Вход на сайт
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
12.01.07 18:27
Нельзя, как нельзя сидеть на двух стульях!
Если человек верит во "Всемогущего", то тогда даже идея подвергнуть его замыслы исследованиям в лаборатории - уже кощунственна.
Добавьте к этому "глубокомысленность" про то, что "пути господни неисповедимы"... и Вам должно быть совершенно ясно, что постигать замыслы божьи сделует не в лаборатории, а преклонив колени в храме божьем.
А про то, что "у мнгих получалось" я уже столько раз приводил объяснение этому в виде цитаты, что даже скучно повторять
Дело в том, чтоЮ
"Каждый уч╦ный прежде всего изгоняет бога из области своего профессионального интереса."
Вы видели хоть один физический закон или хоть одну математическую формулу с включением в них воли господа или святого духа?
А это и не чепуха. Все тео- и так далее действительно не относятся к области реальных знаний, хотя Вы можете использовать слово "знание" для обозначения чьей-либо осведомл╦нности о содержании их заморочек.
Но такова филология - границы слов и понятий бывают весьма размыты и условны...
Важно, чтобы у Вас было желание понимать сказанное, а не заниматься словоблудием.
Ответ неправильный, а пример фальшивый.
Как раз осведомл╦нность первого человека, свидетельствующая о нелепых заиаратах времени на чепуху, не являющуюся реальным знанием, доказывает, что первый человек реальными знаниями не обладает, а обладает кучей предрассудков.
Жаль, что Вы даже после очередной подсказки так и не углядели, что Ваша защита шариатского суда против права девушки руководствоваться собственными чувствами прямо противоположна основному кредо Швейцера.
Вс╦ верно. Теологи - это идеологи религиозного учения, а именно его используют все служители церкви для обмана малообразованного населения.
Хотите возразить по существу - продемонстрируйте достижения "научной мысли" теологов.
Ещ╦ раз напоминаю, что Швейцер был не только теологом, но и врач╦м. Как врача, его деятельность была полезна, а как теолога - бесполезна.
Почему же Вы пытаетесь на примере деятельности врача, рекламировать теологию?
Если Вы опять напускаете вид, что в отличие от меня уж Вы то с его работами знакомы - то и приведите в подтверждение своей позиции хоть одну полезную и умную теологическую мысль.
P.S. На дальнейшие реплики Ваши и Ваших "собратьев по оружию" (религиозному) смогу ответить только завтра - сегодня в 19:00 у меня турнир.
в ответ Phoenix 12.01.07 17:06
В ответ на:
- Дело в том, что для того человека, для которого существует "Всевышний" - вообще ни к чему копаться в лаборатории.
Ведь он верит, что вс╦ происходит по воле этого "Всевышнего" и не проявления его, недоступной человеческому уму воли, исследовать в лаборатории.
- А исследовать механизмы того, как вс╦ это происходит (независимо от того, по чьей воле) никак нельзя? Странно, у многих получалось.
- Дело в том, что для того человека, для которого существует "Всевышний" - вообще ни к чему копаться в лаборатории.
Ведь он верит, что вс╦ происходит по воле этого "Всевышнего" и не проявления его, недоступной человеческому уму воли, исследовать в лаборатории.
- А исследовать механизмы того, как вс╦ это происходит (независимо от того, по чьей воле) никак нельзя? Странно, у многих получалось.
Нельзя, как нельзя сидеть на двух стульях!
Если человек верит во "Всемогущего", то тогда даже идея подвергнуть его замыслы исследованиям в лаборатории - уже кощунственна.
Добавьте к этому "глубокомысленность" про то, что "пути господни неисповедимы"... и Вам должно быть совершенно ясно, что постигать замыслы божьи сделует не в лаборатории, а преклонив колени в храме божьем.

А про то, что "у мнгих получалось" я уже столько раз приводил объяснение этому в виде цитаты, что даже скучно повторять
Дело в том, чтоЮ
"Каждый уч╦ный прежде всего изгоняет бога из области своего профессионального интереса."
Вы видели хоть один физический закон или хоть одну математическую формулу с включением в них воли господа или святого духа?

