Login
Сообщение удалено. Удалил Cleopatra
19.05.03 18:47
in Antwort Jana33 18.05.03 14:45
Такой финал врагу не пожелашь...
Но, она ведь наверняка тяготилась эмиграцией чуточку больше, чем многие другие, для не╦ жизнь в нерусскоязычной среде была вдойне ужасной.
Еще не все потерено, еще терять да терять.
Но, она ведь наверняка тяготилась эмиграцией чуточку больше, чем многие другие, для не╦ жизнь в нерусскоязычной среде была вдойне ужасной.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
19.05.03 20:40
in Antwort highjumper 13.05.03 14:31
-Vieles hätte ich verstanden, wenn man es mir nicht erklärt hätte-
20.05.03 04:23
in Antwort Kelly2003 19.05.03 15:11
Позволю себе заметить, что тему дискуссии изначально изменили Вы. 
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
20.05.03 04:56
in Antwort Cleopatra 19.05.03 20:40
Я понимаю, что не все гладко бывает и в Германии, но мои родственники после приезда года 4 думали возвращаться. Каждый год ездили в отпуск в Россию и каждый год приезжали в Германию с чувством разочарования. Потом они решили, что жить так и буду в Германии, а когда "заест" ностальгия - будут ездить в Россию. Подумайте - это тоже выход.
20.05.03 22:27
in Antwort vagant 19.05.03 18:47
..и я об этом, а не о "адаптации к новой среде", "поисках себя в новых условиях"..Когда все эти трудности - пройденный этап, острее начинает ощущаться духовный недостаток общения на родном языке, с людьми, которые способны тебя понять и воспринять не только отдельные моменты твоего менталитета, которые и им близки, а "однородных" по восприятию..
21.05.03 00:51
in Antwort Kelly2003 19.05.03 13:35
Я никогда не пишу на личную почту оппонентам, а возра#аю на форуме открыто и при всех
Мдя....
не ври Келли...
Мдя....
21.05.03 10:43
in Antwort Anna76 19.05.03 11:30
У нас,например,дороги назад нет.Будущее наших детей здесь,ради них мы сюда и переехали.
Анечка, ну чтож вы на детях так зацикливаетесь? Я не намного вас старше и то не собираюсь им сопельки подтирать, ведь ребёнок даже маленький уже становиться ЛИЧНОСТЬЮ и относиться к нему надо соответственно этому статусу. Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью. И я постараюсь даже самый последний день перед помиранием прожить так ╚чтоб не было мучительно больно╩ а было ужасно хорошо и прекрасно мне и соответственно находящимся рядом со мной.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Анечка, ну чтож вы на детях так зацикливаетесь? Я не намного вас старше и то не собираюсь им сопельки подтирать, ведь ребёнок даже маленький уже становиться ЛИЧНОСТЬЮ и относиться к нему надо соответственно этому статусу. Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью. И я постараюсь даже самый последний день перед помиранием прожить так ╚чтоб не было мучительно больно╩ а было ужасно хорошо и прекрасно мне и соответственно находящимся рядом со мной.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
21.05.03 11:10
in Antwort Altwad 21.05.03 10:43
<<прожить так ╚чтоб не было мучительно больно╩ а было ужасно хорошо и прекрасно мне и соответственно находящимся рядом со мной<<
После таких мыслей не могу не выразить своего Уважения!
Вадим, восхищаюсь Вашим жизненным практицизмом, как единственной возможностью быть счастливым и дарить счастье окружающим.
Чтобы понять сие совершенно не обязательно быть философом, но необходимо уметь анализировать чужие жизненные ошибки!
Снимаю шляпу...
После таких мыслей не могу не выразить своего Уважения!
Вадим, восхищаюсь Вашим жизненным практицизмом, как единственной возможностью быть счастливым и дарить счастье окружающим.
Чтобы понять сие совершенно не обязательно быть философом, но необходимо уметь анализировать чужие жизненные ошибки!
Снимаю шляпу...
21.05.03 15:00
Извините,но я вас не понимаю.
Хотя вроде на одном языке говорим.
На детях я не зацикливаюсь,не знаю откуда у вас такое представление сложилось.
Я своих детей просто люблю

Прич╦м тут "сопельки подтирать"?Или вы так понимаете заботу о своих родных детях.В мо╦м представлении-это не только "сопельки подтирать"Это намного сложнее-быть другом,интересным собеседником ...своему реб╦нку.
"Они вырастут и лет через немного вас уже и забудут,т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью"
Мы получили с вами,видимо,разное воспитание.Я своих родителей до сих пор не забыла,люблю и уважаю.При этом живу самостоятельной жизнью.
Мне просто хотелось,чтобы мои дети родились,выросли,выучились и при этом я не тряслась бы за их жизнь.В прямом смысле.
Я не хочу вдаваться в подробности,но за жизнь своего первого,ещ╦ не рожд╦нного реб╦нка мне пришлось просто Бога молить,молиться пришлось и за жизнь мужа,которого у меня на глазах пытали...
Здесь мне ещ╦ ни разу не было страшно.
Страшно становится снова тогда-когда мы в отпуск туда снова едем.Близкие люди ждут нас там,да и мы скучаем по Родине,не смотря ни на что.
Чем вызвана Ваша критика в мой адрес?
Почему Вы уже не однократно "нападаете" на меня?
Я не из тех "львиц" дискусионного форума,которые сутками здесь "торчат",у меня нет ни времени ни желания.
Хотя вроде на одном языке говорим.
На детях я не зацикливаюсь,не знаю откуда у вас такое представление сложилось.
Я своих детей просто люблю
Прич╦м тут "сопельки подтирать"?Или вы так понимаете заботу о своих родных детях.В мо╦м представлении-это не только "сопельки подтирать"Это намного сложнее-быть другом,интересным собеседником ...своему реб╦нку.
"Они вырастут и лет через немного вас уже и забудут,т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью"
Мы получили с вами,видимо,разное воспитание.Я своих родителей до сих пор не забыла,люблю и уважаю.При этом живу самостоятельной жизнью.
Мне просто хотелось,чтобы мои дети родились,выросли,выучились и при этом я не тряслась бы за их жизнь.В прямом смысле.
Я не хочу вдаваться в подробности,но за жизнь своего первого,ещ╦ не рожд╦нного реб╦нка мне пришлось просто Бога молить,молиться пришлось и за жизнь мужа,которого у меня на глазах пытали...
Здесь мне ещ╦ ни разу не было страшно.
Страшно становится снова тогда-когда мы в отпуск туда снова едем.Близкие люди ждут нас там,да и мы скучаем по Родине,не смотря ни на что.
Я не из тех "львиц" дискусионного форума,которые сутками здесь "торчат",у меня нет ни времени ни желания.
21.05.03 18:28
in Antwort Jana33 20.05.03 22:27
Найти себя в чужой стране безусловно можно, но по моему мнению, сжиться с ней, как с родной, уда╦тся далеко не каждому, мне так вообще никогда не удастся, ни с этой, ни с любой другой.
21.05.03 20:38
in Antwort vagant 21.05.03 18:28
я например россию ошущал для себя чужой страной лет с 15..
в 25 приехал в германию и сразу почуствовал ее родной
шувствую так до сих пор ( щас мне 31 ), при мысли о россии
пробирает такое омерзение
по моему для меня было гораздо сложнее сжицца с росией чем с германией
в 25 приехал в германию и сразу почуствовал ее родной
шувствую так до сих пор ( щас мне 31 ), при мысли о россии
пробирает такое омерзение
по моему для меня было гораздо сложнее сжицца с росией чем с германией
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
21.05.03 21:28
in Antwort vagant 21.05.03 18:28
Зато Ты ( прости за фамильярность) всегда и в любой стране останешься тем, кто ты есть - Тобой!
Этого уже нигде и никому не отнять, твое мировоззрение и миропонимание, базируещееся прежде всего на Той культуре, на Пушкине и на Цветаевой, на Чехове и Толстом..Этим ты богаче, заметнее и ярче, потому что можешь добавить ко всему тому, что есть здесь еще и ЭТО!
Этого уже нигде и никому не отнять, твое мировоззрение и миропонимание, базируещееся прежде всего на Той культуре, на Пушкине и на Цветаевой, на Чехове и Толстом..Этим ты богаче, заметнее и ярче, потому что можешь добавить ко всему тому, что есть здесь еще и ЭТО!
22.05.03 04:24
Вы извините меня, что я вмешиваюсь в вашу беседу, но как дети могут забыть родителей? Я конечно понимаю, что у них будет своя жизнь, но чтобы забыть... Надеюсь Вы о своих родителях не забыли и периодически справляетесь об их здоровьи (дай Бог им всех благ). 
22.05.03 07:21
in Antwort remoleg. 22.05.03 04:24
Простите, что теперь вмешаюсь я...
<<Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью<<
Это была цитата Атльтвальда. Перечитайте еще раз от слов "т.е......"
Семья, дети - это несомненно большая часть нашей жизни, но далеко не вся.
Столько раз приходилось слышать:"Всю жизнь на детей положил(а), недосыпал(а), недоедал(а)..А они выросли и разбежались..А Я САМ(А) ТАК НИЧЕГО И НЕ УВИДЕЛ(А)."
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
НИКТО НЕ ОТЦЕНИТ ТАКОГО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ!
ЛИЧНАЯ И ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯ ТОЛЬКО ПОСРЕДТСВЕННО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ( т.к. у них, как личносте есть своя)
МОЖНО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ, ЕСЛИ ПЕРЕДАТЬ ИМ ЧУТОЧКУ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ.(У счастливых родителей и дети, как правило, счастливые)
<<Они вырастут и лет_через_уже_немного вас и забудут, т.е. уйдут от вас и заживут своей самостоятельной жизнью<<
Это была цитата Атльтвальда. Перечитайте еще раз от слов "т.е......"
Семья, дети - это несомненно большая часть нашей жизни, но далеко не вся.
Столько раз приходилось слышать:"Всю жизнь на детей положил(а), недосыпал(а), недоедал(а)..А они выросли и разбежались..А Я САМ(А) ТАК НИЧЕГО И НЕ УВИДЕЛ(А)."
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
ЛИЧНАЯ И ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯ ТОЛЬКО ПОСРЕДТСВЕННО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ( т.к. у них, как личносте есть своя)
МОЖНО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ, ЕСЛИ ПЕРЕДАТЬ ИМ ЧУТОЧКУ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ.(У счастливых родителей и дети, как правило, счастливые)
22.05.03 08:19
in Antwort Jana33 22.05.03 07:21
Я не спорю по поводу того, что рано или поздно наши дети начнут самостоятельную жизнь. Меня немного покоробило слово "забудут". Если дети забывают о существовании родителей, то грош цена таким родителям.
Меня воспитывали так, чтобы я уважал своих родителей и никогда не забывал когда у них дни рождения, юбелеи и т.д. А позвонить и справиться о здоровьи, помочь финансово или приехать и вскопать грядки - это мой долг, потому что без моих родителей не было бы и меня. Они мне дали жизнь и воспитание, теперь моя очередь заботиться о родителях.
Мы с женой не зацикливаемся на детях. У нас растет прекрасная дочь, но помимо воспитания и у меня и у жены есть свои интересы и увлечения. Мы периодически посещаем кафешки, жена устраивает девишники, а я мальчишники, при всем при этом наша дочь не обделена вниманием и заботой. И я не считаю, что это жертвоприношение - это наша обязанность как родителей. Мы воспитываем нашу дочь в таком же почитании отца и матери, в каком воспитывали меня и жену.

Меня воспитывали так, чтобы я уважал своих родителей и никогда не забывал когда у них дни рождения, юбелеи и т.д. А позвонить и справиться о здоровьи, помочь финансово или приехать и вскопать грядки - это мой долг, потому что без моих родителей не было бы и меня. Они мне дали жизнь и воспитание, теперь моя очередь заботиться о родителях.
Мы с женой не зацикливаемся на детях. У нас растет прекрасная дочь, но помимо воспитания и у меня и у жены есть свои интересы и увлечения. Мы периодически посещаем кафешки, жена устраивает девишники, а я мальчишники, при всем при этом наша дочь не обделена вниманием и заботой. И я не считаю, что это жертвоприношение - это наша обязанность как родителей. Мы воспитываем нашу дочь в таком же почитании отца и матери, в каком воспитывали меня и жену.
23.05.03 04:51
in Antwort Anna76 21.05.03 15:00
------------------------------------------------
всё просто, я уважаю честных людей, потомучто честность это следствие наличия УМА у человека, вы же мне просто лгали, я до сих пор жду что вы мне скажете где это 4$ на 4х ???
Ну а вооощето ничего личного.
P.S. Ниже продолжу┘┘┘┘.
------------------------------------------------
всё просто, я уважаю честных людей, потомучто честность это следствие наличия УМА у человека, вы же мне просто лгали, я до сих пор жду что вы мне скажете где это 4$ на 4х ???
Ну а вооощето ничего личного.
P.S. Ниже продолжу┘┘┘┘.
23.05.03 04:54
in Antwort remoleg. 22.05.03 04:24
Вы извините меня, что я вмешиваюсь в вашу беседу,
--------------------------------------------
Так и должно быть, для того форум и существует.
но как дети могут забыть родителей?
--------------------------------------------------------------
Но эта фраза в контексте сказанная Аней очень мне напомнила то, что потом заглавным шрифтом написала Яна.
--------------------------------------------
Так и должно быть, для того форум и существует.
но как дети могут забыть родителей?
--------------------------------------------------------------
Но эта фраза в контексте сказанная Аней очень мне напомнила то, что потом заглавным шрифтом написала Яна.
23.05.03 04:55
in Antwort Jana33 22.05.03 07:21
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
-----------------------------------------------------------------
Оохххх, а сколько раз проходилось видеть что эти детки которым родитель всегда отдавал лучший кусок со стола, делал для них абсолютно всё, даже во вред себе, привыкают к этому и относятся как к должному и само собой разумеющиеся, что теперь этим деткам все и всюду и всегда должны самое лучшее и только за то что эти детки самые лучшие.
А потом слышишь, как 60ти летний алкоголик избивает свою старушку √ мать, забирая её копеечную пенсию на пузырь для себя, или в пьяном застолье сын зарезает отца или наоборот отец сына.
И вот что самое интересное!!!!, я не знаю таких случаев среди мусульман √ казахов, но среди россиян и русскоязычной части казахстанцев это вполне типично.
В чём причина? условия жизни те-же, погода тоже, может всё таки в воспитании и истории???
Это для меня является феноменом и загадкой ┘┘┘┘
НЕ НЕДО ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
-----------------------------------------------------------------
Оохххх, а сколько раз проходилось видеть что эти детки которым родитель всегда отдавал лучший кусок со стола, делал для них абсолютно всё, даже во вред себе, привыкают к этому и относятся как к должному и само собой разумеющиеся, что теперь этим деткам все и всюду и всегда должны самое лучшее и только за то что эти детки самые лучшие.
А потом слышишь, как 60ти летний алкоголик избивает свою старушку √ мать, забирая её копеечную пенсию на пузырь для себя, или в пьяном застолье сын зарезает отца или наоборот отец сына.
И вот что самое интересное!!!!, я не знаю таких случаев среди мусульман √ казахов, но среди россиян и русскоязычной части казахстанцев это вполне типично.
В чём причина? условия жизни те-же, погода тоже, может всё таки в воспитании и истории???
Это для меня является феноменом и загадкой ┘┘┘┘
23.05.03 09:50
in Antwort Anna76 19.05.03 11:30
Ань, заглянул в ваш фотоальбом, и ┘. решил сказать (но опять-же, не обижайтесь, абсолютно ничего личного).
В ребёнке в первую очередь самое важное воспитать личность!!!! остальное, если он с головой будет, у него приложиться. Может даже получиться такой вариант, что на определенном этапе, ваш ребёнок переступит через вас, но и в этом ничего плохого нет, если личность вашего ребёнка будет сильнее вашей.
В ребёнке в первую очередь самое важное воспитать личность!!!! остальное, если он с головой будет, у него приложиться. Может даже получиться такой вариант, что на определенном этапе, ваш ребёнок переступит через вас, но и в этом ничего плохого нет, если личность вашего ребёнка будет сильнее вашей.
23.05.03 14:27
Абсолютно верно! Вот только здесь чужое мало кому нужно, разве что специалистам, изучающим русскую культуру. "Спасибо" местным СМИ, формирующим у здешнего обывателя негативное представление о России.
in Antwort Jana33 21.05.03 21:28
Абсолютно верно! Вот только здесь чужое мало кому нужно, разве что специалистам, изучающим русскую культуру. "Спасибо" местным СМИ, формирующим у здешнего обывателя негативное представление о России.