Вход на сайт
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
26.01.07 22:36
в ответ nadlana 26.01.07 17:33
Революция каким-то образом повлияла на национальную кухню?
Повлияла, как ни печально. Произошла разруха, в головах, в сортирах и во всем прочем. А следствие ее - голодуха. 2 последующие войны тоже произвели известное воздействие, ну, и уничтожение крестьян как класса, волюнтаризм, бесхозяйственность и пр. Чистая история, если Вам интересно.
А о дореволюционной картине русской гарстрономии - Вы не читали Чехова? Куприна? Гиляровского? В частности, сцен с описанием ресторанных, трактирных меню того времени, обедов, постных и скоромных? Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов.
С "Книгой о вкусной и здоровой пище" прошу не сравнивать, да и она была почти полностью утопией, вроде "Кубанских казаков".
Впрочем, к обсуждаемой теме это лишь поверхностно относится. Главный критерий, уже упоминавшийся, это Wirtschaftlichkeit, рентабельность. Существует только то, что рентабельно; русская гастрономия в немецкий условиях нерентабельна, причины описывались выше.
Повлияла, как ни печально. Произошла разруха, в головах, в сортирах и во всем прочем. А следствие ее - голодуха. 2 последующие войны тоже произвели известное воздействие, ну, и уничтожение крестьян как класса, волюнтаризм, бесхозяйственность и пр. Чистая история, если Вам интересно.
А о дореволюционной картине русской гарстрономии - Вы не читали Чехова? Куприна? Гиляровского? В частности, сцен с описанием ресторанных, трактирных меню того времени, обедов, постных и скоромных? Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов.
С "Книгой о вкусной и здоровой пище" прошу не сравнивать, да и она была почти полностью утопией, вроде "Кубанских казаков".
Впрочем, к обсуждаемой теме это лишь поверхностно относится. Главный критерий, уже упоминавшийся, это Wirtschaftlichkeit, рентабельность. Существует только то, что рентабельно; русская гастрономия в немецкий условиях нерентабельна, причины описывались выше.
26.01.07 22:45
в ответ Crea 26.01.07 22:36
По риезду в Германию столкнулся с русским "блюдом " о котором и не слыхал
В мензе ,в мюнхене
подавались как " яйца по русски " половинки вкрутую свареных яиц с икрой
Посмотрите арабскую кухню , почитаешь , всё из мяса -пальцы оближешь , а когда был в египте то видел , что они кроме "зелени" и лепешек ничего не едят . Да и потребление мяса у них в год на душу меньше , чем у нас в неделю
Одно дело ,что народ мечтает похрумкать , и другое , что он в действительности ест
В мензе ,в мюнхене
подавались как " яйца по русски " половинки вкрутую свареных яиц с икрой
Посмотрите арабскую кухню , почитаешь , всё из мяса -пальцы оближешь , а когда был в египте то видел , что они кроме "зелени" и лепешек ничего не едят . Да и потребление мяса у них в год на душу меньше , чем у нас в неделю

Одно дело ,что народ мечтает похрумкать , и другое , что он в действительности ест
26.01.07 22:49
Ну это для бар .. А бедных крестьян заставляли есть экстременты .. Вы не читали Салтыкова ?_Шедрина ?
в ответ Crea 26.01.07 22:36
В ответ на:
Вы не читали Чехова? Куприна? Гиляровского? В частности, сцен с описанием ресторанных, трактирных меню того времени, обедов, постных и скоромных? Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов
Вы не читали Чехова? Куприна? Гиляровского? В частности, сцен с описанием ресторанных, трактирных меню того времени, обедов, постных и скоромных? Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов
Ну это для бар .. А бедных крестьян заставляли есть экстременты .. Вы не читали Салтыкова ?_Шедрина ?
26.01.07 23:18
А при чем здесь держава если не выгодно? Если державе обидно, то пусть мне накатит денег и я открою "потемкинский" ресторан. Путин для имиджу державы вон скока денег отпустил, а имиджу как не было, так и нет.
в ответ 17.02.77 26.01.07 22:19
В ответ на:
мне просто "за державу обидно",
мне просто "за державу обидно",
А при чем здесь держава если не выгодно? Если державе обидно, то пусть мне накатит денег и я открою "потемкинский" ресторан. Путин для имиджу державы вон скока денег отпустил, а имиджу как не было, так и нет.

27.01.07 00:52
Ну надо же!!!!!
"Книгу о вкусной и здоровой пище" которую вы читали и держали в руках и благодоря которой вы имеете отчётливое понятие что все те блюда что там описаны невозможно было приготовить из обычных продуктов из магазинов, и в то же самое время вы верите в те поварённые книги которые вы НЕ держали в руках и не бывали в те времена в тех магазинах
И для вашего сведенья, в СССР была всего лишь одна поварённая книга по которой работал весь общепит, обычным смертным эта книга была недоступна и называлась она что то примерно как книга норм вложений продуктов, вот именно по этой поварённой книге и работали повара всего советского общепита
в ответ Crea 26.01.07 22:36
В ответ на:
Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов.
С "Книгой о вкусной и здоровой пище" прошу не сравнивать, да и она была почти полностью утопией, вроде "Кубанских казаков".
Книг поваренных той эпохи? У меня вот есть, от прабабушки. Трудно поверить, что подобные продукты и деликатесное изобилие вообще существовало. Но допускаю охотно, что сие не входит в сферу Ваших литературных и исторических интересов.
С "Книгой о вкусной и здоровой пище" прошу не сравнивать, да и она была почти полностью утопией, вроде "Кубанских казаков".
Ну надо же!!!!!
"Книгу о вкусной и здоровой пище" которую вы читали и держали в руках и благодоря которой вы имеете отчётливое понятие что все те блюда что там описаны невозможно было приготовить из обычных продуктов из магазинов, и в то же самое время вы верите в те поварённые книги которые вы НЕ держали в руках и не бывали в те времена в тех магазинах
И для вашего сведенья, в СССР была всего лишь одна поварённая книга по которой работал весь общепит, обычным смертным эта книга была недоступна и называлась она что то примерно как книга норм вложений продуктов, вот именно по этой поварённой книге и работали повара всего советского общепита
27.01.07 07:24
в ответ Altwad 26.01.07 19:54
Вы просто прокомментировали мой постинг - а я попросила Вас ответить на конкретный вопрос:
Назовите оригиналы - да не просто оригиналы, а те которые лучше копий!
В ответ на:
А потому и нету (нац.кухни), что это плохая копия европейской кухни, ну и отчасти татаро-монгольской
А потому и нету (нац.кухни), что это плохая копия европейской кухни, ну и отчасти татаро-монгольской
Назовите оригиналы - да не просто оригиналы, а те которые лучше копий!
27.01.07 07:29
Только позавчера ела
В Польше - вареники с картошкой - называются "Русские пироги"))) Неплохо, но украинцы все же лучше знают как готовить своё блюдо - без жареного лука вкус немного не тот.
Ты имел ввиду свинное? Нет не ем - жирное не люблю.
в ответ serge-j 26.01.07 19:21
В ответ на:
еще одна несчастная, вареничков захотела
еще одна несчастная, вареничков захотела
Только позавчера ела

В ответ на:
А сало русское ты ешь?
А сало русское ты ешь?
Ты имел ввиду свинное? Нет не ем - жирное не люблю.
27.01.07 07:36
Я наполовину украинка.
Поражаюсь, почему в той же Украине и России - никто не задается вопросом, к чьей именно нац.кухне относится блюдо - а просто с удовольствием его поглащают. А в Германии на форуме народ сейчас подерёцца)))
в ответ ALSEID 26.01.07 19:21
В ответ на:
Расскажите это украинцу или казаху. Обобщение ни к чему хорошему не приводит.
Расскажите это украинцу или казаху. Обобщение ни к чему хорошему не приводит.
Я наполовину украинка.

Поражаюсь, почему в той же Украине и России - никто не задается вопросом, к чьей именно нац.кухне относится блюдо - а просто с удовольствием его поглащают. А в Германии на форуме народ сейчас подерёцца)))
27.01.07 07:48
в ответ Crea 26.01.07 22:36
Вы своими высказываниями по-прежнему убеждаете меня в том, что знакомы в кухней народов СССР только по поваренным книгам и литературным произведениям. Нерентабельно питание стран, которые никогда особым богатством не отличались и пытались из "подручных" продуктов разнообразие состряпать? Где логика?
27.01.07 08:45
в ответ Altwad 27.01.07 00:52
я про то-же в предидушем посте - ведь самое простое, чеснок и перец зачастую не купишь ,корица, перец и ваниль - вот и весь набор, что иногда имелось на просторах СССР из заморских специй , а во время великой пересторйки исчезли сахар и в некоторыйх местах соль
27.01.07 08:48
Вы здесь проездом или насовсем? За свою державу должно быть обидно в пределах ее границ. Бывший советский народ, проживающий ныне здесь,
исключая некорых потреотов, приехал сюда с другими целями - жить в ЭТОЙ стране. И ваш вопрос "почему нет русских ресторанов" (на который
уже ответили) - это не проблема кухни. А потрепаться - отчего же нет, продолжайте.
в ответ 17.02.77 26.01.07 22:19
В ответ на:
мне просто "за державу обидно", как бы иронично это не звучало......
мне просто "за державу обидно", как бы иронично это не звучало......
Вы здесь проездом или насовсем? За свою державу должно быть обидно в пределах ее границ. Бывший советский народ, проживающий ныне здесь,
исключая некорых потреотов, приехал сюда с другими целями - жить в ЭТОЙ стране. И ваш вопрос "почему нет русских ресторанов" (на который
уже ответили) - это не проблема кухни. А потрепаться - отчего же нет, продолжайте.
27.01.07 08:58
ксатати именно поэтому я эту фразу взял в кавычки....
а внятного ответа я так и не плучил, одни лишь нелепые отмазки, дескать нерентабельно и прочеe.......придумывают причины, лишь бы не занматся....
в ответ kaputter roboter 27.01.07 08:48
В ответ на:
В ответ на: мне просто "за державу обидно", как бы иронично это не звучало......
Вы здесь проездом или насовсем? За свою державу должно быть обидно в пределах ее границ. Бывший советский народ, проживающий ныне здесь,
исключая некорых потреотов, приехал сюда с другими целями - жить в ЭТОЙ стране. И ваш вопрос "почему нет русских ресторанов" (на который
уже ответили) - это не проблема кухни. А потрепаться - отчего же нет, продолжайте.
В ответ на: мне просто "за державу обидно", как бы иронично это не звучало......
Вы здесь проездом или насовсем? За свою державу должно быть обидно в пределах ее границ. Бывший советский народ, проживающий ныне здесь,
исключая некорых потреотов, приехал сюда с другими целями - жить в ЭТОЙ стране. И ваш вопрос "почему нет русских ресторанов" (на который
уже ответили) - это не проблема кухни. А потрепаться - отчего же нет, продолжайте.
ксатати именно поэтому я эту фразу взял в кавычки....
а внятного ответа я так и не плучил, одни лишь нелепые отмазки, дескать нерентабельно и прочеe.......придумывают причины, лишь бы не занматся....
27.01.07 09:03
Прямо в "яблочко"!
в ответ nadlana 27.01.07 07:36
В ответ на:
Я наполовину украинка.
Поражаюсь, почему в той же Украине и России - никто не задается вопросом, к чьей именно нац.кухне относится блюдо - а просто с удовольствием его поглащают. А в Германии на форуме народ сейчас подерёцца)))
Я наполовину украинка.
Поражаюсь, почему в той же Украине и России - никто не задается вопросом, к чьей именно нац.кухне относится блюдо - а просто с удовольствием его поглащают. А в Германии на форуме народ сейчас подерёцца)))
Прямо в "яблочко"!