В ответ на:
- Не приписывайте мне чепуху.
- Я е╦ Вам не приписываю. Вы е╦ сами написали. Цитирую:
"Пора бы Вам уже понять - что вс╦ это вообще не относится к области знаний!"
- Не приписывайте мне чепуху.
- Я е╦ Вам не приписываю. Вы е╦ сами написали. Цитирую:
"Пора бы Вам уже понять - что вс╦ это вообще не относится к области знаний!"
А это и не чепуха. Все тео- и так далее действительно не относятся к области реальных знаний, хотя Вы можете использовать слово "знание" для обозначения чьей-либо осведомл╦нности о содержании их заморочек.
Но такова филология - границы слов и понятий бывают весьма размыты и условны...
Важно, чтобы у Вас было желание понимать сказанное, а не заниматься словоблудием.

В ответ на:
- Например, может быть, что один человек знает - что написано в церковной книге на такой-то странице, а другой не знает и его это не интересует.
Вопрос в другом - является ли первый человек знающим, а второй нет?
- В данной конкретной области первый человек является более знающим, чем второй. Отсутствие интереса к этим знаниям со стороны второго человека никак не опровергает факт отсутствия у него самих этих знаний.
Приведу другой пример. Меня не интересует игра в "очко", но правила этой игры мне известны. Интереса нет, а знания есть.
- Например, может быть, что один человек знает - что написано в церковной книге на такой-то странице, а другой не знает и его это не интересует.
Вопрос в другом - является ли первый человек знающим, а второй нет?
- В данной конкретной области первый человек является более знающим, чем второй. Отсутствие интереса к этим знаниям со стороны второго человека никак не опровергает факт отсутствия у него самих этих знаний.
Приведу другой пример. Меня не интересует игра в "очко", но правила этой игры мне известны. Интереса нет, а знания есть.
Ответ неправильный, а пример фальшивый.
Как раз осведомл╦нность первого человека, свидетельствующая о нелепых заиаратах времени на чепуху, не являющуюся реальным знанием, доказывает, что первый человек реальными знаниями не обладает, а обладает кучей предрассудков.
В ответ на:
Где ваша реакция на тыкание носом, что взгляды Швейцера на предпочтение конкретно-личного перед "общественным" полностью противоположны Вашей позиции?
А какую Вы ожидали увидеть реакцию? Для меня абсолютно нормально и естественно, что разные люди имеют разные взгляды. Никакой особой реакции у меня это обстоятельство вызвать не может. Я же не бросаюсь клеймить и ниспровергать вс╦ то, что не совпадает с моим личным мнением. А насч╦т "тыканья носом" я Вам уже ответил ранее - о взглядах Швейцера я узнал далеко не сегодня и отнюдь не от Вас. Так что, никого Вы ничем ни во что не ткнули. Швейцера же я прив╦л в пример не в качестве подтверждения истинности каких-то моих взглядов, а в ответ на Ваше безосновательное заявление о теологах.
Где ваша реакция на тыкание носом, что взгляды Швейцера на предпочтение конкретно-личного перед "общественным" полностью противоположны Вашей позиции?
А какую Вы ожидали увидеть реакцию? Для меня абсолютно нормально и естественно, что разные люди имеют разные взгляды. Никакой особой реакции у меня это обстоятельство вызвать не может. Я же не бросаюсь клеймить и ниспровергать вс╦ то, что не совпадает с моим личным мнением. А насч╦т "тыканья носом" я Вам уже ответил ранее - о взглядах Швейцера я узнал далеко не сегодня и отнюдь не от Вас. Так что, никого Вы ничем ни во что не ткнули. Швейцера же я прив╦л в пример не в качестве подтверждения истинности каких-то моих взглядов, а в ответ на Ваше безосновательное заявление о теологах.
Жаль, что Вы даже после очередной подсказки так и не углядели, что Ваша защита шариатского суда против права девушки руководствоваться собственными чувствами прямо противоположна основному кредо Швейцера.
В ответ на:
Цитирую:
"А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения." ( Schachspiler 11/1/07 17:48) - Ваши слова?
Цитирую:
"А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения." ( Schachspiler 11/1/07 17:48) - Ваши слова?
Вс╦ верно. Теологи - это идеологи религиозного учения, а именно его используют все служители церкви для обмана малообразованного населения.
Хотите возразить по существу - продемонстрируйте достижения "научной мысли" теологов.

