Deutsch

Иисус Христос

1652  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
pactory посетитель21.05.03 19:48
pactory
21.05.03 19:48 
в ответ Мущщщина 21.05.03 17:26
Четыре Евангелия (Святого благовествования) повествуют с
различных точек зрения о земной жизни Господа Иисуса Христа и Его учении. Три первых Евангелия (от Матфея, Марка и Луки) называются синоптическими, ибо сходны во многих отношениях, Евангелие же от Иоанна отличается характером
повествования от первых трех и во многих частях дополняет их (поскольку было написано значительно позже них).
Евангелисты Матфей и Иоанн были из числа двенадцати, остальные два - Марк и Лука - из числа учеников Апостолов (первый - ап. Петра, второй - ап. Павла). Многие видят
сходство между четырьмя Евангелиями и четырьмя животными (Иез 1.5-13; Отк 4.6-8),
лица которых соответствуют тому характеру Христа, который
наибольшим образом отражен в отдельных Евангелиях: в Евангелии от Иоанна - лицо Божие (орел), в Евангелии от Луки - лицо Истинного Человека (человек), в Евангелии от Марка - лицо Слуги (телец) и в Евангелии от Матфея -
лицо Царя (лев). Евангелия были написаны:
- около 55-70 г. по РХ
Какие существенные расхождения между евангелиями?
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
Khimik Химик21.05.03 19:51
Khimik
21.05.03 19:51 
в ответ Altwad 21.05.03 08:02
Уважая Ваши электрические познания, все таки вынужден отметить Вашу неправоту. Хорошо, что Вы помните закон Ома, но он тут немного не при чем. Реактивные составляющие тоже, поскольку они появляются только в цепях переменного тока.
Определение ЭДС дано в энциклопедии как "физическая величина, характеризующая действие сторонних (непотенциальных) сил в источниках постоянного или переменного тока; в замкнутом проводящем контуре равна работе этих сил по перемещению единичного положительного заряда вдоль контура...". Я надеюсь, что в силу специфики Вашего образования Вам известно, что работа есть произведение напряжения на заряд. Поскольку заряд единичный, ЭДС фактически является напряжением на выходе источника тока.
Прошу Вас уточнять энциклопедию, если будет охота, в отдельной ветке, ибо здесь эта тематика - offtopic.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
pactory посетитель21.05.03 19:59
pactory
21.05.03 19:59 
И ещ╦ не надо делать вид, -что я самый умный и вс╦ знаю-, если чего то не понимаете или в ч╦м то не разбираетесь лучше просто спросить, а не делать выводы. В этом нет ничего плохого когда человек в ч╦м то не разбирается, хуже когда кто то считает себя всезнайкой и всем да╦т указания
........это был совет..........
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
Essener знакомое лицо21.05.03 20:05
Essener
21.05.03 20:05 
в ответ pactory 21.05.03 19:48
Насколько мне известно, эти 4 Евагелие были отобраны "древними церковными функционерами" из огромного количества оных. Я вас не екзаменую, просто интерестно:
-каков был критерий "святости" при отборе (и может ли святость иметь степени сравнения: святой, святее, самый святой?)
-куда дели "отбракованные"?
Khimik Химик21.05.03 20:08
Khimik
21.05.03 20:08 
Христианство очень существенно отличается от иудаизма, и дело не в совпадении источников. В исламе те же источники и Христос там тоже есть. Если я скажу, что ислам идентичен иудаизму - ты наверно пойдешь на меня войной, особенно в свете всех твоих инвектив на исламских экстремистов, а ведь эта фраза справедлива ровно настолько, насколько справедлива твоя об иудаизме и христианстве.
Основная идея христианства о том, что Бог - не просто творец и высший судья, а заступник, который принял образ человека, чтобы помочь людям искупить грехи - абсолютно уникальна. Именно она определяет философию христианства, его воинствующий прозелитизм, его гуманистическую составляющую. Ну да ладно. Тут у Вас речь не о том. Похоже, тут вам больше охота выяснять, кто был тот мужик, который свалился с горы на самодельных крыльях, чем видеть красоту мифа об Икаре. Если вопрос "кто был Христос" рассматривается в таком плане, мне это неинтересно. Естественно, вся христианская идеология сформировалась позднее и была наложена на реальные события, которые были сильно мифологизированы. Ну и что?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Essener знакомое лицо21.05.03 20:16
Essener
21.05.03 20:16 
в ответ Khimik 21.05.03 20:08

Товарищ Химик, если Вы ещё также философски обьясните потиворечие между дву- и триединством Бога в разных ветвях христианства, начну сбор средств Вам на памятник... (естественно, прижизненный).
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен21.05.03 20:33
Мущщщина
21.05.03 20:33 
в ответ sameach 21.05.03 19:25
Подкину Вам одну цифру: "8". По4ему обрезание - на 8-й день?
Я слышал, что кровь у младенца на 8-й день нормально свёртываться начинает, т.е., кровотечения почти нет.
А что, есть какой-то мистический смысл в этой цифре?
Может, чтобы праздник обрезания Господня на Новый год выпадал?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
pactory посетитель21.05.03 20:36
pactory
21.05.03 20:36 
в ответ Essener 21.05.03 20:05
Истоки новозаветных Писаний следует искать прежде всего в словах Самого Иисуса. Те, кто был "с самого начала
очевидцами и служителями Слова" (Лк 1:2; ср. 2Пет 1:16), получают от Иисуса полномочия свидет-вовать о Его воскресении как об ист. событии и передавать другим слова Иисуса вместе с рассказами о Его жизни;
1) общее значение греч. слова канон "правило", "мера", "норма", наконец, "правила веры" (в тексте НЗ оно употребляется в 2Кор 10:13,15 и след. - в Синод. пер. - "удел"; Гал 6:16 - в Синод. пер. - "правило"), в частн., оно обозначает "авторитетное собрание свящ. писаний"
выработка канона не является делом собственно церк.
полномочий, а представляет собой акт подчинения. Устанавливая канон и принимая его, Церковь
исповедует:
а) вся последующая традиция должна проверяться
апостольким преданием как нормой;
б) в качестве нормы, определяющей жизнь и веру Церкви, достаточно Библии;
в) Церковь не может быть нормой сама себе и ее учение не
может сохраняться чистым без эталона зафиксиров. письм.
апостольской традиции;
3) апостольская традиция, имея своим источником и содержанием Иисуса Христа, становится не только нормой для последующих времен и продолжением традиции, существовавшей до Христа, но также и авторитетным правилом для понимания и истолкования Писания в целом;
4) с историч. т.зр., новозаветный ка-нон был повсеместно принят около 200 г.
pactory посетитель21.05.03 20:42
pactory
21.05.03 20:42 
в ответ sameach 21.05.03 19:25
Цифры также имеют сво╦ значение:
Например 6 - человеческое число: 7 - совершенство или полнота: 8 - это новое начало, почему на 8 день, это новое начало в жизни маленького человека, он становится частью Божьего народа!
Schachspiler постоялец21.05.03 21:22
21.05.03 21:22 
в ответ Max Shakhrai 21.05.03 16:57
В ответ на:
"Предложенная Вами дилемма..."
------------------------------------------------------------
Вы опять не понимаете или сознательно перед╦ргиваете.
Я Вам не предлагал никакой дилеммы. Содержание моего сообщения сводилось к следующему:
Ваш стиль участия в Дискуссионном Клубе убедил меня в том, что Вы способны лишь выискивать мелкие неточности и опечатки, а для того, чтобы предложить для обсуждения какую-нибудь тему и начать с формулирования своей позиции по предложенной Вами теме - для этого Вам не хватает или смелости или последовательности.
И опровергнуть это утверждение есть лишь один способ и это не короткие вопросы типа: "О ч╦м ид╦т речь?" или "Почему Вы так считаете?"
Однако, очень сомневаюсь, что это когда-нибудь произойд╦т...
sameach посетитель21.05.03 21:40
sameach
21.05.03 21:40 
в ответ Мущщщина 21.05.03 20:33
Все проще: согласно Торе, Б-г 7 дней творил там, отдuхал. Ну, то есть, каким-ти образом уделял время людям-4еловекам. Т.е., 7 дней творения.
Творил мирские дела.
А вот, на4иная с 8-го дня, у#е мог заниматься своими другими обязанностями. Ну, например, финансовuе декларации заполнять и всяко тако разно. В небесной канцелярии.
Т.е., "8" - это более по4итаемое 4исло, 4ем даже "7"
Оtsюда - и на 8 - день "Брит-Мила", и Ханукальнuй огонь, опять-таки...

