Deutsch

Почему в Германии так мало русских ресторанов?

2346   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  W.F. гость28.01.07 20:31
28.01.07 20:31 
в ответ 17.02.77 27.01.07 12:11
Вы то пишете что, все только и покупают пельмени в магазинах , то ... что этих магазинов нет
Вы уж определитесь пожалуйста
  Серикбай посетитель28.01.07 21:51
28.01.07 21:51 
в ответ golma1 27.01.07 11:19
В ответ на:
A ведь я предупреждала.
Игнорирование предупреждений модератора.

Неправда, не было насчет спермы
и слово не запрещено, не нравится? тогда будем зват по нашему -салокмай
признайтес, что вас передернуло от мысли ,что сперма окашется в вашем кебабе
вот вы и сделали Вася козлом отпущения
Как всегда ,предвзято-селективно к не вашим
  Серикбай посетитель28.01.07 21:51
28.01.07 21:51 
в ответ W.F. 28.01.07 20:28
Podpic tchitaj, druig
golma1 злая мачеха28.01.07 21:57
golma1
golma1 злая мачеха28.01.07 21:59
golma1
28.01.07 21:59 
в ответ W.F. 28.01.07 20:28
В ответ на:
Господа, убедительная просьба от подробностей такого рода воздержаться.
К теме, господа!

http://foren.germany.ru/discus/t/7069340.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Обсуждение модерирования в форуме. ban
aktimel постоялец02.02.07 13:20
aktimel
02.02.07 13:20 
в ответ hermanz 25.01.07 08:31
Я из малого города в Хессене 40 тыс населения
у нас 5 русских магазинов,ето разве мало?
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
aktimel постоялец02.02.07 13:28
aktimel
02.02.07 13:28 
в ответ kurban04 25.01.07 08:58
Поэтому и существует до первой драки.
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
Мущщщина суров, но справедлив02.02.07 17:13
Мущщщина
02.02.07 17:13 
в ответ kurban04 25.01.07 10:24
В ответ на:
кроме Спартака и ЦСКА есть и другие клубы
....
Eсть.
Терек и Крылья Советов. Но Вы сами написали, что на них не пойдут.
Другие виды спорта это какие? Художественную гимнастику?
Смотреть идут:
Футбол
Формулу1
Вс╦.
Питъ " наше" пивко с орешками не пойдут. Пиво плохое, смысла нет.
Посидеть пообщаться с друзьями можно и в близлежащем баре, необязательно через весь город переть.

Ув. Курбан, Вы не правы.
"Спартак" с ЦСКА играют не раз в год, вот только что они играли в Израиле в финале нового "Кубка Первого канала" (или первой канальи? ), и этот Кубок, с киевским "Динамо" и "Шахтером", многим было бы интересно посмотреть. На след. год там еще бразильцев с аргентинцами обещают. А главное, матчи российских команд в Чемпионской лиге и Кубке УЕФА - где их еще увидишь?? Российский футбол не так уж плох, тот же Кубок УЕФА недавно выиграли, а где все это посмотришь?
Кроме того, немцы показывают в спорте только своих, даже финалы чемпионатов мира по гандболу, баскетболу и т.д. по немецкому ТВ хрен увидишь, если немцы в них не участвуют. Титульные боксерские бои хрен увидишь, если там нет немцев или бойцов из немецкого "стойла". Только зубами скрипеть приходится, ни черта ж не показывают. Да и вообще немецкое ТВ, если честно, - полный отстой.
Ну, и вообще, не спортом же единым, музыка всякая есть, театр, кино и пр., неужели нечего показывать?
И посидеть где-нибудь "русские" очень даже любят, и деньги за это готовы выкладывать.
Причины того, что нет русских заведений, я считаю, в другом.
Во-первых, кто их будет открывать? Подавляющая часть "русских" - это русские немцы, а это (вовсе не в обиду) в основном не та публика, у которой есть к этому склонность или какой-то опыт. Евреев гораздо меньше, и это в основном всякие НТР, тоже малоподходящий контингент. Хотя среди них изредка и встречаются подходящие.
Наконец, другие русские, например, студенты типа автора ветки, не имеют разрешения на открытие собственного дела.
Никаких дотаций от государства ждать не приходится, никакой культурной автономии русским признавать не хотят, понуждают их практически ассимилироваться.
Турки живут тут гораздо дольше, у них связи, торговый люд, все схвачено и т.д. Немцы к ним, я бы сказал, лучше относятся. По крайней мере, в ресторан к восточному челу охотней пойдут, чем к русскому.
Знавал двух людей, пытавшихся открывать русские рестораны. У одного дело пошло очень неплохо, были склонности, был начальный капитал.
Другой сам попал сюда невесть как, через купленный паспорт и фиктивную женитьбу, отставной такой мафиоза, решивший дать деру, чтобы спасти свою шкуру. Ну, купил он русский ресторан, так ему его сожгли.
Разговаривал с его поваром, стиль там был такой: пиво "Балтика" кончилось? Так разбавь его тем-то и тем-то! И т.д. Немцам такое, конечно, понравиться не может. Ну, и, соответственно, все прогорело, к тому же немецкую бухгалтерию знать надо, как налоги обходить и пр.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Ясный Сокол прохожий03.02.07 10:09
Ясный Сокол
03.02.07 10:09 
в ответ 17.02.77 25.01.07 08:03

ВДюссельдорфе 5 штук ( это только я знаю ) на 15 тысяч выходцев из СССР
В райзхольце раз , в Нольтхаузене Одесса -два , в Билке Ностальгия- три
в Обербилке Неон- четыре, и в Рате Континент -пять !
На всю 90тысячную Ялту я только и встретил 3 продуктовых магазина , не считая лавочек в которе больше 3 ящиков пива не вмещается
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 16:22
Мущщщина
03.02.07 16:22 
в ответ Ясный Сокол 03.02.07 10:09
А вот на весь Франкфурт, где выходцев, я думаю, побольше 15 тысяч наскребется, всего один (не считая узбекского). Несколько лет назад не было ни одного.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  W.F. посетитель03.02.07 21:43
03.02.07 21:43 
в ответ Мущщщина 03.02.07 16:22
В ответ на:
вот на весь Франкфурт, где выходцев, я думаю, побольше 15 тысяч наскребется, всего один (не считая узбекского). Несколько лет назад не было ни одного.

думать это одно , а знать совсем другое
Я точно знаю , что у вас гемайнде немножко больше Дюссельдорфской !
не активные у вас
А ещё говорите , что среди русских немцнев тяжело найти
Мущщщина суров, но справедлив04.02.07 02:34
Мущщщина
04.02.07 02:34 
в ответ W.F. 03.02.07 21:43
Насчет 15 тысяч я имел в виду всех русскоязычных, а не евреев. РД у нас тоже хватает, не жалуемся Поэтому смысл этой фразы
В ответ на:
А ещ╦ говорите , что среди русских немцнев тяжело найти

я не понял.
  W.F. посетитель04.02.07 10:18
04.02.07 10:18 
в ответ Мущщщина 04.02.07 02:34
В ответ на:
Насчет 15 тысяч я имел в виду всех русскоязычных, а не евреев. РД у нас тоже хватает, не жалуемся Поэтому смысл этой фразы

Мне нравится ...
вы же сами выше говорили , что среди русских немцев невозможно найти "предпринимателей "
Подавляющая часть "русских" - это русские немцы, а это (вовсе не в обиду) в основном не та публика, у которой есть к этому склонность или какой-то опыт. Евреев гораздо меньше, и это в основном всякие НТР, тоже малоподходящий контингент. Хотя среди них изредка и встречаются подходящие
Не знаю сколько у вас всех русскоговорящих и какое соотношение у них по происхождению ( цифру 15 тыс у нас называли в связи с открытием памятника Пушкину )
Но точно известно , что Франкфурктская еврейская община вторая по численности , после Берлинской ,
значить больше Дюссельдорфской
Дальше вы говорите , что евреи более способны к гешефтам
но в Дюссельдорфе почему то этих гешефтов больше
Значить их открыли армяне , или у вас во Франкфурте одни студенты и НТР
Мущщщина суров, но справедлив04.02.07 21:55
Мущщщина
04.02.07 21:55 
в ответ W.F. 04.02.07 10:18
В ответ на:
вы же сами выше говорили , что среди русских немцев невозможно найти "предпринимателей "

Что невозможно, не говорил. Что редко можно найти - да, будешь с этим спорить?
Ну, не было у РД в совке своих ресторанов, а у турков денерные были, это медицинский факт.
В ответ на:
Дальше вы говорите , что евреи более способны к гешефтам
но в Дюссельдорфе почему то этих гешефтов больше
Значить их открыли армяне , или у вас во Франкфурте одни студенты и НТР

Что ты хотел этим сказать? Что все гешефты в Дюсселе открыли РД?
Ну, и слава Б-гу, коли так, и флаг им в руки
Ясный Сокол прохожий05.02.07 10:46
Ясный Сокол
05.02.07 10:46 
в ответ Мущщщина 04.02.07 21:55
В ответ на:
Что ты хотел этим сказать? Что все гешефты в Дюсселе открыли РД?
Ну, и слава Б-гу, коли так, и флаг им в руки

Из ваших сообщений же ясно вытекает , что наши раейнляндские евреи долвитей ваших , хоть их меньше , а ваши русские немцы меньше ходят по русским магазинам , чем наши , хотя , как вы сказали их больше
А вот мой родственник , из корейцев , 2 раза открывал под Кёльном "гешефт" , только деньги выбросил
Мущщщина суров, но справедлив05.02.07 16:27
Мущщщина
05.02.07 16:27 
в ответ Ясный Сокол 05.02.07 10:46
Во-первых, статистику не делают на таком жалком статистическом материале - 2 гешефта против 5, причем неизвестно еще, кем открытых.
Во-вторых, подозреваю, в НРВ просто меньше работы, а у нас без работы мало кто сидит, безработица во Франкфурте весьма низкая.