Вход на сайт
Несвобода на экспорт
02.02.07 16:51
в ответ Ален 02.02.07 16:08
Курбан, тема ваша интересна, но не в этом формате. Я вообще не понимаю, чего так патриотичные граждане России залазят на этот сайт. От горлопанов там житья нет, так и здесь они, ну просто нет спасения от ВЧК. Им же везде мерещится "пятая колонна", больные душевно. но по теме, думаю, что Россия сегодня не обладает никаким, кроме энергетического потенциалом, чтобы кому-то, что-то навязать. У страны дурная историческая репутация, в обществе преобладают агрессивность, шовинизм, тотальное непрятие противоположного мнения. Таких друзей мало кто хотел бы иметь, что порождает у россиян злобу и подозрения в заговорах. Сталин "развел" толпу именно на этом, истребив в обществе порядочность. Судя по ветке русскому пиплу все очень нравиться, так прекрасно! Деградантов Ельцин "опускал", его наследник дал информационный "пряник".
Вау, рубрики "Битва за Урожай","Новости с полей", и главная новость любого дня "Как превосходен наш генеральный секретарь, теперь называемый президент, а так же отлично работают члены Политбюро, радея за народ и дело мира" снова вернулись. Мы с вами возвращение заметили, и недоумеваем, а другие так восторге от такого поворота событий. Менталитет подхалимажа уже в крови! Не вытравилось.
02.02.07 17:05
в ответ _kapitan_ 02.02.07 16:45
И тут у вас как всегда мимо.Я.например,зашёл на этот форум сегодня после 16 часов.Кроме того никакой связи между политическими взглядами человека и его занятостью не наблюдается.А что касается рабочего времени выхода в интернет,то тут может быть множество вариантов ,помимо отпуска: больничный,вторая или третья смена,неполная занятость,учёба,уход за малыми детьми(в основном для женщин),пенсионный возраст,работа на дому и т.д.Не говоря уже о том,что некоторые имеют возможность тусоваться в инете прямо на рабочем месте.Так что с логикой у вас опять "не того"
02.02.07 17:27
в ответ kurban04 01.02.07 09:20
В ответ на:
Политический, экономический и социальный уровень в России имеет первостепенное значение в успехе либо неуспехе в "экспорте несвободы".
Вряд ли какая-либо из стран, не ставящих своей целью восстановление авторитаризма, и к тому же не обладающая таким количеством природных ресурсов, позарится на опыт России и захочет его у себя повторить.
Если у авторитарного режима получится успех в экономике, а у демократичекого нет, то "экспорт несвободы" вполне может состояться. Демократия сама по себе не приводит к подъему в экономике. А жесткий прагматичекий режим вполне. Это видно на примере Японии, СССР сталинского периода, правления генерала де Голя, правления Гитлера, Рузвельта, Тетчер. Политический, экономический и социальный уровень в России имеет первостепенное значение в успехе либо неуспехе в "экспорте несвободы".
Вряд ли какая-либо из стран, не ставящих своей целью восстановление авторитаризма, и к тому же не обладающая таким количеством природных ресурсов, позарится на опыт России и захочет его у себя повторить.
Всё проходит. И это пройдёт.
02.02.07 18:15
в ответ Wladimir- 02.02.07 17:27
То,что демократия сама по себе не гарантирует подьём экономики-в этом соглашусь.Но мировой опыт показывает,что развитые страны-это в подавляющем большинстве демократические страны.Хотя бывают и исключения.Например,когда богатство страны основано на продаже богатых природных ресурсов.Как например.Сауд,Аравия,Кувейт или Иран.
И зря вы смешали в кучу такие разные режимы,как демократические по своей сути режимы послевоенной Японии,США времён Рузвельта или Францию времён Де Голля с кровавыми диктатурами сталинского СССР и гитлеровской Германии.Между ними нет ничего общего.
И зря вы смешали в кучу такие разные режимы,как демократические по своей сути режимы послевоенной Японии,США времён Рузвельта или Францию времён Де Голля с кровавыми диктатурами сталинского СССР и гитлеровской Германии.Между ними нет ничего общего.
02.02.07 18:28
в ответ Ален 02.02.07 18:15
В ответ на:
И зря вы смешали в кучу такие разные режимы,как демократические по своей сути режимы послевоенной Японии,США врем╦н Рузвельта или Францию врем╦н Де Голля с кровавыми диктатурами сталинского СССР и гитлеровской Германии.Между ними нет ничего общего.
Общее у них одно. Успех страны в деле развития экономики зависит от жесткости и прагматизма ее руководителя. Рузвель плюнул в свое время на "свободу" в экономике и путем государственного регулирования вывел страну из кризиса. А Тетчер была "железной леди". Может и здесь Вам не видно сходства с тов. Сталиным? Генерал Макнамара в Японии сказал "Закон - это я!". И расцвела страна благодаря системе пожизненного найма, а не демократии. А как китайское экономическое чудо совместимо с тем, что студентов давят танками? Успех
экономики не зависит от режима. Он зависит от политических лидеров и их способности вести за собой народ. Демократию можно надеть и потом. Как красивую одежду.И зря вы смешали в кучу такие разные режимы,как демократические по своей сути режимы послевоенной Японии,США врем╦н Рузвельта или Францию врем╦н Де Голля с кровавыми диктатурами сталинского СССР и гитлеровской Германии.Между ними нет ничего общего.
Всё проходит. И это пройдёт.