Login
Сообщение удалено. Удалил Cleopatra
12.05.03 21:40
-Vieles hätte ich verstanden, wenn man es mir nicht erklärt hätte-
12.05.03 21:43
in Antwort Cleopatra 12.05.03 21:40
12.05.03 21:47
Один мой знакомый как-то в приступе депрессии заявил что уедет. Тоже в Россию а не в Казахстан. В Москву. Зарабатывают там не меньше чем здесь, а с немецким паспортом он будет там большим человеком с Запада а не говном как в Германии.
Я ему сказал что надо быть реалистом а не сопли распускать. Вот уже два года с тех пор прошло, а он все никуда не едет. Нашел себе работу, женился. И депрессия куда-то пропала.
Удачи
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Я ему сказал что надо быть реалистом а не сопли распускать. Вот уже два года с тех пор прошло, а он все никуда не едет. Нашел себе работу, женился. И депрессия куда-то пропала.
Удачи
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
13.05.03 01:23
A ti sjezdi,pojivi tam, posmotri...Podumay. Ne obmanivay tolko sama sebja. NE JIZN' DELAET CHELOVEKA,A CHELOVEK JIZN'...
САМ ТАКОЙ
13.05.03 01:26
in Antwort marsfeld 13.05.03 01:23
NE JIZN' DELAET CHELOVEKA,A CHELOVEK JIZN'...!!!

SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned from my vision for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
13.05.03 08:28
Ни кого не слушай уезжай!
Мосты только не сжигай, по которым
обратно возвращаться прид╦тся!
Мосты только не сжигай, по которым
обратно возвращаться прид╦тся!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
13.05.03 09:55
13.05.03 14:01
in Antwort remoleg. 13.05.03 09:55
всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
Человек - это то, что ну#но в себе преодолет.Ницше.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Человек - это то, что ну#но в себе преодолет.Ницше.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
13.05.03 14:31
Бьюсь об заклад, ты в Германии недолго. У тебя неважно с языком, друзей/подружек почти нет.

Хочу честно сказать, мне было здесь по первости тоже неуютно, но надежда как грится умирает последней. Я хотел учиться в Уни. На втором году пребывания в Германии поступил, никого знакомых не было, один гол как сокол, язык был не очень, не понимал о ч╦м ид╦т речь, что к чему и т.д.
А что сейчас? Вс╦ потихоньку устаканивается. Уч╦ба заканчивается (диплом пишу), семья (двое детей), машина, квартира. Ты хочешь сказать, ты не сможешь? Не думаю. У тебя же есть один большой друг - портал <Germany.ru>!
Здесь можно найти и друзей и совет и чего ещ╦ нужно. Так
что не унывать и получится!

