Deutsch

Будет ли туризм одной из статей дохода России ??

831  1 2 3 4 5 все
Панаев знакомое лицо24.01.07 03:20
Панаев
24.01.07 03:20 
Последний раз изменено 24.01.07 03:31 (Панаев)
Вот как всегда в подготоффке к отпуску плучил странное предупреждение от канадского консулата по типу "туда не ходи , сюда ходи, а то снег башка попадет" (С) Есть у нас при каждом консульстве такая служба которая ставит, нас канадцев, в известность о ситуации в стране назначения, как то состояние дорог, наличие ляктричества, интернета , сколько все стоит, будет ли цунами в ближайшем будуюшем, как себя везти с представителями власти, как вас могут прокинуть и т.д. когоче все что нуна знать приличному человеку чтоб не только попасть в страну Мечты но и главное оттуда выехать в назначенное время, желательно в одном куске и с неповрежденными оганами всяких внутренних секреций включая головой Конечно че скрывать ехать мне есть куда от Антарктиды до Афганистана и Эфиопии но для антиреса полез по ссылке о чем таком меня хотят предупредить о том что б я даже не пытался ехать в Россию ... это усе вводная речь шас доберемся до сути ..пример описания России , заранее извенеяюся шо на ахлийском ну шо есть то есть, хлавное что оригинал
http://www.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=249000
3. SAFETY AND SECURITY
Violent crime has increased. Crime against foreigners is a serious problem. Pickpocketing, assaults, and robberies occur frequently and are often committed by groups of children. Vulnerable areas include underground walkways, subways, tourist sites, restaurants, airports, train stations, and hotel rooms and residences, even when locked and occupied.
Do not accept food or drinks from strangers. Do not leave food or drinks unattended in bars or restaurants. Cases of drugging followed by robbery and assault have occurred.
Extortion and corruption are common in the business environment. Organized criminal groups target foreign businesses and have been known to demand protection money under threat of serious violence. Extortion attempts should be reported to Russian authorities and officials at the Embassy of Canada in Moscow (see Section 7 below).
Many Canadians are subject to identity checks by police, particularly when travelling by subway, train, and bus. Failure to provide proper documentation can result in detention or heavy fines. Visas, migration cards, and currency control documents are as important as your passport. Carrying photocopies of these documents is not sufficient and may cause inconvenience and delays if the police demand further identification. Travellers should carry originals of their passport, registered visas, migration card, currency control documents, and any photocopies at all times due to the likelihood of random police checks. Replacing these documents is extremely difficult and can delay return to Canada.
4. LOCAL TRAVEL
Road conditions vary and are often poor outside major cities. Accidents are common and many involve drunk drivers. Traffic police have stopped motorists to collect on-the-spot cash "fines". Do not drive alone after dark. Be vigilant on public transportation. Exercise caution when travelling by train, especially on sleeper trains. Store valuables in a safe place and do not leave the compartment unattended. Ensure that the door is secured from the inside. Do not share taxis with strangers. Air travel to remote locations can be unreliable. Travel on flights operated by Urals Airlines is strongly discouraged. Reports indicate that this airline does not meet international aviation safety standards.
Standards of medical care may differ from those in Canada.Treatment may be expensive, and payment in advance may be required. Travellers are advised to arrange for medical insurance prior to departure.
Вообшем опускаем красочное описание прелестей России и переходим к главному ! Вопрос к знатокам :
Товарисчи Патриоты России - все выше изложенное выдуманно Врагами России во Главе с ЦРУ и вездессушими американцами или же это все таки как то связанно с феноменом "дуаааки и дааоги"(С) может это все кому то на руку ?? А если и на руку то кому ??? России??? народонаселению России?? Шот я так запутался шо без вашей помоши товарисчи патриоты никак не обойтись подскажите если не в лом - какую гигантскую пользу принесет новый закон и кому ??
http://travel.mail.ru/news/38738/?&page=2
Новый миграционный закон создает проблемы для въездного туризма
В Санкт-Петербурге состоялось первое в этом году совещание по безопасности туризма.
Присутствовали представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Администрации Санкт-Петербурга, Управления МОБ СЗУВДТ МВД РФ, 3 отдела ООП МОБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу, УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей", Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.
В числе прочих вопросов обсуждался введенный 15 января 2007 года в действие федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", в результате которого, по мнению представителей питерских гостиниц, резко ухудшилась ситуация с миграционным учетом иностранных туристов, размещающихся в отелях.
До введения этого закона поселяющийся в гостинице турист предъявлял вместе с визой миграционную карту, в которой отель ставил штамп регистрации на время проживания. Этот штамп являлся документом, удостоверяющим легальное пребывание иностранного туриста в Санкт-Петербурге. Кроме того, информацию о гостях сотрудники отеля передавали в службу УФМС через компьютерную программу "Гость" или же раз в месяц лично относили туда, что занимало немного времени.
