Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

5930   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
vera389 знакомое лицо21.02.07 08:43
vera389
21.02.07 08:43 
в ответ Mood 21.02.07 01:09
" ...доживших до 90"...
А сколько НЕ ДОЖИВШИХ ? Не считали?
А героем Шаламов не был, а стал в связи с таким вот "голливудским сюжетом" ДОХОДЯГОЙ. Лучше возьмите и почитайте , а потом будете встревать со своими обличительными речами.
Mood коренной житель21.02.07 12:50
Mood
21.02.07 12:50 
в ответ vera389 21.02.07 08:43
---------------------------------
Нет , не считал и не собираюсь, так как предлагаю мыслить здраво
- НИ ОДИН, заметьте НИ ОДИН человек (чисто физически , как бы он не был подготовлен) не способен и недели прожить в тех условиях о которых пишут Шаламовы, всякие Гинзбурги и поющие соло "Советской пытке" другие "писаки".
Но смотрите ка - все они доживают до преклонных лет в добром здравии. Что это? Ложь в их писанине или в них самих???!!!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
vera389 местный житель21.02.07 14:23
vera389
21.02.07 14:23 
в ответ Mood 21.02.07 12:50

Книги прочитайте и узнаете , как эти люди, а не "писаки", выжили, благодаря чему и кому. И скольким не повезло , тоже узнаете. А потом будете шашкой махать.
А если в книгах Гинзбург, Разгона, академика Лихачева, Шаламова - ложь, то почему не выступят с опровержением их "судьи", охранники, конвоиры? Или все -таки "знает собака , чье мясо съела" и молчит?
Mood коренной житель21.02.07 15:09
Mood
21.02.07 15:09 
в ответ vera389 21.02.07 14:23
то почему не выступят с опровержением их "судьи", охранники, конвоиры? Или все -таки "знает собака , чье мясо съела" и молчит?
------------------------------------------------------------
Вы знаете , я будучи ст.опером ранее , нач. опергруппы всего один раз выступил (с согласия других оперов своей группы) против "эксклюзивных материалов писак", что повлияло на решение суда.
Дело было так
- малолетка ходила по ночным заправкам и магазинам , спаивала водкой с клофелином сторожей-кассиров и грабила кассы. В последний её раз ей попался гипертоник (что сам применял клофелин и потому её доза его организмом была незамечена). Она его убила восемью ударами ножа.
Что было в СМИ (деньги её родителей)
- "бедная заплутавшая девочка нарвалась на подонка , что хотел её насильничать...Э
Приговор Суда - 2 года условно.
Нашу группу настолько задел такой приговор , что вопреки Уставу и Праву , именно опергруппа подала ходатайство и добилась для этого малолетнего урода 8 лет реальной отсидки без права аппеляции и амнистии.
К чему я это рассказал случай из своей практики
- да только к тому , что эти "писаки" способны лишь выжать слезы , но не способны ничего ДОКАЗАТЬ
- даже то, как можно в описанных ими условиях выжить больше недели. Почему молчание?Gjxtve я должен читать эти бредни , если знаю , что это ложь ПО ЖИЗНИ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
vera389 местный житель21.02.07 16:21
vera389
21.02.07 16:21 
в ответ Mood 21.02.07 15:09

"...почему я должен читать эти бредни, если знаю, что это ложь по жизни"
Сначала ПРОЧИТАЙТЕ , а ПОСЛЕ ЭТОГО будете делать далеко идущие выводы, А то у вас получается , что этого не может быть," потому что не может быть никогда".
И на этой поговорке базируются все ваши "аргументы"? Забавно!
  kurban04 коренной житель21.02.07 16:29
kurban04
21.02.07 16:29 
в ответ Mood 21.02.07 15:09
В ответ на:
Вы знаете , я будучи ст.опером ранее , нач. опергруппы

Муд.
Тому что Вы были опером в ДК вс╦ равно мало кто верит. Даже я начал сомневаться, но ещ╦ не до конца разуверился, прицентов на 80%.
Вы уж как нибудь тему эту избегайте.
а насч╦т кайлом махать, Вы почему уверены, что это никто больше недели не выдержит? Сами пробовали? Или Вы ещ╦ и конвоиром были?
  strelok_roland постоялец21.02.07 18:35
strelok_roland
21.02.07 18:35 
в ответ wittness 19.02.07 20:14

В ответ на:
Так покажите, покажите нам аналогичные справки, написанные мужественной рукой Ягоды, Крыленко, Ежова, Вышинского в ТЕ годы.

Я же Вам давал статистику,wittness...
В ответ на:
Куда они все делись при таком безукоризненном и честно поставленном ведении архивов?
Или? О не хочется в это верить - никто из Вождей до Никиты в 1954 году ни разу не поинтересовался, сколько там стрителей коммунизма
вольно дышит за колючей проволокой..

Ну как же не интересовались? Интересовались...И еще как интересовались...В ссылочке,которую я Вам давал не то что по статьям,национальностям,возрасту,а еще даже и по уровню образования данные есть...
В ответ на:
Почему же в качестве доказательства показывают только эту, написанную по прямому заказу и сопровожденную недвусмысленным указанием спрвку?

Потому что число,указанное там укладывается в многочисленные архивные данные,а также и в здравый смысл...А бред о 20 миллионах посаженных и о 5 миллионах расстрелянных не укладывается..Почему - см. выше..Говорил уже..

В ответ на:
1. Репрессии были, Сталин и все остаьные, кого МЫ не любим в них виноваты.

Вам русским языком сказано,что в январе 1954 г. никому и в голову не приходило винить в чем либо Сталина...Это случилось через ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА.

В ответ на:
2. Масштаб репрессий должен подчеркивать тезис, что страдали в основном "честные коммунисты" и репрессии не выходили далеко внутрипартийных чисток и отдельных "перегибов"

Чем же он подчеркивает,уважаемый? Если бы это было так,то была бы дана численность партийных из числа репрессированных..А е╦ нет,хотя в деле принадлежность к партии должна была стоять в обязательном порядке,наряду с другими краткими биографическими данными.

В ответ на:
3. Сам НИкита и все кого МЫ любим вполне могли о репрессиях и не очень занть - не говоря про участие.

С этим я не спорю,хотя и не совсем понимаю,какое отношение это имеет к справке...Речь идет о числе репрессированных,а не личном участии...К тому же,если все знают,что ты в 1937-38 был первый секретарем ВКП ( б) Украины,довольно глупо говорить,что ты ничего не знал...
В ответ на:
4. Мировое коммунистическое движениеи наши обожатели за границей не должно быть черезменно шокировано представленными цифрами

Двойная накладочка...Во первых,Хрущев Вашему мировому движению называл куда бОльшее число репрессированных,чем стоит в справке - 7 миллионов..Во вторых,именно 20 сьезд КПСС и развенчание Сталина нанес удар этому самому мировому коммунистическому движению...
В ответ на:
Да вы что? А эта самая широкая и справедливая амнистия от 17.03.1953?? ПО которой, как вы утверждаете никаких воров и рецидивистов сначала не выпустили, а потом в июльском специальном указе обьяснили, как их обратно посадить..

Прежде чем давать какие либо ссылки,нужно их самому читать...Кто из рецедивистов мог получить срок меньше 5 лет? Карманник? Мошенник? Никак не вор,и уж тем более не налетчик,или убийца...Напомню,что изначально речь зашла о фильме "Холодное лето 53-го",где в составе банды лишь один более-менее соответствовал категории освобождаемых заключенных,перечисленных в Указе - молодой бандит,который мог получить свой первый срок за хулиганство,или воровство..А вот остальные - подряд рецедивисты,которые на свободе не могли оказаться ни при каких обстоятельствах ( если только сами не сбежали ),не говоря уж о главаре - воре в законе...
После Указа действительно был всплеск преступности - преимущественно за счет молодежи,получившей свои первые ( а потому относительно мягкие ) срока,а в тюремных университетах обучавшихся под чутким руководством старших товарищей..Продолжалось это недолго,милиция быстро справилась с ситуацией,и те,кто не хотел честно работать,поехали обратно в дом родной...
В ответ на:
А освобождение сионистки Жемчужной? А открытое обьявление всему советскому народу, что дело врачей - сфабриковано, а министр МГБ
- аферист и вредитель?? Да когда такое было слыхано?? Тут не то что у простого труженика или стукача - у генерального прокурора может
крышу снести..

Какая могла быть причина освобождения Жемчужиной я уже писАл...
Как у Руденко - верного хрущевца могло снести крышу? В честь чего?? Или генеральный прокурор,штампуя пачками "сфальсифицированные" дела сам не знал о том,что они "сфальсифицированы"?
И какой-такой министр МГБ - аферист и вредитель? Берия? Так Руденко самым активным образом участвовал в расправе над ним...Вы какого министра то имеете в виду?
В ответ на:
Ужосс!! А до хрушевской авантюры гонки вооружений не было?

Было-было...И мясо в магазинах тоже было...И мыло было...И последнее в истории СССР понижение цен тоже до хрущевских авантюр было...
По моему то,что гонка вооружений в ущерб товарам народного потребления началась при Хрущеве - давно известно.В феврале 1955 г. был принят курс,предложенный Хрущевым,который предусматривал преимущественное развитие тяжмаша и производства вооружения.Маленков придерживался мнения,что основной упор надо по прежнему делать на товары народного потребления.Это и стало причиной его отставки...Именно в конце 1955 г. в ЦК стали пачками поступать возмущенные письма от "низов" о том,что пошли перебои с хлебом,исчезло мясо из магазинов и.т.д.,и.т.п. Я тут давал ссылочку на яковлевский сайт...Можете полюбопытствовать..
В ответ на:
Зато после Хрушева все же удалось создать надежный оборонный потенциал, избежать большой войны

А при Сталине,когда Советская армия по праву считалась сильнейшей в мире - военный потенциал был ненадежным?

В ответ на:
особенно такой и с такими началными условиями, которые обеспечили стране мудрое сталинское руководство.

А как мудрое сталинское руководство обеспечило начальные условия? В чем заключалось это самое обеспечение,расскажите нам...

В ответ на:
После хрушевской авантюры люди стали получать хоть какое-то но человеческое жилье

Ай да wittness! Как будто и не было создания сельского хозяйства и индустриальной базы! Как будто и не было тяжелейшей войны! Как будто и не было восстановленного в рекордно короткие сроки разрушенного хозяйства! Надо же !! Жилье стали получать люди!
Решение жилищной проблемы было одной из основных задач очередного - четвертого пятилетнего плана,который должен был претворяться в жизнь в 1942-1946 гг.Почему жилищная проблема не была решена в это время и позже,обьяснять думаю не надо...Вы были когда нибудь в Москве на Ленинском проспекте? Там стоят дома,фото которых я дам позже..Я например долго не мог понять,почему их,наряду с домами,построенными в 30-х гг. называют "сталинскими"..Ведь этот райoн застраивался при Хруще...Понял,когда побывал в Музее истории и реконструкции Москвы..Оказывается,wittness,постройкой таких домов и собирались решать жилищную проблему в 1942 г.Причем не только в Москве,а по всей стране...И,учитывая размах сталинских пятилеток и жесткий контроль над выполнением плана,можете не сомневаться-решили бы...И могу Вам ответственно заявить,что квартиры в этих домах очень даже неплохие,ничуть не уступают средним квартирам в той же Франции...И уж хрущобы при любом раскладе даже рядом не стоят..
В ответ на:
замордованные колхозники увидели как выглядит советский паспорт

Не надо драматизировать..Паспорта колхозникам выдавали и раньше..Ехать учиться,или поступать на заводы никто не запрещал...
В ответ на:
научно-технический потенциал страны резко вырвался вперед - причем заметьте без шарашек и "вредительских" психозов, сажать, стрелять и выселять стали в десятки раз меньше.

Опять же...При Сталине что,научно-технический потенциал жутко страдал? Реальная жизнь в "шарашках" резко отличалась от картины,показанной Солженицыным...Притом Вы не говорите ( или не понимаете ),что такие вещи как пресловутый научно-технический потенциал не возникают на голом месте..Основы были заложены именно при Сталине созданием десяйтков новых областей и подготовкой соответствующих специалистов..
В ответ на:
Даже выпустили из тюрем и лагерей невинно посаженных и вернули хотя бы честное имя тем, кого уже было не воскресить.

Выпускали из тюрем и "возвращали честное имя" и при Сталине во время предвоенных бериевских амнистий...Только в отличие от хрущевской огульной реабилитации выпускали действительно невиновных,а не всех подряд,кого надо и кого не надо.-..
В ответ на:
были есть и будут закономерной и необходимой частью самой системы, называемой "реальным социализмом".
Борьба Сталина с номенклатурой - это такой же абсурд, как борьба головы с туловишем.

Вам осталось только подтвердить фактиками роскошное житье-бытье членов сталинского Политбюро...Ну там к примеру,личные псарни,как у Тухачевского...Коллекцию рубинов,как у Ягоды...Дворцы по 20 комнат,как у Енукидзе...Банкеты в ресторанах,закатываемые Ежовым и тем же Ягодой...Бриллиантовые колье,подаренные любовницам Каменева-Розенфельда..Да,кстати,и вообще само наличие любовниц..У людей занятых времени то мало на любовные развлечения..Ну разве что у зиц-председателя Калинина,который надо полагать,был только рад отсутствию жены...Или,как и домохозяйка Анабис будете пересказывать басни великосветской б...ди о том,как Сталин приставал к балеринам в раздевалке?
Давайте,wittnes....Ищите...С удовольствием почитаю..
В ответ на:
А ближнюю Кунцевскую и дальнюю крымскую дачи снимал за 30 рублей в неделю..

Ну,если уж сравнивать с десятками резиденций сегодняшних президентов...
Скажите,а президент Израиля тоже с тремя детьми и женой в трехкомнатной квартире живет?
В ответ на:
... Но вот беда, нелогично получается - бумажка написанная прокурором Руденко подается как важнейшее свидетельство неопровержимой истины, а другая бумажка написанная почти в то же время другим прокурором - Тереховым не признается как ересь и клевета.. Странно..

Действительно беда...Бумажки с числом жертв 25 000 чел. ( Дрезден),составленные по одним отчетам подается как важнейшее свидетельство неопровержимой истины,а другие бумажки с числом гораздо большим,составленные по таким же отчетам не признается как ересь и клевета...Странно...
Во-первых: я уже по моему внятно обьяснил,почему считаю число указанное в справке,если и не неопровержимой истиной,то очень близкое к ней,а Вы в качестве контрдовода привели лишь невнятный страх перед наказанием,который,как довод не выдерживает никакой критики...Во вторых: я уже предлагал Вам разобрать "убийство" Михоэлса,на что Вы скромно отмолчались...
Вот мне интересно,почему к материалам,которые несколько ломают благостную картину ужасных репрессий никак не подкопаться ни с точки технической ( т.е. ляпы в оформлении документа,документы.не совпадающие с другими подобными документами,не вписывающиеся в общую картину,ошибки,неправильные имена и должности´и.т.д.,и.т.п.),ни с точки здравого смысла ( т.е. огромные лагеря,куда то бесследно исчезнувшие огромные могильники с миллионами "расстрелянных",да и вообще сам смысл предвоенных репрессий).А вот в "документах",которые "разоблачают" проклятый сталинский режим - то же "убийство Михоэлса,поляки,"расстрелянные" НКВД,более чем сомнительные секретные дополнения к Пакту Риббентропа -Молотова,не говоря уж о дикой лаже о Хайбахе...Так вот,почему в этих самых "разоблачительных документах" кол-во признаков фальшивки переваливает за несколько десятков,а сами тексты прямо фонят нестыковками,противоречиями и абсурдом? И тем не менее,первые документы,к которым не подкопаться - отрицаются,причем или никак не обьясняя ( советские,а значит верить нельзя.Почему-обьяснить не могу,но нельзя...Нутром чую..),или приводя крайне неубедительные и притянутые за уши доводы..А вторые,несмотря на их явную нелепость,просто тупо принимаются на веру и обьявляются истиной в последней инстанции...Вы мне можете обьяснить этот феномен?

В ответ на:
А я вот НЕ ПРИЗНАЮ сталинские судилиша и приговоры "троек", которые даже чисто процессуально не стояли рядом с понятием права и независимой юстиции.

Ну Вы сказанули! А где Вы вообще видели действительно независимую юстицию? Уж не в США ли,где сделка с судом обычная практика?
По реабилитации..А заодно о том,что Вы признаете,а что нет...Если Вы признаете тот или иной документ о реабилитации,да и вообще саму реабилитацию,то Вы тем самым автоматически признаете законность сталинского правосудия..Т.е. ситуацию можно свести к формуле "законы были правильными,осудили по ним неправильно"...Есть правда одно НО...Если признавать правильность законов,то надо признавать правильным и то,что эти законы выполнялись.К примеру кого то посадили за пресловутый анекдот.Правильно это или неправильно? Ведь это подпадало под соответствующую статью тогдашнего УК, значит наказание было вполне законным.Или кто то уттрубил 10 лет за участие в троцкистской организации..Правильным было наказание? Конечно правильным! Ведь на это тоже была соответствующая статья в УК...Может человек не участвовал ни в каких организациях? Может быть...Тогда нужна реабилитация...А вот если НЕ признавать тогдашние законы,как это делаете Вы,если сам сталинский УК называть ПРЕСТУПНЫМ,то,1000 извинений,никакая реабилитация здесь и не нужна..В таком случае реабилитация превращается в фарс,в бессмыслицу..
Это конечно формальность...Просто Вы реабилитационные справки выставляете в качестве довода,вот я Вам и ответил...А то может получится,как с попыткой реабилитации Колчака...Клоуны из Демшизы подали в суд,добиваясь реабилитации адмирала..И требуя реабилитации,тем самым автоматически признали легитимность Иркутского ревкома.И из этого получается,что Колчак был расстрелян на законных основаниях..Ведь расстреляли его не за то что он Колчак,а за массовые казни уральских рабочих,что и стояло в приговоре - официальном документе легитимной власти...
Такие вот дела,wittnes...Очень скользкая это тема - реабилитация...Легко поскользнуться можно..

В ответ на:
Произнеся высосанные из пальца и не на чем не основанные детективные страст-мордасти в духе боевого листка "На страже родины".

Да? А Вы какие доводы приводите? Лучше,что ли? Отвлеченные,высосанные из пальца аргументы о тотальном терроре,государственном антисемитизме да замордованных колхозниках,которые в войну на свои средства строили самолеты для ВВС РККА ( Кожедуб летал на одном из таких )...Вот у Вас,не замордованного колхозника,найдется немного бабла на постройку самолета? Али опять пойдут абсолютно бездоказательное "все вранье,этого не может быть,потому что не может быть никогда"?
И потом..Отвечая заодно на Вашу фразу из ответа Шлоссу....Вы пишете "никаких доказательств"...Так если Вы не хотите ничего принимать,какие же тут могут быть ещ╦ доказательства?? Что бы Вы сочли за убедительные док-ва? Цифры Вы обьявляете приписками,причем убедительно не можете обьяснить смысл приписок ( по тем же "врагам народа")..Дела Вы обьявляете состряпанными..( а в качестве док-в приводите справки о реабилитации...Кстати,при ельциноидах вставал вопрос и о реабилитации Власова..Он от этого перестал бы быть изменником? А Берия? Почему же его не реабилитируют? Или он и в самом деле бы английским шпионом? ),признания выбитыми ( практически все жертвы репрессий,написавшие воспоминания никак не пострадали при допросах ),и.т.д.,и.т.п....Какие док-ва Вам нужны еще? Вы же все огульно отрицаете...
"A курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
  strelok_roland постоялец21.02.07 18:47
strelok_roland
21.02.07 18:47 
в ответ vera389 19.02.07 21:29

В ответ на:
Ага, щаз! Пойду свечку поставлю!

Поставьте...Неплохое решение..Хотя,как атеист не могу пойти на аналогичные действия

В ответ на:
Ничего не могла. Ее уже на свете не было, к сожалению. А то сказала бы еще больше и смогла бы порадоваться тому, что ее книгу наконец-то напечатали.

Да,действительно...Я не знал,когда она в края вечной охоты отправилась...Но тогда получается еще интересней...А где,в каком интервью она сказала,что вынуждена была говорить о своей приверженности идеям мировой революции? Где произошло сие знаменательное событие?
В ответ на:
Насчет Троцкого. : даже в дне сегодняшнем вы мыслите ТЕМИ понятиями и до сих пор всерьез воспринимаете СТАЛИНСКИЙ термин "ТРОЦКИЗМ", который был вменен всем , кому не попадя.

Ну,обвинение в троцкистской деятельности было не самым распространенным...

В ответ на:
Вы не зря с непонятной гордостью носите свой аватар на груди

Что Вы заладили,как попугай? Причем здесь аватар? Мало ли по каким причинам я его поставил? Я же не обвиняю Вас в пропаганде алкоголизма на том основании,что у Вас в аватаре белка стоит?
В ответ на:
С таким же успехом Берия был английским шпионом!

Кстати,вот Вам такой же вопрос,как и wittness у...Берия английским шпионом,безусловно не был...Вы не будете возмущаться,если его реабилитируют? Ведь осудили то его получается несправедливо..
В ответ на:
Мне проще поверить не тем документам, которые сами же палачи и стряпали, а ЛЮДЯМ, прошедшим через все круги лагерного ада.

Ну а мне проще верить не брехливым россказням всяких жен партайгеноссе,всю книгу доказывающим,что их посадили ни за что,а отчетным документам,которые составляли люди,прекрасно понимавшие,что в случае приписок с них живьем шкуру снимут,потому что при Сталине статья о приписках действовала в сочетании со статьей об измене Родине..
В ответ на:
Я не стыжусь того , что ВСЕГО не знаю, и вам советую не быть во ВСЕМ уверенным , как , например, сейчас.

А я Вам и не ставлю в вину,что Вы чего то не знаете...Просто говорю,что нахожу ситуацию забавной..

strelok_roland постоялец21.02.07 18:54
strelok_roland
21.02.07 18:54 
в ответ wittness 19.02.07 23:49

В ответ на:
А вот жена Поскребышева - Бронислава Соломоновна, дальняя родственница Л.Д. Троцкого, - была арестована,
а затем расстреляна как шпионка.

Слабо подходит на "те,кто выжил"...Вообще то то,что какая либо разведка самым активным образом ищет подходы к тому или иному государственному деятелю именно через близких друзей или родственников этого самого деятеля давным-давно известно...Это касается всех разведок...
wittness,а Вас вот не смущает не то что просто непропорциональное,а прямо таки пугающе непропорциональное кол-во жен еврейской национальности среди членов ЦК? Вы можете дать обьяснение этому феномену?
В ответ на:
В МГБ раскрыли целый сионистский заговор
с участием самого министра Абакумова, а обнаружил его сигнализировал наверх бдительный следователь Рюмин - правда впоследствии
оказавшиойся жуликом и фальсификатором дел.

