Возвращенцы
Мы им покажем ещё Кузькину мать!!!!!!!
С развитием страны исхода и соответствующей возможностью лучше жить , и полным упадком страны пребывания , с отсутствием переспективы покрайней мере на видимое ближайшее будущее
Другими словами - Ж..А сейчас в Германии и 90 года закончились
Что до меня - я скорее вернусь на историческую Родину - в Израиль. На Украину - нееет уж
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
Конечно, это всё в общем, как тенденция...
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
А если кто-то рассчитывает тут всю жизнь дурью маяться, сидя на пособии, этому человеку вообще не стоит сюда ехать.
Пока что моей сестре, живущей в миллионном Харькове все чаще отключают свет из-за каких-то внутренних долгов. А вообще экономика может и поднимается, но как-то уж больно незаметно, в тихаря
"нужно пройти через определенные трудности - приходится учить язык" - если уж в Германию собрался , то учить надо было в России язык , где ты в Америке такую рошкош видел .
А валят отсуда потомучто здесь и с работой шреново и правил слишком много , которые не дают людям работать например по своей любимой специальности и т.д ( В России был хирургом , а здесь медбрат
--------------------------------------------------------------
Теперь понятно, почему в российских больницах больные помирают чуть ли не от простого насморка, ну и остальной общий уровень здравоохранения.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Тоже видел
P.S. что такое T-Shirt ?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
без малейшей доли сарказма. Просто интересуюсь
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
Самые большие проблемы иммигрантов - это язык и непонятные обычаи. Все остальные - производные от этих двух. Язык надо выучить, обычаи надо принять без обсуждения и критики, тогда все будет пучком и никуда возвращатся не захочется. И даже в гости не будет тянуть.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
Я думаю если человек всеравно собирается сюда то ему и не помешает зарание подучить язык , покрайней мере в первое время будет чувствовать поуютней в этой стране , чем человек без языка
В ответ на:Наблюдается рост возвращёнцев с Герм.в страну исхода.С чем это связано?
Со свободой передвижения.
У всех свои мотивы. Мне лично пока такие люди не встречались, особенно в среде студентов из России, которых тут пруд-пруди и в кругу которых у меня, в основном, все друзья и знакомые. Все пытаются как-то зацепиться в Германии после окончания учебы. Может дело и не в бесперпективности в России, а просто люди обживаются и привыкают к немецкой жизни, многие становятся настоящими германофилами (в отличие от эмигрантов, которые вроде добровольно поменяли Родину, но чаще недовольны новой жизнью). Это вообще странная фишка: люди со студенческой визой при отсутствии всякой материальной поддержки со стороны немецкого гос-ва быстро и легко эмансипируются в Германии, учатся, работают,
даже делают какие-то карьеры на своих полставки... Дело, конечно, и в молодости, но и в осутствии инфантильности, столь присущей многим эмигрантам, не нашедшим того, что они ждали; ощущающим уныние в связи с несбывшимися планами, но никак не рефлектирущим свое состояние, не говоря уже о какой-то реакции. Я говорю не об излюбленных на форуме мальчиках для битья - "социальщиках", есть немало людей, благополучных в материальном смысле и все равно тоскующих по бывшей родине. Не все эмигранты - колбасные. Но и не все ментальные проблемы можно решить просто переехав в другую страну, скорее они обострятся.
Сменив страну, стать счастливым - это довольно наивно. Другое дело, что кому-то нужен такой толчок и люди действительно встряхиваются и меняют свою жизнь к лучшему. Это
же касается и возвращения на родину - кому-то нужно, видимо, два таких толчка
Слава богу теперь никто никого не держит, кто-то умеет обращать эту свободу себе в пользу, а кто-то начинает метаться, ошалев от возможностей, и в конце концов ничего путного не делает. Вот так вот все, на мой взгляд, неконкретно. Достаточно все же было оставить всего лишь одну первую фразу: "у всех свои мотивы".
Но получив все это - я имею гораздо больше шансов на успех здесь, в Германии, чем на Украине.
--------
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
Не могу с тобой согласится , я всетаки думаю язык желательно подучить зарание , вопрос в другом , что в 40 лет Хрущеву будет это тяжеловато.
Кроме Гринкарточников , заслущивающих уважение ,но почемуто не очень сильно поддерживающихся немецким правительством
В ответ на:будь то евреи или немцы всетаки ничто иное как колбасная имиграция .
Не только в ней дело(хотя и она - один из факторов), но и в видении будущего для своих детей, в том, что не надо ан базар идти и барыжничать, что бы семью прокормить
|Lex salus populi suprema
--------
Человек стареет. Мне в двадцать понадобилась неделя для того, чтобы выучить латынь (до уровня отлично на филфаке), турецкий в 40 лет я целый год учил, а сейчас в 69 я и русский стал забывать.
В ответ на:Откуда вы знаете легко ли выучить язык в 40, коль Вам в два раза меньше?
Человек стареет. Мне в двадцать понадобилась неделя для того, чтобы выучить латынь (до уровня отлично на филфаке), турецкий в 40 лет я целый год учил, а сейчас в 69 я и русский стал забывать.
Есть наглядные примеры и статистика. Было бы желание и отсутсвие русского ТВ
--------
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM - you nave been banned from my vision for unlimited time.
Kino, Vino i DominoЭто та страна с которой выезжают.
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
Эх, тогда я просто исключение из твоих правил..на мне не сходится...
Я подавал док-ты чисто за компанию,не полагая ехать,а сейчас появилась конкретная возможность и я ищу причины,что бы уехать.Я пытаюсь сам себя уговорить ехать в Германию.Есть и за и против и против во мне слегка превышает(по инфе из форумов).Язык учу 2 месяца,даётся очень тяжко,кое что понимаю,но всёравно для общения 0,сына срываю с гимназии,в Киеве живу вроде не плохо,возвраст для работы в Герм.не подходящий,если социал капнёт за квартиру в Киеве то придётся возвращаться,как бы нибыло но социал мне нужен по приезду на неопределённый срок,а принимеются программы по уризанию....-это основные минусы
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.
Kino, Vino i DominoА на соц. пособии долго не протянеш , на 300 то евров в месяц на канары не полетаеш
заставлять тебя убирать листья -этим иеня не испугать
А на соц. пособии долго не протянеш , на 300 то евров в месяц на канары не полетаеш-а чё часто летаешь?Я в Киеве себе это позволить не могу.
так иди почту по утрам разносить - 400 евро подработаешь, на канары вполне хватит, да и день свободен...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
А соц . пособии действительно неочень - приличная буханка хлеба ( в булочной , к качеству которой ты наверное привык - а не та что продается размороженая в супермаркте ) - 3 еврика стоит , вот и считай 30 батонов можеш себе позволить , есть правда выход продать квартиру в Киеве
Ты чего мелочишься, написал бы сразу 30 евриков...
300 евро на еду-курево-транспорт выше крыши.
Подработай - будет больше.
Верхний предел меня не интересует, может и за 100 купить можно, почему нет.
За полотра-два евро в булочной много хлеба.
Очень вкусного.
В этот раз социальщики местными немцами оказались.
Захочешь найти работу - найдешь. Я знаю немало людей и в 40 и в 50 приезжали, и ничего, устаиваются. Тем более, если неквалифицированной работы не боишься (хотя и за первую попавшуюся тоже хвататься не стоит)
--------
В ответ на:А соц . пособии действительно неочень
Ето все от запросов зависит: Недавного такого с-ка пособия лишили он на новом авто - "бумере" в социал приехал. Его работник заметил и усе.п..ц
NO LIMITS,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for eternity,,,
Kino, Vino i DominoРадиоактивныи, но роднои, девством нахнет -это не есть факт.У меня родственники по всему шарику разползлись и приезжая в Укр.не могут нахвалиться едой.
NO LIMITS,,,,
Kino, Vino i DominoNO LIMITS,,,,
Kino, Vino i Domino