sameach посетитель21.05.03 21:46
sameach
21.05.03 21:46 
в ответ pactory 21.05.03 20:42
Уважаемuй, у Вас присутствуют факты, но , увы, с аргументацией дело обстоит неважно.
"6"
"7"
Max Shakhrai постоялец21.05.03 21:48
Max Shakhrai
21.05.03 21:48 
в ответ Schachspiler 21.05.03 21:22
Я рекомендую Вам исходить из того, что если я не начинаю новых тем с формулирования своей позиции, то это означает, что у меня нет желания их так начинать. А теперь поясните, как написанное Вами связано с декларированной Вами моей радостью Вашей опечатке.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
sameach посетитель21.05.03 21:54
sameach
21.05.03 21:54 
в ответ Мущщщина 21.05.03 20:33
Дополнение
Спасибо , 4то по4ти в то4ку попали, Мущщщина: именно поетому ( 8 дней ) промежуток между 24 декабря и 1-м января..
TheUmka местный житель21.05.03 21:54
TheUmka
21.05.03 21:54 
в ответ pactory 21.05.03 20:42
Вся эта религиозная дискуссия напоминает мне главу из моей любимой КНИГИ, "Золотого теленка".
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
- Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, - сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков. [...]
- Знаю, знаю, - сказал Остап, - я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.
- Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, - вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...
- Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. - Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить - то я их накормил, но какая была давка!

http://www.vega-design.ru/ostap/gcalf/gcalf17.htm
TheUmka местный житель21.05.03 22:00
TheUmka
21.05.03 22:00 
в ответ pactory 21.05.03 19:48
от Матфея - как полагают, вначале по-арамейски около 48 г. (но это маловероятно), а позже (около 58 г.) было переписано по-гречески; остальные три написаны сразу по-гречески: от Марка - около 55-58 г., от Луки - около 60 г. и от Иоанна - около 90 г. по РХ
Я очень незнающий человек.
Поэтому мне интересно - знали апостолы греческий и умели они писать? И когда скончались многоуважаемые апостолы? Думаю, с вашим широким знанием вам будет легко ответить на сии вопросы...
И еще вопрос.
Матвей и Лука описывают происхождение Христа от царя Давида. Вы не могли бы здесь привести оба списка? Было бы очень интересно узнать...
sameach посетитель21.05.03 22:02
sameach
21.05.03 22:02 
в ответ Khimik 21.05.03 20:08
. Если я скажу, что ислам идентичен иудаизму - ты наверно ...
Поддерживаю и дополняю . Подтверждаю известнум каждому вуражением "...Нет пророка в своем оте4естве" - это о продавзе верблюдов, не нашедшем поддержки у соплеменников-арабов в и отправившемуся посему в Мекку
sameach посетитель21.05.03 22:06
sameach
21.05.03 22:06 
в ответ TheUmka 21.05.03 21:54

Schachspiler постоялец21.05.03 22:10
21.05.03 22:10 
в ответ Max Shakhrai 21.05.03 21:48
В ответ на:
"Я рекомендую Вам исходить из того, что если я не начинаю новых тем с формулирования своей позиции, то это означает, что у меня нет желания их так начинать. А теперь поясните, как написанное Вами связано с декларированной Вами моей радостью Вашей опечатке."
У Вас нет желания начинать темы и высказываться в ДК, а у меня нет желания что-либо Вам пояснять (и вообще заниматься Вашей персоной).
Schachspiler постоялец21.05.03 22:17
21.05.03 22:17 
в ответ TheUmka 21.05.03 21:54
На Ваше:
"Вся эта религиозная дискуссия напоминает мне главу из моей любимой КНИГИ, "Золотого теленка"."
Очень своевременные и прекрасные иллюстрации к обсуждаемой теме, сразу вн╦сшие свежую струю!
Великий комбинатор знал толк в жизни!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все