Вход на сайт
ЕС. Доигрались, блин!
16.05.03 22:59
в ответ scorpi_ 16.05.03 22:37
Не думаю, что все так просто. Никто не допустит к работе над проектом только чужих. Как минимум, менеджмент будет немецкий, да и программеров несколько тоже немецких. Чтобы контроль осуществлять. А коммуникация, ты сам понимаешь, в нашем деле важнее всего. Даже на хорошем английском она неполноценна.
Но прежде всего - контроль. Ведь на разработчиков завязаны такие вещи как корпоративные секреты, безопасность итд. Если перевести отдел в Восточную Европу, контроль СИЛЬНО ослабнет, никто на это не пойдет. Без должного контроля ребятки дурака валять будут а не работать - затягивать выполнение, мозги пудрить (это учат вместе с профессией). В конечном итоге, фирме дороже обойдется.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Но прежде всего - контроль. Ведь на разработчиков завязаны такие вещи как корпоративные секреты, безопасность итд. Если перевести отдел в Восточную Европу, контроль СИЛЬНО ослабнет, никто на это не пойдет. Без должного контроля ребятки дурака валять будут а не работать - затягивать выполнение, мозги пудрить (это учат вместе с профессией). В конечном итоге, фирме дороже обойдется.
--------
16.05.03 23:02
в ответ scorpi_ 16.05.03 22:37
Это делается по другому: бер╦тся <Entwicklungsabteilung>, и переводится в Восточную Европу, а немцы увольняются.
Ето вовсе не просто. <Dienstleistung> перевести нелься никуда. В фирму где работал <softwareuternehmen> регулярно приежали клиенты, для совместной работы.
Клиенты ни в какую восточную европу ездить не будут.
Переводить можно только произбодство, чтобы этого избежать необходимы соотвецвующие законы.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ето вовсе не просто. <Dienstleistung> перевести нелься никуда. В фирму где работал <softwareuternehmen> регулярно приежали клиенты, для совместной работы.
Клиенты ни в какую восточную европу ездить не будут.
Переводить можно только произбодство, чтобы этого избежать необходимы соотвецвующие законы.
16.05.03 23:07
в ответ Finder2002 16.05.03 22:59
А коммуникация, ты сам понимаешь, в нашем деле важнее всего...Чтобы контроль осуществлять...В конечном итоге, фирме дороже обойдется
Так про это и речь. Практика показывает, что никто не переводит фирмы в другие страны, ни САП, ни другие.
Грамотное законодательство безусловно необходимо, чтобы защитить интересы слабых, в первую очередь рабочих.
Нам с тобой ничего не угрожает, кроме нашей собственной глупости...
Так про это и речь. Практика показывает, что никто не переводит фирмы в другие страны, ни САП, ни другие.
Грамотное законодательство безусловно необходимо, чтобы защитить интересы слабых, в первую очередь рабочих.
Нам с тобой ничего не угрожает, кроме нашей собственной глупости...
16.05.03 23:11
в ответ Finder2002 16.05.03 22:59
Вы с Лео как дети. Я же написал "Entwicklungsabteilung". Речь идёт о фирмах постоянно имеюших большой объём программирования. То что менеджмент и шеф-программист в Германии сидят, ребёнку ясно. Я знаю например фирму в Берлине, которая открыла Entwicklungsabteilung в Москве. Вполне естественно, что такие проекты, в которых я занят (не более нескольких программистов), за границу не перевести и нас иностранцами не заменить, так как у нас постоянный контакт с клиентом.
Veni, vidi, vici.
Veni, vidi, vici.
16.05.03 23:16
в ответ leo_von_Piter 16.05.03 23:02
Переводить производство никакие законы не помешают. В конце концов, можно просто арендовать заводы, как это последнее время стали часто делать.
Только вот делать это предпочитают в восточной Азии а не Европе.
--------
Только вот делать это предпочитают в восточной Азии а не Европе.
--------
16.05.03 23:25
в ответ scorpi_ 16.05.03 23:11
Твоя терминология мне непонятна. Что ты подразумеваешь под Entwicklungsabteilung?
Я так понял, что разработку, а не программирование. А в разработке как раз и нужен постоянный контакт с клиентом и начальством.
То, что ты описал про фирму в Берлине - это нормальная практика, когда одна фирма заказывает разработку ПО у другой. Я слышал, что пару лет назад для Телекома много софта делали где-то в Израиле. Та фирма заказывает в Москве. По сравнению с профитом, накладные расходы пренебрежительно малы, и принятие в ЕС восточной Европы тут ничего не изменит.
--------
Я так понял, что разработку, а не программирование. А в разработке как раз и нужен постоянный контакт с клиентом и начальством.
То, что ты описал про фирму в Берлине - это нормальная практика, когда одна фирма заказывает разработку ПО у другой. Я слышал, что пару лет назад для Телекома много софта делали где-то в Израиле. Та фирма заказывает в Москве. По сравнению с профитом, накладные расходы пренебрежительно малы, и принятие в ЕС восточной Европы тут ничего не изменит.
--------
16.05.03 23:31
в ответ Finder2002 16.05.03 23:25
Ничего они не заказывают, это их собственное отделение в Москве, где сидит дюжина программистов и программируют по тем спецификациям что им из Берлина присылают. И не думаю что они получают больше 10 Евро. Честно говоря я скептически отношусь к такого рода Auslagerungen.
Veni, vidi, vici.
Veni, vidi, vici.
16.05.03 23:40
в ответ scorpi_ 16.05.03 23:31
Разницы между "московской фирмой" и "московским отделением" юридически никакой нет.
То отделение работает как зарегистрированная самостоятельная фирма с одним-единственным клиентом - твоей берлинской фирмой.
Такие вещи проворачиваются уже давным-давно по всему миру. Повторяю вопрос - что изменится с вступлением восточной Европы в ЕС?
И, кстати, дураки твои берлинцы. Надо было где-нибудь в Саратове отделение открывать - там спецы не хуже, зато раза в два дешевле чем московские.
--------
То отделение работает как зарегистрированная самостоятельная фирма с одним-единственным клиентом - твоей берлинской фирмой.
Такие вещи проворачиваются уже давным-давно по всему миру. Повторяю вопрос - что изменится с вступлением восточной Европы в ЕС?
И, кстати, дураки твои берлинцы. Надо было где-нибудь в Саратове отделение открывать - там спецы не хуже, зато раза в два дешевле чем московские.
--------
16.05.03 23:42
в ответ Finder2002 16.05.03 23:16
Переводить производство никакие законы не помешают.
Вот тут не согласен абсолютно, да и есть такие законы.
Открывать новые производства за границей - дело другое, это пожалуйста, переводить сусчетвующие, то есть увольнение людей не снижая обь╦мы производства - должно облагаться драконовскими налогами и штрафами за неправомерное увольнение, вс╦ это в разных европейских странах уже существует и замечательно работает...
Вот тут не согласен абсолютно, да и есть такие законы.
Открывать новые производства за границей - дело другое, это пожалуйста, переводить сусчетвующие, то есть увольнение людей не снижая обь╦мы производства - должно облагаться драконовскими налогами и штрафами за неправомерное увольнение, вс╦ это в разных европейских странах уже существует и замечательно работает...
17.05.03 00:21
в ответ leo_von_Piter 16.05.03 23:42
Финт с арендой заводов как раз и позволяет обойти это ограничение. Производство не переносится а якобы сворачивается полностью.
Ну а рост производства гарантированно пойдет сразу за границей.
ДА ФИГНЯ это все. Никто без работы не останется, и жить плохо не станет. Уровень жизни - понятие весьма относительное. В той же Москве за 1000 баксов в месяц можно позволить себе значительно больше, чем в Германии за три.
Восточная Европа - это не ГДР. Много государственных денег не высосет, не дадут.
--------
Ну а рост производства гарантированно пойдет сразу за границей.
ДА ФИГНЯ это все. Никто без работы не останется, и жить плохо не станет. Уровень жизни - понятие весьма относительное. В той же Москве за 1000 баксов в месяц можно позволить себе значительно больше, чем в Германии за три.
Восточная Европа - это не ГДР. Много государственных денег не высосет, не дадут.
--------
17.05.03 00:45
в ответ leo_von_Piter 16.05.03 23:02
дело не только в програмистах, Вся индустрия сматывается.
Audi например сборку TT в венгрию перенесли, а некоторые думают что это немецкая машина.
У нас всё серийное производство перенесли в словакию. Уже думают и сборку туда отправить.
У в германии половина токарей из словакии.
В соседнем городе шоколадную фабрику полностью в чехию перенесли, а тут закрыли.
Audi например сборку TT в венгрию перенесли, а некоторые думают что это немецкая машина.
У нас всё серийное производство перенесли в словакию. Уже думают и сборку туда отправить.
У в германии половина токарей из словакии.
В соседнем городе шоколадную фабрику полностью в чехию перенесли, а тут закрыли.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
17.05.03 10:55
в ответ Доминник 16.05.03 10:43
Зачем вообще Германии противостояние со Штатами??? Пока "дружили", вс╦ было вроде нормально... Не логичнее с економической (да и политической) точки зрения вариант: США, Германия, <UK> + ещ╦ несколько избранных развитых стран, противостоят остальному миру (а на практике, просто его имеют). В такой схеме ООН становится анахронизмом, негативные последствия глобализации для "золотого моллиарда" минимизируются и т.д.
17.05.03 11:34
в ответ Finder2002 17.05.03 00:21
В той же Москве за 1000 баксов в месяц можно позволить себе значительно больше, чем в Германии за три.
Ты давно там не был...
Жиль╦ и рестораны там дороже чем тут.
На тысячу - квартиру снимешь за шестьсот и на транспорт-еду-сигареты останется...
В ресторан уже не сходишь, если в месяц тысяча...
Здесь полторы по уши, чтобы в кафе-рестораны ходить, а три...
Ты давно там не был...
Жиль╦ и рестораны там дороже чем тут.
На тысячу - квартиру снимешь за шестьсот и на транспорт-еду-сигареты останется...
В ресторан уже не сходишь, если в месяц тысяча...
Здесь полторы по уши, чтобы в кафе-рестораны ходить, а три...
17.05.03 14:04
в ответ Finder2002 16.05.03 21:10
Народ!!!
Несколько веселых минут!!!
Гоcподин Finder2002!
Вы, извините, обладаете связным мышлением или как?
"...Из восточной Европы народ уже давным давно приезжает и работает тут нелегально, их своя мафия тут устраивает и приглашения делает. Когда они вступят в ЕС, то все нелегальные лавочки прикроются, так как никто с ними связываться уже не захочет...."
И тут же :
"...я уже писал про мафию, которая их тут устраивает. У мафии пропускная способность весьма ограничена, так что потопа не будет, как ни крути..."
Если лавроки прикроются то какое значение имеет их пропускная способность?
А лавочки прикроются по одной простой причине, теперь сюда вьедет кто угодно совершенно официально и сделать это найдется желающих гораздо больше, так как связываться с" мафией" не каждый захочет да и сможет.
А потом я вижу вы очень скучаете по польской, литовской, эстонской и.т.д. мафиям , что и говорить немецкая по сравнению с тими- тьфу!
"...Но литовец и жить в Германию переедет. Население страны увеличится на несколько человек - у литовца ведь еще и семья есть. Жена тоже устроится куда-нибудь работать. Деньги все равно в Германии останутся. То, что он пару раз в год домой в гости съездит, так на всякие Канары гораздо больше денег утекает...."
Все, пошел неудержимый поток фантазии Москва- Васюки!
Вы, я так вижу этот самый литовец! И его жена за одно!
Вы хоть раз в Литве были, как и в Mоскве?
Уверен тогда бы не писали эти глупости.
Кстати Прибалт владеет немецким не хуже Вас, если не лутше.
"...Вот мне интересно - каким политическим силам в Германии выгодно не допустить расширения ЕС?
Наци в серьез не берем, тогда кто же? Сильно смахивает на красных, но ЗАЧЕМ оно им?..."
Шепотом: Зеленым человечкам и секретной службе MDK, только Вы не говорите никому, посвященный ниже третей ступени все равно не поймет...
"...Я имел тех русских, которые психуют. Я не психую, Лео не психует.
А Доминик психует...."
Можно я это оставлю без коментариев?
Несколько веселых минут!!!
Гоcподин Finder2002!
Вы, извините, обладаете связным мышлением или как?
"...Из восточной Европы народ уже давным давно приезжает и работает тут нелегально, их своя мафия тут устраивает и приглашения делает. Когда они вступят в ЕС, то все нелегальные лавочки прикроются, так как никто с ними связываться уже не захочет...."
И тут же :
"...я уже писал про мафию, которая их тут устраивает. У мафии пропускная способность весьма ограничена, так что потопа не будет, как ни крути..."
Если лавроки прикроются то какое значение имеет их пропускная способность?
А потом я вижу вы очень скучаете по польской, литовской, эстонской и.т.д. мафиям , что и говорить немецкая по сравнению с тими- тьфу!
"...Но литовец и жить в Германию переедет. Население страны увеличится на несколько человек - у литовца ведь еще и семья есть. Жена тоже устроится куда-нибудь работать. Деньги все равно в Германии останутся. То, что он пару раз в год домой в гости съездит, так на всякие Канары гораздо больше денег утекает...."
Все, пошел неудержимый поток фантазии Москва- Васюки!
Вы, я так вижу этот самый литовец! И его жена за одно!
Вы хоть раз в Литве были, как и в Mоскве?
Уверен тогда бы не писали эти глупости.
Кстати Прибалт владеет немецким не хуже Вас, если не лутше.
"...Вот мне интересно - каким политическим силам в Германии выгодно не допустить расширения ЕС?
Наци в серьез не берем, тогда кто же? Сильно смахивает на красных, но ЗАЧЕМ оно им?..."
Шепотом: Зеленым человечкам и секретной службе MDK, только Вы не говорите никому, посвященный ниже третей ступени все равно не поймет...
"...Я имел тех русских, которые психуют. Я не психую, Лео не психует.
А Доминик психует...."
Можно я это оставлю без коментариев?
Ахули!