Вопрос нашим Американцам
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Напомню, что пока ОМП не найдено
Sorry, но его УЖЕ нашли (см. выше).
То, что Вам, как и Химику, очень хочется, чтобы ничего не нашли, я отлично могу понять. Но только не надо выдавать желаемое за действительное.
Сейчас, когда Саддама нет, это оружие уже некому применить. Это раз.
А два √ это то, что теперь для поиска ОМП имеются совершенно другие условия, нежели 2 месяца назад у маленькой горстки инспекторов, не являющихся специалистами по поискам и постоянно об этом говоривших (сам Бликс об этом не раз говорил).
Ныне американцы смогли послать туда целую тысячу специалистов, которым никто не будет препятствовать, в отличие от саддамовских времён. И перепрятывать никто не сможет. И можно беспрепятственно допрашивать тех, кто участвовал в создании этого оружия и его запрятывании. Тем не менее, поиски могут длиться долго, так что тем, кто, как Вы, требует предъявить все запасы ОМП уже сейчас и при этом очень надеется, что его не найдут никогда, надо запастись терпением.
Святая ложь лучше убийства миллионов людей, я в этом убеждён (ложь Штирлица, например), но в данном случае и лжи-то никакой не было. Так что фразу о том, что Буш врёт, оставляю на Вашей совести, доказать Вы этого не сможете. Или рискнёте?
В наше неспокойное время
А я вот думаю, что оно будет гораздо менее спокойным, если ОМП будет в руках террористов, бандитов и диктаторских режимов.
силно сказано,,,,,правилно ли??
I am invincible as long as I am alive...
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Sorry, но его УЖЕ нашли (см. выше).
В сообщении, на которое Вы сослались, речь идет о неком фургоне, подозрительном на предмет его приспособленности к производству ОМП. Там не говорится, что найдено само оружие. Или я что-то упустил?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Во-1-х, не фургон, а мобильная лаборатория.
Во-2-х, таких мобильных лабораторий находили уже множество, но следы прозводимого оружия обнаружили только в этой, поскольку в предыдущих они были тщательно вычищены.
Не заставляйте меня пересказывать содержание статьи второй раз.
Д. Хармс
Лаборатории оне ведь такие, могуть оружие, а могуть и вакцину. Во как! А эта так именно вакцину и делала. Я лично проверял. А потом лично продезинфицировал, что бы какой либо америкосовский злыдень не смог бы использовать( по недомыслию или глупости)остатки материала, как оружие.
Оно ведь как? Ус╦ зависить от направления взгляда оплаченного журналюги. Мог╦т быть оружие а мог╦т и лекарство. О как!
К Вашему сведению, хим. и бакт. оружие предназначено для уничтожения мирного населения и в серьёзной войне неэффективно. Американским солдатам оно не страшно, у них есть противовакцины и костюмы химзащиты.
Но Вашей гениальности и массового героизма, Москит, это ничуть не умаляет!
А я-то всё думаю, и хде это его черти носят...
А он вон, значит, за Саддаму жизь кладёт
А чо ж не пали смертью храбрых? И даже у Саддамы под кроватью не спряталися?
Неужта ж Вас амеры, злодеи, пожалели?
Не, быть того не мохёт...
Точна, Москит, не мохёт! А есть Вы - ихний хнусный, американьский шпиён, вот Вы хто!
Д. Хармс
Не хочу с ним больше спорить, его уверенность сродни религиозной. Я не не хочу, чтобы там нашли или не нашли оружие. Я хочу, чтобы была установлена истина. Такая, какая она есть.
Для установления истины существует только один путь - следование установленной процедуре. Закону.
К сожалению, огромному количеству людей не нужна истина. Им нужно, чтобы было так, как им приятно. И не слушают доводов, они все уже для себя решили. Такие в 1937 году говорили, узнав о расстреле очередного невинного по упрощенной процедуре судопроизводства - без дела не посадят. Так и сейчас - без дела бомбить не станут.
Я повторяю еще раз, специально для тезки - не нашли. То, что нашли - не доказательство. И это - очень плохо. Это похоже говорит о том, что у американцев в самом деле не было ничего, все было сфальсифицировано для обмана общественного мнения. Это - чудовищно плохо. Страна, которая претендует на звание лидера планеты Земля - занимается мелким жульничеством и самоуправством. Чудовищно.
http://groups.germany.ru/86401
SKY IS THE LIMIT,,,,
Kino, Vino i DominoSie waren die Hoffnungsträger Amerikas. Mit modernstem Gerät sollten die Experten der 75th Exploitation Task Force Massenvernichtungswaffen im Irak aufspüren und der US-Regierung damit nachträglich den Grund für den Irak-Krieg liefern. Nun haben sie offenbar entnervt aufgegeben.
----------------------------------------
Washington - Wir erinnern uns: Am 5. Februar saß US-Außenminister Colin Powell mit todernster Mine im Uno-Sicherheitsrat und führte der Welt sein bisher geheimes Wissen über die Massenvernichtungswaffen im Irak vor. Er sprach von hunderten Tonnen chemischer und biologischer Kampfstoffe, die irgendwo im Irak versteckt seien. Er sprach von unzähligen Raketen und der Entwicklung der Atombombe. So richtig glaubhaft erschienen seine "gesicherten Beweise" damals nicht, häufig musste er zur Verdeutlichung auf Computergrafiken zurückgreifen.
Für fassbare Beweise wurde die 75th Exploitation Task Force zusammengestellt. Biologen, Chemiker, Atomphysiker, Computerexperten und Spezialkräfte der US-Armee sollten nach der Einnahme von Bagdad finden, was den Uno-Waffeninspektoren verborgen war: Die Waffen, mit denen Saddam Hussein beinahe die Welt unterjocht hätte.
Wie die "Washington Post" berichtet, ist die Suche der Elite-Spürnasen bisher ziemlich frustrierend verlaufen. Der Zeitung zufolge soll die Task Force schon im nächsten Monat abreisen - ohne auch nur einen einzigen Beweis für die wirkliche Existenz von Massenvernichtungswaffen gefunden zu haben. Die mit modernster Technik ausgerüsteten mobilen Labors der Task Force kamen nur selten zum Einsatz und konnten trotz feinster Geräte nicht einmal Spuren der Kampfstoffe ausmachen. Einige Wissenschaftler sollen sich der Zeitung zufolge bereits auf dem Rückweg in die USA befinden.
Colonel Richard McPhee, militärischer Chef der Task Force, ist nicht mehr so sicher, dass es den US-Militärs überhaupt gelingen wird, Beweise für die Entwicklung chemischer oder nuklearer Wafen zu finden. "Weiß ich, wo sie sind? Ich wäre froh, ich wüsste es ... aber wir werden sie finden. Oder nicht. Ich weiß nicht. Ehrlich."
Da hatte US-Präsident George W. Bush noch ganz anders geklungen, als er am 1. Mai auf dem Flugzeugträger USS Abraham Lincoln den Sieg im Irak-Krieg verkündete. "Wir haben die Suche nach versteckten chemischen und biologischen Waffen begonnen und wissen bereits von hunderten von Orten, die untersucht werden."
Bei denen, die die lange Liste möglicher Waffenverstecke abarbeiten mussten, machte sich laut "Washington Post" aber schnell Ernüchterung breit. Bei der Durchsuchung von rund 70 der 600 verdächtigen Plätze fanden die Spezialisten nicht einen verwertbaren Hinweis, und sie haben offenbar Zweifel, dass sich bei der weiteren Suche noch etwas finden wird. Das Blatt zitiert Offizier Richard Gonzales, den Leiter eines Alpha Teams der Task Force mit den Worten: "Warum gehen wir zu jedem der geplanten Ziele. Beantworten Sie mir das. Wir wissen, dass sie leer sind".
Doch die US-Regierung will nicht locker lassen. Die Task Force soll durch eine neue "Iraq Survey Group" ersetzt werden. Task-Force-Leiter McPhee empfängt die Ablösung mit offenen Armen: "Für mich sind sie wie Aladins Teppich, ein Ticket nach Hause".
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,248253,00.html
США прекращают безуспешные поиски оружия массового уничтожения в Ираке
Группа американских представителей, координирующая действия по поиску в Ираке оружия массового уничтожения сворачивает свою деятельность, так и не найдя запрещенных вооружений или хотя бы признаков его наличия. Об этом в воскресенье со ссылкой на представителей этой группы сообщило американское издание The Washington Post.
http://www.gazeta.ru/2003/05/11/last85383.shtml
Английский оригинал
Frustrated, U.S. Arms Team to Leave Iraq
Task Force Unable To Find Any Weapons
By Barton Gellman
Washington Post Staff Writer
Sunday, May 11, 2003;
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A40212-2003May10.html
И что, все мы стали более в безопасности? Я наблюдал вчера что-ли сцены встречи в Ираке какого-то аятоллы, приехавшего строить в Ираке исламское государство. Повторение Ирана 1979 года? Толпы беснующихся фанатиков - страшное зрелище. Такие же фанатики были за штурвалами самолетов, направленных на WTC. Теперь в толпе этих фанатиков будут иракцы - из исламской республики Ирак.
И что, я теперь должен ощущать себя в большей безопасности? А ты?
В ответ на:По описаниям иракцев и американских экспертов в таком миницехе на колесах есть все необходимое для производства трех видов биологических агентов - спор сибирской язвы, ботулизма и стафилококка. Трейлер был снабжен специальной системой вытяжки, которая гарантировала, что ничего из отработанных газов не попадет в атмосферу.
Боже, какая ересь. Для варки всех этих радостей нужен завод ! Причём завод, заточенный именно под производство БО. Каким боком Вы предлагаете засовывать в фургон ферментер, системы стерилизации, центрифужные сепараторы, лиофильные сушки, мельницы для помола лиофилизованного продукта и т.д.? Вы хоть представляете себе, сколько места занимает вся эта аппаратура ? И не произвольного "места", а помещения, обеспечивающего уровень защиты минимум РIII, а лучше РIV. Иначе можно сделать только одну ферментацию - первую,
и фторохинолоны уже не спасут, фургон с персоналом придется закапывать глубоко в песок. А споры Bacillus Anthracis, изготовленные в такой мобильной "лаборатории", вы как предлагаете защищать от сырости и слипания ? Хранить в кабине в эксикаторе ? Или будем поливать Израиль и Америку жидкой ферментацией из колб ?
В таких мобильных "лабораториях" можно варить разве что E. coli или бифидобактерии для йогуртов, да и то имхо через пару поколений они полностью элиминируются из среды, и мы получим полный реактор жизнерадостной плесени, потому как стерильность никакая.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
SKY IS THE LIMIT,,,,
Kino, Vino i DominoНикакое оружие, суперракеты и прочая не спасут от терроризма. Борьба с терроризмом, если она ведется ради победы, а не чтобы пускать пыль в глаза и кичиться своей крутизной - начинается и во многом заканчивается борьбой за умы и души людей. Америка долгое время успешно пропагандировала свой образ земли обетованной для всех, страны равных возможностей, куда стремились самые разные люди и где они находили шанс пробиться в жизни. Где люди могли освободиться от классовых, расовых, национальных, кастовых предрассудков старого света. Где они становились свободными. Где и когда эта земля равных возможностей и свободных людей стала мировым жандармом и "Сатаной"? У вас там никто не задает себе этот вопрос? И никто не связывает теракты 11 сентября именно с тем, как Америка воспринимается всем остальным миром? Или вы предпочитаете там разбить зеркало, если рожа крива?
Ваше чувство безопасности - опасная иллюзия. К сожалению, за ваши иллюзии будем платить все мы, потому что мусульмаснкий фанатик не будет разбирать, американец ты или нет.
SKY IS THE LIMIT,,,,
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Но После Ирака все будет по-другому.Лучше.
Вопрос в том, что такое "Лучше".
|Lex salus populi suprema