Ещ╦ раз напоминаю, что Швейцер был не только теологом, но и врач╦м. Как врача, его деятельность была полезна, а как теолога - бесполезна.
Почему же Вы пытаетесь на примере деятельности врача, рекламировать теологию?

В ответ на:
- Лечил людей и строил больницы - полезная деятельность.
Занимался богословием - бесполезная деятельность!
- Об этом Вы сможете судить после того, как хотя бы познакомитесь с его работами (т.е. скорее всего никогда ). Да и то, это будет лишь Ваше частное мнение.
- Лечил людей и строил больницы - полезная деятельность.
Занимался богословием - бесполезная деятельность!
- Об этом Вы сможете судить после того, как хотя бы познакомитесь с его работами (т.е. скорее всего никогда ). Да и то, это будет лишь Ваше частное мнение.
Если Вы опять напускаете вид, что в отличие от меня уж Вы то с его работами знакомы - то и приведите в подтверждение своей позиции хоть одну полезную и умную теологическую мысль.

P.S. На дальнейшие реплики Ваши и Ваших "собратьев по оружию" (религиозному) смогу ответить только завтра - сегодня в 19:00 у меня турнир.
12.01.07 23:27
Искать отличия, зачастую, дело неблагодарное.
Лучше отталкиваться от схожести.
Древнее время. Многочисленное племя. Но в н╦м (любом) 2 главных человека: Вождь и Шаман.
Вождь √ Власть, организация, принятие решений.
Шаман √ Уч╦ный, Лекарь, Духовник и Советник Вождя.
Племя занято выживанием (добывание пищи, борьба со стихией, защитой своего племени,┘).
Все зачатки Науки и Культуры каждого племени шли от Шамана.
┘┘┘┘┘.
Древнее Христианство (или другая Религия).
Уровень выше, но принципы те же.
Король (Царь, Шах, ┘), а рядом с ним Священник.
Появилась масса монастырей (и др.), где проживали монахи (послушники, ученики).
Основная масса людей занималась выживанием или организацией.
Практически все основы Науки и Искусства зарождались в монастырях.
┘┘┘┘┘┘
Со временем Церковь (объединяющая вс╦ это) стала вс╦ больше отходить от Науки познания Мира (будущее Народа), а стремиться к организации жизни (Власти), и бороться за первенство.
Имхо, с этого вс╦ и началось┘
А тонкости √ дело специалистов.
┘┘┘┘┘┘
На выходе имеем Религию, Власть, Науку, Культуру ту, которую имеем.
А оценивать настоящее и будущее каждый может на свой вкус.
в ответ Джакоми2 12.01.07 21:32
В ответ на:
Христианство и шаманизм - какие отличия ?
Я не нахожу принзипиалних !
........................
Смотрел передачу, главный алтайский шаман говорил то же самое. Вот что интересно
Христианство и шаманизм - какие отличия ?
Я не нахожу принзипиалних !
........................
Смотрел передачу, главный алтайский шаман говорил то же самое. Вот что интересно
Искать отличия, зачастую, дело неблагодарное.

Древнее время. Многочисленное племя. Но в н╦м (любом) 2 главных человека: Вождь и Шаман.
Вождь √ Власть, организация, принятие решений.
Шаман √ Уч╦ный, Лекарь, Духовник и Советник Вождя.
Племя занято выживанием (добывание пищи, борьба со стихией, защитой своего племени,┘).
┘┘┘┘┘.
Древнее Христианство (или другая Религия).
Уровень выше, но принципы те же.
Король (Царь, Шах, ┘), а рядом с ним Священник.
Появилась масса монастырей (и др.), где проживали монахи (послушники, ученики).
Основная масса людей занималась выживанием или организацией.
Практически все основы Науки и Искусства зарождались в монастырях.
┘┘┘┘┘┘
Со временем Церковь (объединяющая вс╦ это) стала вс╦ больше отходить от Науки познания Мира (будущее Народа), а стремиться к организации жизни (Власти), и бороться за первенство.
Имхо, с этого вс╦ и началось┘
А тонкости √ дело специалистов.
┘┘┘┘┘┘
На выходе имеем Религию, Власть, Науку, Культуру ту, которую имеем.
А оценивать настоящее и будущее каждый может на свой вкус.
ИМХО
12.01.07 23:50
идея! итак, попробуем...
Детский сад. Многочисленный. Но для детишек два главных человека: Директор и Воспитатель.
Директор - власть, принятие решений.
Воспитатель - учит, выгуливает, делает прививки и т.п.
Детишки заняты выживанием (выживание на прогулке, борьба в песочнице, мучение в тихий час и проч)
Все чего достигли детишки в науке и культуре шло от шамана... тьфу, от воспитателя.
Похоже, правда?
Вот такое болеро....
в ответ АлексСевер 12.01.07 23:27
В ответ на:
идея! итак, попробуем...
В ответ на:
Древнее время. Многочисленное племя. Но в нём (любом) 2 главных человека: Вождь и Шаман.
Вождь v Власть, организация, принятие решений.
Шаман v Учёный, Лекарь, Духовник и Советник Вождя.
Племя занято выживанием (добывание пищи, борьба со стихией, защитой своего племени,-).
Древнее время. Многочисленное племя. Но в нём (любом) 2 главных человека: Вождь и Шаман.
Вождь v Власть, организация, принятие решений.
Шаман v Учёный, Лекарь, Духовник и Советник Вождя.
Племя занято выживанием (добывание пищи, борьба со стихией, защитой своего племени,-).
Детский сад. Многочисленный. Но для детишек два главных человека: Директор и Воспитатель.
Детишки заняты выживанием (выживание на прогулке, борьба в песочнице, мучение в тихий час и проч)
Все чего достигли детишки в науке и культуре шло от шамана... тьфу, от воспитателя.
Похоже, правда?

Вот такое болеро....
13.01.07 00:12
Очень похоже!
Только Воспитатель - это передатчик (чему научился, то и передал).
А Шаман познавал Мир, развивая Науку и Культуру, обучая последователей.
Шаман - первый Уч╦ный и Искусствовед!
в ответ Джакоми2 12.01.07 23:50
В ответ на:
Очень похоже!

Только Воспитатель - это передатчик (чему научился, то и передал).
А Шаман познавал Мир, развивая Науку и Культуру, обучая последователей.
Шаман - первый Уч╦ный и Искусствовед!

ИМХО
13.01.07 16:10
Продолжаете врать дальше?
Вот Ваш первый ответ:
И это Вы считаете ответом по теме?
Такие "глубокомыссленности" у Вас постоянно чередуются с обвинениями других в неграмотности и в незнании "первоисточников" по христианству и шаманизму.
самому ещ╦ не стало стыдно постоянно пыжиться и надуваться как мыльный пузырь?
Ещ╦ раз предлагаю подумать о том - что выкрикиваете Вы сами. Мыслей по теме дискуссии от Вас не было НИКОГДА!
Ещ╦ раз повторяю два момента:
1. Я не считаю нужным исследовать объяснения шаманов или теологов по их толкованиям, для того, чтобы сделать вывод о глупости шаманства и религиозности!
2. Вы ещ╦ ни разу не продемонстрировали собственной "компетентности" по любому вопросу, что необходимо для получения права обвинять в некомпетентности других людей.
Вместо того, чтобы опять переходить на обсуждение моей персоны, Вам следовало бы хоть что-то высказать самому по обсуждаемому вопросу!
Откуда у меня сведения - это во-первых не имеет отношения к теме.
Во-вторых, я Вам уже достаточно много раз объяснял, что указание откуда - вообще не призна╦тся разумным доводом.
Это привычка партаппаратчиков подкреплять свою правоту ссылками на первоисточники марксизма - ленинизма.
Жаль, что Вы неспособны высказать сво╦ понимание не только "красиво и помпезно", но и на уровне коровьего мычания.
Попытались один раз толкать от себя "мысли" солипсистов, но быстро обкакались и перестали их разделять.
Осталось изображать "глубокомыслие" по поводу воды - тв╦рдая она, жидкая или газообразная...
Очередной раз начинает трепаться о чужих знаниях вместо разговора по теме человек, который не проявил знаний сам даже в микроскопическом объ╦ме!
в ответ RootElement 12.01.07 17:31
В ответ на:
Не надо врать! Не Вы открывали тему и не вам принадлежит первое сообщение.
Какой Вы ммм.... прямолинейный Имелся ввиду, конечно же, первый ответ.
Не надо врать! Не Вы открывали тему и не вам принадлежит первое сообщение.
Какой Вы ммм.... прямолинейный Имелся ввиду, конечно же, первый ответ.
Продолжаете врать дальше?
Вот Ваш первый ответ:
В ответ на:
RootElement
(постоялец)
19/12/06 23:20
| Re: Христианство и шаманизм - какие отличия ? Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ Horeck-II 19/12/06 23:16
Последний раз изменено 19/12/06 23:20 (RootElement)
Это правильный критерий, тов. Брежнев!
Сравнивайте по размером обуви представителей, тогда христианство и шаманизм смогут полностью совпасть!
RootElement
(постоялец)
19/12/06 23:20
| Re: Христианство и шаманизм - какие отличия ? Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ Horeck-II 19/12/06 23:16
Последний раз изменено 19/12/06 23:20 (RootElement)
Это правильный критерий, тов. Брежнев!
Сравнивайте по размером обуви представителей, тогда христианство и шаманизм смогут полностью совпасть!
И это Вы считаете ответом по теме?

Такие "глубокомыссленности" у Вас постоянно чередуются с обвинениями других в неграмотности и в незнании "первоисточников" по христианству и шаманизму.

самому ещ╦ не стало стыдно постоянно пыжиться и надуваться как мыльный пузырь?

В ответ на:
Вы выкрикиваете свои лозунги, уже даже не вникая в то что вам пишут и не замечаете, что они не подходят. Где это вы углядели, что я вам предлагал стать шаманом и только тогда - судить?
Вы выкрикиваете свои лозунги, уже даже не вникая в то что вам пишут и не замечаете, что они не подходят. Где это вы углядели, что я вам предлагал стать шаманом и только тогда - судить?
Ещ╦ раз предлагаю подумать о том - что выкрикиваете Вы сами. Мыслей по теме дискуссии от Вас не было НИКОГДА!

В ответ на:
Вы наверное согласитесь, что чтобы делать какие-то суждения по предмету, нужно быть в этом предмете компетентным. Или, нет? Если нет, то какой смысл обсуждать с человеком его ни на чем не основанные фантазии и ассоциации на какое-либо слово?
Вы наверное согласитесь, что чтобы делать какие-то суждения по предмету, нужно быть в этом предмете компетентным. Или, нет? Если нет, то какой смысл обсуждать с человеком его ни на чем не основанные фантазии и ассоциации на какое-либо слово?
Ещ╦ раз повторяю два момента:
1. Я не считаю нужным исследовать объяснения шаманов или теологов по их толкованиям, для того, чтобы сделать вывод о глупости шаманства и религиозности!
2. Вы ещ╦ ни разу не продемонстрировали собственной "компетентности" по любому вопросу, что необходимо для получения права обвинять в некомпетентности других людей.

