русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

1245  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
anabis2000 коренной житель01.02.07 00:14
anabis2000
01.02.07 00:14 
in Antwort АлексСевер 01.02.07 00:08
В ответ на:
Грустно, но искренне!

Вот шота начали за здравницу, но закончили "за упокой"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Рома_chikchan местный житель01.02.07 01:08
01.02.07 01:08 
...Извини,мне кажется ты опять пошел по кругу...Ну,не причем же ни эта многострадальная "мораль" ( ),ни религия...Уже ж, кажется,пришли к выводу,что дело в "проводниках" их в "массы",так сказать...В том,как они это трактуют...По-моему,все нормальные религии говорят об одном - пробудись и живи в Д у х е...
АлексСевер местный житель01.02.07 01:45
АлексСевер
01.02.07 01:45 
in Antwort Рома_chikchan 01.02.07 01:08
В ответ на:
...Извини,мне кажется ты опять пошел по кругу...Ну,не причем же ни эта многострадальная "мораль" ( ),ни религия...Уже ж, кажется,пришли к выводу,что дело в "проводниках" их в "массы",так сказать...В том,как они это трактуют...По-моему,все нормальные религии говорят об одном - пробудись и живи в Д у х е...

Не стоит извиняться!
Мне самому это как ком на голову свалился прямо во время написания постинга.
Сейчас даже сам себя прокомментировать не могу.
Конечно, выброшу это в помойку, но не вс╦. Что-то ведь в этом есть...
Нужно попробовать разобраться (при помощи всех).
Тупо выбрасывать, даже не разглядев, это не по мне.
А ╚опять по кругу╩ - обычная система поиска. Выбирается вероятное место, а потом движешься по кругу, постепенно его расширяя.
Никаких особых выводов (по Проводникам) я что-то не заметил. Просвети!
╚Все нормальные религии╩┘ а где список ненормальных?
╚Пробудись и живи в Духе┘╩ - что это значит?
Где ставить акцент? На Пробуждение, Жизни или Духе?
И каждое из этих понятий все будем трактовать по-разному.
Не стоит спешить с резкими выводами!
Я сам попробую разбить в пух и прах свои слова (если получится).
ИМХО
vera389 знакомое лицо01.02.07 09:21
vera389
01.02.07 09:21 
in Antwort Rukmini 31.01.07 13:43
А я так думаю, что не надо быть святее папы Римского , ибо благими намерениями выстлана дорога в ад ... Это ведь из Библии?
Rukmini знакомое лицо01.02.07 09:26
Rukmini
01.02.07 09:26 
in Antwort АлексСевер 01.02.07 00:08, Zuletzt geändert 01.02.07 09:58 (Rukmini)
Алекс, я прошу прощения - вчера к вечеру уже немного устала,
поэтому сегодня прочитала и изменила немного свой ответ, хоть Вы его уже прокомментировали.
Вот это:
В ответ на:
Разве совершенно невозможно отдать руководство страной в руки умных высокоморальных людей?

В ответ на:
По идее так и должно быть и, даже говорят, что когда-то было.
Но сейчас, как Вы знаете, умные высокоморальные люди не в чести, т.к. высокая мораль часто входит в спор с коммерцией.
И коммерческая жизнь объявляется самым естественным способам существования, поскольку это то, что можно "подержать в руках" (товар).
Ну, а честность, милосердие и т.д. - все это в руках не подержишь,
поэтому "коммерсанты" (средняя группа) признают все это только в качестве обслуги их товарно-денежных отношений.
Бандиты же вобще называют это глупостью, у них все средства хороши.

К тому же, мне кажется, Вы (и другие) стали слишком буквально понимать мое разделение,
реагируя на слова "бандит" - "святой".
(Ну, не нравится Вам слово "святой", беспокоят ассоциации с религией - ну, давайте писать "хороший", "достойный", "высокоморальный" человек.
Предложите свой вариант ).
На самом деле это всего условное название людей, которые имеют разный жизненный девиз.
Основное отличие - это стремление жить корыстно или бескорыстно, для себя или для других.
Это самое главное в определении всей жизненной политики людей, и от этого и надо "плясать".
Спасибо еще раз за общение
Rukmini знакомое лицо01.02.07 10:04
Rukmini
01.02.07 10:04 
in Antwort АлексСевер 31.01.07 22:59, Zuletzt geändert 01.02.07 10:05 (Rukmini)
В ответ на:
Не нужно шока!

Конечно же, я удивилась:
как можно святых (высокоморальных, если хотите, людей) по росту, полу и национальности сортировать??
Может быть, чего-то не поняла в Вашей глубинной мысли?
В ответ на:
Но ведь ответ адресовался не вам!

Ну, Владимир тоже писал не Вам ,
но у нас тут такая атмосфера создалась, что, по-моему, можно хоть на чьи реплики реагировать,
тем более мне - на Ваши, т.к. мы тут в основном и философствуем
Rukmini знакомое лицо01.02.07 10:20
Rukmini
01.02.07 10:20 
in Antwort АлексСевер 31.01.07 22:47, Zuletzt geändert 01.02.07 10:34 (Rukmini)
В ответ на:
Только видел ...по ТВ. Папа Римский приобщил к святости Ельцына Б.Н. Особого восторга этот святой у меня не вызвал.

У меня тоже не вызывает. Я все еще пытаюсь говорить с Вами о по-настоящему достойных людях, а не о "приобщенных".
В ответ на:
╚они политикой стараются не заниматься╩ - да кто ж им даст?

Не скажите - очень часто уважаемых людей стараются втянуть в политику, чтобы их присутствием оправдать свои беззаконные дела.
В ответ на:
Мы как-то от Морали ушли в бандиты, средние и святые. Может проще вернуться к Морали?

Мораль этих людей и есть тема нашей дискуссии. Что ж Вы за деревьями леса не видите?
В ответ на:
--- Почему Церковь отделена от Государства?
--- Почему раньше на Правление народом обязательно благословлял Верховный Религиозный сан?

По-моему, в той системе, которую я Вам описала, как раз и заложено понимание этих вещей.
В ответ на:
Лучше достойным людям подготовить, а потом и указать на имеющуюся дорогу, ведущую к нормальной жизни.
А там пусть каждый для себя решает идти по камням да колдобинам или воспользоваться советом.

Алекс, уважаемый, так это уже ВСЕ ЕСТь. Представляете, сколько материала от мыслей "достойных людей" за века накопилось?
Или Вы ждете, что кто-то Вас за ручку поведет?
И поведет даже, если попросите, достойные люди - люди милостивые,
но для этого нужно наконец-то решить "идти по камням да колдобинам или воспользоваться советом".
Действуйте, решайтесь!
Rukmini знакомое лицо01.02.07 10:28
Rukmini
01.02.07 10:28 
В ответ на:
Возможно, что во всех бедах происходящих сейчас виноваты не Бандиты, а Религия (точнее е╦ Проводники)???
И не из-за того, что Религия есть, а из-за того, что их слишком много.
Из-за того, что единая и понятная Мораль порвана ею на куски, сохраняя смысл, но разобщая (изолируя) людей (и их мнения) друг от друга.
Из-за того, что отрывает людей от реалий окружающей действительности и ╚сторговавшись╩, предлагает отдать Настоящее (Жизнь) за Будущее (Жизнь после Смерти).
Из-за того, что пропагандирует бессилие, смирение, непротивление (я не о физическом), потакая происходящему.
Из-за того, что по большому сч╦ту Религия давно ушла в услужение Власти.
Из-за того, то такое состояние Религию устраивает. Получите смиренно испытания при жизни, после смерти вс╦ воздастся.

В ответ на:
А где вы увидели критику других?

А это что, простите, на что Вы свой гнев обрушили и "во всех бедах" обвинили?
Что это за зверь такой - Религия? Разве за всем этим не стоят конкретные люди?
(Точно также как и за Государством, которое обычно тоже ругают).
И, может быть, эти люди просто понимают Религию точно также упрощенно, как Вы описали,
и поэтому дело с мертвой точки не двигается?
Rukmini знакомое лицо01.02.07 10:31
Rukmini
01.02.07 10:31 
В ответ на:
Правда ╚предпочитаю выйти из игры╩ (что сделали миллионы), больше похоже на ╚выгнали из игры╩ (из возможной нормальной жизни)-.

Алекс, я же говорю, что Вы лично очень обижены. Эта обида беспокоит Вас, заставляя рассуждать,
но она же рассуждать (объективно) и мешает.
АлексСевер местный житель01.02.07 14:26
АлексСевер
01.02.07 14:26 
in Antwort Rukmini 01.02.07 10:31
В ответ на:
Алекс, я же говорю, что Вы лично очень обижены. Эта обида беспокоит Вас, заставляя рассуждать,
но она же рассуждать (объективно) и мешает.

Меня не очень устраивает оценка ╚обида╩. Если уж оценка моих высказываний так необходима (хотя зачем?), давайте остановимся на (такой своеобразный, но┘) √ протест.
Мне ведь приходится не всегда говорить, но и действовать (согласно своим складывающимся убеждениям).
Мы ведь, зачастую, говорим одно и то же, но рассматриваем (и делаем выводы) с разных позиций.
Я √ с земли, а вы √ с веток дуба...
Вы, возможно, недооцениваете влияние извне на самые хорошие помыслы Человека.
Пример.
Север. Окраина городских 5-9-этажек. Двор пуст (не обустроен, не озелен╦н) со дня строительства (нашему дому сейчас 15 лет).
Деньги на это были выделены, но кому-то они были нужнее.
Своими силами жильцы (сам принимал участие и в организации и в работе) более менее благообразили двор.
Разгребли хлам, сделали детскую площадку, лавочки ┘
Старички-старушки (пережившие столько всякого┘) посадили бер╦зки, обустроили клумбы (трава, полевые цветы, живая изгородь).
Вдоль 9-этажки разбили малюсенькие участки (картошка, зелень) не более 15-20 кв. метра, вдоль них саженцы бер╦зок.
Это ответ пенсионеров на нищенскую пенсию.
С каждым годом двор преображался. Прутья ивы превратились в красивую живую изгородь, саженцы √ в крепенькие бер╦зки.
Это благодаря заботе этих старичков-старушек! Деревья на Севере приживаются очень трудно, да и от детворы (всех возрастов) нужно оберегать.
Вот это √ их внутренняя Жизнь и реакция на внешнюю!
Мне не пришлось с ними говорить о Религии и Морали (было бы не к месту).
Возможно, они не занимались самосовершенствованием и не изучали Библию. Они интуитивно жили по ней!
А, разговаривая с ними, был убежд╦н, что, занимаясь собой, мне вс╦ равно не достичь их уровня.
Имхо, с каждым поколением мы слабеем. Слушая рассказы своего отца про деда (погибшего на войне) его уважительный тон, чувствовал, что он считает моего деда (значительно крепче себя).
Я, зная его жизнь, точно уверен, что его Жизнь мне была бы не под силу. А, наблюдая своих детей, вижу, что они слабее меня.
Уходящие поколения для меня ассоциируются с поколением Титанов, о которых ходят легенды.
Стержень какой-то внутренний теряем что ли?
Возможно, это свойственно только моим родственникам (вырождение?), а у остальных вс╦ нормально┘
Это было о внутренней Жизни, а теперь о воздействии внешней Жизни.
Однажды, выйдя на балкон, увидел, что все бер╦зки срублены, а живые изгороди уничтожены.
Вандалы это сделали? Нет!
Активно сработали шестеро рабочих из УЖКХ. Что-то исправить было уже поздно (ломать, не строить), но вс╦ же решил разобраться.
--- Люди! Что вы делаете? Вокруг бардак, строительный мусор, бурьян, отсутствие благоустройства, не хватает ни рабочих рук, ни денег навести порядок. Зачем при этом уничтожать чужой труд и установленный порядок?
--- Уважаемый! Мы люди подневольные: дали наряд √ выполняем. Спрашивай у бригадира?
--- Бригадир, что происходит?
--- ОТВЕТ: Действуем по Закону! По распоряжению главного архитектора города эти деревья уничтожены, потому что на этом месте должны расти ДЕРЕВЬЯ!
--- Так они же уже росли!
--- Эти деревья были не так посажены! Вс╦ будет сделано согласно срокам озеленения и архитектурного плана! (занавес театра абсурда закрывается).
Прошло уже более 5-ти лет. На озеленение и благоустройство денег так пока и не находится.
Народ уже ничего не сажает √ нельзя идти против Закона!
Пенсионеры остались без картошки, и все мы без озеленения.
Этот пример был навскидку, а таких примеров тьма!
Неужели настоящий Человек, находящийся у Власти позволил бы такой абсурд?
А где им взяться эти Настоящим человекам? Одни занимаются самосовершенствованием, а другие Священные Книги изучают┘
Повторюсь, что это не обида, а протест против существующего абсурда.
Надеюсь, что пойм╦те меня правильно.
ИМХО
Rukmini знакомое лицо01.02.07 15:57
Rukmini
01.02.07 15:57 
in Antwort АлексСевер 01.02.07 14:26
Отлично, Алекс
Вы просто многие мои мысли недавнего времени описали
Прямо телепатия какая-то
Подробности позднее...
АлексСевер местный житель01.02.07 16:44
АлексСевер
01.02.07 16:44 
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
В форуме "Философия. Вера. Религия." есть тема "Ссылки по тематике форума"
Огромная просьба авторам ссылок, которые есть в этом форуме, перенести их туда.
Здесь масса нужных и полезных ссылок!
Жаль будет, если они потонут в архивах.
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель01.02.07 17:04
01.02.07 17:04 
in Antwort АлексСевер 01.02.07 16:44
Алекс, просто сделайте себе в блокнотике ссылкосборник, а потом выдавайте по одной вместе с темами
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер местный житель01.02.07 17:11
АлексСевер
01.02.07 17:11 
in Antwort kleinerfuchs 01.02.07 17:04
В ответ на:
Алекс, просто сделайте себе в блокнотике ссылкосборник, а потом выдавайте по одной вместе с темами

Перебросил бы и без блокнота.
Разве можно чужими ссылками распоряжаться?
Про Антарктиду - помню!
ИМХО
Rukmini знакомое лицо01.02.07 18:21
Rukmini
01.02.07 18:21 
in Antwort kleinerfuchs 01.02.07 17:04, Zuletzt geändert 01.02.07 21:10 (Rukmini)
Сашенька, а не пора ли нам уже новую ветку открывать?
По той теме, которую Алекс затронул, и о которой ты меня тоже как-то заставила задуматься:
так деградируем мы или все же прогрессируем?
Я имею ввиду, общечеловеческая мораль теряет свою силу
или все же мы чего-то добились за века?
С одной стороны, Алекс прав, и это также и мое наблюдение - люди теряют силу нравственности.
А с другой стороны - очень важные постулаты были закреплены на уровне правительственных документов.
Может, туда вся сила ушла, в глобализацию??
Rukmini знакомое лицо01.02.07 18:24
Rukmini
01.02.07 18:24 
В ответ на:
Мы ведь, зачастую, говорим одно и то же, но рассматриваем (и делаем выводы) с разных позиций.

Вот и я про тоже
Wladimir- коренной житель01.02.07 20:40
01.02.07 20:40 
in Antwort АлексСевер 31.01.07 21:35
В ответ на:
Критерием может быть масса: по полу, росту, весу, возрасту, состоянию здоровья, образованию, национальности, ...
Но основным, наверное, будет тот, у кого больший "вклад" в дела Веры, имхо.
При чем здесь "вклад"? Или человек живет ради других, или нет.
Нельзя же быть "немножко беременной". Или можно?
Всё проходит. И это пройдёт.
Rukmini знакомое лицо01.02.07 21:04
Rukmini
01.02.07 21:04 
in Antwort Wladimir- 01.02.07 20:40
В ответ на:
Или человек живет ради других, или нет.

А как насчет периодических усилий?

kleinerfuchs коренной житель01.02.07 21:24
01.02.07 21:24 
in Antwort Rukmini 01.02.07 18:21
Ну и зачем же дело то стало? не вижу препятствий. Чай я не одна умею кликать на окошко - новое.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель01.02.07 21:28
01.02.07 21:28 
in Antwort Wladimir- 01.02.07 20:40
В ответ на:
Или человек живет ради других, или нет.

не думаю что святость это жизнь ради других... что то другое.
Объяснение
Я не приш╦л Вас обращать
да и к тому же вылетели из моей головы все умные проповеди
позолоту с меня давным-давно обт╦рли
я как киногерой в замедленной съ╦мке
не буду Вам вертеть дырку в животе
допытываясь Вашего мнения о Мертоне
не буду дискутировать подпрыгивая как индюк
с красным плащиком на носу
не распущу перьев словно селезень в октябре
не выдушу слезу, которая уже сама по себе признание
не стану Вам вливать в ухо ложечкой святую теологию
я просто сяду рядом с Вами
и открою свой секрет
что я, священник
верю в Бога как реб╦нок
Ян Твардовский.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle