Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

4499  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мущщщина суров, но справедлив04.02.07 19:03
Мущщщина
04.02.07 19:03 
в ответ Участник 04.02.07 15:42
Думаю, было бы совсем не плохо, например, вывешивать на входе в автобусы, где эти твари взрывают бомбы, мешки со свиными костями, а трупы шахидов хоронить в свиных шкурах, лишая их шансов на загробную трахотню с гуриями. Чтобы спасти жизни людей, все меры хороши.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Участник коренной житель04.02.07 19:14
Участник
04.02.07 19:14 
в ответ Ален 04.02.07 16:29
В ответ на:
Но речь в данном случае ид╦т не о борьбе колоний за независимость,а о борьбе с международным(читай исламским) терроризмом

Речь ид╦т, вообще-то, конкретно о Ближнем Востоке. То бишь о конфликте Израиль-Палестина. О палестинском национально-освободительном движении. И принципиальной разницы между этим движением и борьбой с колониализмом я в данной перспективе не вижу. И в том и в другом случае незаконные вооруж╦нные формирования (а сейчас уже даже законные) пытаются побороть более хорошо вооруж╦нного, мощного и обученного противника. Мне привели пример, какими методами американцы боролись на Филиппинах. В ответ я усомнился в эффективности этих методов, потому что применявшие эти методы американцы, англичане, французы, в конечном итоге получили звездюлей и ушли. Вот и вс╦. К тому же мне не совсем ясно, как эти методы должны быть применены на Ближнем Востоке.
В ответ на:
Что вы можете предложить в этом плане?

А я ничего не предлагаю. Я сомневаюсь Как там у Г╦те:
Ich bin der Geist, der stets verneint!
Und das mit Recht; denn alles, was entsteht,
ist wert, dass es zugrunde geht;
Drum besser wär's, dass nichts entstünde.
So ist denn alles, was ihr Sünde,
Zerstörung, kurz, das Böse nennt,
Mein eigentliches Element.
Участник коренной житель04.02.07 19:18
Участник
04.02.07 19:18 
в ответ Мущщщина 04.02.07 19:03
В ответ на:
Думаю, было бы совсем не плохо, например, вывешивать на входе в автобусы, где эти твари взрывают бомбы, мешки со свиными костями

Вы хоть понимаете, что говорите? Вывешивать на входе в еврейские автобусы мешки со свиными костями
В ответ на:
а трупы шахидов хоронить в свиных шкурах, лишая их шансов на загробную трахотню с гуриями.

Мне не совсем ясно, каким образом это предотвратит трахотню с гуриями. Вы вс╦рь╦з думаете, что это остановит шахидов?
Мущщщина суров, но справедлив04.02.07 19:19
Мущщщина
04.02.07 19:19 
в ответ Участник 04.02.07 15:40
В ответ на:
уж лет 100 точно должно пройти.

Почему именно сто? Почему не 200 или не 50?
В ответ на:
Но были Англия и Германия, а они члены ЕС.

Насчет Англии я бы помолчал, она-то как раз сделала все возможное и невозможное, чтобы Израиль не был создан. А как только его создали, подбила арабов на войну на уничтожение Израиля.
А Германия - та действительно сыграла большую роль в создании Израиля. Можно даже сказать, основную Причем наибольший вклад внес Гитлер, а также Сталин. Были бы они живы, должны были бы теперь, согласно твоей логике, диктовать Израилю его поведение
В ответ на:
Ну по этому поводу не ко мне. Это вопросы внешней политики США и ЕС, почему они на одних давят так, а на других сяк.
ХЗ Геополитика, однако

ОК, хотя бы в этих двух вопросах ты со мной согласен.
В ответ на:
Я говорил о том, что это конфликт общий, а не изолированный. И что тот, кто платит деньги, имеет право голоса.

Но Россия-то Израилю не платит денег. Наоборот, отнимает, вооружая его врагов и заставляя Израиль продолжать гонку вооружений, в т.ч. с амер. помощью. Вот пусть и катится из четверки.
В ответ на:
>> Или ты считаешь, что этот многолетний трындеж приводил к каким-нибудь позитивным результатам за последние 20 лет.
Нет, я так не считаю.

