Вход на сайт
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
25.01.07 11:51
А в приличные рестораны Вас там не пускали?
в ответ km0 25.01.07 11:32
В ответ на:
Но вот обстановка должна быть русской: в ресторане должно быть шумно, немного
грязно. Официантки должны быть грубы, даже немного вульгарны. Чтобы при расч╦те обсчитывали.
При обслуживании хамили. За соседними столами периодически возникали скандалы, и за вечер минимум
даже один раз драка .....
Поситишь такой ресторан и так хорошо станет на душе - подумаешь как хорошо что выбрался из
этого убожества.
Но вот обстановка должна быть русской: в ресторане должно быть шумно, немного
грязно. Официантки должны быть грубы, даже немного вульгарны. Чтобы при расч╦те обсчитывали.
При обслуживании хамили. За соседними столами периодически возникали скандалы, и за вечер минимум
даже один раз драка .....
Поситишь такой ресторан и так хорошо станет на душе - подумаешь как хорошо что выбрался из
этого убожества.
А в приличные рестораны Вас там не пускали?

25.01.07 11:53
в ответ eder 25.01.07 11:45
нет. я говорю о ресторанах для обычного мужика. А не элитных.
Был последние пару лет в Уфе, Астрахане, Перьми полно таких описанных мною ресторанов.
Но и посещал пару элитных ресторанов в Москве тока цены там не для нормального
мужика.
В описанных мною "русских" ресторанах будет элемент ностальгии по прошедшим
временам.
Был последние пару лет в Уфе, Астрахане, Перьми полно таких описанных мною ресторанов.
Но и посещал пару элитных ресторанов в Москве тока цены там не для нормального
мужика.
В описанных мною "русских" ресторанах будет элемент ностальгии по прошедшим
временам.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
25.01.07 11:55
У здравомыслящих предпринимателей тут никаких идей нет. Остальные могут фантазировать, сколько угодно.
в ответ 17.02.77 25.01.07 10:33
В ответ на:
oк. и какие у вас идеи?
oк. и какие у вас идеи?
У здравомыслящих предпринимателей тут никаких идей нет. Остальные могут фантазировать, сколько угодно.
25.01.07 12:24
Я этим пару лет занимался в Гамбурге, правда это был не ресторан, а бар. Действительно, ориентироваться приходится на местную публику (кстати, она состоит не только из немцев). Проблема в следующем. Набор напитков в питейных заведениях примерно один и тот же, независимо от "национальной принадлежности" заведения. И заказывают гости в большинстве своём примерно одно и то же - пиво, вино, водку, виски, текилу, "баккарди - кола", джин с тоником и прочие стандартные напитки и их комбинации. Среди прочего, у меня в ассортименте было и "Крымское", и российсое пиво (вообще, пива было примерно 15 сортов, включая китайское, японское, американское и т.д.), и разные сорта водки... Тем не менее, большинство людей заказывали то, что им привычнее. То же самое происходит и с закусками - какой смысл иметь в ассортименте пять салатов, если гость, тщательно прочитав меню, всё равно тупо закажет... готовую фрикадельку из микроволновки?
В результате, ассортимент получается усреднённо-ширпотребно-международным, и ничего специфически русского, кроме названия заведения и пары картинок на его стенах не остаётся.
С ресторанами вроде бы легче, там больше выбор блюд. Однако, опять же, может подвести недостаток гастрономического любопытства со стороны посетителей - они прочитают меню и закажут что-нибудь, что они уже тысячу раз ели в тысяче разных забегаловок.
В ответ на:
согласен, что надо ориентироваться не только на русских, но и в первую очередь на немцев.
и заманивать можно не только матрешками.....
согласен, что надо ориентироваться не только на русских, но и в первую очередь на немцев.
и заманивать можно не только матрешками.....
Я этим пару лет занимался в Гамбурге, правда это был не ресторан, а бар. Действительно, ориентироваться приходится на местную публику (кстати, она состоит не только из немцев). Проблема в следующем. Набор напитков в питейных заведениях примерно один и тот же, независимо от "национальной принадлежности" заведения. И заказывают гости в большинстве своём примерно одно и то же - пиво, вино, водку, виски, текилу, "баккарди - кола", джин с тоником и прочие стандартные напитки и их комбинации. Среди прочего, у меня в ассортименте было и "Крымское", и российсое пиво (вообще, пива было примерно 15 сортов, включая китайское, японское, американское и т.д.), и разные сорта водки... Тем не менее, большинство людей заказывали то, что им привычнее. То же самое происходит и с закусками - какой смысл иметь в ассортименте пять салатов, если гость, тщательно прочитав меню, всё равно тупо закажет... готовую фрикадельку из микроволновки?

С ресторанами вроде бы легче, там больше выбор блюд. Однако, опять же, может подвести недостаток гастрономического любопытства со стороны посетителей - они прочитают меню и закажут что-нибудь, что они уже тысячу раз ели в тысяче разных забегаловок.
25.01.07 12:31
У "нормального мужика" наверное вс╦-таки нет потребности ежедневно завтракать, обедать и ужинать в ресторане? А на посещение ресторана раз в неделю у "нормального мужика" деньги найдутся. Лучше больше заплатить, зато вкусно поесть, уютно посидеть и вернуться домой без "фонаря" под глазом.
в ответ km0 25.01.07 11:53
В ответ на:
Но и посещал пару элитных ресторанов в Москве тока цены там не для нормального
мужика.
Но и посещал пару элитных ресторанов в Москве тока цены там не для нормального
мужика.
У "нормального мужика" наверное вс╦-таки нет потребности ежедневно завтракать, обедать и ужинать в ресторане? А на посещение ресторана раз в неделю у "нормального мужика" деньги найдутся. Лучше больше заплатить, зато вкусно поесть, уютно посидеть и вернуться домой без "фонаря" под глазом.
25.01.07 12:33
и тем не менее немцы почему-то из всей "толпы" выделяют и турецкие заведения и итальянские, а русские значит будут как все остальные?
я ето и пытаюсь выяснить, почему нет сети питейных/общепитовских заведений. Так чтобы на каждом углу, и так что бы немцы туда шли, потому что ето именно русский бар. и неважно, что там будет продавацья.
немцы идя в ирландский паб не обязательно будут пить Гинес, а может и немецкое.
вот тут мне пишут, что дескать тяжело и убыточно. У всех легко, а у нас тяжело....
в ответ Phoenix 25.01.07 12:24
В ответ на:
Я этим пару лет занимался в Гамбурге, правда это был не ресторан, а бар. Действительно, ориентироваться приходится на местную публику (кстати, она состоит не только из немцев). Проблема в следующем. Набор напитков в питейных заведениях примерно один и тот же, независимо от "национальной принадлежности" заведения. И заказывают гости в большинстве сво╦м примерно одно и то же - пиво, вино, водку, виски, текилу, "баккарди - кола", джин с тоником и прочие стандартные напитки и их комбинации. Среди прочего, у меня в ассортименте было и "Крымское", и российсое пиво (вообще пива было примерно 15 сортов, включая китайское, японское, американское и т.д.), и разные сорта водки... Тем не менее, большинство людей заказывали то, что им привычнее. То же самое происходит и с закусками - какой смысл иметь в ассортименте пять салатов, если гость, тщательно прочитав меню, вс╦ равно тупо закажет... готовую фрикадельку из микроволновки? В результате, ассортимент получается усредн╦нно-ширпотребно-международным, и ничего специфически русского, кроме названия заведения и пары картинок на его стенах не оста╦тся.
С ресторанами вроде бы легче, там больше выбор блюд. Однако, опять же, может подвести недостаток гастрономического любопытства со стороны посетителей - они прочитают меню и закажут что-нибудь, что они уже тысячу раз ели в тысяче разных забегаловок.
Я этим пару лет занимался в Гамбурге, правда это был не ресторан, а бар. Действительно, ориентироваться приходится на местную публику (кстати, она состоит не только из немцев). Проблема в следующем. Набор напитков в питейных заведениях примерно один и тот же, независимо от "национальной принадлежности" заведения. И заказывают гости в большинстве сво╦м примерно одно и то же - пиво, вино, водку, виски, текилу, "баккарди - кола", джин с тоником и прочие стандартные напитки и их комбинации. Среди прочего, у меня в ассортименте было и "Крымское", и российсое пиво (вообще пива было примерно 15 сортов, включая китайское, японское, американское и т.д.), и разные сорта водки... Тем не менее, большинство людей заказывали то, что им привычнее. То же самое происходит и с закусками - какой смысл иметь в ассортименте пять салатов, если гость, тщательно прочитав меню, вс╦ равно тупо закажет... готовую фрикадельку из микроволновки? В результате, ассортимент получается усредн╦нно-ширпотребно-международным, и ничего специфически русского, кроме названия заведения и пары картинок на его стенах не оста╦тся.
С ресторанами вроде бы легче, там больше выбор блюд. Однако, опять же, может подвести недостаток гастрономического любопытства со стороны посетителей - они прочитают меню и закажут что-нибудь, что они уже тысячу раз ели в тысяче разных забегаловок.
и тем не менее немцы почему-то из всей "толпы" выделяют и турецкие заведения и итальянские, а русские значит будут как все остальные?
я ето и пытаюсь выяснить, почему нет сети питейных/общепитовских заведений. Так чтобы на каждом углу, и так что бы немцы туда шли, потому что ето именно русский бар. и неважно, что там будет продавацья.
немцы идя в ирландский паб не обязательно будут пить Гинес, а может и немецкое.
вот тут мне пишут, что дескать тяжело и убыточно. У всех легко, а у нас тяжело....
25.01.07 12:38
Ну что ж... Если совсем непонятно, то вот вам голая правда жизни:
1.Нет культуры еды
2.Нет культуры питья
3.Нет культуры обслуживания
4.Нет культуры поведения
Не то чтобы совсем нет, но для Европы недостаточно. Очень недостаточно. Даже с турецким в сравнение не идет. Увы и ах!
в ответ 17.02.77 25.01.07 12:33
В ответ на:
вот тут мне пишут, что дескать тяжело и убыточно. У всех легко, а у нас тяжело....
вот тут мне пишут, что дескать тяжело и убыточно. У всех легко, а у нас тяжело....
Ну что ж... Если совсем непонятно, то вот вам голая правда жизни:
1.Нет культуры еды
2.Нет культуры питья
3.Нет культуры обслуживания
4.Нет культуры поведения
Не то чтобы совсем нет, но для Европы недостаточно. Очень недостаточно. Даже с турецким в сравнение не идет. Увы и ах!
25.01.07 12:40
Всё верно. только так и может быть таких местах. русскости можно придать разве что только коллоритом из поделок рус.нар.промыслов, ну и для любителей флаги и гербы РФ
в ответ Phoenix 25.01.07 12:24
В ответ на:
Я этим пару лет занимался в Гамбурге, правда это был не ресторан, а бар. Действительно, ориентироваться приходится на местную публику (кстати, она состоит не только из немцев). Проблема в следующем. Набор напитков в питейных заведениях примерно один и тот же, независимо от "национальной принадлежности" заведения. И заказывают гости в большинстве своём примерно одно и то же - пиво, вино, водку, виски, текилу, "баккарди - кола", джин с тоником и прочие стандартные напитки и их комбинации. Среди прочего, у меня в ассортименте было и "Крымское", и российсое пиво (вообще, пива было примерно 15 сортов, включая китайское, японское, американское и т.д.), и разные сорта водки... Тем не менее, большинство людей заказывали то, что им привычнее. То же самое происходит и с закусками - какой смысл иметь в ассортименте пять салатов, если гость, тщательно прочитав меню, всё равно тупо закажет... готовую фрикадельку из микроволновки? В результате, ассортимент получается усреднённо-ширпотребно-международным, и ничего специфически русского, кроме названия заведения и пары картинок на его стенах не остаётся.
Я этим пару лет занимался в Гамбурге, правда это был не ресторан, а бар. Действительно, ориентироваться приходится на местную публику (кстати, она состоит не только из немцев). Проблема в следующем. Набор напитков в питейных заведениях примерно один и тот же, независимо от "национальной принадлежности" заведения. И заказывают гости в большинстве своём примерно одно и то же - пиво, вино, водку, виски, текилу, "баккарди - кола", джин с тоником и прочие стандартные напитки и их комбинации. Среди прочего, у меня в ассортименте было и "Крымское", и российсое пиво (вообще, пива было примерно 15 сортов, включая китайское, японское, американское и т.д.), и разные сорта водки... Тем не менее, большинство людей заказывали то, что им привычнее. То же самое происходит и с закусками - какой смысл иметь в ассортименте пять салатов, если гость, тщательно прочитав меню, всё равно тупо закажет... готовую фрикадельку из микроволновки? В результате, ассортимент получается усреднённо-ширпотребно-международным, и ничего специфически русского, кроме названия заведения и пары картинок на его стенах не остаётся.
Всё верно. только так и может быть таких местах. русскости можно придать разве что только коллоритом из поделок рус.нар.промыслов, ну и для любителей флаги и гербы РФ
25.01.07 12:42
в ответ 17.02.77 25.01.07 12:33
обычный ауссидлер не привык к ресторанам, да он и не будет на это деньги выкидывать,
когда можно с друзьями и дома погрилить и пиво спокойно попить. А там где есть
для таких ресторанов спрос в больших городах (русско-еврейская публика из москвы или киева)
там уже есть и "русские" рестораны.
когда можно с друзьями и дома погрилить и пиво спокойно попить. А там где есть
для таких ресторанов спрос в больших городах (русско-еврейская публика из москвы или киева)
там уже есть и "русские" рестораны.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
25.01.07 12:47
Да тут уже много раз это сказанно, просто потомучто отсутствует нац. кухня и нац.культура как таковая в принципе и для подобных заведеней особенно.
в ответ 17.02.77 25.01.07 12:33
В ответ на:
и тем не менее немцы почему-то из всей "толпы" выделяют и турецкие заведения и итальянские, а русские значит будут как все остальные?
я ето и пытаюсь выяснить, почему нет сети питейных/общепитовских заведений.
и тем не менее немцы почему-то из всей "толпы" выделяют и турецкие заведения и итальянские, а русские значит будут как все остальные?
я ето и пытаюсь выяснить, почему нет сети питейных/общепитовских заведений.
Да тут уже много раз это сказанно, просто потомучто отсутствует нац. кухня и нац.культура как таковая в принципе и для подобных заведеней особенно.