Deutsch

россииское гражданство

1365  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Altwad патриот10.02.07 23:40
Altwad
10.02.07 23:40 
в ответ Cj_Roman 10.02.07 23:36
Что самое смешное, про десантника гонявшевося за баушкой мы слыхали только от одного генерала, только от Лебедя...........
Т.е. чтеловек сам себе страшилку расказал и сам себя опроверг...............
Или вы знаете об этом другие источники?
Ален свой человек10.02.07 23:48
Ален
10.02.07 23:48 
в ответ Cj_Roman 10.02.07 23:25
Горбачёв и Шеварнадзе.как руководители гос-ва в то время несли ответственность за всё проиходящее в Союзе.Даже если и не отдавали прямого приказа убивать безоружных грузинских демонстрантов.А если и отдавали такой приказ(в чём я очень сомневаюсь),то это не снимает ответственности с военных,исполнявших этот преступный приказ.На Нюрнбергском процессе многие нацистские генералы пытались оправдаться тем,что они "всего лишь исполняли приказ"
Mood коренной житель10.02.07 23:57
Mood
10.02.07 23:57 
В ответ на:
Чего вы упор делаете на женщин и детей ?

Меня , кстати , всегда коробит от этой фразы - "ДАЖЕ женщин и детей ...".
Мне всегла хочется спросить у человека
- а понимает ли он сам смысл этой фразы?
Кто более опасен в реальности
- бандит перед тобой
- или пуля от малолетнего подонка в спину, перекрестье оптического прицела на твоем затылке, наведенного женской рукой, старушка , что дает схороны , поддерживающие бандитов?
И ещё в этой фразе неуважение именно к женщинам и детям
- они , что не люди , а отдельный мягко упакованный продукт , не думающий и не действующий?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Ален свой человек11.02.07 00:00
Ален
11.02.07 00:00 
Даже если в толпе демонстрантов и были мужчины, швырявшие в солдат камни или бившие их прутами,это никак не оправдывает убийство женщин и девушек.Во всяком случае демонстранты не имели оружия,поэтому они считаются безоружными.
Например,когда палестинские юноши кидали в израильских солдат камни и бутылки с зажигательной смесью,то были случаи их гибели от пуль.Какой шум стоял тогда во всём мире.Хотя бутылку с зажигательной смесью никак не назовёшь безобидным средством.Не говоря уже о том,что за спинами этих подростков часто прячутся взрослые бородатые дяди с калашниковыми.
Ален свой человек11.02.07 00:06
Ален
11.02.07 00:06 
в ответ Altwad 10.02.07 23:40
На мой взгляд,более менее обьективную картину событий в Тбилиси дала комиссия ВС СССР возглавляемая Собчаком.В её докладе основная вина возлагалась на тогдашнее партийное руководство Грузии и советских военых.
Schachspiler коренной житель11.02.07 01:10
11.02.07 01:10 
В ответ на:
Что за бред ? Какая нафиг наркота. Прям не десантники а дьяволы во плоти.
Я посмотрю на ваш облик когда на вас попрет толпа с далеко не благими намеренеями.

Ещ╦ раз напоминаю, что ни о каких "десантниках" я не говорил. Речь шла об одурманенных наркотой убийцах рубивших кого попало сап╦рными лопатками.
Ни о каких травмах, полученных ими от убитой девушки или от других мирных жителей не было и речи.
В ответ на:
Чего вы упор делаете на женщин и детей ? Мужчин там типа вообще чтоли не было. Ну если железный прут оружием не считать, то да, канечн оружия не было. Только я думаю ваше мнение поменяеться на противоположное, если таким прутом по хребту заедут.

Ещ╦ раз повторяю, что я видел фотографии убитых. Это были вовсе не "боевики", а смешанная гражданская невооруж╦нная толпа, которую искромсали сап╦рными лопатками без разбору.
Я потому и готов поверить, что убийцы были в состоянии наркотического возбуждения, что ни один нормальный человек не смог бы убивать сап╦рной лопаткой таких людей, фотографии которых мне довелось увидеть.
А насч╦т толпы мужиков с с придуманными железными прутьями - это попытки отмазаться бравых генералов вроде того Родионова или старцев из Политбюро.
Нечего там было делать этим солдатам и некому "помогать"!
Или Вы считаете помощью убийство народа ради власти партаппаратчиков?
Ален свой человек11.02.07 01:35
Ален
11.02.07 01:35 
в ответ Schachspiler 11.02.07 01:10
Щас нам совковые патриоты "докажуть",что мирные безоружные солдатики прогуливались себе тихо по Тбилиси,а на них напала вооружённая и озверевшая толпа грузин.Пришлось этим невинным,как ягнята солдатикам обороняться лопатками.В результате свалки были неизвестно кем затоптаны пару десятков женщин и девушек.А то,что среди солдатиков не было ни одного погибшего-так это сказалось мастерство "обороны лопатками"
Хошь верь,хошь не верь.
Mood коренной житель11.02.07 02:38
Mood
11.02.07 02:38 
в ответ Schachspiler 11.02.07 01:10
ни один нормальный человек не смог бы убивать сапёрной лопаткой таких людей, фотографии которых мне довелось увидеть.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Это - что-то!
Вы сторонник теории д-ра Ломброзо? Я нет и причем , категорически - НЕТ!
Почему то , в реале , именно бандиты и подонки в своей массе - очень фотогеничны (особенно - мертвые и украшенные), а не умные и интеллигентные люди.
Вообще то, здесь больше надо говорить не о фотогеничности и "кайфе", а о том
- был ли приказ рубить лопатками или это естественная реакция человека (пусть и солдата) защищаться? Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот11.02.07 02:44
Altwad
11.02.07 02:44 
в ответ Ален 11.02.07 00:06
В ответ на:
В её докладе основная вина возлагалась на тогдашнее партийное руководство Грузии и советских военых.

Ну не на москву же вину возложить......... надо было стрелочника найти и виновного, вот и нашли, ну а чем это теперь аукнулось, долго и вспоминать не надо...........
блужонок завсегдатай11.02.07 11:35
блужонок
11.02.07 11:35 
в ответ Schachspiler 10.02.07 18:49
В ответ на:
Особенно вдохновляла такая песня миллионы людей в лагерях ГУЛАГа. Вот уж где им вольно дышалось и весьма свежим воздухом.
Ну началось... Вскочили на любимого конька. Когда это было, дядя? Вы уже достали со своими ГУЛАГами, Холокостами, и прочими спекуляциями.
Да, было.., никто не забыт ни что не забыто. Не отрицает этого факта никто. 9-мая празднуют один раз в год и тишина до следующего года. А о Холокосте и его жертвах кричат еженедельно и кто кричит жертвы что ли?
В ответ на:
И про плохо живших тунеядцев и лентяев - это тоже сказки для подрастающих дурачков. Такие сказки послушать, так самые трудяги были старцы из Политбюро, разъезжавшие на "членовозах".
А что весь СССР состоял из политбюро? Тем более говорить о старцах называя их тунеядцами - могут лишь подонки. Им что в 70лет нужно было с кайлом в шахту спускаться? Да будет вам известно, что это поколение победителей и не вам их судить. Они освобождали, ваших, моих предков,
от фашистов. Вижу здесь только евреи с холокостов и гулагов святые, а остальные не в счёт.
В ответ на:
Рад, что Вы это тоже поняли.
Понял, понял только каждый по-своему.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
блужонок завсегдатай11.02.07 11:41
блужонок
11.02.07 11:41 
в ответ балта 10.02.07 21:54
В ответ на:
Да и еще песни сочиняли, про то, что другой страны такой не знают. Ясен пень, что не знают, потому как не были больше нигде, окоромя своего Урюпинска.Только и оставалось песни орать
"Страна моя могучая
Никем не победючая!
Я бы вам тут таких песен насочинял в еврейскую хвалу, что Василий Тёркин показался бы вам невинным мальчиком.
Да не буду т.к. воспитание и уважение к погибшим и ныне живым непозволяет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
сеньор Антонио местный житель11.02.07 11:42
сеньор Антонио
11.02.07 11:42 
в ответ Schachspiler 10.02.07 22:18
В ответ на:
человек, постоянно проживающий в Германии не имеет ни малейшего отношения как к российской прописке, так и к тем чиновникам, которые ляпают в паспорта штемпели

Покуда человек неважно где постоянно проживающий имеет паспорт какой-то страны он должен считаться с родными бюрократами, а если занесло его за бугор то и с вражескими.
Переезжая на новое место граждане, независимо от того в какой стране они проживают, выписываются по старому адресу и прописываются по новому. Что тут непонятного? Немецкие бюрократы не требуют выписки у вновьприбывших иностранцев, наверно есть у них на то свои причины. А так процедура выписки - распространяющийся на всех порядок.
Cj_Roman знакомое лицо11.02.07 13:17
Cj_Roman
11.02.07 13:17 
в ответ Altwad 11.02.07 02:44
В ответ на:

Ну не на москву же вину возложить......... надо было стрелочника найти и виновного, вот и нашли, ну а чем это теперь аукнулось, долго и вспоминать не надо...........

Вот наверно первый раз когда я с тобой согласен. И горбачев и шеварндазе они виновники. Почему поручили демонстрантов разгонят мин.обороны а не мвд ? Конечно в гибели людей виноваты военные. Но чего ожидали от солдат, их никто не учил демонстрантов разгонять. Струсили Собчак с Горбачевым не взяли на себя ответсвенность. Все мин.обороны свалили. Кстати было и заключение экспертов, только Собчак в своем выступление об этом умолчал.
Cj_Roman знакомое лицо11.02.07 13:22
Cj_Roman
11.02.07 13:22 
в ответ Ален 10.02.07 23:48
В ответ на:

Горбач╦в и Шеварнадзе.как руководители гос-ва в то время несли ответственность за вс╦ проиходящее в Союзе.Даже если и не отдавали прямого приказа убивать безоружных грузинских демонстрантов.А если и отдавали такой приказ(в ч╦м я очень сомневаюсь),то это не снимает ответственности с военных,исполнявших этот преступный приказ

Отдавали такй приказ, отдавали. Канечно не убивать демонстрантов , а разогнать демонстрантов. Кому ? мин. обороны! В армии существует строгий порядок. Ни один батальон, танк, ни один боевой самолет или корабль не может самостоятельно покинуть расположение, не то что начать боевые действия. Решение на применение силы принимается первым лицом государства не в одиночку, а коллегиально. Так что Горбачев все знал отлично.
Schachspiler коренной житель11.02.07 13:40
11.02.07 13:40 
в ответ Mood 11.02.07 02:38
В ответ на:
ни один нормальный человек не смог бы убивать сап╦рной лопаткой таких людей, фотографии которых мне довелось увидеть.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Это - что-то!
Вы сторонник теории д-ра Ломброзо? Я нет и причем , категорически - НЕТ!
Почему то , в реале , именно бандиты и подонки в своей массе - очень фотогеничны (особенно - мертвые и украшенные), а не умные и интеллигентные люди.

Речь ид╦т вовсе не о фотогеничности и не о ломброзианстве, а о том, что очередной раз пытаются неуклюже доказывать, что "офицерская вдова сама себя высекла".
Совершенно очевидно, что девч╦нка с разрубленной головой не кидалась на вооруж╦нного мужика со стальным прутом.
Поэтому Ваш тр╦п про фотогеничность преступников здесь не просто глуп и неуместен, но является кощунственным и аморальным!
В ответ на:
Вообще то, здесь больше надо говорить не о фотогеничности и "кайфе", а о том
- был ли приказ рубить лопатками или это естественная реакция человека (пусть и солдата) защищаться? Не так ли?

О "фотогеничности" - это Вы заговорили. А вот об ответственности как приказавших убивать, так и исполнявших этот приказ как раз и ид╦т речь.
И вс╦ это как раз и явилось иллюстрацией для выбора правильного:
- или "СССР - тюрьма народов"
или
- "Я другой такой страны не знаю - где так вольно дышит человек."
Schachspiler коренной житель11.02.07 13:56
11.02.07 13:56 
в ответ блужонок 11.02.07 11:35, Последний раз изменено 11.02.07 14:13 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну началось... Вскочили на любимого конька. Когда это было, дядя? Вы уже достали со своими ГУЛАГами, Холокостами, и прочими спекуляциями.
Да, было.., никто не забыт ни что не забыто. Не отрицает этого факта никто. 9-мая празднуют один раз в год и тишина до следующего года. А о Холокосте и его жертвах кричат еженедельно и кто кричит жертвы что ли?

И сгнившие в лагерях уже не могут кричать об этом, и жертвы холокоста - тоже.
Но находятся крикуны, которые орут "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
И не просто орут, а считают эту строчку доказательством правдивости таких утверждений.
В ответ на:
А что весь СССР состоял из политбюро? Тем более говорить о старцах называя их тунеядцами - могут лишь подонки. Им что в 70лет нужно было с кайлом в шахту спускаться? Да будет вам известно, что это поколение победителей и не вам их судить.