Ну, так это и был главный вопрос. Какие бы у них ни были превыдающиеся заслуги в создании Израиля (т.е. они подняли ручку во время голосования - подвиг беспримерного труда и самоотверженного мужества!), но если весь этот трындеж не дает никаких результатов, потому что ни Израиль, ни арабы с их планами не согласны и сами эти планы - выпердки европейского пацифизма и политкорректности, то на кой нужно слушаться этих глупостей в знак благодарности за голосование 1947 года и на кой мы должны оплачивать все эти "встречи министров на яхте" из своих карманОв?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив04.02.07 19:32
Мущщщина
04.02.07 19:32 
в ответ Участник 04.02.07 19:18
В ответ на:
Вы хоть понимаете, что говорите? Вывешивать на входе в еврейские автобусы мешки со свиными костями

В Израиле это предложение долго обсуждалось (пока теракты не пошли на убыль из-за постройки забора). Так что не знал бы - не говорил.
В ответ на:
Мне не совсем ясно, каким образом это предотвратит трахотню с гуриями. Вы вс╦рь╦з думаете, что это остановит шахидов?

Разумеется, остановит. Потому что в свиной коже в рай не попадешь и с гуриями не перепихнешься.
Мущщщина суров, но справедлив04.02.07 19:34
Мущщщина
04.02.07 19:34 
в ответ Участник 04.02.07 19:14
В ответ на:
Ich bin der Geist, der stets verneint!

Ah so!
Ален свой человек04.02.07 22:02
Ален
04.02.07 22:02 
в ответ Мущщщина 04.02.07 19:00
Пардон! Вопрос предназначался Участнику.К тому же я не Пётр
Ален свой человек04.02.07 22:26
Ален
04.02.07 22:26 
в ответ Участник 04.02.07 19:14
Борьба палестинских террористов с Израилем имеет мало общего с борьбой нац.освободительных движений в колониях за независимость.Хотя бы потому,что партизаны в Африке не устраивали массовых террактов против мирного английского или французского населения.Не помню,чтобы африканские подпольные организации в ЮАР,Намибии или Юж.Родезии(Зимбабве) взрывали автобусы,кафе или дискотеки,в которых находились представители белого меньшинства.Кроме того,Израиль,в отличие от бывших колониальных держав по отношению к их колониям,не претендует на владение арабскими территориями в Палестине и уже согласился на создание там независимого гос-ва.Поэтомцу эти территории и не попали в список земель,подлежащих деколонизации.
А всякие хамасы,джихады и бригады аль-аксы никогда не были и не будут законными вооружёнными формированиями.Единственными законными вооружёнными формированиями в Палестинской автономии являются палестинская полиция и службы безопасности.
Участник коренной житель05.02.07 07:35
Участник
05.02.07 07:35 
в ответ Ален 04.02.07 18:35
В ответ на:
Как вы относитесь к тому,что арабские матери и отцы благословляют своих детей,в том числе детей-подростков, на терракты-самоубийства

Плохо я к этому отношусь.
fotog местный житель05.02.07 14:04
05.02.07 14:04 
в ответ Мущщщина 04.02.07 01:38
В ответ на:
Что значит "завалит"?
Власть он у них, может, и отнимет, но в воздухе они не растворятся

Ну я власть и имел в виду, а насч╦т "раствориться" нет конечно, и резня там надолго, так я скажу больше, многие арабские страны терпеть ненавидят друг друга, а также не любят Иран, но все вместе не любят Израиль, эта ненависть их как бы объединяет
fotog местный житель05.02.07 14:11
05.02.07 14:11 
в ответ Участник 04.02.07 03:07
В ответ на:
А куда Вы предлагаете их деть?

Арабов проживающих в Иудее и Самарии вернуть на их родину в Иорданию, израильские арабы должны присягнуть на верность гос.ву, служить в армии, и т.д Одним словом доказать лоялность гос.ву, несогласных также в Иорданию или расселить по арабским странам, Израиль принял огромное кол.во беженцев, арабы у которых огромные территории в состоянии расселить своих братанов
В ответ на:
ерестанут вмешиваться (точнее перестанут защищать арабов, а поддерживать Израиль продолжат

Не нужно поддерживать Израиль, нужно чтобы они не мешали, не связывали руки израильтянам
Мущщщина суров, но справедлив05.02.07 16:35
Мущщщина
05.02.07 16:35 
в ответ Ален 04.02.07 22:02
В ответ на:
К тому же я не П╦тр

