русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ще не вмерла Палестина...

4499   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  strelok_roland постоялец07.02.07 15:05
strelok_roland
07.02.07 15:05 
in Antwort wittness 07.02.07 14:47

Удивительно слаженно Вы с Мущщиной выступаете,wittness...Прямо как давние напарники...
В ответ на:
А до врачей раскручивали лиературных критиков, "космополитов", еврейский антифашистский комитет,
еврейский театр.

Ну Вы ещ╦ смерть Михоэлса на Сталина повесьте...Еврейский антифашистский комитет к делу собственно не относится..Там другие причины были...А вот "Джойнт" и в самом деле был напичкан американской агентурой...Да в общем то как и любое крупное благотворительное общество...Видел я "медбратьев" из Красного Креста...с профессионально-цепким взглядом...
Хотя я в общем то согласен...Вряд ли кремлевские врачи были сознательными вредителями...Общение с сионистскими организациями конечно было,но в получение каких то директив я тоже не верю...Обыкновенная халатность и бездарность,на которое,по обычаю тех лет навесили политику..
В ответ на:
другие участники группы ( Виноградов,М.Коган,Егоров )

Виноградова и Егорова,без всякого сомнения тоже осудили как евреев,а не как врачей...
Мущщщина суров, но справедлив07.02.07 15:13
Мущщщина
07.02.07 15:13 
in Antwort Ален 07.02.07 14:37
В ответ на:
Давайте вс╦ же стараться быть обьективными и не грести все европейские страны и народы под одну греб╦нку

Я и не гребу под одну. Но я же не могу в ответ на паскудный пост человека, которому истина сто лет не нужна, рассказать здесь в подробностях и деталях всю историю геноцида! Кому интересно, может и сам прочитать.
В ответ на:
Нельзя ставить на одну доску страны,где во время войны осуществлялся прямой геноцид евреев по указанию руководства:(нацистская Германия(с Австрией) е╦ союзники Венгрия , Румыния,Хорватия и др) со странами,где после войны осуществдялась "обычная" дискриминация евреев(СССР и бывший соцлагерь).Жестокие гонения на евреев сталинским режимом с конца 40-ых до смерти тирана в 1953 году(Дела врачей и космополитов,Уничтожение Еврейского антифашистского комитета и т.д) длились ограниченный период и коснулись весьма ограниченной группы евреев.В основном еврейской элиты и части еврейской интеллигенции..

Я написал "страны и народы". Народы, например, очень даже активно участвовали в Холокосте. Кто были эти полицаи, каратели, зондеркоманды, которые уничтожили сотни тысяч евреев в Бабьем Яре и других местах массового уничтожения? Да кто угодно: украинцы, белорусы, русские, литовцы, латыши, эстонцы, поляки, румыны, венгры, хорваты, греки и т.д. Немцы их сорганизовали, но они подхватили это не без энтузиазма. Вам прислать рассказ про ужасы первого массового уничтожения евреев в Польше, которое поляки произвели безо всякого участия немцев и даже без их малейшей просьбы?
В ответ на:
В тоже время в других европейских странах, не затронутых мировой войной(Португалия,Испания,Швеция,Швейцария,Исландия) к евреям относились вполне толерантно.

Исландия к евреям никакого отношения не имеет, а вот Швеция со Швейцарией хранили очень даже дружественный к Гитлеру нейтралитет и поддерживали его экономически и финансово. В таких странах, как Франция и Норвегия, были просто дружественные Гитлеру свои фашистские режимы.
Были, конечно, и светлые примеры, но они не особенно-то осветляют все те ужасы и зверства, на которые оказалась способна цивилизованная вроде бы Европа в просвещенном 20 веке.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  strelok_roland постоялец07.02.07 15:14
strelok_roland
07.02.07 15:14 
in Antwort Мущщщина 07.02.07 14:52

В ответ на:
Тоже в бан захотелось?

Во первых мне это безразлично...Я не живу интернетом и не вишу сутками в чате...А во вторых,с каких это пор рядовые участники начали высказываться подобным образом?? На это есть модераторы...Я уж не говорю о том,что по сравнению с Вашими постами - мой ещ╦ образец вежливости...
В ответ на:
А это имеет какое-то значение?