В ответ на:
Так откуда у Вас сведения об явлении шаманизм:
1. Все религии - фигня!
2. ОБС (Одна Бабка Сказала)
3. Прочитал в газете "Пионерская правда" за 1969 год.
4. Мне было откровение вчера.
5. Читал М.Элиадэ "Шаманизм"
Так откуда у Вас сведения об явлении шаманизм:
1. Все религии - фигня!
2. ОБС (Одна Бабка Сказала)
3. Прочитал в газете "Пионерская правда" за 1969 год.
4. Мне было откровение вчера.
5. Читал М.Элиадэ "Шаманизм"
Вместо того, чтобы опять переходить на обсуждение моей персоны, Вам следовало бы хоть что-то высказать самому по обсуждаемому вопросу!
Откуда у меня сведения - это во-первых не имеет отношения к теме.
Во-вторых, я Вам уже достаточно много раз объяснял, что указание откуда - вообще не призна╦тся разумным доводом.
Это привычка партаппаратчиков подкреплять свою правоту ссылками на первоисточники марксизма - ленинизма.

В ответ на:
Вы тут так красиво и помпезно излагали свою теорию сортировки поступающей информации на истинную и ложную, на основе предыдущих истинных знаний. Если бы это не вы были, я бы промолчал, т.к. в принцмпе согласен. Но вас спрошу: а самые первые сведения, информацию вы как верифицировали? Вы в курсе, что описание всегда (по определению) не полно. А неполное описание может быть даже противоречиво. (Например "вода - твердое тело"; "Вода - газ")
Вы тут так красиво и помпезно излагали свою теорию сортировки поступающей информации на истинную и ложную, на основе предыдущих истинных знаний. Если бы это не вы были, я бы промолчал, т.к. в принцмпе согласен. Но вас спрошу: а самые первые сведения, информацию вы как верифицировали? Вы в курсе, что описание всегда (по определению) не полно. А неполное описание может быть даже противоречиво. (Например "вода - твердое тело"; "Вода - газ")
Жаль, что Вы неспособны высказать сво╦ понимание не только "красиво и помпезно", но и на уровне коровьего мычания.

Попытались один раз толкать от себя "мысли" солипсистов, но быстро обкакались и перестали их разделять.

Осталось изображать "глубокомыслие" по поводу воды - тв╦рдая она, жидкая или газообразная...

В ответ на:
Так вот шахшпиллер, Вы ваши "диагнозы" (истинное/ложное) ставите при почти полном отсутствии знания о чем-либо. Ну и цена этим диагнозам сами понимаете...
Так вот шахшпиллер, Вы ваши "диагнозы" (истинное/ложное) ставите при почти полном отсутствии знания о чем-либо. Ну и цена этим диагнозам сами понимаете...
Очередной раз начинает трепаться о чужих знаниях вместо разговора по теме человек, который не проявил знаний сам даже в микроскопическом объ╦ме!

13.01.07 16:17
Послушайте, вот Вы сидите за компьютером и обмениваетесь тр╦пом с людьми из других городов и стран.
Это разве не творение человеческой логики?
Или может вс╦ это Вам "Всевышний" предоставил?
А может кому-то это вс╦ открылось в результате религиозного транса в процессе разглядывания собственного пупка?
Честное слово, не могу понять людей, говорящих о ничтожестве мыслительного процесса и уповающих на халявные "откровения"!
в ответ театр мелочей 12.01.07 17:48
В ответ на:
- и именно она (логика) возвысила человека до уровня творца
- Вы хотели сказать до уровня вытворца, от слова вытворять?
не знаете почему зима нынче ни как не приходит в Европу?
поговаривают этот самый вытворец то и навытворял..не буду перечислять научные термины причин
- и именно она (логика) возвысила человека до уровня творца
- Вы хотели сказать до уровня вытворца, от слова вытворять?
не знаете почему зима нынче ни как не приходит в Европу?
поговаривают этот самый вытворец то и навытворял..не буду перечислять научные термины причин
Послушайте, вот Вы сидите за компьютером и обмениваетесь тр╦пом с людьми из других городов и стран.
Это разве не творение человеческой логики?
Или может вс╦ это Вам "Всевышний" предоставил?
А может кому-то это вс╦ открылось в результате религиозного транса в процессе разглядывания собственного пупка?

Честное слово, не могу понять людей, говорящих о ничтожестве мыслительного процесса и уповающих на халявные "откровения"!

13.01.07 19:27
в ответ Schachspiler 13.01.07 16:10
...Понимаю,что опять сообщение наткнется на стену неприятия,но пишу уже не столько вам(я уже понял незыблемость ваших позиций...),сколько просто по теме.На волне интереса к шаманизму действительно вылезло куча ушлых ребят,ставящих себе целью только заработать деньги или имя на модной теме...Масса "научной","околонаучной" и совсем ненаучной литературы...На основании беглого знакомства с этим предметом действительно очень трудно составить позитивное(или хотя бы объективное...) мнение.Шаманы не пишут книг(я имею в виду настоящих шаманов)и предпочитают вообще как можно дальше держаться от "цивилизации"и ее представителей.Тем не менее есть энтузиасты(и их-то книги как раз не издаются миллионными тиражами,а имеют очень специализированный и узкий круг аудитории),которые изучают это явление.Кстати,тоже,как правило,с учеными степенями в той или иной области...Хотя для вас же это не показатель...Просто не стоит действительно рассуждать о том
предмете,с которым вы на самом деле не знакомы(Не с той шумихой,которая идет вокруг него...настоящим специалистам она нравится еще меньше,чем вам,потому что мешает заниматься делом...).Есть явления и феномены как д а н н о с т ь,которые пока еще не получили каких-то "четких"формулировок,не уложились в схемы и категории(как и в вышеупомянутой физике).Слава Богу,что кто-то это серьезно изучает(и далеко не менее рационально мыслящие,чем вы,люди).Все,пожалуй...Продолжайте вещать и обличать,больше перебивать не буду...
13.01.07 19:39
в отличие от Вас я не ставлю ВСЁ на логику мыслительного процесса, но это не значит что я эту самую логику отвергаю.
Если Вы умный чеоловек, то должны признать на голой логике далеко не уедешь.
Вы сидите в такой же неизвестности как я, эта парочка научных гипотез ничего до конца не обясняет.
в ответ Schachspiler 13.01.07 16:17
В ответ на:
в отличие от Вас я не ставлю ВСЁ на логику мыслительного процесса, но это не значит что я эту самую логику отвергаю.
Вы сидите в такой же неизвестности как я, эта парочка научных гипотез ничего до конца не обясняет.
Обо всём и просто, и под гитару
13.01.07 19:58
Отвечу Вашими же словами:
Если Вы умный человек, то должны признать, что все достижения человечества обусловлены исключительно мыслительным процессом а на религиозных заморочках не то что далеко не уедешь, а вообще никуда не уедешь!
Пусть себе научные гипотезы сменяются и уточняются, но все достижения базируются на них, а вовсе не на губошл╦пстве попов и шаманов.
в ответ театр мелочей 13.01.07 19:39
В ответ на:
- Честное слово, не могу понять людей, говорящих о ничтожестве мыслительного процесса и уповающих на халявные "откровения"!
- в отличие от Вас я не ставлю ВС╗ на логику мыслительного процесса, но это не значит что я эту самую логику отвергаю.
- Честное слово, не могу понять людей, говорящих о ничтожестве мыслительного процесса и уповающих на халявные "откровения"!
- в отличие от Вас я не ставлю ВС╗ на логику мыслительного процесса, но это не значит что я эту самую логику отвергаю.
Отвечу Вашими же словами:
Если Вы умный человек, то должны признать, что все достижения человечества обусловлены исключительно мыслительным процессом а на религиозных заморочках не то что далеко не уедешь, а вообще никуда не уедешь!
Пусть себе научные гипотезы сменяются и уточняются, но все достижения базируются на них, а вовсе не на губошл╦пстве попов и шаманов.

