Login
Германия-страна воров!!??
10.01.07 17:03
in Antwort tanja40 08.01.07 18:19
в ящике говорили что за это хаузфабот дают - нельзя потом год в этот магазин заходить - я честный никогда не ворую
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
10.01.07 17:41
in Antwort zzz5 10.01.07 17:03
и я честная. И мои дети честные. Честно сказать, что даже стыдно подумать, что можно украсть. Можно от стыда сквозь землю провалиться.
10.01.07 17:50

А если никто никогда не узнает, да ещ╦ если это стоимость на х-тысяч, или просто изменить мужу с любимым мужчиной?
in Antwort yevgeniya2005 10.01.07 17:41
В ответ на:
Можно от стыда сквозь землю провалиться.
Это если попад╦шся, да ещ╦ если на мелочи... Можно от стыда сквозь землю провалиться.

А если никто никогда не узнает, да ещ╦ если это стоимость на х-тысяч, или просто изменить мужу с любимым мужчиной?

10.01.07 18:07
Да, если и замок закрывал, то докажи, что он вообще был исправен, и не открывался
любой отверткой до этого. Так можно довести любую предосторожность до абсурда.
Одно радует, что немецкая полиция в отличие от страховщиков справедливо
для этого случая решила что из незапертых машин все равно нельзя позволять воровать.
Хотя насколько я осведомлен, по немецким законам воровство квалифицируется
при желании завладеть имуществом и последующей выдачей его за свое собственное.
Т.е. при всем - мягче чем в СНГ-овских законах.
Да в природе людей много чего непотребного заложено.
На то нам и вся эта цивилизация, чтобы заложенное природой
корректировать на благо всем. А что не во благо - искоренять.
Природой заложено испражняться не задумываясь, где заблагорассудится,
кушать даже не руками, а просто зубами, подавлять слабых и отнимать у них
лучшее что попадется...
Да, не возьму на себя такой смелости. Да и не помню всего.
Помню, только что родители со мной вместе ходили отдавать
мою добычу пострадавшим, и я видел, как они были рады тому,
и что после этого прощали мне такие делишки.
А потом уж мне и самому пришлось познать все тяжести
переживаний по поводу своих утрат.
Одни воруют и считают что правильно сделали,
потому что "плохо лежало" и "лохи" не правы не покупая тяжелых замков.
Другие после содеянного представляют себе жертв
своих действий, и не могут найти покоя.
Третьи воруют, и считают, что тем самым просто восстановили
нарушенную справедливость, что и в самом
деле часто имеет место,
свободу Юрию Деточкину, например.
Но сущность-то в том, все-таки, чтобы несмотря на страховые компании,
природу человека, все-таки начать правильно определять
виновную и пострадавшую сторону.
Не должен пострадавший быть ВИНОВЕН в какой-либо своей
оплошности, которая облегчила вору его дело.
В нашем сознании не должно быть и места мысли о ВИНЕ
пострадавшего, и какого-либо оправдания ловкому похитителю.
Иначе мы от этой природной склонности никогда не избавимся,
она будет переходить из поколения в поколения
позоря наш народ в целом, и не позволяя жить среди
цивилизованных людей.
in Antwort -Archimed- 10.01.07 16:53, Zuletzt geändert 10.01.07 18:17 (y575)
В ответ на:
Ты попробуй получить страховку, если не принял все меры предосторожности.
Ты попробуй получить страховку, если не принял все меры предосторожности.
Да, если и замок закрывал, то докажи, что он вообще был исправен, и не открывался
любой отверткой до этого. Так можно довести любую предосторожность до абсурда.
Одно радует, что немецкая полиция в отличие от страховщиков справедливо
для этого случая решила что из незапертых машин все равно нельзя позволять воровать.
Хотя насколько я осведомлен, по немецким законам воровство квалифицируется
при желании завладеть имуществом и последующей выдачей его за свое собственное.
Т.е. при всем - мягче чем в СНГ-овских законах.
В ответ на:
Причины воровства заложены в природе людей.
Причины воровства заложены в природе людей.
Да в природе людей много чего непотребного заложено.
На то нам и вся эта цивилизация, чтобы заложенное природой
корректировать на благо всем. А что не во благо - искоренять.
Природой заложено испражняться не задумываясь, где заблагорассудится,
кушать даже не руками, а просто зубами, подавлять слабых и отнимать у них
лучшее что попадется...
В ответ на:
И попробуй заявить, что ты никогда и ни у кого ничего не украл.
И попробуй заявить, что ты никогда и ни у кого ничего не украл.
Да, не возьму на себя такой смелости. Да и не помню всего.
Помню, только что родители со мной вместе ходили отдавать
мою добычу пострадавшим, и я видел, как они были рады тому,
и что после этого прощали мне такие делишки.
А потом уж мне и самому пришлось познать все тяжести
переживаний по поводу своих утрат.
Одни воруют и считают что правильно сделали,
потому что "плохо лежало" и "лохи" не правы не покупая тяжелых замков.
Другие после содеянного представляют себе жертв
своих действий, и не могут найти покоя.
Третьи воруют, и считают, что тем самым просто восстановили
нарушенную справедливость, что и в самом
деле часто имеет место,
свободу Юрию Деточкину, например.
Но сущность-то в том, все-таки, чтобы несмотря на страховые компании,
природу человека, все-таки начать правильно определять
виновную и пострадавшую сторону.
Не должен пострадавший быть ВИНОВЕН в какой-либо своей
оплошности, которая облегчила вору его дело.
В нашем сознании не должно быть и места мысли о ВИНЕ
пострадавшего, и какого-либо оправдания ловкому похитителю.
Иначе мы от этой природной склонности никогда не избавимся,
она будет переходить из поколения в поколения
позоря наш народ в целом, и не позволяя жить среди
цивилизованных людей.
В каждой
шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
10.01.07 18:26
in Antwort tanja40 09.01.07 17:22
Интересно как обстоит дело с покрытием убытков от воровства клиентов...В крупных магазинах и сетях дискаунтеров наверняка все это закалькулировано..
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
10.01.07 18:31
in Antwort y575 10.01.07 18:07
Вс╦ это филосфия.
Мы жив╦м в таком мире и должны к этому миру приспосабливаться и самим следить за своим добром.
Даже в Германии полиция не охраняет частное имущество и переложило это частнику и на частных охранников.
Попробуй чтонить своровать у вора.
Да у него вс╦ за семью замками, он то как раз лучше всех знает, что за своим добром надо следить и никто другой за тебя это делать не будет.
Я считаю что в большинстве случаев обворованныеsami vinovny и ix ещ╦ надо наказывать за провокацию.
Кто виноват ели покупатель не проверяет сдачю и неглядя су╦т е╦ в карман, а потом начинает возмущаться, что его обсчитали.
А может и не обсчитали, кассир тоже человек и может ошибиться.
Не зря в софке на кассе висели обьявления, что деньги нужно пересчитывать не отходя от кассы.
Мы жив╦м в таком мире и должны к этому миру приспосабливаться и самим следить за своим добром.
Даже в Германии полиция не охраняет частное имущество и переложило это частнику и на частных охранников.
Попробуй чтонить своровать у вора.
Да у него вс╦ за семью замками, он то как раз лучше всех знает, что за своим добром надо следить и никто другой за тебя это делать не будет.
Я считаю что в большинстве случаев обворованныеsami vinovny и ix ещ╦ надо наказывать за провокацию.
Кто виноват ели покупатель не проверяет сдачю и неглядя су╦т е╦ в карман, а потом начинает возмущаться, что его обсчитали.
А может и не обсчитали, кассир тоже человек и может ошибиться.
Не зря в софке на кассе висели обьявления, что деньги нужно пересчитывать не отходя от кассы.

10.01.07 18:41
in Antwort -Archimed- 10.01.07 18:31
Здесь висят точно такие же обьявления...В моем супермаркете я уже давно знаю кто из продавщиц периодически "ошибается" в расчетах... 

...Bolivar cannot carry double...Sorry...
10.01.07 19:28
in Antwort hil 10.01.07 18:26
У нас при инвентуре нормалная недостача за 6 мес. около 500┬-1000 ,но такой "хорошей" инв. еще ни разу не было.Последний раз было 8000┬ И ето при том что у нас самое дорогое лезвия за 10┬. и если кого то ловят то Хаусвербот 1 год во всех магазинах фирмы.
10.01.07 19:45
И что удивительно всё время в свою пользу.
in Antwort -Archimed- 10.01.07 18:31
В ответ на:
кассир тоже человек и может ошибиться
кассир тоже человек и может ошибиться
И что удивительно всё время в свою пользу.
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
10.01.07 19:57
in Antwort zzz5 10.01.07 19:45
Не всегда в свою. Меня, бывало, "наоборот обсчитывали".
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
10.01.07 20:16
что удивительно , кассирша обсчитывает, когда берёт за товар больше , только в пользу магазина , который ей не принадлежит
У магазина она может украсть деньги , но с вашим обсчитыванием это не связано
в отличии от СССР продавцы не несут материальной ответсвенности за недостачу, как там
Главное у них ,чтобы деньги и "касса штимали"
Вас она может обсчитать , если вернёт вам меньшую сдачу , но тогда вы сами виновны
В ответ на:
И что удивительно всё время в свою пользу
И что удивительно всё время в свою пользу
что удивительно , кассирша обсчитывает, когда берёт за товар больше , только в пользу магазина , который ей не принадлежит
У магазина она может украсть деньги , но с вашим обсчитыванием это не связано
в отличии от СССР продавцы не несут материальной ответсвенности за недостачу, как там
Главное у них ,чтобы деньги и "касса штимали"
Вас она может обсчитать , если вернёт вам меньшую сдачу , но тогда вы сами виновны
10.01.07 21:07
in Antwort insh'allah 10.01.07 19:57
Поверте мы, кассиры ошибаемся, а не обсчитываем -ето разные вещи.И нам от етих ошибок кроме неприятностей ничего.Если в кассе лишние денги я же не могу взят их себе.Нас даже так проверяют,втихаря подсовывают денги и смотрят будут ли потом лишние...
10.01.07 21:20
in Antwort tanja40 10.01.07 21:07
Я примерно о том же ...
А вот в СССР у друга жена была продавщицей
Всегда была недостача , которую продавцы выкладывали из своего кармана , иили вынуждены были обсчттывать клиентов, чтобы не остаться в накладе
Потом ОБХХэсники выяснили , что заведущаая мухлевала при приёме товара
наживаясь с экспедитором .( или как он там назывлся?) , а расхлёбывали всё это остальные женщины
А вот в СССР у друга жена была продавщицей
Всегда была недостача , которую продавцы выкладывали из своего кармана , иили вынуждены были обсчттывать клиентов, чтобы не остаться в накладе
Потом ОБХХэсники выяснили , что заведущаая мухлевала при приёме товара
наживаясь с экспедитором .( или как он там назывлся?) , а расхлёбывали всё это остальные женщины
11.01.07 13:56
при чем тут "поощрять"? Речь шла о клептоманах. Они крадут на грош.
in Antwort insh'allah 10.01.07 15:15
В ответ на:
Такие "потребности души" поощрять не стоит. А то другой покупатель заведет привычку мочиться в магазине
Такие "потребности души" поощрять не стоит. А то другой покупатель заведет привычку мочиться в магазине

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
11.01.07 15:00 
Да и редко кто возращается назад, чтобы исправить ошибку, если кассир или кассирша ошиблась на самом деле и дала сдачи больше.
В ответ на:
И что удивительно вс╦ время в свою пользу
Ето скорей всего сила прывычки. И что удивительно вс╦ время в свою пользу

Да и редко кто возращается назад, чтобы исправить ошибку, если кассир или кассирша ошиблась на самом деле и дала сдачи больше.

11.01.07 15:05
За то они тебя ещ╦ не запомнили и не узнают и продолжают обсчитывать.
В "Норме" одна такая долго меня не "узнавала" и здоровалась и обсчитывала, теперь не здоровается, но и не обсчитывает.
in Antwort hil 10.01.07 18:41
В ответ на:
моем супермаркете я уже давно знаю кто из продавщиц периодически "ошибается" в расчетах...
моем супермаркете я уже давно знаю кто из продавщиц периодически "ошибается" в расчетах...
За то они тебя ещ╦ не запомнили и не узнают и продолжают обсчитывать.
В "Норме" одна такая долго меня не "узнавала" и здоровалась и обсчитывала, теперь не здоровается, но и не обсчитывает.

11.01.07 16:04
in Antwort Darja68 11.01.07 13:56
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
- Такие "потребности души" поощрять не стоит. А то другой покупатель заведет привычку мочиться в магазине
=при чем тут "поощрять"? Речь шла о клептоманах. Они крадут на грош.
Клептоманию, как и недержание, нужно лечить. А недолеченным - "хаусфербот"! Речь шла о том, что нужно такими клиентами дорожить и все им спускать. Имхо, на фиг таких клиентов.
--------------------------------------------------------------------------------
- Такие "потребности души" поощрять не стоит. А то другой покупатель заведет привычку мочиться в магазине
=при чем тут "поощрять"? Речь шла о клептоманах. Они крадут на грош.
Клептоманию, как и недержание, нужно лечить. А недолеченным - "хаусфербот"! Речь шла о том, что нужно такими клиентами дорожить и все им спускать. Имхо, на фиг таких клиентов.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
15.01.07 00:36
in Antwort tanja40 08.01.07 18:19
15.01.07 14:22
in Antwort valentina111 15.01.07 00:36
Читаю это и подумалось. Уж 2 тыс. лет говорят обезьяне, что воровать грешно. Лучшие умы насочиняли об этом тысячи книг, тысячи фильмов и прочего, что обезьяну должно выгодно отличать от пращуров, поднимать ввысь, так сказать. Но обезьяне все едино кажется, что где-то что-то плохо лежит, и, повинуясь паршивым инстинктам," банан" надо затырить. А ведь была страна, где обезьяны не воровали, их от этого быстро отучил Чингизхан, поскольку в "Золотой орде" вору башку отрубали сразу и приравнивалось воровство к тягчайшим преступлениям, таким как предательство. Но гуманизм шагнул вперед и ворюгам дали шанс исправиться, карая их более мягко. Тут они и обнаглели, адвокатов завели и придумали себе болезнь - клептомания, дескать больные мы, ничего поделать с собой не можем. Видимо, на каждом
историческом этапе должна происходить жесткая чистка общества, чтобы изводить нечисть без учета национального менталитета и чтобы порядочность, не превращалась в анахронизм
15.01.07 15:06
in Antwort eder 15.01.07 14:22, Zuletzt geändert 15.01.07 15:09 (Darja68)
А ты клептоманов знаешь? Это - страдающие люди. Думаешь, им очень надо тырить всякую дребедень? У меня подруга, замужняя дама, после того, как ее бросил муж, аж целый год клептоманила. Прихватывала то карандаш, то тюбик клея, то пакет супа, который и открыть то страшно... И к аналитику ходила. Он ей говорил, типа, она клептоманит от недостатка любви. Потом она привыкла, что он ее бросил, и клептоманить перестала.
Кстати, тут кто-то говорил, что он с такими не общается. Просто, у вас с друзьями такого не случалось. А вот скажите - дама замужем была, после развода муж ей всё содержание обеспечивал, машину ей оставил, квартиру - нафиг ей, извиняюсь, грошовые карандаши или пара белых теннисных носков, которые она не носит??? Но она не могла ничего с собой поделать, это было сильнее ее. Мы все радовались, что это у нее через год прошло и что она ни разу не попалась детективам.
Кстати, тут кто-то говорил, что он с такими не общается. Просто, у вас с друзьями такого не случалось. А вот скажите - дама замужем была, после развода муж ей всё содержание обеспечивал, машину ей оставил, квартиру - нафиг ей, извиняюсь, грошовые карандаши или пара белых теннисных носков, которые она не носит??? Но она не могла ничего с собой поделать, это было сильнее ее. Мы все радовались, что это у нее через год прошло и что она ни разу не попалась детективам.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости