Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

4499   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Bastler Добрый Эх05.02.07 23:33
Bastler
05.02.07 23:33 
в ответ HEIMSCHEISSER 05.02.07 23:31
ban
Не учи отца. I. Bastler
Ален свой человек05.02.07 23:38
Ален
05.02.07 23:38 
в ответ ALAMO 03.02.07 13:20
Но ведь крокодилы тоже плачут
Bastler Добрый Эх05.02.07 23:40
Bastler
05.02.07 23:40 
в ответ Ален 05.02.07 23:38
Предупреждения закончились. ban
Не учи отца. I. Bastler
Участник коренной житель06.02.07 10:56
Участник
06.02.07 10:56 
в ответ Мущщщина 04.02.07 19:19, Последний раз изменено 06.02.07 11:22 (Участник)
В ответ на:
Почему именно сто? Почему не 200 или не 50?

Вопрос интересный. Сродни вопросу: "Почему совершеннолетие именно с 18 лет? А не с 17 или с 19? А в Америке, вон, аж с 21." Или "Почему аборт разрешён только до 3 месяца, а не до 4 или 6?" Проблема в том, что где-то границу провести надо, но нет чётких критериев - где. Всем ясно, что один год - `ето мало, а 1000 лет - `ето много. Где то посредине надо провести границу, но где? Я точно не знаю, но считаю, что пройти должна, по меншей мере жизн одного-двух поколений.
В ответ на:
Насчет Англии я бы помолчал, она-то как раз сделала все возможное и невозможное, чтобы Израиль не был создан. А как только его создали, подбила арабов на войну на уничтожение Израиля.

Так `ето же только подтверждает то, что я говорю! Что Англия - не посторонняя; что `ето в такой же степени её дело, как и всех остальных. Именно она, хоть и против воли, подписала соглашение и ушла с израильских и палестинских земел. До этого боролас с еврейскими повстанцами и террористами, замешана была во всю эту бодягу. Если бы Англия, США и СССР сказали "нет", то сосали бы евреи кое-что, а не имели своё государство. Ешё раз, одно дело - кто может влиять и давить на Исраиль. `ето те страны, которые дают ему деньги. Другое дело, кто явлается в ближневосточном конфликте посторонним, а кто нет. Посторонние - `ето те страны, которые никак не замешаны в его возникновение и развитие. Англия ешё как замешана! И Россия и Сирия и Иран. По уши.
В ответ на:
А Германия - та действительно сыграла большую роль в создании Израиля. Можно даже сказать, основную

Вот именно! Не было бы холокоста, скорее всего, не было бы и Израиля. Всё связано друг с другом. Кстати, насколько мне не изменяет память, она так же качала туда деньги после войны и лишь относительно недавно, перестала. Хотя вот недавно поставила туда подлодки по очень дешёвым ценам - за наш с Вами счёт. Так что она тоже имеет определённое право влияния...
В ответ на:
Причем наибольший вклад внес Гитлер, а также Сталин. Были бы они живы, должны были бы теперь, согласно твоей логике, диктовать Израилю его поведение

См. выше.
В ответ на:
Но Россия-то Израилю не платит денег. Наоборот, отнимает, вооружая его врагов и заставляя Израиль продолжать гонку вооружений, в т.ч. с амер. помощью.

См. выше.
В ответ на:
Ну, так это и был главный вопрос.

Лично для меня - нет. Я среагировал на реплику: "Чего они вмешиваются, это не их дело, а наше". Я же показываю, что дело это общее.
Израиль - искусственное государство (созданное без учёта местных "особенностей"), в его создании принимало участие много стран. Таким образом и ближневосточный конфликт - искусственный, в том числе как производная холодной войны и борьбы за сферы влияния двух сверх держав. И говорить одной из них (а точнее её прямой наследнице) "Вы тут ни при чём, *это не Ваше дело", мягко говоря, некорректно.
Участник коренной житель06.02.07 11:59
Участник
06.02.07 11:59 
в ответ Мущщщина 04.02.07 19:32, Последний раз изменено 06.02.07 12:03 (Участник)
В ответ на:
В Израиле это предложение долго обсуждалось (пока теракты не пошли на убыль из-за постройки забора). Так что не знал бы - не говорил.