Конечно имеет...Вы же обвиняете СССР в соучастии в Холокосте ( кстати,моя фраза насчет "крыши" относится именно к этим Вашим словам )
В ответ на:
Я не знаю, кто остановил, наверное, польская милиция. Это ее обязанность.

Значит польская милиция,сама активно учавствовавшая в погромах,несколько превратно понимала свои обязанности...
Погромы остановили советские войска.
В ответ на:
евреи...случайно оказались врачами..

Нет..Наоборот,врачи поголовно оказались евреями..
В ответ на:
В массе разных источников про это написано..

Приведите хотя бы пару,основанных хоть на чем то...
В ответ на:
ещ╦ в "Архипелаге ГУЛАГе"

О да!! ..Бредни бывшего лагерного стукача и почетного сотрудника ЦРУ,многократно уличенного во лжи - несомненно заслуживающий доверия источник..
В ответ на:
Остальные захлопнули двери наглухо..

А почему Мущщщина? У Вас есть какие нибудь мысли насчет причин? Только не говорите мне про поголовный антисемитизм..
wittness местный житель07.02.07 15:18
wittness
07.02.07 15:18 
in Antwort strelok_roland 07.02.07 15:05

В ответ на:
Ну Вы ещ╦ смерть Михоэлса на Сталина повесьте...

Документы, обнаруженные Геннадием Костырченко:
В ответ на:

⌠18 марта 1953 года.
Совершенно секретно.
Экземпляр единственный, рукописный.
Товарищу Берия Л.П.
По Вашему требованию докладываю об обстоятельствах проведенной операции по ликвидации главаря еврейских националистов Михоэлса в 1948 году.
В ноябре-декабре (точно не помню) 1947 года Абакумов и я были вызваны в Кремль к товарищу Сталину И.В. Во время беседы товарищем Сталиным была названа фамилия Михоэлса и в конце беседы было им дано указание Абакумову о необходимости проведения специального мероприятия в отношении Михоэлса, и что для этой цели устроить ⌠автомобильную катастрофу■.
К этому времени Михоэлс был известен как руководитель еврейского националистического подполья, проводивший по заданию американцев активную вражескую работу против Советского Союза.
Примерно в первых числах января 1948 года Михоэлс выехал по делам театра в г. Минск. Воспользовавшись этой поездкой, Абакумовым было принято решение во исполнение указания провести операцию по ликвидации Михоэлса.
Организация операции была поручена мне и бывшему министру государственной безопасности Белорусской ССР товарищу Цанава Л.М.
Числа 6≈7 января 1948 года я с группой товарищей: Шубников Ф.Г., бывший в то время зам. начальника 2-го Главного управления, Лебедев В.Е. и Круглов Б.А., бывшие работники аппарата тов. Судоплатова, выехал на машине в Минск.
После прибытия в Минск мы с товарищем Цанава Л.М. в присутствии Шубникова и Лебедева наметили план проведения операции и проведения некоторых агентурных подготовительных мероприятий (документов никаких не составлялось, как положено в таких случаях).
Было решено Михоэлса через агентуру пригласить в ночное время в гости к каким-нибудь знакомым, подать ему машину к гостинице, где он проживал, привезти его на территорию загородной дачи тов. Цанава Л.М., где и ликвидировать, а потом труп вывезти на малолюдную (глухую) улицу города, положить на дороге, ведущей к гостинице, и произвести наезд грузовой автомашины. Этим самым создавалась правдоподобная картина несчастного случая наезда автомашины на возвращающихся с гулянки людей. Операция была проведена успешно.
Для того чтобы сохранить операцию в строжайшей тайне, во время операции над Михоэлсом были вынуждены пойти с санкции Абакумова на ликвидацию и агента, приехавшего с ним из Москвы, потому что последний был в курсе всех агентурных мероприятий, проводившихся по Михоэлсу, он же поехал с ним в гости
Непосредственными исполнителями были: тов. Лебедев В.Е., тов. Круглов Б.А. и тов. Шубников Ф.Г.
О ходе подготовки и проведения операции мною дважды или трижды докладывалось Абакумову по ВЧ, а он, не кладя трубки, по АТС Кремля докладывал в Инстанцию.
С.Огольцов■.

