Deutsch

Ще не вмерла Палестина...

4499  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kurban04 коренной житель03.02.07 13:59
kurban04
03.02.07 13:59 
в ответ Пикуль 02.02.07 21:53, Последний раз изменено 03.02.07 13:59 (kurban04)
В ответ на:
Мне нравится. В Газе полыхает гражданская война,
я рад за вас... вы первый из немногих, кто вот так, открыто, чисто по-человечески этому рад...

Пикуль.
Если бы я Вас не знал, подумал бы, что Вы провоцируете...
Но учитывая Ваше далёкое по всей видимости место рождения от славного южного города Одесса, а так же Ваше относительно благожелательное поведение на форуме, растолкую Вам, почему Мущщщина столь странное на Ваш взгляд словосочетание употребил.
Сначала пример. Представьте одесский дворик, сидят мужики и играют в домино. На балкон выходит тётя Софа и расставив руки в боки и кричит на весь двор:
Мне нравится. Этот шмындрик Моня, вместо того, чтобы вынести мусор и отвести племянницу на скрипочку, сидит и дуется с такими же шмындриками как он в домино.
Или другой вариант.
Тётя Софа говорит тёте Фире:
Фирочка, как Вам это нравится, эти сумасшедшие янки таки да напали на Ирак.
В обоих вариантах речи об нравится-не нравится не идёт.
Эта фраза типична, повторю ещё раз, для южных украинских городов и обозначает, как это не парадоксально звучит, негативное отношение к событию.
Впрочем, если бы Мущщщине действительно нравилось, что арабские дети погибают, то он бы написал так: Мне нравится, ЧТО в Газе полыхает гражданская война
Надеюсь после объяснения ( странно правда, что сам Мущщина этого не сделал) у Вас появится интерес далее высказаться по теме, а именно о внутрипалестинском конфликте и его последствиях для Израиля цв частности и всего бложневосточного региона в целом.
Моё мнение, что Израиль к этому конфликту приложил руку.
Ален свой человек03.02.07 14:50
Ален
03.02.07 14:50 
в ответ Iliacarmiel 03.02.07 13:03
Ваше сравнение палестино-израильского и чеченского конфликта в России не совсем корректно,хотя оба эти конфликта имеют и общие черты.Дело в том,что Чечня является международно признанной частью Российской Федерации,поэтому международное участие в решении этого конфликта может происходить только с согласия Москвы.Что впрочем не лишает права на критику грубых нарушений прав человека в Чечне со стороны российских властей.Арабские же территории в Палестине(Газа и Зап.Берег Иордана) никем не признаны территорией Израиля.Даже по израильским законам они (кроме Вост.Иерусалима) не считаются территорией Израиля.Поэтому международные организации в лице ООН и других участников квартета имеют полное право участвовать в урегулировании этого конфликта.Кроме того и сам Израиль согласился на это,и с ним даже согласовывали содержание "Дорожной карты".
Участник коренной житель03.02.07 14:59
Участник
03.02.07 14:59 
в ответ Iliacarmiel 03.02.07 13:03, Последний раз изменено 03.02.07 15:03 (Участник)
В ответ на:
А никто и не забывает. Точно так же, что без вмешательства,скажем, варягов не было бы России. Только вот та же Россия почему-то в свои дела никому вмешиваться не позволяет. Тем же варягам (норвежцам, к примеру), почему бы это, а ?

Эка Вы как замахнулись. Варяги, Россия... Это когда было-то? При царе горохе. Вы ещё неандертальцев вспомните. А Ближний восток - всё происходило в течении последних 60 лет. Можно сказать на протяжении одной человеческой жизни.
Повторяю, государство Израиль было создано кроме сионистов-евреев ещё государствами СССР, США и Англией. Насколько мне известно - это факт. И, опять же, не по доброте душевной, а из вполне материалистических соображений. Товарищ Сталин, спал и видел, как бы создать на Ближнем Востоке оплот социализма в пику США в виде Израиля. В результате Израильм, правда, показал ему большую фигу и решил, что дружить лучше с Америкой. На протяжении всех последующих лет это государство прилежно подкармливалось всем Западом, в особенности США. В то же время Палестинцы, Египет и т.д. так же прилежно подкармливались странами Варшавского договора, в особенности СССР. Уйма денег, людей, вооружения, усилий была вбухана в Ближний Восток. А теперь приходит кто-то и говорит: "Это не Ваше дело, чего это Вы вмешиваетесь". А дело то общее.
Участник коренной житель03.02.07 15:00
Участник
03.02.07 15:00 
в ответ Iliacarmiel 03.02.07 13:03
В ответ на:
Между прочим, проблема Чеченской Республики то же отнюдь не проблема одной России (кровь,гибель мирного населения,терроризм и т.д.-аналогий с ближневосточным регионом много можно найти). Но Россия упрямо считает это исключительно своей проблемой и никому не позволяет вмешиваться.
Я уже не говорю про то, что, к примеру, финансирование того же ООН на 22% осуществляется за счет США, а Россия имеет "долю" только в 1,2%. Зато понтов и претензий с ее стороны - процентов на 70%, не меньше... Так что много чего на этом светет несправедливого

