Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Cleopatra
12.05.03 21:40
-Vieles hätte ich verstanden, wenn man es mir nicht erklärt hätte-
12.05.03 21:47
в ответ Cleopatra 12.05.03 21:40
Один мой знакомый как-то в приступе депрессии заявил что уедет. Тоже в Россию а не в Казахстан. В Москву. Зарабатывают там не меньше чем здесь, а с немецким паспортом он будет там большим человеком с Запада а не говном как в Германии.
Я ему сказал что надо быть реалистом а не сопли распускать. Вот уже два года с тех пор прошло, а он все никуда не едет. Нашел себе работу, женился. И депрессия куда-то пропала.
Удачи
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Я ему сказал что надо быть реалистом а не сопли распускать. Вот уже два года с тех пор прошло, а он все никуда не едет. Нашел себе работу, женился. И депрессия куда-то пропала.
Удачи
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
13.05.03 01:26
в ответ marsfeld 13.05.03 01:23
NE JIZN' DELAET CHELOVEKA,A CHELOVEK JIZN'...!!!

SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned from my vision for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
13.05.03 14:01
в ответ remoleg. 13.05.03 09:55
всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
Человек - это то, что ну#но в себе преодолет.Ницше.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Человек - это то, что ну#но в себе преодолет.Ницше.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
13.05.03 14:31
Бьюсь об заклад, ты в Германии недолго. У тебя неважно с языком, друзей/подружек почти нет.

Хочу честно сказать, мне было здесь по первости тоже неуютно, но надежда как грится умирает последней. Я хотел учиться в Уни. На втором году пребывания в Германии поступил, никого знакомых не было, один гол как сокол, язык был не очень, не понимал о ч╦м ид╦т речь, что к чему и т.д.
А что сейчас? Вс╦ потихоньку устаканивается. Уч╦ба заканчивается (диплом пишу), семья (двое детей), машина, квартира. Ты хочешь сказать, ты не сможешь? Не думаю. У тебя же есть один большой друг - портал <Germany.ru>!
Здесь можно найти и друзей и совет и чего ещ╦ нужно. Так
что не унывать и получится!

Ну а уехать всегда успеешь...
Хочу честно сказать, мне было здесь по первости тоже неуютно, но надежда как грится умирает последней. Я хотел учиться в Уни. На втором году пребывания в Германии поступил, никого знакомых не было, один гол как сокол, язык был не очень, не понимал о ч╦м ид╦т речь, что к чему и т.д.
Ну а уехать всегда успеешь...
Ваш highjumper
13.05.03 15:06
в ответ Max Shakhrai 13.05.03 15:02
Сказал Ницше.Что бы было лучше #ит, я полагаю, счастливее,,,Cruel to be kind, to put it in English
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
13.05.03 15:15
Чтобы стать сверхчеловеком. Суперменом, то-бишь.
Или, наоборот, недочеловеком. Как там у Довлатова:
- Генрих Францевич, что касается снимков... Учтите, новорожденные бывают так себе...
- Выберите лучшего. Подождите, время есть.
- Месяца четыре ждать придется. Раньше он вряд ли на человека будет похож. А кому и пятидесяти лет мало...
Или, наоборот, недочеловеком. Как там у Довлатова:
- Генрих Францевич, что касается снимков... Учтите, новорожденные бывают так себе...
- Выберите лучшего. Подождите, время есть.
- Месяца четыре ждать придется. Раньше он вряд ли на человека будет похож. А кому и пятидесяти лет мало...
13.05.03 15:22
Человек-это то,что нужно в себе преодолеть.
Ради чего?
Человек имеет много слабостей.Иногда слишком серь╦зно относится к некоторым вещам...Да и вообще,человеку присуще так много всяких чувств,эмоций,желаний,мыслей...Иногда полезно отказаться от того или от другого...
Что-то в этом роде нес╦т в себе эта фраза,на мой взгляд.
В данном случае,автору топика полезно было бы отказаться от своих эмоций и трезво посмотреть на ситуацию
.
Ради чего?
Человек имеет много слабостей.Иногда слишком серь╦зно относится к некоторым вещам...Да и вообще,человеку присуще так много всяких чувств,эмоций,желаний,мыслей...Иногда полезно отказаться от того или от другого...
Что-то в этом роде нес╦т в себе эта фраза,на мой взгляд.
В данном случае,автору топика полезно было бы отказаться от своих эмоций и трезво посмотреть на ситуацию
13.05.03 18:57
в ответ Max Shakhrai 13.05.03 15:14
в том что бы не быт мягкосердечным, а поступат по велениям головы.Интересно, что #е он в этот раз придумает??<Can't wait!>
SKY IS THE LIMIT,,,,
SKY IS THE LIMIT,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
13.05.03 19:15
Если есть такое непреодолимое желание - уезжайте. Если принято взвешенное решение - без проблем. Есть правда и практические преграды, к примеру, сейчас довольно непросто получить ВНЖ в России, законодательство ужесточилось. Мне лично известны 2 примера отъезда назад.
1. Пожилая одинокая еврейская пара из Питера была отправлена из общаги в маленький городок в Бранденбурге. Ни общения, ни душевного равновесия, скука и пустота... Я им в свое время помогал оформлять документы. Пытался перевезти их при помощи еврейской общины в Потсдам или Коттбус, не получилось. У мужчины были проблемы с сердцем, уговорил его хотя бы подлечиться в Германии бесплатно. Подлечились - вернулись назад. Разговаривал как-то раз с ними по телефону, о том, что вернулись, не жалеют.
2. Семья из 4 человек немцев-переселенцев, прожив в Германии 3 года, вернулись домой в Одесскую область. Тогда я еще сам жил в Украине. Особо богатыми они дома не были. Получили укр. ВНЖ, сохранив нем. гражданство.
Другие случаи знаю понаслышке, поэтому точно сказать не могу.
1. Пожилая одинокая еврейская пара из Питера была отправлена из общаги в маленький городок в Бранденбурге. Ни общения, ни душевного равновесия, скука и пустота... Я им в свое время помогал оформлять документы. Пытался перевезти их при помощи еврейской общины в Потсдам или Коттбус, не получилось. У мужчины были проблемы с сердцем, уговорил его хотя бы подлечиться в Германии бесплатно. Подлечились - вернулись назад. Разговаривал как-то раз с ними по телефону, о том, что вернулись, не жалеют.
2. Семья из 4 человек немцев-переселенцев, прожив в Германии 3 года, вернулись домой в Одесскую область. Тогда я еще сам жил в Украине. Особо богатыми они дома не были. Получили укр. ВНЖ, сохранив нем. гражданство.
Другие случаи знаю понаслышке, поэтому точно сказать не могу.
13.05.03 19:33
знаешь,сама думаю об этом не первый год....
в плане устроенности-адаптации все впорядке, но когда есть насыщенность первого порядка, обостряются душевные дефициты и их ничем не восполнить, т.к природа этих дефицитов находится там.....
боюсь лично я другого - застрять между двумя культурами и не чувствовать себя ни в одной по-настоящему дома...
в плане устроенности-адаптации все впорядке, но когда есть насыщенность первого порядка, обостряются душевные дефициты и их ничем не восполнить, т.к природа этих дефицитов находится там.....
боюсь лично я другого - застрять между двумя культурами и не чувствовать себя ни в одной по-настоящему дома...
13.05.03 20:31
в ответ Jana33 13.05.03 19:33
Надо застревать не между, надо становиться над
ИМХО 
Несколько лет назад мне пришлось год прожить в Японии, одному. Япония - это не Германия, это абсолютно чужая страна. Так вот, я помню, как мне слезы наворачивались, когда по телевизору показывали Версаль - для меня из Японии это был дом.
Я сейчас живу в Канаде, и опять - я ощущаю, очень сильно, что я - европеец. Отсюда различия между например Германией и Россией настолько малы и незначительны по сравнению с тем, что сходно...
Несколько лет назад мне пришлось год прожить в Японии, одному. Япония - это не Германия, это абсолютно чужая страна. Так вот, я помню, как мне слезы наворачивались, когда по телевизору показывали Версаль - для меня из Японии это был дом.
Я сейчас живу в Канаде, и опять - я ощущаю, очень сильно, что я - европеец. Отсюда различия между например Германией и Россией настолько малы и незначительны по сравнению с тем, что сходно...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401