Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

4499   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Мущщщина суров, но справедлив28.03.07 19:53
Мущщщина
28.03.07 19:53 
в ответ fotog 28.03.07 18:18
В ответ на:
Была бы моя воля, то я бы и существующие мухтаровские гос.ва упразднил, но одно дело фантазии, другое реальность. Есть два варианта, третьего я не вижу, первый это присоединить территории насел╦ные мухтарами, т.е прекратить существование Израиля как еврейского гос.ва или присоединить только территории с еврейским большинством

Нет, есть еще вариант ничего никуда не присоединять и не делать никаких резких шагов, которые ничего не дадут. Спокойно укреплять оборону, учитывая, что личностей, которые способны даже на такие мелкие шаги, как замочить Ясина и Рантиси, то бишь Машаля, Насрала и пр., в Израиле просто нет. Я уж не говорю о личностях, которые не боялись пойти против Америки, разбомбив иракский реактор и присоединив Голаны. И это несмотря на то, что тогда в Белом доме сидел не Буш, а Рейган, который громко вякал в обоих случаях (про юдофоба Картера я уж вообще молчу). Тем не менее, Бегин его просто послал подальше, сказав: "Мы что, уже ваши вассалы?" Нынешние тряпки сказать такого просто не в состоянии
Вот почитай, что сказал про них всех Марк Галесник, редактор "Беседера". Хоть там, конечно, все сатирически сутрировано, но смысл передан точно.
http://sem40.ru/lenta/news-dir/158876.html
В ответ на:
Почему не будут? 50 лет кормят и еще 150 покормят.
Ну не бывает вечной халявы, и кроме того сейчас они несчастнооккупированные, а с возникновением ихнего гос.ва этот вопрос должнен измениться

Почему он должен вдруг измениться? Он не изменился даже при правительстве Хамаза, которое спасли европейцы. Зачем они это сделали, я не знаю, но это их правительство. Иначе бы сами палестинцы это правительство давно уже смели.
С возникновением государства, если оно возникнет, палестинцы будут точно так же сидеть на шее у Америки, Европы и арабских шейхов, как и сейчас. А "несчастнооккупированными" они будут до тех пор, пока не "освободят" Тель-Авив и Хайфу. В этом нет ни малейших сомнений. Пора выкинуть из головы дурацкие мысли, что можно дать им какой-то калач и они успокоятся. Они не успокоятся никогда, пока арабский мир с Ираном не прекратят делать из них таран против Израиля и пушечное мясо. А для этого надо не дарить им надежду, а лишить их надежды победить Израиль силой. Но никакие зачистки тут тоже не помогут, хотя проводить их, конечно, надо.
Что касается их кормежки, то саудовцы уже модернизировали свой чудеснейший план в ту сторону, что "беженцам", которые не захотят возвращаться, будут платить гигантские отступные Америка и Аравия. Другими словами, они понимают, что 3,5 миллиона бездельников просто так переселить в Израиль невозможно и хотят переселить меньшее количество. И это план, который Ольмерт уже активно обсуждает. Честно говоря, меня уже тошнит от всех этих Ольмертов, Перецев и Кондолиз. Я все жду, когда же наконец израильтяне не просто разделят со мной это светлое чувство, но возьмутся за ум, избавятся от спячки и выметут этот мусор поганой метлой. Хотя в возможности остальных я тоже не особенно верю Нужен какой-то новый пророк Илия, иначе все это кончится очень печально...
В ответ на:
Насч╦т чего преувеличиваю? Зачистить Газу и создать буферную зону задача легко выполнимая

Да уж! Чтобы зачистить Газу по-настоящему, надо истребить половину ее населения. А этого никто никогда делать не будет.
В ответ на:
Ну так что мешает сейчас эту зону создать?

Ольмерту с Перецем мешает то, что после этого им надо будет немедленно уходить в отставку. Остальным - ничего.
В ответ на:
только не из поселений а военную, и почему это означает провал плана Шарона, он что говорил, что террор прекратиться?

А что, не говорил? Так же, кстати, как и ты говоришь: дать им государство, и террор на этом прекратится или с ним якобы можно будет эффективнее бороться. Бороться с ним тогда будет во много раз труднее. Точно так же, как бороться с Ираном труднее, чем бороться с Хамазом.
В ответ на:
Уж прям так и голыми, ну они и в 48 году тоже так думали

В 48, когда им дали по мордам, уже не думали. И не надо думать, что так, как в 48, будет всегда. Это самое опасное - так думать. Сейчас положение более серьезное, у Ирана скоро будет атомная бомба, а у Сирии - ракеты "Искандер", которыми они смогут запросто разбомбить хоть Тель-Авив, хоть Генштаб. И много чего еще.
В ответ на:
И вообще мне не понятны эти разговоры о проигрыше, а кто выграл насралисты? Они что обратили израильску армию в бегство, Ольмерт прятался в бункере, вс╦ же было наоборот

Было почти наоборот, но поскольку арабы уверены, что они выиграли, то это и есть самое опасное.
Еще более опасно - это зависимость очень слабых израильских лидеров от того, что скажет княгиня Марья Алексевна - В ООНе, в Белом Доме и далее везде. Неспособность показать кукиш ни арабам, ни России, ни кому бы то ни было.
Ты видел фильм Данелии "Настя"? Там был чудесный эпизод, когда полуголая красотка, сняв шубу, дирижировала в метро оркестром. Это самая яркая метафора бардака времен Перестройки, и то же самое происходило во время последней войны, которой дирижировала такая же дура, Кондолиза Райс. То она разрешала вести боевые действия, то приказывала "поберечь правительство нашего друга Синьоры", то вперед, то назад, то "На месте шагом марш!", используйте то, не используйте с╦, а израильские "музыканты" строго подчинялись этой оркестровке. И заплатили за это безумие израильские солдаты и простые жители севера, в том числе арабы. И, кстати, сам же Синьора: этой бредовой оркестровкой Хизбаллу не дали разгромить и в итоге укрепили ее настолько, что она чуть не скинула самого Синьору, да, наверно, скоро и скинет.
Поэтому главное - это заиметь сильных и независимых лидеров, которые будут отвечать только перед своим народом. И больше ни перед кем. Которые смогут послать ко всем чертям, если надо, и американцев, и русских, и арабов.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
fotog старожил29.03.07 14:47
29.03.07 14:47 
в ответ Мущщщина 28.03.07 19:53
В ответ на:
Нет, есть еще вариант ничего никуда не присоединять

Ну и дальше что? Нужно же что то решать , я тоже против поспешных решений и срочного создания пластилинии, я размышляю лишь о перспективе, в дальнейшем нужно же будет или пристегнуть вс╦ или частично
В ответ на:
учитывая, что личностей, которые способны даже на такие мелкие шаги, как замочить Ясина и Рантиси

Ты слишком песимистичен, эти личности были совсем недавно, и сейчас они есть, но то что нынешнее правительство крайне неудачно никто не спорит, поэтому и рейтинг у них на нуле, но наблюдается тот факт, что израильское общество переболело левизной и больше такое не выберет, мне лично Биби нравиться, хороший пацан и на Либермана зря бочку катят
В ответ на:
И это план, который Ольмерт уже активно обсуждает.

Да нет, даже Ольмерт сказал, что о при╦ме беженцев Израилем речи быть не может, даже переговоры не начнутся, возможно в пластилинию, да и это врядли они конечно же выберут деньги
В ответ на:
Да уж! Чтобы зачистить Газу по-настоящему, надо истребить половину ее населения. А этого никто никогда делать не будет.

Ну насч╦т половины не знаю, но создать буферную зону и взять под конроль фил. кор. задача не сложная
В ответ на:
А что, не говорил? Так же, кстати, как и ты говоришь: дать им государство, и террор на этом прекратится или с ним якобы можно будет эффективнее бороться.

И он не говорил и я говорю не совсем так, если есть возможность не допустить создания пластилинии, то я за, просто я пока не вижу как, я лишь думаю, что вечно так продолжаться не может, нужно или присоединять или отсоединять
В ответ на:
Точно так же, как бороться с Ираном труднее, чем бороться с Хамазом.

Здесь спорный вопрос, хамазовцы отморозки, а отморозки всегда опаснее, гос. ву есть что терять, именно поэтому все окружающие Израиль арабские страны не нападают на Израиль
В ответ на:
Сейчас положение более серьезное,

Не согласен, в 48 году положение было значительно хуже, Израиль был практически беззащитен, сейчас Израиль имеет сильную армию, обладает всеми видами вооружения влключая ядерное
В ответ на:
у Ирана скоро будет атомная бомба, а у Сирии - ракеты "Искандер",

Ну и дальше что? Ну пальн╦т Сирия по Израилю и что затем? Они же не самоубийцы, вот в этом и есть отличие гос.ва от отморозков, и тоже самое Иран, они же понимают что потом будет с Ираном, кстати последние испытания Хеца прошли очень успешно, он перехватывает все имееющиеся в распоряжении Ирана ракеты
golma1 злая мачеха29.03.07 15:37
golma1
29.03.07 15:37 
в ответ fotog 29.03.07 14:47
В ответ на:
пластилинии

Первый раз я решила, что Вы описАлись.
ban
Мущщщина суров, но справедлив29.03.07 18:08
Мущщщина
29.03.07 18:08 
в ответ fotog 29.03.07 14:47
В ответ на:
Ну и дальше что? Нужно же что то решать , я тоже против поспешных решений и срочного создания пластилинии, я размышляю лишь о перспективе, в дальнейшем нужно же будет или пристегнуть вс╦ или частично

Пока что цугцванг, каждый настоящий ход обречен на неудачу, поэтому ничего по-крупному решать не нужно.
Это какая-то зараза, идущая из Осло, навязывает всем мысль, что нужно срочно что-то делать. По-немецки это называется "акционизмус".
Создавать палестинское государство можно будет только тогда, когда сами палестинцы будут к этому готовы и когда они сами этого захотят. Пока им это сто лет не нужно. Между прочим, американцы понимают это гораздо лучше и израильтян, и своей Кондолизы, и тебя. Сегодня только приведены данные опроса, что большинство американцев уверено, что будущее палестинское государство будет террористическим и создавать его не нужно. 60% американцев считает, что никаких земель Израиль отдавать не должен, 11% - что должен. Звато в самом Израиле кретинов-леваков - пруд пруди
В ответ на:
Ты слишком песимистичен, эти личности были совсем недавно, и сейчас они есть, но то что нынешнее правительство крайне неудачно никто не спорит, поэтому и рейтинг у них на нуле, но наблюдается тот факт, что израильское общество переболело левизной и больше такое не выберет

См. выше. Боюсь, что выберет. Менталитет такой. Сейчас, пока рейтинг ольмертовщины на нуле, еще можно провести выборы с нормальными результатами. Но для этого народ должен проснуться и сразу после публикации доклада Винограда выйти на улицы. А признаков таких пока не наблюдается.
В ответ на:
мне лично Биби нравиться, хороший пацан и на Либермана зря бочку катят

Оба уже посидели сверху и ничем особо хорошим себя не зарекомендовали, если не считать финансовой реформы. В тоже время, при всей удачности реформы Нетан голосовал за вывод поселений, и это ему простить трудно, так же как и два дебильных соглашения в 95-м.
В ответ на:
Да нет, даже Ольмерт сказал, что о при╦ме беженцев Израилем речи быть не может, даже переговоры не начнутся

Я не знаю, откуда ты это взял. Я читаю массу информации на эту тему на нескольких языках. Ольмерт говорит о переговорах по этому бредовому плану и готов их вести. Понятно, что заключить договор он уже не успеет, но аппетиты арабов разогреет очень хорошо. После этого они ни на какой нормальный план уже не согласятся. Шарон в свое время послал их на соответствующие буквы с этим планом и они тут же притухли.
В ответ на:
да и это врядли они конечно же выберут деньги

Да? Ты предлагаешь озолотить "беженцев"?
Даже если из этого плана полностью исключить "беженцев", то это все равно ничто иное, как план уничтожения Израиля. Это все равно что сказать: вы не хотите застрелиться, вот вам компромисс: вы должны теперь выкуривать по 8 пачек сигарет в день, выпивать по литру водки и сжирать три кило мышьяку и бидон бармиттурата. Какое-то время так протянуть можно. Но долго Израиль в "границах Освенцима" не жизнеспособен. А главное, в награду они получат пару бесполезных бумажек, которыми можно разве что подтереться.
В ответ на:
Ну насч╦т половины не знаю, но создать буферную зону и взять под конроль фил. кор. задача не сложная

Несложная. Но это не зачистка, о которой ты говоришь.
В ответ на:
И он не говорил и я говорю не совсем так, если есть возможность не допустить создания пластилинии, то я за, просто я пока не вижу как, я лишь думаю, что вечно так продолжаться не может, нужно или присоединять или отсоединять

Ага, все взять и поделить Вот это и есть акционизмус.
В ответ на:
Здесь спорный вопрос, хамазовцы отморозки, а отморозки всегда опаснее, гос. ву есть что терять, именно поэтому все окружающие Израиль арабские страны не нападают на Израиль

А что они делают? Кто напал летом? Разве это не были Иран, Сирия и Ливан?
В ответ на:
Не согласен, в 48 году положение было значительно хуже, Израиль был практически беззащитен, сейчас Израиль имеет сильную армию, обладает всеми видами вооружения влключая ядерное

Да, только и враги гораздо сильнее. И способны его уничтожить. Если в ответ он нанесет им большие потери, вряд ли тебя это обрадует.
В ответ на:
Ну и дальше что? Ну пальн╦т Сирия по Израилю и что затем?

А что, этого мало? Я думаю, когда одна ракета накроет Тель-Авив, другая Иерусалим, третья Хайфу, мало не покажется. И чтоб отбиться у Сирии с Ираном теперь есть российские противоракетные комплексы, Торы, Корнеты и пр.
Зря ты так уверен, что они не нападут, потому что очень боятся получить в ответ. Ливан не побоялся. Хамазы не боятся (все скопом и каждая гнида в отдельности). Потому что фанатики.
В ответ на:
они же понимают что потом будет с Ираном, кстати последние испытания Хеца прошли очень успешно, он перехватывает все имееющиеся в распоряжении Ирана ракеты

Хец - это вообще фигня на постном масле. Он беспомощен против большого числа ракет и, главное, против раздваивающихся ракет. Хец - это алиби, чтобы ничего не делать. Алиби, позволяющее отморозкам иметь ядерное оружие.
Вот, прочитай внимательно, отличная статья на эту тему:
http://www.sem40.ru/politics/israel/comment/18711/
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив30.03.07 12:07
Мущщщина
30.03.07 12:07 
в ответ Мущщщина 29.03.07 18:08
Хотя насчет хеца есть и другое мнение:
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/159060.html
fotog старожил30.03.07 22:21
30.03.07 22:21 
в ответ Мущщщина 29.03.07 18:08, Последний раз изменено 31.03.07 09:26 (golma1)
В ответ на:
Пока что цугцванг, каждый настоящий ход обречен на неудачу, поэтому ничего по-крупному решать не нужно.

Так ничего по крупному и не происходит и никто не собирается завтра там что то создавать, даже Ольмерт отказывается вести какие либо беседы с их правительством, согласился встречаться только с Абасом
В ответ на:
Создавать палестинское государство можно будет только тогда, когда сами палестинцы будут к этому готовы и когда они сами этого захотят. Пока им это сто лет не нужно. Между прочим, американцы понимают это гораздо лучше и израильтян, и своей Кондолизы, и тебя

С чего ты взял, что у меня отличное от американцев мнение? И я против создания пал. гос. ва в ближайшее время да и в будущем под вопросом, возможно найдут другое решение, например присоединить куски территорий с мухтаровским населением к Иордании, я лишь за то, чтобы не присоединять мухтаров к Израилю, вот это основная моя мысль, которую я пытаюсь до тебя довести
В ответ на:
В тоже время, при всей удачности реформы Нетан голосовал за вывод поселений, и это ему простить трудно

Ну здесь я не хочу повторяться, я поддерживаю решение о выводе поселений из Газы
В ответ на:
Я не знаю, откуда ты это взял. Я читаю массу информации на эту тему на нескольких языках. Ольмерт говорит о переговорах по этому бредовому плану и готов их вести.

Я делаю тоже самое и т.е читаю и смотрю RTVi Ольмерт заявил, что если будет стоять вопрос о беженцах, то даже переговоры не начнуться, поэтому саудовцы и выдвинули новый вариант о выплате им денег, также Ольмерт сказал, что и полное возвращение к границам 67 года не будет, всё остальное база для переговоров
В ответ на:
Да? Ты предлагаешь озолотить "беженцев"?
Даже если из этого плана полностью исключить "беженцев", то это все равно ничто иное, как план уничтожения Израиля.

Ну саудовцы собираются их озолочать, пусть озолочают, я лично ничего не предлагаю. Из этого плана исключаются беженцы и полное возвращение к 67 году, вернее саудовцы настаивают на полном, но Израиль против и конечно не согласиться никогда, крупные блоки поселений Израиль не отдаст никогда, при любом правительстве, переговоры на то и переговоры чтобы выдвигать контр условия и приходить к консенсусу
В ответ на:
Ага, все взять и поделить Вот это и есть акционизмус.

Ну ты тоже ничего не предлагаешь, вернее предлагаешь ничего не делать, но это не решение вопроса, вечно так продолжаться не может
В ответ на:
Да, только и враги гораздо сильнее. И способны его уничтожить. Если в ответ он нанесет им большие потери, вряд ли тебя это обрадует

Если Сирия пальнёт ракетами по Тель-Авиву, то в ответ будут не просто большие потери, Сирия прекратит своё существование как гос.во, тоже самое с Ираном, даже ядерное оружие не нужно, достаточно 0000 по его нефтяным скважинам. И они это прекрасно понимают
В ответ на:
Хец - это вообще фигня на постном масле.

Фигня это вот те статьи, которые тебя вводят в уныние, тебе нужно поставить RTVi и ты перестанешь быть таким пессимистом, на 7 40 любят посыпать голову пеплом и прочие пессимизмы.
Мущщщина суров, но справедлив31.03.07 21:16
Мущщщина
31.03.07 21:16 
в ответ fotog 30.03.07 22:21
В ответ на:
Так ничего по крупному и не происходит и никто не собирается завтра там что то создавать, даже Ольмерт отказывается вести какие либо беседы с их правительством, согласился встречаться только с Абасом

С чего ты это взял? Ты вообще следишь за событиями?
Как раз сегодня наконец произошло то печальное событие, которого я больше всего боялся, хотя понимал, что оно неизбежно:
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,475031,00.html
Это ничто иное, как начало Осла-2. Ползучее признание Хамаза ЕС окончательно состоялось. Им опять будут платить деньги в полном объеме, пожимать руки министрам финансов и ин. дел и продвигать все их требования. То, что Меркель пока не будет целоваться лично с Ханией, а также с шахидами, снявшими на минутку свои пояса с взрывчаткой, чтоб сфотаться c ней на долгую память, абсолютно ничего не меняет. В общем Россия, Солана, Ферреро-Вальднер и прочая сволочь, включая шредеровского выкормыша Штайнмайера, добились-таки своего.
Особенно мне понравилась фраза:
"Wir können Fortschritte sehen, wir sind nicht blind", hieß es.
Хуже того, они полностью поддержали саудовский план уничтожения Израиля и, разумеется, представляют это как помощь Израилю. Но тому жаловаться нечего, сами виноваты. Вместо того, чтобы сразу показать Саудам средний палец, как 5 лет назад, начали что-то мямлить невразумительное про "некоторые изменения", а те в ответ сразу заорали: "Никаких изменений, принимайте так, как мы решили!"
Что ж, израильские лидеры приучили, что с ними можно так разговаривать. Я боюсь, что и Нетан будет мямлить и прогибаться. Но то, что Ольмерта нужно немедля гнать взашей, - это уже не просто дело вкуса, а дело выживания страны, которой очень не хватает настоящей партии справа от Ликуда, которая бы остаивала государственные интересы. Сейчас такой партии я не вижу.
Ведь что получается? Ольмерт запутался в своих делишках, народ его ни в грош не ставит, вместо одного проворовавшегося министра финансов собирается поставить другого, только что осужденного судом, видимо, не уголовных элементов у него в запасе вообще уже не осталось, и он не только сам не имеет никакой линии в голове, не только интриган, тряпка, вор и кусок дерьма, но он ввиду этой своей слабости слова не может сказать поперек вконец уже сдуревшей Кондолизы. Израильское руководство очень слабо, американское значительно ослаблено Ираком и собственными дубоголовыми демократами в конгрессе и потому идет на поводу у арабов, а Европе вообще ничего другого не нужно, как потрафлять требованиям арабских нефтяных друганов (и это, заметь себе, сейчас еще председательствует Германия! А что будет, когда будут председательствовать Испания с Сапатерой, Франция и Италия с ее вшивым комунякой д'Алемой на посту министра ин. дел, старым арафатовским дружком?).
Так что я не за то, чтобы ничего не делать, я против всяких утопичных, совершенно оторванных от реальности маниловско-шариковских планов, как можно взять (землю) да поделить, в то время, как скоро уже и делить-то нечего будет Сначала надо навести порядок в собственном доме и в собственном правительстве, а для этого народ должен наконец выйти из спячки на улицы и показать, что он пока не желает самоуничтожения!
Na, also, кароче... Членам клуба пиво без баннеров и не из горла, радикально желтого цвета... Alles klar?
Мущщщина суров, но справедлив31.03.07 21:40
Мущщщина
31.03.07 21:40 
в ответ fotog 30.03.07 22:21
В ответ на:
С чего ты взял, что у меня отличное от американцев мнение? И я против создания пал. гос. ва в ближайшее время да и в буду[цитата]щем под вопросом, возможно найдут другое решение, например присоединить куски территорий с мухтаровским населением к Иордании, я лишь за то, чтобы не присоединять мухтаров к Израилю, вот это основная моя мысль, которую я пытаюсь до тебя довести

Что значит "не присоединять мухтаров к Израилю"? Кто и каких мухтаров куда хочет присоединять?
Не надо никого и никуда присоединять или отсоединять, все это полный бред и утопия, оглянись вокруг, речь сейчас идет совершенно о другом.
Государство должно показать твердость, защитить население от кассамов и от ливано-ирано-сирийской опасности, вот чем сейчас надо заниматься!
А на "мухтаров" плюнуть слюной, как будто их нету, со всеми их планами, пусть обломятся. Израиль должен 0000000000000 0000 наконец показать, что он - серьезное и самостоятельное ядерное государство, у которого есть свои национальные интересы, а не шавка подзаборная, которая обслуживает каждого проходящего пса в позе раком
Пусть учатся у арабов и иранцев умению посылать всех на три буквы, все остальное они и так умеют гораздо лучше.
В ответ на:
Я делаю тоже самое и т.е читаю и смотрю RTVi Ольмерт заявил, что если будет стоять вопрос о беженцах, то даже переговоры не начнуться, поэтому саудовцы и выдвинули новый вариант о выплате им денег, также Ольмерт сказал, что и полное возвращение к границам 67 года не будет, вс╦ остальное база для переговоров

Про границы он ничего не возражал.
С беженцами этот план - план уничтожения Израиля в кратчайшие сроки, без беженцев - в более долгие. Израильский премьер не имеет вообще обсуждать такие планы, потому что по хорошему его только за одно обсуждение нужно расстрелять за измену родине!
В ответ на:
Если Сирия пальн╦т ракетами по Тель-Авиву, то в ответ будут не просто большие потери, Сирия прекратит сво╦ существование как гос.во, тоже самое с Ираном, даже ядерное оружие не нужно, достаточно 0000 по его нефтяным скважинам. И они это прекрасно понимают

Мало ли что они понимают. Ты пойми - это религиозные исламские фанатики, их никакие потери не останавливают и не остановят. Они это демонстрировали много раз и продемонстрируют еще.
Иранскую ядерную программу Израиль в одиночку уже даже не может уничтожить, он может ее лишь приостановить. Но и этого не делает
Что касается хеца, то, как ты понял, в последней ссылке цитировались слова его разработчика, который просто хвастливо брешет. Хец пока не в состоянии перехватывать ни разделяющиеся ракеты, ни шихабы-3 и -4, которые летят по высокой дуге и остывают в стратосфере (а их обнаруживают именно по теплу).
В ответ на:
Фигня это вот те статьи, которые тебя вводят в уныние, тебе нужно поставить RTVi и ты перестанешь быть таким пессимистом, на 7 40 любят поыпать голову пеплом и прочие пессимизмы.

Ну, да, это все равно, что сказать "Выпей пива с водкой - и станешь счастлив". Может, на часок и полегчает. Не знаю, чем тебя так утешает RTVi (подозреваю, это канал пролибермановский, который их озвучивает), а 7.40 - независимый дайджест, печатающий большое количество умных аналитических материалов из прессы разных стран, и потому позволяет составить независимое мнение по многим вопросам.
fotog старожил31.03.07 23:21
31.03.07 23:21 
в ответ Мущщщина 31.03.07 21:16
В ответ на:
С чего ты это взял? Ты вообще следишь за событиями?
Как раз сегодня наконец произошло то печальное событие

Я писал, что израильтяне не собираются контактировать с этим новым правительством, только будут иногда встречаться с Абасом, а то что европейцы будут контактировать никто не сомневался
В ответ на:
начали что-то мямлить невразумительное про "некоторые изменения", а те в ответ сразу заорали: "Никаких изменений, принимайте так, как мы решили!"

Если не будет изменений, то и переговоры не начнутся. Я уверен, что израильтяне никогда не согласятся на при╦м беженцев и на полный отход к границам 67 года, крупные блоки поселений никто не отдаст. Саудовский план это всего лишь база к переговорам, это не значит, что сев за стол переговоров нужно обязательно принимать все требования противоположной стороны, а на все предложения отвечать только отказом не есть правильно, ты приводишь пример Ирана, который всем говорит нет, но он вс╦ больше скатывается к международной изоляции
В ответ на:
Так что я не за то, чтобы ничего не делать, я против всяких утопичных, совершенно оторванных от реальности маниловско-шариковских планов, как можно взять (землю) да поделить, в то время, как скоро уже и делить-то нечего будет

Вот ты часто это пишешь а своего плана не выдвигаешь, очень легко сказать, что я против. Делить нужно лишь одно, те земли которые плотно заселены мухтарами должны быть за стеной, ну и соответсвенно они не могут быть в будущем присоеденины к Израилю, вс╦ остальное пристегнуть, вот и вс╦ деление. А в будущем, ну это мои фантазии, но я верю в то, что у них можно будет кусок за куском выкупать землю, но именно землю без того, что на ней проживает.
fotog старожил31.03.07 23:50
31.03.07 23:50 
в ответ Мущщщина 31.03.07 21:40
В ответ на:
Что значит "не присоединять мухтаров к Израилю"? Кто и каких мухтаров куда хочет присоединять

Ну если не отдавать эти куски, то их нужно пристегнуть, а значит и тех кто там проживает. Сейчас 21 век на дворе, невозможно неопредел╦нное время оккупировать территории
В ответ на:
А на "мухтаров" плюнуть слюной, как будто их нету, со всеми их планами, пусть обломятся.

Я имею в виду мухтаров проживающих в Иудее и Самарии, плюнуть на них не получается, раз уж Израиль держит их территории под контролем,раз держит нужно контролировать, это у тебя вс╦ просто, не отдавать и вс╦
В ответ на:
Про границы он ничего не возражал.

Возражал, я слышал это своими ушами, это вот то, что я тебе говорю, на 7.40 публикуют только то, что им нравится
В ответ на:
Ты пойми - это религиозные исламские фанатики, их никакие потери не останавливают и не остановят. Они это демонстрировали много раз и продемонстрируют еще.

Ну и почему тогда например Сирия аж с 73 года не рыпается? Почему Египет решил таки заключить мир с Израилем и Иордания?
В ответ на:
Что касается хеца, то, как ты понял, в последней ссылке цитировались слова его разработчика

Ну сложно сказать, я видел репортаж, и там значит после испытаний все обнимались и целовались, испытания прошли очень успешно, и крупные военные заявляли, что хец перехватывает вс╦ что есть у Ирана, раз вс╦ значит на любой дуге летящие ракеты, ну возможно это и не так, не знаю, про разделяющиеся не помню говорили ли они
В ответ на:
Не знаю, чем тебя так утешает RTVi (подозреваю, это канал пролибермановский

Он меня не то чтобы утешает, но там не вс╦ так печально как на 7.40, а выступают там все от Авнери до Либермана. Поверь не вс╦ так печально, были времена гораздо печальнее, сейчас Израиль сильное гос.во. экономика просто супер, даже война практически никак на не╦ не повлияла, армия исправляет ошибки допущенные в войне, люди на улицах смеются и танцуют, а девочки какие... мама мия
Мущщщина суров, но справедлив01.04.07 02:57
Мущщщина
01.04.07 02:57 
в ответ fotog 31.03.07 23:21
В ответ на:
В тоже время, при всей удачности реформы Нетан голосовал за вывод поселений, и это ему простить трудно
Ну здесь я не хочу повторяться, я поддерживаю решение о выводе поселений из Газы

Ты-то, может, и поддерживаешь, а вот он не поддерживал, все время был категорически против, а на решающем голосовании взял и проголосовал "за". После этого почти сразу вышел из правительства и снова стал против. Можно ли ему доверять при таких шараханиях?
Это ведь беспринципность а ля Шимон Перес, тот тоже, как выясняется, был против ливанской войны, но проголосовал за (хотя Ливни и еще кто голосовали против). Кроме того, выясняется, что он себе навешал в биографию и липовую службу в армии, и участие в Хагане, и даже руководство ВМС, которого не было. И ведь эту старую 83-летнюю проститутку, которая продула все выборы, которую народ презирает, и левые, и правые, депутаты кнессета выберут скоро президентом Израиля
В ответ на:
Если не будет изменений, то и переговоры не начнутся. Я уверен, что израильтяне никогда не согласятся на при╦м беженцев и на полный отход к границам 67 года, крупные блоки поселений никто не отдаст. Саудовский план это всего лишь база к переговорам, это не значит, что сев за стол переговоров нужно обязательно принимать все требования противоположной стороны

А для чего тогда вообще нужны переговоры? По этому, арабскому, а не по твоему, заметь себе, плану?
Ты думаешь, арабы для того все это затевают, чтобы согласиться на твой план? Чтоб ничего не менять, сохранить блоки поселений, сохранить весь Иерусалим, а "беженцам" показать кукиш? За кого ты их принимаешь, в конце концов? Может, они и на трансфер согласятся?
В ответ на:
ты приводишь пример Ирана, который всем говорит нет, но он вс╦ больше скатывается к международной изоляции

Иран однозначно нарушает подписанный им договор ДНЯО. И то сколько всем головы морочил без всяких последствий, издевался, как хотел, и пока никакой реальной изоляцией и не пахнет.
А Израиль пока ничего не нарушает. Наоборот, это палестинцы нарушают соглашения Осло по всем без исключения пунктам и также ни одного пункта Дорожной картой и не думали выполнять (по обоим этим договорам, кстати, Хамаз вообще не имели права допускать к выбором). И что им за это было? Как их наказали? Как наказали Арафата, когда он отказался подписывать план Клинтона с Бараком? Никак! А как, по-твоему, накажут Израиль? Какие у них для этого есть возможности? Да никаких! Ровным счетом никаких. Только пустые наезды. Небольшие возможности есть только у американцев, но конгресс все заблокирует, я уверен. Потому что 70% американцев - за Израиль, и конгрессмены боятся идти наперекор избирателям. К тому же Америка не захочет терять такого союзника. Так что тут - кто смел, тот и съел. А израильские лидеры демонстрируют только слабость и трусость, причем давно. А на трусах воду возят.
В ответ на:
Вот ты часто это пишешь а своего плана не выдвигаешь, очень легко сказать, что я против.

Да я уже представил кучу предложений, только ленивый мог этого не заметить!
Я предлагаю только не делить сейчас никакие земли, потому что это глупость.
В ответ на:
Делить нужно лишь одно, те земли которые плотно заселены мухтарами должны быть за стеной, ну и соответсвенно они не могут быть в будущем присоеденины к Израилю, вс╦ остальное пристегнуть, вот и вс╦ деление.

Их не надо никуда пристегивать, черт возьми, они уже пристегнуты. И стена построена, без всякого присоединения. Объявить, что отныне они входят в состав Израиля, - не имеет никакого смысла, и никто этого делать сейчас не будет. Более того, ты в курсе, что все это время велись переговоры с Сирией о возвращении ей Голан, которые уже формально пристегнуты к Израилю и которые стратегически гораздо важнее поселений. Велись с ведома и Ольмерта, и твоего любимого Шарона.
В ответ на:
А в будущем, ну это мои фантазии, но я верю в то, что у них можно будет кусок за куском выкупать землю, но именно землю без того, что на ней проживает.

Ага, да, выкупать. Ты в курсе, что в ПА действует закон, что арабы, продавшие землю или дом еврею, приговариваются к смертной казни?
И Израиль - такая сверхдемократичная страна, что спокойно терпит такие расистские, фашистские законы у себя под боком.
Мущщщина суров, но справедлив01.04.07 03:29
Мущщщина
01.04.07 03:29 
в ответ fotog 31.03.07 23:50
В ответ на:
Ну если не отдавать эти куски, то их нужно пристегнуть, а значит и тех кто там проживает. Сейчас 21 век на дворе, невозможно неопредел╦нное время оккупировать территории

Как раз сейчас и возможно, хоть миллион лет. Сколько лет Турция удерживает северный Кипр? 33 года. А Индонезия? А Китай Тибет? А Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Карабах? А Китай с Пакистаном - куски Индии?
Так что фигня все это, позволят-не позволят. Не позволить может только тот, кто пойдет освобождать силой, ценой смерти своих солдат и увязания на долгие годы (и падения своего правительства), а таких смельчаков нету.
В ответ на:
Я имею в виду мухтаров проживающих в Иудее и Самарии, плюнуть на них не получается, раз уж Израиль держит их территории под контролем,раз держит нужно контролировать, это у тебя вс╦ просто, не отдавать и вс╦

Да, не отдавать и все, что тут сложного? С 1967 года 40 лет прошло, вся моя и твоя жизнь, и все это время не отдавали. Потом к власти пришли леваки, ни с того, ни с сего начался Осло и весь этот отдавательский зуд. И главное, всем видно, к чему этот отдавательско-переговорный зуд привел, но избавиться от зуда все никак не могут и все продолжают учить.
А в то же время Турция ни на какие переговоры с Кипром не пускается и там все тихо-мирно. И никому давно уже не мешает, что чисто формально эта территория Турции не принадлежит. И не будет там никогда никаких переговоров.
Если так уж нужны формальные обоснования, почему не вести переговоры, их можно найти вагон и маленькую тележку. Выдвинуть требования, на которые другая сторона не пойдет. Как сами арабы это всегда делают. Да даже гораздо проще. Есть прекрасный план - Дорожная карта. Вот если выполнят то, что обещали на первом этапе, тогда можно договариваться по второму и третьему, но ничуть не раньше. А по этим саудовским планам палестинцы вообще ничего не отдают и не берут на себя никаких обязательств. А Израиль отдает все и в ответ получает бумажку от Аравии, которой можно утереться, потому что цена ей - ноль. Да и подписи под ней будут далеко не все, например, Хамаз, Джихад, Сирия, Иран, Ливия и Ливан уже заявили, что ничего такого подписывать с Израилем не намерены и будут бороться до полного его уничтожения. Никаких договоров с врагом, который даже формально не отказывается от намерения тебя уничтожить, - нельзя! Сколько мне еще объяснять прописные истины?
В ответ на:
Возражал, я слышал это своими ушами, это вот то, что я тебе говорю, на 7.40 публикуют только то, что им нравится

Он мямлил что-то нечленораздельное, что в целом-де план хороший, вот поправить бы его слегка... А что в нем хорошего? Назови мне хоть один пункт.
В ответ на:
Ну и почему тогда например Сирия аж с 73 года не рыпается? Почему Египет решил таки заключить мир с Израилем и Иордания?

Да потому что Египет получил за это весь огромный Синай и ежегодно получает от Америки по 2 миллиарда и новейшие вооружения. И Иордания тоже держится на плаву за счет Америки. А Сирия в одиночку, без этих двух тогдашних союзников, рыпаться не решалась. Но теперь у нее есть новые союзники, Хизболла с Ираном. Иран ей только что подарил миллиард на новейшие российские комплексы.
В ответ на:
Ну сложно сказать, я видел репортаж, и там значит после испытаний все обнимались и целовались, испытания прошли очень успешно

Ну, еще б они свою собственную работу не рекламировали и цену себе не набивали! А шахабы-3 и 4 они даже теоретически не могли тестировать, эти ракеты еще даже Иран толком не протестировал.
В ответ на:
Он меня не то чтобы утешает, но там не вс╦ так печально как на 7.40, а выступают там все от Авнери до Либермана.

"- Вы имеете дело с Паниковским!
- Вот это меня и печалит..."
То, что там выступает Авнери, а также всякая фашистская сволочь вроде Проханова, никак не настраивают доверять этому каналу, если честно.
В ответ на:
Поверь не вс╦ так печально, были времена гораздо печальнее, сейчас Израиль сильное гос.во. экономика просто супер, даже война практически никак на не╦ не повлияла, армия исправляет ошибки допущенные в войне, люди на улицах смеются и танцуют, а девочки какие... мама мия

Вот-вот, "Над Испанией - безоблачное небо". Знаешь, когда была произнесена эта фраза?
fotog старожил01.04.07 12:22
01.04.07 12:22 
в ответ Мущщщина 01.04.07 02:57
В ответ на:
а вот он не поддерживал, все время был категорически против, а на решающем голосовании взял и проголосовал "за". После этого почти сразу вышел из правительства

Ты не допускаешь, что мы многих подков╦рных событий просто не знаем, он почему так поступил
В ответ на:
старую 83-летнюю проститутку, которая продула все выборы, которую народ презирает, и левые, и правые, депутаты кнессета выберут скоро президентом Израиля

Ну возможно они исходят из того, что проститука старая и уже не столь сексуальноактивная, т.е в президентском дворце будет тихо и без особых происшествий, а больше от этой дожности ничего не требуется, а вообще есть и другая кандидатура, неизвестно пока ещ╦ кого выбирут.
В ответ на:
А для чего тогда вообще нужны переговоры?

Потому как существует международная политика, и просто на все инициативы отвечать отказом не есть правильно, арабы начинают понимать, что силой с Израилем вопросов не решить и согашаются с существованием Израиля, кроме того если арабы пойдут на комромисс и согласятся на условия израильтян, т.е никаких беженцев, а с этим они уже скрипя соглашаются, и не полный отходод к 67 году, а частичный, т.е только отдача массово засел╦нных мухтарами территорий, то я не вижу негатива в этих переговорах, ну и главное, эти переговоры могут идти и год и пять лет и десять
В ответ на:
По этому, арабскому, а не по твоему, заметь себе, плану?

По арабскому это возвращение беженцев в Израиль, получив отказ они ищут альтернативные варианты, а занчит соглашаются уже с изарильскими условиями, т.е это уже не арабский план, это арабская инициатива
В ответ на:
Ты думаешь, арабы для того все это затевают, чтобы согласиться на твой план?

Если они не согласятся на условия израильтян, занчит переговоры закончатся безрезультатно, а насч╦т их затеи есть предположение, арабы довольно сильно опасаются усиления Ирана, для них сейчас Иран серь╦зная проблема, ведь даже в Ливанской войне не было особо бурных осуждений Израиля арабами, как прежде потому, что они понимали это была война против Ирана, возможно на этом фоне противостояния Ирану они решили сблизиться с Израилем
В ответ на:
Их не надо никуда пристегивать, черт возьми, они уже пристегнуты. И стена построена,

Насколько мне известно не совем построена, ну во всяком случае насч╦т пристегивания и ост╦гивания, я как раз и имею в виду стену, вот когда е╦ закончать строить, тогда я скажу прист╦гивания закончены
В ответ на:
Более того, ты в курсе, что все это время велись переговоры с Сирией о возвращении ей Голан

Не всех Голан, а лишь части
В ответ на:
Ага, да, выкупать. Ты в курсе, что в ПА действует закон, что арабы, продавшие землю или дом еврею, приговариваются к смертной казни?

В курсе, и не смотря на эти законы даже сейчас продают, вот недавно продали дом поселенцам в Хевроне, когда кушать хочется, то не до законов, а что будет через 10, 20 лет нам неизвестно, а если ещ╦ учесть, что и халява со временем закончится....
fotog старожил01.04.07 13:12
01.04.07 13:12 
в ответ Мущщщина 01.04.07 03:29
В ответ на:
И главное, всем видно, к чему этот отдавательско-переговорный зуд привел,

Ну почему, вот с Египтом худо бедно, но мир, а больше по крупному ничего и не отдавали
В ответ на:
Никаких договоров с врагом, который даже формально не отказывается от намерения тебя уничтожить, - нельзя!

А никто завтра и в ближайшее время не собирается подписывать никаких договоров, это лишь начало диалога
В ответ на:
Да потому что Египет получил за это весь огромный Синай и ежегодно получает от Америки по 2 миллиарда

Ну значит не фанатики, фанатикам выгода по барабану, ну кроме того, прежде чем получить Синай, сначала его у него забрали
В ответ на:
.. А что в нем хорошего? Назови мне хоть один пункт.

Нормализация отношений с арабскими странами
В ответ на:
То, что там выступает Авнери, а также всякая фашистская сволочь вроде Проханова, никак не настраивают доверять этому каналу, если честно.

Я имел в виду передачи из Израиля, туда Проханов не попадает, да его уже нет и в передачах из России, а в израильской студии выступают представители всех сло╦в населения, ну демократия, ну ведущий там из него вопросами душу вынимает
В ответ на:
Вот-вот, "Над Испанией - безоблачное небо".

Ну и говорить, что небо постоянно в тучах тоже перебор, положение непростое, а когда оно было простое? Было значительно хуже, война была со всеми соседями, само гос.во было слабое и полностью зависело от того, дадут или не дадут помощь, поэтому сравнительно сейчас положение значительно лучше
ALAMO Kуртуазный хам01.04.07 16:21
01.04.07 16:21 
в ответ fotog 01.04.07 13:12
ТНП
ну вы, блин, даете.
fotog старожил01.04.07 18:52
01.04.07 18:52 
в ответ ALAMO 01.04.07 16:21
Что такое ТНП?
ALAMO Kуртуазный хам01.04.07 23:34
01.04.07 23:34 
в ответ fotog 01.04.07 18:52
Ткнул на последнее.
fotog старожил02.04.07 15:22
02.04.07 15:22 
в ответ ALAMO 01.04.07 23:34
Честно говоря не понял, о ч╦м ты
Мущщщина суров, но справедлив07.04.07 23:06
Мущщщина
07.04.07 23:06 
в ответ fotog 01.04.07 12:22
В ответ на:
Ты в курсе, что в ПА действует закон, что арабы, продавшие землю или дом еврею, приговариваются к смертной казни?
В курсе, и не смотря на эти законы даже сейчас продают, вот недавно продали дом поселенцам в Хевроне

Вот, почитай, что там на самом деле происходило. Это расизм чистой воды по отношению к евреям, легитимизированный израильскими порядками и законами. Статья, кажется, недельной давности. То, что там происходит сейчас, вообще не лезет ни в какие рамки. Министр обороны Перец в погоне за арабскими голосами, приказал очистить дом от его еврейских хозяев, купивших дом за огромные деньги. Два нотариуса, подписавших договор о продаже, и бывший хозяин-араб ожидают смертной казни от очень "умеренных" сил автономии, а мировое сообщество и правозащитники считают весь этот дичайший расизм и людоедство в порядке вещей. К сожалению, в Израиле такая же ненормальная "демократия", как и в остальном мире
На остальное отвечу позже.
Араб всегда прав
29.03 15:46
Попробуйте угадать, в какой стране действует антисемитский и расистский закон, приговаривающий к смерти любого, кто продает недвижимость евреям? В Иране? В Саудовской Аравии? В Сирии? Афганистане? Нет, страна, в которой действует этот антисемитский и расистский закон v Израиль. А точнее, его можно найти в своде законов Палестинской автономии. Тот факт, что руководство еврейского государство знает все тонкости палестинского законодательства, однако не делает ничего, чтобы изменить его, превращает Израиль в соучастника самого страшного в современном мире антисемитского преступления.
Только на территории Израиля продажа имущества евреям карается смертью, а сделки, которые все же были заключены, не признаются правительством. Важно отметить, что любые сделки о продаже земельных участков должны быть одобрены Земельным управлением, государственной структурой. Идет ли речь о покупке участка земли на наличные или здания в Иудее и Самарии, вы не сможете использовать свое приобретение, пока власти не позволят вам сделать это.
Возьмем в качестве примера баталии между правыми и левыми, которые разгорелись, после того как поселенцы купили заброшенный палестинский дом у дороги, ведущей из Кирьят Арбы в еврейский квартал Хеврона. Дом не приносил его хозяевам никакой выгоды, так как командование израильской армии решило выселить из него всех жильцов. На крыше дома уже давно располагается наблюдательный пункт ЦАХАЛа, с которого военные следят за происходящим в окрестных районах.
Четырехэтажное здание, общей площадью около 3.500 квадратных метров находится в стратегически важном месте. В нескольких метрах от него проходит дорога, ведущая к гробнице праотцев (пещера Махпела). Речь идет о территориальном звене, связующем Кирьят-Арбу, Хеврон и еврейскую святыню. Именно тут зимой 2003 года в бою с террористами погиб командир хевронского полка Дрор Вайнберг и 11 израильских солдат.
Дом был приобретен за внушительную сумму v 700 тысяч долларов. Эти деньги были пожертвованы состоятельным американским евреем. Точно также в течение многих лет, до и после создания Израиля, действовал Еврейский национальный фонд ("Керен Каемет ле-Исраэль"), скупавший у палестинцев земли под новые еврейские города и поселки. Именно в них сейчас живут левые активисты, и это ничуть их не смущает. Вот только раньше это называлось "возвращением земель", а теперь левые кричат о "захвате территорий". Я уже упоминал о двойных стандартах?
Несмотря на то, что речь идет о честной сделке, совершенной по обоюдному согласию продавца и покупателя, которые встретились в конторе иорданского юриста (и это для того, чтобы продавец не стал жертвой палестинских террористов), израильтяне и пресса требуют, чтобы Земельное управление предотвратило заселение дома.
Кстати, весь процесс заключения сделки заснят на видеопленку, которая подтверждает, что все чисто с точки зрения закона. Но несмотря на очевидные факты, левые требуют правительственного вмешательства, крича, что поселенцы не имеют право владеть тем, что было куплено ими по всем правилам.
Сам продавец исчез сразу после сделки v со всеми деньгами, разумеется. Члены его семейства, проживающие в Хевроне, говорят, что он не продавал дом евреям. А что они должны были сказать? Для чего им подвергать себя смертельной угрозе?
Утверждения родственников продавца левые организации защиты прав человека считают достаточным основанием, чтобы требовать отмены сделки, и в данном случае мы видим новый пример двойных стандартов. Правозащитники должны бороться с любой дискриминацией по национальному признаку. Сегодня они должны были поддержать права евреев Хеврона, которые выплатили за пустующее здание огромные деньги. Но этого, разумеется, не произошло. И это именно те левые организации, которые встают на "задние лапы" каждый раз, когда арабу отказывают в покупке дома в еврейском поселке. Так почему, покупка евреями дома в смешанном городе Хеврон считается насилием и оккупацией? И почему правозащитники, вместо того, чтобы бороться с поселенцами, не борются с расистскими палестинскими законами, предусматривающими смерть за продажу дома или земли евреям?
Остается только догадываться, с какими трудностями столкнулся бы праотец Авраам, если бы захотел сегодня купить пещеру Махпелла. Заплатив 400 шекелей и получив "добро" от продавцов, забравших деньги, он столкнулся бы с мощным общественным протестом. Левые депутаты начали бы забрасывать главу правительства гневными требованиями наказать "хевронских нарушителей закона", пресса кричала бы "караул, грабят", а защитники прав человека обратились бы с апелляцией к БАГАЦу против попытки приобретения палестинской земли, да еще и с целью захоронения.
Левые организации считают, что заселение дома способно привести к эскалации насилия в Хевроне. Но дом был заселен, и никакой эскалации не последовало. И если произошло бы в будущем, то только из-за подстрекательства самих левых. А пока палестинские соседи не выражают никаких эмоций относительно новых квартирантов. Армейское командование тоже не против поселенцев и пока не собирается выселять жильцов "Дома мира".
Споры вокруг бывшего палестинского дома вновь доказывают, что левые и правые смотрят на будущее Хеврона с полярно противоположных точек зрения. Левые светочи считают, что город является целиком и полностью арабским, и что в нем временно проживает небольшая кучка евреев, которые будут выселены из своих домов, как только между Израилем и автономией будет подписано постоянное мирное соглашение. Поселенцы в их глазах v символ абсолютного зла, насилия и оккупации.
В свою очередь национальный лагерь, видящий на землях от Средиземного моря до реки Иордан историческую родину еврейского народа, считает Хеврон городом праотцев v Авраама, Ицхака и Яакова. Городом, в котором царь Давид основал свое царство. Городом, где всегда жили и будут жить евреи. "Хеврон v раз и навсегда" v говорится в лозунге правых.
На самом же деле Хеврон v это город, по которому проходит линия, разделяющая израильское общество на две части. Левых, для которых Израиль в первую очередь национальный дом и убежище, и правых, считающих свою страну священной землей праотцев. Для тех и других мне хотелось бы привести данные, которые обычно скрываются средствами массовой информации:
Площадь Хеврона составляет 18 квадратных километров. 15 квадратных километров были переданы Палестинской автономии, в эту часть города не могут попасть евреи, и это несмотря на то, что соглашение между сторонами предусматривает свободные передвижения израильтян по всему населенному пункту. Оставшийся клочок земли также фактически закрыт для евреев, хотя арабское население свободно передвигается, где ему заблагорассудится.
Евреи Хеврона теснятся на 0,3% квадратного километра, им принадлежит около 3% территории города, однако и здесь проживают тысячи арабов.
В ходе интифады, которая вспыхнула в сентябре 2000 года и в связи с участившимися терактами, армия ограничила движение арабских автомобилей по еврейскому кварталу. Однако уже скоро в связи с гневными голосами левых участок улицы, на которой запретили появляться арабским автомобилистам, был сокращен до нескольких сотен метров.
Более того, в то время как арабское население может свободно покупать и продавать имущество, израильтяне такого права лишены. Земли, которые были отняты у евреев после беспорядков в 1929 году, также не были возвращены им.
Государство Израиль не только смирилось с таким неравноправием, но и активно поддерживает его, запрещая евреям, покупающим дома у палестинцев, использовать свои права на недвижимость. За последние двадцать лет разрешения на постройку новых зданий в еврейском квартале было дано всего трижды. Так что, от перенаселенности страдают отнюдь не арабы, строящие многоэтажные глыбы на западе города, а евреи.
Что касается постоянных выпадов арабского населения против евреев, они обычно остаются "за бортом" новостных сводок израильских СМИ, и крайне редко расследуются органами правопорядка. Но вспомните, какая шумиха начинается, стоит еврею бросить камень в разбушевавшуюся толпу арабов или поселенке назвать палестинку "шармутой" (шлюха ивр.).
Евреи живут в Хевроне, невзирая на экономические и социальные трудности, проблемы в сфере безопасности и прочие невзгоды. Несмотря на все опасности, они реализуют право еврейского народа жить в городе своих предков. И за это многие видят в них отщепенцев и злодеев. В глазах левых и прессы, первопроходцы Хеврона v такие непохожие на жителей Тель-Авива v всегда будут виноваты

http://www.mignews.com/news/analitic/world/290307_164653_17535.html?PHPSESSID=65...
fotog старожил08.04.07 20:10
08.04.07 20:10 
в ответ Мущщщина 07.04.07 23:06
Да кто ж с этим спорит, о том что сейчас у власти находится катастрофальное правительство я согласен, я лишь говорил о самом факте, не смотря на реальную угрозу потерять жизнь, они продают землю и в нынешней ситуации, а насч╦т левых, ну это проблема не только Израиля, это проблема всего западного мира