Login
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
25.01.07 13:59
Вообщето в ресторане атмосфера чиста ресторанная, или вы хотите сказать что дома вам привычней когда лабухи лабают и медведи с цыганами?
in Antwort 17.02.77 25.01.07 13:56
В ответ на:
Да? а мне казалось, что надо что бы в ресторане было уютно, а уют обычно асcоциируется с домашней атмосферой.
Да? а мне казалось, что надо что бы в ресторане было уютно, а уют обычно асcоциируется с домашней атмосферой.
Вообщето в ресторане атмосфера чиста ресторанная, или вы хотите сказать что дома вам привычней когда лабухи лабают и медведи с цыганами?
25.01.07 13:59
in Antwort Altwad 25.01.07 13:47
Уважаемые, вы уходите от темы. Ресторан вообще слово французское, а бистро, например, русское. но дело это не меняет.В конце концов у немцев есть слово Ладен, а у русских трактир. Но согласитесь, было бы гораздо "прикольней", если бы мы все не через сеть общались, а собрались в бы в уютном заведении, пофиг, с каким статусным названием, и могли бы отлично "побухтеть" за жизнь. И никто бы на нас не косился, что говорим мы на "Великом и могучем" языке.
25.01.07 14:01
а почему бы и нет? а может быть tak для разнообразия.....которое перейдет в привычку....ходят же немцы к китайцам или туркаm. чем мы хуже других?
in Antwort km0 25.01.07 13:57
В ответ на:
а почему это должны быть обязательно "русские" рестораны за углом. И почему немцы
должны их посещать, а не "немецские" рестораны за углом?
а почему это должны быть обязательно "русские" рестораны за углом. И почему немцы
должны их посещать, а не "немецские" рестораны за углом?
а почему бы и нет? а может быть tak для разнообразия.....которое перейдет в привычку....ходят же немцы к китайцам или туркаm. чем мы хуже других?
25.01.07 14:01
in Antwort -Archimed- 25.01.07 13:54
есть один исключительный. Называется "папаша мюллер" на красной пресне.
хозяева какието кавказцы, но обслуга в баварских "триндл" и вс╦ под немцев.
хозяева какието кавказцы, но обслуга в баварских "триндл" и вс╦ под немцев.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
25.01.07 14:03
Там есть что то особенное из их нац.кухни того чего нету в европейской
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:01
В ответ на:
для разнообразия.....которое перейдет в привычку....ходят же немцы к китайцам или туркаm.
для разнообразия.....которое перейдет в привычку....ходят же немцы к китайцам или туркаm.
Там есть что то особенное из их нац.кухни того чего нету в европейской
25.01.07 14:03
in Antwort eder 25.01.07 13:59
В ответ на:
Уважаемые, вы уходите от темы. Ресторан вообще слово французское, а бистро, например, русское. но дело это не меняет.В конце концов у немцев есть слово Ладен, а у русских трактир. Но согласитесь, было бы гораздо "прикольней", если бы мы все не через сеть общались, а собрались в бы в уютном заведении, пофиг, с каким статусным названием, и могли бы отлично "побухтеть" за жизнь. И никто бы на нас не косился, что говорим мы на "Великом и могучем" языке.
Уважаемые, вы уходите от темы. Ресторан вообще слово французское, а бистро, например, русское. но дело это не меняет.В конце концов у немцев есть слово Ладен, а у русских трактир. Но согласитесь, было бы гораздо "прикольней", если бы мы все не через сеть общались, а собрались в бы в уютном заведении, пофиг, с каким статусным названием, и могли бы отлично "побухтеть" за жизнь. И никто бы на нас не косился, что говорим мы на "Великом и могучем" языке.



25.01.07 14:05
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:01
китайские и турецские рестораны это экзотика для европейца. А "русские" это
плохая копия самого "европейского" оригинала.
плохая копия самого "европейского" оригинала.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
25.01.07 14:05
бистро это только у тех кто его переводит со слова шнель
in Antwort eder 25.01.07 13:59
В ответ на:
Ресторан вообще слово французское, а бистро, например, русское.
Ресторан вообще слово французское, а бистро, например, русское.
бистро это только у тех кто его переводит со слова шнель

25.01.07 14:08
это типа немцы y китайцев берут утку и рис!!!!
мясо из турецкой курицы будет отличатся от мяса из немецкой курицы?
я же говорю у всех все одно и тоже. отличается только "упаковка" и форма подачи!!! а вот над этим как раз нам и надо работать.
in Antwort Altwad 25.01.07 14:03
В ответ на:
В ответ на:для разнообразия.....которое перейдет в привычку....ходят же немцы к китайцам или туркаm.
Там есть что то особенное из их нац.кухни того чего нету в европейской
В ответ на:для разнообразия.....которое перейдет в привычку....ходят же немцы к китайцам или туркаm.
Там есть что то особенное из их нац.кухни того чего нету в европейской
это типа немцы y китайцев берут утку и рис!!!!
мясо из турецкой курицы будет отличатся от мяса из немецкой курицы?
я же говорю у всех все одно и тоже. отличается только "упаковка" и форма подачи!!! а вот над этим как раз нам и надо работать.
25.01.07 14:11
почему большинство на этом форуме занимаются самобичиванием?
и проблемы то у нас будут, и культуры у нас нет, и ножом и вилкой есть не приучены....
что за привичка впадать в крайности????
in Antwort km0 25.01.07 14:05
В ответ на:
китайские и турецские рестораны это экзотика для европейца. А "русские" это
плохая копия самого "европейского" оригинала.
китайские и турецские рестораны это экзотика для европейца. А "русские" это
плохая копия самого "европейского" оригинала.
почему большинство на этом форуме занимаются самобичиванием?
и проблемы то у нас будут, и культуры у нас нет, и ножом и вилкой есть не приучены....
что за привичка впадать в крайности????
25.01.07 14:12
Имменно, утка по пекински, вам знакома?
Это как их приготовить
НЕ надо работать, это уже должно быть, вы же о национальной кухне глаголите?
Поскольку то над чем уже поработали и выдают за "русскую" кухню, есть плохая переработка любой другой
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:08
В ответ на:
это типа немцы y китайцев берут утку и рис!!!!
это типа немцы y китайцев берут утку и рис!!!!
Имменно, утка по пекински, вам знакома?
В ответ на:
мясо из турецкой курицы будет отличатся от мяса из немецкой курицы?
мясо из турецкой курицы будет отличатся от мяса из немецкой курицы?
Это как их приготовить

В ответ на:
я же говорю у всех все одно и тоже. отличается только "упаковка" и форма подачи!!! а вот над этим как раз нам и надо работать.
я же говорю у всех все одно и тоже. отличается только "упаковка" и форма подачи!!! а вот над этим как раз нам и надо работать.
НЕ надо работать, это уже должно быть, вы же о национальной кухне глаголите?
Поскольку то над чем уже поработали и выдают за "русскую" кухню, есть плохая переработка любой другой
25.01.07 14:18
Вы правы. А про форму подачи я уже писал :
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:08
В ответ на:
отличается только "упаковка" и форма подачи!!
отличается только "упаковка" и форма подачи!!
Вы правы. А про форму подачи я уже писал :
В ответ на:
русскими блюдами не заманишь. нет "русских" блюд, есть у русских плохо "скопированные" блюда
других народов. Но у одного вида "ресторана" есть вс╦ таки шанс развиться. Что за блюда там будут
это секундерно. Но вот обстановка должна быть русской: в ресторане должно быть шумно, немного
грязно. Официантки должны быть грубы, даже немного вульгарны. Чтобы при расч╦те обсчитывали.
При обслуживании хамили. За соседними столами периодически возникали скандалы, и за вечер минимум
даже один раз драка .....
Поситишь такой ресторан и так хорошо станет на душе - подумаешь как хорошо что выбрался из
этого убожества.
русскими блюдами не заманишь. нет "русских" блюд, есть у русских плохо "скопированные" блюда
других народов. Но у одного вида "ресторана" есть вс╦ таки шанс развиться. Что за блюда там будут
это секундерно. Но вот обстановка должна быть русской: в ресторане должно быть шумно, немного
грязно. Официантки должны быть грубы, даже немного вульгарны. Чтобы при расч╦те обсчитывали.
При обслуживании хамили. За соседними столами периодически возникали скандалы, и за вечер минимум
даже один раз драка .....
Поситишь такой ресторан и так хорошо станет на душе - подумаешь как хорошо что выбрался из
этого убожества.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
25.01.07 14:21
отчасти согласен...
продолжаю мысль, можно подавать те же блюда, что и у других, но назвать по другому, ну я не знаю, можно например подавать на фирменных блюдах, стилизованных под русскую культуру..... и будет ето блюдо выглядить уже по-другому,
а уж плохая ета копия или нет, судить не нам, а клиентам, которые обязательно будут к нам заходить
in Antwort Altwad 25.01.07 14:12
В ответ на:
я же говорю у всех все одно и тоже. отличается только "упаковка" и форма подачи!!! а вот над этим как раз нам и надо работать.
НЕ надо работать, это уже должно быть, вы же о национальной кухне глаголите?
Поскольку то над чем уже поработали и выдают за "русскую" кухню, есть плохая переработка любой другой
я же говорю у всех все одно и тоже. отличается только "упаковка" и форма подачи!!! а вот над этим как раз нам и надо работать.
НЕ надо работать, это уже должно быть, вы же о национальной кухне глаголите?
Поскольку то над чем уже поработали и выдают за "русскую" кухню, есть плохая переработка любой другой
отчасти согласен...
продолжаю мысль, можно подавать те же блюда, что и у других, но назвать по другому, ну я не знаю, можно например подавать на фирменных блюдах, стилизованных под русскую культуру..... и будет ето блюдо выглядить уже по-другому,
а уж плохая ета копия или нет, судить не нам, а клиентам, которые обязательно будут к нам заходить
25.01.07 14:29
Это и есть ещё худшая копия, поскольку и посуда и обстановка относится к дизайну, конечно же можно сделать дизайн в русском стиле, но...... во всём остальном это никак не будет отличатся от ресторанов в которых есть "синии", "красные" залы.
Обстановку можно сделать любой, но дожен быть нац.коллорит
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:21
В ответ на:
можно подавать те же блюда, что и у других, но назвать по другому, ну я не знаю, можно например подавать на фирменных блюдах, стилизованных под русскую культуру..... и будет ето блюдо выглядить уже по-другому,
а уж плохая ета копия или нет, судить не нам, а клиентам, которые обязательно будут к нам заходить
можно подавать те же блюда, что и у других, но назвать по другому, ну я не знаю, можно например подавать на фирменных блюдах, стилизованных под русскую культуру..... и будет ето блюдо выглядить уже по-другому,
а уж плохая ета копия или нет, судить не нам, а клиентам, которые обязательно будут к нам заходить
Это и есть ещё худшая копия, поскольку и посуда и обстановка относится к дизайну, конечно же можно сделать дизайн в русском стиле, но...... во всём остальном это никак не будет отличатся от ресторанов в которых есть "синии", "красные" залы.
Обстановку можно сделать любой, но дожен быть нац.коллорит
25.01.07 14:34
ок! какой колорит в турцких или китайских забегаловках? типа стены с видами великой китайской стены или горы Арарат?
in Antwort Altwad 25.01.07 14:29
В ответ на:
Обстановку можно сделать любой, но дожен быть нац.коллорит
Обстановку можно сделать любой, но дожен быть нац.коллорит
ок! какой колорит в турцких или китайских забегаловках? типа стены с видами великой китайской стены или горы Арарат?
25.01.07 14:36
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:21, Zuletzt geändert 25.01.07 14:44 (*Igor P.)
То, о чём вы говорите, - "русский" ресторан - это прежде всего европейский общечеловеческий конкурентноспособный ресторан, отличающийся:
( 1 ) особой атмосферой - дизайн, мебель и декор;
( 2 ) русской кухней - блюда и напитки;
( 3 ) русским стилем, музыкой и гостепреимством.
Надо чтобы там было что-то особенное, явно отличающееся от всего того, что уже есть в Германии. Однако сервис и качество блюд - как мимнимум не ниже общепринятого! Лишь тогда есть шанс, что такой ресторан не разорится, не прогорит и не обанкротится. Я всё это уже проходил, только не в Германии...
( 1 ) особой атмосферой - дизайн, мебель и декор;
( 2 ) русской кухней - блюда и напитки;
( 3 ) русским стилем, музыкой и гостепреимством.
Надо чтобы там было что-то особенное, явно отличающееся от всего того, что уже есть в Германии. Однако сервис и качество блюд - как мимнимум не ниже общепринятого! Лишь тогда есть шанс, что такой ресторан не разорится, не прогорит и не обанкротится. Я всё это уже проходил, только не в Германии...
Leopolis semper fidelis!
25.01.07 14:38
там ещё проще, нац.блюда выдают их нац.колорит
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:34
В ответ на:
ок! какой колорит в турцких или китайских забегаловках? типа стены с видами великой китайской стены или горы Арарат?
ок! какой колорит в турцких или китайских забегаловках? типа стены с видами великой китайской стены или горы Арарат?
там ещё проще, нац.блюда выдают их нац.колорит
25.01.07 14:41
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:21
А вот реально что может предложить русский ресторан немцам, интернациональные блюда в русской посуде
- нет на этом репутации и спроса не сделашь, "нашу" кухню - так она немцем в основном не по вкусу
(ну не нравятся им салаты из майонеза), "русские" продукты типа пива и орешки - так у них и своих хватает.... еще варианты....


25.01.07 14:43
фигню вы говорите.. этак можно под любую кухню так же высказатся.. а что тогда есть немецкая кухня? шницели? а что, другие так мясо не жарят? кнёдели? квашеная капуста?? у других народов такого нет?? можно подумать мы на разных планетах живем и разными продуктами питаемся.. есть точно так-же и наша кухня. ну и что, что это было заимствовано когда-то??? но на вкус такое-же? нет! на вид? - нет... Козацкий кулешик, сделанный на костре с хвостиками от раков - пальчики оближешь - тут такое есть? хорошая у нас кухня, только не нужно зацикливаться на оливье, пельменях, борщах и пирогах..
я был в Карпатах - там такие хорошие блюда ел в ресторанах. прямо обжирался. там так же был и борщ, но ведь борщ не обязательно должен быть красным.. светлый борщь, затертый старым салом и к нему пампушки с чесноком - ням-ням. мы когда ездили с группой немцев на Украину и моя бабка сделала такой борщ, то они его лопали и за пампушку последнюю чуть не дрались... ходили с ними в рестораны хорошие, кухня им понравилась - дранники с мясом под грибным соусом из белых грибов
вы тут хорошо приготовленный Беф Строганов ели?? я нет - а ведь вкусно.. а карасей в сметане?? тут многие такую рыбу и не знают. а толстлобиков? уха? тефтели с мясом и рисом, даже голубцы наши лучше
чем тут. мясо в листике капусты, как тут в основном делают - бе.. А хорошо сделанные и по правилам котлеты по киевски?? вы их часто ели?
in Antwort Altwad 25.01.07 14:12, Zuletzt geändert 25.01.07 14:48 (bastq2)
В ответ на:
Поскольку то над чем уже поработали и выдают за "русскую" кухню, есть плохая переработка любой другой
Поскольку то над чем уже поработали и выдают за "русскую" кухню, есть плохая переработка любой другой
фигню вы говорите.. этак можно под любую кухню так же высказатся.. а что тогда есть немецкая кухня? шницели? а что, другие так мясо не жарят? кнёдели? квашеная капуста?? у других народов такого нет?? можно подумать мы на разных планетах живем и разными продуктами питаемся.. есть точно так-же и наша кухня. ну и что, что это было заимствовано когда-то??? но на вкус такое-же? нет! на вид? - нет... Козацкий кулешик, сделанный на костре с хвостиками от раков - пальчики оближешь - тут такое есть? хорошая у нас кухня, только не нужно зацикливаться на оливье, пельменях, борщах и пирогах..
я был в Карпатах - там такие хорошие блюда ел в ресторанах. прямо обжирался. там так же был и борщ, но ведь борщ не обязательно должен быть красным.. светлый борщь, затертый старым салом и к нему пампушки с чесноком - ням-ням. мы когда ездили с группой немцев на Украину и моя бабка сделала такой борщ, то они его лопали и за пампушку последнюю чуть не дрались... ходили с ними в рестораны хорошие, кухня им понравилась - дранники с мясом под грибным соусом из белых грибов

25.01.07 14:43
такие забигаловки были открыты уже на волне подобной еды, а у "русской" еды такой волны нет пока..
in Antwort 17.02.77 25.01.07 14:34
В ответ на:
какой колорит в турцких или китайских забегаловках?
какой колорит в турцких или китайских забегаловках?
такие забигаловки были открыты уже на волне подобной еды, а у "русской" еды такой волны нет пока..