См. личку.
Мущщщина суров, но справедлив05.02.07 16:45
Мущщщина
05.02.07 16:45 
в ответ fotog 05.02.07 14:04
В ответ на:
резня там надолго

Хм, судя по сегодняшним сообщениям, они уже почти договорились на "правительство нац. единства", и даже на некоторые послабления в своей идеологической линии Хамаз согласился... ну, типа, полупризнать уже подписанные соглашения. Конечно, это процентов 20 от того, что от них требовали для продолжения полномасштабной помощи, но араболюбивой Европе достаточно ведь палец показать, и это как раз и будет такой палец. Европа ведь затерзает в объятиях любого террориста, стоит ему только сказать, что он вроде как за мир, а если он скажет, что он будет за мир, когда выполнят все его условия, а сверху еще набашляют пару миллиардов денег, она будет его просто очень уважать
fotog местный житель05.02.07 17:02
05.02.07 17:02 
в ответ Мущщщина 05.02.07 16:45
В ответ на:
судя по сегодняшним сообщениям, они уже почти договорились

Ну это за месяц уже пятый или шестой раз как договорились, может быть на какой то период утихомирится, потом опять начнут резать друг друга, там кроме этих хамазов ещ╦ куча банд, которые вообще никому не подчиняются, и достаточно одному начать остальные впрягаются, кто там в этом обезьяннике разбер╦т кто зачинщик
В ответ на:
Европа ведь затерзает в объятиях любого террориста, стоит ему только сказать, что он вроде как за мир,

Ну вот они считают что их можно задобрить, не знаю то ли от скудоумия, но ведь не только соланы в Европе, есть же наверное и вменяемые политики
Ален свой человек05.02.07 17:06
Ален
05.02.07 17:06 
в ответ fotog 05.02.07 14:11
На каком основании вы желаете депортации в Иорданию всех арабов Иудеи и Самарии(Зап.берег Иордана)? Они не какие-то нелегальные иностранцы,а законные жители этих территорий.Эта незаконная депортация будет ничем не лучше той,которую проводил Сталин по отношению к неугодным ему народам,а также той,которую проводили Польша и Чехословакия по отношению к немецкому населению Силезии,Вост.Пруссии,Судет и др. западных территорий.
И почему только лишь к одной национальной группе израильских граждан- израильским арабам,должны быть предьявлены особые требования в области лояльности.Это явное нарушение гражданских прав.
Кроме того,во всех странах присягу на верность при получении гражданства дают только натурализованные иммигранты.Коренные жители никаких присяг не дают и гражданство получают автоматически при рождении.
Не говоря уже о том,что принесение присяги не является гарантией законопослушности нового гражданина.Достаточно посмотреть на поведение некоторых новоиспечённых граждан Германии,Англии или Франции мусульманской веры.
golma1 злая мачеха05.02.07 17:09
golma1
05.02.07 17:09 
в ответ fotog 05.02.07 17:02
Сбавьте немного обороты, Фотог. Постарайтесь выражать свои мысли цивилизованно.
Мущщщина суров, но справедлив05.02.07 17:19
Мущщщина
05.02.07 17:19 
в ответ fotog 05.02.07 17:02
В ответ на:
Ну это за месяц уже пятый или шестой раз как договорились, может быть на какой то период утихомирится, потом опять начнут

На это, батюшка, и уповаем
В ответ на:
там кроме этих хамазов ещ╦ куча банд, которые вообще никому не подчиняются, и достаточно одному начать остальные впрягаются, кто там в этом обезьяннике разбер╦т кто зачинщик

Даже внутри самого Хамаза нет никакой единой линии и никакой дисциплины, потому что клан Машаля и клан Ханийе-Захара враждуют между собой, и когда Машаль договорился с Аббасом создать "прав. нац. единства" с как бы независимым премьером вместо Ханийе, то последний, разумеется, на это не согласился и пошла очередная резня. Но судя по сегодняшним соглашениям, Ханийе вроде решили оставить, а самый спорный вопрос, кто будет управлять МВД, то бишь, боевиками, решили каким-то сложным консенсусом, что Аббас выберет его из списка, составленного Хамазом. Как будто арабы способны на такие гнилые компромиссы
В ответ на:
Ну вот они считают что их можно задобрить, не знаю то ли от скудоумия, но ведь не только соланы в Европе, есть же наверное и вменяемые политики

По другим вопросам вменяемые есть, а по этому встречаются редко, ничего не решают и боятся идти против мейнстрима, заданного прессой. Вон в "Шпигеле" седня опять статейка про Америку и Иран, я думаю, Махмуд Жаб будет ей очень доволен, ни один его щелкопер такого не начирикает.
Мущщщина суров, но справедлив05.02.07 17:25
Мущщщина
05.02.07 17:25 
в ответ Ален 05.02.07 17:06, Последний раз изменено 05.02.07 17:32 (Мущщщина)
В ответ на:
И почему только лишь к одной национальной группе израильских граждан- израильским арабам,должны быть предьявлены особые требования в области лояльности.Это явное нарушение гражданских прав.