Где обсуждалось? Вот так прямо в кнессете и обсуждалось? А не повесить ли нам на каждом иудейском автобусе по мешку со свиными костями. А ешё лучше, чтобы каждий еврей носил с собой баллончик со свиным жиром - обороняться от террористов Или это на форуме в интернете обсуждалось?
Кстати, если где-то что-то обсуждается, то это ещё далеко не значит, что это что-то имеет смысл
В ответ на:
Разумеется, остановит. Потому что в свиной коже в рай не попадешь и с гуриями не перепихнешься.

А это Вам кто сказал??? По Вашему, если неверные совершат акт кощунства и завернут тело праведного мученика, погибшего за дело Аллаха, в свиную кожу, то Аллах покарает мученника? И не даст ему заслуженной награды? Аллах справедлив, к Вашему, сведению, и воздаёт каждому по заслугам. Он возвеличит праведника, и покарает грешника. Он вознаградит мученника и покарает неверных, оскорбивших его честь и достоинство.
gagafes прохожий06.02.07 13:13
06.02.07 13:13 
в ответ Мущщщина 05.02.07 18:24
А то как льготы получать - они первые, а как родине служить - нету их.
Ну почему , есть конечноже . Немного конечно , но для них армия дело добровольное . Видел я ребят арабов - мусульман , и с их родителями общался . Скажу одно - такими детьми можно гордиться. Я и офицеров мусульман встречал . В 97 году в Ливане мы делали "кав" вместе с "Гивати" , 3 танка и разведрота, у них командир роты был мусульманин , даже в засады коврик для молитвы ссобой таскал. А черкесы - ведь тоже мусульмане , а среди них даже генерал имеется.
Участник коренной житель06.02.07 14:31
Участник
06.02.07 14:31 
в ответ Ален 04.02.07 22:26
В ответ на:
Борьба палестинских террористов с Израилем имеет мало общего с борьбой нац.освободительных движений в колониях за независимость.Хотя бы потому,что партизаны в Африке не устраивали массовых террактов против мирного английского или французского населения.

Ну партизаны в Африке не устраивали, а тамилы в Шри-Ланке устраивают. И чеченцы устраивают. Прогресс не стоит на месте.
В ответ на:
Кроме того,Израиль,в отличие от бывших колониальных держав по отношению к их колониям,не претендует на владение арабскими территориями в Палестине и уже согласился на создание там независимого гос-ва

Согласился, после того как его повзрывали пару десятилетий.
А до этого претендовал. Так и колониальные державы "согласились" уйти из колоний, после того как им дали пинка под зад. Я это к чему. Я не утверждаю, что Израиль - колониальное государство. Просто определённые параллели прослеживаются. И в контексте данной дискуссии их достаточно.
В ответ на:
А всякие хамасы,джихады и бригады аль-аксы никогда не были и не будут законными вооружёнными формированиями.Единственными законными вооружёнными формированиями в Палестинской автономии являются палестинская полиция и службы безопасности.

Ну если их выбрали, то уже, вроде, законные. Или нет? Ну хотя бы, полузаконные
Мущщщина суров, но справедлив06.02.07 14:38
Мущщщина
06.02.07 14:38 
в ответ Участник 06.02.07 10:56
В ответ на:
Вопрос интересный. Сродни вопросу: "Почему совершеннолетие именно с 18 лет? А не с 17 или с 19?

Вотыменна! Я о том и говорю. Почему именно 100? По мне так 60 вот так вот достаточно!
А еще точнее, так и нуля. Потому что одно голосование в ООН еще не уполномачивает ни одну страну всю жизнь вмешиваться в ее суверенные дела.
К тому же учти, что голосование в ООН в 47-м было вовсе не щедрым подарком. Задолго до того была декларация Бальфура и решения Лиги наций (и только поэтому Британия вообще получила мандат на Палестину, которым она страшно злоупотребила), а кроме того, была вполне практическая проблема: что делать с выжившими жертвами концлагерей, которым некуда было деваться, которые не могли или не хотели оставаться в стране, которая уничтожила их семьи, в Германии, а кроме того, сразу после войны начались еврейские погромы в Польше, откуда большинство этих людей было родом, и второй Холокост им был вовсе не нужен. Про последовавшие преследования евреев в СССР, Чехословакии, Румынии, Венгрии и Польше со стороны государства я уж и не говорю. Как и про то, что все эти страны дружно участвовали в геноциде евреев во время войны. А все другие отказывались принимать еврейских беженцев.
И что им всем, теперь пятки лизать? Позволять им грубо вмешиваиться не в свои дела?
В ответ на:
Я точно не знаю, но считаю, что пройти должна, по меншей мере жизн одного-двух поколений.

1 поколение - это 25 лет. Т.о. 59 лет - это больше, чем 2 поколения.
Кстати, не подскажешь, почему миллионы палестинских "беженцев" называются "беженцами", хотя ни они, ни их родители в Палестине никогда не были? Сколько должно пройти поколений, чтобы они перестали считаться беженцами? Почему евреи, бежавшие или высланные из арабских стран в Израиль, не считаются беженцами? Почему у ООН определение "беженец" действительно для тех, кто непосредственно сам бежал, - для всех, но только не для "палестинцев"???
В ответ на:
Насчет Англии я бы помолчал, она-то как раз сделала все возможное и невозможное, чтобы Израиль не был создан. А как только его создали, подбила арабов на войну на уничтожение Израиля.
Так `ето же только подтверждает то, что я говорю! Что Англия - не посторонняя; что `ето в такой же степени е╦ дело, как и всех остальных.

Ну, я и говорю, тогда и Гитлер - совсем не посторонний, оставили бы его да назначили комиссаром по решению этого вопроса! Тем более, что еврейский вопрос он уже успел хорошенько порешать (как, впоследствии и англичане), человек не лишний, опытный, знает специфику этого дела!
В ответ на:
Именно она, хоть и против воли, подписала соглашение и ушла с израильских и палестинских земел.

Она не ушла, а подбила арабов на войну, обучила их, предоставила инструкторов и вооружение, закрыла евреям выход и пропустила армии 7 арабских государств, чтобы они устроили второй Холокост! На ее беду, эти козлы обломались, но преступления англичан, которым фактически дали мандат для ратификации декларации Бальфура, это ничуть не умаляет.
И Америка, кстати, в 47-48 годах отнюдь не числилась в друзьях Израиля.
В ответ на:
Другое дело, кто явлается в ближневосточном конфликте посторонним, а кто нет. Посторонние - `ето те страны, которые никак не замешаны в его возникновение и развитие. Англия еш╦ как замешана! И Россия и Сирия и Иран. По уши.

Ну, правильно, пусть тогда Сирия и Иран решают дела Израиля! У Ирана вон даже четкое видение есть, шо там надо сделать, куда более четкое, чем у остальных! Со времен Гитлера ни у кого такой четкости не было
А Израилю можно дать немного порулить в иранских делах? Почему нет? Не чужой, чай? Вон даже израильский президент в Иране родился. Как по-твоему?
Мне вообще нравится эта постановка вопроса! А почему это Испания сама свою баскскую проблему решает? А Англия - ирландскую? А Россия - чеченскую? А то, может, им все же помочь? Планчик для них составить, как чего... Нечужих небось тоже можно много найти
В ответ на:
А Германия - та действительно сыграла большую роль в создании Израиля. Можно даже сказать, основную
Вот именно! Не было бы холокоста, скорее всего, не было бы и Израиля. Вс╦ связано друг с другом

Ну, я и говорю! "В знак благодарности за Холокост мы предоставляем Вам свою дальнейшую судьбу!"
В ответ на:
Кстати, насколько мне не изменяет память, она так же качала туда деньги после войны и лишь относительно недавно, перестала.

Да нет, изменяет, давно перестала, еще в 60-е.
В ответ на:
Лично для меня - нет. Я среагировал на реплику: "Чего они вмешиваются, это не их дело, а наше". Я же показываю, что дело это общее.

Бредовый подход. Когда из Афганистана террор распространялся по всему миру (как сейчас - из арабских стран), вопили: оставьте его в покое, это суверенное государство! Все бандитские государства - жутко суверенные, только демократический Израиль - не суверенный, за него пусть другие решают, как ему жить!
В ответ на:
Израиль - искусственное государство (созданное без уч╦та местных "особенностей")

Чушь собачья! Искусственное образование - это Ирак, куда в 20-е годы натащили все нефтяные территории из обломков Османской империи и отдали их арабским шейхам, хотя курдам обещали создать их собственное государство. Вместо этого разодрали территорию, на которой жили 60 миллионов курдов, на три страны, и все отдали другим, туркам да арабам. Вот что такое искусственное государство. А в Палестине евреи жили спокон веков, имели там государственность, и во все века там имелось еврейское население, в 1947-м году оно составляло больше трети от всего населения. А половина арабов была завезена англичанами в 20-30-е годы. И вообще их родина - Саудовская Аравия, там у них земли - видимо-невидимо, а в Палестине у них никогда в жизни за всю историю своего государства не было, и многие из них приперлись туда от голода, чтобы у евреев хлебную работу получить.
И вообще - что значит "искусственное"? Все государства были созданы искусственно, а границы определились в ходе войн и захватов чужих территорий. Россия - тоже искусственное государство, учитывая многие ее части, вроде Курилл, Карельского перешейка, Тувы или Восточной Померании (это только из захваченного в 20-м веке, про все прочие "республики" я уж и не говорю). И Германия - искусственное, захватила Шлезвиг-Гольштейн у Дании или нет? Вот пусть теперь Дания ее судьбу и решает!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив06.02.07 14:45
Мущщщина
06.02.07 14:45 
в ответ Участник 06.02.07 14:31
В ответ на:
Согласился, после того как его повзрывали пару десятилетий.
А до этого претендовал.

Никогда не претендовал. Ни террритория Газы, ни территория Иудеи, ни территория Самарии никогда аннексированы не были, хотя принадлежат Израилю уже около 40 лет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив06.02.07 15:11
Мущщщина
06.02.07 15:11 
в ответ gagafes 06.02.07 13:13
В ответ на:
Ну почему , есть конечноже . Немного конечно

В том-то и дело, что немного.
В ответ на:
Скажу одно - такими детьми можно гордиться. Я и офицеров мусульман встречал . В 97 году в Ливане мы делали "кав" вместе с "Гивати" , 3 танка и разведрота, у них командир роты был мусульманин , даже в засады коврик для молитвы ссобой таскал. А черкесы - ведь тоже мусульмане , а среди них даже генерал имеется.

Поэтому я и возражал Алену: тех арабов, которые соглашаются служить в армии, вполне можно считать добропорядочными гражданами и доверять им. Если среди них есть шпионы (а они наверняка есть), то они есть уже сейчас, и изменение закона ничего не изменит.
Мущщщина суров, но справедлив06.02.07 15:23
Мущщщина
06.02.07 15:23 
в ответ Участник 06.02.07 11:59
В ответ на:
Где обсуждалось? Вот так прямо в кнессете и обсуждалось?

Не знаю, насчет кнессера, возможно, и там, но в израильской прессе обсуждалось на полном серьезе.
В ответ на:
А это Вам кто сказал??? По Вашему, если неверные совершат акт кощунства и завернут тело праведного мученика, погибшего за дело Аллаха, в свиную кожу, то Аллах покарает мученника?

Ну, уж по крайней мере не засыпет сиськастыми гурями по самое немогу, по крайней мере, сомнения у них в этом будут в любом случае.
В ответ на:
Аллах справедлив, к Вашему, сведению, и возда╦т каждому по заслугам. Он возвеличит праведника, и покарает грешника.

Я счастлив. Завтра к полудню перехожу в ислам, надеюсь, Вы уже там? Аллах акбар, Участник!
fotog местный житель06.02.07 18:21
06.02.07 18:21 
в ответ Ален 05.02.07 17:06
В ответ на:
На каком основании вы желаете депортации в Иорданию всех арабов Иудеи и Самарии

На основании их желания уничтожить Израиль
В ответ на:
Они не какие-то нелегальные иностранцы,а законные жители этих территорий.

Можно быть законным жителем государства, но не территорий, нужно было построить сво╦ гос.во, вот тогда они были бы законными жителями
В ответ на:
И почему только лишь к одной национальной группе израильских граждан- израильским арабам,должны быть предьявлены особые требования в области лояльности.

Потому как все остальные жители страны лояльны
fotog местный житель06.02.07 18:29
06.02.07 18:29 
в ответ Мущщщина 05.02.07 17:19
У израильтян сейчас самый большой враг это его правительство, это просто клоунада какая то, сегодня по RTVi наблюдал сюжет как лечат в израильских больницах абасовских пластилинцев, раненых в столкновениях с другой бандой, израильские медсестры из из ложечек кормят, им сделаны были дорогостоящие операции, ну вобщем слов нет..
Участник коренной житель06.02.07 19:48
Участник
06.02.07 19:48 
в ответ fotog 06.02.07 18:29, Последний раз изменено 06.02.07 19:53 (Участник)
В ответ на:
это просто клоунада какая то, сегодня по RTVi наблюдал сюжет как лечат в израильских больницах абасовских пластилинцев, раненых в столкновениях с другой бандой, израильские медсестры из из ложечек кормят, им сделаны были дорогостоящие операции, ну вобщем слов нет..

Фотог, Вы слыхали когда-нибудь о "клятве Гиппократа"? А также о более позней Женевской декларации 1948 года? Если нет, то посмотрите в Гугле. Израильские врачи, судя по всему, слыхали.
ALAMOALAMO прохожий06.02.07 21:18
06.02.07 21:18 
в ответ Участник 06.02.07 19:48
- Вы слыхали как поет Карузо?
- Да. Шепелявит, картавит и заикается...
- С чего Вы взяли?!
- А мне Моня напел...(с)
Любезнейший, Вы, кроме того, что краем уха слышали об этой клятве, судя по всему, ни разу не составили себе труда ее прочитать.
Просвещайтесь:
Клятва Гиппократа.
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людей из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому. (с)
А теперь покажите мне, где тут говорится о бескорыстном лечении своих врагов?
Что касается Женевской Декларации, то она действительно содержит следующий пункт:
- Не позволить соображением религиозного, национального, расового, партийно-политического и социального характера встать между мной и моим пациентом.
И Фотог абсолютно верно сказал, что это вина правительства, что они позволяют привозить боевиков в израильские больницы. У арабов есть свои больницы.
Не хотелось бы мне посмотреть, как лечили бы арабы израильских солдат в Газе.
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 коренной житель06.02.07 21:55
06.02.07 21:55 
в ответ ALAMOALAMO 06.02.07 21:18
В ответ на:
А теперь покажите мне, где тут говорится о бескорыстном лечении своих врагов?
У врача есть пациенты. Которых он всех обязан лечить.А не враги или друзья.
Правильно Вам Участник указал.
Всё проходит. И это пройдёт.
ALAMOALAMO прохожий06.02.07 22:24
06.02.07 22:24 
в ответ Wladimir- 06.02.07 21:55
Вам, наверное, сложно понять, что я нисколько не оспариваю ту истину, что врач обязан, в меру своих сил, лечить своих пациентов.
Если Вы несколько поднапряжетесь, то поймете смысл моего предыдущего сообщения.
Мущщщина суров, но справедлив07.02.07 00:58
Мущщщина
07.02.07 00:58 
в ответ Wladimir- 06.02.07 21:55
Ну, вот Вы - врач, а почему до сих пор ни одного чеченского боевика не вылечили?
А то пригласили бы их к себе на леченье, как Израиль к себе бандитов из Газы завозит?
Van'ka_vstan'ka коренной житель07.02.07 06:35
Van'ka_vstan'ka
07.02.07 06:35 
в ответ Пикуль 02.02.07 21:53, Последний раз изменено 07.02.07 06:56 (Van'ka_vstan'ka)
В ответ на:
Мне нравится. В Газе полыхает гражданская война,
я рад за вас... вы первый из немногих, кто вот так, открыто, чисто по-человечески этому рад...

Пикуль Вам открылась Америка ? ... Примите сердечные поздравления. ( с цветами )
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Дактиль свой человек07.02.07 07:16
07.02.07 07:16 
в ответ fotog 06.02.07 18:29
В ответ на:
это просто клоунада какая то, сегодня по RTVi наблюдал сюжет как лечат в израильских больницах абасовских пластилинцев, раненых в столкновениях с другой бандой, израильские медсестры из из ложечек кормят, им сделаны были дорогостоящие операции, ну вобщем слов нет..

А что в этом странного ?
1. Их ведь не забесплатно лечат .
2. Они тоже люди .
3. Выб видели сколько беременных женщин прут с Газы в Беер Шеву, чтоб родить в Израмле , и дать родившимся детям возможность получить израильские бумаги.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все