Вход на сайт
Volksdeutsche и Waffen-SS?
11.05.03 23:22
Привет, форум!
У меня тут такой вопрос возник... В одном споре оппонент заявил, что Volksdeutsche в СС не брали, так как эти войска были слишком элитными. Посему и являются мои соответствующие удтверждения в топике о "Трауре" гнусной клеветой.
Рассудите, знающие люди - кто прав. Я или оппонент?
У меня тут такой вопрос возник... В одном споре оппонент заявил, что Volksdeutsche в СС не брали, так как эти войска были слишком элитными. Посему и являются мои соответствующие удтверждения в топике о "Трауре" гнусной клеветой.
Рассудите, знающие люди - кто прав. Я или оппонент?
12.05.03 00:16
в ответ TheUmka 11.05.03 23:22
Сперва в "Waffen-SS" служили только добровольцы, которые проходили строгий отбор по всем важным для нацистов критериям. Организация считалась очень элитной и служба в ней была честью для юнцов с промытыми мозгами. К концу войны после больших потерь отряды "Waffen-SS" пополнялись англичанами, французами, датчанами, сербами, албанцами и т.д. Были в ней и украинцы, русские, казаки, тем более "Volksdeutsche".
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
12.05.03 00:28
в ответ Аlex 12.05.03 00:25
12.05.03 02:10
в ответ Аlex 12.05.03 02:09
12.05.03 02:31
Mein Lieber! Sie finden alles hier:
Das Dritte Reich und die Deutschen in der Sowjetunion / Ingeborg Fleischhauer. -Stuttgart : Deutsche Verlags-Anstalt, 1983. (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte ; Nr. 46)
Aber vorsicht! Die Autorin hatte alle Gründe die historischen Fakten zu manipulieren.
Das Dritte Reich und die Deutschen in der Sowjetunion / Ingeborg Fleischhauer. -Stuttgart : Deutsche Verlags-Anstalt, 1983. (Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte ; Nr. 46)
Aber vorsicht! Die Autorin hatte alle Gründe die historischen Fakten zu manipulieren.
12.05.03 13:39
в ответ Вика 12.05.03 10:37
Ирония, наверно, не совсем уместна.
Негров, цыган и американцев можно, думаю, исключить. Голубые подразделения тоже, но вот была в "Waffen-SS" и мусульманская дивизия "Handschar" со своими имами в батальонах и провиантом без свиного мяса.

12.05.03 13:52
в ответ Ovid 12.05.03 13:39
была - вот только не забывайте, пожалуйста, говорить о том, что все это были иностранные подразделения, к регулярным немецким войскам не имевшие никакого отношения. Это, все-таки, немного разные понятия.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
12.05.03 14:18
тут моде-аторы ветвь "подчистили": не нашел одного поста твоего
. Там речь про "траур" шла:но в "трауре" только этот пост сохранился ("про лож") либо слова "лож" не было
<Вика
(в списках не значится)
11/5/03 19:53
Re: Траур
В ответ TheUmka 9/5/03 16:08
--------------------------------------------------------------------------------
Молодой человек, не слишком ли много Вы себе позволяете? Ваши-то родители, попросившие политического убежища - кто? Те же самые предатели
>
|Lex salus populi suprema

<Вика
(в списках не значится)
11/5/03 19:53
Re: Траур
В ответ TheUmka 9/5/03 16:08
--------------------------------------------------------------------------------
Молодой человек, не слишком ли много Вы себе позволяете? Ваши-то родители, попросившие политического убежища - кто? Те же самые предатели
>
|Lex salus populi suprema
12.05.03 19:18
в ответ Вика 12.05.03 17:22
Теперь понимаю, о чем речь. Мне кажется, что структуру "Waffen-SS" можно легко найти в интернете. В регулярные дивизии входили кроме таких группировок как "Totenkopf" и "Wiking" все-таки и "Handschar", "Charlemagne", "RONA", "Nederland", "Hungaria" и т.д. Имена говорят за себя. Поэтому ответ однозначный, иностранцы служили в регулярных подразделениях "Waffen-SS".