Login
Во всем виноваты "выстраданные" идеи?
28.01.07 11:43
in Antwort vera389 28.01.07 10:49
...Ну, а Вы как думаете - есть ли она вообще в жизни?...(сказка-то...)
28.01.07 12:33
in Antwort vera389 28.01.07 10:42, Zuletzt geändert 28.01.07 12:36 (Rukmini)
Я нисколько не сомневаюсь в порядочности Вашего знакомого, это даже близко не обсуждается.
Говорится о другом образе жизни, которого ему, возможно, не хватает.
Это чисто психологическое предположение,
из которого делается вывод что люди иногда стремятся к тем идеям,
которые удовлетворяют их внутренние глубинные запросы.
Возможно, какая-то идея Вам тоже покажется интересной или даже значительной,
но не стоит ожидать 100 % понимания окружающих -
достаточно вспомнить свой собственный подход.
Говорится о другом образе жизни, которого ему, возможно, не хватает.
Это чисто психологическое предположение,
из которого делается вывод что люди иногда стремятся к тем идеям,
которые удовлетворяют их внутренние глубинные запросы.
Возможно, какая-то идея Вам тоже покажется интересной или даже значительной,
но не стоит ожидать 100 % понимания окружающих -
достаточно вспомнить свой собственный подход.
28.01.07 13:13
in Antwort Рома_chikchan 28.01.07 11:43
Сказка-то ?
Хотела ответить: " Есть, но только страшная" .
Но все-таки оптимизм перевесил! В любой сказке есть элементы жизни , а в жизни есть и сказочные составляющие. Просто глаз наш так порой замылен , что и не разглядишь сразу.
Хотела ответить: " Есть, но только страшная" .

28.01.07 13:17
in Antwort Rukmini 28.01.07 12:33
Конечно, стопроцентного понимания ждать не приходится.Особенно , когда знакомые , говоренные -переговоренные идеи в столь экзотичной упаковке , что только диву даешься.
28.01.07 13:49
in Antwort vera389 28.01.07 13:13
...Да просто сказочники разные бывают.(Те,кто их пишет или "делает былью"...) На всех Ассолей Грэев не хватит.Или нужно быть Ассолью,чтоб Грэя дождаться...Пока же основная масса "сказочников" вместо того,чтоб детишек и дам развлекать, в "гуру" подались...
28.01.07 14:56
in Antwort Рома_chikchan 28.01.07 13:49
Да. Но зато в качестве "гуру" они уже не РАЗВЛЕКАЮТ, а РАЗВЛЕКАЮТСЯ, заведомо зная , что их так называемые идеи гроша ломаного не стоят.
А своих Грэя или Ассоль всегда можно дождаться. Разглядеть трудней: они не всегда алыми парусами сигнализируют!
А своих Грэя или Ассоль всегда можно дождаться. Разглядеть трудней: они не всегда алыми парусами сигнализируют!

28.01.07 19:37
...А это часто тоже из-за любви к сказкам...Где-то оттуда,родом из детства...
in Antwort vera389 28.01.07 13:17
В ответ на:
говоренные -переговоренные идеи в столь экзотичной упаковке , что только диву даешься.
говоренные -переговоренные идеи в столь экзотичной упаковке , что только диву даешься.
...А это часто тоже из-за любви к сказкам...Где-то оттуда,родом из детства...
28.01.07 20:38
in Antwort Рома_chikchan 28.01.07 19:37
30.01.07 05:57
Мораль, Идеи и Деньги.
Имхо, третья составляющая наиболее важная.
Деньги контролируют и Мораль и Идеи.
Важность Денег трудно переоценить.
А Мораль чаще вед╦т к различным ограничениям.
Представьте, если каким-то образом построено общество людей с высокими моральными и духовными качествами, а при этом ещ╦ и аскетичное.
Да кто же это позволит?

И на что народ будет деньги тратить?
Поэтому с самого детства попса во вс╦м. Столько вокруг шоу, что каждый поневоле становится их участником.
Значит Идеи, поддерживающие Мораль находятся в проигрыше.
Деньги поддержат другие Идеи!
in Antwort Rukmini 28.01.07 09:12
В ответ на:
Этой идеей для него является Анастасия, жизнь которой по описанию свободна от коммерции.
Этой идеей для него является Анастасия, жизнь которой по описанию свободна от коммерции.
Мораль, Идеи и Деньги.
Имхо, третья составляющая наиболее важная.

Деньги контролируют и Мораль и Идеи.
Важность Денег трудно переоценить.
А Мораль чаще вед╦т к различным ограничениям.
Представьте, если каким-то образом построено общество людей с высокими моральными и духовными качествами, а при этом ещ╦ и аскетичное.
Да кто же это позволит?

И на что народ будет деньги тратить?
Поэтому с самого детства попса во вс╦м. Столько вокруг шоу, что каждый поневоле становится их участником.
Значит Идеи, поддерживающие Мораль находятся в проигрыше.
Деньги поддержат другие Идеи!

ИМХО
30.01.07 08:35
Н-да.. а ведь правы Вы Алекс! Стало быть аморальные теории - движитель "прогресса" в обществе потребления.
Слоган современного мира - "Делайте гадости, грешите и деградируйте, Ваши деньги нам очень кстати!"
in Antwort АлексСевер 30.01.07 05:57
В ответ на:
Да кто же это позволит?
Да кто же это позволит?
Н-да.. а ведь правы Вы Алекс! Стало быть аморальные теории - движитель "прогресса" в обществе потребления.
Слоган современного мира - "Делайте гадости, грешите и деградируйте, Ваши деньги нам очень кстати!"
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
30.01.07 08:54
in Antwort kleinerfuchs 30.01.07 08:35
Да, ты права, такой мир существует.
Но мне гадко жить в таком мире, поэтому я стараюсь жить в другом.
И сразу какие-то другие люди появляются, и судьба меняется...

30.01.07 09:09
in Antwort АлексСевер 30.01.07 05:57, Zuletzt geändert 30.01.07 09:24 (Rukmini)
А можно импровизацию на Ваш пост? 
Конечно, деньги важны - а что тут такого?
Богатым быть хорошо, если знаешь, как распоряжаться средствами (а многие ли знают из тех, кто мечтает стать богатым?)
Но если деньги начинают контролировать Мораль (Идеи могут быть разными),
то обязательно начнется такая мерзость, которая рано или поздно подточит всю систему, и она рухнет.
Значит, Идеи, поддерживающие Мораль, подерживают мир!

Мораль ведет к ограничениям - но к каким? Ограничениям плохого.
А почему так мало говорится о том, к какому вдохновению в жизни ведет Мораль?
Общество с высокими моральными качествами аскетично в том смысле, что его материальное интересует - ох, как интересует -
но в смысле заботы о ближнем, а не о себе. На то и деньги тратятся - на тех, кто по определению нуждается в поддержке.
Поэтому с детства попляшем в попсе, поучавствуем в шоу,
а потом "из детства" пора взрослым становиться
И различать уже, что такое хорошо, и что такое плохо, и в плохом не участвовать.
Алекс, а Вы когда в машине едете, замечали, что дорога быстро за окном бежит, а небо - словно на месте?
Вот примерно такое же соотношение ценностей низких и высоких.
(Поэтическое сравнение!
)
И положение это не меняется - независимо, куда смотришь

Конечно, деньги важны - а что тут такого?

Богатым быть хорошо, если знаешь, как распоряжаться средствами (а многие ли знают из тех, кто мечтает стать богатым?)
то обязательно начнется такая мерзость, которая рано или поздно подточит всю систему, и она рухнет.

Мораль ведет к ограничениям - но к каким? Ограничениям плохого.
А почему так мало говорится о том, к какому вдохновению в жизни ведет Мораль?
Общество с высокими моральными качествами аскетично в том смысле, что его материальное интересует - ох, как интересует -
но в смысле заботы о ближнем, а не о себе. На то и деньги тратятся - на тех, кто по определению нуждается в поддержке.
Поэтому с детства попляшем в попсе, поучавствуем в шоу,
а потом "из детства" пора взрослым становиться

И различать уже, что такое хорошо, и что такое плохо, и в плохом не участвовать.
Алекс, а Вы когда в машине едете, замечали, что дорога быстро за окном бежит, а небо - словно на месте?
(Поэтическое сравнение!