В ответ на:

⌠28 октября 1948 г.
Выписка из протокола.
П. 301. О награждении орденами генералов и офицеров Министерства государственной безопасности СССР.
Утвердить проект указа Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденами генералов и офицеров Министерства государственной безопасности СССР:
Без опубликования в печати
⌠За успешное выполнение специального задания Правительства наградить:
орденом Красного Знамени
генерал-лейтенанта Цанава Лаврентия Фомича
орденом Отечественной войны 1 степени
1) старшего лейтенанта Круглова Бориса Алексеевича
2) полковника Лебедева Василия Евгеньевича
3) полковника Шубникова Федора Григорьевича
орденом Красной Звезды
майора Косырева Александра Харлампиевича
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.Шверник
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.Горкин■

golma1 злая мачеха07.02.07 15:34
golma1
07.02.07 15:34 
in Antwort strelok_roland 07.02.07 14:24
В ответ на:
ИМХО, насчет "крыши" Leon прав...

Ну, раз Вы одобряете его постинг, за который он отправился в БАН, то не обессудьте. ban
Мущщщина суров, но справедлив07.02.07 15:38
Мущщщина
07.02.07 15:38 
in Antwort strelok_roland 07.02.07 15:14
В ответ на:
Во первых мне это безразлично...Я не живу интернетом и не вишу сутками в чате...А во вторых,с каких это пор рядовые участники начали высказываться подобным образом?? На это есть модераторы...Я уж не говорю о том,что по сравнению с Вашими постами - мой ещ╦ образец вежливости...

Выражение "у тебя совсем крыша поехала" - это образец вежливости?? Ну-ну...
В ответ на:
Конечно имеет...Вы же обвиняете СССР в соучастии в Холокосте ( кстати,моя фраза насчет "крыши" относится именно к этим Вашим словам )

Повторяю: я говорил про страны и народы. Про народы я только что написал Алену. Сотни тысяч полицаев, карателей и убийц евреев из числа граждан СССР - это и есть участие народа. Что касается властей, то они, прекрасно зная, что нацисты, входя в каждый населенный пункт, собирают евреев и расстреливают их поголовно, вместе с малыми детьми, а потом закапывают в яры и рвы, многих заживо, пальцем о палец не ударили, чтобы не то что их спасти, но хотя бы предупредить. Многие евреи даже не пытались убежать, потому что не представляли, что их ждет. Говорили: "немцы - культурная нация, они такого не допустят". Историю моих близких, которые спаслись чудом и которые погибли, я уже рассказывал здесь однажды.
В ответ на:
Значит польская милиция,сама активно учавствовавшая в погромах,несколько превратно понимала свои обязанности...
Погромы остановили советские войска.

За это им спасибо. Хотя пришли они, когда почти все евреи, которых можно было уничтожить, были уже уничтожены.
К тому же говорил я про погромы, например, 46-го года, когда Советская армия уже не могла ничего остановить - она уже давно стояла в Польше.
В ответ на:
Нет..Наоборот,врачи поголовно оказались евреями.

Надо же, какие зловредные... Во, пролезли, да?
В ответ на:
Приведите хотя бы пару,основанных хоть на чем то...

Сейчас времени нет. Будет время - поищу, специально для Вас.
Только Вы потом все равно объявите любой источник, придерживающей иной версии событий, чем газета "Правда" 40-50-х годов, "Мурзилкой". Есть ли смысл метать бисер, Эрвин?
В ответ на:
Бредни бывшего лагерного стукача и почетного сотрудника ЦРУ,многократно уличенного во лжи - несомненно заслуживающий доверия источник..

Насчет "сотрудника ЦРУ" - тоже из "Правды" почерпнуто? Или из "Мурзилки"?
В любом случае в симпатии к евреям Солженицына не заподозришь, так что тут уж приходится ему верить воленс-ноленс.
В ответ на:
Остальные захлопнули двери наглухо..
А почему Мущщщина? У Вас есть какие нибудь мысли насчет причин? Только не говорите мне про поголовный антисемитизм..

А почему, собственно, нет?
Да, антисемитизм, столетиями вбивавшийся в головы и властями, и особенно христианской церковью, - одна из главных причин.
Ну, и потом паек убийцам и карателям платили неплохой, а садистов, которым за паек позволят зверствовать, можно найти во все времена, было бы желание... Вчера вон только по ТВЦ была про это подробная передача.
У Вас по теме-то есть что сказать? А то мы опять куда в сторону уходим, чего мне бы не хотелось.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
golma1 злая мачеха07.02.07 15:46
golma1
07.02.07 15:46 
in Antwort Мущщщина 07.02.07 15:38
В ответ на:
мы опять куда в сторону уходим, чего мне бы не хотелось.

Мне тоже не хотелось бы, чтобы тема съехала на наезженную дорогу. Присоединяюсь к призыву вернуться к исходной теме.
P.S. Убедительная просьба не "распоряжаться" БАНами. Это - прерогатива модераторов.
Мущщщина суров, но справедлив07.02.07 16:08
Мущщщина
07.02.07 16:08 
in Antwort wittness 07.02.07 15:18
В ответ на:
Для того чтобы сохранить операцию в строжайшей тайне, во время операции над Михоэлсом были вынуждены пойти с санкции Абакумова на ликвидацию и агента, приехавшего с ним из Москвы, потому что последний был в курсе всех агентурных мероприятий, проводившихся по Михоэлсу, он же поехал с ним в гости.
...
За успешное выполнение специального задания Правительства наградить:
орденом Красного Знамени
генерал-лейтенанта Цанава Лаврентия Фомича
орденом Отечественной войны 1 степени
1) старшего лейтенанта Круглова Бориса Алексеевича
2) полковника Лебедева Василия Евгеньевича
3) полковника Шубникова Федора Григорьевича

Интересно, а этого агента, которого они устранили для сохранения секретности, т.е. их прямого коллегу, не наградили посмертно?
А то ведь могли - самого Михоэлса похоронили с большим почетом, это потом уже на него "руководство еврейским подпольем" повесили...
  Wustenfuchs посетитель07.02.07 16:12
Wustenfuchs
07.02.07 16:12 
in Antwort Мущщщина 07.02.07 15:38

В ответ на:
Что касается властей, то они, прекрасно зная, что нацисты, входя в каждый населенный пункт, собирают евреев и расстреливают их поголовно, вместе с малыми детьми, а потом закапывают в яры и рвы, многих заживо, пальцем о палец не ударили, чтобы не то что их спасти, но хотя бы предупредить.

Довольно странное обвинение...Хотя и довольно распространенное...Насчет КАЖДОГО населенного пункта - неправда...Ваши слова верны в отношении восточных областей СССР...В западной же части именно немцы расстреливали далеко не всех..Убийства евреев в западных областях СССР ( Прибалтика,Зап. Украина и Белоруссия ) лежат на совести местных..Прибалтийских отрядов "самообороны" а также бандеровских отморозков...Немцы же в западных областях собирали евреев в гетто...И уничтожили далеко не всех..К примеру во Львове сохранилось довольно многочисленное гетто.А вот на Востоке убивали поголовно - верно.

В ответ на:
К тому же я говорил про погромы к примеру 46 года..

Так я о них и говорю..
В ответ на:
Только Вы все равно обьявите любой источник..

ну почему же любой? Совсем не любой...Но ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги,уж простите,за источник я никак считать не могу...Это тоже самое,как я начал бы Вам приводить аргументы о зловредности евреев,опираясь на геббельсовские листовки...Равнозначно...
В ответ на:
чем газета Правда..

Ну на "Правду" то ссылаетесь как раз таки Вы со своей передовицей.. ...Докуметики,уважаемый...Приведите документики..Насчет виселиц...Ну или хотя бы первоисточник...Ведь откуда то Солженицын взял это? Кто ему сказал? Где он это прочитал?
В ответ на:
насчет сотрудника ЦРУ тоже из Правды почерпнуто?

Нет,из воспоминаний Флегона - американского издателя Солженицына...Да если бы и не было воспоминаний..Сама логика..или Вы всерь╦з полагаете,что ярого антисоветчика,высланного на Запад,не будут разрабатывать и использовать в своих целях западные спецслужбы?? Да ещ╦ в период "холодной войны"?? Да кто ж пройдет мимо такого подарка судьбы!...Ну а про лагерную жизнь Солженицына написано уже немало..)
В ответ на:
У вас по теме то есть что сказать?

Нет... ..Фехтуйте дальше...На этой ветке я в качестве наблюдателя.. ..Просто о "деле врачей" не я заговорил...
  Wustenfuchs посетитель07.02.07 16:16
Wustenfuchs
07.02.07 16:16 
in Antwort wittness 07.02.07 15:18

В ответ на:
Документы, обнаруженные Геннадием Костырченко:

wi-i-i-ittness... Эти "документы",замастряченные в начале 90-х уже давным давно подробно разобрали...
Хотите здесь,или отдельную веточку открыть? А то Голма уже тут намекает вежливо...
Мущщщина суров, но справедлив07.02.07 16:43
Мущщщина
07.02.07 16:43 
in Antwort Wustenfuchs 07.02.07 16:12
В ответ на:
Довольно странное обвинение...Хотя и довольно распространенное...Насчет КАЖДОГО населенного пункта - неправда...Ваши слова верны в отношении восточных областей СССР...В западной же части именно немцы расстреливали далеко не всех..Убийства евреев в западных областях СССР ( Прибалтика,Зап. Украина и Белоруссия ) лежат на совести местных..Прибалтийских отрядов "самообороны" а также бандеровских отморозков...Немцы же в западных областях собирали евреев в гетто...И уничтожили далеко не всех..К примеру во Львове сохранилось довольно многочисленное гетто.А вот на Востоке убивали поголовно - верно.

Цель была - уничтожить всех поголовно. Но поскольку в Польше жило 3 миллиона евреев, а лагерей смерти с печами поначалу, в 39-41, не было, то были технические сложности истребить сразу 3 миллиона и пришлось для начала сгонять евреев в гетто. Все жители гетто подлежали уничтожению и практически все они были уничтожены (за исключением немногих счастливцев, которым удалось убежать или спрятаться). Так что не вижу тут никакого повода для дискуссии. Про то, что делалось многое руками местных, я тоже написал.
В ответ на:
ну почему же любой? Совсем не любой...Но ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги,уж простите,за источник я никак считать не могу...

Извините, доступа к архивам КГБ/ФСБ у меня нет, закрыты они, а все остальное Вы заведомо объявите беллетристикой. Поэтому и не хочу метать бисер и тратить время на поиски.
В ответ на:
К тому же я говорил про погромы к примеру 46 года..
Так я о них и говорю..

Если так, то это была уже новая, просталинская милиция. Вполне может быть.
В ответ на:
Нет... ..Фехтуйте дальше...На этой ветке я в качестве наблюдателя..

Вот поэтому для обсуждения фигуры Солженицына, его доказательств, доказательств его работы на ЦРУ и пр. Вам действительно лучше завести отдельную ветку, чтобы не засорять эту.
Засим и пр.
  Wustenfuchs посетитель07.02.07 16:59
Wustenfuchs
07.02.07 16:59 
in Antwort Мущщщина 07.02.07 16:43

В ответ на:
Но поскольку в Польше жило 3 миллиона евреев, а лагерей смерти с печами поначалу, в 39-41, не было, то были технические сложности истребить сразу 3 миллиона и пришлось для начала сгонять евреев в гетто.

Мущщщина,Вы хоть думайте,что Вы пишете...В ЭССтонии их не то что в 41-м,а вообще отродясь не бывало...Это совсем не помешало ЭССтонии стать первой провинцией Третьего Рейха ,т.н. judenfrei...Да и на территории СССР шо то не упомню я печей и газовых камер...
Вообще,спор о том,могли крематории "справится" с такой нагрузкой,или нет,травили в газовых камерах или нет - лично я считаю мышиной возней...Какая разница могли или нет? На территории СССР прекрасно справлялись пулей в затылок..
В ответ на:
за исключением немногих счастливцев, которым удалось убежать или спрятаться

Где спрятаться? В гетто?
В ответ на:
Извините,доступа к архивам КГБ/ФСБ у меня нет...

Так у меня тоже нет...
В ответ на:
..все остальное Вы заведомо обьявите беллетристикой..

Вы вообще поняли о чем я написАл? Или разжевать? В данный момент Вы рассуждаете с точки зрения домохозяйки...У книжке написано,а книжки зря не пишут,а значит правда,...
Вам вообще не приходит в голову,что пользуясь Вашим методом можно заявить вообще все что угодно? А если я начну ссылаться на книги Климова? Или на статьи Филатова? Чем они хуже Солженицына? Только тем,что не любят евреев,а значит автоматически врут? Так что ли получается?
В ответ на:
Новая просталинская милиция...Вполне может быть..

ах,ну конечно....Это тоже у Солженицына написано? Что ж своя логика в этом есть...Сперва коварный Сталин дает тайную директиву устроить еврейские погромы,а потом ещ╦ более коварную директиву силой оружия остановить их...Причем все это делалось настолько тайно,что открылось лиш в последние годы...
В ответ на:
Вам действительно завести отдельную ветку...

Да обсуждалось все это не один раз...Вот только Вас я там что то не встречал..
  Wustenfuchs посетитель07.02.07 17:00
Wustenfuchs
07.02.07 17:00 
in Antwort Мущщщина 07.02.07 16:43

В ответ на:
Поэтому и не хочу метать бисер..

Счастливчик....А мне вот перед Вами приходится...
ALAMO Kуртуазный хам07.02.07 17:10
07.02.07 17:10 
in Antwort Wustenfuchs 07.02.07 17:00
Это не бисер, а помет.
  Wustenfuchs посетитель07.02.07 17:15
Wustenfuchs
07.02.07 17:15 
in Antwort ALAMO 07.02.07 17:10

И чем же,товарисч? Шо Вы собссно имеете сказать против? Или тоже будете мычать о государственном антисемитизме в СССР и Сталине - одном из виновников Холокоста?
А можа хоть Вы сможете как то подтвердить ахинею о виселицах на Красной площади и товарных вагонах для скота?
Попробуйте....Можа я перевоспитаюсь
Bastler Добрый Эх07.02.07 17:20
Bastler
07.02.07 17:20 
in Antwort Wustenfuchs 07.02.07 17:15
Прекрасный день, господа!
Предупреждаю одновременно всех. Если после этого поста увижу замечание не по теме дискуссии, не обессудьте.
P.S. Не увидевший этого поста своевременно имеет возможность в течение 2 минут после написания свой пост убрать от греха подальше.
Приятного вечера.
Не учи отца. I. Bastler
  Wustenfuchs посетитель07.02.07 17:26
Wustenfuchs
07.02.07 17:26 
in Antwort Bastler 07.02.07 17:20

Пожалуйста,пожалуйста....Вс╦ равно ухожу...
fotog местный житель07.02.07 18:32
07.02.07 18:32 
in Antwort Дактиль 07.02.07 14:23
В ответ на:
Этой разницы уже давно нет, еще со времен правительства Шамира .

Что то мне не уда╦тся поспеть за вашей мыслью, она как бы ускользает от меня, вот сейчас например вы чего написали? какой разницы уже давно нет?
fotog местный житель07.02.07 18:35
07.02.07 18:35 
in Antwort Ален 07.02.07 14:40
В ответ на:
И в ч╦м именно вы обвиняете Ольмерта с Перецом

Ну например борьба с собственным народом, я имею в виду еврейских поселенцев в Иудее и Самарии, только война в Ливане смогла остановить их изгнание из собственных домов, т.е можно сказать их спасли насралисты
Disseminata прохожий07.02.07 22:33
07.02.07 22:33 
in Antwort Мущщщина 04.02.07 02:29
В ответ на:
Судя по профилю, Вы отлично понимаете и по-русски, так что на немецкий переходить не буду.

Klar, mein Russisch ist viel besser ( hoffe ich ) als Deutsch. Leider hab ich keine russische Tastatur und die ganze Umcodierung ist mir doch zu aufwendig und zudem kapiere ich es nicht so richtig.
Also, sorry für meine Fehler, aber ich denke, dass Sie doch alles was ich geschrieben habe, wohl verstanden haben.
Zum Umgangston.
Ich habe den ganzen Strang durchgelesen und muss es Ihnen sagen, dass Sie ziemlich agressiv und angriffslustig Ihre Argumente als einundeinzige Wahrheit darstellen wollen. Ich wünsche mir etwas ruhigere Paassagen - neutrale, wenn es geht - ohne Beschimpfungen und Anweisungen, was ich meinem Kopf zumuten sollte.
Zum Thema.
В ответ на:
Израиль отдает арабам земли, взамен не получая никакого спасибо, а напротив - получая террор из этих самых отданных территорий (и воспринимая отдачу как признак правоты своего террористического дела - именно поэтому Хамаз и пришел к власти).

Ich kenne es etwas anders - HAMAS hat nur deshalb gewonnen , weil die jahrzentenlange Unterdrückung , die Okkupation, die Armut und Erniedrigung des Volkes in dem Akt der paradoxen Selbstbestimmung geäussert hat. Es war einmal die Organisation, die sich um die arabische Bevölkerung d. Pal-a gekümmert hat - und erst später griff die HAMAS zur Terror. Die heutigen Terroristen haben sich gegenüber dem Volk anständig verhalten - ich meine kein Geld unterschlagen wie Fatah, keine willas in Frankreich usw. Sie haben ein Vertrauen bei dem Volk erworben und ihre Ideen verbreitet - gemeinsam mit dem Brot und Gut, der sie an der Bevölkerung verteilt haben.
Die Hizb-Allah in Libanon ist erstaunlich ähnlich. Das ist auch eine Partei und Organisation der ARMEN und nicht der Reichen.
Ein anderer Punkt - man kann ein fremdes und besetztes Territorium nicht "zurückgeben" und sich als Opfer präsentieren wie Sie es meinen - man kann es nur räumen , zurückziehen und auf die Souveränität der Nachbarn achten und die, als solche anerkennen.
Die terroristische hamas hat Israel de facto anerkannt ....haben Sie´s verpasst ? Schwindende Unterstützung in der Bevölkerungsschichten , die auch kriegsmüde sind, wwird hamas dazu bringen, dass ihre Krieger nicht mehr gegen Israelis kämpfen. Es sieht man schon jetzt....
В ответ на:
Да и зачем, собственно, что-то делать, пока Европа их кормит и поит?

Ach komm...Ich kenne keinen Europa- Menschen, der sich beschwert hat den Armen zu helfen. Die Palis sind arm und Europa trägt die Verantwortung für ihren Schicksal, genauso wie die Verantwortung für die Existenz des Staates Israel.
So ist das eben.
В ответ на:
Никаких "international annerkanten Grenzen" на самом деле не существует, потому что никакого палестинского государства никогда в истории не существовало.

Da haben Sie Recht. Es war mal irgendwann .
Die Grenzen wurden ja aber festgelegt ( von wem, wissen Sie ) und und die Staaten neu ernannt oder gegründet. Damit wurde eine rechtschaftliche Basis erschaffen - und jeder Staat muss es akzeptieren. Vor allem die international annerkannten Grenzen , die geografischmässig und politisch für jeden bestimmten Sataat bestimmt sind.
В ответ на:
Хиллари Клинтон, даже если она придет к власти, является другом Израиля. Политика ее будет похуже политики Буша, скажем, загасить иранский реактор она точно не захочет, но для создания палестинского государства этой разницы будет совершенно недостаточно.

Ich persönlich tippe auf den Schwarzen Obama, obwohl All Gore mir lieber ist...Und auch...wenn...falls... die Ms. Clinton doch gewinnt :-)sollen Sie mal ihre wiederspruchliche Aussagen verfolgen...Es ist bekannt, dass sie vom pro-israel Lobby finanziert wird... sie traut sich aber grade jetzt zu sagen, dass sie im NO-Konfliktlösung ein Gespräch mit Syrien, Iran und andere Teilnehmer der "Bösenachse" gerne führen wird....Was fur den Bush gar nicht in Frage kommt.
Also, schlechter als den jetzigen Kriegsfanatiker - Präsident können die Amis sich doch nicht anhängen lassen.
Die Amis als Volk, übrigens, sind auch kriegsmüde.
В ответ на:
Jetzt gerade versucht die gute Fr. Condo Reis zu retten, was zu retten ist um wie eine Friedenstaube in die Geschichte zu gehen.
Erste Schritt - Waffen und Geld an Fatah. In der Sache haben die Amis ne Erfahrung - z.B Taliban.
Я так и не понял, что она такого "спасла", вооружая Фатх? При чем тут Талибан?

vielleicht habe ich mich unglücklich ausgedrückt. noch mal pardon - deutsch ist meine Fremdsprache. Ich habe gemeint, dass sie eine Friedenstaube spielt oder gerne spielen würde. Sie handelt hektisch um die Image der USA Regierung , die sich um die Schaffung der Demokratie ( "new order" ) in der ganzen Welt kümmert, zu retten.
Zur Terroristen - Bekämfung gehört halt die militärische Ausbildung und Ausrüstung der amerika-freundlichen Terroristen. Als Beispiel habe ich Taliban erwähnt.
Was jetzt im Afganistan tobt, ist die Folge der solchen schizophrenen Politik.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle