Вход на сайт
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
26.01.07 15:49
тут много писали не русские - немцы, как они себя называют. да тем-более из казахстана. откуда им знатъ русскую кухню?? я думаю они путают советскую кухню, которой кормили их мамы, с русской..
----------------
конечно, ведь что значит рус. кухня ? Ето акрошка, пирожки, которые в Германии не охота, и уха, уха, да, если с осетра да фарельки, а все остальное
ето узбекская кухня + европейская+ по однаму блюду с казахской и украинской кухни.
откуда им знатъ русскую кухню??
--------------------
ето вы всегда все путаете и вСЕ про всех знаете, порoсята
П.С. Вот только не надо мантницу мантушницой называть.
----------------
конечно, ведь что значит рус. кухня ? Ето акрошка, пирожки, которые в Германии не охота, и уха, уха, да, если с осетра да фарельки, а все остальное
ето узбекская кухня + европейская+ по однаму блюду с казахской и украинской кухни.
откуда им знатъ русскую кухню??
--------------------
ето вы всегда все путаете и вСЕ про всех знаете, порoсята

П.С. Вот только не надо мантницу мантушницой называть.
26.01.07 16:37
в ответ serge-j 26.01.07 15:49
"Раскрученный!" русский ресторан вне России - это не обязательно чисто русская кухня. Там подают и украинский борщ, и шашлык, и пельмени. Таких ресторанов полно на Брайтон Бич, и во Франции, и есть знаменитые, и народ валом валит. Действительно, странно, что их нет в Германии.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
26.01.07 17:25
Таких ресторанов полно на Брайтон Бич, и во Франции, и есть знаменитые, и народ валом валит. Действительно, странно, что их нет в Германии.
США и Франция - страны с куда более "старой" русской эмиграцией, чем Германия (20-е годы не в счет). "Тем" эмигрантам было что раскручивать, да и были это представители несколько иных слоев населения.
Русская дореволюционная гастрономия и постсоветская - две большие разницы.
Ну и еще глобальные причины - в целом имидж России, как бывш. СССР в Германии очень невысок и добиваться изменения этого имиджа, именно в гастрономической области, дело непростое. Это не нефть, не газ, не балет.
США и Франция - страны с куда более "старой" русской эмиграцией, чем Германия (20-е годы не в счет). "Тем" эмигрантам было что раскручивать, да и были это представители несколько иных слоев населения.
Ну и еще глобальные причины - в целом имидж России, как бывш. СССР в Германии очень невысок и добиваться изменения этого имиджа, именно в гастрономической области, дело непростое. Это не нефть, не газ, не балет.
26.01.07 17:33
Революция каким-то образом повлияла на национальную кухню? И что значит "постсоветская" - сейчас как раз-таки из-за отсутствия дефицита продуктов - нац.кухня процветает - говорила ж про популярность именно таких ресторанов.
в ответ Crea 26.01.07 17:25
В ответ на:
Революция каким-то образом повлияла на национальную кухню? И что значит "постсоветская" - сейчас как раз-таки из-за отсутствия дефицита продуктов - нац.кухня процветает - говорила ж про популярность именно таких ресторанов.
26.01.07 17:40
<A HREF="http://В ответ на:я думаю они путают советскую кухню, которой кормили их мамы, с русской..
Похоже на то." target="_new">хттп://В ответ на:я думаю они путают советскую кухню, которой кормили их мамы, с русской..
Похоже на то.</A>
Господа, не о том думаете!!!! Русская, советская, постовецкая, дореволюционная, пельмени, шашлык-машлык....это все ДЕТАЛИ!!!
Вы всегда сможете отличить арабское заведение от персидского, к примеру?
Я на протяжении всей дисскуссии пытаюсь выяснить почему нет мелких заведений, ассоциирующих себя с русской/советской кухней
да какая разница что является чисто русской кухней, а что нет....в конце концов все кухнии одинаковы...
главное чтобы немцы туда заходили, думая что они заходят в русское кафе.... то естй нужен бренд, имидж, всего того что ассоциируется с одной шестой частю суши.....
Похоже на то." target="_new">хттп://В ответ на:я думаю они путают советскую кухню, которой кормили их мамы, с русской..
Похоже на то.</A>
Господа, не о том думаете!!!! Русская, советская, постовецкая, дореволюционная, пельмени, шашлык-машлык....это все ДЕТАЛИ!!!
Вы всегда сможете отличить арабское заведение от персидского, к примеру?
Я на протяжении всей дисскуссии пытаюсь выяснить почему нет мелких заведений, ассоциирующих себя с русской/советской кухней
да какая разница что является чисто русской кухней, а что нет....в конце концов все кухнии одинаковы...
главное чтобы немцы туда заходили, думая что они заходят в русское кафе.... то естй нужен бренд, имидж, всего того что ассоциируется с одной шестой частю суши.....
26.01.07 18:07
А потому и нету, что это плохая копия европейской кухни, ну и отчасти татаро-монгольской
в ответ 17.02.77 26.01.07 17:40
В ответ на:
А потому и нету, что это плохая копия европейской кухни, ну и отчасти татаро-монгольской
26.01.07 18:09
И в каких местах советского союза была в русской кухне много рыбных блюд - одних приготовлений щук и лещей несколько видов. грибные блюда тоже распространены - как в запеканках, так и как начинка. каши,
в ответ nadlana 26.01.07 17:28
В ответ на:
я думаю они путают советскую кухню, которой кормили их мамы, с русской..
Похоже на то.
я думаю они путают советскую кухню, которой кормили их мамы, с русской..
Похоже на то.
И в каких местах советского союза была в русской кухне много рыбных блюд - одних приготовлений щук и лещей несколько видов. грибные блюда тоже распространены - как в запеканках, так и как начинка. каши,
26.01.07 18:11
Да. После революции постепенно уплыли рыбы, улетели птицы, скукожились овощи.
Вернулись рыбы и птицы, посвежели овощи. Политбиология.
в ответ nadlana 26.01.07 17:33
В ответ на:
Революция каким-то образом повлияла на национальную кухню?
Революция каким-то образом повлияла на национальную кухню?
Да. После революции постепенно уплыли рыбы, улетели птицы, скукожились овощи.
В ответ на:
И что значит "постсоветская" - сейчас как раз-таки из-за отсутствия дефицита продуктов - нац.кухня процветает - говорила ж про популярность именно таких ресторанов.
И что значит "постсоветская" - сейчас как раз-таки из-за отсутствия дефицита продуктов - нац.кухня процветает - говорила ж про популярность именно таких ресторанов.
Вернулись рыбы и птицы, посвежели овощи. Политбиология.
Лечу кретинизм. Дорого и больно. Интим не предлагать.
26.01.07 18:12
А чего тут называть?
Это есть всё в так называемой "русской" кухне : бефструшка
котлеты
фрикадели и ............
в ответ bastq2 26.01.07 15:29
В ответ на:
Можно подуматъ что гурманы, отрицающие наличие русской кухни могут назвать хотя-бы 5 блюд из такой знааменитой французкой кухни, не лазая 3 часа по википедии:-) из немецкой кухни тоже че-то ничего не смогли назвать, да и из итальянской им вроде разьяснили что лапшу с китая привезли.
Можно подуматъ что гурманы, отрицающие наличие русской кухни могут назвать хотя-бы 5 блюд из такой знааменитой французкой кухни, не лазая 3 часа по википедии:-) из немецкой кухни тоже че-то ничего не смогли назвать, да и из итальянской им вроде разьяснили что лапшу с китая привезли.
А чего тут называть?
Это есть всё в так называемой "русской" кухне : бефструшка

26.01.07 18:15
Это действительно так. Но это было до того, как случился Советский Союз.
в ответ Altwad 26.01.07 18:09
В ответ на:
Лечу кретинизм. Дорого и больно. Интим не предлагать.
26.01.07 18:16
О каком бренде вы говорите???????????
Можно придумать слово или логотип типа кокакола или пепси и вложив деньги раскрутить их.
Придумать бренд национальной кухне нельзя, национальная кухня или есть или её НЕТ
в ответ nadlana 26.01.07 18:05
В ответ на:
чтоб заниматься промоушеном такого бренда.
чтоб заниматься промоушеном такого бренда.
О каком бренде вы говорите???????????
Можно придумать слово или логотип типа кокакола или пепси и вложив деньги раскрутить их.
Придумать бренд национальной кухне нельзя, национальная кухня или есть или её НЕТ
26.01.07 18:18
А что произошло то ????
После революции постепенно уплыли рыбы, улетели птицы, скукожились овощи.
Вернулись рыбы и птицы, посвежели овощи
Сранная у вас какаято зоология с биологией
в ответ Афродита Б. 26.01.07 18:15
В ответ на:
А что произошло то ????
После революции постепенно уплыли рыбы, улетели птицы, скукожились овощи.
Вернулись рыбы и птицы, посвежели овощи
Сранная у вас какаято зоология с биологией

26.01.07 18:21
в ответ 17.02.77 25.01.07 08:03
Почитал, прикинул и ... тоже удивился... . Не уверен в цифрах, но, скажем, на 60-70 тыщ русскоязычных в Сиднее русских ресторанов несколько десятков, и не пустуют, и коренные с удовольствием ходют... .Наверное, контингент иммигрантов не с тем менталитетом, чем у нас? Как-то удивился, прочёв в меню понятие "грузинский борщ"... А кому какое дело? большинству ведь неведомо, а звучит экзотично....
26.01.07 18:22
русский немец, проживший здесь 15 лет по всем "показателям" ничем не отличается от турков.....
просто это тяжелый труд с небольшой отдачей, вот поэтому русские "под это дело не подписываются"
в ответ nadlana 26.01.07 18:05
В ответ на:
А я всё ещё уверена, что у "русских" в Германии недостаточно денег и уверенности в себе (ну, или что-то типа национальной гордости), чтоб заниматься промоушеном такого бренда.
А я всё ещё уверена, что у "русских" в Германии недостаточно денег и уверенности в себе (ну, или что-то типа национальной гордости), чтоб заниматься промоушеном такого бренда.
русский немец, проживший здесь 15 лет по всем "показателям" ничем не отличается от турков.....
просто это тяжелый труд с небольшой отдачей, вот поэтому русские "под это дело не подписываются"
26.01.07 18:23
Ну то что в софке мы ездили на картошку это изветсно, но что бы по леща и форель

Насмешили
Это не я
это тема такая
в ответ nadlana 26.01.07 18:19
В ответ на:
В тех, в которых эти самые лещи и щуки водятся)))
В тех, в которых эти самые лещи и щуки водятся)))
Ну то что в софке мы ездили на картошку это изветсно, но что бы по леща и форель

В ответ на:
для немцев - мы что русские, что украинцы, что узбеки - на одно лицо.
для немцев - мы что русские, что украинцы, что узбеки - на одно лицо.
Насмешили

В ответ на:
И плиз, не зацикливайтесь только на именно русской кухне
И плиз, не зацикливайтесь только на именно русской кухне
Это не я