Deutsch

Германия хочет перекрыть кислород

7733   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
фулиган постоялец26.01.07 14:41
фулиган
26.01.07 14:41 
в ответ vera389 26.01.07 08:19
В ответ на:
"Желающие усомниться" никогда не читают литературу, которая стоит на полках библиотек, они же никогда не посещают музеи , посвященные жертвам Холокоста ( и не только), те же личности ни за какие коврижки не будут смотреть документалистику по этому вопросу. Эти люди не нуждаются ни в каких доказательствах, так как ТАКОГО РОДА факты их изначально не устраивают. Вот поэтому для них и существует такой закон.

Не согласен. Литература на полках, официальная версия о жертвах Холокоста, музеи, памятники и т.д. - это вс╦ есть и понятно. Я же имел ввиду совсем другое. Закон о котором ид╦т речь и который существует в Германии с 1994г. ЗАПРЕЩАЕТ иметь другое, отличное от официального, мнения о т.н. Холокосте. Почему столь категорично запрещается принимать во внимание сам факт существования иной точки зрения?
Кстати, вами т.н. "желающие усомниться" являются очень часто историками по образованию, т.е. людьми вполне "в теме".
wittness знакомое лицо26.01.07 14:58
wittness
26.01.07 14:58 
в ответ фулиган 26.01.07 14:41
В ответ на:
ЗАПРЕЩАЕТ иметь другое, отличное от официального, мнения о т.н. Холокосте

Нет.
Закон запрешает лишь публично распространять определенные утверждения о том что было и чего не было. Он не декларирует и не канонизирует никакой официальной "точки зрения". Грубо говоря он лишь принимает как установленный факт, что преступления нацизма действительно имели место.
В ответ на:
"желающие усомниться" являются очень часто историками по образованию

Совсем наоборот.
Все кто угодно. Среди самых буйных - химик и студент недоучка, работавший помошником палача.
Единственный из них кто как-то тянет на историка - Давид Ирвинг.
Ален местный житель26.01.07 16:54
Ален
26.01.07 16:54 
в ответ Kunstmann 26.01.07 00:45
Тогда надо запретить любую критику не только евреев,но и цыган в Германии,армян и Армении в Турции,мусульман в Сербии.Крымских татар,российских немцев,калмыков,ингушей,чеченцев,балкарцев и т.д. в России.Так можно будет далеко зайти.И свобода слова окажется явно урезанной.Мне например не нравится в определённых вопросах политика некоторых еврейских организаций и политика правительства Израиля.И я по-вашему не имею права высказать свою критику?
Ален местный житель26.01.07 17:20
Ален
26.01.07 17:20 
в ответ wittness 26.01.07 14:58
Меня просто поражает ваше терпение и желание отвечать на самые абсурдные и лживые утверждения оппонентов.Например о том,что якобы не нацисты.а союзники начали первыми массовые ковровые бомбардировки гражданских мирных обьектов,что якобы ревизионисты Холокоста-это в основном известные,уважаемые учёные-историки и прочая чушь.По-моему среди "сумлевающихся" практически нет людей,действительно стремящихся узнать правду о нацистских преступлениях и Холокосте,которая доступна во всех открытых источниках и библиотеках.У них своя "правда" от Ирвинга и из "National Zeitung"
фулиган постоялец26.01.07 17:24
фулиган
26.01.07 17:24 
в ответ wittness 26.01.07 14:58
В ответ на:
Закон запрешает лишь публично распространять определенные утверждения о том что было и чего не было.

браво! Это конечно перл!
В ответ на:
Он не декларирует и не канонизирует никакой официальной "точки зрения".

.. пятница, конец рабочей недели.. Вы конечно устали...
В ответ на:
Грубо говоря он лишь принимает как установленный факт, что преступления нацизма действительно имели место.

