Вход на сайт
Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.
17.01.07 16:39
Вы вполне понятно изложили свою мысль и в первый раз.
Но ведь и я вполне понятно возразил, что я с ней не согласен. Я считаю, что человек формируется гораздо больше, чем на 90% в процессе воспитания и обучения. Я полностью согласен с утверждением, что "Человек - должник общества за сво╦ умственное развитие".
Я думаю, что Вы слишком поверхностно оценивали семьи как благополучные и неблагополучные. Это определяется далеко не уровнем материальных благ и не научными титулами.
Разве не строятся многие карьеры в научной среде по принципам знакомым в иной сфере? Я имею ввиду заискивание и пресмыкательство перед авторитетами, готовность сыпать комплиментами когда это выгодно и изображать высшую степень восхищения.
У некоторых это настолько въелось, что они и здесь в ДК готовы изображать подобострастие перед глупостями с замедлением времени, не будучи способными сказать даже пары слов в защиту таких утверждений.
И в заключение:
Наоборот, как я уже показывал на примерах, моральный принцип действует в любом обществе и независимо от нашего сознания и желания!
Вот только способы проявления его бывают различные. (Помните? - где суд, где кровная месть, где доносительство и распускание неблагоприятных слухов...)
В этом он аналогичен любому другому закону природы. Просто кто-то использует закон в своей деятельности, а кто-то страдает из-за его непонимания.
А вот религиозные "заповеди" - это призывы и ничего больше.
в ответ Рома_chikchan 17.01.07 15:54
В ответ на:
Может,я коряво излагаю свои мысли? Я же,кажется,сказал уже,что ни воспитание,ни обучение(какими бы "правильными" они ни были)не могут быть доминантой в том,каким человек станет по своей сути.
Может,я коряво излагаю свои мысли? Я же,кажется,сказал уже,что ни воспитание,ни обучение(какими бы "правильными" они ни были)не могут быть доминантой в том,каким человек станет по своей сути.
Вы вполне понятно изложили свою мысль и в первый раз.
Но ведь и я вполне понятно возразил, что я с ней не согласен. Я считаю, что человек формируется гораздо больше, чем на 90% в процессе воспитания и обучения. Я полностью согласен с утверждением, что "Человек - должник общества за сво╦ умственное развитие".
Я думаю, что Вы слишком поверхностно оценивали семьи как благополучные и неблагополучные. Это определяется далеко не уровнем материальных благ и не научными титулами.
Разве не строятся многие карьеры в научной среде по принципам знакомым в иной сфере? Я имею ввиду заискивание и пресмыкательство перед авторитетами, готовность сыпать комплиментами когда это выгодно и изображать высшую степень восхищения.
У некоторых это настолько въелось, что они и здесь в ДК готовы изображать подобострастие перед глупостями с замедлением времени, не будучи способными сказать даже пары слов в защиту таких утверждений.

И в заключение:
В ответ на:
Ваш рецепт(о научении,не спорю,грамотного и всеобъемлющего морального принципа каждого),повторюсь,не действует на практике...Как,впрочем,и религиозные постулаты...
Ваш рецепт(о научении,не спорю,грамотного и всеобъемлющего морального принципа каждого),повторюсь,не действует на практике...Как,впрочем,и религиозные постулаты...
Наоборот, как я уже показывал на примерах, моральный принцип действует в любом обществе и независимо от нашего сознания и желания!
Вот только способы проявления его бывают различные. (Помните? - где суд, где кровная месть, где доносительство и распускание неблагоприятных слухов...)
В этом он аналогичен любому другому закону природы. Просто кто-то использует закон в своей деятельности, а кто-то страдает из-за его непонимания.
А вот религиозные "заповеди" - это призывы и ничего больше.

17.01.07 16:56
Такие люди либо не осознают что находятся в этой систуации,либо другие люди-Политики_Учителя_Псевдо-Политические Философы долбят это каждый день через Ящик,что это состояние Гут и так и должно быт!
Но если человек осознал,опмнился-что он не Раб и начал против этого чтото предпринимать,ему суют под нос такую фразу
быть даже не сверхчеловеком,а просто человеком
в ответ Schloss 15.01.07 18:29
В ответ на:
С другой стороны, существует довольно большой процент людей, которые чувствуют себя комфортно с клеймом раба на лбу..
С другой стороны, существует довольно большой процент людей, которые чувствуют себя комфортно с клеймом раба на лбу..
Такие люди либо не осознают что находятся в этой систуации,либо другие люди-Политики_Учителя_Псевдо-Политические Философы долбят это каждый день через Ящик,что это состояние Гут и так и должно быт!
Но если человек осознал,опмнился-что он не Раб и начал против этого чтото предпринимать,ему суют под нос такую фразу
В ответ на:
Быть "сверхчеловеком" есть защитная реакция мозга при явном комплексе неполноценности...
Быть "сверхчеловеком" есть защитная реакция мозга при явном комплексе неполноценности...
быть даже не сверхчеловеком,а просто человеком
= добро и позитив = реалист =
17.01.07 17:02
Потому что нет существа на планете подлее, ничтожнее, хитрее, изворотливее, приспособливее чем его величество человек. Иначе этот гад не стал бы венцом пищевой цепи. Это его судьба быть безпринципным подонком возомнившим себя вершителем мира.Для всего сущего он есть самый настоящий Ад. Но возможно он нужен Вселенной раз он же это урода и создал...не знаю
в ответ kleinerfuchs 15.01.07 14:49
В ответ на:
Так почему же снова и снова возникают эти факелы ницшианства? Откуда беруться люди, которые хотят быть хозяевами во что бы то ни стало?
Так почему же снова и снова возникают эти факелы ницшианства? Откуда беруться люди, которые хотят быть хозяевами во что бы то ни стало?
Потому что нет существа на планете подлее, ничтожнее, хитрее, изворотливее, приспособливее чем его величество человек. Иначе этот гад не стал бы венцом пищевой цепи. Это его судьба быть безпринципным подонком возомнившим себя вершителем мира.Для всего сущего он есть самый настоящий Ад. Но возможно он нужен Вселенной раз он же это урода и создал...не знаю

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
17.01.07 17:05
Вот видите, можете, если захотите!
Так почему же, когда общаетесь с равными себе (или нет?
),
то уважение может быть достигнуто только через веззаговорочное признание вашей позиции?
Нет! Шахматам уже поздно учиться! Сыграть-проиграть ещ╦ куда ни шло...
Азы научного Атеизма хотел у вас пройти!
Только по теоремам, а не по аксиомам.
Обычно, взимнопротивоположные позиции - заведомо взаимоошибочные из-за своей категоричности.
Это ч╦рно-белый Мир без цветов и оттенков.
Это как при оценке двух учеников, одного назвать Гением, а другого - полным Идиотом.
В эмоциональном разговоре такое случается, но при объективной оценке - это глупо.
Оценку теориям и учениям да╦т Время и Уч╦ные будущего, значительно лучше подготовленные, чем вы.
А в Науке - отрицательный результат - тоже результат.
Вс╦ это наша Жизнь (такая, которую построили).
В первой группе сплошь Атеисты-прагматики (работа у них такая),
а в Религии тоже тьма Атеистов-сектантов (тоже рубят капусту).
в ответ Schachspiler 17.01.07 16:17
В ответ на:
А преподавать не пробовали? Уважение учеников бессмысленно?
...............
Пробовал и у меня это не плохо получалось.
А преподавать не пробовали? Уважение учеников бессмысленно?
...............
Пробовал и у меня это не плохо получалось.

Так почему же, когда общаетесь с равными себе (или нет?

то уважение может быть достигнуто только через веззаговорочное признание вашей позиции?
В ответ на:
И в какой области вы хотели бы поучиться? Может шахматам?
И в какой области вы хотели бы поучиться? Может шахматам?

В ответ на:
Неужели не понятно, что когда два человека высказывают взаимно противоположные утверждения - то нельзя согласиться одновременно с обоими и назвать мысли обоих истинными и гениальными?
Поступающий так - или дурак, или лжец.
Неужели не понятно, что когда два человека высказывают взаимно противоположные утверждения - то нельзя согласиться одновременно с обоими и назвать мысли обоих истинными и гениальными?
Поступающий так - или дурак, или лжец.

Обычно, взимнопротивоположные позиции - заведомо взаимоошибочные из-за своей категоричности.
Это как при оценке двух учеников, одного назвать Гением, а другого - полным Идиотом.
В эмоциональном разговоре такое случается, но при объективной оценке - это глупо.
В ответ на:
веду речь исключительно о содержании их теорий и учений!
веду речь исключительно о содержании их теорий и учений!
Оценку теориям и учениям да╦т Время и Уч╦ные будущего, значительно лучше подготовленные, чем вы.
В ответ на:
Вы забыли упомянуть, что в жизни есть также торговцы оружием и наркотиками...
К ним (а точнее к их деятельности!) Вы тоже готовы требовать уважения?
А как по отношению к торговцам "опиумом для народа", которым является религия?
Вы забыли упомянуть, что в жизни есть также торговцы оружием и наркотиками...
К ним (а точнее к их деятельности!) Вы тоже готовы требовать уважения?
А как по отношению к торговцам "опиумом для народа", которым является религия?

ИМХО
17.01.07 18:30
в ответ Schachspiler 17.01.07 16:39
Уверяю Вас,в отношении "поверхностности" суждений Вы ошибаетесь.Приводить примеры отняло бы слишком много времени и места.И,как я уже упоминал, в г о д - д в а,как правило,уже ясно,какие качества превалируют у того или иного человека.Не дать проявиться негативу как раз-таки способствуют только запреты...И говорил я не о научных степенях и материальных благах(чаще,кстати,даже отсутствие таковых...),а о порядочности,чуткости и доброте...Говорите,действует Ваш принцип?...Ну-ну.К чему же тогда все это обсуждение?...В древние времена тоже действовали те же принципы...В одной античной литературе можно найти столько примеров величия духа,доброты и всяческих достоинств! Поменяло это что-то в человеке?...Недавно из любопытства читал Аристофана и просто поражался - а ведь ничего же,кроме интерьера не поменялось!Были войны,есть и будут,были пороки - они и остались...Даже построение идеального общества в отдельно взятой
колонии с треском проваливались...Несовершенен мир.Несовершенен человек.Даны ориентиры к совершенствованию,но не с р е д с т в а...Вот о средствах мы сейчас и дискутируем,а непримиримость к взглядам,не похожим на Ваши,в этом случае - худший советчик.Ваше мнение уважаемо,оно для Вас по каким-то причинам выбрано.Здорово.Хорошо,что оно есть.("Мыслю - следовательно,существую"...)У других было не меньше причин сформировать с в о е(подчеркиваю,чтоб Вы опять не стали обличать в отсутствии собственного мнения и склонности идти на поводу у попов или еще кого бы то ни было...).Ну,не нравится Вам фигура Христа и стиль изложения его учения(а оно,как раз-таки направлено к "обычным" людям...без ученых степеней...) - ради Бога! Не Ваше - и не надо! Для других(не самых худших представителей человечества) - это духовный ориентир,который,признайтесь,помог становлению личной нравственности
и морали(безотносительно к религии...).Чем ругаться с Алексом,нашли бы что-то общее в ваших взглядах.Это не противоречит Вашему "глобальному моральному принципу"? Мне так кажется,что это отправная точка для более-менее нормального сосуществования всех нас в этом непростом мире...
17.01.07 18:52
в ответ ROSAMAXA 17.01.07 17:02
Поддерживаю! 
Кстати, как-то в юношестве, начитавшись исторических и фантастических книг (они тогда были в большом респекте), появилась следующая зарисовка.
Космический корабль инопланетян пролетает недалеко от Земли.
Проводит разведочное зондирование голубой планеты.
На вопрос капитана корабля: "Разумная жизнь обнаружена?"
Ответ: "Жизнь обнаружена, но разумной НЕТ! Кроме этого имеется вид животных (Homo Sapiens), отличающийся крайней степенью агрессивности.
Он уничтожает не только окрущающую жизнь и природу, но и САМ СЕБЯ! Распространяется как плесень (или раковая опухоль) по всей Планете!"
Приказ капитана: "Планету спасти! Плесень уничтожить!"
...............
Но мы, похоже, и без чужой помощи справимся!

Кстати, как-то в юношестве, начитавшись исторических и фантастических книг (они тогда были в большом респекте), появилась следующая зарисовка.
Ответ: "Жизнь обнаружена, но разумной НЕТ! Кроме этого имеется вид животных (Homo Sapiens), отличающийся крайней степенью агрессивности.
Он уничтожает не только окрущающую жизнь и природу, но и САМ СЕБЯ! Распространяется как плесень (или раковая опухоль) по всей Планете!"
...............
Но мы, похоже, и без чужой помощи справимся!

ИМХО
17.01.07 19:05
Вы так и не обратили внимание на мой призыв отделить мух от котлет?
(Отделить обсуждение и критику личности от обсуждения и критики высказываний этой личности.)
Например, я вовсе не собираюсь ограничивать или ущемлять ваше право возносить молитвы господу, но не согласен признавать это вознесение молитв умным занятием.
Разницу ощущаете?
Напрасные надежды по следующим причинам:
1. Те азы я не изучал сам.
2. Повальное количество атеистов в СССР фактически ими не являлись, что доказало обратное отшатывание их в церкви. А значит та наука, которую выдавали за "научный" атеизм, на самом деле таковым не являлась.
3. Все примеры или "теоремы" необходимые для атеистического мировоззрения я уже неоднократно выкладывал. Вот только для религиозных людей всякие там раздумывания о происхождении Вселенной намного менее интересны, чем вопрос - была ли дева Мария девственницей до самого рождения Христа?
Почему же взаимноошибочные?
Например один говорит, что Земля имеет форму шара и вращается вокруг Солнца, а другой говорит, что имеет форму диска и к хрустальному куполу небес бог пришпилил Солнце...
И какая "толерантность" заставляет говорить о взаимных ошибках в этом случае?
С разговорами про бога - это аналогичный пример!
Я при этом согласен, что лучше не называть идиотом того, несущего бред про хрустальный купол небес или про бога, но назвать его высказывания глупостью - это, как говорится, "сам бог велел"!
Только учтите, что будущее для очень мнгого уже давно наступило. В том числе и для отказа от религиозных заблуждений.
Я вижу, Вы атеистов уже даже и в религии нашли...
Похоже слово атеист уже давно для Вас стало нарицательным.
А мне почему-то кажется, что Вы готовы автоматически записывать в атеисты всех проходимцев вплоть до согрешившего попа.
в ответ АлексСевер 17.01.07 17:05
В ответ на:
Так почему же, когда общаетесь с равными себе (или нет? ),
Так почему же, когда общаетесь с равными себе (или нет? ),
Вы так и не обратили внимание на мой призыв отделить мух от котлет?
(Отделить обсуждение и критику личности от обсуждения и критики высказываний этой личности.)
Например, я вовсе не собираюсь ограничивать или ущемлять ваше право возносить молитвы господу, но не согласен признавать это вознесение молитв умным занятием.
Разницу ощущаете?

В ответ на:
Напрасные надежды по следующим причинам:
1. Те азы я не изучал сам.
2. Повальное количество атеистов в СССР фактически ими не являлись, что доказало обратное отшатывание их в церкви. А значит та наука, которую выдавали за "научный" атеизм, на самом деле таковым не являлась.
3. Все примеры или "теоремы" необходимые для атеистического мировоззрения я уже неоднократно выкладывал. Вот только для религиозных людей всякие там раздумывания о происхождении Вселенной намного менее интересны, чем вопрос - была ли дева Мария девственницей до самого рождения Христа?

В ответ на:
Например один говорит, что Земля имеет форму шара и вращается вокруг Солнца, а другой говорит, что имеет форму диска и к хрустальному куполу небес бог пришпилил Солнце...

С разговорами про бога - это аналогичный пример!
Я при этом согласен, что лучше не называть идиотом того, несущего бред про хрустальный купол небес или про бога, но назвать его высказывания глупостью - это, как говорится, "сам бог велел"!

В ответ на:
Только учтите, что будущее для очень мнгого уже давно наступило. В том числе и для отказа от религиозных заблуждений.
В ответ на:
Похоже слово атеист уже давно для Вас стало нарицательным.
А мне почему-то кажется, что Вы готовы автоматически записывать в атеисты всех проходимцев вплоть до согрешившего попа.

17.01.07 19:23
Хорошо, давайте сэкономим время и останемся каждый при сво╦м мнении о преобладании наследственных или приобретаемых в процессе обучения свойств личности.
Да действует и действовал в древние времена тоже. Доказательством этому является то, что такое понятие как месть не является вновь открытой модной штуковиной, а было и в древние времена.
А что это, как не форма проявления ответной реакции на тот самый принцип?
Я прошу и вас тоже не путать непримиричмость к личности, к е╦ вкусам, е╦ привычкам с непримиримостью к высказываемым ею взглядам или проповедуемым ею идеологиям.
Личность может быть "душкой" в быту, но проповедовать расовую и национальную ненависть...
Нужно ли и в этом случае быть терпимыи к таким высказываниям?
в ответ Рома_chikchan 17.01.07 18:30
В ответ на:
Уверяю Вас,в отношении "поверхностности" суждений Вы ошибаетесь.Приводить примеры отняло бы слишком много времени и места.И,как я уже упоминал, в г о д - д в а,как правило,уже ясно,какие качества превалируют у того или иного человека.
Уверяю Вас,в отношении "поверхностности" суждений Вы ошибаетесь.Приводить примеры отняло бы слишком много времени и места.И,как я уже упоминал, в г о д - д в а,как правило,уже ясно,какие качества превалируют у того или иного человека.
Хорошо, давайте сэкономим время и останемся каждый при сво╦м мнении о преобладании наследственных или приобретаемых в процессе обучения свойств личности.

В ответ на:
Говорите,действует Ваш принцип?...Ну-ну.К чему же тогда все это обсуждение?...В древние времена тоже действовали те же принципы...
Говорите,действует Ваш принцип?...Ну-ну.К чему же тогда все это обсуждение?...В древние времена тоже действовали те же принципы...
Да действует и действовал в древние времена тоже. Доказательством этому является то, что такое понятие как месть не является вновь открытой модной штуковиной, а было и в древние времена.
А что это, как не форма проявления ответной реакции на тот самый принцип?

В ответ на:
Вот о средствах мы сейчас и дискутируем,а непримиримость к взглядам,не похожим на Ваши,в этом случае - худший советчик.Ваше мнение уважаемо,оно для Вас по каким-то причинам выбрано.
Вот о средствах мы сейчас и дискутируем,а непримиримость к взглядам,не похожим на Ваши,в этом случае - худший советчик.Ваше мнение уважаемо,оно для Вас по каким-то причинам выбрано.
Я прошу и вас тоже не путать непримиричмость к личности, к е╦ вкусам, е╦ привычкам с непримиримостью к высказываемым ею взглядам или проповедуемым ею идеологиям.
Личность может быть "душкой" в быту, но проповедовать расовую и национальную ненависть...
Нужно ли и в этом случае быть терпимыи к таким высказываниям?

17.01.07 19:52
Когда человек молится, то это никого другого не касается, и чужого мнения (ни "за", ни "против") не требуется.
Кто-то прош╦л мимо молча и норально.
А Кто-то, проходя мимо, бормочет под нос о нелепости занятия и глупости внрующего.
Такому можно и пендель по маковке выписать в воспитательном качестве.
Я бы так и сделал, а вот искренне верующим Вера не позволяет хама проучить.
Второй реб╦нок ещ╦ в школу не ходит, с него какой спрос?
Первый - двоечник. Ну, вращение нужно начинать объяснять с собственной оси, потом Солнца, потом ... - это нормально.
А то, что формв Земли больше похожа на грушу, чем на шар - и в школе известно.
Так где здесь пра-виноват?
Редкий бред для такого уровня разговора.
Люди ещ╦ в младенческом возрасте. Гадить научились, а убирать за собой ещ╦ нет.
А где их нет сейчас?
Но именно ваши единомышленники (правда без "внутреннего морального кодекса) занимаются всей этой грязью.
Вы лучше с ними учительскую работу проведите!
в ответ Schachspiler 17.01.07 19:05
В ответ на:
Разницу ощущаете?
Разницу ощущаете?

Когда человек молится, то это никого другого не касается, и чужого мнения (ни "за", ни "против") не требуется.
А Кто-то, проходя мимо, бормочет под нос о нелепости занятия и глупости внрующего.
Такому можно и пендель по маковке выписать в воспитательном качестве.

Я бы так и сделал, а вот искренне верующим Вера не позволяет хама проучить.

В ответ на:

Второй реб╦нок ещ╦ в школу не ходит, с него какой спрос?
Первый - двоечник. Ну, вращение нужно начинать объяснять с собственной оси, потом Солнца, потом ... - это нормально.
А то, что формв Земли больше похожа на грушу, чем на шар - и в школе известно.
Так где здесь пра-виноват?

В ответ на:

В ответ на:
А где их нет сейчас?
Но именно ваши единомышленники (правда без "внутреннего морального кодекса) занимаются всей этой грязью.
Вы лучше с ними учительскую работу проведите!

ИМХО
17.01.07 20:12
в ответ Рома_chikchan 17.01.07 18:33
Я прошу прощения за повторение одного и того же,просто хотелось сказать,что часто наши мысли о том,кто мы,что мы и по каким принципам и законам живем - созвучны...И в крайней степени разочарования тоже.Постинг ROSAMAXA напомнил мне,что я как-то лет 10-12 назад написал...По теме же все-таки,наверное...
Кто свободен - роется в помойке.
Кто силен - тот бьется на манеже.
Мудрецы сейчас у барной стойки
(на трибунах видно их все реже...)
Тем,кто любит волю,ищет счастье -
дом или тюрьма или притоны.
Сволочи повсюду же у власти,
издают указы и законы...
Спорят идиоты,кто умнее,
твари злобные - о том,кто справедливей...
Се ля ви.Чем дальше,тем смешнее.
Чем же ближе к сердцу,тем тоскливей.
Что мы в самом деле за уроды?
Человек - несчастное созданье,
самого себя враг и природы...
Ну,зачем ты брошен в мирозданье?
Плачет от тебя Земля-старушка
с твоего падения момента...
Грубая,забавная игрушка,
неуклюжий плод эксперимента...
Кто свободен - роется в помойке.
Кто силен - тот бьется на манеже.
Мудрецы сейчас у барной стойки
(на трибунах видно их все реже...)
Тем,кто любит волю,ищет счастье -
дом или тюрьма или притоны.
Сволочи повсюду же у власти,
издают указы и законы...
Спорят идиоты,кто умнее,
твари злобные - о том,кто справедливей...
Се ля ви.Чем дальше,тем смешнее.
Чем же ближе к сердцу,тем тоскливей.
Что мы в самом деле за уроды?
Человек - несчастное созданье,
самого себя враг и природы...
Ну,зачем ты брошен в мирозданье?
Плачет от тебя Земля-старушка
с твоего падения момента...
Грубая,забавная игрушка,
неуклюжий плод эксперимента...
17.01.07 20:19
в ответ Schachspiler 17.01.07 19:23
...Я же говорил не о теориях расового превосходства,национальной ненависти и т.д.,а о моральных принципах "не убий","не укради" и пр.,мотивированы ли они религией или прагматичной целесообразностью атеистического мировоззрения...К ним-то почему такая непримиримость?...
17.01.07 21:03
Можете быть уверены, что я к храмам не хожу с целью там чего-то бормотать.
Более того, я даже здесь в ДК говорил, что если кто-то создаст или создавал группу для верующих - то я и туда не загляну.
Но если в дискуссионном клубе, где провозглашены дискуссии в том числе и о религии, кто-то хочет, чтобы ему лишь поддакивали в его религиозных предвзятостях - то это желание является более, чем странным!
Вы только учитывайте, что у одних познания ограничиваются тем, как бутылку водки на троих справедливо разлить, а другие разработку и производство микросхем освоили. Вот и оказывается, что одни в младенческом возрасте пребывают, а других их детский и религиозный лепет даже не смешит.
Как вы можете определять моих "единомышленников", если мои мысли для Вас так и остались "Terra Incognito"?
в ответ АлексСевер 17.01.07 19:52
В ответ на:
Можете быть уверены, что я к храмам не хожу с целью там чего-то бормотать.
Более того, я даже здесь в ДК говорил, что если кто-то создаст или создавал группу для верующих - то я и туда не загляну.
Но если в дискуссионном клубе, где провозглашены дискуссии в том числе и о религии, кто-то хочет, чтобы ему лишь поддакивали в его религиозных предвзятостях - то это желание является более, чем странным!
В ответ на:
Вы только учитывайте, что у одних познания ограничиваются тем, как бутылку водки на троих справедливо разлить, а другие разработку и производство микросхем освоили. Вот и оказывается, что одни в младенческом возрасте пребывают, а других их детский и религиозный лепет даже не смешит.
В ответ на:
А где их нет сейчас?
А где их нет сейчас?
Как вы можете определять моих "единомышленников", если мои мысли для Вас так и остались "Terra Incognito"?

17.01.07 21:10
Ну какая же к ним несправедливость?
Я их просто сравнил со шпаргалкой для тупого ученика, в которой есть готовое решение и не показан его вывод.
В результате часто по формальным признакам делается ошибочный вывод.
Так появляется забота о жизни убийцы, сомнения в добродетели Робин Гуда и выводы, что для сильного и слабого должны быть свои разновидности морали.
У меня таких заморочек нет и не было.
в ответ Рома_chikchan 17.01.07 20:19
В ответ на:
...Я же говорил не о теориях расового превосходства,национальной ненависти и т.д.,а о моральных принципах "не убий","не укради" и пр.,мотивированы ли они религией или прагматичной целесообразностью атеистического мировоззрения...К ним-то почему такая непримиримость?...
Ну какая же к ним несправедливость?
Я их просто сравнил со шпаргалкой для тупого ученика, в которой есть готовое решение и не показан его вывод.
В результате часто по формальным признакам делается ошибочный вывод.
Так появляется забота о жизни убийцы, сомнения в добродетели Робин Гуда и выводы, что для сильного и слабого должны быть свои разновидности морали.
У меня таких заморочек нет и не было.

17.01.07 21:22
в ответ ROSAMAXA 17.01.07 17:02
В ответ на:
Издержки свободы воли, что Вы хотите?Потому что нет существа на планете подлее, ничтожнее, хитрее, изворотливее, приспособливее чем его величество человек. Иначе этот гад не стал бы венцом пищевой цепи. Это его судьба быть безпринципным подонком возомнившим себя вершителем мира.Для всего сущего он есть самый настоящий Ад. Но возможно он нужен Вселенной раз он же это урода и создал...не знаю
Всё проходит. И это пройдёт.
17.01.07 21:25
в ответ Schachspiler 17.01.07 21:10
...Я и говорил о том,что в силу несовершенства человеческой природы большинству из нас(пусть не Вам...мне,так точно...)не обойтись без некоторых т а б у.Пусть примитивных,но д е й с т в е н н ы х.Низ-з-з-зя-а-а-а и все...Излишнее мудрствование тоже.Мы уже разбирали с Вами,к чему может привести трактовка Вашего же принципа развращенными демагогами...
17.01.07 21:27
Так что рассказ и в самом деле фантастический.
в ответ АлексСевер 17.01.07 18:52
В ответ на:
Если пришельцы, то, наверно, умеют думать. А если умеют думать, то значит и сами уничтожают друг друга. Цивилизация, как никак. А цивилизация цивилизацию распознает. Моряк моряка...Космический корабль инопланетян пролетает недалеко от Земли.
Так что рассказ и в самом деле фантастический.
Всё проходит. И это пройдёт.
17.01.07 21:28
в ответ kurban04 17.01.07 11:50
нравственностъ не абсолютная категория
Действительно, такое мнение существует.
Однако, глубокое изучение истоков морали и нравственности помогает всегда дать правильную оценку ситуации.
И все же, считать, что нравственность - не абсолютная категория гораздо лучше,
чем быть фанатиком нравственных устоев.
Так что, лучше позволим себе сомневаться и не судить -
да не судимы будем...
Действительно, такое мнение существует.
Однако, глубокое изучение истоков морали и нравственности помогает всегда дать правильную оценку ситуации.
И все же, считать, что нравственность - не абсолютная категория гораздо лучше,
чем быть фанатиком нравственных устоев.
Так что, лучше позволим себе сомневаться и не судить -
да не судимы будем...