С 15 января 2007 года вместо регистрации вводится уведомление о постановке на миграционный учет, который имеет право вести только территориальные органы Федеральной миграционной службы. На практике, согласно разъяснениям районных подразделений Управления ФМС по Санкт-Петербургу, это выглядит следующим образом: каждая гостиница обязана в течение 24 часов лично представить в миграционную службу уведомление о постановке на учет иностранного туриста и получить обратно отрывной талон с соответствующим штампом. Именно этот талон является документом, позволяющим иностранному туристу находиться в нашем городе. При выезде клиент должен сдать этот талон обратно в гостиницу, которая до 12 часов следующего дня обязана представить его в миграционную службу для снятия туриста с учета. В случае утери туристом этого талона административную ответственность несет гостиница и ее руководство.
В тексте этого закона есть заложенные изначально проблемы его выполнения. На прошедшем совещании по безопасности туризма в Санкт-Петербурге вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев указал на некоторые из них. В частности, приемные часы миграционных служб районов составляют от 2 до 4 часов в течение четырех рабочих дней, что, с одной стороны, приводит к прямому противоречию с законом, предписывающим предоставлять уведомления о постановке на учет в течение 24 часов с момента заезда туриста, а уведомление о снятии с учета - до 12 часов следующего дня с момента выезда туриста из гостиницы. С другой стороны, к моменту начала высокого сезона это может привести к фактической невозможности выполнения закона даже в приемные часы, так как в районных подразделениях миграционной службы учетом иностранных граждан занимается только один сотрудник при десятках гостиниц практически в каждом из центральных районов города.
Кроме того, в законе есть неучтенные случаи приезда иностранных туристов в Россию. Например, неясно, как действовать, если турист заехал в час ночи, а выехал в 7 утра. А при выезде из страны турист теперь не имеет никакого подтверждения о месте своего пребывания, кроме информации, которая должна быть занесена в информационную базу. Если по одной из перечисленных выше причин (а не по вине гостиницы) информации об этом туристе не окажется при прохождении паспортного контроля, то, согласно законодательству, он может быть оштрафован. Также иностранный турист в первые сутки своего пребывания в городе не может выйти из гостиницы, так как он еще не получил отрывной талон. В противном случае он рискует быть задержан органами внутренних дел.
Представители районных подразделений УФМС пока не могут ответить нам на эти и ряд других вопросов. Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии совместно с хотельерами Санкт-Петербурга направило соответствующее обращение в управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и администрацию города для получения разъяснений по применению закона и определения фактической возможности исполнения миграционного законодательства. В письме, в частности, говорится: "Введение федерального закона - 109, с нашей точки зрения, может существенно снизить темпы развития Петербурга как туристического центра. С апреля 2006 года большая часть гостиниц города подключилась к информационной системе миграционного учета с помощью программы "Гость", и сведения об иностранном туристе в режиме реального времени поступают в миграционную службу. С нашей точки зрения, использование электронного обмена документа с помощью этой программы и с учетом законодательства о признании электронной подписи может помочь в решении указанной проблемы миграционного учета".
Присутствовавший на совещании в Смольном заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Бакуменко подтвердил возникшую в связи с введением нового закона проблему и признал, что одним из вариантов ее решением является подтверждение законности электронной подписи и дальнейшее совершенствование системы "Гость". По его словам, до настоящего момента она работала лишь на 50%. Участники совещания договорились в ближайшее время вернуться к этому вопросу и приложить все усилия для его успешного разрешения. Сергей Корнеев предложил организовать встречу всех заинтересованных структур с представителями гостиниц в рамках заседания Комиссии по объектам размещения СЗРО РСТ.
ПыСы: да опять же забыл сказать , что по моему отлавливают не дестятки тысяч китайцев свободно переходяшие границу РФ и естественно не собираюшиеся регестрироватся а тем более жить в гостинице "Украина" за 300 зеленых в сутки, а опять же таки нашых добрых, хорошых и законопослушных европейцев с тугими , хотя в последнее время не очень кошелечками
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Стёпа старожил24.01.07 04:53
24.01.07 04:53 
в ответ Панаев 24.01.07 03:20
Английский текст читать не стал. Английский мал-мало знаю, но не до такой степени чтобы без особой необходимости мучать им себя.
А вот русский прочитал. Ну это обычное дело, у нас законы пишут те кто совсем не разбирается в том о ч╦м пишут. Ну не то чтобы уж совсем, но не более чем рядовой авиапассажир в устройстве самол╦тов.
Вот и получилось очередное "хотели как лучше...".
ИМХО, зарубежный турист согласно этому законодательству получит "непередаваемые очучения", и второй раз его не заманишь.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Панаев знакомое лицо24.01.07 05:46
Панаев
24.01.07 05:46 
в ответ Стёпа 24.01.07 04:53
В ответ на:
Английский текст читать не стал. Английский мал-мало знаю, но не до такой степени чтобы без особой необходимости мучать им себя.

сорьки, ша переведу в кратце - вообшем там и про то что дороги через пень колоду ,лутше за город не выезжаейте, и про медицину -что мол ДОРОГАЯ, нам канаыцам не потянуть российские расценки бо у нас бесплатно усе , и про ГАИшников с ихними поборами и про то шо не летайте самолетами Аэрофлота бо часто падають и вообше не понятно как взлетают. Когда все почитаеш то двумя словами можно описать из Айболита "Не ходите дети в Африку гулять" (С) Чесна, еси почитать все то это только на любителя экстрима, дак вот вместо того что бы хоть как то облегчить жизнь "экстримистам" и сделали туризм , ведь есть же что показать, есть где отдохнуть, нет они наоборот все гайки затягивают Не могу понять для чего ?? Это новый "железный занавес" либо очередное тупорыльство ? Почему для поездки в Бангладеш мне не нужно не только обширный список документов,виза,регистрация,стояние в очереди, бронирование готеля , а так же УКАЗАНИЕ МАРШРУТА СЛЕДОВАНИЯ но вообше ничего не нужно , даже визы ? Почему для посешения всей Европы мне не нужно согласовывать с ОВИР ом маршрут моего следования и виза ?? сел в самолет - вышел во Франкфурте и делай что хочеш - хоть в скверике на лавочке спи! А вот в России нужно збарикадироватся в заранее забронированном готеле на сутки и никуда никазать носа бо оштрафуют !! Это хто такой гений там у вас ?? Это инструкция НКВД от 37го года ??
Ээээххх, быть России вечным, лет на 15 экспортером нефти и газа, а дальше ?? Ведь например в моей родной Аффстрии 30% бюджета за счет туризма а шо в России законописатели враги Российскому бюджету или они все агенты ЦРУ ??
Не я ниче не имею против того если патриоты скажут "как хотим так и живем, наша страна! какие хотим законы такие и издаем" ради Бога , но должна же быть хоть какая то причина или логическая подоплека принятых решений ?? или это все Портосовское "я дерусь, потому что я дерусь" (С) ??

anabis2000 коренной житель24.01.07 09:07
anabis2000
24.01.07 09:07 
в ответ Панаев 24.01.07 05:46
Ну низя же вс╦ только в ч╦рном цвете. Вот, например:
В ответ на:
При выезде клиент должен сдать этот талон обратно в гостиницу, которая до 12 часов следующего дня обязана представить его в миграционную службу для снятия туриста с учета. В случае утери туристом этого талона административную ответственность несет гостиница и ее руководство.

Ведь административную ответственность нес╦т не иностранец, а гостиница... Ч╦ с аборвыша взять-то... Он и не знает что такое взятка... А вот
руководство гостиницы очень даже хорошо знает...
Явно для иностранцеф включили зел╦ный свет!!!
"-Пропуск!!!
- Нету у меня никакого пропуска...
-Тогда проходи просто так..." (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  kurban04 коренной житель24.01.07 09:32
kurban04
24.01.07 09:32 
в ответ Панаев 24.01.07 05:46
Ну здесь два замечания.
Первое.
Все эти сложности с регистрациями, ОВИРами и прочее есть ответная мера российских властей. Вс╦ таки будем честными. Канадцу, американцу или европейцу получить въездную визу в Россию гораздо легче чем россиянину в Европу или Америку. Те унижения, которым они подвергаются на интервью не идут ни в никакое сравнение с проблемами европейцев - американцев - канадцев при получении аналогичной визы.
Второе.
Любое правительство через своих специальных работников обязано обеспечить туристов полной информацией о стране, в которую турист отправляется.
И в этом случае лучше перебдеть чем недобдеть.
Впрочем для человека, рожд╦нного в СССР, никаких проблем не возникнет и сюрпризов не будет.
Пару мер предосторожности достаточно. Например добираться из аэропорта не на частнике, а на маршрутке, автобусе, метро.
Не бойтесь.
При советской власти было хуже и то ничего, выжили..
Altwad патриот24.01.07 10:28
Altwad
24.01.07 10:28 
в ответ kurban04 24.01.07 09:32
В ответ на:
Впрочем для человека, рождённого в СССР, никаких проблем не возникнет и сюрпризов не будет.

Ну не скажите
Я никогда не поеду в Россию
http://www.foren.germany.ru/haus/f/6972741.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Примерно раз в месяц снится один и тот же сон: я приезжаю в Россию и вдруг понимаю, что мне не вернуться назад в Германию. При этом охватывает такой ужас, что просыпаюсь чуть ли не с криком. И понимаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах в Россию я не поеду.
Мне снится похожий сон несколько лет с такой же частотой. Домой за всё время домой 4 раза летала.
Вы не одиноки. Мне тоже снятся такие сны . Я тут 4 года, семья , муж . Частенько снится сон , что я еду в Россию , а вернуться уже не могу. Дурдом какой-то.

u.s.w...........
  Рома_chikchan знакомое лицо24.01.07 10:51
24.01.07 10:51 
в ответ kurban04 24.01.07 09:32, Последний раз изменено 24.01.07 10:54 (Рома_chikchan)
В ответ на:
Все эти сложности с регистрациями, ОВИРами и прочее есть ответная мера российских властей. Всё таки будем честными. Канадцу, американцу или европейцу получить въездную визу в Россию гораздо легче чем россиянину в Европу или Америку. Те унижения, которым они подвергаются на интервью не идут ни в никакое сравнение с проблемами европейцев - американцев - канадцев при получении аналогичной визы.

Эт-точна...В Беларуси,кстати еще похлеще...
  W.F. прохожий24.01.07 11:10
24.01.07 11:10 
в ответ Рома_chikchan 24.01.07 10:51
В Казахстане за открытую бутылку пива на улице блюстители порядка сразу загребут , а как узнают ,что иностранец - сильно радуются - еврики сильно любят
  W.F. прохожий24.01.07 11:12
24.01.07 11:12 
Ингостранцев ваще не пускать в Снг , особенно из бывших , всё знают , мосты через Волгу-Енисей подорвут
Девок пообманывают
Altwad патриот24.01.07 11:16
Altwad
24.01.07 11:16 
в ответ W.F. 24.01.07 11:10
Аффатар пышы ысчо
Altwad патриот24.01.07 11:19
Altwad
24.01.07 11:19 
в ответ W.F. 24.01.07 11:12
В ответ на:
Девок пообманывают

Коня на скаку и в избу с пожаром
Schachspiler коренной житель24.01.07 14:53
24.01.07 14:53 
В ответ на:
подскажите если не в лом - какую гигантскую пользу принесет новый закон и кому ??

Этот закон решает две независимых и разноуровневых задачи:
1. Задача стретегическая - постепенное натягивание нового "железного занавеса", поскольку появилась цель восстановления тоталитарной власти.
2. Задачи сиюминутные, тактические - поживиться чиновникам в качестве вознаграждения за помощь при преодолении препятствий, которые ими самими же и воздвигнуты.
Панаев знакомое лицо24.01.07 16:04
Панаев
24.01.07 16:04 
в ответ anabis2000 24.01.07 09:07
В ответ на:
Ведь административную ответственность нес╦т не иностранец, а гостиница...

оно то да но торчать в гостинице весь день ,ждать отрывного талончика не ну ясное дело шо можно найти чем занятца а шо непюшим делать ??
Да и идея контролировать приезжых это же какой то анахронизм .. кому это нужно ? Спецслужбам? бюрократам? Почему станы которые хотят развивать свои туротрасли поотменяли не то что регистрацию, но даже визы? А у России опять "свой собственный путь" ? Чесно, ничего ни на кого не лью или пытаюсь очернить, просто хочу увидеть здоровую логику поступков
В ответ на:
Явно для иностранцеф включили зел╦ный свет

да нет же - чем проше продцедура вьезда тем лутше, я понимаю что когда привыкаеш везде регестрироватся и можеш с легкостью насобирать за 3 дня 2 килограмма подписей с разрешением на подпольную коммерцию то стать на учет вообше пара пустяков, но это хорошо в том случае если у тебя от этих походов к бюрократам в теле уже такая приятная гибкость образовалась что я и без этой палки во что угодно превратится сможеш (С) Но ведь для нашых иностранных гостей любая бумажная продцедура ,особенно СНГовская, вызывает состояние легкого ступора с летальными последствиями - привыч ка то какая - сел на самолет- вышел где надо и пошел ...не тутда куда все подумали а куда глаза глядят, любой напряг с рассматриванием твоего пасспорта воспринимается как наезд , У меня венгерская таможенница долго не могла сопоставить приличного чувака в очечках на фотографии в пасспорте с оборванным с дикими,безумными глазами , заросшее рыжей шетиной харей , колупала фотографию , хотя она не вклеена а отпечатанна и под конец спросила где я взял этот пасспорт? Сказал что того чувака на фотке я сьел живьем в горах шутки она не поняла
Ведь наш иностранный гость, который не прошел пионер лагеря и стойотряды и комсомольские собрания, сушество нежное , персечение границы и контакты с месными органами власти должны быть минимальны и без напряга, чувак едет посмотреть страну а ему ненавязчиво предлагают потолкатся в ОВИРе и собственно с этого и начать знакомство с достопримечательностями, и если не дай бог едеш в другой город то надо так же регестрироватся, а если в Мухосранске нет местного отделения ОВИРа?? или оно есть но закончилось ляктричество и компутер не светитца ?? шо делать тогда?? И кого извешать об изменившемся маршруте ?? По большому счету если кому то уж так хочется следить за моими передвижениями , вуаеристы гыгыгы, пусть выделят специального человека в гражданском который будет регестрировать мой маршрут и кол-во выпитого пива, ну почему я сам должен сообшать о моих передвижениях ?? пусть платят мне за труд , за слежку за самим собой, дают звание ма╦ра внештатной разведки, могу за отдельную плату докладывать даже мысли возникаюшие в голове обьекта слежки но этого же ничего нет! одни заморочки тока, бедные пацаны
Панаев знакомое лицо24.01.07 16:23
Панаев
24.01.07 16:23 
в ответ kurban04 24.01.07 09:32
В ответ на:
Все эти сложности с регистрациями, ОВИРами и прочее есть ответная мера российских властей. Вс╦ таки будем честными. Канадцу, американцу или европейцу получить въездную визу в Россию гораздо легче чем россиянину в Европу или Америку. Те унижения, которым они подвергаются на интервью не идут ни в никакое сравнение с проблемами европейцев - американцев - канадцев при получении аналогичной визы.

это таки да , но мы то ведь знаем почему россиянам не дают визы ни у одного американца или европейца не приснитца в страшном сне просить полутического убежиша в России, во вторых , американам не нужно развивать их туристическую отрасль за счет россиян , поэтому вьедет россиянин на СевероАмериканский континент никого абсольютно с финансовой точки зрения не волнует, а вот России лишняя статья дохода в бюджет не помешала бы Такая же история была с Бразилией когда они ввели визы для амеров в ответ, через месяц все курорты Бразилии взвыли и дурочки в бразильском парламанте побежали "исправлять досадное упушение"
В ответ на:
Любое правительство через своих специальных работников обязано обеспечить туристов полной информацией о стране, в которую турист отправляется.
И в этом случае лучше перебдеть чем недобдеть.
Впрочем для человека, рожд╦нного в СССР, никаких проблем не возникнет и сюрпризов не будет.
Пару мер предосторожности достаточно. Например добираться из аэропорта не на частнике, а на маршрутке, автобусе, метро.

это все правильно , но разве не приятно читать о предупреждениях о том что тебя могут ни за что ни про что штрафануть гаишник, у нашых чувствительных друзей на западе сразу возникает вопрос "за что??" он то знает что ничего не нарушыл, дак за что платить - ну психология у них вывихнутая им же не обьясниш что эта такая традиция гость чувствует что его нажухивает представитель власти Государства, гость себя ломает, переступает через свои принцыпы, значит унижает сам себя, настроение дико портится - ну и нафига нужен такой вакейшын с нервотрепкой и унижениями ?? дело ведь даже не в деньгах,это фигня, а в принцыпе ! И то что написанно в рекомендация консульства здорово совпадает с тем что я читаю в российском интернете , и я даже где то порадовался за "нашых" маладца пацаны не даром свой хлебушек кушают, держат руки на пульсе
В ответ на:
Не бойтесь.
При советской власти было хуже и то ничего, выжили..

да я то в порядке, мне надо будет ехать я 10 паспортов российких или украинских куплю, по боку все эти регистрации я боюсь за нашых нежных заграничных сородичей, побьют их там как Паниковского ... и опять же встает ..немой вопрос Кому это надо ? и для чего ?? ну бред же , граждане
Панаев знакомое лицо24.01.07 16:24
Панаев
24.01.07 16:24 
в ответ Altwad 24.01.07 10:28
В ответ на:
Я никогда не поеду в Россию

тока на танке
Панаев знакомое лицо24.01.07 16:28
Панаев
24.01.07 16:28 
в ответ W.F. 24.01.07 11:12
В ответ на:
Ингостранцев ваще не пускать в Снг , особенно из бывших , вс╦ знают , мосты через Волгу-Енисей подорвут

неправда те хто из бывшых те и так знают что ничего подрывать не надо - само попадает в нужный момент
В ответ на:
Девок пообманывают

никагда , они сами обманываютца
Панаев знакомое лицо24.01.07 16:35
Панаев
24.01.07 16:35 
в ответ Schachspiler 24.01.07 14:53
В ответ на:
1. Задача стретегическая - постепенное натягивание нового "железного занавеса", поскольку появилась цель восстановления тоталитарной власти.

от это то шо мы все подумали тоже, тока все как то сделанно неуклюже и однобоко, не может быть что б ФСБ с ГРУ настолько петеряли квалификацию
В ответ на:
Задачи сиюминутные, тактические - поживиться чиновникам в качестве вознаграждения за помощь при преодолении препятствий, которые ими самими же и воздвигнуты.

тоже правильно , но опят таки как то бестолково сделанно, им не приходило в голову что просто после такого закона бабки драть не ского будет...есть пример , коллега болгарин ехал в КОМАНДИРОВКУ к бизнесс партнерам в МОскву на МОСФИЛ"М - отгадайте как его провезли?? Контрабандой! по УКРАИНСКОМУ загранпасспорту куда смотрит ФСБ с МВД я уверен что россияне изыскали бы средства доставить его даже по российкому пасспорту... думаю что без "подполья" не обошлось
anabis2000 коренной житель24.01.07 20:29
anabis2000
24.01.07 20:29 
в ответ Панаев 24.01.07 16:04
Для начала отвечу тебе словами классика: "Вэлком"!!! :
http://www.youtube.com/watch?v=m-6ejE1KG8A&mode=related&search=

EBPR постоялец24.01.07 21:41
24.01.07 21:41 
Если Вы серьезно задавали вопрос, когда формулировали название топика...
Нет, не станет.
В России делается всё, чтобы не заработать на туристе, а оборать его или "отмстить за унижения", испытанные в чужом посольстве... Почитала я тут!
Только по нужде туда ездят, ну и русофилы шизонутые, которые в детстве от доктора Живаго голливудского припухали или Толстоевского в институте "проходили", ну, за невестой белой, но азиатски безропотной... У них же, бедных, свои представления о России! :))
А еще тутда ездят некоторые "бывшие", чтобы порисоваться в опустевшем своем колхозе... В больших городах уже не порисуешься иностанным богачем - там своих на джипах и в спортивных костюмах много, у них и денег больше и считют они их меньше... :))
Я знаю и нескольких немецких любителей "яркой жизни", которые по работе туда отъехали... некоторые в ужасе сбежали, кто-то остался (в основном в пределах Содового Кольца)...
А документик ваш я почитала, похихикала...
Но это - цветочки! Я иногда сталкиваюсь с практикантами, которые на пару месяцев из России приезжают, очень молодые в основном...
Они и не такое рассказывают, причем так, как будто это само собой разумеется и иначе быть не может... И ЭТО - самое страшное!
А я тоже, если выбирать, не задумываясь в канадскую тайгу съезжу... Рыбку половлю в июне-июле... Душе комфортнее :)))

anabis2000 коренной житель24.01.07 21:51
anabis2000
24.01.07 21:51 
в ответ EBPR 24.01.07 21:41, Последний раз изменено 24.01.07 21:52 (anabis2000)
В ответ на:
"бывшие", чтобы порисоваться в опустевшем своем колхозе...

Никак об Довлатове с его видением ситуации обмолвились, , в МГУ его ещё не преподают???
Пройдёт время и будут изучать как и А.С.Пушкина... Тоже стукачём был...
1 2 3 4 5 все