Да нет, вовсе не только к ним должны быть предъявлены такие требования, а ко всем без исключения гражданам государства, которое находится в окружении врагов, все делающих для того, чтобы это государство уничтожить, и потому оно не может себе позволить держать на свободе коллаборционистов, в открытую поддерживающих врага. И предоставлять им все гражданские права. Кроме прав, существуют еще и обязанности. Почему евреи служат в армии и защищают страну и жизни граждан, тех же самых израильских арабов, которых Хизболла летом перебила чуть ли не больше, чем евреев, а арабы - нет?
Я бы лично распростанил воинскую обязанность в условиях военного времени на всех, и всех, кто отлынивает, просто лишил права голоса на выборах. Для левых дезертиров было бы тоже весьма полезной мерой.
Ален свой человек05.02.07 17:54
Ален
05.02.07 17:54 
в ответ Мущщщина 05.02.07 17:25
Сейчас Израиль,во всяком случае формально,не находится в состоянии войны.Поэтому уголовно преследовать можно лишь тех,кто на деле,а не на словах,поддерживает врагов Израиля: поставляет им секретную информацию,даёт террористам кров и т.д.За публичную поддержку идей терроризма и уничтожения гос-ва можно наказывать административно и закрывать СМИ.Причём наказывать не в зависимости от этнического происхождения,.а в зависимости от тяжести правонарушения.Например тех же фанатиков из секты "Натурей Карта".
Если же вводится военное положение,то меры наказания за эти преступления могут ужесточаться вплоть до уголовного наказания.А воинская служба должна быть одинаковой для всех граждан,независимо от национальности и религии.
Только вот вопрос: Готово ли израильское общество к тому,что все арабы(а не только друзы и бедуины) будут служить в армии.Причём не только рядовыми солдатами.а офицерами и генералами.Придётся тогда назначать в армию и военных мулл для проведения молитв.
Мущщщина суров, но справедлив05.02.07 18:24
Мущщщина
05.02.07 18:24 
в ответ Ален 05.02.07 17:54
В ответ на:
Сейчас Израиль,во всяком случае формально,не находится в состоянии войны.

Ну, разве что формально.
А фактически война и не прекращалась, каждый месяц на израильскую территорию прилетает сотни кассамов, гибнут люди, летом или уже весной, по-видимому, возобновится война с Хизболлой, а про иранскую угрозу я уже не говорю.
В ответ на:
Поэтому уголовно преследовать можно лишь тех,кто на деле,а не на словах,поддерживает врагов Израиля: поставляет им секретную информацию,да╦т террористам кров и т.д.За публичную поддержку идей терроризма и уничтожения гос-ва можно наказывать административно и закрывать СМИ.Прич╦м наказывать не в зависимости от этнического происхождения,.а в зависимости от тяжести правонарушения.Например тех же фанатиков из секты "Натурей Карта".
Если же вводится военное положение,то меры наказания за эти преступления могут ужесточаться вплоть до уголовного наказания.А воинская служба должна быть одинаковой для всех граждан,независимо от национальности и религии.

Ну, тогда у нас в принципе особых разногласий и нет. По крайней мере, это необходимый минимум.
В ответ на:
Только вот вопрос: Готово ли израильское общество к тому,что все арабы(а не только друзы и бедуины) будут служить в армии.Прич╦м не только рядовыми солдатами.а офицерами и генералами.Прид╦тся тогда назначать в армию и военных мулл для проведения молитв.

Пусть они для начала еще пойдут служить. Я исхожу из того, что те арабы, которые пойдут служить, наденут израильскую форму и встанут под израильский флаг, являются законопослушными гражданами и никакие полковые муллы их не испортят.
А то как льготы получать - они первые, а как родине служить - нету их.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все