Login
Германия хочет перекрыть кислород
27.01.07 00:40
Ну вот весь кайф xenophil-у испортили
, а то фраза, которая никакого отношения к действительности не имеет так пришлась в унисон с зата╦нными мыслишками xenophil-а ...
in Antwort kurban04 26.01.07 11:26
В ответ на:
kurban04 26/1/07 11:26
В ответ xenophil 26/1/07 11:15
--------------------------------------------------------------------------------
Я в принципе не понимаю, почему обсуждается фраза, которая никакого отношения к действительности не имеет.
kurban04 26/1/07 11:26
В ответ xenophil 26/1/07 11:15
--------------------------------------------------------------------------------
Я в принципе не понимаю, почему обсуждается фраза, которая никакого отношения к действительности не имеет.
Ну вот весь кайф xenophil-у испортили
27.01.07 00:41
in Antwort ЗК-13 27.01.07 00:30
Для дискуссии мне это глубоко безразлично.
А вот когда начинают с характеризации собеседника в терминах "вашего народа" а через три строчки уверяют что
именно такой подход к людям для него ненормален, да еше и упрекают в нем адресата - то это уже полное
раздвоение личности.
Забыли какую роль выучили.
Уж определитесь на каком вы берегу.
А вот когда начинают с характеризации собеседника в терминах "вашего народа" а через три строчки уверяют что
именно такой подход к людям для него ненормален, да еше и упрекают в нем адресата - то это уже полное
раздвоение личности.
Забыли какую роль выучили.
Уж определитесь на каком вы берегу.
27.01.07 00:55
То, что какая-то конъюнктура имеется - это однозначно (ничего не возникает просто так, все имеет причины и соответствует моменту), хотя лично для меня эти причины не понятны и какому моменту они соответствуют...?
А вот насчет нужности и полезности этого закона для всего европейского общества - ...? В чем нужность, в чем полезность? Для кого нужность, для кого полезность?!!...
Нужно и полезно португальцу ли, либо какому-нибудь люксембургжцу запрещать под страхом тюрьмы сомневаться в том, что гитлеровцы убили меньше евреев, чем официально принято считать (фигурирует цифра в 6 млн. убиенных евреев, а снижение этой цифры до 5,5 млн. может уже рассматриваться как умаление преступлений социал-нациалистов с последующим уголовным преследованием)...
Нужность и полезность такого закона весьма сомнительна... Действие рождает противодействие - запрет рождает протест...
Создан весьма мутный, но обязывающий тЕрмин - ╚коллективная ответственность╩, согласно которому нынешние граждане Германии (среди которых и потомки переживших советский геноцид т.н русские немцы и сами евреи) коллективно несут ответственность за преступления гитлеровской Германии, в том числе и за Холокост - абсурд! Теперь этот абсурд под видом нужности и полезности навязывается всей Европе...
in Antwort Ален 26.01.07 23:43, Zuletzt geändert 27.01.07 02:07 (tobol)
В ответ на:
Но даже и в интересах этой коньюктуры могут иногда приниматься весьма нужные и полезные законы,один из которых и дал тему для этой ветки.
Но даже и в интересах этой коньюктуры могут иногда приниматься весьма нужные и полезные законы,один из которых и дал тему для этой ветки.
То, что какая-то конъюнктура имеется - это однозначно (ничего не возникает просто так, все имеет причины и соответствует моменту), хотя лично для меня эти причины не понятны и какому моменту они соответствуют...?
А вот насчет нужности и полезности этого закона для всего европейского общества - ...? В чем нужность, в чем полезность? Для кого нужность, для кого полезность?!!...
Нужно и полезно португальцу ли, либо какому-нибудь люксембургжцу запрещать под страхом тюрьмы сомневаться в том, что гитлеровцы убили меньше евреев, чем официально принято считать (фигурирует цифра в 6 млн. убиенных евреев, а снижение этой цифры до 5,5 млн. может уже рассматриваться как умаление преступлений социал-нациалистов с последующим уголовным преследованием)...
Нужность и полезность такого закона весьма сомнительна... Действие рождает противодействие - запрет рождает протест...
Создан весьма мутный, но обязывающий тЕрмин - ╚коллективная ответственность╩, согласно которому нынешние граждане Германии (среди которых и потомки переживших советский геноцид т.н русские немцы и сами евреи) коллективно несут ответственность за преступления гитлеровской Германии, в том числе и за Холокост - абсурд! Теперь этот абсурд под видом нужности и полезности навязывается всей Европе...
27.01.07 00:59
Вах-вах какой прокол , один прокол за другим ...
Если кто-то соберётся произвести такую абсурдную по смыслу словесную конструкцию " Der Holocaust gehört zur Identität der Anständigen", то переводиться она будет как " Холокост (геноцид еврейского народа ) принадлежит к показателям, характеризующим порядочного человека " ...
Сначала прокол ( для обычной маскировки по-видимому "времени мало" было ), теперь лукавство чистой воды ...
Такие трюки 100%-но подпадают под определение : " ...так называемые "историки" прибегают обычно к очень, как бы помягче выразиться, НЕПРОФЕССИОНАЛьНЫМ ПРИЕМАМ, другими словами: ПРИЕМАМ дворового мошенника! ... "
in Antwort xenophil 26.01.07 11:15, Zuletzt geändert 27.01.07 01:01 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
xenophil 26/1/07 11:15
Просто автор ветки (повторяю, это не переход на личность, а касается тезиса)
или недостаточно владеет немецким, чтобы оценить смысл слов или просто вкладывает в них свой смысл.
Это предложение не подразумевает, что немцы - преступный народ! Имеется в виду, что Холокост
является неотъемлемой частью идентичности Германии.
xenophil 26/1/07 11:15
Просто автор ветки (повторяю, это не переход на личность, а касается тезиса)
или недостаточно владеет немецким, чтобы оценить смысл слов или просто вкладывает в них свой смысл.
Это предложение не подразумевает, что немцы - преступный народ! Имеется в виду, что Холокост
является неотъемлемой частью идентичности Германии.
В ответ на:
Если Вам скажут, например, следующее: "Der Holocaust gehört zur Identität der Anständigen", Вы, надеюсь, не
будете переводить это как "В Холокосте виноваты порядочные" или "Порядочные являются преступниками"!
Если Вам скажут, например, следующее: "Der Holocaust gehört zur Identität der Anständigen", Вы, надеюсь, не
будете переводить это как "В Холокосте виноваты порядочные" или "Порядочные являются преступниками"!
Вах-вах какой прокол , один прокол за другим ...
Если кто-то соберётся произвести такую абсурдную по смыслу словесную конструкцию " Der Holocaust gehört zur Identität der Anständigen", то переводиться она будет как " Холокост (геноцид еврейского народа ) принадлежит к показателям, характеризующим порядочного человека " ...
В ответ на:
xenophil 26/1/07 11:35
Я просто взял цитату автора ветки и выссказал предположение, как она могла (упрощенно) звучать.
Но даже в том случае, если бы она звучала так, то толкования типа "немцы - народ преступников" невозможны.
xenophil 26/1/07 11:35
Я просто взял цитату автора ветки и выссказал предположение, как она могла (упрощенно) звучать.
Но даже в том случае, если бы она звучала так, то толкования типа "немцы - народ преступников" невозможны.
Сначала прокол ( для обычной маскировки по-видимому "времени мало" было ), теперь лукавство чистой воды ...
Такие трюки 100%-но подпадают под определение : " ...так называемые "историки" прибегают обычно к очень, как бы помягче выразиться, НЕПРОФЕССИОНАЛьНЫМ ПРИЕМАМ, другими словами: ПРИЕМАМ дворового мошенника! ... "
27.01.07 08:03
in Antwort karatel 26.01.07 22:39
Это не по теме. Но отвечу. Конечно. Я живу среди них.
27.01.07 08:16
in Antwort ЗК-13 26.01.07 23:45
с прибольшим удовольствием прочитал старую ветку... здорово... какие личности.. какие ники... 
майнер майнунг нах...
