Deutsch

Наконец-то !!!

1496  1 2 3 4 5 все
kot_as_kot гость24.08.01 11:16
kot_as_kot
24.08.01 11:16 
в ответ derminator 23.08.01 21:58
Я не задавал заданий. Сейчас еще раз хочу напомнить открытым текстом о том, что если серьезный человек опровергает или пытается доказать несосотоятельность какой-либо теории, то это НЕ делается так, как это делает Фекла Санична в 3-м ряду на Привозе. Если не проводится анализ, то, по крайней мере, выдвигается конкурентная теория, а не размахивается руками и кричится: "Вы все козлы! я права!"
Исходя из этого, я должен признать, что вы довольно быстро исправились. Это показывает, что в вас, все-таки, есть здоровое начало, а не одно голое чувство нездорового противоречия. Остается только пожелать, чтобы это начало у вас почаще одерживало верх над сумбуром и желанием загаживать темы низкоинформативными или оскорбляющими собеседников сообщениями.
Т.к. вы смогли провести критический анализ моей мысли, то это предпологает, что вы, все-таки, поняли о чем я хотел сказать. Следовательно, я полагаю, что вы в предыдущем сообщении от 22/8/01 23:04 сознательно оскарбляли меня тем, что выдавали публике вами желаемое за действительное. Другими словами это, как то, что вы мне же читали выговор за то, что я никогда не делал. Прошу вас, как человека подающего претензии на серьезность, осознать этот факт и сделать адекватные выводы. Только после этого я смогу, возможно, с вами продолжать дискутировать.
  Вика знакомое лицо24.08.01 11:24
24.08.01 11:24 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 11:16
Уважаемый kot_as_kot, "Прошу вас, как человека подающего претензии на серьезность" обратить внимание на некоторые высказывания в Ваших сообщениях: "это, как то, что вы мне же читали выговор за то, что я никогда не делал". Несколько неудобоваримо для серьезного читателя .
С уважением
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers
Dresdner свой человек24.08.01 12:06
Dresdner
24.08.01 12:06 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 11:16
Уважемый kot_as_kot. Не могу не признать, чт Ваше сообщение является неприкрытым оскорблением оппонента, который в данном случае Вас ничем не спровоцировал. Нехорошо так поступать человеку, борющемуся за идеалы корректности. Почему бы Вам не продемонстрировать пример таковой, вместо провоцирования собеседников с последущим вставанием в позу (чуть не написал позицию) оскорбленной невинности?
вообще-то я белый и пушистый
kot_as_kot гость24.08.01 13:04
kot_as_kot
24.08.01 13:04 
в ответ Вика 24.08.01 11:24
Уважаемая Вика, представте себе такую ситуацию:
Вы играете в карты. Все в азарте кидают карты, что даже не видно, кто что бросил. Счастливые или нет игроки разгребают свои взятки. И, для скорости , как это часто бывает, соеди помогают. Вдруг один говорит:"Стоп! Это не моя взятка" (а задача в той игре была взяток не брать) А ему в ответ: "Как-же, как-же. Вот и тузик ваш,"- и показывает карты из толькочто уложеной в рядок взятки. А в ответ: "Тузик был ваш, милейший, а я бросал десяточку."
Так вот, проблема в том, что реально видели всю ситуацию только те двое, а остальные остаются в неведении, потомучто разбираться некогда. И тут начинается самое интересное.
Можно объясняться кулаками, научно раскладывая все до последних крупинок или близким для собеседника языком. Я предпологаю, что первый способ очень хорош, но не достоин внимания. Второй приведет к неминуемой экскалации конфликта до первого способа, ибо проигрывающие такой спор всегда кричат: "что-то заумно слишком, непонимаю, значит где-то обман! Умник! Гаси его!" и т.д. Думаю, вам хорошо известны недостатки первых двух способов и без меня. На основе этого, надо пытаться изъясняться на родном языке собеседника.
Немного потормошив местные форумы (посты последних недель), мне кажется, что в данном случае речь идет о субъекте, который мыслит в основном категориями белый-черный, правильно-неправильно. Другими словами, в терминах "единственно верной рациональности". (Кстати сказать, ИМХО от туда ростут и корни иногда взростаемой категоричной нетерпимости и проблем в общении.) Замечу, что это не единственный способ конструктивно мыслить и действовать, но это вопрос не для этой дискуссии.
Возвращаясь к нашей гипотетически представленной ситуации, нужно шулеру, говорить о этом и не стесняться. Может быть, это болезненная ситуация, но это - то малое зло, котрое позволит избежать большого зла при других, на первый взгляд кажущихся безобидными, способах решения вопроса.
Если вы, Вика, считаете, что я недооценил оппонента и, следовательно, выбрал не тот метод, то раскройте мне на это глаза и помогите понять это. Уверяю вас, что я смогу признать свои ошибки и адекватно отреагировать.
Со своей стороны, я понимаю напряженность ситуации и хочу изивиниться перед той частью аудитории, которая невольно наскочила на эти события и считает, что читать это ниже их моральных качеств.
Anonym SpezMedDienst24.08.01 13:19
Anonym
24.08.01 13:19 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 13:04
Костик !
Прочитай в словаре что такое "резон╦рство".
Хотя, может быть, твой случай и тяжелее...
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
kot_as_kot посетитель24.08.01 13:24
kot_as_kot
24.08.01 13:24 
в ответ Dresdner 24.08.01 12:06
Уважаемый, Дрезднер.
Частично ответ на ваше замечание находится в посте Вике от 24/8/01 13:04.
Хочется только заметить, что я также нахожу часть вашего замечания несколько неправомерной, т.к. перед модераторами этого портала я "играю с открытыми картами". Вам очень легко увидеть, подводные течения и приемы. Вы видите то. что не видят другие, следовательно вы обладаете "оружием", которого нет в распоряжении других действующих лиц. Если ваша задача "со смаком пострелять" в представившейся ситуации, то я вас пойму, но не одобрю. Тем более, мне непонятны ваши действия в ракусе того, что вы понимаете, чем я занимаюсь. Если ваше мнение является отражением общего мнения модераторской группы, то дайте мне пожалуста об этом знать. Я не хочу действовать против замысла организаторов сайта и тратить мое время зря.
Еще одна мысль с которой, вам, вероятно, будет любопытно ознакомиться. Никогда не ограничивайтесь в выборе средств при проведении соревнований. Их должно быть не меньше. чем у ближайших конкурентов, иначе вы обречены на неуспех. Однако, применение, например, мед.препаратов в каком-то одном особенно недоброкачественно соревновании (где конкуренты за счет этого могут оказаться на незаслуженных позициях) для того чтобы повергнуть конкурентов и доказать, что вы можете бежать лучше не означает применение этих препаратов в дальнейшем.
С ув.
kot_as_kot
kot_as_kot посетитель24.08.01 13:38
kot_as_kot
24.08.01 13:38 
в ответ Anonym 24.08.01 13:19
Спасибо за напоминание о том, что всем можно приклеить ярлыки
Что у меня кде-то написано как меня могли бы звать? Мы с вами водку вместе пили? Или есть еще что-то, что вам позволяет такое обращение? Я считаю то, что вы себе позволяете, оскорбительным. Прошу это учесть.
Dresdner свой человек24.08.01 13:46
Dresdner
24.08.01 13:46 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 13:24
Меня абсолютно не интересуют Ваши игровые мотивы вывода кого-то на чистую воду или борьбы с мировым злом. Моя задача - поддерживать атмосферу назлобивого общения на нашем сайте. В данном случае, Derminator предпринял попытку конструктивного диалога с Вами (по теме данной ветви!). Увы, в протянутую руку Вы положили ему змею. Перечитайте еще раз его сообщение и оцените адекватность своего ответа.
Я не понимаю Ваших рассуждений о крапленых картах - но скажу так: единственный способ борьбы с хамством - подчеркнутая корректность. Желаю это всем поскорей осознать.
pokurim свой человек24.08.01 13:53
pokurim
24.08.01 13:53 
в ответ Dresdner 24.08.01 13:46
слушай у вас тут о гомиках разговор или личные разборки?
Вот взял бы и прикрыл тему.
вона уже скока смотрю идет только овбсуждение личности.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Anonym SpezMedDienst24.08.01 14:07
Anonym
24.08.01 14:07 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 13:38
Считай, Костик, что угодно и как угодно. Мне сие есть равнобедренно ! А по-поводу имени и "выканья" - не надо дурачком прикидываться ! Или старое напомнить ? Как ты здесь с компанией "поэтов-филологов" изголялся и не находил это оскорбительным ? Стыдно тебе должно быть как лауреату многочисленных поэтических конкурсов !
АНОНИМ
kot_as_kot посетитель24.08.01 14:23
kot_as_kot
24.08.01 14:23 
в ответ Dresdner 24.08.01 13:46
Жаль, конечно, что не интересует. Тем более, что речь совсем не о игровых мотивах.
Если вы, все, считаете, что я перегнул палку, ввиду того, что не знаком с месной коньюктурой, то прошу извинить. Готов предложить нормальный диалог или дискуссию, как будет угодно. Согласен с Покурим. Было бы лучше, если бы начали новую серию. И если Анониму, так важно, что все началось с его реплики, то предлагаю ему и начать новую цепочку, выкусив из старой только реплики по теме и скопировав их в головной пост.
Отдельная реплика Дрезднеру: мне горько, что вы обращаете внимание на коньюктуру. Не бывает людей, которые не ошибаются. Бывает или более коррекно написано или некорректно в сравнении с чем-то. А так, что, мол, мы его знаем, он чаще хороший - ему можно, а тому нельзя -- это не верный подход. + люди имеют свойство изменяться.
kot_as_kot посетитель24.08.01 14:31
kot_as_kot
24.08.01 14:31 
в ответ Anonym 24.08.01 14:07
Вопрос модераторам: Сколько раз принято просить на этой доске?
Замечание Анониму: у меня нет других ников в сети кроме (подчеркнуто) kot_as_kot. И с теми, которых вы загрызали в прошлый раз, я никогда не был знаком и не потдерживал отношений ни до ни после. Ваша позиция очень часто переходит границы хамства и это я не буду стесняться заявлять. Это происходит вне зависимости от того, симпатичен мне человек или нет, на которого вы "накатываетсь".
Anonym SpezMedDienst24.08.01 14:49
Anonym
24.08.01 14:49 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 14:31
С оправданиями и с жалобами - это не ко мне. Это к прокурору.
АНОНИМ
Dresdner свой человек24.08.01 14:58
Dresdner
24.08.01 14:58 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 14:31
Сколько раз принято просить на этой доске?
О чем? О закрытии темы? Если мы будем закрывать темы по каждой просьбе, то придется закрывать все... А этого бы не хотелось. Я бы предложил Вам переосмыслить свой ответ Дерминатору и ответить в конструктивном ключе. Возможно после этого дискуссия вернется в нормальное русло... Что касается Анонима, то не думайте, что я ему не делал в свое время замечаний. И объективно должен признать, что его ответы здесь гораздо сдержаннее, чем можно было от него ожидать. За что я ему признателен, хотя предложил бы все же отказаться от обращения на "ты", коль Вас это так коробит...
Вас же я призываю не к отказу от заявлений о хамстве оппонентов, а к осуществлению этого в такой форме, чтобы от нее не отдавало еще большим хамством.
kot_as_kot посетитель24.08.01 15:41
kot_as_kot
24.08.01 15:41 
в ответ Dresdner 24.08.01 14:58
Нет, тему закрывать ни вкоем случае не надо.
Однако, буду ли я продолжать дискуссию в ветке, которую развивает Дерминатор, будет на данном этапе зависить, скорее, от него и, возможно, от Вики, чем от меня.
Есть редкие вещи, про которые можно сказать с достаточной степенью определенности. Как не бывает совсем чуть-чуть беременных, так не бывает и совсем чуть-чуть хамящих. Или хамит, или нет. Я открыто написал, что мне конкретно не нравится в поведении Анонима, но человек продолжает самоутверждаться за счет унижения других. Если не можете или не хотите влиять на него, то влияйте, хотябы, на вид появления сообщений, которые он за собой оставляет.
И еще хочу обратиться с одой мыслью. Можно общаться на вы, но уважения к собеседнику при этом не проявлять. Можно на ты, но при этом без сомнений во взаимной признательности и уважении. Потому речь тут не о "вы-ты". (мне это было бы одинаково приемлемо, если смысл адекватен ожидаемым нормам поведения в обществе) Речь идет о искоренении низменных форм общения, которые и являются хамством, и о, прежде всего, доброжелательном человеческом отношении друг к другу.
Anonym SpezMedDienst24.08.01 16:02
Anonym
24.08.01 16:02 
в ответ kot_as_kot 24.08.01 15:41
Милый мальчик, я не работаю с детьми и, соответственно, детским материалом. Очень сожалею, что поэтому не смогу удовлетворить твою просьбу. Однако, не все так безнадежно, ибо у тебя есть как минимум 2 варианта. Первый - перейти во взрослую лигу и побеседовать на немного другие темы, чем засырание интересных топиков не очень содержательными репликами. Второй - обратиться к многочисленным интерпретациям других авторов и наслаждаться их творческим наследием в образах колобковых героев.
ПС Да, и не бегай за мной. Займись чем-нибудь полезным.

В ответ на ВАШЕ сообщение спешу ВАС уведомить, что, по моему глубокому убеждению, это является плохо скрытой (а в иной трактовке и прямой) формой неуважения к собеседнику, нежелания придти с ним к консенсусу. Например,- нам╦к на то, что я мальчик и не знаком ещ╦ с процедурой заварки чая. Но это в корне не соответствует действительности ! Откуда ВЫ можете знать о мо╦м возрасте или мо╦м рационе питания и процессе приготовления мною для меня различных блюд и напитков ?
Однако сделаем предположение, что ВЫ не хотели меня душевно травмировать, а просто незнакомы с процедурой заварки чайного напитка. С радостью поделюсь с ВАМИ секретом заварки этого древнего напитка. Попробуйте приобрести в каком-нибудь предприятии торговли продукт под названием "чай" и насыпать в кипящую воду. Или ещ╦ лучше - прочитайте инструкцию на упаковке. Удачи !
Сув.
АНОНИМ
Alex27j Minister of Chat24.08.01 16:10
Alex27j
24.08.01 16:10 
в ответ Anonym 27.07.01 21:59
Господа, ветка в связи с выходом за 4ерту дискуссии поставленного вопроса закрыта. Тем, кому хо4ется продолжить дискуссию о стиле ведения дискуссии и целях, равно как и о достижении их предлагаю открыть новую ветвь и прошу в ней не переходить на ли4ности.
Благодарю за внимание.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
1 2 3 4 5 все