Можно подумать, что я где-то ставил поведение России в пример... Вы стрелки-то не переводите
Iliacarmiel завсегдатай03.02.07 15:15
03.02.07 15:15 
в ответ Участник 03.02.07 14:59
Ну насчет "подкармливания" Государства Израиль: долгие годы Советский Союз (Россию) "подкармливал" Запад (точнее Парижский и Лондонские клубы) и продолжает "подкармливать" до сих пор: в виде кредитов, например. Или же США , как это было во время второй мировой войны ввиде "лэнд-лиза" (кстати, до сих пор Россия как правоприемница СССР не расплатилась по этим долгам, до 2030 года будет выплачивать). Ну а СССР (ныне Россия)в свою очередь "подкармливал" арабские государства, объявившие Израилю войну с первых же часов существования (в новойо истории, конечно же ) молодого государства. Но, слава Богу, пословицу "Посеешь ветер-пожнешь бурю" или же "Что посеешь, то и пожнешь" еще никто не отменял: поддержка террора на Ближнем Востоке обернулась кровопролитной чеченской войной и террором в самой России. Причем таким страшным, о котором в других странах даже и не представляли в страшном сне. И это, увы, далеко не конец...
Но, судя по всему, русских ничего, никогда и ничему не учит. Благо, страна огромная, нефти и газа пока хватает, бряцать оружием не разучились. Правда, основная масса средств, вырученных от продажы собственных природных ресурсов все равно оседает на Западе . Так что кто кого на самом деле "подкармливает" - это вопрос спорный и зависит исключительно от точки зрения на сей вопрос ...
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 15:43
Мущщщина
03.02.07 15:43 
в ответ Пикуль 02.02.07 21:53
В ответ на:
Мне нравится. В Газе полыхает гражданская война,
я рад за вас... вы первый из немногих, кто вот так, открыто, чисто по-человечески этому рад...

Как совершенно справедливо заметил Курбан, слова "мне нравится" относятся отнюдь не к гражданской войне, а к тому, что ведущие европейские и мировые дипломаты в очередной раз занимаются откровенной мурней. И так уже много-много лет.
Или ты и впрямь считаешь, что в условиях гражданской войны всех со всеми, когда бандиты не подчиняются своим собственным паханам, действительно можно быстро создать "суверенное и демократическое государство Палестина", как о том заявили вчера на встрече все эти многомудрые Лавровы-Райс-Соланы-Штайнмайеры? Да еще полностью перепрыгнув этап разоружения террористических формирований.
Если уж они так болеют за "Палестину", то не худо было бы постараться помирить воюющих, а не мечтать об их райской жизни, или я чего-то не понимаю? Этот же вопрос относится и к Курбану, и к другим, кто видит какой-то смысл в этой абсолютной маниловщине указанных субъектов.
Потому что разрыв между реальностью и их прекраснодушными прожектами настолько гигантен, что приходится порой усомниться и в их душевном здоровье, и в здоровье тех, кто всю эту пустую трепотню принимает за чистую монету.
Впрочем, помирить уже пытались главы Египта, Иордании, Сирии, Саудовской Аравии, а толку никакого не было. Что ни день подписывается очередное соглашение о прекращении огня и обмене заложниками, но не успевают высохнуть чернила, как бойня возобновляется. Это, кстати, прекрасный аргумент, как с этими людьми вообще можно подписывать какие бы то ни было соглашения. И чего стоят их слова и подписи. Когда европейские политики желают решить все свои проблемы за счет Израиля, то и дело заявляя, что "если будет решен палестино-израильский конфликт", то все их проблемы с исламистами решатся сами собой. Не знаю уж, верят они сами в этот бред или нет. Но от того, что Израиль в ответ на их пустые обещания до сих пор отдавал реальные территории, пока что ничего к лучшему не менялось. А как раз наоборот, именно от этого началась и война с Хизбаллой, и обстрелы кассамами.
И последнее. Если уж из всего сказанного тебя больше всего интересуют не факты и выводы, а мое личное отношение. Да, я рад, что эти бандюги, злейшие враги моего народа, мечтающие этот народ стереть с лица земли, мочат друг друга, вместо того, чтобы взрывать детей в автобусах, мирные кафе, площади, остановки и запуская каждый месяц сотни ракет по израильским городам и весям. Неужели ты мог подумать, Вова, что я от этого заплачу? Правильно, не мог. Вопрос был риторический.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Участник коренной житель03.02.07 15:47
Участник
03.02.07 15:47 
в ответ Iliacarmiel 03.02.07 15:15
В ответ на:
Ну насчет "подкармливания" Государства Израиль: долгие годы Советский Союз (Россию) "подкармливал" Запад (точнее Парижский и Лондонские клубы) и продолжает "подкармливать" до сих пор: в виде кредитов, например. Или же США , как это было во время второй мировой войны ввиде "лэнд-лиза" (кстати, до сих пор Россия как правоприемница СССР не расплатилась по этим долгам, до 2030 года будет выплачивать).

Ну и что Вы хотите мне этим, собственно, сказать? Опять стрелки переводите?
В ответ на:
Ну а СССР (ныне Россия)в свою очередь "подкармливал" арабские государства, объявившие Израилю войну с первых же часов существования (в новойо истории, конечно же ) молодого государства.

Ну я же практически это и говорил. Правда не с первых часов (СССР как раз был одним из первых государств, признавших Израиль), а только когда понял, что Израиль предпочт╦т американскую крышу
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 15:52
Мущщщина
03.02.07 15:52 
в ответ kurban04 02.02.07 21:48
В ответ на:
Им что, совсем уже делать нечего? Штайнмайер свои проблемы в Германии уже решил?
Вообще то Штайнмайэр за это зарплату получает, проблемы внутри Германии решает Шойбле.

Под "своими проблемами в Германии" я имел в виду, что на родине Штайнмайера затаскали по парламентским комитетам, расследующим его деятельность, и многие требуют его отставки.
Ну, и кроме того, он получает зарплату (и немаленькую) за отстаивание внешнеполитических интересов Германии, а теперь вот еще и ЕС. Но ни Израиль, ни ПА пока в ЕС не входят, в Германию тоже А главное, повторяю, что все это полная маниловщина. Никакого мирного соглашения арабам не нужно, Хамаз является иранской марионеткой, а Ирану "суверенное палестинское государство" нахрен не нужно, иранский министр ин. дел недавно прямо заявил, что на этом месте есть место только Великому Халифату. И что-то изменить заявлениями четверки тут невозможно. Ну, разве что Иран решит испробовать свою атомную бомбу. Но, как справедливо заявил на днях президент Ширак, не успеет она долететь до Израиля, как от Тегерана останется мокрое место.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 15:55
Мущщщина
03.02.07 15:55 
в ответ Ален 02.02.07 22:34
В ответ на:
Я бы не радовался так гибели людей.Особенно гибели мирных людей,которых в любой войне гибнет всегда большеЧем военных.Единственный плюс вижу в том,что весь мир ещ╦ раз убедится в том,какое гос-во будет создано,в случае провозглашения независимости Палестины.Что-то среднее между талибским Афганистаном и аятолльским Ираном.
А Road Map действительно уже не оживить.Осталось только имитировать видимость "мирного процесса"

Вы тоже мне плакать прикажете?
Ну, вот было бы, скажем, в 41-м году два Гитлера, а не один, и бросились бы они истреблять друг друга. Вы бы сильно возражали?
Участник коренной житель03.02.07 15:58
Участник
03.02.07 15:58 
в ответ Мущщщина 03.02.07 15:52
В ответ на:
Ну, и кроме того, он получает зарплату (и немаленькую) за отстаивание внешнеполитических интересов Германии, а теперь вот еще и ЕС. Но ни Израиль, ни ПА пока в ЕС не входят, в Германию тоже

Ключевое слово внешнеполитических
Участник коренной житель03.02.07 15:59
Участник
03.02.07 15:59 
в ответ Мущщщина 03.02.07 15:55
В ответ на:
Ну, вот было бы, скажем, в 41-м году два Гитлера, а не один, и бросились бы они истреблять друг друга.

Ээээ, кхм, ну так, в общем-то, так оно ведь и было...
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 16:03
Мущщщина
03.02.07 16:03 
в ответ Участник 03.02.07 05:18
В ответ на:
Ну это как сказать "не в сво╦". СССР, Европа и США принимали некоторое, гмм, участие в создании государства Израиль...

И что, он теперь навсегда их "Patenkind"?
СССР, кстати, уже давно не существует.
И все они принимали участие в составе Лиги наций, например, в создании арабских государств на курдских территориях. Почему бы им курдскую проблему не порешать, чисто для разнообразия?
В ответ на:
Я, кстати, не совсем понимаю - Вы хотите чтобы эти страны вообще не вмешивались? Никак?

Я за то, чтобы по крайней мере Россия никак не вмешивалась, по меньшей мере, пока она целуется с Хамазом, помогает Ирану создать атомную бомбу и пичкает его и Сирию оружием на многие миллиарды, а на границе Израиля и Сирии установила (и сама же обслуживает!) радиолокационную систему, снабжающую Хизболлу развединформацией о перемещении израильских войск.
Вмешательство остальных в нынешней форме - создания и навязывания высосанных из пальца планов - тоже не приветствую.
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 16:19
Мущщщина
03.02.07 16:19 
в ответ Участник 03.02.07 15:59
В ответ на:
Ээээ, кхм, ну так, в общем-то, так оно ведь и было...

Но не в том смысле, который я имел в виду.
Вот во время ирано-иракской войны, похоже, действительно так оно и было.
mark@ua гость03.02.07 16:37
03.02.07 16:37 
в ответ Участник 03.02.07 12:05
В ответ на:
Тоесть финансовую помощь США Израилю, поставки оружия, финансовую помощь Египту (чтобы не борзел) Вы тоже отвергаете?
Кстати, не забывайте, что без "вмешательства" этих стран Израиля просто бы не было.

Не надо перед╦ргивать. Вы прекрасно поняли о каком вмешательстве ид╦т речь. Речь не о финансах. Кочечно США за свою финансовую помощ вправе требовать ответных шагов от Израиля. Так же США, Европа, Россия вправе требовать ответных шагов от палестинцев. Но почему-то все требуют от Израиля. Смысл этой четв╦рки не понятен. Как они могут решить проблему?
Никак! Потому что, палестинцам не нужно сво╦ государство Если бы было нужно, то было бы давно создано, т.к. так называемые "оккупированные территории" были захвачены Израилем в 1967 году. У палестинцев было 20 лет на создание своего государства.
По теме: скажу откровенно, не боясь нападок некоторых на форуме, чем больше они (палестинцы) друг друга перебьют, тем лучше. Не жалко!!!
golma1 злая мачеха03.02.07 16:45
golma1
03.02.07 16:45 
в ответ Iliacarmiel 03.02.07 15:15
В ответ на:
Но, судя по всему, русских ничего, никогда и ничему не учит.

А при чем здесь это к заявленной теме дискуссии? Вернитесь, пожалуйста, к теме.
mark@ua гость03.02.07 16:55
03.02.07 16:55 
в ответ Участник 03.02.07 12:09
В ответ на:
Можно поинтересоваться, ка к Вы себе это представляете? Великий Израиль от средиземного моря до индийского океана?

Ну разве это было бы плохо? Это было бы великолепно!
По теме:
http://www.newsru.co.il/mideast/03feb2007/gazawar.html
fotog местный житель03.02.07 18:25
03.02.07 18:25 
в ответ Участник 03.02.07 12:09
В ответ на:
Великий Израиль от средиземного моря до индийского океана?

Да нет, Израиль в его нынешних границах, только без бандитского формирования, называющего себя пластилинцы
Мущщщина суров, но справедлив03.02.07 20:34
Мущщщина
03.02.07 20:34 
в ответ mark@ua 03.02.07 16:37
В ответ на:
По теме: скажу откровенно, не боясь нападок некоторых на форуме, чем больше они (палестинцы) друг друга перебьют, тем лучше.

Ну, вообще-то тема-то другая, это наши друзья вечно "сводят ее на личность партнера" (с).
Точнее, тем две, сформулирую их получше, чтобы разговор был более предметным.
1. Кто верит, что вся эта возня великолепной четверки - не бессмысленное пустомельство, а хоть кому-то чем-то реально нужна, поднимите руки
2. Каким вам видится ближайшее будущее ситуации в Иудее, Самарии и Газе, израильско-арабского и арабо-арабского конфликта?
eder посетитель03.02.07 20:34
eder
03.02.07 20:34 
в ответ fotog 03.02.07 18:25
Прелесть! Представляю, что обсуждают на арабских форумах. Если так, то все в поход! Следующим рейсом все на землю обетованную, автоматик "Узи" в зубы и вперед! - до Индийского океана! Кто мешает?
fotog местный житель03.02.07 21:44
03.02.07 21:44 
в ответ Мущщщина 03.02.07 20:34
В ответ на:
2. Каким вам видится ближайшее будущее ситуации в Иудее, Самарии и Газе, израильско-арабского и арабо-арабского конфликта?

Думаю Абас вс╦ же завалит хамазовцев, его поддерживают израильтяне и США. А вообще то что там происходит положительно со всех сторон, Европа и США возможно, я подчеркиваю возможно увидят какое гос.во они так желают создать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все