27.01.07 08:29
in Antwort Schloss 26.01.07 23:08
Ошибаетесь, господин Шлос. Чтобы не выдавать очевидное за невероятное , и при этом с пеной у рта отстаивать свое мнение, не надо быть" евреем или неевреем" , а надо быть здравомыслящим , не озабоченным беспричинной ненавистью человеком. А то что дискуссия , как всегда, ушла в сторону по уже не раз проторенной дорожке, вина все тех же любителей поксенофобствовать. Так что, если , как вы признались, у вас с самого начала есть веские аргументы по поводу поставленного в этой ветке вопроса, то не томите, выкладывайте. А то возвышаетесь над нами, смертными, эдакой роденовской скульптурой мыслителя. 
27.01.07 09:00
А при том , что он считал, что некоторым народам , в частности он говорил о России , достаточно будет считать до 500,
сейчас же уже другие считают , что
большей части народа , удел которого стоять у конвейра , радоваться "джобпу" в мек-дональдце или путцать , достаточно иметь самое примитивное образование
Не только в Германии или России
in Antwort Ален 26.01.07 23:54
В ответ на:
Не понял,причём здесь Гиммлер и образование.По-моему и в гитлеровские времена общий уровень образования населения был не хуже,чем во времена Веймарской республики.Я не считаю,ч
Не понял,причём здесь Гиммлер и образование.По-моему и в гитлеровские времена общий уровень образования населения был не хуже,чем во времена Веймарской республики.Я не считаю,ч
А при том , что он считал, что некоторым народам , в частности он говорил о России , достаточно будет считать до 500,
сейчас же уже другие считают , что
большей части народа , удел которого стоять у конвейра , радоваться "джобпу" в мек-дональдце или путцать , достаточно иметь самое примитивное образование
Не только в Германии или России
27.01.07 09:12
in Antwort ЗК-13 26.01.07 23:45, Zuletzt geändert 27.01.07 09:14 (golma1)
Да, были времена, когда своих оппонентов можно еще было уважать. И даже дружить с ними.
Сегодня не то уже...
Вот Вы даже под своим ником не выходите, всё маски какие-то цепляете.
Да и слов своих не осталось - вон трехгодичной давности ветки вытаскиваете. Куда Вам до Химика? 
Пока же - за обход БАНа и за ник, созданный с целью провокации -
Почитайте, кстати, на досуге. Вот так раньше велись дискуссии.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1222400&pag...
Вот Вы даже под своим ником не выходите, всё маски какие-то цепляете.
Пока же - за обход БАНа и за ник, созданный с целью провокации -
Почитайте, кстати, на досуге. Вот так раньше велись дискуссии.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1222400&pag...
27.01.07 09:34
in Antwort Пикуль 27.01.07 08:16
27.01.07 09:44
in Antwort golma1 27.01.07 09:34
Там еще даже Северянин. Хороший был человек, умница.
Земля ему пухом.
да... один из сильнейших... жалко... это потеря...

что там говорить... классика... старая школа... первопроходцы... пионеры...
Земля ему пухом.
да... один из сильнейших... жалко... это потеря...
что там говорить... классика... старая школа... первопроходцы... пионеры...
майнер майнунг нах...
27.01.07 10:19
Это просто автоподпись у Вас тогда была более... оптимистичней... А так вс╦ по - старому...
in Antwort golma1 27.01.07 09:12
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1222400&page=241&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post1222400
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=1222400&page=241&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post1222400
Это просто автоподпись у Вас тогда была более... оптимистичней... А так вс╦ по - старому...
27.01.07 10:25
in Antwort Schloss 27.01.07 10:19, Zuletzt geändert 27.01.07 10:27 (golma1)
Ах, Шлосс. Тогда я только-только появилась на сайте, пыталась кому-то что-то доказать. А сейчас - почти и не дискутирую. Так... только в случаях, когда промолчать не могу. 
И подпись поэтому поменяла.
P.S. По Химику скучаю.
И подпись поэтому поменяла.
P.S. По Химику скучаю.
27.01.07 10:31
Понимаю
... Нада ж банить... Када дскутировать то?... 
in Antwort golma1 27.01.07 10:25
В ответ на:
А сейчас - почти и не дискутирую.
А сейчас - почти и не дискутирую.
Понимаю
27.01.07 11:31
Конечно кого-то интерисует больше содержание, а других форма. Так это не значит, что форму (вывески)можно менять по своему усмотрению с приходом каждого навого "хозяина музея".

in Antwort vera389 26.01.07 08:19
В ответ на:
"Желающие усомниться" никогда не читают литературу, которая стоит на полках библиотек, они же никогда не посещают музеи , посвященные жертвам Холокоста ( и не только)
Посещают, поэтому у них появляются сомнения. Если над входом в музей висела вывеска что это "Палеонтологический музей", а после смены хозяина музейя посетители приходят в тот-же музей с теми же экспонатами, а на вывеске написано, что это "Краеведческий музей", то поневоле начн╦ш сомневаться и в достоверности экспонатов и вообще... "Желающие усомниться" никогда не читают литературу, которая стоит на полках библиотек, они же никогда не посещают музеи , посвященные жертвам Холокоста ( и не только)
Конечно кого-то интерисует больше содержание, а других форма. Так это не значит, что форму (вывески)можно менять по своему усмотрению с приходом каждого навого "хозяина музея".
27.01.07 11:40
in Antwort -Archimed- 27.01.07 11:31
27.01.07 11:43
in Antwort Зияющие высотЫ 27.01.07 00:59, Zuletzt geändert 27.01.07 12:26 (xenophil)
Уважаемые Зияющие Высоты!
Вы бы хоть когда передргиваете, краснели чтоли!
Фразу сформулировал не я! Обьясняю еще раз! Лично для Вас! Я, как и сразу сказал (времени тогда искать в интернете оригинал не было),
предположил, как она могла в упрощенном виде выглядеть. Сама по себе она не позволяет толковать ее так, как это сделал
автор ветки и Вы! Потомучто Холокост может быть неотъемлемой частью идентичности и жертв и всех порядочных людей. Т. е.
память о нем.
Так что упражняйтесь дальше!
Например, возьмите мое толкование оригинала, которое еще не оспорили и упражняйтесь, докажите, что я не прав!
А? Вас задело, что я развеял мифы, в которые Вы так верили, о том, что президент говорил о вечной вине немцев?
(Надеюсь, этот миф не был неотъемлемой частью Вашего смысла жизни!)
Вы бы хоть пару слов сказали чтоли по поводу оригинала! А-то несерьезно как-то! Оригинал-то уже нашли! А смысл не меняется, теперь
просто уже нет никаких шансов для амбивалентных толкований.
Даже не надейтесь!
С удовольствием почитаю Ваши толкования оригинала!
Вы бы хоть когда передргиваете, краснели чтоли!
Фразу сформулировал не я! Обьясняю еще раз! Лично для Вас! Я, как и сразу сказал (времени тогда искать в интернете оригинал не было),
предположил, как она могла в упрощенном виде выглядеть. Сама по себе она не позволяет толковать ее так, как это сделал
автор ветки и Вы! Потомучто Холокост может быть неотъемлемой частью идентичности и жертв и всех порядочных людей. Т. е.
память о нем.
Так что упражняйтесь дальше!
Например, возьмите мое толкование оригинала, которое еще не оспорили и упражняйтесь, докажите, что я не прав!
А? Вас задело, что я развеял мифы, в которые Вы так верили, о том, что президент говорил о вечной вине немцев?
(Надеюсь, этот миф не был неотъемлемой частью Вашего смысла жизни!)
Вы бы хоть пару слов сказали чтоли по поводу оригинала! А-то несерьезно как-то! Оригинал-то уже нашли! А смысл не меняется, теперь
просто уже нет никаких шансов для амбивалентных толкований.
В ответ на:
Ну вот весь кайф xenophil-у испортили , а то фраза, которая никакого отношения к действительности не имеет так пришлась в унисон с затаёнными мыслишками xenophil-а ..
Ну вот весь кайф xenophil-у испортили , а то фраза, которая никакого отношения к действительности не имеет так пришлась в унисон с затаёнными мыслишками xenophil-а ..
С удовольствием почитаю Ваши толкования оригинала!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
27.01.07 12:15
Вы меня не совсем правильно поняли. Я и не пытался тут доказывать кол-во жервтв, методы уничтожения...
Я просто показал, КАКУЮ МЕТОДИКУ ИСПОЛьЗУЮТ РЕВИЗИОНИСТЫ!
P. S. Кстати, вот еще кое-что о методике ревизионистов (относительно серьезности т. н. "экспертизы Рудолфа",
о которой тут что-то кто-то говорил (в принципе это на фоне всего сказанного уже неважно, но всеже; + меня
попросили переслать эту информацию; слово сдерживаю
):
http://www.holocaust-history.org/auschwitz/chemistry/not-the-science/
http://www.holocaust-history.org/auschwitz/chemistry/
И еще:
Das Rudolf-Gutachten selber ist einzig vor einem Schweizer-Gericht von einem Sachverständigen als wissenschaftlich korrekte Arbeit bezeichnet worden, der Sachverständige hat aber nach eigenem Bekunden " nur einige Elemente des zweiten Teils dieses Berichts" gelesen und sich nur zu "der Chemie des Zyanwasserstoffgases und einiger seiner Derivate", die in diesem Teil befindet, geäußert.
in Antwort Ален 26.01.07 19:37, Zuletzt geändert 27.01.07 12:47 (xenophil)
В ответ на:
Вы конечно молодец,что потратили своё личное время на доказывание уже тысячу раз доказанного
Вы конечно молодец,что потратили своё личное время на доказывание уже тысячу раз доказанного
Вы меня не совсем правильно поняли. Я и не пытался тут доказывать кол-во жервтв, методы уничтожения...
Я просто показал, КАКУЮ МЕТОДИКУ ИСПОЛьЗУЮТ РЕВИЗИОНИСТЫ!
P. S. Кстати, вот еще кое-что о методике ревизионистов (относительно серьезности т. н. "экспертизы Рудолфа",
о которой тут что-то кто-то говорил (в принципе это на фоне всего сказанного уже неважно, но всеже; + меня
попросили переслать эту информацию; слово сдерживаю
http://www.holocaust-history.org/auschwitz/chemistry/not-the-science/
http://www.holocaust-history.org/auschwitz/chemistry/
И еще:
Das Rudolf-Gutachten selber ist einzig vor einem Schweizer-Gericht von einem Sachverständigen als wissenschaftlich korrekte Arbeit bezeichnet worden, der Sachverständige hat aber nach eigenem Bekunden " nur einige Elemente des zweiten Teils dieses Berichts" gelesen und sich nur zu "der Chemie des Zyanwasserstoffgases und einiger seiner Derivate", die in diesem Teil befindet, geäußert.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
27.01.07 13:51
in Antwort xenophil 27.01.07 12:15
И зачем приводить ссылки на английском, если официальными языками сайта являются русский и немецкий7Почти с равным успехом можно и постить на китайском.
27.01.07 13:59
in Antwort gau 27.01.07 13:51, Zuletzt geändert 27.01.07 14:01 (xenophil)
Я извиняюсь, но других под рукой не было. Если будет время, попробую найти на немецком / русском.
Могу, когда будет время, перевести ключевые пассажи.
Ну, тут Вы немного преувеличили.
Те, кто заканчивал в Германии школу или учился
в университете, обычно владеют английским хотя бы на таком уровне, чтобы смочь понять
смысл. Я имею в виду молодое поколение. Китайским все таки немногие в Германии владеют.
Хотя знакомый (студент юриспруденции, коренной немец) год проучился в Китае. Но это
пока что скорее исключения.
P. S. В принципе же, думаю, примеров методики ревизионистов было приведено предостаточно.
Имеющий уши, да услышит! (с)
Могу, когда будет время, перевести ключевые пассажи.
В ответ на:
Почти с равным успехом можно и постить на китайском.
Почти с равным успехом можно и постить на китайском.
Ну, тут Вы немного преувеличили.
в университете, обычно владеют английским хотя бы на таком уровне, чтобы смочь понять
смысл. Я имею в виду молодое поколение. Китайским все таки немногие в Германии владеют.
Хотя знакомый (студент юриспруденции, коренной немец) год проучился в Китае. Но это
пока что скорее исключения.
P. S. В принципе же, думаю, примеров методики ревизионистов было приведено предостаточно.
Имеющий уши, да услышит! (с)