Иисус Христос
"А во что вериш ты?"
------------------------------------------------------------
Ни во что!

Преимущества этого:
1. Из меня не только не сделать фанатика, но и вообще трудно оказывать психологическое давление.
2. Я открыт для восприятия любой новой теории или просто информации, так как она не может войти в конфликт с догматами ВЕРЫ, ввиду отсутствия последних.
3. Просто приятнее жить, чувствуя себя СВОБОДНЫМ человеком, чем РАБОМ Божьим.
И ещ╦ почему вы так боитесь веры не понимая, что это такое, дайте пожалуйста определение веры, чтобы я мог понять что вы под этим понимаете.

*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
О какой свободе Вы говорите?
Человек считает себя РАБОМ Господа, постоянно молит его о прощении и о спасении своей души.
Приведу пример на эту же тему из беседы с одним знакомым, "ударившимся" в религию:
ОН - Ты только наивно считаешь, что волен в своих поступках, а на самом деле ты полностью во власти Господа. Мы все жив╦м как бы на поводке.
Я - (после длительного разговора) Хорошо, у нас на это разные взгляды и не будем больше спорить, но обрати внимание на то, что я живу осознавая себя свободным Человеком, способным действовать самостоятельно. Ты же приш╦л к тому , что ты на поводке и жизнь твоя полностью подчинена чужой воле...
Дак кто из нас СВОБОДНЕЕ?
И если Вы употребляете понятие "раб своих заблуждений", то обратите смысловой акцент на слово "СВОИХ" в то время, как все верующие "рабы ЧУЖИХ заблуждений!

"И ещ╦ почему вы так боитесь веры не понимая, что это такое, дайте пожалуйста определение веры, чтобы я мог понять что вы под этим понимаете."
Да не боюся я ВЕРЫ ни в малейшей степени!
Просто я считаю е╦ детством в развитии человечества.
Просто, что-то человек уже узнал об окружающем мире, что-то находится в стадии изучения, что-то человек не сможет узнать на протяжении ещ╦ очень долгого времени. С этим вполне можно считаться и примириться. Абсолютно ничем не обосновано заменять свои незнания ВЕРОЙ. Это не только не добавит знаний, но и поставит дополнительный психологический барьер на пути изучения. (Ведь человек не будет ставить вопросы и задумываться там, где он имеет сфантазированный ответ, в который он ВЕРИТ).
Именно в этом состоит вред ЛЮБОЙ ВЕРЫ, помимо тех критикуемых недостатков, которые присущи каждой вере в отдельности.
В ответ на:О какой свободе Вы говорите?
Я говорю о свободе, которая приходит благодаря правде, если мы узна╦м правду мы становимся свободными, от чьих то заблуждений и способны различать, нами уже нельзя манипулировать. Иисус говорил: и познаете истину и истина сделает Вас свободными.
Насч╦т воли - никто никого на повадке не держит, это бред, у каждого человека есть свобода выбора независимо верущий он или нет, выбор за человеком.
И если Вы употребляете понятие "раб своих заблуждений", то обратите смысловой акцент на слово "СВОИХ" в то время, как все верующие "рабы ЧУЖИХ заблуждений!
Каждый человек раб своих заблуждений, и естественно он базируется на чьих то заблуждениях, тоесть мы приходим к пункту что если Бог есть, и Его слово правда,
то верущие(или доверяющие) Ему, стоят на позиции правды, осмысленно сделав этот выбор сами.
Пункт нашего различия в мышлении в том, что вы не верите в существования Бога, а это уже является безумием. Потому что из этого истекают все наши доводы.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ответ на:Пункт нашего различия в мышлении в том, что вы не верите в существования Бога, а это уже является безумием. Потому что из этого истекают все наши доводы.
Это с каких пор критерий безумия стал тождественен вере в Бога? Или у Вас своё определение безумия?
Никакой связи с верой и безумием нет и быть не может. Как верующий так и атеист могут стать безумными.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
что если мы своим родителям говорим, я не верю что вы мои родители, что вы меня воспитали, я Арангутанг или Горила

Если мы отрицаем Бога то безумие на лицо, буду кем угодно лишь бы в Бога не верить...ха ха ха
В ответ на:Безумие заключается в том :
что если мы своим родителям говорим, я не верю что вы мои родители, что вы меня воспитали, я Арангутанг или Горила
стоп стоп стоп. Причем тут родители? Речь шла о том, что тот, кто НЕ верит в Бога - безумен. Так что не надо сюда примешывать родителей
Далее, если ктото говорит, что он Обезьяна то дейсвтительно у него либо расщепление личности либо шизофрения. Но если человек говорит, что он произошел от приматов, ничего безумного в этом нет: при развитии плода в утробе матери видна эта эволюция. Другое дело, теория Дарвина не дает ответа на вопрос откуда взялась клетка и вот тут то и появлятся место Веры в Бога, инопланетян, теорию вероятности
В ответ на:Если мы отрицаем Бога то безумие на лицо, буду кем угодно лишь бы в Бога не верить...ха ха ха
построение фразы априори предпологает якобы безумие, которого нет.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В том-то и фишка, что ЕСЛИ

Хотя, может ты с Богом напрямую общаешся, например, завтракаете вместе? Но тогда тебе не на Форум... ...а книги писать!
В ответ на:Хотя, может ты с Богом напрямую общаешся, например, завтракаете вместе? Но тогда тебе не на Форум... ...а книги писать!
Спасибо за хороший совет, скоро напишу...