очень много положительных черт.
Хорошо, что имеются различные народы: мир был бы скучным, если бы во всем мире были бы немецкие порядки. Да здравствует многообразие! Я против мессианских проектов и смешения всех культур в одну серую массу!
Ну а критиковать недостатки в Германии - это мой гражданский долг.
Почему уроженцам Германии можно критиковать влияние Америки на немецкую культуру, а мне нет?
Снова в "навозе и колхозе" дело?
Или вы думаете, что хвалить Mainstream и плыть по течению (т.е. быть хамелеоном) - это единственно правильный способ существования?
Да. Создается впечатление, что молодежь в Германии интересуется сварами и кто какой национальности. Печально, господа.
Топик вынужден закрыть.
Имею личную просьбу к г-ну Shrink - открыть и по возможности поддерживать тему о вкладе немцев в русскую историю и культуру. Мне этот вопрос очень интересен, надеюсь, будет интересен и другим. Пожив в самых разных странах, я должен сказать, что самые близкие к русским по менталитету, образу жизни (не считая "родни" - украинцев и белорусов) - таки немцы. Что это- результат немецкого влияния, взаимовлияния, сходства ландшафтов по Гумилеву? Было ли так до начала немецкого влияния на Русь (до Петра и Екатерины). Кто знает?
Спасибо!