Deutsch

Почему в Германии так мало русских ресторанов?

2346   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Crea свой человек26.01.07 22:36
Crea
26.01.07 22:36 
в ответ nadlana 26.01.07 17:33
Революция каким-то образом повлияла на национальную кухню?
Повлияла, как ни печально. Произошла разруха, в головах, в сортирах и во всем прочем. А следствие ее - голодуха. 2 последующие войны тоже произвели известное воздействие, ну, и уничтожение крестьян как класса, волюнтаризм, бесхозяйственность и пр. Чистая история, если Вам интересно.
А о дореволюционной картине русской гарстрономии - Вы не читали Чехова? Куприна? Гиляровского? В частности, сцен с описанием ресторанных, трактирных меню того времени, обедов, постных и скоромных? Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов.
С "Книгой о вкусной и здоровой пище" прошу не сравнивать, да и она была почти полностью утопией, вроде "Кубанских казаков".
Впрочем, к обсуждаемой теме это лишь поверхностно относится. Главный критерий, уже упоминавшийся, это Wirtschaftlichkeit, рентабельность. Существует только то, что рентабельно; русская гастрономия в немецкий условиях нерентабельна, причины описывались выше.
  W.F. гость26.01.07 22:45
26.01.07 22:45 
в ответ Crea 26.01.07 22:36
По риезду в Германию столкнулся с русским "блюдом " о котором и не слыхал
В мензе ,в мюнхене
подавались как " яйца по русски " половинки вкрутую свареных яиц с икрой
Посмотрите арабскую кухню , почитаешь , всё из мяса -пальцы оближешь , а когда был в египте то видел , что они кроме "зелени" и лепешек ничего не едят . Да и потребление мяса у них в год на душу меньше , чем у нас в неделю
Одно дело ,что народ мечтает похрумкать , и другое , что он в действительности ест
  W.F. гость26.01.07 22:49
26.01.07 22:49 
в ответ Crea 26.01.07 22:36
В ответ на:
Вы не читали Чехова? Куприна? Гиляровского? В частности, сцен с описанием ресторанных, трактирных меню того времени, обедов, постных и скоромных? Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов

Ну это для бар .. А бедных крестьян заставляли есть экстременты .. Вы не читали Салтыкова ?_Шедрина ?
Crea свой человек26.01.07 23:03
Crea
26.01.07 23:03 
в ответ W.F. 26.01.07 22:49
заставляли есть экстременты
"Экстременты" - это эффект чтоб поэкстремальнее от поедания?
(подразумевавшиеся) фекалии=экскременты
  ALSEID старожил26.01.07 23:18
26.01.07 23:18 
в ответ 17.02.77 26.01.07 22:19
В ответ на:
мне просто "за державу обидно",

А при чем здесь держава если не выгодно? Если державе обидно, то пусть мне накатит денег и я открою "потемкинский" ресторан. Путин для имиджу державы вон скока денег отпустил, а имиджу как не было, так и нет.
  ALSEID старожил26.01.07 23:20
26.01.07 23:20 
в ответ W.F. 26.01.07 22:49
В ответ на:
бедных крестьян заставляли есть экстременты ..

Надеюсь этот продукт-то русский?
  W.F. гость26.01.07 23:29
26.01.07 23:29 
в ответ ALSEID 26.01.07 23:20
Он даже в советское время был основным ингридиентом ( фрау Греа , не вставил ли я лишнею буковку ? )при изготовлени горячо любимой всеми трудящимися Ливерной ковбасы
  W.F. гость26.01.07 23:32
26.01.07 23:32 
в ответ Crea 26.01.07 23:03
Нет , я подразумевал не фикалии , а стул- вот отсюда Т , кал бы я написал только через К
  ALSEID старожил26.01.07 23:34
26.01.07 23:34 
в ответ W.F. 26.01.07 23:29
В ответ на:
при изготовлени горячо любимой всеми трудящимися Ливерной ковбасы

Так это название ливерной колбасы?
  W.F. гость26.01.07 23:39
26.01.07 23:39 
в ответ ALSEID 26.01.07 23:34
Ну да , печеночная для опричников ,а твёрдокопчённая для бар ,читающих Чехова-куприна
Altwad патриот27.01.07 00:52
Altwad
27.01.07 00:52 
в ответ Crea 26.01.07 22:36
В ответ на:
Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов.
С "Книгой о вкусной и здоровой пище" прошу не сравнивать, да и она была почти полностью утопией, вроде "Кубанских казаков".

Ну надо же!!!!!
"Книгу о вкусной и здоровой пище" которую вы читали и держали в руках и благодоря которой вы имеете отчётливое понятие что все те блюда что там описаны невозможно было приготовить из обычных продуктов из магазинов, и в то же самое время вы верите в те поварённые книги которые вы НЕ держали в руках и не бывали в те времена в тех магазинах
И для вашего сведенья, в СССР была всего лишь одна поварённая книга по которой работал весь общепит, обычным смертным эта книга была недоступна и называлась она что то примерно как книга норм вложений продуктов, вот именно по этой поварённой книге и работали повара всего советского общепита
nadlana коренной житель27.01.07 07:24
27.01.07 07:24 
в ответ Altwad 26.01.07 19:54
Вы просто прокомментировали мой постинг - а я попросила Вас ответить на конкретный вопрос:
В ответ на:
А потому и нету (нац.кухни), что это плохая копия европейской кухни, ну и отчасти татаро-монгольской

Назовите оригиналы - да не просто оригиналы, а те которые лучше копий!
nadlana коренной житель27.01.07 07:29
27.01.07 07:29 
в ответ serge-j 26.01.07 19:21
В ответ на:
еще одна несчастная, вареничков захотела

Только позавчера ела В Польше - вареники с картошкой - называются "Русские пироги"))) Неплохо, но украинцы все же лучше знают как готовить своё блюдо - без жареного лука вкус немного не тот.
В ответ на:
А сало русское ты ешь?

Ты имел ввиду свинное? Нет не ем - жирное не люблю.
nadlana коренной житель27.01.07 07:36
27.01.07 07:36 
в ответ ALSEID 26.01.07 19:21
В ответ на:
Расскажите это украинцу или казаху. Обобщение ни к чему хорошему не приводит.

Я наполовину украинка.
Поражаюсь, почему в той же Украине и России - никто не задается вопросом, к чьей именно нац.кухне относится блюдо - а просто с удовольствием его поглащают. А в Германии на форуме народ сейчас подерёцца)))
nadlana коренной житель27.01.07 07:48
27.01.07 07:48 
в ответ Crea 26.01.07 22:36
Вы своими высказываниями по-прежнему убеждаете меня в том, что знакомы в кухней народов СССР только по поваренным книгам и литературным произведениям. Нерентабельно питание стран, которые никогда особым богатством не отличались и пытались из "подручных" продуктов разнообразие состряпать? Где логика?
  W.F. гость27.01.07 08:45
27.01.07 08:45 
в ответ Altwad 27.01.07 00:52
я про то-же в предидушем посте - ведь самое простое, чеснок и перец зачастую не купишь ,корица, перец и ваниль - вот и весь набор, что иногда имелось на просторах СССР из заморских специй , а во время великой пересторйки исчезли сахар и в некоторыйх местах соль
kaputter roboter завсегдатай27.01.07 08:48
kaputter roboter
27.01.07 08:48 
в ответ 17.02.77 26.01.07 22:19
В ответ на:
мне просто "за державу обидно", как бы иронично это не звучало......

Вы здесь проездом или насовсем? За свою державу должно быть обидно в пределах ее границ. Бывший советский народ, проживающий ныне здесь,
исключая некорых потреотов, приехал сюда с другими целями - жить в ЭТОЙ стране. И ваш вопрос "почему нет русских ресторанов" (на который
уже ответили) - это не проблема кухни. А потрепаться - отчего же нет, продолжайте.
Пикуль коренной житель27.01.07 08:55
Пикуль
27.01.07 08:55 
в ответ 17.02.77 26.01.07 22:19
знаете, да мне вообщем-то по барабану, есть руские кафе или нет, мне просто "за державу обидно",
тогда вам тему ветки необходимо другую выбрать... а то народ распинался тут день и ношно, а вам по-барабану...
майнер майнунг нах...
  17.02.77 постоялец27.01.07 08:58
27.01.07 08:58 
в ответ kaputter roboter 27.01.07 08:48
В ответ на:

В ответ на: мне просто "за державу обидно", как бы иронично это не звучало......
Вы здесь проездом или насовсем? За свою державу должно быть обидно в пределах ее границ. Бывший советский народ, проживающий ныне здесь,
исключая некорых потреотов, приехал сюда с другими целями - жить в ЭТОЙ стране. И ваш вопрос "почему нет русских ресторанов" (на который
уже ответили) - это не проблема кухни. А потрепаться - отчего же нет, продолжайте.

ксатати именно поэтому я эту фразу взял в кавычки....
а внятного ответа я так и не плучил, одни лишь нелепые отмазки, дескать нерентабельно и прочеe.......придумывают причины, лишь бы не занматся....
  17.02.77 постоялец27.01.07 09:03
27.01.07 09:03 
в ответ nadlana 27.01.07 07:36
В ответ на:

Я наполовину украинка.
Поражаюсь, почему в той же Украине и России - никто не задается вопросом, к чьей именно нац.кухне относится блюдо - а просто с удовольствием его поглащают. А в Германии на форуме народ сейчас подерёцца)))

Прямо в "яблочко"!