Login
Вопрос нашим Американцам
12.05.03 16:42
in Antwort Kelly2003 12.05.03 16:30
Мусулманским, при чем тут вес осталнои мир?По твоим словам получается, что потому что Америка задрала нос, еи его и начистили 11 сентября?
Именно. Просто все остальные люди, те же европейцы - цивилизованные люди и не выражают свое недовольство терактами.
А не обукновенная ли это завист мусулманского мира к материалным богатствам, которых по мусулмахскои логике, Америка имет на дол#на?
А тебе какая разница, чем вызвана эта ненависть? Я тоже считаю, что разрыв в уровне жизни между развитыми странами и всем остальным миром чудовищен и представляет собой тикающую бомбу. Начиная от проблем легальной и нелегальной иммиграции и кончая терроризмом. На те деньги, что Америка тратит на вооружения, можно было бы накормить и дать возможность человеческого существования миллионам людей, которые после этого расхотели бы быть живыми бомбами или смертниками. Фанатизм порождается нищетой.
После Ирака все будет по-другому.Лучше.
Блажен, кто верует. Увы, я думаю, что после Ирака будет хуже. Значительно хуже. Посмотрим.
Именно. Просто все остальные люди, те же европейцы - цивилизованные люди и не выражают свое недовольство терактами.
А не обукновенная ли это завист мусулманского мира к материалным богатствам, которых по мусулмахскои логике, Америка имет на дол#на?
А тебе какая разница, чем вызвана эта ненависть? Я тоже считаю, что разрыв в уровне жизни между развитыми странами и всем остальным миром чудовищен и представляет собой тикающую бомбу. Начиная от проблем легальной и нелегальной иммиграции и кончая терроризмом. На те деньги, что Америка тратит на вооружения, можно было бы накормить и дать возможность человеческого существования миллионам людей, которые после этого расхотели бы быть живыми бомбами или смертниками. Фанатизм порождается нищетой.
После Ирака все будет по-другому.Лучше.
Блажен, кто верует. Увы, я думаю, что после Ирака будет хуже. Значительно хуже. Посмотрим.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
12.05.03 16:51
in Antwort Khimik 12.05.03 16:42
Олег, ты социалист??это не модно!Америке тратит денги, ею произведенные так, как считает ну#ным, помогая ны#дающимся странам, но в определеннои степени.И оплачиват чи-то #изни - это побу#дат правителства и людеи к бездеиствию!Пуст правителства сами заботятся о своих населениях.Я верю в лучшее светлое будушее, а ты?
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned for unlimited time.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 17:55
in Antwort Kelly2003 12.05.03 16:51
Я не социалист. Я рационалист. Нельзя развращать людей welfare. В то же время, нельзя обжираться кавиаром в окружении голодных и нищих. Для кого-то - из моральных соображений, ну а для меня - также и из соображений моей безопасности. Ты же не пойдешь гулять в норке по трущобам Нью-Йорка? Небезопасно, правда? А что делать?
Варианта, собственно, два.
1. Забаррикадироваться на Манхэттене в районе 42-й street. Эдакий вариант San-Angeles из какого-то movie.
2. Стараться таки сгладить социально неравенство активной социальной политикой.
Первый вариант ИМХО - бесперспективный. Во-первых, никакая плотина не выдержит напора, во-вторых - мне неохота жить в тюрьме, даже добровольно.
Как рационалист и прагматик, я не вижу другого выхода. Недаром, Европа гораздо безопасней Америки и России. Потому что там не допускают такой стратификации общества.
Если мы не хотим, чтобы нас смяли толпы голодных фанатиков, мы должны делиться. Из сугубо прагматических соображений.
Нельзя навечно фиксировать деление мира на развитые страны и страны третьего мира с нищетой и низким уровнем жизни. За последние сто лет, черту между развитыми и неразвитыми странами пересекла только Япония. Все остальные остались нищими. Это ненормально и просто опасно!
Варианта, собственно, два.
1. Забаррикадироваться на Манхэттене в районе 42-й street. Эдакий вариант San-Angeles из какого-то movie.
2. Стараться таки сгладить социально неравенство активной социальной политикой.
Первый вариант ИМХО - бесперспективный. Во-первых, никакая плотина не выдержит напора, во-вторых - мне неохота жить в тюрьме, даже добровольно.
Как рационалист и прагматик, я не вижу другого выхода. Недаром, Европа гораздо безопасней Америки и России. Потому что там не допускают такой стратификации общества.
Если мы не хотим, чтобы нас смяли толпы голодных фанатиков, мы должны делиться. Из сугубо прагматических соображений.
Нельзя навечно фиксировать деление мира на развитые страны и страны третьего мира с нищетой и низким уровнем жизни. За последние сто лет, черту между развитыми и неразвитыми странами пересекла только Япония. Все остальные остались нищими. Это ненормально и просто опасно!
12.05.03 18:05
in Antwort Khimik 12.05.03 17:55
Стараться таки сгладить социально неравенство активной социальной политикой, обеспечит среднему классу хорошии #изненныи уровен, дом, машины, возмо#ност имет семю, чем Америка и занимается.Здес нет такого разделения на богатых и бедных как в России.Средныи класс счастлив;нет озлобленнои стаи голодных готовых на все людеи, как тебе это ка#ется.
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned from my vision for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 18:35
in Antwort Kelly2003 12.05.03 18:05
Лен, ну не надо
Мы уже обсуждали прогулки по Москве и Нью-Йорку. Есть данные по социальному расслоению, по уровню преступности... Позорные для богатейшей страны мира, ей-Богу 
Отличие России от Америки - в Америке жизнь сильно стратифицирована, пути богатых, среднего класса и бедных почти не пересекаются. Поэтому у тебя и создается такая иллюзия, что если ты чего не видишь - этого нет.