Ну а уехать всегда успеешь...
Хочу честно сказать, мне было здесь по первости тоже неуютно, но надежда как грится умирает последней. Я хотел учиться в Уни. На втором году пребывания в Германии поступил, никого знакомых не было, один гол как сокол, язык был не очень, не понимал о ч╦м ид╦т речь, что к чему и т.д.
Ну а уехать всегда успеешь...
[син] Ваш highjumper [/син]
13.05.03 15:02
in Antwort Kelly2003 13.05.03 14:01
В ответ на:Человек - это то, что ну#но в себе преодолет
Ради чего?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
13.05.03 15:06
in Antwort Max Shakhrai 13.05.03 15:02
Сказал Ницше.Что бы было лучше #ит, я полагаю, счастливее,,,Cruel to be kind, to put it in English
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
13.05.03 15:14
in Antwort Kelly2003 13.05.03 15:06
А в чем фокус?
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
13.05.03 15:15
Чтобы стать сверхчеловеком. Суперменом, то-бишь.
Или, наоборот, недочеловеком. Как там у Довлатова:
- Генрих Францевич, что касается снимков... Учтите, новорожденные бывают так себе...
- Выберите лучшего. Подождите, время есть.
- Месяца четыре ждать придется. Раньше он вряд ли на человека будет похож. А кому и пятидесяти лет мало...
Или, наоборот, недочеловеком. Как там у Довлатова:
- Генрих Францевич, что касается снимков... Учтите, новорожденные бывают так себе...
- Выберите лучшего. Подождите, время есть.
- Месяца четыре ждать придется. Раньше он вряд ли на человека будет похож. А кому и пятидесяти лет мало...
13.05.03 15:22
Человек-это то,что нужно в себе преодолеть.
Ради чего?
Человек имеет много слабостей.Иногда слишком серь╦зно относится к некоторым вещам...Да и вообще,человеку присуще так много всяких чувств,эмоций,желаний,мыслей...Иногда полезно отказаться от того или от другого...
Что-то в этом роде нес╦т в себе эта фраза,на мой взгляд.
В данном случае,автору топика полезно было бы отказаться от своих эмоций и трезво посмотреть на ситуацию
.
Ради чего?
Человек имеет много слабостей.Иногда слишком серь╦зно относится к некоторым вещам...Да и вообще,человеку присуще так много всяких чувств,эмоций,желаний,мыслей...Иногда полезно отказаться от того или от другого...
Что-то в этом роде нес╦т в себе эта фраза,на мой взгляд.
В данном случае,автору топика полезно было бы отказаться от своих эмоций и трезво посмотреть на ситуацию
13.05.03 18:57
in Antwort Max Shakhrai 13.05.03 15:14
в том что бы не быт мягкосердечным, а поступат по велениям головы.Интересно, что #е он в этот раз придумает??<Can't wait!>
SKY IS THE LIMIT,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
13.05.03 19:03
и я тоже точно уеду..., только наооброт потому что слишком себя "в своей тарелке чувствую"... слишком быстро прижилас... и куда-нибудь подалше... и вам рекомендую над этим подумать
13.05.03 19:15
Если есть такое непреодолимое желание - уезжайте. Если принято взвешенное решение - без проблем. Есть правда и практические преграды, к примеру, сейчас довольно непросто получить ВНЖ в России, законодательство ужесточилось. Мне лично известны 2 примера отъезда назад.
1. Пожилая одинокая еврейская пара из Питера была отправлена из общаги в маленький городок в Бранденбурге. Ни общения, ни душевного равновесия, скука и пустота... Я им в свое время помогал оформлять документы. Пытался перевезти их при помощи еврейской общины в Потсдам или Коттбус, не получилось. У мужчины были проблемы с сердцем, уговорил его хотя бы подлечиться в Германии бесплатно. Подлечились - вернулись назад. Разговаривал как-то раз с ними по телефону, о том, что вернулись, не жалеют.
2. Семья из 4 человек немцев-переселенцев, прожив в Германии 3 года, вернулись домой в Одесскую область. Тогда я еще сам жил в Украине. Особо богатыми они дома не были. Получили укр. ВНЖ, сохранив нем. гражданство.
Другие случаи знаю понаслышке, поэтому точно сказать не могу.
1. Пожилая одинокая еврейская пара из Питера была отправлена из общаги в маленький городок в Бранденбурге. Ни общения, ни душевного равновесия, скука и пустота... Я им в свое время помогал оформлять документы. Пытался перевезти их при помощи еврейской общины в Потсдам или Коттбус, не получилось. У мужчины были проблемы с сердцем, уговорил его хотя бы подлечиться в Германии бесплатно. Подлечились - вернулись назад. Разговаривал как-то раз с ними по телефону, о том, что вернулись, не жалеют.
2. Семья из 4 человек немцев-переселенцев, прожив в Германии 3 года, вернулись домой в Одесскую область. Тогда я еще сам жил в Украине. Особо богатыми они дома не были. Получили укр. ВНЖ, сохранив нем. гражданство.
Другие случаи знаю понаслышке, поэтому точно сказать не могу.
13.05.03 19:33
знаешь,сама думаю об этом не первый год....
в плане устроенности-адаптации все впорядке, но когда есть насыщенность первого порядка, обостряются душевные дефициты и их ничем не восполнить, т.к природа этих дефицитов находится там.....
боюсь лично я другого - застрять между двумя культурами и не чувствовать себя ни в одной по-настоящему дома...
в плане устроенности-адаптации все впорядке, но когда есть насыщенность первого порядка, обостряются душевные дефициты и их ничем не восполнить, т.к природа этих дефицитов находится там.....
боюсь лично я другого - застрять между двумя культурами и не чувствовать себя ни в одной по-настоящему дома...
13.05.03 20:31
in Antwort Jana33 13.05.03 19:33
Надо застревать не между, надо становиться над
ИМХО 
Несколько лет назад мне пришлось год прожить в Японии, одному. Япония - это не Германия, это абсолютно чужая страна. Так вот, я помню, как мне слезы наворачивались, когда по телевизору показывали Версаль - для меня из Японии это был дом.
Я сейчас живу в Канаде, и опять - я ощущаю, очень сильно, что я - европеец. Отсюда различия между например Германией и Россией настолько малы и незначительны по сравнению с тем, что сходно...
Несколько лет назад мне пришлось год прожить в Японии, одному. Япония - это не Германия, это абсолютно чужая страна. Так вот, я помню, как мне слезы наворачивались, когда по телевизору показывали Версаль - для меня из Японии это был дом.
Я сейчас живу в Канаде, и опять - я ощущаю, очень сильно, что я - европеец. Отсюда различия между например Германией и Россией настолько малы и незначительны по сравнению с тем, что сходно...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
14.05.03 10:50
in Antwort Khimik 13.05.03 20:31
\\Надо застревать не между, надо становиться над..\\
Класс, действительно, это выход! Но как осуществить этот гибкий мостик, какие пути его реализации найти..
Я согласна с тобой в плане меня лично, персоны состоявшейся, как личность.
Но дети, которым никогда не объяснить,кто такой Крокодил Гена и Чебурашка,Карлсон и Малыш...
Посмотри они хоть 200 раз все любимые нами мультики, они не смогут понять всего контекста, потому что мыслят, живя здесь, другими категориями,ставят перед собой другие цели...
Просто расценивать это, как плату за смену культуры?
(За все приходится платить!)
Класс, действительно, это выход! Но как осуществить этот гибкий мостик, какие пути его реализации найти..
Я согласна с тобой в плане меня лично, персоны состоявшейся, как личность.
Но дети, которым никогда не объяснить,кто такой Крокодил Гена и Чебурашка,Карлсон и Малыш...
Посмотри они хоть 200 раз все любимые нами мультики, они не смогут понять всего контекста, потому что мыслят, живя здесь, другими категориями,ставят перед собой другие цели...
Просто расценивать это, как плату за смену культуры?
(За все приходится платить!)
15.05.03 00:56
in Antwort Jana33 14.05.03 10:50
Ну и что, я не могу и никогда не смогу оценить прелести здешних мультфильмов, а от политкорректно чернокожей диснеевской Золушки меня воротит также, как от белого Дядюшки Тома с его хижиной. Ну и что? Дети будут другими, они будут знать местную культуру больше, просто надо им дать еще и мостик к той, нашей, в которой выросли мы. Чтобы стояли на двух ногах, а не на одной 
15.05.03 12:02
in Antwort Kelly2003 13.05.03 14:01
И что же тогда получится?
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
15.05.03 14:54
in Antwort remoleg. 15.05.03 12:02
Получитсяй общество будущего, которое смо#ет вы#ит во все быстрее и быстрее меняющемся мире.А обсцества, оперирующие на емоциях как наша Родина, будут постепенно умират, что у#е и происходит.
NO LIMITS,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for eternity,,,
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
15.05.03 18:51
in Antwort Kelly2003 15.05.03 14:54
\\А обсцества, оперирующие на емоциях как наша Родина, будут постепенно умират, что у#е и происходит.\\
Все, без исключения общества, построены на эмоциях!
Только эмоции могут привлечь внимание человека, увлечь его идеями и побудить его на идеи изобретать и производить....
Это единственное, что отличает нас от современных, высококвалифицированных и высокопроизводительных роботов...
Все, без исключения общества, построены на эмоциях!
Только эмоции могут привлечь внимание человека, увлечь его идеями и побудить его на идеи изобретать и производить....
Это единственное, что отличает нас от современных, высококвалифицированных и высокопроизводительных роботов...
15.05.03 19:13
in Antwort Khimik 15.05.03 00:56
Я понимаю твою мысль, но на практике это не получается..
Язык и культура той страны, в которой человек растет будет преобладать. Друзья, школа и улица, принимающие тоже активное участие в воспитании маленького человека и занимающие большую часть его внимания, чем пара часов с мамой за чтением непонятной для него русской сказки, оказывают бОльшее влияние...
Он может знать, кто такой Гоголь от мамы, но никогда не сможет понять, почему она плачет от его Комедии " Женитьба", может читать наизусть стихи Пушкина, не понимая старославянских слов, а значит и стихи до конца не понимая..
Они будут другими, мне непонятными и не имеющими шанса понять меня, а значит чужими....
Нонсенс - родные дети будет чужими мне по менталитету...
Или это я сгущаю краски????
Язык и культура той страны, в которой человек растет будет преобладать. Друзья, школа и улица, принимающие тоже активное участие в воспитании маленького человека и занимающие большую часть его внимания, чем пара часов с мамой за чтением непонятной для него русской сказки, оказывают бОльшее влияние...
Он может знать, кто такой Гоголь от мамы, но никогда не сможет понять, почему она плачет от его Комедии " Женитьба", может читать наизусть стихи Пушкина, не понимая старославянских слов, а значит и стихи до конца не понимая..
Они будут другими, мне непонятными и не имеющими шанса понять меня, а значит чужими....
Нонсенс - родные дети будет чужими мне по менталитету...
Или это я сгущаю краски????
15.05.03 19:28
in Antwort Jana33 15.05.03 19:13
Каждый определяет для себя сам, что важнее: взаимопонимание с детьми или их (детей) будущее...
А от вашего определения дети могут в итоге и пострадать...
А от вашего определения дети могут в итоге и пострадать...
15.05.03 19:57
in Antwort Essener 15.05.03 19:28
\\А от вашего определения дети могут в итоге и пострадать..\\
Пострадать? В плане чего пострадать?
Жить вообще сложно и опасно- умереть можно! Ну а если отбросить шутки, то может выскажете конкретно, что Вы подразумевали под "могут пострадать"...?!
Пострадать? В плане чего пострадать?
Жить вообще сложно и опасно- умереть можно! Ну а если отбросить шутки, то может выскажете конкретно, что Вы подразумевали под "могут пострадать"...?!
15.05.03 20:04
in Antwort Jana33 15.05.03 19:57
Ну не будет он "догонять" мультики про Чебурашку и Карлсона, зато будет понимать все местные немецкие приколы, а это важнее для жизни...
Конечно, очень хорошо, когда "и то, и другое...", но далеко не всегда так получается.
Конечно, очень хорошо, когда "и то, и другое...", но далеко не всегда так получается.
15.05.03 20:05
in Antwort Essener 15.05.03 20:04
Вот эти-то дети и поедут обратно,,,смотрет Чебурашку,,,
NO LIMITS,,,,
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
15.05.03 20:20
in Antwort Essener 15.05.03 20:04
\\зато будет понимать все местные немецкие приколы, а это важнее для жизни...\\
Обосновать , хотя бы на пальцах, ПОЧЕМУ это важнее сможете для себя?
Вам по-душе ВСЕ немецкие приколы?
Обосновать , хотя бы на пальцах, ПОЧЕМУ это важнее сможете для себя?
Вам по-душе ВСЕ немецкие приколы?
15.05.03 20:25
in Antwort Jana33 15.05.03 20:20
Если брать по совокупности, то немецкие приколы намного прикольнее совецких
А вашему реб╦нку предстоит здесь жить, общаться, делать карьеру... Так что приколы пригодятся!
А вашему реб╦нку предстоит здесь жить, общаться, делать карьеру... Так что приколы пригодятся!
16.05.03 05:17
Странно, это что же - будет мир без эмоций. А как же радость, печаль, сострадание, любовь наконец? Мы же не роботы. А вот беспринципность - это пожалуй уже наступает. 
in Antwort Kelly2003 15.05.03 14:54
16.05.03 13:34
in Antwort remoleg. 16.05.03 05:17
не надо понимат это так категорично.Человек не мо#ет #ит без емоции, просто мо#но #ит толко емoциями, как русские, а мо#но сортироват, какои емоциеи #ит, а какую - преодолет.
NO LIMITS,,,,
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
16.05.03 14:08
in Antwort Kelly2003 16.05.03 13:34
Послушайте, если человек Вас раздражает, я так понимаю, Вы сдерживаетесь и сортируете свои эмоции.
В таком случае, может составите список тех эмоций на которые стоит реагировать, а на какие не стоит. Я потренируюсь.
И все же полагаю, что Вам не каждый раз удается сдержаться.
В таком случае, может составите список тех эмоций на которые стоит реагировать, а на какие не стоит. Я потренируюсь.
И все же полагаю, что Вам не каждый раз удается сдержаться.
16.05.03 14:14
in Antwort remoleg. 16.05.03 14:08
Дело не толко в ме#личностных отночениях.Это гораздо болче и касается всеи #изни.
NO LIMITS,,,,
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
16.05.03 17:04
а мне мелкий дома русские книжки вслух читает пока я готовлю... и Пушкина наизусть учим.
А вообщет - дети совершенно необязательно должны быть такими, какими нам хотелось бы.
А вообщет - дети совершенно необязательно должны быть такими, какими нам хотелось бы.
16.05.03 17:08
ты сгущаешь краски
. твой ребенок не будет для тебе чужим только потому, что твой родной язык - русский, а его - нет. если ты будешь лучшим другом своего ребенка, он никогда не будет для тебя чужим. можно говорить на одном языке с детьми и иметь разный менталитет - хотя бы вспомни, что существует конфликт поколений.
что касается моего личного опыта, то моя 5-ти летняя дочка, одевая кукол периодически поет с акцентом "я на солнышке лежу" или " тили-тили" - когда есть видик, желание подарить кусочек другой культуры и терпение, то в общем-то и проблемы совсем нет. Что же касается Чебурашки... так там только первый мультик относительно нейтральный, а в остальных - такая пропаганда, что, может и понимать не стоит.
что касается моего личного опыта, то моя 5-ти летняя дочка, одевая кукол периодически поет с акцентом "я на солнышке лежу" или " тили-тили" - когда есть видик, желание подарить кусочек другой культуры и терпение, то в общем-то и проблемы совсем нет. Что же касается Чебурашки... так там только первый мультик относительно нейтральный, а в остальных - такая пропаганда, что, может и понимать не стоит.
16.05.03 17:24
16.05.03 17:39
Нет таковых мало. Назад прут только
те кто мягко выразится не арийского происхождения. Поэтому они тут себя как в не своей тарелке чувствуют - скатертью дорога. Оно и правильно - нечего им тут делать.
Ето ВАМ тут не нравится а немец любой здесь всегда прижив╦тся. Уже слышу гневный ропот модераторов, мэров и босяков, да прочих левых "пользователей" для которых такие заметки неприемлемы; когда пишут примерно такое же про местных немцев,вс╦ нормально.
те кто мягко выразится не арийского происхождения. Поэтому они тут себя как в не своей тарелке чувствуют - скатертью дорога. Оно и правильно - нечего им тут делать.
Ето ВАМ тут не нравится а немец любой здесь всегда прижив╦тся. Уже слышу гневный ропот модераторов, мэров и босяков, да прочих левых "пользователей" для которых такие заметки неприемлемы; когда пишут примерно такое же про местных немцев,вс╦ нормально.
16.05.03 18:03
Люди-то есть, страны той нету (если есть время, прочтите в мо╦м профиле стишок Цветаевой).
Но, если решились, то желаю Вам дожить до того времени, когда та страна перестанет быть евразийским посмешищем.
Работаю без выходных, выходные бывают только отверстия.
Но, если решились, то желаю Вам дожить до того времени, когда та страна перестанет быть евразийским посмешищем.
Работаю без выходных, выходные бывают только отверстия.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
16.05.03 19:39
in Antwort Essener 15.05.03 20:25
\\Если брать по совокупности, то немецкие приколы намного прикольнее совецких \\
Не знаю, какую именно совокупность немецких Вы сравнивали с какой совокупностью "советских", да и не в одних приколах дело...
Предстоит? Да нет, уже свершилось и давно..
Не знаю, какую именно совокупность немецких Вы сравнивали с какой совокупностью "советских", да и не в одних приколах дело...
Предстоит? Да нет, уже свершилось и давно..
16.05.03 19:48
in Antwort Owlet 16.05.03 17:04
\\А вообщет - дети совершенно необязательно должны быть такими, какими нам хотелось бы\\
Согласна, но как Вы заметили, я об этом и не говорила...
Я не занимаюсь "моделированием" моих детей "по образу и подобию", и не навешиваю им идеи воплощения всех невоплощенных мною идей и надежд..
Согласна, но как Вы заметили, я об этом и не говорила...
Я не занимаюсь "моделированием" моих детей "по образу и подобию", и не навешиваю им идеи воплощения всех невоплощенных мною идей и надежд..
16.05.03 20:00
in Antwort R_Steyer 16.05.03 17:39
\\Ето ВАМ тут не нравится а немец любой здесь всегда прижив╦тся\\
Еще один больной на обобщения и на пятую графу!
А Вы всегда перед тем, как мнение выслушать про национальность спрашиваете?
Как же так? Не забудьте, плиз, сделать это в след. раз, может много интересного для себя почерпнете....(чего искренне Вам желаю)
Еще один больной на обобщения и на пятую графу!
А Вы всегда перед тем, как мнение выслушать про национальность спрашиваете?
Как же так? Не забудьте, плиз, сделать это в след. раз, может много интересного для себя почерпнете....(чего искренне Вам желаю)
16.05.03 20:10
in Antwort vagant 16.05.03 18:03
Однако не смотря на тысячи разных веских причин, Марина Цветаева вернулась в Россию..
А Сергей Эфрон, ее муж, сказал однажды :"Не столько мы живем в России, сколько она в нас".
О "посмешище"- это уже политика, а с тем, что политикам разных мастей и рангов выгодно, если не необходимо, иметь "мальчиков для битья" Вы наверное согласитесь...
Но это отнюдь не мешает им(мальчикам) иметь независимое мнение, скорее наоборот, способствует ..
А Сергей Эфрон, ее муж, сказал однажды :"Не столько мы живем в России, сколько она в нас".
О "посмешище"- это уже политика, а с тем, что политикам разных мастей и рангов выгодно, если не необходимо, иметь "мальчиков для битья" Вы наверное согласитесь...
Но это отнюдь не мешает им(мальчикам) иметь независимое мнение, скорее наоборот, способствует ..
16.05.03 21:32
9 мая у нас пыхнул Чернобыль и практически все почувствовали на себе это,а правительство уверяет нас,что это слухи,но мой сосед замерял радиацию(я в цифрах не разбираюсь),говорит много!Возвращайтесь в ту страну,где народ считают за быдло,где народ своей страны чувствует себя ниже плинтуса по отношению к туристам,где.......до бесконечности.Правда есть и хорошие стороны,но весы явно не в их пользу.Конечно Вам тяжело пока,но надо потерпеть,всё наладится и ребёнку в этой стране лучше будет.Сейчас в Германии экономический спад,а у нас в Укр.падать нечему.Коррупция во всех эшелонах,ничто и нигде не решить без денег и даже в суде...... 
Мы им покажем ещё Кузькину мать!!!!!!!
17.05.03 13:19
in Antwort Jana33 16.05.03 20:10
Цветаева вернулась в Россию, но лучше бы она не возвращалась, тогда бы возможно она прожила бы до глубокой старости.
Еще не все потерено, еще терять да терять.
18.05.03 00:04
in Antwort vagant 17.05.03 13:19
ЭМИГРАНТ
(Туда)
Приходило добро с кулаками,
вышибало четыре ребра.
Ковыляю, подпершись клюками
в те края, где поменьше добра.
Говорят, что за тем поворотом -
ни борьбы, ни разбитых оков.
И еще говорят, будто зло там
безо всяких тебе кулаков...
(Там)
Вот он лежит, мурло упрятав,
в ладони, мокрые от слез,
лишен Отчизны и нитратов,
миллирентгенов и берез.
И в полумгле апартамента,
где каждый гвоздик - эталон,
он видит кепку монумента
и отоваренный талон...
(Туда)
Приходило добро с кулаками,
вышибало четыре ребра.
Ковыляю, подпершись клюками
в те края, где поменьше добра.
Говорят, что за тем поворотом -
ни борьбы, ни разбитых оков.
И еще говорят, будто зло там
безо всяких тебе кулаков...
(Там)
Вот он лежит, мурло упрятав,
в ладони, мокрые от слез,
лишен Отчизны и нитратов,
миллирентгенов и берез.
И в полумгле апартамента,
где каждый гвоздик - эталон,
он видит кепку монумента
и отоваренный талон...
18.05.03 00:38
xa
NO LIMITS,,,,
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
18.05.03 14:23
18.05.03 14:45
Я в курсе жизни и творчества этого прекрасного человека, как вижу и Вы тоже. Значит от Вас не могла ускользнуть деталь, что решение о возвращении было принято ими обоими, вместе с мужем, после длительного проживания сначала в Чехии, потом и во Франции, где она так и не смогла найти себя...
И предпочла "быстро стремительно ярко сгореть, чем унывно-медлительно таять и тлеть..."..
Предназначенье ее жизни было утеряно, и обрести уже не удалось..
И предпочла "быстро стремительно ярко сгореть, чем унывно-медлительно таять и тлеть..."..
Предназначенье ее жизни было утеряно, и обрести уже не удалось..
19.05.03 04:54
in Antwort Kelly2003 16.05.03 14:14
Хорошо! Перейдем на политические темы: допустим, Вам не нравится режим "вечного" Фиделя, значит Вы без каких-либо эмоций относитесь к претеснениям простых кубинцев? Как это человечно!
К стати: черный список есть не только у Вас.
С наилучшими пожеланиями.
К стати: черный список есть не только у Вас.
С наилучшими пожеланиями.
19.05.03 08:40
Это нормальные чувства у нормальных людей!
Только вот всегда есть такие, которые забывают, или стараются забыть - откуда они родом. Коверкают родной язык, всячески подчеркивают, что они лучше, что они уже "немцы", или "америкосы", или кто там еще... Но правда вылезает всегда и как они бы не укрывали свое происхождение, все равно своего тянет к своим... иначе почему их так тянет сюда, на Германику?
Платя той же монетой, учти инфляцию...
Платя той же монетой, учти инфляцию...
[син]Жизнь такая короткая, потерпите меня еще немного![/син]
19.05.03 11:11
Мы все себя чувствуем не в своей тарелке, даже если переселяемся в соседнюю деревню, а переехать жить в другую страну!!! Так что все естественно.
В Росси сейчас времена не лучшие, правила практически такие же. Главное деньги и еще раз деньги. Все мы так дружно и громко ругали застой, но сколько народу готово вернутся к той стабильности в жизни, несмотря на все ее негативы. Но время нельзя повернуть вспять.
Всюду живт люди, и плохие и хорошие. Ни кто ведь не заставляет нас забывать свою Родину, а каждый наш успех в любой стране, только преумножает ее Славу. Так что не надо метаться, а постарайся найти свое место в новом обществе и отношение к себе изменится, да и другие люди изменят свое мнение, и о тебе, и о той стране, откуда ты приехал. А впадая в ностальгию, держа в одной руке банку пива или еще чего покрепче, кляня Германию и все кто живет здесь, не заслужишь уважения, ни к себе, ни к свой Родине
В Росси сейчас времена не лучшие, правила практически такие же. Главное деньги и еще раз деньги. Все мы так дружно и громко ругали застой, но сколько народу готово вернутся к той стабильности в жизни, несмотря на все ее негативы. Но время нельзя повернуть вспять.
Всюду живт люди, и плохие и хорошие. Ни кто ведь не заставляет нас забывать свою Родину, а каждый наш успех в любой стране, только преумножает ее Славу. Так что не надо метаться, а постарайся найти свое место в новом обществе и отношение к себе изменится, да и другие люди изменят свое мнение, и о тебе, и о той стране, откуда ты приехал. А впадая в ностальгию, держа в одной руке банку пива или еще чего покрепче, кляня Германию и все кто живет здесь, не заслужишь уважения, ни к себе, ни к свой Родине
19.05.03 11:30
in Antwort wam 19.05.03 11:11
Я с Вами согласна
.
У нас,например,дороги назад нет.Будущее наших детей здесь,ради них мы сюда и переехали.
Многие живут ещ╦ теми представлениями о своей Родине,какой она была 5-10 лет назад.Многое за эти годы там изменилось в хорошую сторону,но одно как было так и осталось,если не сказать стало хуже-криминал,как со стороны бандитов,так и со стороны "органов порядка".Об это я могу судить по своим личным примерам и примерам близких мне людей.
Конечно,не вс╦ мне нравится в Германии,не со всем я согласна,но ведь это так и должно быть,в конце концов мы родились и выросли в другой стране.Но зацикливаться на сво╦м прошлом,на своих воспоминаниях я тоже не хочу.
Как Вы правильно сказали:надо пытаться найти сво╦ место в новом обществе.
Мои дети,рожд╦нные здесь,нуждаются в моей помощи,и мне для этого надо саморазвиваться в новых условиях,а не "тосковать и страдать по русским сказкам,по Толстому и Цветаевой",это останется навсегда в моей душе,а мои дети будут жить другим.
У нас,например,дороги назад нет.Будущее наших детей здесь,ради них мы сюда и переехали.
Многие живут ещ╦ теми представлениями о своей Родине,какой она была 5-10 лет назад.Многое за эти годы там изменилось в хорошую сторону,но одно как было так и осталось,если не сказать стало хуже-криминал,как со стороны бандитов,так и со стороны "органов порядка".Об это я могу судить по своим личным примерам и примерам близких мне людей.
Конечно,не вс╦ мне нравится в Германии,не со всем я согласна,но ведь это так и должно быть,в конце концов мы родились и выросли в другой стране.Но зацикливаться на сво╦м прошлом,на своих воспоминаниях я тоже не хочу.
Как Вы правильно сказали:надо пытаться найти сво╦ место в новом обществе.
Мои дети,рожд╦нные здесь,нуждаются в моей помощи,и мне для этого надо саморазвиваться в новых условиях,а не "тосковать и страдать по русским сказкам,по Толстому и Цветаевой",это останется навсегда в моей душе,а мои дети будут жить другим.
19.05.03 13:35
in Antwort remoleg. 19.05.03 04:54
черный список есть не только у Вас.
Я никогда не пишу на личную почту оппонентам, а возра#аю на форуме открыто и при всех, а тот факт, что вы пыталис в личнои переписке меня обидет, говорит не в вашу ползу.Моя личная переписка - для друзеи.На этом моя с вами дискуссия закончена.
NO LIMITS,,,,
AGNITUM,ALEX - you have been banned out of my vision for eternity,,,
Я никогда не пишу на личную почту оппонентам, а возра#аю на форуме открыто и при всех, а тот факт, что вы пыталис в личнои переписке меня обидет, говорит не в вашу ползу.Моя личная переписка - для друзеи.На этом моя с вами дискуссия закончена.
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
19.05.03 15:05
in Antwort Kelly2003 19.05.03 13:35
"что вы пыталис в личнои переписке меня обидет"
А Вы никогда не задумывались над тем, что Ваши замечания и реплики так же обижают людей, которые пытаются получить какие-то серьезные советы, информацию или поддержку от участников форума, а получают одно словоблудие или насмешки. В личные сообщения я Вам написал, потому что, как раз и не хотел обидеть, а на счет дискуссии, так я еще с Вами спорить и не начинал, потому что не было достойной темы. И уж никак я не набиваюсь к Вам в друзья.
Тем не менее, я желаю Вам всяческих благ.
А Вы никогда не задумывались над тем, что Ваши замечания и реплики так же обижают людей, которые пытаются получить какие-то серьезные советы, информацию или поддержку от участников форума, а получают одно словоблудие или насмешки. В личные сообщения я Вам написал, потому что, как раз и не хотел обидеть, а на счет дискуссии, так я еще с Вами спорить и не начинал, потому что не было достойной темы. И уж никак я не набиваюсь к Вам в друзья.
Тем не менее, я желаю Вам всяческих благ.
19.05.03 15:11
in Antwort remoleg. 19.05.03 15:05
Тема дискссии совершенно другая, наберитес силы и отвечаите но теме , дискуссия - Хочу обратно, а не <kelly2003.>
NO LIMITS,,,,
NO LIMITS,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
19.05.03 18:43
in Antwort luzino 18.05.03 00:04
В тех аппартаментах, в которых я обитаю, хорошо вешаться, но не жить, не так обидно.
19.05.03 18:47
in Antwort Jana33 18.05.03 14:45
Такой финал врагу не пожелашь...
Но, она ведь наверняка тяготилась эмиграцией чуточку больше, чем многие другие, для не╦ жизнь в нерусскоязычной среде была вдойне ужасной.
Но, она ведь наверняка тяготилась эмиграцией чуточку больше, чем многие другие, для не╦ жизнь в нерусскоязычной среде была вдойне ужасной.
19.05.03 20:40
in Antwort highjumper 13.05.03 14:31
20.05.03 04:23
in Antwort Kelly2003 19.05.03 15:11
Позволю себе заметить, что тему дискуссии изначально изменили Вы. 
20.05.03 04:56
in Antwort Cleopatra 19.05.03 20:40
Я понимаю, что не все гладко бывает и в Германии, но мои родственники после приезда года 4 думали возвращаться. Каждый год ездили в отпуск в Россию и каждый год приезжали в Германию с чувством разочарования. Потом они решили, что жить так и буду в Германии, а когда "заест" ностальгия - будут ездить в Россию. Подумайте - это тоже выход.
20.05.03 22:27
in Antwort vagant 19.05.03 18:47
..и я об этом, а не о "адаптации к новой среде", "поисках себя в новых условиях"..Когда все эти трудности - пройденный этап, острее начинает ощущаться духовный недостаток общения на родном языке, с людьми, которые способны тебя понять и воспринять не только отдельные моменты твоего менталитета, которые и им близки, а "однородных" по восприятию..
21.05.03 00:51
in Antwort Kelly2003 19.05.03 13:35
Я никогда не пишу на личную почту оппонентам, а возра#аю на форуме открыто и при всех
Мдя....
не ври Келли...
Мдя....
21.05.03 10:43
in Antwort Anna76 19.05.03 11:30
Анечка, ну чтож вы на детях так зацикливаетесь? Я не намного вас старше и то не собираюсь им сопельки подтирать, ведь ребёнок даже маленький уже становиться ЛИЧНОСТЬЮ и относиться к нему надо соответственно этому статусу. Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью. И я постараюсь даже самый последний день перед помиранием прожить так ╚чтоб не было мучительно больно╩ а было ужасно хорошо и прекрасно мне и соответственно находящимся рядом со мной.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Анечка, ну чтож вы на детях так зацикливаетесь? Я не намного вас старше и то не собираюсь им сопельки подтирать, ведь ребёнок даже маленький уже становиться ЛИЧНОСТЬЮ и относиться к нему надо соответственно этому статусу. Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью. И я постараюсь даже самый последний день перед помиранием прожить так ╚чтоб не было мучительно больно╩ а было ужасно хорошо и прекрасно мне и соответственно находящимся рядом со мной.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
21.05.03 11:10
in Antwort Altwad 21.05.03 10:43
<<прожить так ╚чтоб не было мучительно больно╩ а было ужасно хорошо и прекрасно мне и соответственно находящимся рядом со мной<<
После таких мыслей не могу не выразить своего Уважения!
Вадим, восхищаюсь Вашим жизненным практицизмом, как единственной возможностью быть счастливым и дарить счастье окружающим.
Чтобы понять сие совершенно не обязательно быть философом, но необходимо уметь анализировать чужие жизненные ошибки!
Снимаю шляпу...
После таких мыслей не могу не выразить своего Уважения!
Вадим, восхищаюсь Вашим жизненным практицизмом, как единственной возможностью быть счастливым и дарить счастье окружающим.
Чтобы понять сие совершенно не обязательно быть философом, но необходимо уметь анализировать чужие жизненные ошибки!
Снимаю шляпу...
21.05.03 15:00
Извините,но я вас не понимаю.
Хотя вроде на одном языке говорим.
На детях я не зацикливаюсь,не знаю откуда у вас такое представление сложилось.
Я своих детей просто люблю

Прич╦м тут "сопельки подтирать"?Или вы так понимаете заботу о своих родных детях.В мо╦м представлении-это не только "сопельки подтирать"Это намного сложнее-быть другом,интересным собеседником ...своему реб╦нку.
"Они вырастут и лет через немного вас уже и забудут,т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью"
Мы получили с вами,видимо,разное воспитание.Я своих родителей до сих пор не забыла,люблю и уважаю.При этом живу самостоятельной жизнью.
Мне просто хотелось,чтобы мои дети родились,выросли,выучились и при этом я не тряслась бы за их жизнь.В прямом смысле.
Я не хочу вдаваться в подробности,но за жизнь своего первого,ещ╦ не рожд╦нного реб╦нка мне пришлось просто Бога молить,молиться пришлось и за жизнь мужа,которого у меня на глазах пытали...
Здесь мне ещ╦ ни разу не было страшно.
Страшно становится снова тогда-когда мы в отпуск туда снова едем.Близкие люди ждут нас там,да и мы скучаем по Родине,не смотря ни на что.
Чем вызвана Ваша критика в мой адрес?
Почему Вы уже не однократно "нападаете" на меня?
Я не из тех "львиц" дискусионного форума,которые сутками здесь "торчат",у меня нет ни времени ни желания.
Хотя вроде на одном языке говорим.
На детях я не зацикливаюсь,не знаю откуда у вас такое представление сложилось.
Я своих детей просто люблю
Прич╦м тут "сопельки подтирать"?Или вы так понимаете заботу о своих родных детях.В мо╦м представлении-это не только "сопельки подтирать"Это намного сложнее-быть другом,интересным собеседником ...своему реб╦нку.
"Они вырастут и лет через немного вас уже и забудут,т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью"
Мы получили с вами,видимо,разное воспитание.Я своих родителей до сих пор не забыла,люблю и уважаю.При этом живу самостоятельной жизнью.
Мне просто хотелось,чтобы мои дети родились,выросли,выучились и при этом я не тряслась бы за их жизнь.В прямом смысле.
Я не хочу вдаваться в подробности,но за жизнь своего первого,ещ╦ не рожд╦нного реб╦нка мне пришлось просто Бога молить,молиться пришлось и за жизнь мужа,которого у меня на глазах пытали...
Здесь мне ещ╦ ни разу не было страшно.
Страшно становится снова тогда-когда мы в отпуск туда снова едем.Близкие люди ждут нас там,да и мы скучаем по Родине,не смотря ни на что.
Я не из тех "львиц" дискусионного форума,которые сутками здесь "торчат",у меня нет ни времени ни желания.
21.05.03 18:28
in Antwort Jana33 20.05.03 22:27
Найти себя в чужой стране безусловно можно, но по моему мнению, сжиться с ней, как с родной, уда╦тся далеко не каждому, мне так вообще никогда не удастся, ни с этой, ни с любой другой.
21.05.03 20:38
in Antwort vagant 21.05.03 18:28
я например россию ошущал для себя чужой страной лет с 15..
в 25 приехал в германию и сразу почуствовал ее родной
шувствую так до сих пор ( щас мне 31 ), при мысли о россии
пробирает такое омерзение
по моему для меня было гораздо сложнее сжицца с росией чем с германией
в 25 приехал в германию и сразу почуствовал ее родной
шувствую так до сих пор ( щас мне 31 ), при мысли о россии
пробирает такое омерзение
по моему для меня было гораздо сложнее сжицца с росией чем с германией
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
21.05.03 21:28
in Antwort vagant 21.05.03 18:28
Зато Ты ( прости за фамильярность) всегда и в любой стране останешься тем, кто ты есть - Тобой!
Этого уже нигде и никому не отнять, твое мировоззрение и миропонимание, базируещееся прежде всего на Той культуре, на Пушкине и на Цветаевой, на Чехове и Толстом..Этим ты богаче, заметнее и ярче, потому что можешь добавить ко всему тому, что есть здесь еще и ЭТО!
Этого уже нигде и никому не отнять, твое мировоззрение и миропонимание, базируещееся прежде всего на Той культуре, на Пушкине и на Цветаевой, на Чехове и Толстом..Этим ты богаче, заметнее и ярче, потому что можешь добавить ко всему тому, что есть здесь еще и ЭТО!
22.05.03 04:24
Вы извините меня, что я вмешиваюсь в вашу беседу, но как дети могут забыть родителей? Я конечно понимаю, что у них будет своя жизнь, но чтобы забыть... Надеюсь Вы о своих родителях не забыли и периодически справляетесь об их здоровьи (дай Бог им всех благ). 
22.05.03 07:21
in Antwort remoleg. 22.05.03 04:24
Простите, что теперь вмешаюсь я...
<<Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью<<
Это была цитата Атльтвальда. Перечитайте еще раз от слов "т.е......"
Семья, дети - это несомненно большая часть нашей жизни, но далеко не вся.
Столько раз приходилось слышать:"Всю жизнь на детей положил(а), недосыпал(а), недоедал(а)..А они выросли и разбежались..А Я САМ(А) ТАК НИЧЕГО И НЕ УВИДЕЛ(А)."
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
НИКТО НЕ ОТЦЕНИТ ТАКОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ!
ЛИЧНАЯ И ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯ ТОЛЬКО ПОСРЕДТСВЕННО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ( т.к. у них, как личносте есть своя)
МОЖНО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ, ЕСЛИ ПЕРЕДАТЬ ИМ ЧУТОЧКУ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ.(У счастливых родителей и дети, как правило, счастливые)
<<Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью<<
Это была цитата Атльтвальда. Перечитайте еще раз от слов "т.е......"
Семья, дети - это несомненно большая часть нашей жизни, но далеко не вся.
Столько раз приходилось слышать:"Всю жизнь на детей положил(а), недосыпал(а), недоедал(а)..А они выросли и разбежались..А Я САМ(А) ТАК НИЧЕГО И НЕ УВИДЕЛ(А)."
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
ЛИЧНАЯ И ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯ ТОЛЬКО ПОСРЕДТСВЕННО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ( т.к. у них, как личносте есть своя)
МОЖНО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ, ЕСЛИ ПЕРЕДАТЬ ИМ ЧУТОЧКУ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ.(У счастливых родителей и дети, как правило, счастливые)
22.05.03 08:19
in Antwort Jana33 22.05.03 07:21
Я не спорю по поводу того, что рано или поздно наши дети начнут самостоятельную жизнь. Меня немного покоробило слово "забудут". Если дети забывают о существовании родителей, то грош цена таким родителям.
Меня воспитывали так, чтобы я уважал своих родителей и никогда не забывал когда у них дни рождения, юбелеи и т.д. А позвонить и справиться о здоровьи, помочь финансово или приехать и вскопать грядки - это мой долг, потому что без моих родителей не было бы и меня. Они мне дали жизнь и воспитание, теперь моя очередь заботиться о родителях.
Мы с женой не зацикливаемся на детях. У нас растет прекрасная дочь, но помимо воспитания и у меня и у жены есть свои интересы и увлечения. Мы периодически посещаем кафешки, жена устраивает девишники, а я мальчишники, при всем при этом наша дочь не обделена вниманием и заботой. И я не считаю, что это жертвоприношение - это наша обязанность как родителей. Мы воспитываем нашу дочь в таком же почитании отца и матери, в каком воспитывали меня и жену.

Меня воспитывали так, чтобы я уважал своих родителей и никогда не забывал когда у них дни рождения, юбелеи и т.д. А позвонить и справиться о здоровьи, помочь финансово или приехать и вскопать грядки - это мой долг, потому что без моих родителей не было бы и меня. Они мне дали жизнь и воспитание, теперь моя очередь заботиться о родителях.
Мы с женой не зацикливаемся на детях. У нас растет прекрасная дочь, но помимо воспитания и у меня и у жены есть свои интересы и увлечения. Мы периодически посещаем кафешки, жена устраивает девишники, а я мальчишники, при всем при этом наша дочь не обделена вниманием и заботой. И я не считаю, что это жертвоприношение - это наша обязанность как родителей. Мы воспитываем нашу дочь в таком же почитании отца и матери, в каком воспитывали меня и жену.
23.05.03 04:51
in Antwort Anna76 21.05.03 15:00
------------------------------------------------
всё просто, я уважаю честных людей, потомучто честность это следствие наличия УМА у человека, вы же мне просто лгали, я до сих пор жду что вы мне скажете где это 4$ на 4х ???
Ну а вооощето ничего личного.
P.S. Ниже продолжу┘┘┘┘.
------------------------------------------------
всё просто, я уважаю честных людей, потомучто честность это следствие наличия УМА у человека, вы же мне просто лгали, я до сих пор жду что вы мне скажете где это 4$ на 4х ???
Ну а вооощето ничего личного.
P.S. Ниже продолжу┘┘┘┘.
23.05.03 04:54
in Antwort remoleg. 22.05.03 04:24
Вы извините меня, что я вмешиваюсь в вашу беседу,
--------------------------------------------
Так и должно быть, для того форум и существует.
но как дети могут забыть родителей?
--------------------------------------------------------------
Но эта фраза в контексте сказанная Аней очень мне напомнила то, что потом заглавным шрифтом написала Яна.
--------------------------------------------
Так и должно быть, для того форум и существует.
но как дети могут забыть родителей?
--------------------------------------------------------------
Но эта фраза в контексте сказанная Аней очень мне напомнила то, что потом заглавным шрифтом написала Яна.
23.05.03 04:55
in Antwort Jana33 22.05.03 07:21
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
-----------------------------------------------------------------
Оохххх, а сколько раз проходилось видеть что эти детки которым родитель всегда отдавал лучший кусок со стола, делал для них абсолютно всё, даже во вред себе, привыкают к этому и относятся как к должному и само собой разумеющиеся, что теперь этим деткам все и всюду и всегда должны самое лучшее и только за то что эти детки самые лучшие.
А потом слышишь, как 60ти летний алкоголик избивает свою старушку √ мать, забирая её копеечную пенсию на пузырь для себя, или в пьяном застолье сын зарезает отца или наоборот отец сына.
И вот что самое интересное!!!!, я не знаю таких случаев среди мусульман √ казахов, но среди россиян и русскоязычной части казахстанцев это вполне типично.
В чём причина? условия жизни те-же, погода тоже, может всё таки в воспитании и истории???
Это для меня является феноменом и загадкой ┘┘┘┘
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
-----------------------------------------------------------------
Оохххх, а сколько раз проходилось видеть что эти детки которым родитель всегда отдавал лучший кусок со стола, делал для них абсолютно всё, даже во вред себе, привыкают к этому и относятся как к должному и само собой разумеющиеся, что теперь этим деткам все и всюду и всегда должны самое лучшее и только за то что эти детки самые лучшие.
А потом слышишь, как 60ти летний алкоголик избивает свою старушку √ мать, забирая её копеечную пенсию на пузырь для себя, или в пьяном застолье сын зарезает отца или наоборот отец сына.
И вот что самое интересное!!!!, я не знаю таких случаев среди мусульман √ казахов, но среди россиян и русскоязычной части казахстанцев это вполне типично.
В чём причина? условия жизни те-же, погода тоже, может всё таки в воспитании и истории???
Это для меня является феноменом и загадкой ┘┘┘┘
23.05.03 09:50
in Antwort Anna76 19.05.03 11:30
Ань, заглянул в ваш фотоальбом, и ┘. решил сказать (но опять-же, не обижайтесь, абсолютно ничего личного).
В ребёнке в первую очередь самое важное воспитать личность!!!! остальное, если он с головой будет, у него приложиться. Может даже получиться такой вариант, что на определенном этапе, ваш ребёнок переступит через вас, но и в этом ничего плохого нет, если личность вашего ребёнка будет сильнее вашей.
В ребёнке в первую очередь самое важное воспитать личность!!!! остальное, если он с головой будет, у него приложиться. Может даже получиться такой вариант, что на определенном этапе, ваш ребёнок переступит через вас, но и в этом ничего плохого нет, если личность вашего ребёнка будет сильнее вашей.
23.05.03 14:27
Абсолютно верно! Вот только здесь чужое мало кому нужно, разве что специалистам, изучающим русскую культуру. "Спасибо" местным СМИ, формирующим у здешнего обывателя негативное представление о России.
in Antwort Jana33 21.05.03 21:28
Абсолютно верно! Вот только здесь чужое мало кому нужно, разве что специалистам, изучающим русскую культуру. "Спасибо" местным СМИ, формирующим у здешнего обывателя негативное представление о России.
23.05.03 14:29
in Antwort tochka 21.05.03 20:38
У меня скорее наоборот, правда, приехал я сюда будучи гораздо старше, поэтому шансов измениться у меня 0,0%.
23.05.03 21:35
in Antwort remoleg. 20.05.03 04:56
29.05.03 04:48
in Antwort Cleopatra 23.05.03 21:35
Мне сложно об этом судить, потому что я собираюсь въезжать в Германию.
Я вам желаю УДАЧИ!!!

Я вам желаю УДАЧИ!!!
30.05.03 12:11
Я са свободу передвишения во всем мире! Человек долшен шит там где ему болше нравица бес всяких ограничений со стороны государств!!!! 
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
31.05.03 06:40
in Antwort Cleopatra 23.05.03 21:35
Такое ощущение, что люди от жира бесятся....

Ради чего возвращатся? Ради деревянных рож или "Стой, милиция! Приказанно боятся!"?
Ума не приложу, чего людям надо, прожить в Германии 8 лет, вроде бы устроится, и уехать!!!
Тоска? Ностальгия?? Чушь собачая вс╦ это!
В Росси людей за людей не считают, а вы все тоска, бер╦зки, театры-шматры, культура и прочая туфта.
О детях надо думать, и не о том что они "боже упаси" не поймут смысла "Чебурашки" или "Ну погоди", а о том какое будущее жд╦т их там...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Ради чего возвращатся? Ради деревянных рож или "Стой, милиция! Приказанно боятся!"?
Ума не приложу, чего людям надо, прожить в Германии 8 лет, вроде бы устроится, и уехать!!!
Тоска? Ностальгия?? Чушь собачая вс╦ это!
В Росси людей за людей не считают, а вы все тоска, бер╦зки, театры-шматры, культура и прочая туфта.
О детях надо думать, и не о том что они "боже упаси" не поймут смысла "Чебурашки" или "Ну погоди", а о том какое будущее жд╦т их там...
31.05.03 14:25
..da ja nexochy yesat obratno..no i sde smne nesladko...tam y menaj dryseja...nastojaschie!!!!!..a sdes...nikogo
....i inogda toska sytkaja beret..i nastolgija...no chto delat..sisn prodolsaetsa....nado wstat na nogi....a kakmne bes nix taselo....
in Antwort pafa 31.05.03 06:40
31.05.03 18:09
in Antwort Kaetzchen210 31.05.03 14:25
Друзья не привозятся в багаже, друзья приобретаются в процесе общения и знакомства с новыми людьми.
Что ты лично сделала для того чтоб приобрести новых друзей?
И настоящие это как? Не резиновые как в Германии?
Если ты плохо владееш языком(да или нет?), и по этой причине избегаешь общения, то это твоя самая большая ошибка!
Ну нет тут конфет фабрики "Красная Заря", но зато есть "Millky", а ностальгия у большинства по той, старой советской жизни. Но е╦ больше нет и никогда уже не будет.
А друзья твои по уши заняты пробиванием сквозь дебри российской реальности, и жить в России можно только в пределах Садового Кольца, Тверской и Нового Арбата, и это только при условии, что ты миллионер, в прямом смысле этого слова. При наличии боооольших денег, нет лучше места чем Москва, тут полностью согласен. Только в Москве, возможно такое обилие театров, музеев и галлерей в сочетании с росскошными казино, клубами, дискотеками, барами, ресторанами, саунами(не имеющих аналогов во вс╦м мире) публичными домами. Сочетание высочайших достижений культуры с высочайшим в мире уровнем доступного разврата...Да,да, сочетание культуры и разврата, где каждый желающий(при наличии достаточного кол-ва капусты) может утолить любую свою прихоть и желание, какими бы экстаординарными они не были...Воистину место способное удовлетворить любую прихоть человека "голодного" до культуры и до "дешевых" развлечений. Идеальное место на земле...
Нигде в мире не умеют так гулять и веселится как в России, но если раньше, это было доступно более или менне многим, то сегодня еденицам.
Что ты лично сделала для того чтоб приобрести новых друзей?
И настоящие это как? Не резиновые как в Германии?
Если ты плохо владееш языком(да или нет?), и по этой причине избегаешь общения, то это твоя самая большая ошибка!
Ну нет тут конфет фабрики "Красная Заря", но зато есть "Millky", а ностальгия у большинства по той, старой советской жизни. Но е╦ больше нет и никогда уже не будет.
А друзья твои по уши заняты пробиванием сквозь дебри российской реальности, и жить в России можно только в пределах Садового Кольца, Тверской и Нового Арбата, и это только при условии, что ты миллионер, в прямом смысле этого слова. При наличии боооольших денег, нет лучше места чем Москва, тут полностью согласен. Только в Москве, возможно такое обилие театров, музеев и галлерей в сочетании с росскошными казино, клубами, дискотеками, барами, ресторанами, саунами(не имеющих аналогов во вс╦м мире) публичными домами. Сочетание высочайших достижений культуры с высочайшим в мире уровнем доступного разврата...Да,да, сочетание культуры и разврата, где каждый желающий(при наличии достаточного кол-ва капусты) может утолить любую свою прихоть и желание, какими бы экстаординарными они не были...Воистину место способное удовлетворить любую прихоть человека "голодного" до культуры и до "дешевых" развлечений. Идеальное место на земле...
Нигде в мире не умеют так гулять и веселится как в России, но если раньше, это было доступно более или менне многим, то сегодня еденицам.
31.05.03 18:36
in Antwort pafa 31.05.03 06:40
Тоска? Ностальгия?? Чушь собачая вс╦ это
Стоп ! Здесь ты не прав ! Лучше не продолжай
советчик в натуре ,блин

Стоп ! Здесь ты не прав ! Лучше не продолжай
31.05.03 18:49
in Antwort pafa 31.05.03 18:09
"А друзья твои по уши заняты пробиванием сквозь дебри российской реальности" -
- а раскрыть можеш ? , что то я последнее время замечаю ,что немецкие джунгли не лучше
.
PS. Для дизайнега по Интерьеру Германия мертвая страна .
PS. Для дизайнега по Интерьеру Германия мертвая страна .
31.05.03 18:55
in Antwort INC 31.05.03 18:49
у вас удивительная способность браться за сравнение какого нибудь германского города с Москвой. Москва - это еще не вся Россия. Сравните для начала какой нибудь ....хаусен с каким нибудь Крыжополем.
для особо умных :http://www.hackersrussia.ru/Cells/last.htm
31.05.03 19:00
in Antwort cibongo2002 31.05.03 18:55
Пожалуйста , например можно сравнить Крыжополем с какимнибудь Беверунгеном ( 120 км от Билифельда ) никогда не были
- не езжайте - такаяже жопа , как и Крыжополем

В Росии всего пяток городов о которых можно что либо говорить , но аналога Москвы в Германии нет ( увы )
В Росии всего пяток городов о которых можно что либо говорить , но аналога Москвы в Германии нет ( увы )
31.05.03 19:03
in Antwort INC 31.05.03 19:00
но аналога Москвы в Германии нет
я и не спорю.
да только не все, кто хотят ехать отсюда, едут или имеют возможность ехать в Москву
я и не спорю.
да только не все, кто хотят ехать отсюда, едут или имеют возможность ехать в Москву
31.05.03 19:09
in Antwort cibongo2002 31.05.03 19:03
А куда еще ехать , едут либо в Питер либо в Москву , никто в российский Краснопопинск не едет , смысл какой 
31.05.03 19:28
В ответ на:но аналога Москвы в Германии нет ( увы )
Увы мне, увы... Нет здесь и аналогов Бобруйска, как и аналогов Нью-Йорка... Впрочем, как и в России нет аналогов Берлина или Баден-Бадена (зато аналогов Магдебургу - полно).
Кстати об интерьерах: один мой знакомый художник из Москвы признался мне, как его прикалывают местные клубы и бары - так в Москве его догнали бархатные шторы и позолота по папье-маше, "вкус лишенцев", как он выразился. Я это просто к тому, что в смысле дизайна Россия едва ли может похвастать большими достижениями (хотя дизайнеров-то хороших вроде и немало, но у тех, кто финансирует - свои понятия).
31.05.03 19:40
in Antwort Shурик 31.05.03 19:28
" один мой знакомый художник из Москвы признался мне, как его прикалывают местные клубы и бары - так в Москве его догнали бархатные шторы и позолота по папье-маше, "вкус лишенцев", как он выразился. Я это просто к тому, что в смысле дизайна Россия едва ли может похвастать большими достижениями " - извини но с твоим знакомым художником согласится не могу , скорее всего он неудачник или у него у самого руки растут из другого места , либо он ничего там не видел 
Что с чем он сравнивает
Что с чем он сравнивает
31.05.03 19:46
in Antwort INC 31.05.03 19:40
Я не хотел вас злить, просто ответил вам в вашем же ключе - обобщил во все углы, желчно поплевав (каюсь!) на вашу родину. Москва - классный город, но народ там, правда, и впрямь злой.
31.05.03 19:47
А зачем было вообще совершать такой шажище? Я люблю путешествовать,но делаю это исключительно по городам России,и если решила,то конечно возвращайся.И не верь всяким прогонам,что у нас есть только пяток городов,или есть только Москва,где все просто супер,может быть,но лично для меня столицей был,есть и будет Питер.А дети,знаешь нет никакой гарантии,что в Германии они не вырастут подлецами и отморозками.А что до Чебурашки,так это просто кайф,и мой ребенок обязательно о нем узнает,а еще я покажу ему море,Петергоф,да здесь множество вещей без которых я просто не смогла бы жить.А всем этим наездам на Россию у меня есть одно об.яснение:Когда человек сделал какой то выбор в своей жизни,все равно он оглядывается назад,беспокоясь о том правильно ли это было,так вот те кто ругает Россию просто хотят
постоянно убедить себя в правильности своего выбора.
А вообще поступай так ,как подсказывает тебе твое сердце и УДАЧИ!
А вообще поступай так ,как подсказывает тебе твое сердце и УДАЧИ!
31.05.03 19:48
Вот журнальчик неплохой , тамошнего интерьера без бархата и т.д полно , художник Ваш ?????????
http://www.lui.ru
http://www.lui.ru
31.05.03 19:55
in Antwort Shурик 31.05.03 19:46
" но народ там, правда, и впрямь злой " - это ты себе в голову сам в бил
,
Я лично чтото не заметил , неделю назад от туда прилетел и через неделю опять туда , что то я никакой здлсти там невстречаю - все зависит конечно куда вы ходите , тут в Гамбурге не лучше
Я лично чтото не заметил , неделю назад от туда прилетел и через неделю опять туда , что то я никакой здлсти там невстречаю - все зависит конечно куда вы ходите , тут в Гамбурге не лучше
31.05.03 19:59
А вы,пардон,не лишенцы???Хотелось бы узнать вас наверное с детства восхищают дизайнерские выкладки германской архитектуры? Или как??? И как же вы все защищаете вновь обретенное пристанище,попахивает истинными арийцами!
31.05.03 20:04
in Antwort Т_К 31.05.03 19:59
PS. чучуть добавлю , немецкий дизайн начинается под копирку на Миланских выстовках , где здешние дизайнеры в маечках и темных очках ходят с блокнотиками
( из личного опыта )
Вот Вам и Филип Старк
Вот Вам и Филип Старк
31.05.03 20:27
Кстати говоря, аналога тех цен на интернет, которые есть в Москве, думаю, нет и в Германии, и во многих других странах. Большинство москвичей себе могут позволить максимум модем по карточке 
31.05.03 21:07
in Antwort INC 31.05.03 19:55
Я лично чтото не заметил , неделю назад от туда прилетел и через неделю опять туда , что то я никакой здлсти там невстречаю
В зеркало посмотри внимательно, сразу встретишь.
Ну и чувством юмора запасись - Москва столицы моды и дизайна...и родина слонов видимо...
Москва глухая провинция, просто потому, что москвичи тащат к себе товары из Милана и Парижа, а не наоборот.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В зеркало посмотри внимательно, сразу встретишь.
Ну и чувством юмора запасись - Москва столицы моды и дизайна...и родина слонов видимо...
Москва глухая провинция, просто потому, что москвичи тащат к себе товары из Милана и Парижа, а не наоборот.
31.05.03 22:03
31.05.03 22:08
in Antwort leo_von_Piter 31.05.03 21:07
Чтото в моем зеркале ничего не видно , ты наверное со своим путаеш 
Конечно глухая провинция , откуда еще тащить как не из Франции , технику например из Азии - Германие намного вперед ушла , сапоги -Саламандер например

Единственое что забыли добавить еще : про заплеваный Щереметьево , и хамское Русское посольство в Германии , как лицо страны

Конечно глухая провинция , откуда еще тащить как не из Франции , технику например из Азии - Германие намного вперед ушла , сапоги -Саламандер например
Единственое что забыли добавить еще : про заплеваный Щереметьево , и хамское Русское посольство в Германии , как лицо страны
31.05.03 22:38
in Antwort pafa 31.05.03 18:09
А друзья твои по уши заняты пробиванием сквозь дебри российской реальности
Прав ты к сожалению...
Живу в Германии толко 2 года. 3 дня назад стукнуло мне 28..Из друзей поздравила толко жена друга-прислала СМС..Хотя бы раз в месяц, звонил каждону.Болше не буду...
Уже забыли все в мирской суете.
Прав ты к сожалению...
Живу в Германии толко 2 года. 3 дня назад стукнуло мне 28..Из друзей поздравила толко жена друга-прислала СМС..Хотя бы раз в месяц, звонил каждону.Болше не буду...
Уже забыли все в мирской суете.
31.05.03 23:31
in Antwort INC 31.05.03 22:08
Речь о том, что человек с мозгами и в германии и в Москве найд╦т интересное, а если кому-то только дерьмо на глаза попадается... Значит видать зрение и привычки у такого человека сродни навозной мухе...
Я Москву люблю, мне там хорошо было...
Я Москву люблю, мне там хорошо было...
01.06.03 00:36
in Antwort leo_von_Piter 31.05.03 23:31
Вс╦ таки в Москве это "интересное" проще найти....
01.06.03 18:43
04.06.03 00:31
Я понимаю Вас. потому как пребываю в том же состоянии. Достаточно вспомнить эмигрантскую судьбу Бунина, Куприна, Шаляпина, да и многих других. Не сравнивая себя с корифеями, отмечу. что нас с ними объединяет РУССКОСТЬ. Мы пропитаны ею, какую бы национальность или культуру себе не приписывали. Из этого и проистекают наши проблемы с адаптацией , где бы мы ни проживали. Удивительно, но именно здесь я понял смысл фразы КТО БЫЛ НИЧЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ. Да, людям. мало что представлявшим из себя в Союзе , не о чем жалеть.Колбасы и покоя им достаточно. А, ежели там оставлены достижения, взл╦ты, друзья, родные камни, то .......Для нас очень важен социальный статус и ощущение сопричастности к событиям вокруг нас. Я был недавно в России, понял, что
мо╦ место там. Уж лучше там сгореть, нежели здесь догнивать. Ничего Вам не советую. выражаю лишь, сво╦ сочувствие. Удачи!
04.06.03 01:29
in Antwort 235445 04.06.03 00:31
Извините, на знаю, сколько Вам лет, но ... Пример моего отца, лауреата Гос. премии и т.д. убеждает (меня, в первую о4ередь). Нашел он работу здесь в свои 60 и отработал 7 лет. Потому 4то хотел и стремился.Вопрос в том, какие Bы усилия прикладываете, 4тобы найти здесь себя. Ну, кроме, коне4но, обсуждений на Форуме
04.06.03 06:29
Ты думаешь, что в России тебя примут с распростертыми объятиями? Насколько я понял, у тебя нет российского гражданства, а только казахстанское. Будешь таким же г..., только с еще большим чувством обиды. Твоя адаптация не затянулась, прошло еще мало времени. Может пройти и 5 - 6 лет, пока ты не почувствуешь себя "местной". Удачи
Think before click
04.06.03 11:00
in Antwort SOPROMASTER 04.06.03 06:29
Ты прав, и в России ты никому не нужен.
Но и здесь ,, местными ,, мы не будем тоже.
Парадокс, я здесь 10 лет, но со временем псих. отчуждение
только нарастает, хотя давно обустроен и с языком вс╦ ОК.
,,От родного берега уш╦л,
а к другому так и не пристал
,,
Но и здесь ,, местными ,, мы не будем тоже.
Парадокс, я здесь 10 лет, но со временем псих. отчуждение
только нарастает, хотя давно обустроен и с языком вс╦ ОК.
,,От родного берега уш╦л,
а к другому так и не пристал
04.06.03 11:05
in Antwort sameach 04.06.03 01:29
Все правильно , но каждому свое .
Т.к колбасная проблема уже давно решена и в России , то в принципе незачем сейчас выдумывать велосипед и заниматся мазохозмом и добиваться чего т доказавать здесь , когда это уже зделано там .
К томуже в ближайшие годы всеравно отменять визы между Россией и Европой и иммиграция в Германию потеряет какой либо смысл , лично я его уже и сегодня не нахожу .
Переезжая суда Вы не избавляетесь от проблем , а зарабатываете себе новые .
Т.к колбасная проблема уже давно решена и в России , то в принципе незачем сейчас выдумывать велосипед и заниматся мазохозмом и добиваться чего т доказавать здесь , когда это уже зделано там .
К томуже в ближайшие годы всеравно отменять визы между Россией и Европой и иммиграция в Германию потеряет какой либо смысл , лично я его уже и сегодня не нахожу .
04.06.03 11:09
in Antwort sany2002 04.06.03 11:00
Конечно в России не кому не нужен , причем переезд в Россию после 6 лет проживания в Германии намного сложнее , чем перезд был в Германию из России .
Мужественая девушка - Удачи ее

Мужественая девушка - Удачи ее
04.06.03 11:12
in Antwort INC 04.06.03 11:05
колбасная проблема уже давно решена и в России
колбасная то решена, а вот хамство осталось, и система социального обеспечения.
проблемы меняются, здесь нет тех, кот. были там, и наоборот. Проблемы есть везде.
Ошибка многих, кто ехал сюда и сейчас недоволен, в том, что думали не будет в германии вообще никаких проблем. Это как жена моего дядьки: вот приеду в Германию, куплю дом, и буду целыми днями кофе пить с пирожными...
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
колбасная то решена, а вот хамство осталось, и система социального обеспечения.
проблемы меняются, здесь нет тех, кот. были там, и наоборот. Проблемы есть везде.
Ошибка многих, кто ехал сюда и сейчас недоволен, в том, что думали не будет в германии вообще никаких проблем. Это как жена моего дядьки: вот приеду в Германию, куплю дом, и буду целыми днями кофе пить с пирожными...
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
04.06.03 12:04
in Antwort cibongo2002 04.06.03 11:12
" а вот хамство осталось " - увы
хамство есть как так , так и здесь и вероятно влюбой другой стране . 
На счет социальной системы Вы правы , такой как здесь там нет . Но как только Вы начнете зарабатывать приличные деньги в Германии и посмотрите во сколько Вам эта система обходится , Вы вероятно как и многие другие будете смотреть на нее с другой стороны
, пытаясь обойти ее и ввести старую добрую оплату труда в конверте
( я уже не говорю про пенсионый фонд , когда Вы 19 % отчисляете на протежении многих лет , посчитайте сколько это будет , плюс проценты и что бы Вы могли позволить на эти
деньги сейчас , если бы получали их в конверте
- у медали всегда 2 стороны )
На счет социальной системы Вы правы , такой как здесь там нет . Но как только Вы начнете зарабатывать приличные деньги в Германии и посмотрите во сколько Вам эта система обходится , Вы вероятно как и многие другие будете смотреть на нее с другой стороны
05.06.03 12:21
Совершенно согласна - все относительно. Относительно Японии - Германия родной кажется
.
Тут каждый для себя должен решать - что приобретается и что теряется.
Я в Германии уже второй год. Решила, что поеду обратно в Россию. Начала подыскивать там работу - в Москве предлагают отличную должность с окладом в два раза выше моего настоящего немецкого
. И это не по знакомству, а через рекрутинговое агенство, на общих, так сказать, основаниях 
Тут каждый для себя должен решать - что приобретается и что теряется.
Я в Германии уже второй год. Решила, что поеду обратно в Россию. Начала подыскивать там работу - в Москве предлагают отличную должность с окладом в два раза выше моего настоящего немецкого
05.06.03 12:25
Нет, не сгущаешь. Все именно так и есть. И примеров тому вокруг множество...
Родные и.... чужие одновременно...
Родные и.... чужие одновременно...
05.06.03 13:09
in Antwort Jane16 05.06.03 12:21
05.06.03 17:42
in Antwort Jana33 18.05.03 14:45
Брать за основу при принятии личных решений поступки поетов, известных личностей, искать решение вопроса извне. Но...миру мирово, человеку человеково.
Вообще я заметил, что дискуссии "отьезжающих", на которых уезжает всего один, а посещают и дискутируют 1400 !!! это просто уже, сорри, синдром. Только не подумайте, что я тут стебаюсьили еще че.... Просто зашел как 1398 ...
Мир всем....
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Вообще я заметил, что дискуссии "отьезжающих", на которых уезжает всего один, а посещают и дискутируют 1400 !!! это просто уже, сорри, синдром. Только не подумайте, что я тут стебаюсьили еще че.... Просто зашел как 1398 ...
Мир всем....
05.06.03 17:55
Привет, давно не пересекались

Ну, мне тоже предлагали работу в Москве с неплохим окладом, но - не поеду я. Сейчас во всяком случае. Устал я там, там жизнь очень жестокая, люди жестокие, проблемы нерешаемые, которые лично меня добивают, типа писанья в подьездах и соседей, включающих музыку по ночам, необходимости сторожить дачу с ружжъем... Надоело. Для того, чтобы жить без пьяниц и люмпенов за стенкой, там надо платить гораздо больше, чем тут, так зачем мне эта радость? Чтобы при перестроении на дороге тебе дорогу уступали я вообще не говорю, там такого не бывает. На кой мне это
Ну, мне тоже предлагали работу в Москве с неплохим окладом, но - не поеду я. Сейчас во всяком случае. Устал я там, там жизнь очень жестокая, люди жестокие, проблемы нерешаемые, которые лично меня добивают, типа писанья в подьездах и соседей, включающих музыку по ночам, необходимости сторожить дачу с ружжъем... Надоело. Для того, чтобы жить без пьяниц и люмпенов за стенкой, там надо платить гораздо больше, чем тут, так зачем мне эта радость? Чтобы при перестроении на дороге тебе дорогу уступали я вообще не говорю, там такого не бывает. На кой мне это
05.06.03 17:56
in Antwort soulinter 05.06.03 17:42
<<Брать за основу при принятии личных решений поступки поетов, известных личностей, искать решение вопроса извне<<
Не могу взять в толк, откуда появился такой "свободный перевод"?
КТО говорил о том, что в принятии собственных решений необходимо "равняться" на кого-либо, будь-то личность известная или неизвестная? Жизнь - у всех своя, единственная и неповторимая, что делаем мы в ней = того и достойны= того и Удостоены= того и Заслужили.
Но так как не одни мы по земле ходим,а рядом со многими другими (вставлю все-же мое любимое слово) индивидуумами, то сравниваем ситуации, которые чем-либо похожи.
\\ Ступая по следам других, не оставишь своих...\\
А вот это очень верно! Имеете возможность стать известной личностью.
КТО говорил о том, что в принятии собственных решений необходимо "равняться" на кого-либо, будь-то личность известная или неизвестная? Жизнь - у всех своя, единственная и неповторимая, что делаем мы в ней = того и достойны= того и Удостоены= того и Заслужили.
Но так как не одни мы по земле ходим,а рядом со многими другими (вставлю все-же мое любимое слово) индивидуумами, то сравниваем ситуации, которые чем-либо похожи.
\\ Ступая по следам других, не оставишь своих...\\
А вот это очень верно! Имеете возможность стать известной личностью.
05.06.03 18:04
in Antwort Khimik 05.06.03 17:55
Привет!

Да, все это так. Ты прав.... Только... Наверное, все зависит от отношения человека к проблемам. Ведь и тут, в Германии, полно людей у которых масса нерешаемых проблем несмотря на то, что при перестроении дорогу уступают и дачу сторожить не надо
Они себе другие проблемы находят 
...А жизнь... ну где она не жестокая? Правило "выживает сильнейший" интернационально...
Да, все это так. Ты прав.... Только... Наверное, все зависит от отношения человека к проблемам. Ведь и тут, в Германии, полно людей у которых масса нерешаемых проблем несмотря на то, что при перестроении дорогу уступают и дачу сторожить не надо
...А жизнь... ну где она не жестокая? Правило "выживает сильнейший" интернационально...
05.06.03 18:04
in Antwort 235445 04.06.03 00:31
Это было не мне адресовано, но все-же...
Наконец-то нашла идентичные мысли не в своей голове. Спасибо за сочувствие!
Наконец-то нашла идентичные мысли не в своей голове. Спасибо за сочувствие!
05.06.03 18:05
Интересно, сколько это в евротугриках, если не секрет ? Я в Москве год пытаюсь "на общих основаниях" и не только
найти место в отделе сбыте/закупок или внешнеекономичской деятельности. Больше 1000┬ в реале никто не дает, фирмы известные, хотя на сайтах обещают больше 2000$ + соц. пакет. В реале 1200$ если сегодня по курсу. Соц. пакет только после реального обьема продаж, который даже для Германии немал. По-моему не все золото, что блестит. Или ??? Это про зарплату...
Далее.
Сопоставлять Мюнхен и Москву ? Климат у нас здесь гораздо лучше, екология несравнима, Альпы с множеством красивых мест, недалеко до Адрии, безопасность на улицах, высокий уровень жизни вцелом, доброжелательное население. Квартплата в Москве не намного ниже мюнхенской. Двушка в Москве от 500$. Есл нет своего жилья, придется снимать. Это дорого. Москва город жесткого комфорта, где очень тяжело всем, но она слезам не верит....поетому ее приходится многим
терпеть...Входит ли это в Вашу калькуляцию...?? По-моему, на все решения уехать или нет, прилично давит фактор отсутствия русского языка и образа жизни......Да, здесь с этим туго...Но это для меня, например, не помеха, жить в Мюнхене, жизнь в котором мне очень нравится.
Я до сих пор не выбросил Москву из головы, но рациональным умом понимаю, что это слабый вариант, естественно, в соответствии с моими представлениями о будущей жизни там.
Далее.
Сопоставлять Мюнхен и Москву ? Климат у нас здесь гораздо лучше, екология несравнима, Альпы с множеством красивых мест, недалеко до Адрии, безопасность на улицах, высокий уровень жизни вцелом, доброжелательное население. Квартплата в Москве не намного ниже мюнхенской. Двушка в Москве от 500$. Есл нет своего жилья, придется снимать. Это дорого. Москва город жесткого комфорта, где очень тяжело всем, но она слезам не верит....поетому ее приходится многим
терпеть...Входит ли это в Вашу калькуляцию...?? По-моему, на все решения уехать или нет, прилично давит фактор отсутствия русского языка и образа жизни......Да, здесь с этим туго...Но это для меня, например, не помеха, жить в Мюнхене, жизнь в котором мне очень нравится.
Я до сих пор не выбросил Москву из головы, но рациональным умом понимаю, что это слабый вариант, естественно, в соответствии с моими представлениями о будущей жизни там.
05.06.03 18:13
in Antwort Jana33 05.06.03 17:56
КТО говорил о том, что в принятии собственных решений необходимо "равняться" на кого-либо, будь-то личность известная или неизвестная?
Не могу взять в толк, откуда взялся такой "свободный перевод" что КТО-ТО сказал, что КОМУ-ТО надо ""равняться" на кого-либо, будь-то личность известная или неизвестная?
Речь была не об этом. Поетому, проехали....
КТО говорил о том, что в принятии собственных решений необходимо "равняться" на кого-либо, будь-то личность известная или неизвестная?
Не могу взять в толк, откуда взялся такой "свободный перевод" что КТО-ТО сказал, что КОМУ-ТО надо ""равняться" на кого-либо, будь-то личность известная или неизвестная?
Речь была не об этом. Поетому, проехали....
05.06.03 18:29
in Antwort soulinter 05.06.03 18:13
Проехали, так проехали...
Как ? Уже?
Необычайно интересный разговор, а выходить надо было на "Маяковского".Странно вообще, неужели я не своей "линии"....
("рассуждения полуношника" Я³)
Как ? Уже?
Необычайно интересный разговор, а выходить надо было на "Маяковского".Странно вообще, неужели я не своей "линии"....
("рассуждения полуношника" Я³)
05.06.03 18:33
in Antwort soulinter 05.06.03 18:05
Не секрет - 4000$ брутто.
Вы правы, фактор отсутствия русского языка и образа жизни задавил окончательно
В Альпы обязательно буду продолжать ездить
Вне зависимости от того, где буду жить 
Вы правы, фактор отсутствия русского языка и образа жизни задавил окончательно
В Альпы обязательно буду продолжать ездить
05.06.03 19:37
in Antwort Jane16 05.06.03 18:33
И это правильно! На самом деле, мне предложили сильно меньше
Мне в Канаде жить тоже честно говоря не очень нравится, я бы лучше обратно в Германию поехал, не в Москву, но - работа здесь очень хорошая, в Германии я такую не найду, пожалуй. Да и расти в Европе трудно, в России с твоим опытом и впрямь наверно лучше. Надо работать там, где лучше работать, а отдыхать ездить в Европу - на заработанные деньги. Вот я в Июле приеду :)) отдыхать 
05.06.03 19:55
in Antwort INC 04.06.03 11:05
Все правильно , но каждому свое .
Переезжая суда Вы не избавляетесь от проблем , а зарабатываете себе новые ...
------------------------------------------
А у меня и там на момент переезда проблем, кроме антисемитизма на тот момент махрового (за ребенка было страшно) не было. Я то уж то4но не за колбасой сюда..
И здесь проблему самоутверждения решила.
Все от планки Вашей зависит (в высоту раньше прыгала): на какой уровень вы ее подняли.
Просто мотивация к эммиграции у нас с Вами разли4ается. Т.е., проблема возвращения назад на4инается
с МОТИВАЦИИ приезда сюда
Переезжая суда Вы не избавляетесь от проблем , а зарабатываете себе новые ...
------------------------------------------
А у меня и там на момент переезда проблем, кроме антисемитизма на тот момент махрового (за ребенка было страшно) не было. Я то уж то4но не за колбасой сюда..
И здесь проблему самоутверждения решила.
Все от планки Вашей зависит (в высоту раньше прыгала): на какой уровень вы ее подняли.
Просто мотивация к эммиграции у нас с Вами разли4ается. Т.е., проблема возвращения назад на4инается
с МОТИВАЦИИ приезда сюда
05.06.03 20:21
in Antwort sameach 05.06.03 19:55
" переезда проблем, кроме антисемитизма на тот момент махрового " - Уважаемая , ну Вы хоть бы в этом форуме про свои воздушные национальные проблемы не говорили .
Лично я за 20 лет в Москве с этим не втречался и до сих пор не вижу и узнал об этом только в Германии . Половина моих знакомых отличаются разрезом глаз , цветом волос , наличием различных обрезаний и татуэровок и т.д , Ок подсмеиваемся друг над другом , но чтобы кого то довили до того чтобы он вынужден был иммигрировать - это сказки .
А девушка молодец , с 4 штуками в месяц будет прекрасно жить в Москве , я лично очень рад за нее.

Лично я за 20 лет в Москве с этим не втречался и до сих пор не вижу и узнал об этом только в Германии . Половина моих знакомых отличаются разрезом глаз , цветом волос , наличием различных обрезаний и татуэровок и т.д , Ок подсмеиваемся друг над другом , но чтобы кого то довили до того чтобы он вынужден был иммигрировать - это сказки .
А девушка молодец , с 4 штуками в месяц будет прекрасно жить в Москве , я лично очень рад за нее.
05.06.03 20:22
in Antwort INC 05.06.03 20:21
Ага, антисемитизм в Москве сейчас не моде, все ушли на борьбу с "лицами кавказской национальности"
05.06.03 20:30
in Antwort INC 05.06.03 20:21
... И в финале: Откройте-ка, Любезный, обы4ный Толковый словарь и просмотрите зна4ение слов:
Иммиграция ( это - как им-порт)
Эммиграция (это - как экс-порт).
Ненужное - за4еркнуть.
И определитесь: Вы , вообще-то, о 4ем ?
Иммиграция ( это - как им-порт)
Эммиграция (это - как экс-порт).
Ненужное - за4еркнуть.
И определитесь: Вы , вообще-то, о 4ем ?
05.06.03 20:31
in Antwort Essener 05.06.03 20:22
Точно
, а те в отмездку подмяли под себя весь общепит завалили всю Москву своими вкусными чебуреками 
05.06.03 20:34
in Antwort sameach 05.06.03 20:30
Ну впринципе и тот и другой вариан верен .
Вы же в Германию импортированы , а из России экспортированы .
Но самом деле на этом топике обсуждается Реэкспорт
Вы же в Германию импортированы , а из России экспортированы .
Но самом деле на этом топике обсуждается Реэкспорт
06.06.03 10:54
in Antwort Jane16 05.06.03 18:33
...не хило
. А какое направление ? Если не секрет, с каким опытом работы от сюда туда ?
06.06.03 10:57
in Antwort Jana33 05.06.03 18:29
можете ерничать, нет проблем.
А разговор и вправду, мог получиться вполне нормальный. 
06.06.03 10:58
in Antwort soulinter 06.06.03 10:54
Всю свою "рабочую" жизнь я провела в Supply Chain: закупки, дистрибьюция, планирование производства. В Германии научилась работать с SAP R/3.