Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
04.02.07 20:39
Ну я же терплю Ваше врань╦...и Вам подобных..
Товарисч....Если бы Вы знали,сколько таких вот с позволения сказать знатоков типа Вас,с радостными криками начинали со мной подобные дискуссии,кидаясь ссылками с мемориала,и моментально затыкаясь,когда дело доходило до детального разбора...
..То были бы поосторожнее с высказываниями...хотите дискуссии? Да ради бога...Просто надоело повторять одно и тоже..
Ну что же,давайте разбираться,кто демагог,а кто нет...Мною были даны цифры участников бандформирований на территории Чечни,были даны факты льгот,которые давались ссыльным чеченцам,были даны факты льгот,которые получали чеченцы,вернувшиеся после депортации в родные края...Вы что нибудь из этого опровергли? Вы привели свои данные? Нет...А что сделали Вы? Вы демагогически перевели стрелки на другие национальности,промолчав о чеченцах...Но даже в этом случае я был не против дискуссии...Другие так другие...Но сперва я хотел бы услышать ответ по чеченцам...Нечего сказать - так дайте знать и перейдем к другим "невинно" пострадавшим...
Это имеет значение? Я не ывчеркиваю,а сокращаю,что бы быстрее давать ответы...Ну хорошо...Судьба так судьба...Давайте поговорим и о судьбе...О чем Вы хотите поговорить? Об ужасной трудармии? Об условиях,в которых проживали ссыльные немцы? О геноцидируемом на протяжении десятилетий немецком народе,в результате которого каждый второй присутствующий на форумах получил в СССР высшее образование?
Валяйте,товарисч...Канает все...Вы не первый,и не последний...Все ваши доводы как под копирку слизаны...
в ответ xenophil 04.02.07 20:28
В ответ на:
С какой стати я должен терпеть Ваши вульгарные выпады?
С какой стати я должен терпеть Ваши вульгарные выпады?
Ну я же терплю Ваше врань╦...и Вам подобных..
В ответ на:
Этим Вы избавляете себя от дискуссии.
Этим Вы избавляете себя от дискуссии.
Товарисч....Если бы Вы знали,сколько таких вот с позволения сказать знатоков типа Вас,с радостными криками начинали со мной подобные дискуссии,кидаясь ссылками с мемориала,и моментально затыкаясь,когда дело доходило до детального разбора...

В ответ на:
Сказал Демагог с большой буквы..
Сказал Демагог с большой буквы..
Ну что же,давайте разбираться,кто демагог,а кто нет...Мною были даны цифры участников бандформирований на территории Чечни,были даны факты льгот,которые давались ссыльным чеченцам,были даны факты льгот,которые получали чеченцы,вернувшиеся после депортации в родные края...Вы что нибудь из этого опровергли? Вы привели свои данные? Нет...А что сделали Вы? Вы демагогически перевели стрелки на другие национальности,промолчав о чеченцах...Но даже в этом случае я был не против дискуссии...Другие так другие...Но сперва я хотел бы услышать ответ по чеченцам...Нечего сказать - так дайте знать и перейдем к другим "невинно" пострадавшим...
В ответ на:
вычеркнули из моего постинга слово судьба...
вычеркнули из моего постинга слово судьба...
Это имеет значение? Я не ывчеркиваю,а сокращаю,что бы быстрее давать ответы...Ну хорошо...Судьба так судьба...Давайте поговорим и о судьбе...О чем Вы хотите поговорить? Об ужасной трудармии? Об условиях,в которых проживали ссыльные немцы? О геноцидируемом на протяжении десятилетий немецком народе,в результате которого каждый второй присутствующий на форумах получил в СССР высшее образование?
Валяйте,товарисч...Канает все...Вы не первый,и не последний...Все ваши доводы как под копирку слизаны...
04.02.07 20:55
в ответ Fransisko 04.02.07 20:24
О том что творили эти "несчастные" изгнанные написано немало.Только почему то не берут это во внимание, а "размазывают сопли" по поводу изгнания. Но считается что с ними поступили ещё очень гуманно, т.к. вооружённые выступления во время войны на стороне противника караются в любой стране очень жёстко.
04.02.07 21:36
в ответ erwin__rommel 04.02.07 20:39
Все эти Ваши цифры будут всегда упираться в стенку расхожей здесь, на форуме, нудной формулы о том, что дескать, "нельзя... огульно... весь.... народ..." и далее по тексту... Ну вот спущена в "приличное общество" такая позиция, и противоречить ей - моветон... Позиция эта не опирается ни на какие факты... она просто спущена, и приобрела силу Закона... типа "не ходить на четвереньках - это закон"(С)... 

04.02.07 22:46
в ответ Schloss 04.02.07 21:36
То есть по вашей логике,если представители какого-либо народа совершали что-то плохое по отношению к другим народам во время войны,то весь народ можно репрессировать,депортировать в Сибирь и т.д.?
Это значит и всех немцев из Германии можно было эшелонами в Сибирь и Ср.Азию? А судетским или силезским немцам нечего жаловаться на свою судьбу?Поделом им?Так что ли?
Это значит и всех немцев из Германии можно было эшелонами в Сибирь и Ср.Азию? А судетским или силезским немцам нечего жаловаться на свою судьбу?Поделом им?Так что ли?
04.02.07 23:13
в ответ Ален 04.02.07 22:46
Ну, где то близко, да...
Дело в том, что было бы глупо отрицать, что позиция, получившая распространение в, так сказать, авангардной части народа не имеет поддержки практически всего народа... Весь народ будет носиться с этой позицией по ряду причин... от желания занять положение, до элементарного желания выжить...
С русскими немцами случай особый... Превентивная мера не оставила возможности обозначить позицию...
Дело в том, что было бы глупо отрицать, что позиция, получившая распространение в, так сказать, авангардной части народа не имеет поддержки практически всего народа... Весь народ будет носиться с этой позицией по ряду причин... от желания занять положение, до элементарного желания выжить...
С русскими немцами случай особый... Превентивная мера не оставила возможности обозначить позицию...
05.02.07 17:44
Угу...Просто вс╦ зависит от того,с какой стороны смотреть на вопрос...Действительно нельзя...огульно...весь...народ...Кто бы спорил! Но если смотреть исключительно с точки зрения "Что такое хорошо и что такое плохо",то и дискуссий никаких не нужно...Каждый будет гнуть сво╦..
Не говоря уж о том,что эти господа по своей паскудной привычке выдирают "злодеяния" из общей картины проиcходящего и абсолютно не рассматривают,да и не хотяйт рассматровать альтернативы..
в ответ Schloss 04.02.07 21:36
В ответ на:
что дескать, "нельзя... огульно... весь.... народ..." и далее по тексту...
что дескать, "нельзя... огульно... весь.... народ..." и далее по тексту...
Угу...Просто вс╦ зависит от того,с какой стороны смотреть на вопрос...Действительно нельзя...огульно...весь...народ...Кто бы спорил! Но если смотреть исключительно с точки зрения "Что такое хорошо и что такое плохо",то и дискуссий никаких не нужно...Каждый будет гнуть сво╦..
Не говоря уж о том,что эти господа по своей паскудной привычке выдирают "злодеяния" из общей картины проиcходящего и абсолютно не рассматривают,да и не хотяйт рассматровать альтернативы..
05.02.07 19:09
Вот видите,девушка...Вы даже не в состоянии уразуметь о какой альтернативе я говорю...А лезете спорить...Я имел в виду,что господа,обвиняющие Советы в "геноциде",думают,что в случае НЕдепортации высланные народы вообще,и советские немцы в частности - как сыр в масле катались бы...Вот ваш знаменосец Vkrieger пытался доказать,что высылка поволжских немцев нанесла непоправимый ущерб обороноспособности страны...Оперировал он при этом почему то довоенными цифрами...Видимо полагал,что немцев никто не будет призывать на фронт..А если и будут,то никто из них не погибнет...
Из трудармии не вернулся каждый десятый...С фронта каждый четвертый...Выводы делайте сами...
Из трудармии не вернулся каждый десятый...С фронта каждый четвертый...Выводы делайте сами...
05.02.07 19:19
в ответ erwin__rommel 05.02.07 19:09
Нет, юноша, и я о том же. Нигде в мире подобного свинства и грязи в отношении собственных граждан не было (ни в Великобритании с ирландцами, ни в Испании с басками), хотя и не все всегда гладко было. И живут все гораздо достойнее, хотя как сыры в масле вообще никто нигде не катается. И, поскольку свинство, как и его оправдание, продолжается, то и альтернативная нормальная жизнь правоприемникам пока не светит.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
05.02.07 19:23
Да неужели???? Прочитать Вам лекцию об истории депортаций??
Правильно...Их никто не высылал...Их сажали..
Шо...До сих пор депортируют народами? 
в ответ insh'allah 05.02.07 19:19
В ответ на:
Нигде в мире подобного свинства и грязи в отношении собственных граждан не было
Нигде в мире подобного свинства и грязи в отношении собственных граждан не было
Да неужели???? Прочитать Вам лекцию об истории депортаций??
В ответ на:
ни в Великобритании с ирландцами, ни в Испании с басками
ни в Великобритании с ирландцами, ни в Испании с басками
В ответ на:
И, поскольку свинство, как и его оправдание, продолжается
И, поскольку свинство, как и его оправдание, продолжается

05.02.07 19:28
в ответ erwin__rommel 05.02.07 19:09
Ах вот оно что!Так это Совдепия оказывается заботилась исключительно о благе депортируемых народов.Переселила их подальше от линии фронта,в более спокойные места,в армию мужчин не призывала и т.д.Какая забота о своих гражданах,аж слёзы умиления на глаза наворачиваются.
05.02.07 19:33
Да, и убить могли. В Испании за 20 лет 17 басков убили, потом извинялись. Но не целыми семьями.
Спасибо, но меня история вопроса от Адама и где и когда негров линчевали не интересует.
Надеюсь, что нет, но свинства и без этого хватает. В случае с чеченцами - с обеих сторон, но спрашивают всегда с более цивилизованной.
в ответ erwin__rommel 05.02.07 19:23
В ответ на:
Да, и убить могли. В Испании за 20 лет 17 басков убили, потом извинялись. Но не целыми семьями.
В ответ на:
Прочитать Вам лекцию об истории депортаций??
Прочитать Вам лекцию об истории депортаций??
Спасибо, но меня история вопроса от Адама и где и когда негров линчевали не интересует.
В ответ на:
До сих пор депортируют народами?
До сих пор депортируют народами?
Надеюсь, что нет, но свинства и без этого хватает. В случае с чеченцами - с обеих сторон, но спрашивают всегда с более цивилизованной.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
05.02.07 19:34
Порыдайте...Я Вам посочувствую...Платок могу дать...Как бы там ни было,товарищ,факт есть факт...В процентном отношении погибших на фронте куда больше чем в трудармии...Да и смертность среди ссыльных даже в первый,самый голодный год не идет ни в какое сравнение со смертностью среди беженцев..
Вообще,Вам на будущее...Вступая в дискуссию на какую либо историческую тему,избегайте эмоциональных аргументов...Они никуда не приведут...К примеру на меня они не то что не действуют,я их просто мимо ушей пропускаю..
П.С. Я ведь не ору истерично "Смерть немецким нацистам!" и не кидаюсь вот такими знаками -
...Только на том основании,что у меня из 7 родственников,бывших на фронте,вернулось с войны трое..Правильно? Вот и Вы не мелите ерунды
о заботе о благе...Никто ни о ком не заботился...Выслали,обеспечили чем могли...Многим было ещ╦ хуже..
в ответ Ален 05.02.07 19:28
В ответ на:
Какая забота о своих гражданах,аж сл╦зы умиления на глаза наворачиваются.
Какая забота о своих гражданах,аж сл╦зы умиления на глаза наворачиваются.
Порыдайте...Я Вам посочувствую...Платок могу дать...Как бы там ни было,товарищ,факт есть факт...В процентном отношении погибших на фронте куда больше чем в трудармии...Да и смертность среди ссыльных даже в первый,самый голодный год не идет ни в какое сравнение со смертностью среди беженцев..
Вообще,Вам на будущее...Вступая в дискуссию на какую либо историческую тему,избегайте эмоциональных аргументов...Они никуда не приведут...К примеру на меня они не то что не действуют,я их просто мимо ушей пропускаю..
П.С. Я ведь не ору истерично "Смерть немецким нацистам!" и не кидаюсь вот такими знаками -

05.02.07 19:38
Снова-здорово!! А зачем же тогда говорить о том что "нигде и никогда"??? И причем здесь Адам? Речь бы шла исключительно о Второй Мировой,т.е. том же времени,что и депортации в СССР...
в ответ insh'allah 05.02.07 19:33
В ответ на:
Снова-здорово!! А зачем же тогда говорить о том что "нигде и никогда"??? И причем здесь Адам? Речь бы шла исключительно о Второй Мировой,т.е. том же времени,что и депортации в СССР...
05.02.07 19:49
Умгм...Уже поправочки пошли...
...Вот с этого и надо было начинать...Что в те времена депортации были самым обычным делом,и занимались ими практически все европейские страны в той или иной степени...
А насчет масштабов...Так в СССР вообще народу больше,нежели в любой европейской стране...Вы в %-ном отношении посчитайте...А потом уже говорите...О масштабах...В цитадели демократии,к примеру ВСЕХ граждан с японской кровью загнали в концлагеря..В КОНЦЛАГЕРЯ,а не на поселение...Это несмотря на то,что на территорию США не ступала нога вражеского солдата,и не разорвалась ни одна бомба..
в ответ insh'allah 05.02.07 19:43
Умгм...Уже поправочки пошли...

А насчет масштабов...Так в СССР вообще народу больше,нежели в любой европейской стране...Вы в %-ном отношении посчитайте...А потом уже говорите...О масштабах...В цитадели демократии,к примеру ВСЕХ граждан с японской кровью загнали в концлагеря..В КОНЦЛАГЕРЯ,а не на поселение...Это несмотря на то,что на территорию США не ступала нога вражеского солдата,и не разорвалась ни одна бомба..
05.02.07 19:54
в ответ erwin__rommel 05.02.07 19:34
Не пытайтесь тут жонглировать цифрами потерь.На фронте гибли в основном мужчины.А в результате бесчеловечной депортации,голода и болезней гибли в основном слабые: старики и дети.По некоторым оценкам,среди них погибло от четверти до трети.Многие погибли ещё в дороге,в холодных вагонах зимой.Причём у кавказцев многие мужчины в это время воевали в СА,а демобилизовавшись,застали разорённые родные очаги.
У меня тоже значительная часть родственников-мужчин погибла на фронте.Отец вернулся с войны с ранениями.Но мне и в голову не придёт оправдывать сталинский произвол,ничем не лучший гитлеровского.
У меня тоже значительная часть родственников-мужчин погибла на фронте.Отец вернулся с войны с ранениями.Но мне и в голову не придёт оправдывать сталинский произвол,ничем не лучший гитлеровского.
05.02.07 20:04
в ответ erwin__rommel 05.02.07 19:49
И тут вы явно лукавите.Какие это "все европейские страны"?В Англии были депортации немцев и японцев?
В США действительно была депортация японцев(но не немцев).Причём условия содержания в американских лагерях для интернированных были несравнимо более лёгкие,чем в сталинских гулагах.Сразу после войны им разрешили вернуться в родные места,извинялись и выплачивали компенсации.А что было с депортированными после войны вплоть до 1957 года?Российским немцам и крымским татарам разрешили вернуться?Коменсации за потерянное имущество и издевательствавсем выплатили?
В США действительно была депортация японцев(но не немцев).Причём условия содержания в американских лагерях для интернированных были несравнимо более лёгкие,чем в сталинских гулагах.Сразу после войны им разрешили вернуться в родные места,извинялись и выплачивали компенсации.А что было с депортированными после войны вплоть до 1957 года?Российским немцам и крымским татарам разрешили вернуться?Коменсации за потерянное имущество и издевательствавсем выплатили?