13.01.07 20:23
в ответ Schachspiler 13.01.07 19:58
Люди вашего фасона знают в точности до метра растояние до луны, но не умеют любоваться ей, а уж допустить, что
всё намного сложней, чем наука предпологает..
никогда не может быть того, чего не может быть никогда и точка тут для вас и никогда из этой точки ничто не может сделать запятую.
Какая скукатища(((!
всё намного сложней, чем наука предпологает..

Какая скукатища(((!
Обо всём и просто, и под гитару
13.01.07 20:28
Шаман - это первый Кашпировский!
в ответ АлексСевер 13.01.07 00:12
В ответ на:
Шаман - первый Уч╦ный и Искусствовед
13.01.07 20:38
Вы будете неприятно поражены, но люди занющие точно расстояние до луны умеют точно также е╦ любоваться, как и не знающие.
Но обладать знанием всегда приятнее, чем не обладать.
Согласны?
в ответ театр мелочей 13.01.07 20:23
В ответ на:
Люди вашего фасона знают в точности до метра растояние до луны, но не умеют любоваться ей
Люди вашего фасона знают в точности до метра растояние до луны, но не умеют любоваться ей
Вы будете неприятно поражены, но люди занющие точно расстояние до луны умеют точно также е╦ любоваться, как и не знающие.
Но обладать знанием всегда приятнее, чем не обладать.
Согласны?

13.01.07 20:40
в ответ kaputter roboter 13.01.07 20:28
Неправда! Опять же вижу,что вы беретесь судить о том предмете,о котором ничего не знаете...(Может,хоть у вас побольше гибкости и готовности к восприятию чего-то нового?...)Мы говорим о ш а м а н а х,или о прохиндеях,которых было полно во всякие времена?
13.01.07 20:49
в ответ Рома_chikchan 13.01.07 20:40
Знаю не более Вашего, а Вы - не более моего. Кто такой шаман? Человек, обладавший определенными знаниями в т.н. народной медицине, знал хорошо травы, и т.п. Все эти знания хранились в секрете от соплеменников - иначе каждый мог бы стать шаманом. Плюс знание человеческой натуры и собственно людей рядом с ним проживавших (их тайны, желания, проблемы, болезни - список велик). Сегодня мы бы сказали: народный целитель+психолог+фокусник в одном флаконе. Шаман - это тоже профессия.
13.01.07 21:16
Правильно это формулируется иначе, что у верующих нет именно этого обзора, а вместо его присутствуют иллюзии, мании и миражи, которые они объявляют своим внутренним богатством.
Так и шизофреник может гордиться своими видениями, наделяя людей не страдающих шизофренией, зауженным обзором.
Кстати, умение находить в Гугле не является умением соображать.
В ответ на:
я думаю вы поняли, о чем я)
растояние до луны я могу в гугле найти за шесть секунд)
я о том, что у материалистов очень зауженый обзор.
я думаю вы поняли, о чем я)
растояние до луны я могу в гугле найти за шесть секунд)
я о том, что у материалистов очень зауженый обзор.
Правильно это формулируется иначе, что у верующих нет именно этого обзора, а вместо его присутствуют иллюзии, мании и миражи, которые они объявляют своим внутренним богатством.
Так и шизофреник может гордиться своими видениями, наделяя людей не страдающих шизофренией, зауженным обзором.

Кстати, умение находить в Гугле не является умением соображать.

13.01.07 21:26
Поймали на неточности...
Уточняю:
Первый Шаман - это первый Уч╦ный и Мскусствовед"
Теперь вс╦ ╦ в норме.
А "Кашпировскме" были есть и будут есть.
Это прагматичные Атеисты, которые поняли, что можно хорошо нарубить бабла на Религии (и людской доверчивости).
в ответ kaputter roboter 13.01.07 20:28
В ответ на:
...............................

...............................
Поймали на неточности...

Уточняю:
Первый Шаман - это первый Уч╦ный и Мскусствовед"

Теперь вс╦ ╦ в норме.
А "Кашпировскме" были есть и будут есть.
Это прагматичные Атеисты, которые поняли, что можно хорошо нарубить бабла на Религии (и людской доверчивости).

ИМХО