Вход на сайт
Жизнь - это игра?
11.01.07 14:20
Спасибо за подарок!!!

Буду читать (главное, в электронке вс╦ есть).
Похоже не оди я такой...
...................
Мир нормальный, нормированный,
По порядкам нумерованный
Совершает в ногу шествие,
Я ж стою за сумасшествие.
(Н.Глазков)
в ответ Сам пришел 11.01.07 13:58
В ответ на:
Нашел в Инете - Николай Глазков
Нашел в Инете - Николай Глазков

Спасибо за подарок!!!

Буду читать (главное, в электронке вс╦ есть).
Похоже не оди я такой...

...................
Мир нормальный, нормированный,
По порядкам нумерованный
Совершает в ногу шествие,
Я ж стою за сумасшествие.
(Н.Глазков)
ИМХО
11.01.07 22:39
Простите, но на этот раз незачот.
Самый эффективный способ лечения болезни - это ее профилактика. (ИМХО)
Т.е. дети, наши дети, подрастающее поколение. То, что мы вложим в них, то и будет определять во многом заболеют они этим вирусом или нет.
И никакой утопии.
в ответ АлексСевер 11.01.07 13:46
В ответ на:
Их много!
Но самый лояльный и демократичный следующий-
Бер╦м все виды Играющих.
Потом бер╦м все материки и крупные острова.
И расселяем всех Игроков, оставив место для Живущих.
Кто строит Игру на силе, на крови v на один материк.
Ловчил на другой материк.
Профессионалам языка (политикам, депутатам, психологам, адвокатам,-) сво╦ место.
Их много!
Но самый лояльный и демократичный следующий-
Бер╦м все виды Играющих.
Потом бер╦м все материки и крупные острова.
И расселяем всех Игроков, оставив место для Живущих.
Кто строит Игру на силе, на крови v на один материк.
Ловчил на другой материк.
Профессионалам языка (политикам, депутатам, психологам, адвокатам,-) сво╦ место.
Т.е. дети, наши дети, подрастающее поколение. То, что мы вложим в них, то и будет определять во многом заболеют они этим вирусом или нет.
И никакой утопии.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
11.01.07 23:26
Это когда до болезни ещ╦ не дошло!
"Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились!"(с)
Закон генетики говорит об обратном.
Имеем семьи "белые", "серые" и "ч╦рные".
На детей из "белых" семей будут влиять родители и жизнь (улица, друзья, коллеги, обстоятельства, ...). 100%-ной белизны не будет.
Из "серых" семей большинство будет серыми или ч╦рными.
Надеяться на белизну от черноты вообще не приходится.
Дальше - больше...
Ваша утопия утопичнее, грустнее и безнад╦жнее, чем моя.
Других возражений нет?
в ответ kleinerfuchs 11.01.07 22:39
В ответ на:
Это когда до болезни ещ╦ не дошло!
"Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились!"(с)

В ответ на:
Закон генетики говорит об обратном.
Имеем семьи "белые", "серые" и "ч╦рные".
На детей из "белых" семей будут влиять родители и жизнь (улица, друзья, коллеги, обстоятельства, ...). 100%-ной белизны не будет.
Из "серых" семей большинство будет серыми или ч╦рными.
Надеяться на белизну от черноты вообще не приходится.
Дальше - больше...

В ответ на:
И никакой утопии.
И никакой утопии.

Ваша утопия утопичнее, грустнее и безнад╦жнее, чем моя.

