Вход на сайт
церкви Литвы против мультфильма popetow
13.01.07 15:51
>> "поп" что проиграет, если "того Света" нет
Tov. поп не проиграет !
Он ведь тут кассирует а не на то свете.
Поп не дурак !!!!!!!!
Ну и я не проиграю - нафиг оно надо жить вечно ????
Ну если надо так ето к мусулманам там баб на том свете дают
Tov. поп не проиграет !
Он ведь тут кассирует а не на то свете.
Поп не дурак !!!!!!!!
Ну и я не проиграю - нафиг оно надо жить вечно ????
Ну если надо так ето к мусулманам там баб на том свете дают
13.01.07 16:13
в ответ театр мелочей 13.01.07 15:50
Откуда взялось предположение о сущeствовании "того света"? В одной книжке написано. Читал я ту книжку (маленький кусочек моей жизни - пока не прочитал ту книжку - побыл я верующим, стал таковым под воздействием сильного душевного потрясения), центральная е╦ (ветхого завета, без которого новый теряет почву для существования) идея - избранность еврейского народа им же выдуманным богом; нечего сказать, серъ╦знейший источник информации, не верить ему ну никак нельзя.
13.01.07 16:32
Скачал, посмотрел, абсолютно согласен с этим мнением.
Вот только смешно, что попы даже такого фильма испугались. Скоро каждого куста будут бояться.
Радовались бы, чудаки, что хоть что-то по их тематике людям на глаза попадается.
в ответ Horeck-II 13.01.07 11:44
В ответ на:
"Код Да Винчи
Филм ерундовий,
он дискутириет с религиями,
Филм неострий , скучний и не критичний - В Америке
его хотели не показивать.
"Код Да Винчи
Филм ерундовий,
он дискутириет с религиями,
Филм неострий , скучний и не критичний - В Америке
его хотели не показивать.
Скачал, посмотрел, абсолютно согласен с этим мнением.
Вот только смешно, что попы даже такого фильма испугались. Скоро каждого куста будут бояться.
Радовались бы, чудаки, что хоть что-то по их тематике людям на глаза попадается.
13.01.07 16:46
Религия тоже закончится. Не вечно же людям дремучими оставаться!
Просто от этой болезни излечение ид╦т медленнее.
в ответ Phoenix 13.01.07 15:08
В ответ на:
P.S.: А вообще, определ╦нный трезвый расч╦т в этом, пожалуй, вс╦-таки есть - какая бы сумасшедшая власть в государстве ни была, она рано или поздно закончится, а религия останется. Так зачем служить временщикам?
P.S.: А вообще, определ╦нный трезвый расч╦т в этом, пожалуй, вс╦-таки есть - какая бы сумасшедшая власть в государстве ни была, она рано или поздно закончится, а религия останется. Так зачем служить временщикам?
Религия тоже закончится. Не вечно же людям дремучими оставаться!
Просто от этой болезни излечение ид╦т медленнее.
13.01.07 17:39
если такой как сейчас жизнью, то и правда..зачем? какой бы она жирной не была, надоест конечно.
а представить ту, другую, мозгов не хватит не у меня, не у тебя.
но если она есть, опять ты проиграл по полной и на вечно, если ее нет... я проиграл ну что?
это чисто логичеки - хомосапиески рассуждая, ты ведь только такой язык понимаешь, или..?)
в ответ Horeck-II 13.01.07 15:51
В ответ на:
нафиг оно надо жить вечно ????
нафиг оно надо жить вечно ????
если такой как сейчас жизнью, то и правда..зачем? какой бы она жирной не была, надоест конечно.
а представить ту, другую, мозгов не хватит не у меня, не у тебя.
но если она есть, опять ты проиграл по полной и на вечно, если ее нет... я проиграл ну что?
это чисто логичеки - хомосапиески рассуждая, ты ведь только такой язык понимаешь, или..?)
Обо всём и просто, и под гитару
13.01.07 18:01
протестовали некоторые "попы", это да, тоже имеют право, а в основном промолчали,
Вы конечно же возмущенные высказывания некоторых приписали всей церкви.
Ватикан к примеру призвал христиан не отзываться на дешевую провокацию.
А фильм, Вы правы, больше пользы церкви принес чем вреда, многие именно после его просмотра
начали итнересоваться вопросами религи, а то дошло уже до того, что в опросе журналистами прохожих, что
же всё таки означает Рождество? отвечали - в этот день воскрес Христос.
в ответ Schachspiler 13.01.07 16:32
В ответ на:
Вот только смешно, что попы даже такого фильма испугались.
Вот только смешно, что попы даже такого фильма испугались.
протестовали некоторые "попы", это да, тоже имеют право, а в основном промолчали,
Вы конечно же возмущенные высказывания некоторых приписали всей церкви.
Ватикан к примеру призвал христиан не отзываться на дешевую провокацию.
А фильм, Вы правы, больше пользы церкви принес чем вреда, многие именно после его просмотра
начали итнересоваться вопросами религи, а то дошло уже до того, что в опросе журналистами прохожих, что
же всё таки означает Рождество? отвечали - в этот день воскрес Христос.
Обо всём и просто, и под гитару
13.01.07 18:26
в ответ театр мелочей 13.01.07 18:01
В ответ на:
А фильм, Вы правы, больше пользы церкви принес чем вреда
Значит, и впрямь фильм очень плох... Я знаю людей - христиан - которые после прочтения книги хоть верить во что-то там не перестали, но зародилась у них мысль, что католическая церковь - величайший преступник всех врем╦н и народов...А фильм, Вы правы, больше пользы церкви принес чем вреда
В ответ на:
многие именно после его просмотра
начали итнересоваться вопросами религи
Какая церкви от этого польза? Атеист, просветившись в религиозных вопросах, верующим не станет, а верующим лучше поменьше думать, а не то вера потеряться может в результате появления (логическим образом) сомнений; до Лютера и библию-то тока попам положено было читать.многие именно после его просмотра
начали итнересоваться вопросами религи
Man muß nicht immer nur nehmen, man muß sich auch geben lassen können))) (c)Gerd Show
Любовь без
границ
Любовь без
границ
13.01.07 18:52
Может не стоит такие ж╦сткие клетки для людей строить?
Придуманный бред:
Государственная граница. Столбы (с разными надписями) по ней. На верху "названия стран" (АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ).
По обе стороны есть люди просто живущие, а некоторые стоят на коленях ("молятся" и целуют столб с надписями).
С одной стороны записаны Законы Науки ( и проч), с другой Религиозные законы (и проч.).
Некоторым людям (и мне в том числе) ближе взлянуть на обе стороны столба, почитав написанное (не становясь на колени и без поцелуев столба).
Столб сам по себе интересен (много инфо).
Но по личным наблюдениям, пофигистов и подонков больше в стране Атеизм, хотя дерьмеца хватает с обеих сторон.
в ответ M.H. 13.01.07 18:26
В ответ на:
Какая церкви от этого польза? Атеист, просветившись в религиозных вопросах, верующим не станет, а верующим лучше поменьше думать, а не то вера потеряться может в результате появления (логическим образом) сомнений; до Лютера и библию-то тока попам положено было читать.
Какая церкви от этого польза? Атеист, просветившись в религиозных вопросах, верующим не станет, а верующим лучше поменьше думать, а не то вера потеряться может в результате появления (логическим образом) сомнений; до Лютера и библию-то тока попам положено было читать.
Может не стоит такие ж╦сткие клетки для людей строить?
Придуманный бред:
Государственная граница. Столбы (с разными надписями) по ней. На верху "названия стран" (АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ).
По обе стороны есть люди просто живущие, а некоторые стоят на коленях ("молятся" и целуют столб с надписями).
С одной стороны записаны Законы Науки ( и проч), с другой Религиозные законы (и проч.).
Некоторым людям (и мне в том числе) ближе взлянуть на обе стороны столба, почитав написанное (не становясь на колени и без поцелуев столба).
Столб сам по себе интересен (много инфо).
Но по личным наблюдениям, пофигистов и подонков больше в стране Атеизм, хотя дерьмеца хватает с обеих сторон.
ИМХО
13.01.07 20:10
>>Ватикан к примеру призвал христиан не отзываться на дешевую провокацию
Ватикан всеми силами питалса воспрепятствовать демоснтразии филъма.
Все реклигиозниэ и политический дееятели
дествовали по указке ватикана.
Я их понимаю !
Такой мултфилм ето удар им под дих
Ватикан всеми силами питалса воспрепятствовать демоснтразии филъма.
Все реклигиозниэ и политический дееятели
дествовали по указке ватикана.
Я их понимаю !
Такой мултфилм ето удар им под дих
13.01.07 20:55
Беда этих незнающих прохожих в том, что не заглядывали к нам в ДК.
Они бы уже давно узнали, что летоисчисление ид╦т вовсе не от рождества Христова, а со дня, когда ему сделали обрезание.
В ответ на:
же вс╦ таки означает Рождество? отвечали - в этот день воскрес Христос.
же вс╦ таки означает Рождество? отвечали - в этот день воскрес Христос.
Беда этих незнающих прохожих в том, что не заглядывали к нам в ДК.
Они бы уже давно узнали, что летоисчисление ид╦т вовсе не от рождества Христова, а со дня, когда ему сделали обрезание.
13.01.07 21:06
в ответ АлексСевер 13.01.07 18:52
Дело не в том, чтобы что-то не читать - я-то лично двумя руками за чтение!!! - а чтобы на колени не вставать, поверив в чьи-то сказки. Знания о христианстве вовсе не вредны - тем более, что львиная доля отрезка времени после падения Римской империи и до наших дней прихидится на ту эпоху, когда в Европе история и культура были неразрывно связаны с церковью. Зальцбург, например, до середины XIX в. управлялся епископами, и до сих пор население города на 98% состоит из католиков, что музыку Моцарта атеистам слушать вовсе не мешает))); да и при посещении монастыря, в 5 веке основанного, возникает чувство непередаваемое...
Клетки для людей стоить - это преррогатива церкви.
Клетки для людей стоить - это преррогатива церкви.
В ответ на:
пофигистов и подонков больше в стране Атеизм
Глубоко в
этом сомневаюсь.пофигистов и подонков больше в стране Атеизм
13.01.07 21:27
в ответ театр мелочей 13.01.07 19:28
А прич╦м тут я? Повторяю: мысль о преступности католической церкви появилась у христиан (в т.ч. у немцев - католиков и евангелистов - и у грека православного) после прочтения книги Sakrileg, автор Dan Brown, разрекаламированной оной церковью. Мы книгу очень эмоционально обсудили, всем она очень интересной показалась.
15.01.07 07:35
тов. Ви меня разочаровываете.
если бы эти малограмотные бабушки не сильно верили, то культ и не отправляли бы.
в ответ Horeck-II 13.01.07 13:23
В ответ на:
КулъТ отправкляли около 2 % населения по стасистике,
как правило малограмотние бабушки.
Да и они не сильно верили.
КулъТ отправкляли около 2 % населения по стасистике,
как правило малограмотние бабушки.
Да и они не сильно верили.
тов. Ви меня разочаровываете.
если бы эти малограмотные бабушки не сильно верили, то культ и не отправляли бы.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
15.01.07 07:42
это точно.
хотя бы потому, что они состояли в КГБ, и упоминать о каком-либо сотрудничестве было не резонно.
в ответ kaputter roboter 13.01.07 14:12
В ответ на:
А в СССР многие попы имели партийный билет. Про всякое сотрудничество даже не упоминая.
А в СССР многие попы имели партийный билет. Про всякое сотрудничество даже не упоминая.
это точно.
хотя бы потому, что они состояли в КГБ, и упоминать о каком-либо сотрудничестве было не резонно.
15.01.07 07:55
тов. не капризничайте!
а если по теме, то давно бы пора уже отделять церковь от религии.
церковь будет яростно реагировать и на фильмы, и на мультики, которые есть и еще будут, так как никому не хочется терять многовековое влияние на население.(это ж такие бешенные бабки!)
в ответ Horeck-II 13.01.07 14:08
В ответ на:
Но ви все от теми уходите !!!!
Тема попетон сегодня !!
Но ви все от теми уходите !!!!
Тема попетон сегодня !!
тов. не капризничайте!
а если по теме, то давно бы пора уже отделять церковь от религии.
церковь будет яростно реагировать и на фильмы, и на мультики, которые есть и еще будут, так как никому не хочется терять многовековое влияние на население.(это ж такие бешенные бабки!)