И положение это не меняется - независимо, куда смотришь

30.01.07 09:29
in Antwort Rukmini 30.01.07 08:54
А удается ли вам , живя в "другом" мире, не соприкасаться с этим , как вы выразились , "гадким" ? А , если удается, то какой ценой? Ведь за ВСЕ надо платить , даже за такое удовольствие. 

30.01.07 09:46
in Antwort Rukmini 30.01.07 09:09
Вот вы сказали :" Значит, Идеи, поддерживающие Мораль, поддерживают Мир!"
Конечно , но дело в том , что у каждого человека свое , субъективное, представление о Морали. Вся история человечества тому свидетель.
И вполне вероятно, что ваша Мораль - для другого мыльный пузырь, не более. Что делать? Уйти в "другой " мир, абстрагироваться от "гадости" , одновременно раздуваясь от гордости за свою духовность? Или жить в этой клоаке , не размышляя о Морали , просто оставаясь
Человеком. Что легче?
Конечно , но дело в том , что у каждого человека свое , субъективное, представление о Морали. Вся история человечества тому свидетель.
И вполне вероятно, что ваша Мораль - для другого мыльный пузырь, не более. Что делать? Уйти в "другой " мир, абстрагироваться от "гадости" , одновременно раздуваясь от гордости за свою духовность? Или жить в этой клоаке , не размышляя о Морали , просто оставаясь
Человеком. Что легче?
30.01.07 09:51
Ну, вот видите, как Вы субъективно представили
А об этом даже речи не было.
in Antwort vera389 30.01.07 09:46
В ответ на:
Уйти в "другой " мир, абстрагироваться от "гадости" , одновременно раздуваясь от гордости за свою духовность?
Уйти в "другой " мир, абстрагироваться от "гадости" , одновременно раздуваясь от гордости за свою духовность?
Ну, вот видите, как Вы субъективно представили

А об этом даже речи не было.
30.01.07 10:06
Извините, что вмешиваюсь, но есть вопрос к вам.
..........
Это правильно и знакомо.
Однажды, участвуя в он-лайн тренинге у Геннадия Павленко, задал ему вопрос. Он предложил его всем участникам. Но за 2 месяца так никто и не ответил.
Аналогия вашему постингу очевидна. Там тоже строится ╚свой╩ мир через познание себя и отношения к окружающему миру.
В результате меняешься и сам, и окружающие люди, и вообще мир.
Счастье и радость √ обычное состояние для этого мира.
Сам вопрос вот в ч╦м:
Смогу ли я быть счастливым в этом обустроенном мирке, когда рядом будут находиться мои друзья-знакомые или родственники, которые могут жить в настоящем (и далеко не таком уютном) мире?
Мне нужно закрывать на это глаза, стыдливо отворачиваясь? Или учить их строить свои мирки?
in Antwort Rukmini 30.01.07 08:54
В ответ на:

Извините, что вмешиваюсь, но есть вопрос к вам.
..........
Это правильно и знакомо.

Однажды, участвуя в он-лайн тренинге у Геннадия Павленко, задал ему вопрос. Он предложил его всем участникам. Но за 2 месяца так никто и не ответил.
Аналогия вашему постингу очевидна. Там тоже строится ╚свой╩ мир через познание себя и отношения к окружающему миру.
В результате меняешься и сам, и окружающие люди, и вообще мир.
Счастье и радость √ обычное состояние для этого мира.

Сам вопрос вот в ч╦м:
Смогу ли я быть счастливым в этом обустроенном мирке, когда рядом будут находиться мои друзья-знакомые или родственники, которые могут жить в настоящем (и далеко не таком уютном) мире?
Мне нужно закрывать на это глаза, стыдливо отворачиваясь? Или учить их строить свои мирки?
ИМХО
30.01.07 10:22
Ну почему так пессимистично "если деньги начнут контролировать Мораль"...
Деньги давно контролируют ВС╗, возможно, не трогая того, что им особо не угражает.
Или мерзости не достаточно, или системы (типа Римской) не рушились?
Вот о них и речь!

Чудесное сравнение!
А когда ид╦шь по полю, а не едешь в машине, то соотношение ещ╦ выше!
in Antwort Rukmini 30.01.07 09:09
В ответ на:
Ну почему так пессимистично "если деньги начнут контролировать Мораль"...
Деньги давно контролируют ВС╗, возможно, не трогая того, что им особо не угражает.
Или мерзости не достаточно, или системы (типа Римской) не рушились?

В ответ на:

Вот о них и речь!

В ответ на:
(Поэтическое сравнение!
)
(Поэтическое сравнение!

Чудесное сравнение!

А когда ид╦шь по полю, а не едешь в машине, то соотношение ещ╦ выше!

ИМХО
30.01.07 10:49
in Antwort АлексСевер 30.01.07 10:06
Алекс, уважаемый, отчего же Вы вмешиваетесь? 
Я как раз с Вами с удовольствием и общаюсь!
Спасибо, что Вы поняли мою мысль.
Это говорю не пику Вере, мне ее ответы очень нравятся -
а просто потому что не всегда удается выразить свои мысли идеальным образом, чтобы быть понятым всеми,
поэтому жертвуешь общим ради того, чтобы с кем-то углубиться в частное.
Видите ли, мне очень помогает знание, которое гласит, что наше нравственное совершенствование как раз приближает нас к настоящему Миру.
Поскольку эгоистическая жизнь - есть жизнь для себя, поэтому развитие подразумевает выйти из собственнического мирка в Мир.
Т.е. внутренняя работа над собой как раз и означает, что мы освобождаемся из клеток и становимся для окружающих источником радости.
Человек, у которого достигнута внутренняя гармония, он всем дорог,
т.к. у него хорошее настроение, он легче переносит невзгоды жизни и всегда может дать добрый совет.
Он не приносит окружающим беспокойств безответственностью и жадностью.
Всегда готовый помочь другим, сердечный, доброжелательный - такой человек имеет много друзей, живет легко и спит спокойно.
Так что не нужно ни от кого отворачиваться -
нужно в себе попытаться отвернуться от плохого.
Если просто требуется время от времени уединение, чтобы проанализировать свои собственные проблемы, то это вполне нормально.
Необязательно при этом в горы убегать - если это помогло бы - ведь от себя-то не убежишь!
Что касается учить кого-то, то лучше всего своим примером
(особенно по отношению к тем, кого мы обязаны учить - далеко не всех, но наших детей, например).
Что касается остальных, то если спросят, то всегда можно ответить.
Навязывать что-либо совершенно бесполезно и даже нежелательно,
т.к. диктатура, даже благих намерений, ни к чему хорошему не приводит.
Что Вы думаете по поводу такой системы? Телеграфируйте!

Я как раз с Вами с удовольствием и общаюсь!

Спасибо, что Вы поняли мою мысль.
Это говорю не пику Вере, мне ее ответы очень нравятся -
а просто потому что не всегда удается выразить свои мысли идеальным образом, чтобы быть понятым всеми,
поэтому жертвуешь общим ради того, чтобы с кем-то углубиться в частное.
Видите ли, мне очень помогает знание, которое гласит, что наше нравственное совершенствование как раз приближает нас к настоящему Миру.
Поскольку эгоистическая жизнь - есть жизнь для себя, поэтому развитие подразумевает выйти из собственнического мирка в Мир.
Т.е. внутренняя работа над собой как раз и означает, что мы освобождаемся из клеток и становимся для окружающих источником радости.
Человек, у которого достигнута внутренняя гармония, он всем дорог,
т.к. у него хорошее настроение, он легче переносит невзгоды жизни и всегда может дать добрый совет.
Он не приносит окружающим беспокойств безответственностью и жадностью.
Всегда готовый помочь другим, сердечный, доброжелательный - такой человек имеет много друзей, живет легко и спит спокойно.
Так что не нужно ни от кого отворачиваться -
нужно в себе попытаться отвернуться от плохого.
Если просто требуется время от времени уединение, чтобы проанализировать свои собственные проблемы, то это вполне нормально.
Необязательно при этом в горы убегать - если это помогло бы - ведь от себя-то не убежишь!
Что касается учить кого-то, то лучше всего своим примером
(особенно по отношению к тем, кого мы обязаны учить - далеко не всех, но наших детей, например).
Что касается остальных, то если спросят, то всегда можно ответить.
Навязывать что-либо совершенно бесполезно и даже нежелательно,
т.к. диктатура, даже благих намерений, ни к чему хорошему не приводит.
Что Вы думаете по поводу такой системы? Телеграфируйте!