Deutsch

Почему в Германии так мало русских ресторанов?

2346   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  kurban04 коренной житель25.01.07 20:16
kurban04
25.01.07 20:16 
в ответ 17.02.77 25.01.07 18:18
В ответ на:
Я тоже думаю, что пельмени, блины и чебуреки/беляши могли бы быть "лицом" таких заведений....

Пельмени не национальная русская еда.
Беляши - тоже.
Чебуреки - тем более.
Из всего списка подойрут только блины. Но блины подают с икрой, а не с бабушкиным вареньем.
Во всяком случае в ресторане, претендующим на название "русский".
Altwad патриот25.01.07 20:22
Altwad
25.01.07 20:22 
в ответ kurban04 25.01.07 20:16
В ответ на:
Из всего списка подойрут только блины. Но блины подают с икрой, а не с бабушкиным вареньем.

Нууу...... блины с икрой может и считаются национальной русской едой, но ни в коей мере не традиционной.
Да и не всякий русский едал блины с икрой, ну разве что есле икра была заморская
Altwad патриот25.01.07 20:27
Altwad
25.01.07 20:27 
в ответ sirrius 25.01.07 17:47
В ответ на:
В забегаловках важна так же быстропреготовленная еда, а тут будет загвоздка (хотя пельмени варить конечно тоже не долго).

Местные забегаловки отличает то что, все блюда годовятся тут же на глазах потребителя, с пельменями такое невозможно , и есть невесть когда и что сделанное наврядли будут
Altwad патриот25.01.07 20:30
Altwad
25.01.07 20:30 
в ответ 17.02.77 25.01.07 16:33
В ответ на:
почему турки, балканцы, китайцы открывают свои забегаловки, а русские немцы / евреи нет!! в чем причина???

Вы можете отличить эти забегаловки по национальным блюдам там, русские, а владельцы таких точек - выходцы из СНГ есть, вы не отличите от местных.
Это так же как праксис с русским врачём не отличим от праксиса с местным
  17.02.77 постоялец25.01.07 20:35
25.01.07 20:35 
в ответ Altwad 25.01.07 20:30
В ответ на:
В ответ на:почему турки, балканцы, китайцы открывают свои забегаловки, а русские немцы / евреи нет!! в чем причина???
Вы можете отличить эти забегаловки по национальным блюдам там, русские, а владельцы таких точек - выходцы из СНГ есть, вы не отличите от местных.
Это так же как праксис с русским врачём не отличим от праксиса с местным

почитайте еще раз название этой темы.....
eder посетитель25.01.07 20:37
eder
25.01.07 20:37 
в ответ Altwad 25.01.07 20:30
Сегодня как-раз общался с хозяйкой одного русского ресторана. Она мне сказала, что от русских одни "головняки". Она может себе позволить вести такой ресторан, так как замужем за немцев и большинство клиентов из местных. Не в кухне дело, а в нас ребята. В нашем менталитете.
  17.02.77 постоялец25.01.07 20:37
25.01.07 20:37 
в ответ kurban04 25.01.07 20:16
В ответ на:
В ответ на:Я тоже думаю, что пельмени, блины и чебуреки/беляши могли бы быть "лицом" таких заведений....
Пельмени не национальная русская еда.
Беляши - тоже.
Чебуреки - тем более.
Из всего списка подойрут только блины. Но блины подают с икрой, а не с бабушкиным вареньем.
Во всяком случае в ресторане, претендующим на название "русский".

и вы тоже почитайте мои сообщения еще раз......
  17.02.77 постоялец25.01.07 20:39
25.01.07 20:39 
в ответ eder 25.01.07 20:37
В ответ на:

Сегодня как-раз общался с хозяйкой одного русского ресторана. Она мне сказала, что от русских одни "головняки". Она может себе позволить вести такой ресторан, так как замужем за немцев и большинство клиентов из местных. Не в кухне дело, а в нас ребята. В нашем менталитете.

так в чём наш менталитет? чем мы лучше или хуже других (китайцев, турок, балканцев или итальянцев)
dun'kin pup постоялец25.01.07 21:01
dun'kin pup
25.01.07 21:01 
в ответ 17.02.77 25.01.07 20:39
[цитата]так в ч╦м наш менталитет? чем мы лучше или хуже других (китайцев, турок, балканцев или итальянцев)
Мы сидим на ДК и воздух гоняем, а они работают или готовятся к завтрашнему дню .
  Phoenix демагог и словоблуд25.01.07 21:03
Phoenix
25.01.07 21:03 
в ответ kurban04 25.01.07 20:16
В ответ на:
Пельмени не национальная русская еда.
Беляши - тоже.
Чебуреки - тем более.

Ну, тогда уж можно вспомнить и о том, что макароны вроде бы прив╦з в Италию из Китая Марко Поло в 1292 году, и что картофель - не исконно европейское растение, и что пиво пили ещ╦ в Вавилоне. Несколько удивляют и японское суши с не растущим в Японии авокадо, и традиционный английский напиток - чай...
  Phoenix демагог и словоблуд25.01.07 21:07
Phoenix
25.01.07 21:07 
в ответ dun'kin pup 25.01.07 21:01
В ответ на:
Мы сидим на ДК и воздух гоняем, а они работают или готовятся к завтрашнему дню .

Вы знаете, сколько в интернете китайских, турецких, итальянских и прочих форумов? Не одни мы такие "компьютеризированные".
Altwad патриот25.01.07 21:09
Altwad
25.01.07 21:09 
в ответ 17.02.77 25.01.07 20:35
В ответ на:
почитайте еще раз название этой темы.....

Вы о ресторане или о сети забегаловок поговорить хотите?
Определяйтесь
Altwad патриот25.01.07 21:13
Altwad
25.01.07 21:13 
в ответ eder 25.01.07 20:37
В ответ на:
Она мне сказала, что от русских одни "головняки". Она может себе позволить вести такой ресторан, так как замужем за немцев и большинство клиентов из местных.

И в оправдание этих затрат необходим больший процент прибыли
kaputter roboter завсегдатай25.01.07 21:16
kaputter roboter
25.01.07 21:16 
в ответ 17.02.77 25.01.07 20:35
В ответ на:
почитайте еще раз название этой темы.....

Прочитайте еще раз ответы. Дискуссия пошла уже по второму кругу." А почему?" - "А потому!" Все равно не понятно.
Kujbishev постоялец25.01.07 21:42
Kujbishev
25.01.07 21:42 
в ответ 17.02.77 25.01.07 08:03
Они есть. Но существуют, как правило, не долго.
Помница был я как-то в одном. Его и рестораном то назвать нельзя. Пельмени из пакетика. Дрянное пиво и водка. Отвратительный интеръер.
Русские рестораны вполне могли бы прижитьса, если бы этим занимались люди с фантазией и в первую очередь с умом. И в открытие такого ресторана нужно вложить деньги и деньги не малые. Наши же "бизнесмены" поставят пару пластиковых столов, микроволновку и магнитофон с местной рускоязычной попсой и ждут в гости клиентуру.
У меня рядом с домом был неплохой коктейльбар. Можно было и в бильярд поиграть и пива попить и покрепче чего. Сейчас у руля один из "бывших". После смены хозяина сменилось и качество, как обслуживания так и самих продуктов. Больше я туда ни нагой.
  17.02.77 постоялец25.01.07 22:06
25.01.07 22:06 
в ответ Altwad 25.01.07 21:09
В ответ на:

Вы о ресторане или о сети забегаловок поговорить хотите?
Определяйтесь

я определился с самого начала: сеть дешёвых русских забегаловок.....
  17.02.77 постоялец25.01.07 22:08
25.01.07 22:08 
в ответ kaputter roboter 25.01.07 21:16

В ответ на:
Прочитайте еще раз ответы. Дискуссия пошла уже по второму кругу." А почему?" - "А потому!" Все равно не понятно.

правильно... потому что "наши" сами не знают сами чего хотят....
kaputter roboter завсегдатай25.01.07 22:29
kaputter roboter
25.01.07 22:29 
в ответ 17.02.77 25.01.07 22:08
У попа была собака...
Вы то чего хотите? Чтоб кто-то другой для вас открыл? Уж как вам тут все мотивировали, ан нет! Подавай вам ресторан
вопреки здравому смыслу. Вы бы хоть для начала поинтересовались, прибыльно ли обыкновенную немецкую закусочную открыть,
а не то что экзотику с пожизненным ярлыком "РУССКИЙ ресторан".
  EBPR постоялец25.01.07 22:35
25.01.07 22:35 
в ответ 17.02.77 25.01.07 20:39
У меня такая версия... Только не рвите меня сразу, как Тузик грелку!
За 70 лет советской власти дореволюционная поваренная книга превратилась в форменное издевательство над советским человеком.
Культура ресторанов в СССР, мягко говоря, была другая, не такая как всё это время на Западе.
Вспомните, какой катастрофический был общепит в Совке! Как все было не вкусно и грубо.
В рестораны ходили командировочные, воры и народные артисты (ну, это если для красного словца...), ну юбилеи и свадьбы справляли, потому что квартиры маленькие были...
А вкусно было дома. В гостях у родственников и друзей. Была культура "приема в кухне" а не ресторанная культура...
Сейчас в России многое изменилось, особенно в больших городах. Но я не видела в Германии ни одного русского ресторана, который не напомнил бы мне мрачную совковую столовку (институтскую, курортную)... Вспомните, интерьеры, блюдА, которые подавали на закате советской власти...
Мне кажется, что большинство владельцев рр в Германии вывезли из России этот опыт. Другого не было. Многие очень стараются... но не получается.
Те, кто с успехом ведет рестораны в России работает на другую - более богатую публику. Хотя сейчас в Москве, говорят, появились и достойные вкусные "забегаловки".
Короче, виновата советская власть! Окончательно и беповоротно... :))))
Как вам такая версия
anabis2000 коренной житель25.01.07 22:54
anabis2000
25.01.07 22:54 
в ответ EBPR 25.01.07 22:35
В ответ на:
В рестораны ходили командировочные, воры и народные артисты

Пачти всё правда и неправда!!!
Гостиница "Центральная" и ресторан при ней тоже "Центральный" на Горького...
Великолепная кухня...
Там приютили в своё время двух сибирякоф на две недели перед поступением в аспирантуру НИИЖБ....
И в аспирантуру поступили и всё шо было в "централе" выпили_опустошили московские запасы...
Рекомендую... Ресторан "Центральный"....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все