Не несите чушь! Преступления национал-социализма никто не оспаривает! Вы и ваши сторонники пытаетесь постоянно лавировать между жертвами национал-социализма и Холокостом, по принципу говорим о жертвах национал-социализма - подразумеваем Холокост. Закон накладывает запрет именно на право любого нормального человека иметь, придерживаться и отстаивать "другую" точку зрения касаемо именно Холокоста, а не всех жертв . Министр юстиции Германии предложила всем странам ЕС признать преступлением отрицание Холокоста и запретить публичную демонстрацию нацистской символики, как сделано в ее стране.
Я не антисемит, но знаю о том, что есть утверждения некоторых историков о том, что официальная цифра жертв Холокоста очень завышена. Кому это нужно? Этому есть вполне адекватные объяснения с позиции антисемитизма. Есть целые труды и научные исследования на эту тему, которые запрещены в некоторых странах Европы в т.ч. и в Германии. У Ирана и ряда других стран целые национальные доктрины отрицающие Холокост как таковой. Почему бы не покончить раз и навсегда с мифами и сомнениями? Почему бы с научно-историческим подходом не сопоставить все факты, цифры, аргументы, исторические документы, свидетельские показания, и т.д. касаемые Холокоста? Запрет на отрицание Холокоста, т.е. запрет на любую дискуссию лишь подогревает антисемитизм и да╦т дополнительный повод сомневаться в официальной трактовке.
фулиган постоялец26.01.07 17:31
фулиган
26.01.07 17:31 
в ответ Ален 26.01.07 17:20
В ответ на:
По-моему среди "сумлевающихся" практически нет людей,действительно стремящихся узнать правду о нацистских преступлениях и Холокосте,которая доступна во всех открытых источниках и библиотеках.У них своя "правда" от Ирвинга и из "National Zeitung"

Я например один из таких, действительно стремящихся узнать правду. Я знаком с цифрами и официальной трактовкой о жертвах Холокоста, но я вам навскидку могу привести десяток источников, которые вполне адекватно ставят под сомнение вс╦, что признано считать за факты и истину. Как быть? Вы меня в нацисты и антисемиты определите? По принципу - кто не верует, тот не с нами, а значит в Германии, Австрии и Франции потенциальный преступник. И кстати в жизни не держал в руках фашистские газет╦нки типа "National Zeitung" и пр.
Бабло побеждает зло!
xenophil свой человек26.01.07 17:37
xenophil
26.01.07 17:37 
в ответ фулиган 26.01.07 14:41, Последний раз изменено 26.01.07 21:34 (xenophil)
В ответ на:
Кстати, вами т.н. "желающие усомниться" являются очень часто историками по образованию, т.е. людьми вполне "в теме".

Да хоть космонавтами! Никто ведь не запрещает космонавту или шахтеру заняться математикой, физикой, историей.
Есть примеры гениальных "самоучек". Но еще больше "гениальных" проходимцев-самозванцев.
Дело в том, что эти Вами так называемые "историки" прибегают обычно к очень, как бы помягче выразиться,
НЕПРОФЕССИОНАЛьНЫМ ПРИЕМАМ, другими словами: ПРИЕМАМ дворового мошенника!
Тут уже автор ветки ссылался на пресловутую цифру "4 миллиона уничтоженных в Аушвитце". Эта цифра
частенько фигурирует в ревизионистских кругах. Я автору обьяснил, что эта цифра и история с доской
ревизионистами же и натянута на уши! Как лапша. Автор, кстати, примолк и ничего не ответил. Характерно,
кстати. Так и ревизионисты "работают". Но Франциско все еще утверждает, что критика ревизионистов в
данном вопросе является объективной и безъукоризненной.
Уважаемые форумчане, я хочу продемонстрировать Вам сегодня мерзость методики ревизионистов,
т. н. "историков"-самозванцов. Для этого хочу освежить в памяти ход дискуссии на этой ветке.
Вот мой ответ уважаемому Франциско:
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
24/1/07 19:52
Re: Германия хочет перекрыть кислород
В ответ xenophil 23/1/07 21:05
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Еще раз привожу ссылку:
http://www.h-ref.de/zahlenspiele/auschwitz-4-millionen.php
Перевести с немецкого на русский? Или выделить цитаты, которые показывают,
что это за цифра, КАКИЕ выводы КАКИМИ арифметическими "фокусами" на ее
основании делают "искатели истины" и как можно расценивать по законам элементарной
логики ТАКУЮ критику "оффициальной историографии"?

В ответ на:
Fransisko
(старожил)
24/1/07 19:52
В ответ xenophil 23/1/07 21:05
доказывают только одно-официальных историков вы сами не читали и источником инормации для вас является прежде всего куцая инетовская справка,что-то типа Викепедии. Это сейчас официалы скоррегировали цифры,а ещё лет 10-15 назад они на полном серьёзе писали о абажёрах из человеческой кожи,мыло из евреев и 4 млн убитых "только евреев" в Освенциме.

Вот что предложил мне Франциско в ответ на мое замечание. Хотя в принципе он и должен был бы доказать, что
критика ревизионистов правомочна, что "официалы" на самом деле поменяли цифры.
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
25/1/07 16:20
В ответ xenophil 24/1/07 21:41
В ответ на:
но ведь для разнообразия можно сходить в библиотеку
и почитать старые издания научной литературы, о которых базарят что-то ревизионисты
----
советую вам самому сходить в библиотеку и перечитать того же Иегуду Бауера что он писал 20 лет назад.

Многоуважаемый Франциско! Я знаю, что из бани Вы меня слышите! Я перенял Вашу работу и сходил сегодня в
университетскую библиотеку. Ну, конечно, не только из-за Вас ; мне еще и книгу надо было сдать и несколько новых взять.
Так вот, многоуважаемый Франциско. Я сейчас буду цитировать из книги. Вы ведь ТАК не доверяете той ссылке в интернете,
которую я Вам дал и где можно прочесть, что:
В ответ на:
Zweitens ist schon seit Jahrzehnten bekannt, dass die Zahl von vier Millionen Auschwitz-Opfern eine propagandastisch überhöhte Zahl der Sowjets war. Der britische Historiker Reitlinger hat bereits 1953 in der englischen und 1956 in der deutschen Fassung seines Werks The Final Solution (dt. Die Endlösung) auf diese Übertreibung der Sowjets hingewiesen:
Die Welt ist gegen derartige "Schätzungen" misstrauisch geworden, und die runde Ziffer von 4 Millionen kann einer ernsten Nachprüfung nicht stand halten. Unlgückseligerweise hat die sowjetische Arithmetik die nackte und unleugbare Tatsache verschleiert, dass nicht viel weniger als eine Million Menschen in Auschwitz, seinen Gaskammern und Lagern umkamen.
Reitlinger, Gerald, Die Endlösung, Colloquium Verlag, Berlin 1956 S. 522
[Это я добавил полное название монографии, нажав в ссылке на ссылку].

Многоуважаемый Франциско видимо подумал, что в данной интернетовской ссылке цитата Райтлингера из 1950-ых годов(!!!!!!) придумана
автором сайта. Нет, многоуважаемый Франциско, Вы ошиблись. Так ревизионисты работают!
Так вот. У меня в руках английский оригинал монографии. (Немецкого издания не нашел в библиотеке,
видимо его кто-то читает.)
Gerald Reitlinger, The Final Solution. The attempt to exterminate the Jews of Europe 1939-1945, London 1953.
Сейчас, уважаемый Франциско, я Вам продемонстрирую, КАК АРГУМЕНТИРУЮТ РЕВИЗИОНИСТЫ!
Как я уже говорил, рассматриваем вопрос о КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТАЦИИ и НЕКОТОРЫХ ПРИЕМАХ этих мерзавцев.
Открываем с. 460 и читаем (при этом замечаем, что монография пятидесятых годовм, а не 10-20-летней давности):
"The world has grown mistrustful of "rectified coefficients" and the figure of four millions has become ridiculous.
Unfortunately Russian arithmetic has blurred the stark and inescapable facts that little less than a million human beings
perished in Auschwitz..."
Т. е., так как и написано на приведенном мною сайте, эта цифра не фигурировала в серьезных работах еще в
пятидесятые годы. Краткий перевод цитаты: Мир с недоверием относился к этой цифре (4 миллиона), которая
абсолютно не имеет никакой почвы под собой, является просто абсурдной. На самом деле Райтлингер на том этапе изучения Холокоста
исходит из почти миллиона уничтоженных в Аушвитце.
Со временем ученые пришли к выводу, что кол-во уничтоженных составило примерно 1.100.000.
Райтлингер тоже говорит, что его подсчет не мог учесть некоторые факторы, так что эта цифра является
минимальной:
Там же, с. 460:
"There are probably too many incalculable factors to make a closer estimate of the number of Auschwitz victims
possible."
Вот и все. Этого достаточно. Мерзкая МЕТОДИКА и АРГУМЕНТАЦИЯ ревизионистов очевидна.
Так что тут дело, строго говоря, даже не в количестве жертв, а в КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТАЦИИ.
А она не просто непрофессиональная, но еще и просто напоминает ПРИЕМЫ ПРОХОДИМЦЕВ!
P. S. Франциско, я знаю, что вы меня слышите! Запишите эту цитату в календарик и на следующем партсобрании
спросите лектора, почему ревизионисты прибегают к таким аргументикам, расчитанных на людей, не знающих,
как перепроверить базар или на людей с определенным более или менее латентным мировозрением, ищущих определенную
"истину". Или напишите письмо какому-нибудь ревизионисту и возмущенно спросите, почему он так обманывает наивных людей.
В ответ на:
Fransisko
(старожил)
25/1/07 16:46
В ответ xenophil 25/1/07 16:29
Последний раз изменено 25/1/07 16:48 (Fransisko)
а ссылку на библиотеки дайте,ещё лучше на инетеовские с Гермаром Рудольфом,на русском или немецком языке,заранее большое вам спасибо.

Вы уж как-нибудь, если захотите, думаю, найдете ближайшую библиотеку и почитаете те книги, о которых слышали из
трактатов Рудолфа и пр.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil свой человек26.01.07 17:45
xenophil
26.01.07 17:45 
в ответ фулиган 26.01.07 17:24
В ответ на:
Почему бы не покончить раз и навсегда с мифами и сомнениями? Почему бы с научно-историческим подходом не сопоставить все факты, цифры, аргументы, исторические документы, свидетельские показания, и т.д. касаемые Холокоста?

Идите в библиотеки, архивы, записывайтесь на факультет истории, и изучайте, сопостовляйте, подсчитывайте...
А то, что "мало кто в библиотеки ходит", так это не наша проблема. Вы что думаете, что прочитав пару статеек и трактатов
в интернете, Вы можете сформировать профессиональное мнение в этом вопросе? Зачем оно, это мнение, тогда вообще нужно,
если источники из библиотеки Вас не интересуют, т. к. "туда почти никто не ходит"?
Получается, что вопрос как таковой интересует лишь немногих, т. к. в библиотеки они дескать не ходят.
P. S. Кстати, как насчет Stammzellforschung? Почему Вас не волнует этот вопрос? Ведь в Германии и др. странах на лицо
ущемление свободы науки!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
golma1 злая мачеха26.01.07 17:46
golma1
26.01.07 17:46 
В ответ на:
Закон накладывает запрет именно на право любого нормального человека иметь, придерживаться и отстаивать "другую" точку зрения касаемо именно Холокоста, а не всех жертв .

Вот Вам полный текст статьи. Найдите там слова о Холокосте.
http://dejure.org/gesetze/StGB/130.html
wittness знакомое лицо26.01.07 17:47
wittness
26.01.07 17:47 
В ответ на:

╖ 130
Volksverhetzung
(1) Wer in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören,
1.zum Haß gegen Teile der Bevölkerung aufstachelt oder zu Gewalt- oder Willkürmaßnahmen gegen sie a uffordert oder
2. die Menschenwürde anderer dadurch angreift, daß er Teile der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht oder verleumdet,
wird mit Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf Jahren bestraft.
(2) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. Schriften (╖ 11 Abs. 3), die zum Haß gegen Teile der Bevölkerung oder gegen eine nationale, rassische, religiöse oder durch ihr Volkstum bestimmte Gruppe aufstacheln, zu Gewalt- oder Willkürmaßnahmen gegen sie auffordern oder die Menschenwürde anderer dadurch angreifen, daß Teile der Bevölkerung oder eine vorbezeichnete Gruppe beschimpft, böswillig verächtlich gemacht oder verleumdet werden,
a) verbreitet,
b) öffentlich ausstellt, anschlägt, vorführt oder sonst zugänglich macht,
c) einer Person unter achtzehn Jahren anbietet, überläßt oder zugänglich macht oder
d) herstellt, bezieht, liefert, vorrätig hält, anbietet, ankündigt, anpreist, einzuführen oder auszuführen unternimmt, um sie oder aus ihnen gewonnene Stücke im Sinne der Buchstaben a bis c zu verwenden oder einem anderen eine solche Verwendung zu ermöglichen, oder
2. eine Darbietung des in Nummer 1 bezeichneten Inhalts durch Rundfunk, Medien- oder Teledienste verbreitet.
(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in ╖ 6 Abs. 1 des Völkerstrafgesetzbuches bezeichneten Art in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost.
(4) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer öffentlich oder in einer Versammlung den öffentlichen Frieden in einer die Würde der Opfer verletzenden Weise dadurch stört, dass er die nationalsozialistische Gewalt- und Willkürherrschaft billigt, verherrlicht oder rechtfertigt.

А теперь покажите мне где в тексте закона:
1.Устанавливается официальная точка зрения на что либо
2.Запрешеяется иметь и частным образом высказывать свое мнение.
3. Присутствует слово Холокост или его синоним.
Или Вы другой закон имеете ввиду?
В ответ на:

Министр юстиции Германии предложила всем странам ЕС признать преступлением отрицание Холокоста и запретить публичную демонстрацию нацистской символики, как сделано в ее стране.

Предложение министра юстиции - это еше не закон.
В ответ на:
Почему бы не покончить раз и навсегда с мифами и сомнениями? Почему бы с научно-историческим подходом не сопоставить все факты, цифры, аргументы, исторические документы, свидетельские показания, и т.д. касаемые Холокоста?

Так уже давно покончили. И сопоставили и проверили. Ничего кроме жульничества и подтасовки со стороны отрицателей предьявлено не было. И лишь потом приняли закон положивший конец этому безибразию.
А конечная цель всей этой ревизионистской босроты - не истину установить, совсем нет.
Их цель - сделать национал-социализм снова релаьной политической альтернативой. И первый шаг на этом пути -
спрятать подальше его дурно пахнушее прошлое.
vera389 знакомое лицо26.01.07 18:27
vera389
26.01.07 18:27 
Литература на полках - это НЕ официальная версия о жертвах Холокоста , а свидетельства очевидцев. На эту тему немало воспоминаний выживших или просто свидетелей . Почему же , по-вашему, все это надо считать официозом? Я, например, склонна больше доверять свидетельствам выживших, а не какому-то Ирвингу, пороха и не нюхавшего. Еще раз повторю, что таким ирвингам не нужны вообще доказательства как таковые, так как они в них не нуждаются.
Ален местный житель26.01.07 18:46
Ален
26.01.07 18:46 
в ответ wittness 26.01.07 17:47
Но ведь так удобно некоторым" борцам за свободу слова и демократию" ,не читая самого закона,придумывать его содержание,а потом резко критиковать.
"Я этот роман не читал,но считаю его контрреволюционным"
Ален местный житель26.01.07 19:09
Ален
26.01.07 19:09 
в ответ фулиган 26.01.07 17:31
Наверное,нет практически ни одного факта,тысячи раз подтверждённого аргументами и доказательствами из разных солидных источников,который не пытались бы опровергнуть любители называть чёрное белым или наоборот.И всегда найдётся "десяток источников,которые "адекватно" ставят под сомнение всё,что принято считать за факты и истину.Причём это касается не только вопросов истории.но и многого другого.
И что из этого следует?.А то .что всегда и по любому вопросу найдутся либо полные нигилисты и "Фомы неверующие",либо, что намного хуже-злонамеренные фальсификаторы и хронические лгуны.Если эта ложь не наносит никому материального или морального вреда-это одно дело.А если оскорбляется память миллионов невинно убиенных?
vera389 знакомое лицо26.01.07 19:09
vera389
26.01.07 19:09 
БЫТЬ историком и СЛЫТЬ им - две разные вещи. Кстати, у сталинского трона тоже немало "историков" роилось. Кроили бедняжку историю так, как вождю нравилось.
vera389 знакомое лицо26.01.07 19:21
vera389
26.01.07 19:21 
в ответ gau 26.01.07 10:38
Здравомыслящим, порядочным людям вообще не нужны такого рода законы. Я заметила, что больше всего раздражает он людей нечистоплотных, почитателей ирвинга и ему подобных. А нормальные люди как жили , так дальше и живут.
Ален местный житель26.01.07 19:37
Ален
26.01.07 19:37 
в ответ xenophil 26.01.07 17:37
Вы конечно молодец,что потратили своё личное время на доказывание уже тысячу раз доказанного.Это всё равно,что снова и снова доказывать,что Бейлис никого не убивал,Дрейфус никого не предавал,кровь невинных младенцев никто в мацу не замешивает,а "Протоколы сионских мудрецов" были сфабрикованы агентами царской охранки.
Фальсификаторы ревизионисты,грубо подтасовывая цифры погибших,пользуются тем,что почти невозможно сейчас документально установить точное число погибших в Катастрофе.Эта цифра всегда будет оценочная,приблизительная.И она всегда варьировалась в определённых пределах.Например,то,что в музее Яд Вашем зафиксированы где-то 3 миллиона имён и фамилий загубленных жизней,дало основание антисемитам утверждать,что цифра завышена в два раза.Хотя те,кто интересуется этим вопросом знают,что там фигурируют только имена тех,на которые сохранились личные документы , свидетельства родственников и очевидцев.А сколько миллионов невинно убиенных в Аушвице или Бабьем Яру ушло в мир иной целыми семьями и местечками,не оставив следов ни в документах,ни в показаниях очевидцев,точно уже никто не скажет.
  tobol постоялец26.01.07 19:51
26.01.07 19:51 
в ответ vera389 26.01.07 19:21
В ответ на:
Здравомыслящим, порядочным людям вообще не нужны такого рода законы.

А люди, проталкивающие такого рода законы в общеевропейское законодательство (уже не ограничиваясь отдельными странами), соответственно не могут быть ни здравомыслящими, ни порядочными...
mahdavikia посетитель26.01.07 19:56
26.01.07 19:56 
в ответ Ален 26.01.07 18:46
В ответ на:
Но ведь так удобно некоторым" борцам за свободу слова и демократию" ,не читая самого закона,придумывать его содержание,а потом резко критиковать.

Ah sooo...
Так значит, и закона такого даже нет...?
Странно, что министр юстиции Германии понятия не имеет, какие законы у нее в стране есть, а каких нет... Вы не находите..?
Министр юстиции Германии предложила всем странам ЕС признать преступлением отрицание Холокоста и запретить публичную демонстрацию нацистской символики, как сделано в ее стране.
Куда страна катится...
wittness знакомое лицо26.01.07 20:06
wittness
26.01.07 20:06 
в ответ mahdavikia 26.01.07 19:56
В ответ на:
Так значит, и закона такого даже нет...?

Закона который карает только или именно за отрицание Холокоста - нет.
Есть закон (выдержка приведена в моем предыдушем посте) который карает за преступные действия под определение которых попадает среди других действий также и отрицание Холокоста.
Понятно?
mahdavikia посетитель26.01.07 20:11
26.01.07 20:11 
в ответ wittness 26.01.07 20:06
В ответ на:
Закона который карает только или именно за отрицание Холокоста - нет.
Есть закон (выдержка приведена в моем предыдушем посте) который карает за преступные действия под определение которых попадает среди других действий также и отрицание Холокоста.
Понятно?

Понятно: Ален сказал неправду... не знал, наверное...