русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

1245  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Рома_chikchan местный житель30.01.07 21:27
30.01.07 21:27 
in Antwort Rukmini 30.01.07 18:34
...Так у Вас все стройно,четко и гармонично..."Высшее","низшее","среднее"...Дай Вам Бог и дальше с о п р и к а с а т ь с я с миром,а не вариться в этом котле...Не ищите иронии,я серьезно...
Rukmini знакомое лицо30.01.07 21:39
Rukmini
30.01.07 21:39 
in Antwort АлексСевер 30.01.07 21:13
Я согласна с тем, что Вы сказали, но критерий описанных выше системы другой -
не по количеству власти и материальных ценностей
В ответ на:
На любом уровне системы ( от нищеты до богатства и руководства) есть все

а по принципу "Для чего ты живешь?"

Согласно упомянутым группам ответы будут такими:
1. Я живу для себя и беззаконно.
2. Я живу для себя и законно.
3. Я живу не для себя.
Отсюда и остальные рассуждения.
Rukmini знакомое лицо30.01.07 21:49
Rukmini
30.01.07 21:49 
in Antwort Рома_chikchan 30.01.07 21:27
Ром, спасибо на добром слове (тоже без иронии).
  kleinerfuchs коренной житель30.01.07 21:56
30.01.07 21:56 
in Antwort АлексСевер 30.01.07 12:19
В ответ на:
1. Где те люди с "вершин совершенства", занимающие посты-должности, способные помочь морально-духовному росту людей?

Не получится с "постов", Алекс... Люди, которые способны помочь морально-духовному росту других людей это каждый из нас. Мы помогаем друг другу.. но и гробим друг друга тоже. Как в семье мать дает жизнь, а потом своими непомерными претензиями, например, может сделать из ребенка параноика или поломать ему всю жизнь.
Только через собственное совершенствование возможно помочь кому-то еще. Начать можно с ребенка, который кстати этой помощи рад и всегда спрашивает совет и задает очень и очень серъезные вопросы.
например - Мам, ты сегодня кто? Кем ты сегодня будешь?.. вот так вот..и не расслабишься, нужно как-то "собраться в себя", т.е. ощутить - кто ты на самом деле сегодня.
В ответ на:
2. Почему в большинстве Религий, земная жизнь рассматривается только как испытание для людей? Даже накладывается какое-то табу на "построение рая на Земле".
Пусть не "земной Рай", но почему не стимулировать само направление?

... ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Прем.Сол.1:14
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер местный житель30.01.07 22:29
АлексСевер
30.01.07 22:29 
in Antwort Rukmini 30.01.07 21:39
В ответ на:
по принципу "Для чего ты живешь?"
Согласно упомянутым группам ответы будут такими:
1. Я живу для себя и беззаконно.
2. Я живу для себя и законно.
3. Я живу не для себя.
Отсюда и остальные рассуждения.

Но ведь это красивая, но утопия, имхо.
Кстати, активно пропагандируемая всеми Властями и Религиями.
Настоящий перечень несколько соответствует (к сожалению) нынешнему положению дел.
Идеально, если эту пирамиду поставить "с головы на ноги".
Тогда моральность подкреплялась бы законностью. Жизнь постепенно вошла в нормальное русло.
Пункт 1 стремился бы к нулю (это опасно, "не престижно", не выгодно материально.
Но ведь вс╦ это только пожелания и фантазии.
"Святые", живущие не для себя, не будут пачкаться Законами и жизнеустройством народа. Для этого подойдут только п.2 или даже п.1.
Хотя при этом понимая, что и им самим и всем оставшимся прид╦тся подчиняться и жить по очередным "творениям"-Законам.
А это реалии...
ИМХО
Стёпа старожил30.01.07 22:40
30.01.07 22:40 
in Antwort АлексСевер 30.01.07 21:13
Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц навсегда запомнит щекотливую ситуацию, в которую он попал во время посещения одной из мечетей Турции. Видимо, он не знал или забыл, что перед входом в мечети необходимо снимать обувь. Когда его попросили это сделать, окружающие увидели, что в носках главного банкира мира зияют огромные дыры на уровне больших пальцев. После инцидента в мечети Вулфовиц попал и в другую неприятную ситуацию: он решил купить на базаре два браслета, но ему не хватило денег. Чтобы спасти шефа, телохранитель банкира одолжил ему 150 евро
Такими деньжищами человек командует а какой бережливый! Видать духовный шибко :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
АлексСевер местный житель30.01.07 22:46
АлексСевер
30.01.07 22:46 
in Antwort kleinerfuchs 30.01.07 21:56
В ответ на:
Не получится с "постов", Алекс... Люди, которые способны помочь морально-духовному росту других людей это каждый из нас.

Именно не с постов, а с конкретных "Человеков", которым люди (за их высочайшие духовные, моральные и профессиональные качества) доверяют судьбу свою и своих близких. От этого зависит многое, если не вс╦.
В ответ на:
Мы помогаем друг другу.. но и гробим друг друга тоже. Как в семье мать дает жизнь,

Если так пассивно относиться к нашим избранникам "лучшим из лучших", то помощь друг другу может быть мизерна, а вред огромен.
Много читал о судьбах целых поколений (семей), до которых нам далеко, уничтоженных до, во время и после революции...
Зачем приводить абстрактную мать, когда есть конкретный примкр Отца всех Народом.
И чем смогли помочь друг другу те многочисленные высокодуховные люди?
ИМХО
АлексСевер местный житель30.01.07 22:50
АлексСевер
30.01.07 22:50 
in Antwort Стёпа 30.01.07 22:40
Наблюдал эту ситуацию по ТВ.
Даже хотелось свои носки ему выслать, для поддержки Всемирного банка.
ИМХО
Rukmini знакомое лицо31.01.07 09:56
Rukmini
31.01.07 09:56 
in Antwort АлексСевер 30.01.07 22:29
Отчего же утопия, уважаемый?
Что Вы нашли утопичного?
По-моему, наоборот, грустная правда жизни, что абсолютное большинство людей (средний уровень)
вовсе и не пытается стать святыми, при этом постоянно удивляясь, отчего им так живется-то трудно?
По-моему, утопично выглядит любое желание построить рай на земле, это мы уже проходили,
по причине - см.выше - огромного числа людей, которые в ворота райские никак не пройдут
Узки они им будут невероятно
И это совершенно нормально, это и есть наши реалии, куда ни посмотри - хоть во внешний мир, хоть во внутренний
В ответ на:
Идеально, если эту пирамиду поставить "с головы на ноги".

Ну, давайте поставим. Пусть святые будут на первом месте, как это и должно быть.
(Но средний уровень при этом так на среднем уровне и останется ).
Но для этого нужно, чтобы в обществе святость стала ценностью.
Что же мы видим на самом деле??
Представление же о святости у нынешнего в общества весьма смутное:
у среднего уровня - неточное,
а уж у бандитского - и вовсе искаженное. У них святые кто? Да дурачки какие-то, жить они не умеют...
Не так ли?
Или вот, например:
В ответ на:
Такими деньжищами человек командует а какой бережливый! Видать духовный шибко :)

Причем же тут духовность и неопрятность?
Как можно святость поставить в основу общества, объявить главной ценностью, если у него о святых такое представление???
Это же абсурд
Но каждый сам лично - может изучить, осознать и понять, что главное, а что - второстепенное.
И начать жить согласно этому.
В ответ на:
"Святые", живущие не для себя, не будут пачкаться Законами и жизнеустройством народа.
Для этого подойдут только п.2 или даже п.1.

Для кого же святые живут тогда, уважаемый?
Они-то как раз и заботятся о людях по-настоящему, и Закон у них - не тот, что на бумажке написан, а тот, что написан у них в сердце.
Почувствуйте разницу
Что касается "п.2 и даже п.1", то они - да, "пачкаются" Законами и жизнеустройством,
но не для блага других, а для себя, т.к. это их девиз жизни: как бы обойти Законы и как бы получше в этой жизни устроиться.
Для этого общество им нужно как воздух, ведь оно - кормушка всех их страстей
Мне кажется, Вы на этих людей сильно обижены, что они так все вокруг извратили.
Ну, что теперь делать? Только над собой мы властны, и только себя мы можем по-настоящему изменить.
Тогда и жизнь наша измениться, как Вы уже знаете, но не в том смысле, что все вокруг святыми станут ,
а в том, что Ваша собственное сердце наполнится таким богатым содержанием,
что мир, все тот же Мир - не какой-то там "мирок" - предстанет перед Вами в другом ракурсе - прекрасном и удивительном
С уважением,
АлексСевер местный житель31.01.07 11:52
АлексСевер
31.01.07 11:52 
in Antwort Rukmini 31.01.07 09:56
В ответ на:
Отчего же утопия, уважаемый?
Что Вы нашли утопичного?
По-моему, наоборот, грустная правда жизни, что абсолютное большинство людей (средний уровень)
вовсе и не пытается стать святыми, при этом постоянно удивляясь, отчего им так живется-то трудно?

А зачем ВСЕМ пытаться? Кто же будет Жить?
Если предположить, что вдруг ВСЕ когда-нибудь стали святыми, то вс╦ равно сразу разделились бы на ╚просто святых╩, ╚суперсвятых╩ и ╚не очень святых╩.
Это общество Учителей без Учеников, пастухов без овец-
А скорее всего просто исчезло бы понятие ╚святые╩.
В ответ на:
По-моему, утопично выглядит любое желание построить рай на земле, это мы уже проходили,...
И это совершенно нормально, это и есть наши реалии, куда ни посмотри - хоть во внешний мир, хоть во внутренний

А вам не кажется, что вы (и не только вы) выда╦те свой ответ-мнение подготовленное не вами?
Просто очень кому-то нужно, чтобы думающие и ищущие упирались в эту мысль как в конечную.
╚желание построить рай на земле, это мы уже проходили╩ - Не стоит больше никогда пробовать! Ведь прежние попытки были неудачными.
Нужно ВС╗ менять, НИЧЕГО не меняя!
Вы по такому же принципу и пробовали впервые пищу приготовить или машину водить?
╚это совершенно нормально, это и есть наши реалии╩ - Хорошая фраза для семьи, где и внутри и снаружи у всех вс╦ нормально.
Но разве нормально, наблюдая бардак в доме и разложение членов семьи, не попробовать прибраться (найти понимание родных), а приняться за медитацию и самосовершенствование?
И если вс╦ происходящее нормально, то откуда берутся многочисленные дискуссии и поиски?
Или ЭТО ╚нормально╩, только для вас и ваших единомышленников?
В ответ на:
Ну, давайте поставим. Пусть святые будут на первом месте, как это и должно быть.
(Но средний уровень при этом так на среднем уровне и останется ).
Но для этого нужно, чтобы в обществе святость стала ценностью.

А зачем?
Имхо, конечная Цель, когда святость не будет ценностью, а будет нормальностью.
И люди ЛЮБОГО уровня смогут ценить не правильные мудрые СЛОВА, а явные результаты, к которым они приводят, если следовать им.
А вот создать предпосылки к таким результатам можно только сверху, подкрепляя их Законами и личным примером.
В ответ на:
Что же мы видим на самом деле??
Представление же о святости у нынешнего в общества весьма смутное:
у среднего уровня - неточное,
а уж у бандитского - и вовсе искаженное.

А что же вы хотели?
Сотни лет Человек слышит одно, а видит другое? Да и ╚святых призывов╩ слишком много с разных сторон, а результат для всех один.
В ответ на:
Как можно святость поставить в основу общества, объявить главной ценностью, если у него о святых такое представление???
Это же абсурд

Да нельзя же доводить чужую мысль до абсурда!
И такое понятие как ╚святость╩ лучше не использовать в дискуссии.
Для меня оно довольно неопредел╦нное, а для вас правильно-ошибочное.
Ведь те, которых вы причисляете к Святым, у других людей (Религий) будут выглядеть лжеСвятыми.
В ответ на:
Для кого же святые живут тогда, уважаемый?
Они-то как раз и заботятся о людях по-настоящему, и Закон у них - не тот, что на бумажке написан, а тот, что написан у них в сердце.
Почувствуйте разницу

Согласен полностью! Но что-то результатов не видно.
Есть такое выражение ╚Если Ученик чего-то не понял, то виноват не ученик, а Учитель, который не смог объяснить╩.
В ответ на:
Мне кажется, Вы на этих людей сильно обижены, что они так все вокруг извратили.

Обиженность v не то слово. Непонимание и усталость от происходящего вокруг абсурда.
Сжигать миллионы тонн пшеницы (для удержания цены), одновременно отправляя гуманитарную помощь в Эфиопию, где тысячами люди мрут от голода.
Избирать не самых достойных (высокоморальных государственников), а тех, кому больше нравится ╚рулить╩.
Разрывать ту же Веру на тысячи кусочков Истины, с уверенностью, что только они ╚единственные╩.
Не опасаетесь, что прид╦т Второе Пришествие и Мессия ╚нада╦т по шапке╩ не заблудшему народу, а многочисленным Учителям и Пастырям?
В ответ на:
Ну, что теперь делать? Только над собой мы властны, и только себя мы можем по-настоящему изменить.
Тогда и жизнь наша измениться, как Вы уже знаете, но не в том смысле, что все вокруг святыми станут ,

Да- хороший совет!
╚---Иванов, ты почему не стреляешь?
--- Так патроны кончились, товарищ командир!
--- Иванов, но ты же коммунист!!!
И пулем╦т застрочил снова-
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель31.01.07 12:15
31.01.07 12:15 
in Antwort АлексСевер 31.01.07 11:52
В ответ на:
Если предположить, что вдруг ВСЕ когда-нибудь стали святыми, то вс╦ равно сразу разделились бы на ╚просто святых╩, ╚суперсвятых╩ и ╚не очень святых╩.
Это общество Учителей без Учеников, пастухов без овец-

Алекс, все мы призваны к святости. А кто такой вообще по-вашему святой?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер местный житель31.01.07 12:41
АлексСевер
31.01.07 12:41 
in Antwort kleinerfuchs 31.01.07 12:15
В ответ на:
Алекс, все мы призваны к святости.

Кем призваны?
Так и здесь почти все "косят"?
Такой призыв, возможно, и нужен для всех...
Но желательно для начала ВСЕМИ откликнуться на какие-то мелкие призывы.
К примеру, "Господа! Не мочитесь в лифте!"
В ответ на:
А кто такой вообще по-вашему святой?

Не знаю!
Для меня скрее это символ каких-то ценных высокоморальных Знаний и живший, по ним.
Возможно, вс╦ гораздо глубже.
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель31.01.07 12:48
31.01.07 12:48 
in Antwort АлексСевер 31.01.07 12:41
В ответ на:
Так и здесь почти все "косят"?

Вы "косите"?
В ответ на:

Думаю да.
АлексСевер местный житель31.01.07 13:29
АлексСевер
31.01.07 13:29 
in Antwort kleinerfuchs 31.01.07 12:48
В ответ на:
Вы "косите"?

Я не слышу призыва!
Имхо, хотя он ложен на слух.
У каждого солдата в ранце есть маршальский жезл.
Но почти 100% с ним же домой и возвращаются.
В ответ на:
................
Думаю да.

Полностью соглашусь.
Но когда представил 2 мира (в одном - беззаконие и грешники, а во втором Закон и святые ВСЕ),
то как-то ближе и понятнее первый.
Там есть Жизнь и возможности к совершенству для движения впер╦д.
И конечная Цель не "все стали Святыми в этой Жизни", а Жизнь стала такой, к чему святые взывали.
Вторй Мир вообще плохо представляю.
Какое-то царство счастливых теней при отсутствии Жизни.
Да и какие они будут святые, если ВСЕ грешники исчезнут?
Библия и другие священные Книги станут не нужны. Кого учить и к чему призывать?
А чем они там заниматься будут?
Сплошные вопросы...

ИМХО
vera389 знакомое лицо31.01.07 13:33
vera389
31.01.07 13:33 
В ответ на:
Не опасаетесь, что прид╦т Второе Пришествие и Мессия ╚нада╦т по шапке╩ не заблудшему народу, а многочисленным Учителям и Пастырям?

Мысль отличная!
Rukmini знакомое лицо31.01.07 13:43
Rukmini
31.01.07 13:43 
Ой, спасибо, Алекс, отличная беседа у нас получается
Жаль только - "слова, слова" - как скудно они иногда выражают мысли...
Но, ничего, мы с Вами при известном респекте друг к другу как-нибудь разберемся
В ответ на:

А что значит "жить", уважаемый, скажите Ваше мнение?
Я уверена, что народ понимает это по-разному.
Вот тут на Форуме опрос устрой - представляете, какой веер мнений раскроется?
В ответ на:

Я с Вами совершенно согласна, так и есть.
Вобще, подумалось мне, что на самом деле неблагодарное это дело - давать оценки личностям! А судьи кто?
Даже та система, которую я описала - все это приблизительно, конечно, как я уже говорила.
Я даже могла бы сказать, что в каждом из нас есть немножко и от святого, и от бандита
Однако, для кого-то невозможно пойти на преступление, а другой только этим и живет...
Так что, некое разделение все же существует.
Причем, в каждой группе - свой мир, своя культура, свои отношения, хоть и живут все эти люди вместе, бок о бок.
В ответ на:

Да, среди святых - самый святой тот, кто больше всех для других делает - так, по-моему, все же.
Я поняла Вашу мысль на самом деле, хочу немного развернуть ее в другую сторону -
о том, что сейчас с понятием "святой" тоже в обществе большие проблемы.
Я, однако, полагаю, что святой - это тот человек, который обладает определенными качествами характера.
Материальные ценности, их наличие или нет, положение в обществе - все это тут ни при чем, это не критерий.
Не критерий также и принадлежность или непринадлежность к какой-либо религии.
Только реальные черты характера показывают нам, что это за личность на самом деле.
Для святых характерно прежде всего - честность, чистота помыслов, нестяжание и милосердие.
Напомню, что для обывателей святые - это чаще всего какие-то нищие, неудачники и даже дурачки.
В ответ на:
А вам не кажется, что вы (и не только вы) выда╦те свой ответ-мнение подготовленное не вами?

Нет, не кажется, поскольку я нигде не говорила, что это нечто оригинальное-придуманное мной.
Я просто изучала эти вещи и разделила мнение некоторых мыслителей,
а они, соответсвеннно, по всей видимости, разделяют мое
Если же Вам эти идеи также знакомы - вполне допускаю.
Я тоже в разных источниках нахожу подтверждение одних и тех же мыслей.
В ответ на:
Просто очень кому-то нужно, чтобы думающие и ищущие упирались в эту мысль как в конечную.

Мне - не нужно. Я приветствую думающих и мыслящих! Иначе, что мы тут вобще делаем?
Но многие действительно подают свои идеи только как единственно верные.
Почему? Потому что они актуальны для них лично на сегодняшний день.
Мы, кстати, вернулись почти что к теме
В ответ на:
╚желание построить рай на земле, это мы уже проходили╩

А что из истории уроков не нужно извлекать?
В ответ на:
Не стоит больше никогда пробовать! Ведь прежние попытки были неудачными.

Да, были неудачными, и стоит проанализировать почему.
В ответ на:
Нужно ВС╗ менять, НИЧЕГО не меняя!

Ну, этого я и вовсе не говорила Менять нужно и еще как, но, повторяю, себя прежде всего.
Иначе из положения мухи, бьющейся об стекло, никогда не выбраться.
Алекс, у Вас ум слишком сконцентрирован на внешнем, это хождение по кругу изматало Вас уже вконец -
и правильно, пора уже, значит, что-то другое попробовать, хотя бы из любопытства
В ответ на:
Но разве нормально, наблюдая бардак в доме и разложение членов семьи, не попробовать прибраться (найти понимание родных), а приняться за медитацию и самосовершенствование?

Алекс, ну всему свое время, кто ж медитирует среди развала и скандалов?
Надо встать раненько, помедитировать в тишине, а потом с легкостью в сердце и с улыбкой на лице приняться за дела
Вобщем, самосовершенствование не означает, что нужно все остальные дела бросить -
это просто усилие исполнять те же обязанности, но гораздо более качественно.
Тогда придет уважение, а вместе с ним и понимание.
В ответ на:
И если вс╦ происходящее нормально, то откуда берутся многочисленные дискуссии и поиски?
Или ЭТО ╚нормально╩, только для вас и ваших единомышленников?

Нормально - в том смысле, что люди здесь учатся, и поэтому других условий не будет.
В смысле оценки ситуации в обществе с точки зрения морали и нравственности - НЕнормально,
в этом у нас с Вами мнение одинаковое.
В ответ на:
Имхо, конечная Цель, когда святость не будет ценностью, а будет нормальностью.

Хорошая цель Попробуйте ее воплотить хотя бы на маленьком острове - в Вашей душе.
А там, глядишь, и в семье... Но это уже личное!
В ответ на:
И люди ЛЮБОГО уровня смогут ценить не правильные мудрые СЛОВА, а явные результаты, к которым они приводят, если следовать им.

Так это просто супер изречение! "Если следовать"! Так давайте следовать!
В ответ на:
А вот создать предпосылки к таким результатам можно только сверху, подкрепляя их Законами и личным примером.

Правильность Законов и их исполнение сложно гарантировать, т.к. всех не проконтролируешь
А вот личный пример - всегда пожалуйста!
В ответ на:
Есть такое выражение ╚Если Ученик чего-то не понял, то виноват не ученик, а Учитель, который не смог объяснить╩.

Не, не работает. Иначе почему в одном "классе" у одного Учителя есть и отличники и двоешники?
Учитель несет ответственность за Ученика, но прожить жизнь за него Он не может.
В ответ на:
Обиженность v не то слово. Непонимание и усталость от происходящего вокруг абсурда.

Да, я так и подумала
В ответ на:

Надает Они ж тоже - заблудшие
Извините, много написала
С уважением,
Rukmini знакомое лицо31.01.07 13:46
Rukmini
31.01.07 13:46 
in Antwort kleinerfuchs 31.01.07 12:15
В ответ на:
все мы призваны к святости

Сашь, я даже это произносить вслух опасаюсь - забьют
Rukmini знакомое лицо31.01.07 13:50
Rukmini
31.01.07 13:50 
in Antwort АлексСевер 31.01.07 13:29
В ответ на:
Вторй Мир вообще плохо представляю.
Какое-то царство счастливых теней при отсутствии Жизни.

Я тоже раньше думала, что блаженство связано с идиотизмом,
а потом поняла, где настоящий идиотизм
В ответ на:
А чем они там заниматься будут?
Сплошные вопросы...

Классные вопросы!
АлексСевер местный житель31.01.07 14:05
АлексСевер
31.01.07 14:05 
in Antwort Rukmini 31.01.07 13:43
Буду стараться отвечать частями, иначе потонем в многословии.
В ответ на:
А что значит "жить", уважаемый, скажите Ваше мнение?
Я уверена, что народ понимает это по-разному.
Вот тут на Форуме опрос устрой - представляете, какой веер мнений раскроется?

Мне легче упрощать, чтобы самому себе понятнее было.
ВСЕ люди разные по самым разнообразным критериям.
При опросе на Форуме, возможно, будут правы ВСЕ.
Нельзя остальных прич╦сывать под сво╦ понимание Жизни.
Только нужно научиться уважать и стараться понимать чужую Жизнь.
В конечном идеальном варианте (повторюсь цитатой из книги ), ВСЕ руководствуются единым Условием:
Человек √ ты полностью свободен во всех своих действиях, словах и мыслях, но ты не можешь ни своими действиями, ни словами, ни даже мыслями нарушить чужую Свободу
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель31.01.07 14:17
31.01.07 14:17 
in Antwort Rukmini 31.01.07 13:46
В ответ на:
Саш (ь) , я даже это произносить вслух опасаюсь - забьют

Не впервой чай, прорвемся..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle