Вход на сайт
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
26.01.07 01:39
в ответ Altwad 26.01.07 00:19
Полностью согласен. Насчет цен конечно... хм
, было дороже... но в целом ресторанный бизнес держал марку: и покушать можно было вкусно и есть не алюминевыми вилками с отщербленых тарелок, речь конечно не идет о к-нить Запердюлинске Саратовской губернии 
Что касается русских ресторанов здесь... был в двух (названия давать не буду, дабы не делать рекламы или антирекламы). Один- небольшой и уютный, хорошее обслуживание, украинская кухня, хозяин- еврей из Киева.
Второй- побольше, держат как я понял русские немцы... отврат! Зашли пообедать- подошла девочка со скучным лицом.
-Что будете заказывать?
-Ну вот это... и вот это...
-Этого сегодня нет.
-А что есть? Мы ж ваше меню смотрим...
-Пельмени, отбивные, солянка, салаты...
-Ну давайте что есть и к этому ... бутылку Московской(в прайсе что-то 25евро), а пока два пива..
-Хорошо
Девочка отошла к барной стойке и слышу- Петя, сбегай быстро к Туркам, купи бутылку Московской... после этого засела за телефон болтать...
Подхожу минут через 10, -
-Мы ж вроде пиво заказывали...
-Так вам что, щас его приносить?........
Немая сцена....
ЗЫ: упаси боже, может кто-нить подумает, что я хвалю евреев и ругаю русских немцев... ИМХО дело в менталитете. Кто-то учится хорошему, кто-то использует совковые манеры и здесь. Взять те же русские магазины: захожу иногда в один поблизости, держит немец из Казахстана. Всегда приветливый, всегда подскажет что лучше... не было еще раза (тьфу) ,чтобы обманул. Другой- тоже наши немцы открыли на месте бывшего Пеннимаркта.Совок во всей красе.. Принцип- не нравится-не бери. На кассе тетка аля продавщица Сельпо, деревянных счет только не хватает...
Передо мной стоит интеллигентного вида пожилой человек и спрашивает её:
-Вот тут у Вас на полке Армянские коньяки стоят, но вот этот без коробки. Подскажите, коробка к нему есть?
Ответ(с повышением тона):- Может вам еще и завернуть? Если так стоИт, так и продается, не нравится- не покупайте!...



Что касается русских ресторанов здесь... был в двух (названия давать не буду, дабы не делать рекламы или антирекламы). Один- небольшой и уютный, хорошее обслуживание, украинская кухня, хозяин- еврей из Киева.
Второй- побольше, держат как я понял русские немцы... отврат! Зашли пообедать- подошла девочка со скучным лицом.
-Что будете заказывать?
-Ну вот это... и вот это...
-Этого сегодня нет.
-А что есть? Мы ж ваше меню смотрим...

-Пельмени, отбивные, солянка, салаты...
-Ну давайте что есть и к этому ... бутылку Московской(в прайсе что-то 25евро), а пока два пива..
-Хорошо
Девочка отошла к барной стойке и слышу- Петя, сбегай быстро к Туркам, купи бутылку Московской... после этого засела за телефон болтать...
Подхожу минут через 10, -
-Мы ж вроде пиво заказывали...
-Так вам что, щас его приносить?........
Немая сцена....


ЗЫ: упаси боже, может кто-нить подумает, что я хвалю евреев и ругаю русских немцев... ИМХО дело в менталитете. Кто-то учится хорошему, кто-то использует совковые манеры и здесь. Взять те же русские магазины: захожу иногда в один поблизости, держит немец из Казахстана. Всегда приветливый, всегда подскажет что лучше... не было еще раза (тьфу) ,чтобы обманул. Другой- тоже наши немцы открыли на месте бывшего Пеннимаркта.Совок во всей красе.. Принцип- не нравится-не бери. На кассе тетка аля продавщица Сельпо, деревянных счет только не хватает...

-Вот тут у Вас на полке Армянские коньяки стоят, но вот этот без коробки. Подскажите, коробка к нему есть?
Ответ(с повышением тона):- Может вам еще и завернуть? Если так стоИт, так и продается, не нравится- не покупайте!...


26.01.07 07:07
По виду или по вкусу?
А вот интересно, можешь ты на глаз определить отсуствие или присутствие спермы в кебабе и дать 100% гарантию?
Некоторые задются вопрсом на эту тему.
http://www.currybu.de/doener-kebap-doener-kebab.php
в ответ Altwad 26.01.07 00:29
В ответ на:
А я могу донер от пиццы отличить
но вот блинчик с кавиаром и пельмени ............ ну не внушат мне доверия.
А я могу донер от пиццы отличить
но вот блинчик с кавиаром и пельмени ............ ну не внушат мне доверия.
По виду или по вкусу?
А вот интересно, можешь ты на глаз определить отсуствие или присутствие спермы в кебабе и дать 100% гарантию?
Некоторые задются вопрсом на эту тему.

http://www.currybu.de/doener-kebap-doener-kebab.php
26.01.07 08:55
Это ты искал в гугле русскую национальную кухню и нашёл
то что для тебя важно и необходимо 
в ответ msn1 26.01.07 07:07
В ответ на:
А вот интересно, можешь ты на глаз определить отсуствие или присутствие спермы в кебабе и дать 100% гарантию?
Некоторые задются вопрсом на эту тему.
http://www.currybu.de/doener-kebap-doener-kebab.php
А вот интересно, можешь ты на глаз определить отсуствие или присутствие спермы в кебабе и дать 100% гарантию?
Некоторые задются вопрсом на эту тему.
http://www.currybu.de/doener-kebap-doener-kebab.php
Это ты искал в гугле русскую национальную кухню и нашёл


26.01.07 10:20
-
В Дюссельдорфском "русском" -Континенте- есть неплохие пельмени фирмы "ELENA ZALEWSKI" 6,99 за кило
Учитывая , что не надо лепить , и почти не отличаются от нашего домашнего рецепта , часто покупаем , когда срочно надо
Кстати много местных покупают там мясные продукты , рёбрышки, свежая речная рыба несколько дешевле чем "немецких" магазинах
в ответ Altwad 26.01.07 00:29
В ответ на:
Кстати, ещё вроде есть в минималах пельмени-русские, брали......... разок......... потом обратно на привычные маульташе это и вкуснее и дешевле
Кстати, ещё вроде есть в минималах пельмени-русские, брали......... разок......... потом обратно на привычные маульташе это и вкуснее и дешевле
-
В Дюссельдорфском "русском" -Континенте- есть неплохие пельмени фирмы "ELENA ZALEWSKI" 6,99 за кило
Учитывая , что не надо лепить , и почти не отличаются от нашего домашнего рецепта , часто покупаем , когда срочно надо
Кстати много местных покупают там мясные продукты , рёбрышки, свежая речная рыба несколько дешевле чем "немецких" магазинах
26.01.07 10:23
"русская" диаспора в Германии очень слабо представленна вовсём, это касается и ресторанов.
в ответ 17.02.77 25.01.07 08:03
В ответ на:
Я имею ввиду конечено не только ресторанов, но и всяких там забегаловок, которые позиционировали бы как "русские" кафе.
Я имею ввиду конечено не только ресторанов, но и всяких там забегаловок, которые позиционировали бы как "русские" кафе.
"русская" диаспора в Германии очень слабо представленна вовсём, это касается и ресторанов.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
26.01.07 10:28
У Лимонова читал , как его предупреждали в Париже , когда он там жил ,не брать шашлыков у арабов
Они , мол , всех имигрантов из Росии считали ( тогда , это было в 80-х)за евреев , потому "русским" давали шашлык на шампуре , который предварительно засоваывали в свой зад
в ответ msn1 26.01.07 07:07
В ответ на:
А вот интересно, можешь ты на глаз определить отсуствие или присутствие спермы в кебабе и дать 100% гарантию?
А вот интересно, можешь ты на глаз определить отсуствие или присутствие спермы в кебабе и дать 100% гарантию?
У Лимонова читал , как его предупреждали в Париже , когда он там жил ,не брать шашлыков у арабов
Они , мол , всех имигрантов из Росии считали ( тогда , это было в 80-х)за евреев , потому "русским" давали шашлык на шампуре , который предварительно засоваывали в свой зад
26.01.07 10:58
в ответ EBPR 26.01.07 10:42
Я за 17 лет жизни в Германии никогда не ел Дёнеров, гюросов , Биг-мэков и гамбургеров , хотя признаю, что ползовался мак-дональдсом , в Испании , Австрии и Франции и на Украине даже
Бывая в "Китайских ресторанах ", за компаниию , не ел ничего , кроме зелени. Недавно на семинаре целую неделю ходил с группой ( за счёт семинара )но ни к чему не притронулся - с апетитом ем только там , где только говядина Очень хороший югославский локаль в Хильдене
Пернатых и рылатых не ем
Птичку жалко
Бывая в "Китайских ресторанах ", за компаниию , не ел ничего , кроме зелени. Недавно на семинаре целую неделю ходил с группой ( за счёт семинара )но ни к чему не притронулся - с апетитом ем только там , где только говядина Очень хороший югославский локаль в Хильдене
Пернатых и рылатых не ем
Птичку жалко
26.01.07 11:31
У меня только одно разумное обоснование на ум приходит - у русских (в Германии) ещё нет столько денег, чтоб раскрутить новый бренд! Все рассуждения по поводу того, что у нас якобы нет кухни, культуры и т.д. просто смешны. Вы (неавтор лично) либо на "исторической" Родине давно не были, либо пропитаны непонятной мне желчью в её (родины) адрес.
Мои размышления.
1. Понятие "русский" настолько размыто в Европе - что запросто можно представлять в меню ещё и украинскую, кавказскую и т.д. кухню (конечно, с оговоркой - допустим "плов по-узбекски").
2. Меню:
- первые блюда (солянка, борщ с пампушками, зеленый борщ, суп с потрошками, харчо, окрошка, уха, лагман...)
- вторые блюда (пельмени со сметаной, голубцы, вареники (вишня, картошка, творог...), жаркое в горшочке, плов, шашлык, дичь, зразы, запеканки, пироги, котлеты, рыба (фаршированная, жареная и т.д.), блины, всевозможные блюда из мяса...)
- салаты (овощные, мясные, острые и т.д.)
- закуски (всевозможные соленья - огурчики, помидоры (без этого ужасного уксуса
)
- десерты (печеные яблоки, тыква), торты
- напитки (кефир (не эта ужасная "калинка"), узвар, кисель, компот и т.д.)), естественно водка (не только классик - медовая, с перцем), пиво (с прикусками - валеная рыбка, сухарики)
3. Интерьер. В Германии так с этим скудно - что в наши национальные "общепитные" заведения можно как в музеи культуры ходить. Оформление - стилизация под уютную "хату", расписные скатерти, глиняные горшочки, бутафории - сушащейся кукурузы, лука, тыквы и т.д. Всяческие национальные прибамбасы.
4. Официанты в национальных костюмах. Вернее, колоритные официантки
)))
5. Музыка ненавязчивая.
Пы.Сы. Вы считаете, что это чем-то хуже "Макдональдса"? На Украине и в России, к примеру, таких ресторанов (в том числе сетевых и быстрого питания) просто валом - успешность и популярность неоспоримая. Мое скромное имхо, немецкие заведения и Америка (со своим убогим Мак-сом) нервно курит в сторонке.
в ответ 17.02.77 25.01.07 08:03
В ответ на:
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
Почему в Германии так мало русских ресторанов?
У меня только одно разумное обоснование на ум приходит - у русских (в Германии) ещё нет столько денег, чтоб раскрутить новый бренд! Все рассуждения по поводу того, что у нас якобы нет кухни, культуры и т.д. просто смешны. Вы (неавтор лично) либо на "исторической" Родине давно не были, либо пропитаны непонятной мне желчью в её (родины) адрес.
Мои размышления.
1. Понятие "русский" настолько размыто в Европе - что запросто можно представлять в меню ещё и украинскую, кавказскую и т.д. кухню (конечно, с оговоркой - допустим "плов по-узбекски").
2. Меню:
- первые блюда (солянка, борщ с пампушками, зеленый борщ, суп с потрошками, харчо, окрошка, уха, лагман...)
- вторые блюда (пельмени со сметаной, голубцы, вареники (вишня, картошка, творог...), жаркое в горшочке, плов, шашлык, дичь, зразы, запеканки, пироги, котлеты, рыба (фаршированная, жареная и т.д.), блины, всевозможные блюда из мяса...)
- салаты (овощные, мясные, острые и т.д.)
- закуски (всевозможные соленья - огурчики, помидоры (без этого ужасного уксуса

- десерты (печеные яблоки, тыква), торты
- напитки (кефир (не эта ужасная "калинка"), узвар, кисель, компот и т.д.)), естественно водка (не только классик - медовая, с перцем), пиво (с прикусками - валеная рыбка, сухарики)
3. Интерьер. В Германии так с этим скудно - что в наши национальные "общепитные" заведения можно как в музеи культуры ходить. Оформление - стилизация под уютную "хату", расписные скатерти, глиняные горшочки, бутафории - сушащейся кукурузы, лука, тыквы и т.д. Всяческие национальные прибамбасы.
4. Официанты в национальных костюмах. Вернее, колоритные официантки

5. Музыка ненавязчивая.
Пы.Сы. Вы считаете, что это чем-то хуже "Макдональдса"? На Украине и в России, к примеру, таких ресторанов (в том числе сетевых и быстрого питания) просто валом - успешность и популярность неоспоримая. Мое скромное имхо, немецкие заведения и Америка (со своим убогим Мак-сом) нервно курит в сторонке.
26.01.07 11:37
по поводу кухни культуры и прочего согласен......
а насчет денег...я знаю много русских немцев, которые брали кредит на дома до полумиллиона евро...
у них (русских немцев) возможностей по деньгам не меньше чем у турок..
в ответ nadlana 26.01.07 11:31
В ответ на:
У меня только одно разумное обоснование на ум приходит - у русских (в Германии) ещё нет столько денег, чтоб раскрутить новый бренд! Все рассуждения по поводу того, что у нас якобы нет кухни, культуры и т.д. просто смешны. Вы (неавтор лично) либо на "исторической" Родине давно не были, либо пропитаны непонятной мне желчью в её (родины) адрес.
У меня только одно разумное обоснование на ум приходит - у русских (в Германии) ещё нет столько денег, чтоб раскрутить новый бренд! Все рассуждения по поводу того, что у нас якобы нет кухни, культуры и т.д. просто смешны. Вы (неавтор лично) либо на "исторической" Родине давно не были, либо пропитаны непонятной мне желчью в её (родины) адрес.
по поводу кухни культуры и прочего согласен......
а насчет денег...я знаю много русских немцев, которые брали кредит на дома до полумиллиона евро...
у них (русских немцев) возможностей по деньгам не меньше чем у турок..
26.01.07 11:46
в ответ elal0 26.01.07 01:39
Мне кажется, причина глобальна, и ее здесь назвали: советская власть плюс жестокий дефицит, на вс╦ - на продукты, на развлечения, на сервис. И это в течение десятилетий. Народ поколениями воспитывался по принципу "Жри, что дают. Не дворяне". Плюс полная отрезанность от европейской культуры в этом плане.
Характерно отсутствие культа еды в русско-советской традиции. Это не означало, что ели мало, нет, столы по многочисленным поводам обязаны были ломиться. Мясо, куры, рыба, оливье, заливное... (с характерным и диким для западного человека разнобоем в напитках, когда вся масса запивается вперемешку аперитивами, коньяком, водкой, пивом, компотом, шампанским и чаем из произвольной посуды), без перехода - торты и пироги.
Никто бы не стал с придыханием повествовать о приготовлении какого-либо одного коронного блюда, особого соуса, о каких-либо редких приправах, не говоря уж о попытках практиковать рецепты иностранной кухни, что нибудь из индийской или китайской, чем многие немцы весьма увлекаются, это распространенное и уважаемое хобби. Для русских - это не ценно, не важно, так, само-собой.
А просто "сходить поесть" так же элементарно, как тут к итальянцам, китайцам, грекам - вообще было непредставимо.
Посему неудивительно, что "открытие" русской кухни, как культа, означает огромные вложения, так что рестораны "с уровнем" в той же Москве с супчиками "буйабес", салатиками за 30-40 долларов порция, с "дешевыми" бизнесланчами в каких-то 100 долларов, недоступны не то что средним гражданам, но и иностранцам.
Тут такие номера бы не прошли, невзирая на всю эксклюзивность.
Характерно отсутствие культа еды в русско-советской традиции. Это не означало, что ели мало, нет, столы по многочисленным поводам обязаны были ломиться. Мясо, куры, рыба, оливье, заливное... (с характерным и диким для западного человека разнобоем в напитках, когда вся масса запивается вперемешку аперитивами, коньяком, водкой, пивом, компотом, шампанским и чаем из произвольной посуды), без перехода - торты и пироги.
Никто бы не стал с придыханием повествовать о приготовлении какого-либо одного коронного блюда, особого соуса, о каких-либо редких приправах, не говоря уж о попытках практиковать рецепты иностранной кухни, что нибудь из индийской или китайской, чем многие немцы весьма увлекаются, это распространенное и уважаемое хобби. Для русских - это не ценно, не важно, так, само-собой.
А просто "сходить поесть" так же элементарно, как тут к итальянцам, китайцам, грекам - вообще было непредставимо.
Посему неудивительно, что "открытие" русской кухни, как культа, означает огромные вложения, так что рестораны "с уровнем" в той же Москве с супчиками "буйабес", салатиками за 30-40 долларов порция, с "дешевыми" бизнесланчами в каких-то 100 долларов, недоступны не то что средним гражданам, но и иностранцам.
Тут такие номера бы не прошли, невзирая на всю эксклюзивность.
26.01.07 11:52
в ответ 17.02.77 26.01.07 11:37
Ну, заниматься такой масштабной идеей, не имея собственного дома - вроде бы абсурдно
Когда они выплатят эти поллимона - может и решатся ;))) Туркам, в отличие от русских, не нужно было боятся банкротства - они б выехали только даже на своих соотечественниках, которые не считают свою кухню и культуру примитивной на фоне европейской.

26.01.07 11:53
В Германии с середины 90-х годов уже выросло (прожило) целое поколение русских немцев / еврейских переселенцев, которе никакого (или очень незначительное) отношения к советскому союзу уже не имеют. 15 лет - ето по вашему мало?
и денег и образования у них не меньше чем у турок!!!
в ответ Crea 26.01.07 11:46
В ответ на:
Мне кажется, причина глобальна, и ее здесь назвали: советская власть плюс жестокий дефицит, на всё - на продукты, на развлечения, на сервис. И это в течение десятилетий. Народ поколениями воспитывался по принципу "Жри, что дают. Не дворяне". Плюс полная отрезанность от европейской культуры в этом плане.
Мне кажется, причина глобальна, и ее здесь назвали: советская власть плюс жестокий дефицит, на всё - на продукты, на развлечения, на сервис. И это в течение десятилетий. Народ поколениями воспитывался по принципу "Жри, что дают. Не дворяне". Плюс полная отрезанность от европейской культуры в этом плане.
В Германии с середины 90-х годов уже выросло (прожило) целое поколение русских немцев / еврейских переселенцев, которе никакого (или очень незначительное) отношения к советскому союзу уже не имеют. 15 лет - ето по вашему мало?
и денег и образования у них не меньше чем у турок!!!
26.01.07 11:55
в ответ Crea 26.01.07 11:46
Настоящая русская кухня ( не суррогат типа борщ, шашлык, пельмени, водка) одна из самых дорогих в мире. Здесь две причины: дорогие исходные продукты и огромная трудо╦мкость. Мяса в русской кухне употребляли мало, скорее всего из-за обилия постов, в основном эта всевозможная рыба, часто очень дорогая и ценная.
Поэтому ресторанов с русской кухней очень мало. В Тулузе, например, только один. В парижский Максим может позволить себе пойти тоже далеко не каждый.
А все эти а-ля русские рестораны с сек╦дкой под шубой и оливье никакого интереса для местных немцев не представляют.
Пожрать можно и дома.
Поэтому ресторанов с русской кухней очень мало. В Тулузе, например, только один. В парижский Максим может позволить себе пойти тоже далеко не каждый.
А все эти а-ля русские рестораны с сек╦дкой под шубой и оливье никакого интереса для местных немцев не представляют.
Пожрать можно и дома.
26.01.07 11:57
про дом я написал, чтобы показать, что деньги у русских есть.
насчет турков отчасти согласен.....но, количество турков сопоставимо с количеством русских, а турецких кафе много, так что не факт, что смогут выехать, только на своих.....
в ответ nadlana 26.01.07 11:52
В ответ на:
Ну, заниматься такой масштабной идеей, не имея собственного дома - вроде бы абсурдно Когда они выплатят эти поллимона - может и решатся ;))) Туркам, в отличие от русских, не нужно было боятся банкротства - они б выехали только даже на своих соотечественниках, которые не считают свою кухню и культуру примитивной на фоне европейской.
Ну, заниматься такой масштабной идеей, не имея собственного дома - вроде бы абсурдно Когда они выплатят эти поллимона - может и решатся ;))) Туркам, в отличие от русских, не нужно было боятся банкротства - они б выехали только даже на своих соотечественниках, которые не считают свою кухню и культуру примитивной на фоне европейской.
про дом я написал, чтобы показать, что деньги у русских есть.
насчет турков отчасти согласен.....но, количество турков сопоставимо с количеством русских, а турецких кафе много, так что не факт, что смогут выехать, только на своих.....
26.01.07 12:00
в ответ nadlana 26.01.07 11:31
Интерьер. В Германии так с этим скудно - что в наши национальные "общепитные" заведения можно как в музеи культуры ходить.
В том же Аахене, если зайти в любое заведение в домике этак 14 века, с характерным интерьером, гравюрами, скульптурами, старинными балками и люстрами, с шикарным бельгийским и голландским пивом - очень скудно, да... И цены в разы ниже московских, гости из Москвы рты разевали.
И о популярности. В Москве, кстати, не рассидишься, заказав кофе-тортик (за приличную сумму), почитывая газетку-журнальчик. При малом количестве мест быстренько попросят отсесть к двери или вовсе: пожрал - освободи помещение.
Я бы не пускала патриотических слюней.
В том же Аахене, если зайти в любое заведение в домике этак 14 века, с характерным интерьером, гравюрами, скульптурами, старинными балками и люстрами, с шикарным бельгийским и голландским пивом - очень скудно, да... И цены в разы ниже московских, гости из Москвы рты разевали.
И о популярности. В Москве, кстати, не рассидишься, заказав кофе-тортик (за приличную сумму), почитывая газетку-журнальчик. При малом количестве мест быстренько попросят отсесть к двери или вовсе: пожрал - освободи помещение.
Я бы не пускала патриотических слюней.
26.01.07 12:00
японские рестораны тоже считаются дорогими (не каждый может себе позволить ходить туда регулярно), однако "дешевый" аналог в виде суши-баров вполне доступен для регулярного посесщения.
в ответ kurban04 26.01.07 11:55
В ответ на:
Настоящая русская кухня ( не суррогат типа борщ, шашлык, пельмени, водка) одна из самых дорогих в мире. Здесь две причины: дорогие исходные продукты и огромная трудоёмкость. Мяса в русской кухне употребляли мало, скорее всего из-за обилия постов, в основном эта всевозможная рыба, часто очень дорогая и ценная.
Поэтому ресторанов с русской кухней очень мало. В Тулузе, например, только один. В парижский Максим может позволить себе пойти тоже далеко не каждый.
А все эти а-ля русские рестораны с секёдкой под шубой и оливье никакого интереса для местных немцев не представляют.
Пожрать можно и дома.
Настоящая русская кухня ( не суррогат типа борщ, шашлык, пельмени, водка) одна из самых дорогих в мире. Здесь две причины: дорогие исходные продукты и огромная трудоёмкость. Мяса в русской кухне употребляли мало, скорее всего из-за обилия постов, в основном эта всевозможная рыба, часто очень дорогая и ценная.
Поэтому ресторанов с русской кухней очень мало. В Тулузе, например, только один. В парижский Максим может позволить себе пойти тоже далеко не каждый.
А все эти а-ля русские рестораны с секёдкой под шубой и оливье никакого интереса для местных немцев не представляют.
Пожрать можно и дома.
японские рестораны тоже считаются дорогими (не каждый может себе позволить ходить туда регулярно), однако "дешевый" аналог в виде суши-баров вполне доступен для регулярного посесщения.