...и весь этот балаган был,безусловно санкционирован сверху...Правда непонятно с какой целью,ну да это и не важно..
В ответ на:
бывает такой особо утонченный палаческий цинизм..

Т.к. Ваше второе обьяснение еще смешнее,чем первое даже отвечать не буду..
  strelok_roland постоялец21.02.07 18:57
strelok_roland
21.02.07 18:57 
в ответ Ален 20.02.07 14:15

В ответ на:
Но стоит ли метать бисер перед теми,кто заявляет,что надо хвалить господа бога.что к власти приш╦л в сво╦ время Сталин.

Вот полная фраза из моего поста:
"Благодарите бога,что к власти пришел Сталин,а не Троцкий"
Я понимаю,что Вы с куда большей симпатией относитесь к своему единоверцу Бронштейну,нежели к грузину Джугашвили..Но это все же не основание для того чтобы перевирать мои слова..
  strelok_roland постоялец21.02.07 18:58
strelok_roland
21.02.07 18:58 
в ответ Schloss 20.02.07 23:36

Schloss,о Вашем вопросе я помню..Завтра отвечу.
  strelok_roland постоялец21.02.07 18:59
strelok_roland
21.02.07 18:59 
в ответ vera389 21.02.07 08:43

В ответ на:

В ссылки,которые дают надо хотя бы заглядывать...Тогда и смогли бы прочитать статистику смертности среди ЗК,или,говоря Вашими словами не доживших...
  kurban04 коренной житель21.02.07 19:04
kurban04
21.02.07 19:04 
в ответ strelok_roland 21.02.07 18:54
В ответ на:
wittness,а Вас вот не смущает не то что просто непропорциональное,а прямо таки пугающе непропорциональное кол-во жен еврейской национальности среди членов ЦК? Вы можете дать обьяснение этому феномену?

И Вы туда же, евреев проценты высчитывать.
И почему же пугающе непропорциональное кол-во? Чем оно Вас напугало?
Хотите открою Вам секрет, ну не секрет, а так, мои предположения.
Они, еврейки, ж╦ны замечательные и очень красивые к тому же. Вот их властьпредержащие и того, на себе обженили.
Так что не пугайтесь, ничего страшного.
Впрочем у Вас наверняка собственное мнение имеется, видимо это жидо-масонский заговор по истреблению лучших партийцев пут╦м пересаливания борща и переусердствования в супружеских играх.
Излагайте, любопытно.
  kurban04 коренной житель21.02.07 19:12
kurban04
21.02.07 19:12 
в ответ strelok_roland 21.02.07 18:57
В ответ на:
Я понимаю,что Вы с куда большей симпатией относитесь к своему единоверцу Бронштейну

А откуда Вам известно какой веры придерживается ув.Вера? Может она адвентистка седьмого дня или, не дай бог, вообще атеистка?
Неужели она Вам такие подробности сообщила? Я не иронизирую, мне любопытно... .
И второй вопрос.
Каким образом Вы установили, что гипотетический приход Троцкого к власти стал бы ещ╦ большей трагедией чем реальный приход к власти Сталина?
Сталин миллионов 15-20 судеб разломал, неужели бы Троцкий ещ╦ более потянул? Вы как это установили, по картам Таро?
  strelok_roland постоялец21.02.07 19:14
strelok_roland
21.02.07 19:14 
в ответ kurban04 21.02.07 19:04

В ответ на:
И почему же пугающе непропорциональное кол-во? Чем оно Вас напугало?

Ну я же смайлик поставил,после слова "пугающе",курбан..
В ответ на:
Впрочем у Вас наверняка собственное мнение имеется, видимо это жидо-масонский заговор по истреблению лучших партийцев пут╦м пересаливания борща и переусердствования в супружеских играх.

Нет конечно...Но вот кого нибудь вполне могли использовать в своих интересах,играя на национальных чувствах...
  kurban04 коренной житель21.02.07 19:21
kurban04
21.02.07 19:21 
в ответ strelok_roland 21.02.07 19:14
В ответ на:
Ну я же смайлик поставил,после слова "пугающе",курбан..

Ну раз смайлик, тогда понятно. Написали и тут же засмущалисъ, смайлик ведь такой:
В ответ на:
Нет конечно...Но вот кого нибудь вполне могли использовать в своих интересах,играя на национальных чувствах...

Держитесь роммель за стуло, я вам сообщу потрясающую новость. Все ж╦ны у всех начальников имели какую то национальность. И у всех могли потенциальные и не очень враги народа на этих национальных чувствах симфонию сбряцать.
Тут, как говорится, не в количестве дело, а в желании мужа травануть борщом. Впрочем русская жена травила бы окрошкой.
  strelok_roland постоялец21.02.07 19:23
strelok_roland
21.02.07 19:23 
в ответ vera389 21.02.07 14:23

В ответ на:
А если в книгах Гинзбург, Разгона, академика Лихачева, Шаламова - ложь

Заинтриговали меня прямо со своей Гинзбург...Нашел я тут в одном местечке интересную инфу об этой зехртве сталинских лагерей..
Оказывается эта дама работала в деткомбинате воспитательницей...Я,грешным делом и не знал об этом..Думал,что "с кайлом в нечеловеческих условиях" трудилась...А она вместо лесоповала крутила романы с женатыми мужчинами...А потом работала сестрой хозяйкой в доме отдыха для заключенных...Оказывается,что в сталинских лагерях были и дома отдыха для заключенных...Даже я удивился..
Да и Шаламов,как выяснилось не все 17 лет в нечеловеческих условиях с кайлом работал..Был продолжительный период его работы в качестве культорга...
В общем,по части доказательности Ваша Гинзбург - жена бывшего члена ревтрибунала 2 й Конной армии,а позже крупного партайгеноссе П.Аксенова - достойно бессмертных произведений е╦ сына В.Аксенова,несущего ахинею о 30 миллионах узниках ГУЛАГа...
Туда же можно дописать и Разгона - пламенного партийца с полувековым стажем и верного ежовского собутыльника...

_kapitan_ постоялец21.02.07 19:23
21.02.07 19:23 
в ответ kurban04 21.02.07 16:29
[/цитата]Муд.
Тому что Вы были опером в ДК вс╦ равно мало кто верит.
Неужели разрешили переставлять буковки в никах? Наконец то !!!
Догадываешся у кого хочу ники подрехтовать ?
  strelok_roland постоялец21.02.07 19:27
strelok_roland
21.02.07 19:27 
в ответ kurban04 21.02.07 19:21

В ответ на:
Все ж╦ны у всех начальников имели какую то национальность.

А чья разведка могла бы сыграть на национальных чувствах Аллилуевой? Или Хрущевой? Неужели украинская? А на национальных чувствах жены Микояна? ..Без всякого сомнения - армянская!
курбан...По сути Вам же нечего сказать,ведь правда? Ну вот и не флудите o борщах ...А то ветку закроют..
Вы спросили - я ответил.
"Этого не может быть,потому что не может быть никогда",как довод я не воспринимаю,Вы же знаете..
  kurban04 коренной житель21.02.07 19:31
kurban04
21.02.07 19:31 
в ответ _kapitan_ 21.02.07 19:23
Муд -это перевод на русский язык ника Mood.
Пишут так для удобства, чтобы клавиатуру не переключать. Например ко мне также обращаются на русском Курбан, хотя правильно Kurban04.
Впрочем если Муд станет возражать, я буду при обращении к нему переключать клвиатуру. В любом случае не думаю, что он нуждается в адвокатах, даже если у них столь замечательный ник капитан.
Впрочем если Вы настаиваете, я буду к Вам обращаться так: kapitan
Устраивает объяснение? Если нет - жалуйтесь администрации, в мо╦м профиле слева внизу есть специальная кнопочка.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все