Других возражений нет?
ИМХО
13.01.07 14:00
в ответ АлексСевер 20.12.06 16:07
Понятное дело, что Жизнь -это Игра. Но не игра, которая видимая (бытовая), -это скорее возня, чем игра. Но если имеется в виду Жизнь мира, как внутреннего (игра одного против всех), так и внешнего (игра всех против одного), то это, конечно же, настоящая Жизнь, естественная Игра вопроса и ответа, где ОШИБКА -это поступок, за который не можешь ответить. Или мнение, за которое не можешь ответить, является ошибочным. Но признание ошибки не является ошибкой, а непризнание -есть двойная ошибка. А длительное непризнание вед╦т к расплате. Это есть исходные правила Игры, повторяю, вопроса и ответа, где вопрос, образно говоря -меч, а ответ -щит. Значит, если ответ убедителен и тв╦рд, то меч теряет свою силу. И наоборот. Но если мы вообще не да╦м повода
задать нам вопрос (знаем во вс╦м меру), то мы полностью свободны. А значит, в этом есть смысл Игры, быть внутренне свободным, что приводит к чувству бессмертия. Но бессмертия не плоти, что, собственно, глупо, а бессмертия сущности, разумного Я.
Я много раз глубоко задумывался над вопросом, -а зачем альпинист лезет на вершину мира (Эверест), зная, что он играет со смертью и слава (широкая известность) ему не нужна? По-моему, ответ один; -там где игра со смертью, там высшее ощущение вечности.
Я много раз глубоко задумывался над вопросом, -а зачем альпинист лезет на вершину мира (Эверест), зная, что он играет со смертью и слава (широкая известность) ему не нужна? По-моему, ответ один; -там где игра со смертью, там высшее ощущение вечности.
13.01.07 15:22
Мне лично ничего не понятно.
Особенно неприятно, что в такую "игру" втягивают людей без их на то согласия.
И человек, лиш╦нный права выбора, должен "играть в игры", которые ему либо неприятны, либо глубоко противны.
Это дело вкуса и выбора!
Зато альпинисты знают и видят то, что другим не доступно.
в ответ Kolesnik 13.01.07 14:00
В ответ на:
Понятное дело, что Жизнь -это Игра. Но не игра, которая видимая (бытовая), -это скорее возня, чем игра.
Понятное дело, что Жизнь -это Игра. Но не игра, которая видимая (бытовая), -это скорее возня, чем игра.
И человек, лиш╦нный права выбора, должен "играть в игры", которые ему либо неприятны, либо глубоко противны.
В ответ на:
По-моему, ответ один; -там где игра со смертью, там высшее ощущение вечности.
По-моему, ответ один; -там где игра со смертью, там высшее ощущение вечности.
Это дело вкуса и выбора!
Зато альпинисты знают и видят то, что другим не доступно.
ИМХО
13.01.07 16:42
В игре - правила, в жизни - законы - писаные и неписаные. А кто мухлюет, того партнеры бьют. Вербально и мануально.
То, что вас мама с папой без вашего согласия в эту игру втянули - верно. А выход есть всегда. Если играться надоело.
в ответ АлексСевер 13.01.07 15:22
В ответ на:
И человек, лиш╦нный права выбора, должен "играть в игры", которые ему либо неприятны, либо глубоко противны
И человек, лиш╦нный права выбора, должен "играть в игры", которые ему либо неприятны, либо глубоко противны
В игре - правила, в жизни - законы - писаные и неписаные. А кто мухлюет, того партнеры бьют. Вербально и мануально.
То, что вас мама с папой без вашего согласия в эту игру втянули - верно. А выход есть всегда. Если играться надоело.
13.01.07 17:08
Почти согласен.
В любой игре - правила, а в жизни - Законы писаные и каканые (в разных вариантах и пропорциях).
в ответ kaputter roboter 13.01.07 16:42
В ответ на:
Почти согласен.
В любой игре - правила, а в жизни - Законы писаные и каканые (в разных вариантах и пропорциях).

ИМХО
13.01.07 19:39
в ответ Рома_chikchan 13.01.07 19:01
[/цитата]."Выход"?...Как знать,как знать...Сами-то "выйти"пробовали?... [цитата]
Мне пока не надоело.
Мне пока не надоело.
13.01.07 19:47
в ответ kaputter roboter 13.01.07 16:42
Верно. В игре -писаные правила, а в Жизни мира по большому сч╦ту -неписаные. Но неписаные правила, в основе которых здравый рассудок (Разум, Человек и все виды ума качественного, а не порочного) доминируют над писаными. Или, точнее, должны доминировать.
Кстати, Мир -Колода, Жизнь -Банк, рок мечет, я играю..., -говорил Ломоносов.
13.01.07 20:16
в ответ Рома_chikchan 13.01.07 19:56
[/цитата]...Тогда не говорите,чего не знаете...
[/цитата]
Часа два назад выходила прогуляться, встретила соседку. Она мне сообщила, что наш сосед повесился. Пожилой дядечка, очень милый. Несколько месяцев назад у него умерла жена. Остался один, был болен. Очень печальная новость.
А Вы, я полагаю, молоды. Зачем Вам об этом думать? Тем более пытаться?
[/цитата]
Часа два назад выходила прогуляться, встретила соседку. Она мне сообщила, что наш сосед повесился. Пожилой дядечка, очень милый. Несколько месяцев назад у него умерла жена. Остался один, был болен. Очень печальная новость.
А Вы, я полагаю, молоды. Зачем Вам об этом думать? Тем более пытаться?
13.01.07 20:58
в ответ Рома_chikchan 13.01.07 20:47
Я не комментирую. Не обязательно все испытать на своей з... Да и невозможно. А вот смотреть по сторонам - очень даже полезно.
И пробовавшие и удачно совершившие среди моих знакомых имеются (были).
И пробовавшие и удачно совершившие среди моих знакомых имеются (были).
13.01.07 22:04
Хотел с вами не согласиться, но потом прозвучало..
И вс╦ встало на свои места. Согласен полностью, но жаль, что это не так.
Согласен с ним полностью. Особенно с "я играю".
Ему в голову бы не пришло сказать "мной играют", хотя и это было.
в ответ Kolesnik 13.01.07 19:47
В ответ на:
В игре -писаные правила, а в Жизни мира по большому сч╦ту -неписаные. Но неписаные правила, в основе которых здравый рассудок (Разум, Человек и все виды ума качественного, а не порочного) доминируют над писаными. .
В игре -писаные правила, а в Жизни мира по большому сч╦ту -неписаные. Но неписаные правила, в основе которых здравый рассудок (Разум, Человек и все виды ума качественного, а не порочного) доминируют над писаными. .
Хотел с вами не согласиться, но потом прозвучало..
В ответ на:
Или, точнее, должны доминировать
Или, точнее, должны доминировать
И вс╦ встало на свои места. Согласен полностью, но жаль, что это не так.
В ответ на:
Согласен с ним полностью. Особенно с "я играю".

Ему в голову бы не пришло сказать "мной играют", хотя и это было.
ИМХО