Система образования
Непосредственный с ним контакт крайне разочаровывает. Принципиальных отличий от советского, западная система образования имеет крайне мало. Ну вроде преподы взятки не берут, студенты списывают поменьше...Да и в саму систему запедного общества с их разрешительно/запретительной системой в плане трудоустройства образователная система вписывается как ещё один дорогостоящий формально-бюрократический агрегат. С одной стороны, фантастическое количество затрат (финансовых, временных и т.д.). С другой - выход по настоящему подготовленных специалистов крайне низкий...
В ответ на:Ещ╦ не побывав в Европе, я относился к "европейскому образованию" как к чему то эталонному, образцово-показательному...
Такое Обобшение неприемлемо, поскольку Е.О-е Е.-о-ю - рознь. Взять хотя бы Францию, Великобританию и ЕфЕрГе.
В ответ на:Принципиальных отличий от советского, западная система образования имеет крайне мало
Советское(росийское/ук-кое) образование имело свои недостатки и плюсы (и имеет). Но даже сейчас со всеми взятками и тп. уровень знаний и умений выше у советского / посцовецкого специалиста, КОТОРЫЙ учился не за лаве и взятки.
|Lex salus populi suprema
Если сравнивать подобное с подобным - здешний уровень как минимум не хуже, а в массе областей просто на три порядка выше(економика, социология, философия, психология).
Высококлассных учебных центров здесь тоже больше гораздо, хоть население и меньше вдвое.
В некоторых областях лучшие университеты России не уступают, а в отдельных превосходят немецкие.
Но это несколько лучших.
Европейских же нет никаких, одни области во Франции сильнее, другие в Германии...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:просто на три порядка выше...1 философия, 2 психология...
1 Постмодернисм считаете достижением?
2 Если Вы - Психолог (или есть занкомые) отведте , почему "Онтопсихология" Менегетти на книжных полках немезких и английских (магазинов/библиотек)- редкость В то же время Фреида, Юнга и Адлера - "завалис". И это Вы на 3 порядка выше оцениваете?
В ответ на:Высококлассных учебных центров здесь тоже больше гораздо, хоть население и меньше вдвое.
Так давайте с Украиной сравним
Там население - меньше.
Lex salus populi suprema
Ну или в университецкой Bücherei посмотри - по ней как раз и можно составить мнение об учебной программе.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.
Кино, Вино и ДоминоВ ответ на:Отучившись там 2 года, а потом поступив здесь на химию
У меня было "там" (а на украине) ооооочень много занкомых медиков: как врачей-практиков так и научных работников. Из их рассказов я понял что 1, 2 курс - это только начало у них ( а учились они 6 лет+ ординатура год). Потому не в обиду будет вам сказано - вы не можете судить о образовании не проучившись все 6 лет. (как и я тоже)
|Lex salus populi suprema