Это у Вас рассуждения подока!
старцы из Политбюро развязали войну в Афганистане и в Чечне, на которые посылали умирать не своих детей.
Они устроили лишь для себя локальный "коммунизм" со спецраспределетилями и "закромами родины". Это у них существовало и продолжает существовать телефонное право и беззаконие.
И поколением победителей являются миллионы воевавших и погибших на фронтах, а не они, увешивающие себя орденами-побрякушками к каждому юбилею.
Так что, поумерь свой пафос ура-патриотик.
Для тебя десятки и сотни миллионов трудящихся - это тунеядцы и лодыри, а безответственные номенклатурщики олицетворяют родину и Россию.
Schachspiler коренной житель11.02.07 14:11
11.02.07 14:11 
в ответ сеньор Антонио 11.02.07 11:42
В ответ на:
- человек, постоянно проживающий в Германии не имеет ни малейшего отношения как к российской прописке, так и к тем чиновникам, которые ляпают в паспорта штемпели
- Покуда человек неважно где постоянно проживающий имеет паспорт какой-то страны он должен считаться с родными бюрократами, а если занесло его за бугор то и с вражескими.

О, я вижу Вы большой сторонник и защитник бюрократов всех стран и всех мастей.
В ответ на:
Переезжая на новое место граждане, независимо от того в какой стране они проживают, выписываются по старому адресу и прописываются по новому. Что тут непонятного?

Ещ╦ раз объясняю, что человек не удрал из страны нелегально!
Если какой-то бюрократ забыл, что нужно зачеркнуть штемпель прописки в паспорте, а другой бюрократ это вспомнил - то пусть они друг с другом и играют в эти бюрократические игры. А обычный человек не должен даже знать всех бюрократических организаций. а уж всякие прописки - это вообще пережитки полицейского беспредела.
Нормальной является та ситуация, когда дать свои координаты заинтересован лишь сам человек (для получения почты), а вс╦ остальное чиновников не касается.
В ответ на:
Немецкие бюрократы не требуют выписки у вновьприбывших иностранцев, наверно есть у них на то свои причины. А так процедура выписки - распространяющийся на всех порядок.

Как видите, хотя немецкая бюрократия и известна как одна из самых громоздких в мире, но даже она не привязывается с глупостями о выписывании.
Это просто пережитки лагерной системы "социалистического лагеря".
  балта старожил11.02.07 14:20
11.02.07 14:20 
в ответ блужонок 11.02.07 11:41
А в "чью хвалу" была сочинена "Я другой такой страны не знаю"? Кричите и дальше ура, патриоты домотканные... авось полегчает..
insh'allah постоялец11.02.07 15:08
insh'allah
11.02.07 15:08 
[цитата] Я посмотрю на ваш облик когда на вас попрет толпа с далеко не благими намеренеями.
Чего вы упор делаете на женщин и детей ? Мужчин там типа вообще чтоли не было. Ну если железный прут оружием не считать, то да, канечн оружия не было. Только я думаю ваше мнение поменяеться на противоположное, если таким прутом по хребту заедут. [цитата]
Почему же в других-то странах все по-другому делается? В Италии ни одного болельщика во время беспорядков лопатками не забили, хотя полицейский погиб, в Париже бронетранспортерами не давили, в Берлине каждое 1 мая осадное положение, и "ни одно животное не пострадало"? Что же это за страна такая, где все через зад делалось, и, похоже, продолжает делаться?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Ален свой человек11.02.07 18:00
Ален
11.02.07 18:00 
в ответ Cj_Roman 11.02.07 13:22, Последний раз изменено 11.02.07 18:01 (Ален)
Я не хочу пытаться оправдать во всём Горбачёва.У меня тоже есть к нему претензии.Но повторяю,я очень сомневаюсь,что он отдавал подобные, преступные по своей сути приказы и указания.И никаких доказательств этому нет.В то время многое решалось и на уровне местных партийных властей.Даже об аварии на Чернобыле ему не сразу доложили.До сих пор многие совковые ура-патриоты любят все грехи коммунистической империи,в том числе и её распад списывать на "меченного наймита ЦРУ".Погибли молодые женщины и девушки,но никто не был серьёзно наказан.Родионова сначала отправили в отставку,а потом сделали даже министром обороны России
Кстати, мне удалось в Бремене накоротке побеседовать с Михал Сергеевичем.Но неприятных вопросов я ему не задал.Не хотел портить настроение.Как никак,он отмечал тогда своё 75-летие.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все