Deutsch

Почему в Германии так мало русских ресторанов?

2346   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  17.02.77 постоялец25.01.07 14:44
25.01.07 14:44 
в ответ Altwad 25.01.07 14:38
а наши блюда выдают наш нац. колорит!
всё очень просто.....возьмите книгу о русской кухне и посмотрите какие блюда там есть. и ничего что там будет много повторений...
коровы везде однаковы!!! главное как подать и как назвать блюдо!!! да хотя бы и макароны по питерски или котлеты по сибирски!!!
а уж любой немец знает как минимум два географических бренда в России: Москва и Сибирь....
  17.02.77 постоялец25.01.07 14:46
25.01.07 14:46 
в ответ bastq2 25.01.07 14:43
В ответ на:
фигню вы говорите.. этак можно под любую кухню так же высказатся.. а что тогда есть немецкая кухня? шницели? а что, другие так мясо не жарят? кнёдели? квашеная капуста?? у других народов такого нет?? можно подумать мы на разных планетах живем и разными продуктами питаемся.. есть точно так-же и наша кухня. ну и что, что это было заимствовано когда-то??? но на вкус такое-же? нет! на вид? - нет... Козацкий кулешик, сделанный на костре с хвостиками от раков - пальчики оближешь - тут такое есть? хорошая у нас кухня, только не нужно зацикливаться на оливье, пельменях, борщах и пирогах..
я был в Карпатах - там такие хорошие блюда ел в ресторанах. прямо обжирался. там так же был и борщ, но ведь борщ не обязательно должен быть красным.. светлый борщь, затертый старым салом и к нему пампушки с чесноком - ням-ням. мы когда ездили с группой немцев на Украину и моя бабка сделала такой борщ, то они его лопали и за пампушку последнюю чуть не дрались... ходили с ними в рестораны хорошие, кухня им понравилась - дранники с мясом под грибным соусом из белых грибов вы тут хорошо приготовленный Беф Строганов ели?? я нет - а ведь вкусно.. а карасей в сметане?? тут многие такую рыбу и не знают. а толстлобиков? уха?


sirrius посетитель25.01.07 14:50
25.01.07 14:50 
в ответ 17.02.77 25.01.07 14:44
В ответ на:
...а уж любой немец знает как минимум два географических бренда в России: Москва и Сибирь....

а Вы у немца спросили вообще пошел бы он в русский ресторан
  -Archimed- коренной житель25.01.07 14:50
25.01.07 14:50 
в ответ 17.02.77 25.01.07 13:58
В ответ на:
я откуда знаю? я же в Гамбурге живу!
А вопрошаеш о всей Германии... Одним словом - провокатор.
  17.02.77 постоялец25.01.07 14:52
25.01.07 14:52 
в ответ -Archimed- 25.01.07 14:50
В ответ на:
В ответ на: я откуда знаю? я же в Гамбурге живу!
А вопрошаеш о всей Германии... Одним словом - провокатор.

это точно, при чем ещё и мерзкий и противный.....
Altwad патриот25.01.07 14:53
Altwad
25.01.07 14:53 
в ответ bastq2 25.01.07 14:43
В ответ на:
можно подумать мы на разных планетах живем и разными продуктами питаемся.. есть точно так-же и наша кухня. ну и что, что это было заимствовано когда-то???

Да на разных планетах, поскольку у кого то даже слово ресторан заимствовано из других языков и не помнят о своём такомже есле оно конечно же было
В ответ на:
этак можно под любую кухню так же высказатся.. а что тогда есть немецкая кухня? шницели?

А так и есть, баварская. швабская и т.п.
  bastq2 патриот25.01.07 14:53
bastq2
25.01.07 14:53 
в ответ sirrius 25.01.07 14:50
В ответ на:
а Вы у немца спросили вообще пошел бы он в русский ресторан

пошел бы, если бы знал что получит там хорошую еду и сервис на высшем уровне.. я выше написал - были на Украине в Ужгороде в ресторанах не из дешевых - сервис был отличный - видно потратился владелец и обучил народ правильно подавать еду.. карта была не большая, но блюда были сделаны на высшем уровне и пошлостей типа оливье и шубы там и в помине небыло. могут-же если хотят. если здесь смогут предложить подобное, то я первый бы повел своих знакомых немцев туда. но пока увы, нету. почему-то под русским рестораном и кухней тут подразумевают подачу пельменей, борщей и к водке лимонов с кофе.
Im Westen nichts Neues....
  17.02.77 постоялец25.01.07 14:55
25.01.07 14:55 
в ответ sirrius 25.01.07 14:50
В ответ на:
]В ответ на:...а уж любой немец знает как минимум два географических бренда в России: Москва и Сибирь....
а Вы у немца спросили вообще пошел бы он в русский ресторан

дык я же и говорю, что немцам все равно куда, лишь бы вкусно немного, но только немного, недорого, ну и чтоб улыбались........
  bastq2 патриот25.01.07 14:55
bastq2
25.01.07 14:55 
в ответ Altwad 25.01.07 14:53
В ответ на:
швабская и т.п.

а слабо назвать в швабской кухне что-то кроме шпетцле, чего нет у других народов?
sirrius посетитель25.01.07 14:57
25.01.07 14:57 
в ответ bastq2 25.01.07 14:53
Про сервис я согласен, конечно там сейчас сервис лучше чем в Германии, не только в дорогих ресторанах.
В ответ на:
если бы знал что получит там хорошую еду и сервис на высшем уровне..

а если бы не знал... а вот просто так с "бухты барахты" пошел бы...
  Phoenix демагог и словоблуд25.01.07 14:58
Phoenix
25.01.07 14:58 
в ответ 17.02.77 25.01.07 14:11
В ответ на:
почему большинство на этом форуме занимаются самобичиванием?
и проблемы то у нас будут, и культуры у нас нет, и ножом и вилкой есть не приучены....
что за привичка впадать в крайности????

Механизм этого распростран╦нного явления весьма прост. Заявляя "мы не можем...", "мы не умеем...", нас нет культуры..." и т.п., произносящий это как бы говорит: "я-то другой, я могу, умею и обладаю культурой. Я особенный среди нас, просто мне не повезло с компанией". Это попытка дистанцироваться от собственных комплексов, приписывая их всем представителям социума, частью которого человек себя ощущает. Внешне открещиваясь от своего социума, такой человек пытается обезличить свои собственные негативные качества и снять с себя ответственность за них, объявляя эти качества общими для всего социума, а себя изображая жертвой этого социума.
Altwad патриот25.01.07 15:00
Altwad
25.01.07 15:00 
в ответ 17.02.77 25.01.07 14:44
В ответ на:
а хотя бы и макароны по питерски или котлеты по сибирски!!!

И какая разница между итальянским макаронами в питере сваренными?
Или фрикаделями в сибири поджаренными?
В ответ на:
коровы везде однаковы!!!

Разные, кое где они голодные и больные
В ответ на:
...возьмите книгу о русской кухне и посмотрите какие блюда там есть. и ничего что там будет много повторений...

Помню я раритет "книгу о вкусной и здоровой пище"
В ответ на:
а наши блюда выдают наш нац. колорит!

Какие?
  bastq2 патриот25.01.07 15:00
bastq2
25.01.07 15:00 
в ответ sirrius 25.01.07 14:57
В ответ на:
конечно там сейчас сервис лучше чем в Германии, не только в дорогих ресторанах.

это опят не везде. мы остановились там в отеле возле Перечина. ночь стоила 60 евро - т.е. цены европейские. но вот в отеле в ресторане обслуживание было редкостная гадость. мало того что еду ждали по 2 часа, так еще и грубили...
В ответ на:
а вот просто так с "бухты барахты" пошел бы...

не, с ухты барахты я и в китайский не пойду. сколько народу тут оттуда с поносом уходили??? только если знаю что хороший, а слух об этом быстро разнесется. немец же и в немецких не во всяких пойдет просто так.
  Катринка постоялец25.01.07 16:04
Катринка
25.01.07 16:04 
в ответ kurban04 25.01.07 10:31
Почитала переписку. А почему такая зацикленность на денерах и пиве? Каждый продает, что приносит прибыль. Пиво с орешками в русском заведении не пойдет, в прочем как и в ирландском - блины с икрой, или же в турецком - суши.
Хозяин топика прав, в Германии на удивление мало русских заведений, хочу добавить - "приличных". А именно роскошью и разнообразием блюд, типа расстегаев или севрюги в стиле "царской России" мы бы и могли удивить местного жителя. А просто так забегаловки - зачем они здесь, такого добра и без нас есть кому предложить.

  17.02.77 постоялец25.01.07 16:33
25.01.07 16:33 
в ответ Катринка 25.01.07 16:04
В ответ на:

Почитала переписку. А почему такая зацикленность на денерах и пиве? Каждый продает, что приносит прибыль. Пиво с орешками в русском заведении не пойдет, в прочем как и в ирландском - блины с икрой, или же в турецком - суши.
Хозяин топика прав, в Германии на удивление мало русских заведений, хочу добавить - "приличных". А именно роскошью и разнообразием блюд, типа расстегаев или севрюги в стиле "царской России" мы бы и могли удивить местного жителя. А просто так забегаловки - зачем они здесь, такого добра и без нас есть кому предложить.

я как раз говорю не про дорогие рестораны, если вы внимательно прочитали всю эту дисскуссию....
почему турки, балканцы, китайцы открывают свои забегаловки, а русские немцы / евреи нет!! в чем причина???
  17.02.77 постоялец25.01.07 16:36
25.01.07 16:36 
в ответ Altwad 25.01.07 15:00
В ответ на:
И какая разница между итальянским макаронами в питере сваренными?
Или фрикаделями в сибири поджаренными?

Правильно - никакой!!!!
Вот о том и речь.....главное назвать по-другому, подать по-особенному, сервировать на свой манер....и всё!! и в результате получаем другую кухню!!!!
sirrius посетитель25.01.07 16:59
25.01.07 16:59 
в ответ 17.02.77 25.01.07 16:33, Последний раз изменено 25.01.07 17:01 (sirrius)
Потому что все забегаловки открыватются на пике популярности той или иной кухни или же интереса посетителей к этой культуре или же предлагая какое то одно "фирменное блюдо" а остальное как бы следом. К примеру у турков и итальянцев это соотсветсвенно пиццы и денеры, у китайцев это интерес к азиатской культуре в целом, в частности к кухне. Потом должна быть некая стартовая клиентура, а таковой нет ввиду того что как было многократно описанно выше русские не ходят особо по ресторанам (особенно по русским) а немец в такое завидение просто так не пойдет, только если пригласят или порекомендуют.
Более того раскиньте мозгами, неужели вы думаете что до сих пор этого никто не пробывал, ведь наверняка такая мысль приходила в головы не только к Вам. Следовательно были и попытки, но как мы видим большенство заканчивалось неудачами, из чего следует что "русских" забигаловок нет в первую очередь из за отсутсвия клиентов, соответсвенно дохода.
  17.02.77 постоялец25.01.07 17:11
25.01.07 17:11 
в ответ sirrius 25.01.07 16:59
В ответ на:

Потому что все забегаловки открыватются на пике популярности той или иной кухни или же интереса посетителей к этой культуре или же предлагая какое то одно "фирменное блюдо" а остальное как бы следом. К примеру у турков и итальянцев это соотсветсвенно пиццы и денеры, у китайцев это интерес к азиатской культуре в целом, в частности к кухне. Потом должна быть некая стартовая клиентура, а таковой нет ввиду того что как было многократно описанно выше русские не ходят особо по ресторанам (особенно по русским) а немец в такое завидение просто так не пойдет, только если пригласят или порекомендуют.
Более того раскиньте мозгами, неужели вы думаете что до сих пор этого никто не пробывал, ведь наверняка такая мысль приходила в головы не только к Вам. Следовательно были и попытки, но как мы видим большенство заканчивалось неудачами, из чего следует что "русских" забигаловок нет в первую очередь из за отсутсвия клиентов, соответсвенно дохода.

мое мнение таково:
отдача от такого бизнеса маленйкая, но она в╦ же есть, а руским подавай вс╦ и сразу, и чтобы в белом костюме, а китайцы, турки или балканцы таким бизнесов не гнушаются....и довольствуются не очень большими доходами....
вот поетому многие наши рестораны быстро и закрываются, что доход не очень большиой, а вкалывать надо!!!
вот о чем речь.
а если занимацья рекламой, то клиентов со временем можно набрать
sirrius посетитель25.01.07 17:47
25.01.07 17:47 
в ответ 17.02.77 25.01.07 17:11
В ответ на:
... а руским подавай вс╦ и сразу, и чтобы в белом костюме...

ну не знаю, думаю что все таки не всем, к тому же есть же все таки и предприниметели с "мозгами".
В ответ на:
а если заниматься рекламой, то клиентов со временем можно набрать

может быть, но все таки нужно иметь что то коронное (пицца, денер), из за чего люди и будут ходить в небольшую забегаловку, в (не)большом ресторане это не обязательно. В забегаловках важна так же быстропреготовленная еда, а тут будет загвоздка (хотя пельмени варить конечно тоже не долго).
  17.02.77 постоялец25.01.07 18:18
25.01.07 18:18 
в ответ sirrius 25.01.07 17:47
В ответ на:

может быть, но все таки нужно иметь что то коронное (пицца, денер), из за чего люди и будут ходить в небольшую забегаловку, в (не)большом ресторане это не обязательно. В забегаловках важна так же быстропреготовленная еда, а тут будет загвоздка (хотя пельмени варить конечно тоже не долго).

Я тоже думаю, что пельмени, блины и чебуреки/беляши могли бы быть "лицом" таких заведений....
В ответ на:
ну не знаю, думаю что все таки не всем, к тому же есть же все таки и предприниметели с "мозгами".

я не соmнемаюсь, что есть, поэтому эту дискуссию и затеял. Но реально такой бизнес очень тязжелый....
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все