Отличие России от Америки - в Америке жизнь сильно стратифицирована, пути богатых, среднего класса и бедных почти не пересекаются. Поэтому у тебя и создается такая иллюзия, что если ты чего не видишь - этого нет.
12.05.03 20:24
in Antwort Khimik 12.05.03 18:35
Олег, ну не мо#еш ты знат болше про Америку, чем я.Я любознателная
интересуюс.Среднии класс в Америке #ивет хорошо, это ни для кого не секрет.В этом-то и ест главная хитрост богатых - они дают хорошо #ит среднему классу, так что никакои революции не предвидится.
SKY IS THE LIMIT,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 20:27
in Antwort Khimik 12.05.03 18:35
по социальному расслоению???Какие #е это данные??Если мо#но, то по#алуиста,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 20:29
in Antwort Kelly2003 12.05.03 20:24
Да, цель войны достигнута - многострадальный народ США может спать спокойно. Радость жителей Нью-Йорка по поводу избавления от высокой цены на нефть увидел весь мир. Кстати коалиция была сформирована по настоящему огромная. Доблестные войска остова Палау, Коста-Рики, Маршалловых остров, Микронезии и Соломоновых Остров, Гондураса и Грузии, Литвы и Македони,Монголии и Никарагуа, Руанды и Тонга, Уганды и Эритреи- вместе с 2000 обезьянами из Марокко могли бы спасти мир от иракского ОМП, если бы оно существовало. Без сомнения можно сказать что это был один из наиболее крупных примеров солидарности народов и животных во имя нефти для США. Спасены сотни тысяц а быть может даже миллионов долларов жителей США, которые им пришлось бы тратить на бензин если бы международное сообщество купленное лидером "свободы"
- Соединенными Штатами Америки не нашло бы в себе силы вмешаться. Нобелевская премия мира по праву должна быть присуждена Буш, Блеру и Адольфу Гитлеру.
12.05.03 20:40
in Antwort egor36 12.05.03 20:29
Вам не нравится мир, которыи вас окры#ает?Все против вас??Или вы просто не понимаете, что происходит?
SKY IS THE LIMIT,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 21:00
in Antwort Kelly2003 12.05.03 20:40
У меня есть друг. Большой любитель женщин. Знакомится, приглашаетих к себе домой. Они отказываются, мотивируя "Ты же приставать будешь!!!". Он отвечает - "Нет, на буду!!". Когда доверчивая девица оказывается у него дома, в его объятьях, она начинает взывать к его совести " Ну, ты же обещал, что не будешь приставать!!!". Он не оправдывается, а спокойно отвечает " Я обманул". А что скрывать, если цель достигнута? Так и США... Нефтекратия в Ираке установлена. A что тут понимать.
12.05.03 21:04
Нефтекратия в Ираке установлена - сообщил егор со слезинкои в глазу и попросил салфетку.
SKY IS THE LIMIT,,,,
in Antwort egor36 12.05.03 21:00
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 21:13
in Antwort Kelly2003 12.05.03 21:04
Браво! никак не могу свыкнуться с мыслью, что существуют настолько оболваненные западной пропагандой. Нельзя же бездумно смотреть только западные телеканалы!!!
12.05.03 21:25
in Antwort egor36 12.05.03 21:13
я еще и газеты читаю занаднуе,,,а каналов здес дрыгих нет,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
12.05.03 22:13
in Antwort Kelly2003 12.05.03 20:27
Лен, лень искать, Бог с ним. Суть дела от этого не меняется все равно - подавляющее число людей на Земле живут хуже среднего класса США. Настолько хуже, что теряют человеческий облик. И с этим надо что-то делать, потому что нищета плодит фанатиков и террористов-смертников. Надо, чтобы революций не предвиделось не только в США.
13.05.03 00:06
in Antwort Khimik 12.05.03 22:13
Спасение утопайищих дело рук самих утопающих.Менят мир, которыи не нравится, как давно известно, ну#но, начав с себя!!
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
13.05.03 16:43
in Antwort Kelly2003 13.05.03 00:06
Спасение утопайищих дело рук самих утопающих.
Ты не понимаешь, к сожалению, то, что я имею в виду. А именно то, что помощь ближнему - самая рациональная, прагматичная и дальновидная политика. Потому что сильным, богатым и здоровым ты будешь не всегда. И когда-нибудь наступит момент, когда к тебе будут относиться с теми же мерками, как ты относился к другим, когда тебе было хорошо.
Ну а менее высоким стилем - вот 10 американцев погибло в Саудовской Аравии. Взяв с собой еще 10 человек других национальностей, просто за то, что они - белые. К сожалению, не надо было иметь особого ума, чтобы это предвидеть
Ты не понимаешь, к сожалению, то, что я имею в виду. А именно то, что помощь ближнему - самая рациональная, прагматичная и дальновидная политика. Потому что сильным, богатым и здоровым ты будешь не всегда. И когда-нибудь наступит момент, когда к тебе будут относиться с теми же мерками, как ты относился к другим, когда тебе было хорошо.
Ну а менее высоким стилем - вот 10 американцев погибло в Саудовской Аравии. Взяв с собой еще 10 человек других национальностей, просто за то, что они - белые. К сожалению, не надо было иметь особого ума, чтобы это предвидеть
13.05.03 18:52
in Antwort Khimik 13.05.03 16:43
Так вот именно поетому виона с Ираком и была необходима.
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino