Login
чем провинился Саддам Хуссеийн
15.01.07 23:01
in Antwort kurban04 15.01.07 22:56
Вот вам пожалуйста свидетельство пентагоновской организации "US Army War College" : "Нет подтверждений, что Саддам травил газами курдов":
http://www.whatreallyhappened.com/helms.html
http://www.whatreallyhappened.com/helms.html
15.01.07 23:03
Tак точно.
Атаковали американцы и др., а бомбили Израиль.
Нее.. не они.
in Antwort gau 15.01.07 22:56
В ответ на:
Стоп, а не бомбил ли Ирак Израиль, одновременно отбиваясь от атакующих его амереканцев?
Стоп, а не бомбил ли Ирак Израиль, одновременно отбиваясь от атакующих его амереканцев?
Tак точно.
В ответ на:
кто незадолго до того бомбил Ирак? Не израильтяне ли?
кто незадолго до того бомбил Ирак? Не израильтяне ли?
Нее.. не они.

15.01.07 23:09
in Antwort kurban04 15.01.07 23:03
15.01.07 23:11
in Antwort kurban04 15.01.07 22:51, Zuletzt geändert 15.01.07 23:12 (gau)
Курбан, а какие арабские страны могли выступить на стороне Ирака? Сауди, Египет и Иордания - союзники США. Йемены остались в средневековье. Эмираты - хотел бы я увидить вооружённые силы Эмиратов. Алжир и Ливия - не смешите мои тапочки. Остаётся реально лишь Сирия, с которой Хуссейн уже конфликтовал. Так где же она, "арабская мощь несокрушимая"?
15.01.07 23:14
О чём Израиль заблаговременно и предупреждал Америку - ссылку см. выше.
in Antwort kurban04 15.01.07 23:03
В ответ на:
О чём Израиль заблаговременно и предупреждал Америку - ссылку см. выше.
15.01.07 23:25
in Antwort Phoenix 15.01.07 23:09
15.01.07 23:28
in Antwort gau 15.01.07 23:11
В то время против Израиля выступал практически весь арабский мир. И внутренними арабскими проблемами они бы уж точно пожертвовали. Во всяком случае из этого исходили американцы, призывая Израиль не отвечать на провокативные удары со стороны Ирака.
15.01.07 23:30
Вы о какой ссылке, о Ф╦никса?
Ну ка прочитайте, когда правительство Израиля предупредило США, до бомбардировок Израиля или после..
in Antwort gau 15.01.07 23:14
В ответ на:
О ч╦м Израиль заблаговременно и предупреждал Америку - ссылку см. выше.
О ч╦м Израиль заблаговременно и предупреждал Америку - ссылку см. выше.
Вы о какой ссылке, о Ф╦никса?
Ну ка прочитайте, когда правительство Израиля предупредило США, до бомбардировок Израиля или после..
15.01.07 23:37
in Antwort kurban04 15.01.07 23:28
Курбан, неужели вы не видите, что политика американской администрации ведёт к консолидации пока враждующих между собой мусульманских народов и релегиозных течений. И консолидации их против "западных" ценностей. И притягивая Европу как союзницу Америка прекрывает еёй свою задницу: Америка за океаном, а Европа вот она.
Администрация США как тот поганец, что ворошит осиное гнездо и вопит, что неблагодарные осы его при этом кусают
Администрация США как тот поганец, что ворошит осиное гнездо и вопит, что неблагодарные осы его при этом кусают
16.01.07 00:00
Конечно вижу. Особенно на примере современного Ирака.
Они там друга друга мочат...простите консолидируют.
in Antwort gau 15.01.07 23:37
В ответ на:
Курбан, неужели вы не видите, что политика американской администрации вед╦т к консолидации пока враждующих между собой мусульманских народов и релегиозных течений. И консолидации их против "западных" ценностей
Курбан, неужели вы не видите, что политика американской администрации вед╦т к консолидации пока враждующих между собой мусульманских народов и релегиозных течений. И консолидации их против "западных" ценностей
Конечно вижу. Особенно на примере современного Ирака.
Они там друга друга мочат...простите консолидируют.
16.01.07 00:35
Добро и зло - категории общечеловеческие, заповедно-библейские, абсолютные и духовные. Впрягаться сейчес в дискуссию на эту тему у меня, честно говоря, нет никакого желания. Если же Вы с этими категориями не знакомы или знакомы понаслышке, если Вы ищете какой-то универсальный оценочный принцип для их определения, ну что ж, как говорится, дерзайте - Вам и карты в руки.
Вперёд и с песней на Голгофу не получится. Только с тяжёлым крестом, который каждый несёт сам!.. Желаю успеха на этом тернистом пути.
in Antwort Phoenix 15.01.07 13:07, Zuletzt geändert 16.01.07 00:57 (*Igor P.)
В ответ на:
Интересно, а как Вы отличаете добро от зла? По какому принципу?
Интересно, а как Вы отличаете добро от зла? По какому принципу?
Добро и зло - категории общечеловеческие, заповедно-библейские, абсолютные и духовные. Впрягаться сейчес в дискуссию на эту тему у меня, честно говоря, нет никакого желания. Если же Вы с этими категориями не знакомы или знакомы понаслышке, если Вы ищете какой-то универсальный оценочный принцип для их определения, ну что ж, как говорится, дерзайте - Вам и карты в руки.
Вперёд и с песней на Голгофу не получится. Только с тяжёлым крестом, который каждый несёт сам!.. Желаю успеха на этом тернистом пути.
Leopolis semper fidelis!
16.01.07 00:40
Ещё один яркий пример поиска добра и зла там, где его по определению нет, быть не может и не должно. Я в отличие от Вас у CNN ищу только правдивые факты и достоверную информацию. Кстати сказать, абсолютная правда - тоже не совсем простая для осознания категория, как и добро со злом.
Вот же ж подходец: лекалу приложил и в лёгкую высчитал, где и сколько добра и/или зла. А слабо сочинить универсальную формулу количественного соотношения бога/дьявола - добра/зла?!
Ну, немчура, Вы блин даёте!..
in Antwort Виссарион 15.01.07 14:51, Zuletzt geändert 16.01.07 01:11 (*Igor P.)
В ответ на:
Я добро и зло меряю не по лекалам CNN.
Я добро и зло меряю не по лекалам CNN.
Ещё один яркий пример поиска добра и зла там, где его по определению нет, быть не может и не должно. Я в отличие от Вас у CNN ищу только правдивые факты и достоверную информацию. Кстати сказать, абсолютная правда - тоже не совсем простая для осознания категория, как и добро со злом.
Вот же ж подходец: лекалу приложил и в лёгкую высчитал, где и сколько добра и/или зла. А слабо сочинить универсальную формулу количественного соотношения бога/дьявола - добра/зла?!

Ну, немчура, Вы блин даёте!..
Leopolis semper fidelis!
16.01.07 01:07
Вот именно. И если для объяснения причин второй иракской войны (2003 - ?) мы вспоминаем первую иракскую войну (1990), то почему бы не вспомнить события, предшествовавшие первой войне? В конце концов, между 1981 г. и 1990 г. прошло лишь 9 лет - на 4 года меньше, чем между 1990 г. и 2003 г. Так что, либо надо рассматривать все конфликты раздельно, либо целиком весь период правления С. Хусейна (с 1979 г).
in Antwort kurban04 15.01.07 23:25
В ответ на:
Ничего себе "незадолго".
Речь и нас о первой иракской войне ид╦т, читайте повнимательнее.
Ничего себе "незадолго".
Речь и нас о первой иракской войне ид╦т, читайте повнимательнее.
Вот именно. И если для объяснения причин второй иракской войны (2003 - ?) мы вспоминаем первую иракскую войну (1990), то почему бы не вспомнить события, предшествовавшие первой войне? В конце концов, между 1981 г. и 1990 г. прошло лишь 9 лет - на 4 года меньше, чем между 1990 г. и 2003 г. Так что, либо надо рассматривать все конфликты раздельно, либо целиком весь период правления С. Хусейна (с 1979 г).
16.01.07 01:21
Вы не находите, что это две Ваши фразы несколько противоречат друг другу? В том-то и дело, что это категории абсолютные, а значит тот или иной поступок является добром или злом независимо от имени его "исполнителя". Не может одно и то же действие быть добром или злом в зависимости от того, какая страна его совершает. Агрессия оценивается как агрессия, будь то вторжение Ирака в Кувейт, вторжение США в Ирак или любое другое вторжение. В противном же случае, мы имеем дело с двойной моралью, а она является абсолютным, общечеловеческим злом.
in Antwort *Igor P. 16.01.07 00:35, Zuletzt geändert 16.01.07 01:26 (Phoenix)
В ответ на:
Добро и зло - категории общечеловеческие, заповедно-библейские, абсолютные и духовные.
..........
Если же Вы с этими категориями не знакомы или знакомы понаслышке, если Вы ищете какой-то универсальный оценочный принцип для их определения, ну что ж, как говорится, дерзайте - Вам и карты в руки.
Добро и зло - категории общечеловеческие, заповедно-библейские, абсолютные и духовные.
..........
Если же Вы с этими категориями не знакомы или знакомы понаслышке, если Вы ищете какой-то универсальный оценочный принцип для их определения, ну что ж, как говорится, дерзайте - Вам и карты в руки.
Вы не находите, что это две Ваши фразы несколько противоречат друг другу? В том-то и дело, что это категории абсолютные, а значит тот или иной поступок является добром или злом независимо от имени его "исполнителя". Не может одно и то же действие быть добром или злом в зависимости от того, какая страна его совершает. Агрессия оценивается как агрессия, будь то вторжение Ирака в Кувейт, вторжение США в Ирак или любое другое вторжение. В противном же случае, мы имеем дело с двойной моралью, а она является абсолютным, общечеловеческим злом.
16.01.07 03:27
in Antwort Phoenix 16.01.07 01:21, Zuletzt geändert 16.01.07 03:40 (*Igor P.)
Не вижу ничего плохого в двойном и даже тройном стандарте как таковом. О какой морали вообще можно говорить по отношению к личности С.Хуссейна и по отношению ко всем его деяниям? Где мораль и нравственность, и где Саддам?
Казнь Багдадского мясника считаю благом для всего человечества.
Leopolis semper fidelis!
16.01.07 07:59
in Antwort *Igor P. 16.01.07 03:27
Не вижу ничего плохого в двойном и даже тройном стандарте как таковом. О какой морали вообще можно говорить по отношению к личности С.Хуссейна и по отношению ко всем его деяниям? Где мораль и нравственность, и где Саддам?
игрушку еще не купили? случаем....
всего 25 долларофф...
Компания Herobuilders, специализирующаяся на выпуске игрушек, изображающих знаменитостей, обновила "парк" своих "игрушечных Саддамов". В январе в продаже появился "Саддам с веревкой на шее" или, как без особой приязни назвали эту игрушку изготовители: Dope On A Rope (Придурок в петле).
Приобрести это изделие можно за $25. Столько же стоят "Саддам в суде", "Саддам в плену" и "Багдадский палач", более ранние изделия, изображавшие Хусейна. За те же деньги можно также приобрести: "Северо-корейского диктатора" с красной ракетой в руке, "Камрада Путина" (создатели этой куклы ошибочно назвали ее "Comrad Putin"), больше похожего на голубоглазого Фантомаса, или говорящего Усаму. http://newsru.co.il/world/14jan2007/dope_rope.html
игрушку еще не купили? случаем....

Компания Herobuilders, специализирующаяся на выпуске игрушек, изображающих знаменитостей, обновила "парк" своих "игрушечных Саддамов". В январе в продаже появился "Саддам с веревкой на шее" или, как без особой приязни назвали эту игрушку изготовители: Dope On A Rope (Придурок в петле).
Приобрести это изделие можно за $25. Столько же стоят "Саддам в суде", "Саддам в плену" и "Багдадский палач", более ранние изделия, изображавшие Хусейна. За те же деньги можно также приобрести: "Северо-корейского диктатора" с красной ракетой в руке, "Камрада Путина" (создатели этой куклы ошибочно назвали ее "Comrad Putin"), больше похожего на голубоглазого Фантомаса, или говорящего Усаму. http://newsru.co.il/world/14jan2007/dope_rope.html
майнер майнунг нах...
16.01.07 08:42
in Antwort Виссарион 15.01.07 22:47
16.01.07 08:49
in Antwort *Igor P. 16.01.07 00:40
Понимая всю ироничность Вашего обращения, напоминаю Вам о том, что "немчура" относится к словам, запрещенным к употреблению в ДК в качестве обращения к собеседнику.
Предупреждение.
Предупреждение.
16.01.07 09:14
Феникс, мне это вс╦ понятно. Но я повторяю, ветка то не о том, был суд марионеточном или не был. Ветка о том, за что казнили Хусейна. Казнили его за его преступления. Насколько я понимаю, никто этих его преступлений тут не оспаривает. А обсуждать моральный облик США - это уже совершенно другое дело.
in Antwort Phoenix 15.01.07 02:05
В ответ на:
Дело в том, что если убийцу судит другой убийца или ставленник другого убийцы, то это уже не суд, а разборка между "мокрушниками". А тот факт, что С. Хусейна судил марионеточный суд, да ещ╦ в условиях оккупации со стороны противников подсудимого, полностью подрывает доверие к такой "юстиции".
Дело в том, что если убийцу судит другой убийца или ставленник другого убийцы, то это уже не суд, а разборка между "мокрушниками". А тот факт, что С. Хусейна судил марионеточный суд, да ещ╦ в условиях оккупации со стороны противников подсудимого, полностью подрывает доверие к такой "юстиции".
Феникс, мне это вс╦ понятно. Но я повторяю, ветка то не о том, был суд марионеточном или не был. Ветка о том, за что казнили Хусейна. Казнили его за его преступления. Насколько я понимаю, никто этих его преступлений тут не оспаривает. А обсуждать моральный облик США - это уже совершенно другое дело.
16.01.07 09:29
in Antwort Участник 16.01.07 09:14
Так началось с того, что ктото обвинил во всем мстительность вашингтонских шиитов..
А Вы этого чудака вроде как поддержали...
А Вы этого чудака вроде как поддержали...