Login
.Москва репетирует ядерный удар по США - II
19.05.03 06:52
in Antwort nik_II 19.05.03 05:09
Вы что хотите сказать-то? У Вас, извините, какая-то эклектика... Не нужны Вы никому, указывать с кем Вам спать, уверяю Вас. От Вас все хотят, чтобы Вы были, как все нормальные люди, страну свою сами обустраивали, на своем отдельно взятом рабочем месте, налоги платили, не голосовали за Жириновского да коммунистов или Абрамовичей. Свою голову на плечах имели, жили сами и давали жить другим. И очень много народа в России, слава Богу, так и делают. Начиная с Москвы, которая для Вас, конечно - слово ругательное. Потому что там люди работают, а не ждут, пока им с небес все упадет, рассуждая на завалинке о расширении НАТО.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
19.05.03 10:19
in Antwort Khimik 19.05.03 06:52
Я конечно, со многим согласен, правда некоторая тарабарщина наблюдается "Не нужны Вы никому, указывать..." и тут же "не голосовали за Жириновского да коммунистов или Абрамовичей". Да за кого хочу за того и голосую. Или я ошибаюсь, или демократия это что-то другое. Москва слово не ругательное, просто было время когда в Москву ездили что-то купить, все было там в Москве..не спорю печальное время.. А теперь деньги всей страны тоже там в Москве..м Вы хотите меня убедить что это правильно, что там работают, а здесь на завалинке я баклуши бью. Вот как раз то на оборот, там кучка (не все) а кучка ворья делает грязные деньги, называя это бизнесом по- русски. А весь народ, в беспросветной бедноте, на сегодня. И вообще я
за то что нельзя жить по принципу крайностей, одна крайность коммунизм-ппроехали, сейчас вторая дикий капитализм. Причем с русским оттенком..Я работаю нормально и свое рабочее место в норме. И стараюсь чтобы моя родина, была лучше. А вот дисскусия в форуме для того и нужна чтобы обратить внимание на проблемы, для тех кто их не видит. Кстати на западе не дураки, и они знают при каком проценте населения живущего ниже черты бедности в стране возникают революции. Нужно бога молить о том что в России есть такие люди . Сколько у них терпения...море...а может и два моря...
Думаю что мы жить не кому не мешаем, просто вот расширяя НАТО повторюсь лишний раз кто-то будет нам мешать жить. Интересная реакция была у америкосов когда был карибский кризис..Такая истерия..А что сейчас чем сейчас ситуация для России лучше. Обложили ракетами как волков...И с ухмылками рассуждают о миротворчески функциях мирового жандарма..Или вы что-то можете сказать, что это не так? Не нужно видеть во мне ярого коммуниста или шовиниста. Но мне дорого свое отечество, и будующее своих детей..

Думаю что мы жить не кому не мешаем, просто вот расширяя НАТО повторюсь лишний раз кто-то будет нам мешать жить. Интересная реакция была у америкосов когда был карибский кризис..Такая истерия..А что сейчас чем сейчас ситуация для России лучше. Обложили ракетами как волков...И с ухмылками рассуждают о миротворчески функциях мирового жандарма..Или вы что-то можете сказать, что это не так? Не нужно видеть во мне ярого коммуниста или шовиниста. Но мне дорого свое отечество, и будующее своих детей..
19.05.03 13:25
in Antwort Khimik 19.05.03 06:52
Добрый день (вежливая попытка сгладить непрошенное вмешательство в разговор).
Понимаете, каждый работает - на себя, что в России, что в Америке, что в Лесото. Так должно быть. Это - нормально. Не на Родину, не на Сталина, не на Буша, Америку, евреев. НА СЕБЯ. На свою семью. На своих близких. И нормальному государству, а не молоху - от этого тоже только хорошо. И так будет и в России, несмотря на всю инфантильность периодически появлающихся тут "почвенников".
В политике я как-то не очень разбираюсь, но "нормальным людем" пытаюсь быть исправно. На выборы хожу, свой голос за обчее дело отдаю. На вопрос: за кого я голосовала на последних выборах честно отвечаю - за мир во вс╦м мире, равенство и братство, и всеобщее тотальное разоружение, вплоть до покемонов. (Это я дописала в избирательном бюлл... билл... эээ, короче в избирательной бумажке, но по всей видимости мой голос не учли
)
Люди действительно работают и это здорово. Они престали ждать государственной милости в виде бесплатных квартир и пожизненного места за столом в отделе с гарантированной пенсией (если дожив╦шь), и мне очень хотелось бы верить, что Ваше предсказание сбудется при моей жизни.
Только, к сожалению, открыто зарабатывать деньги - достаточно неблагоразумное занятие. Когда государство начинает нуждаться в них (деньгах), то оно начинает шарить в карманах налогоплательщиков - как бы побольше выжать. Конфликт выходит, между интересами государства и интересами отдельных граждан. Nik прав, "грязных денег" много, а как по другому, если для себя, для своей семьи, для своих близких...
Понимаете, каждый работает - на себя, что в России, что в Америке, что в Лесото. Так должно быть. Это - нормально. Не на Родину, не на Сталина, не на Буша, Америку, евреев. НА СЕБЯ. На свою семью. На своих близких. И нормальному государству, а не молоху - от этого тоже только хорошо. И так будет и в России, несмотря на всю инфантильность периодически появлающихся тут "почвенников".
В политике я как-то не очень разбираюсь, но "нормальным людем" пытаюсь быть исправно. На выборы хожу, свой голос за обчее дело отдаю. На вопрос: за кого я голосовала на последних выборах честно отвечаю - за мир во вс╦м мире, равенство и братство, и всеобщее тотальное разоружение, вплоть до покемонов. (Это я дописала в избирательном бюлл... билл... эээ, короче в избирательной бумажке, но по всей видимости мой голос не учли

Люди действительно работают и это здорово. Они престали ждать государственной милости в виде бесплатных квартир и пожизненного места за столом в отделе с гарантированной пенсией (если дожив╦шь), и мне очень хотелось бы верить, что Ваше предсказание сбудется при моей жизни.
Только, к сожалению, открыто зарабатывать деньги - достаточно неблагоразумное занятие. Когда государство начинает нуждаться в них (деньгах), то оно начинает шарить в карманах налогоплательщиков - как бы побольше выжать. Конфликт выходит, между интересами государства и интересами отдельных граждан. Nik прав, "грязных денег" много, а как по другому, если для себя, для своей семьи, для своих близких...
19.05.03 15:05
in Antwort Лол_Ита 19.05.03 13:25
Да конечно, когда личность и государство расходятся в интересах, и таких личностей много, (а у нас вся страна на коленях, за исключением процентов 5-10, из которых честно заработали 1-2%, а остальные своровали, каждый в меру своей совести) тогда грошь цена и народу и государству..Как всегда работает русский АВОСЬ, и принцип моя хата с краю...
Активная часть населения России не более 7-12 процентов....
И форум тому лишнее подтверждение..Вот те кто не смог, а понял что жизнь идет мимо своей дорогой, те и уехали....Кто куда .................................
Активная часть населения России не более 7-12 процентов....
И форум тому лишнее подтверждение..Вот те кто не смог, а понял что жизнь идет мимо своей дорогой, те и уехали....Кто куда .................................
19.05.03 15:32
Но ведь это нормально - искать лучшей жизни там, где е╦ можно получить.
Если Вас устраивает Ваша зарплата в сто баксов, то это не значит, что такая сумма будет устраивать другого, все в конечном итоге стремятся к лушчему, а материальная сторона есть один из показателей этого лучшего.
Колумб прип╦рся в Америку не только за свежими душами для королевы, но и за золотом для короля. Если те, кто не хотят, или по каким-то причинам не могут реализовать себя на Родине, уезжают, так не стоит их за это порицать. Это ведь очень трудно - оторваться от привычного окружения и начать жизнь с чистого листа, порой даже не зная языка. И это заслуживает уважения.
in Antwort nik_II 19.05.03 15:05
Но ведь это нормально - искать лучшей жизни там, где е╦ можно получить.
Если Вас устраивает Ваша зарплата в сто баксов, то это не значит, что такая сумма будет устраивать другого, все в конечном итоге стремятся к лушчему, а материальная сторона есть один из показателей этого лучшего.
Колумб прип╦рся в Америку не только за свежими душами для королевы, но и за золотом для короля. Если те, кто не хотят, или по каким-то причинам не могут реализовать себя на Родине, уезжают, так не стоит их за это порицать. Это ведь очень трудно - оторваться от привычного окружения и начать жизнь с чистого листа, порой даже не зная языка. И это заслуживает уважения.
19.05.03 16:49
in Antwort nik_II 17.05.03 17:45
Или Германия не относится к "золотому миллиарду", или ты не в курсе что такое СРЕДНЯЯ зарплата...
А до 150.000 у.е. в год и в России кое у кого "дотягивает", и даже в Молдавии это для некоторых "не предел". А в Германии СРЕДНЯЯ нетто - немногим больше 2 тысяч в месяц. Источник: <Aktuelle2003>

А до 150.000 у.е. в год и в России кое у кого "дотягивает", и даже в Молдавии это для некоторых "не предел". А в Германии СРЕДНЯЯ нетто - немногим больше 2 тысяч в месяц. Источник: <Aktuelle2003>
19.05.03 20:36
in Antwort Лол_Ита 19.05.03 15:32
Согласен на все 100%, я не порицаю. Просто мне говорят что нужно, обустраивать там жизнь где живешь...Я стараюсь...
А раздел начинался, с темы не где лучше жить, а безопасно ли жить сейчас в России, т.к. налицо военная угроза, со стороны блока НАТО. Просто мы немного отвлеклись...
А раздел начинался, с темы не где лучше жить, а безопасно ли жить сейчас в России, т.к. налицо военная угроза, со стороны блока НАТО. Просто мы немного отвлеклись...

19.05.03 20:50
in Antwort scorpi_ 17.05.03 20:33
Ну во первых я не бряцаю. Бряцает оружием не моя страна, а блок миролюбивый "НАТО" называется. Достаточно вспомнить, какая была реакция на ввод тогда советский войск в АФганистан. А сейчас это мне напоминает (Юголавия, Ирак) т.е. действия США это как пахан а вокруг него шестерки тявкают.
Это раз.
Второе я не предергиваю. А делаю из Ваших слов лишь выводы.
Прошу дословно Ваши слова: "Удавка говоришь
Ведите себя КАК ЛЮДИ, и глядишь удавка превратиться в модный галстук" это Ваша дословная цитата....
Выделено мной "как люди", значит те кто не согласен "нелюди"..
Я не согласен.. Ату его...Я на Вас ничего не валю..Всего лишь Ваша цитата...Перевожу Вашу фразу : Живите как все тявкайте в такт с Америкой и все будет окей... Этого и мне желаете...
Я тявкать под чью-то дудку не желаю..Чего и Вам советую..
И наличие ракет НАТО мне как-то не в радость в 3 минутах лета до моего дома..Так кто бряцает оружием?
Это раз.
Второе я не предергиваю. А делаю из Ваших слов лишь выводы.
Прошу дословно Ваши слова: "Удавка говоришь
Ведите себя КАК ЛЮДИ, и глядишь удавка превратиться в модный галстук" это Ваша дословная цитата....
Выделено мной "как люди", значит те кто не согласен "нелюди"..
Я не согласен.. Ату его...Я на Вас ничего не валю..Всего лишь Ваша цитата...Перевожу Вашу фразу : Живите как все тявкайте в такт с Америкой и все будет окей... Этого и мне желаете...
Я тявкать под чью-то дудку не желаю..Чего и Вам советую..
И наличие ракет НАТО мне как-то не в радость в 3 минутах лета до моего дома..Так кто бряцает оружием?
19.05.03 20:58
in Antwort Essener 19.05.03 16:49
Наверно евро и ввели как противовес баксу. А Германия точно не в миллиарде. А на кой бес делать евро? Вот кто-то обувает весь мир в зеленый бумажки, за которыми нет золотого запаса, да и вообще ни фига, но принято в мире работать за эти бумажки, потому что они признаны везде. Т.е. покупая баксы я вкладываю средства своей страны в экономику США. Поэтому и евро появились, и тенденция уже есть, многие Россияне начинают скупать евро, лучше уж соседям помочь чем дяде Сэму.
А по 150 тыс. есть в России и больше есть, только очень мало этого народа. Думаю если бы весь мир скупал рубли, вот тогда и мы жили бы как паразиты на шее у всего мира. И получали бы от 3-6 тыс. рублей, что равнялось бы 3-6 тыс. евро. Ну как идея?
А по 150 тыс. есть в России и больше есть, только очень мало этого народа. Думаю если бы весь мир скупал рубли, вот тогда и мы жили бы как паразиты на шее у всего мира. И получали бы от 3-6 тыс. рублей, что равнялось бы 3-6 тыс. евро. Ну как идея?

20.05.03 19:00
in Antwort nik_II 19.05.03 20:58
Если Германия не в "золотом миллиарде", то кто же в н╦м?????
Тех, кто зарабатывает 150.000 тыс и выше, в России наверняка больше, чем в Германии (вы наверняка ещ╦ не познали местной уравниловки).
А от золото-валютного стандарта уже почти полвека как отказались, признав анахронизмом... А если говорить о валовом продукте, то доллар им более чем реально подкрепл╦н, чего от российского рубля ещ╦ лет 200 ожидать глупо...
Тех, кто зарабатывает 150.000 тыс и выше, в России наверняка больше, чем в Германии (вы наверняка ещ╦ не познали местной уравниловки).
А от золото-валютного стандарта уже почти полвека как отказались, признав анахронизмом... А если говорить о валовом продукте, то доллар им более чем реально подкрепл╦н, чего от российского рубля ещ╦ лет 200 ожидать глупо...
20.05.03 19:18
in Antwort nik_II 19.05.03 05:09
В ответ на:
"Да какая вера? Я ведь живу в России. Я есть у меня глаза, чтобы видеть что НАТО все ближе к России. Или я слепой? Так что это тоже вера? Это факт!"
------------------------------------------------------------
Этот факт Вы видите не своими глазами, а из средств массовой пропаганды окрашенный и переработанный по заказу.
Иначе Вы заметили бы, что не организация НАТО стремится усилить свои ряды за сч╦т слабых прибалтийских стран, а те спят и видят - как бы попасть в НАТО. И объяснение этому в той политике, которую проводил СССР по отношению к ним.
"Да какая вера? Я ведь живу в России. Я есть у меня глаза, чтобы видеть что НАТО все ближе к России. Или я слепой? Так что это тоже вера? Это факт!"
Этот факт Вы видите не своими глазами, а из средств массовой пропаганды окрашенный и переработанный по заказу.
Иначе Вы заметили бы, что не организация НАТО стремится усилить свои ряды за сч╦т слабых прибалтийских стран, а те спят и видят - как бы попасть в НАТО. И объяснение этому в той политике, которую проводил СССР по отношению к ним.
20.05.03 21:09
in Antwort Essener 20.05.03 19:00
Наверно, ждать от рубля в ближайшее время нечего, тут возражать бессмысленно, а вот насчет золота не согласен. Любой банк и страна только тем и занимаются, что пополняют золотые запасы, а зачем тогда торги по золоту? А вот ВВП он и зависит от того насколько та или иная валюта крепка, посмотрим когда евро станет реально конкурировать с $ как потом будет развиваться история. А сейчас у нас в России уже наметилась тенденция падения $ и подьема евро(которой без году неделя). Я только могу представить, если бакс обвалится, вот тогда и посмотрим уровень ВВП Америки. Когда пустые бумажки вернутся к хозяину. А так можно жить, обувая бумагой весь мир. И блок НАТО можно содержать..И предателей в Ираке покупать...Хорошо на халяву...
20.05.03 21:25
in Antwort Schachspiler 20.05.03 19:18
Да наверно СМИ все придумали и войны в Югославии и Ирак, да если историю покопать и ядерные бомбы на японские головы, ага это все СМИ. А НАТО интересную заняло позицию, мы не кого не зовем, они сами лезут... Да многие страны не довольны были СССР, это нужно признать, но многое определяет правительство страны. Вот вам пример с Чечней, или с Россией Белоруссией и Украиной. Что все хотели развала? Нет народ не хотел, а собрались три моральных урода и решили все по своему. Как им хотелось тогда. Кто-то посчитался с общественным мнением? Посмотрите как в прибалты стремятся в европу, а тех кто там живет из числа русских за людей не считают. Да видно короткая память у народа, если памятники ставят бывшим
эсэсовцам и полицаям. А политика по отношению к этим странам была нормальная. Я представляю, чтобы какой-то штат США захотел-бы отделится, интересно как-бы это получилось....А на прибалтов тогда весь СССР работал..Все передовые заводы были построены там, дороги были там от деревни к деревне, а говорить о том что там сейчас нет никакой экономики, а живут за счет портов, да транзит в Калининград..Точнее не живут, а наживаются...
Ну да бог с ними..Думаю время лучший лекарь, все будет видно...в истории, кто как жил и какой след оставил.....
Ну да бог с ними..Думаю время лучший лекарь, все будет видно...в истории, кто как жил и какой след оставил.....
21.05.03 08:00
in Antwort nik_II 20.05.03 21:25
Читая твои постинги и мягко говоря, балдею и по стилю и главное, по мыслям.
Коротко:
╚а тех кто там живет из числа русских за людей не считают.╩
Кого считают, а кого и нет, это от конкретного человека зависит ну и + накопившияся ненависть к оккупантам.
╚Нет народ не хотел, а собрались три моральных урода и решили все по своему.╩
И тех-же ╚уродов╩ народ выбрал на вторые сроки правления.
╚Кто-то посчитался с общественным мнением?╩
Вы референдумов не помните?
╚Да видно короткая память у народа, если памятники ставят бывшим эсэсовцам и полицаям.╩
Лучше ставить палачам-Гбэшникам?
╚Я представляю, чтобы какой-то штат США захотел-бы отделится, интересно как-бы это получилось....╩
А никак, у них конституция другая, а законы они соблюдают.
╚А на прибалтов тогда весь СССР работал..╩
Хто, хто ? работал????
ВЭФэ и РАФики и многое другое тоже?
╚Все передовые заводы были построены там, дороги были там от деревни к деревне,╩
И поди это всё колхозники из Сибири и Центральной полосы России строили? Да? Приезжали и в едином порыве по зову сердца и строили?????? Да ну ты !!!!ну ты воооще!!!!
╚а говорить о том что там сейчас нет никакой экономики, а живут за счет портов, да транзит в Калининград..╩
Это тоже называется экономикой!!!
А если ТМЦ вас интересует, то зайдите в ближайший магазин и посмотрите, или если пожелаете, то узнайте куда импортируется сделанный ширпотреб из Прибалтики (по секрету скажу, что в туже Европу).
╚Думаю время лучший лекарь, все будет видно...в истории, кто как жил и какой след оставил.....╩
Уже всё очень хорошо видно, если загляните в недалекую историю, да и в далёкую историю тоже можно заглянуть и сравнить.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Коротко:
╚а тех кто там живет из числа русских за людей не считают.╩
Кого считают, а кого и нет, это от конкретного человека зависит ну и + накопившияся ненависть к оккупантам.
╚Нет народ не хотел, а собрались три моральных урода и решили все по своему.╩
И тех-же ╚уродов╩ народ выбрал на вторые сроки правления.
╚Кто-то посчитался с общественным мнением?╩
Вы референдумов не помните?
╚Да видно короткая память у народа, если памятники ставят бывшим эсэсовцам и полицаям.╩
Лучше ставить палачам-Гбэшникам?
╚Я представляю, чтобы какой-то штат США захотел-бы отделится, интересно как-бы это получилось....╩
А никак, у них конституция другая, а законы они соблюдают.
╚А на прибалтов тогда весь СССР работал..╩
Хто, хто ? работал????
ВЭФэ и РАФики и многое другое тоже?
╚Все передовые заводы были построены там, дороги были там от деревни к деревне,╩
И поди это всё колхозники из Сибири и Центральной полосы России строили? Да? Приезжали и в едином порыве по зову сердца и строили?????? Да ну ты !!!!ну ты воооще!!!!
╚а говорить о том что там сейчас нет никакой экономики, а живут за счет портов, да транзит в Калининград..╩
Это тоже называется экономикой!!!
А если ТМЦ вас интересует, то зайдите в ближайший магазин и посмотрите, или если пожелаете, то узнайте куда импортируется сделанный ширпотреб из Прибалтики (по секрету скажу, что в туже Европу).
╚Думаю время лучший лекарь, все будет видно...в истории, кто как жил и какой след оставил.....╩
Уже всё очень хорошо видно, если загляните в недалекую историю, да и в далёкую историю тоже можно заглянуть и сравнить.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
21.05.03 13:22
in Antwort nik_II 20.05.03 21:09
В ответ на:
Любой банк и страна только тем и занимаются, что пополняют золотые запасы, а зачем тогда торги по золоту?
А зачем же тогда проводятся торги по нефти, пшенице, и т.д.??? Конечно, "средство накопления" является одной из функций золота, но не основной. Почитайте популярную книжку по економике!
21.05.03 14:40
in Antwort nik_II 20.05.03 21:25
В ответ на:
"Да наверно СМИ все придумали и войны в Югославии и Ирак, да если историю покопать и ядерные бомбы на японские головы, ага это все СМИ."
А разве Вы сомневаетесь, что и войну в Югославии и войну в Ираке различные СМИ освещают по разному? И вряд ли Вы будете утверждать, что читаемые Вами СМИ - самые объективные СМИ в мире? А мировоззрение Ваше они,тем не менее формируют...
В ответ на:
"Посмотрите как в прибалты стремятся в европу, а тех кто там живет из числа русских за людей не считают. Да видно короткая память у народа, если памятники ставят бывшим эсэсовцам и полицаям. А политика по отношению к этим странам была нормальная. Я представляю, чтобы какой-то штат США захотел-бы отделится, интересно как-бы это получилось....А на прибалтов тогда весь СССР работал."
Если рассмотреть проводимую Вами параллель между Прибалтикой в СССР и штатами в Америке, то существенная разница очевидна.
В Америке нет административного подчинения одного штата другому. Централизация осуществлена в общих интересах и касается только внешних интересов Америки. В остальном же штаты вполне самостоятельны вплоть до различий в законодательстве. Поэтому, Ваше гипотетическое предположение об отделении одного штата совершенно нереально, ведь ни один штат не станет действовать в ущерб самому себе.
В СССР была совершенно другая ситуация. Существовала ч╦ткая иерархическая подчин╦нность центру. Правительство любой республики было в полной зависимости от решений, принимаемых в Москве. Заводы, работающие в той же Прибалтике подчинялись приказам московских министерств.
Ничего удивительного нет в том, что не только другие национальные республики, но и области России в этой ситуации хотят отделиться - никто не хочет быть сырьевым или проиышленным придатком Москвы.
Если бы с самого начала, вместо того, чтобы удерживать Чечню силой, просто установили с ней государственную границу и ввели хозрасч╦тные отношения, то вскоре Чечня бы сама выступила с предложением об объединении. А ещ╦ лучше было и до этого не доводить дела.
Во всех случаях причиной развала СССР являлся он сам со своей имперской политикой. А многие отделившиеся страны в этом ничем не отличаются.
Особенно меня поразила Грузия.
Мне приходилось лично общаться в Тбилиси после событий, когда около здания правительства были изрублены сап╦рными лопатками молодые безоружные люди. Местное население искало моральной поддержки у всех приезжающих. Часто можно было увидеть плакаты: "СССР - тюрьма народов!"
И вот, прошло немного времени и та же Грузия препятствует Абхазии в получении независимости, совершенно не задумываясь о том, что этот же плакат абхазцы или аджарцы можгут переадресовать им: "Грузия - тюрьма народов".
Может возникнуть вопрос - что же, я агитирую за полный распад всех государств?
Нет, наоборот, я считаю, что будущее за объединением. Но объединение это должно происходить не на основе границ, сложившихся в результате исторических завоеваний, а должно быть исключительно добровольным (как например стран Европы в ЕС или штатов в Америке). Если же кто-то видит объединение для себя не выгодным, то должен иметь право на неприсоединение или на отделение вплоть не только до отдельного города, но и до отдельного человека (право на эмиграциюю). Лишь объединение ВСЕХ заинтересованных привед╦т к образованию НЕ РАСПАДАЮЩЕГОСЯ союза.
"Да наверно СМИ все придумали и войны в Югославии и Ирак, да если историю покопать и ядерные бомбы на японские головы, ага это все СМИ."
А разве Вы сомневаетесь, что и войну в Югославии и войну в Ираке различные СМИ освещают по разному? И вряд ли Вы будете утверждать, что читаемые Вами СМИ - самые объективные СМИ в мире? А мировоззрение Ваше они,тем не менее формируют...
В ответ на:
"Посмотрите как в прибалты стремятся в европу, а тех кто там живет из числа русских за людей не считают. Да видно короткая память у народа, если памятники ставят бывшим эсэсовцам и полицаям. А политика по отношению к этим странам была нормальная. Я представляю, чтобы какой-то штат США захотел-бы отделится, интересно как-бы это получилось....А на прибалтов тогда весь СССР работал."
Если рассмотреть проводимую Вами параллель между Прибалтикой в СССР и штатами в Америке, то существенная разница очевидна.
В Америке нет административного подчинения одного штата другому. Централизация осуществлена в общих интересах и касается только внешних интересов Америки. В остальном же штаты вполне самостоятельны вплоть до различий в законодательстве. Поэтому, Ваше гипотетическое предположение об отделении одного штата совершенно нереально, ведь ни один штат не станет действовать в ущерб самому себе.
В СССР была совершенно другая ситуация. Существовала ч╦ткая иерархическая подчин╦нность центру. Правительство любой республики было в полной зависимости от решений, принимаемых в Москве. Заводы, работающие в той же Прибалтике подчинялись приказам московских министерств.
Ничего удивительного нет в том, что не только другие национальные республики, но и области России в этой ситуации хотят отделиться - никто не хочет быть сырьевым или проиышленным придатком Москвы.
Если бы с самого начала, вместо того, чтобы удерживать Чечню силой, просто установили с ней государственную границу и ввели хозрасч╦тные отношения, то вскоре Чечня бы сама выступила с предложением об объединении. А ещ╦ лучше было и до этого не доводить дела.
Во всех случаях причиной развала СССР являлся он сам со своей имперской политикой. А многие отделившиеся страны в этом ничем не отличаются.
Особенно меня поразила Грузия.
Мне приходилось лично общаться в Тбилиси после событий, когда около здания правительства были изрублены сап╦рными лопатками молодые безоружные люди. Местное население искало моральной поддержки у всех приезжающих. Часто можно было увидеть плакаты: "СССР - тюрьма народов!"
И вот, прошло немного времени и та же Грузия препятствует Абхазии в получении независимости, совершенно не задумываясь о том, что этот же плакат абхазцы или аджарцы можгут переадресовать им: "Грузия - тюрьма народов".
Может возникнуть вопрос - что же, я агитирую за полный распад всех государств?
Нет, наоборот, я считаю, что будущее за объединением. Но объединение это должно происходить не на основе границ, сложившихся в результате исторических завоеваний, а должно быть исключительно добровольным (как например стран Европы в ЕС или штатов в Америке). Если же кто-то видит объединение для себя не выгодным, то должен иметь право на неприсоединение или на отделение вплоть не только до отдельного города, но и до отдельного человека (право на эмиграциюю). Лишь объединение ВСЕХ заинтересованных привед╦т к образованию НЕ РАСПАДАЮЩЕГОСЯ союза.
22.05.03 08:32
in Antwort nik_II 19.05.03 20:36
Нужно обустраивать свою жизнь там где хочешь
. МНе знаю, если бы в России меньше люди о НАТО и международной обстановке думали, а о работе, глядишь , и не ходили бы по миру с протянутой рукой
.
А то, то НАТО им мешает, то американцы, то евреи, то украинцы, то прибалты.
Меня тут друг спросил, а не чувствую ли я себя чужим в Германии, да нет , не чувствую, а вот в России чувствовал
- то я, приехавший в Питер учиться, прописку не такую имел, то еще что-то... и фразу " понаехали тут" там я слышал очень часто, в отличие от Германии.

А то, то НАТО им мешает, то американцы, то евреи, то украинцы, то прибалты.
Меня тут друг спросил, а не чувствую ли я себя чужим в Германии, да нет , не чувствую, а вот в России чувствовал

22.05.03 15:41
in Antwort alien2 22.05.03 08:32
Я в России родился, но у нас в школе и институте были и украинцы, и евреи, и мы, немцы. Не помню, чтобы кто-то ощущал себя чужим, все были во всем одинаковы. А здесь, особенно в первые годы жизни, несмотря даже на то, что немец и хорошо говорю по-немецки с детства, я бывало за день испытывал столько неудобств и унижений, сколько за всю жизнь в России не испытал.
Говорю серьезно и без преувеличений.
Говорю серьезно и без преувеличений.
22.05.03 16:18
in Antwort Foxxx 22.05.03 15:41
22.05.03 17:06
Не знаю, говорю как было..... Я не немец, не еврей, мне здесь никто ничем не обязан, там я гражданин, посему требования к России у меня выше, чем к Германии, так что..
in Antwort Foxxx 22.05.03 15:41
Не знаю, говорю как было..... Я не немец, не еврей, мне здесь никто ничем не обязан, там я гражданин, посему требования к России у меня выше, чем к Германии, так что..