Deutsch

Так где же тайна?

2258  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 16:06
erwin__rommel
12.01.07 16:06 
в ответ Серикбай 12.01.07 13:47

В ответ на:
А разве неправда что победили америкаенцы остальные почти все проиграли независимо были они против или за Германию

Ну если с такой точки зрения смотреть,тогда да..
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 16:09
erwin__rommel
12.01.07 16:09 
в ответ insh'allah 12.01.07 13:57

В ответ на:
За шпионаж судили шпионов.

За шпионаж судили не только шпионов,но и людей,заподозренных в симпатиях к коммунизму...

В ответ на:
За политические высказывания могли выгнать с работы и вообще жизнь испортить.

А во время войны могли и посадить...В Англии сажали,к примеру..
В ответ на:
но все это было в масштабах, не сравнимых с тем, что делалось в СССР.

Так США,дорогая девушка,и не стояли на краю гибели,как СССР...
oktawija постоялец12.01.07 16:09
oktawija
12.01.07 16:09 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 09:54
В ответ на:
?? В каком смысле доминирующая? По кол-ву населения? Вообще то,на новых землях Польшей тут же стала проводиться политика ополячивания населения,вкупе с насильственным окатоличиванием...Что обусловило отток дворянства в Московскую Русь...Да и не только дворянства...

политика ополячивания населения стала проводится только с начала 18-го века, когда на престол взошел Казимир, который по происхождению не был ни поляком, ни белорусом, а политика его потомка-преемника стала очень сильно раздражать и Екатерину и Радзивилов(которых на тот момент оттеснили на второй план)
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 16:14
erwin__rommel
12.01.07 16:14 
в ответ нейромантик 12.01.07 15:09

В ответ на:
Т.е. из 2 млн. сожж╦нных "за колдовство" - не более 100 тыс. работа инквизиторов.

А вот это верно...В случае с инквизицией надо учитывать ещ╦ и то,что инквизиторы как правило только проводили следствие,смертный же приговор выносил светский суд...Да и вообще...Многие жертвы инквизиции лично у меня не вызывают симпатии..Т╦мные личности...Что Бруно,что де Ре...
В ответ на:
Остальных поджарили лютеране, кальвинисты и прочие еретики.

В кальвинистской Швейцарии можно было запросто угодить на костер за игру на музыкальных инструментах...Или за появление на людях в яркой одежде..
insh'allah постоялец12.01.07 16:25
insh'allah
12.01.07 16:25 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 16:09, Последний раз изменено 12.01.07 16:27 (insh'allah)
Так США,дорогая девушка,и не стояли на краю гибели,как СССР...Дорогой юноша-девственник, я все-таки Вас не отождествляю ни содним, ни с другим усатым ..., а не понравившиеся Вам выражения относились к ним, а не к Вам.
СССР что, стоял на краю гибели 70 лет? Во время 2 мировой все европейские страны были на краю гибели, а по истечении времени одни вернулись к мирной жизни, а другие еще 40 лет продолжали жить на положении осажденой крепости.
Кстати, все, кто так уж сочуствовал коммунистам на западе, были свободны выбирать место жительства, а те, кто жил за занавесом, почему-то обязаны были наслаждаться прелестями социализма, слушать пропаганду и заучивать штампы, которые, имхо, гаже тех, кототорых я может быть и "наслушалась"
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
ALAMO Kуртуазный хам12.01.07 16:40
12.01.07 16:40 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 16:14
В ответ на:
Многие жертвы инквизиции лично у меня не вызывают симпатии..Т╦мные личности...Что Бруно,что де Ре...

erwin__rommel коренной житель12.01.07 17:04
erwin__rommel
12.01.07 17:04 
в ответ insh'allah 12.01.07 16:25

В ответ на:
Дорогой юноша-девственник,

Давным-давно уж нет...
В ответ на:
я все-таки Вас не отождествляю ни содним, ни с другим усатым ..., а не понравившиеся Вам выражения относились к ним, а не к Вам.

А с чего Вы взяли,девушка,что я имею в виду слово "ублюдок"????
В ответ на:
СССР что, стоял на краю гибели 70 лет?

Причем здесь 70 лет?? Речь кажется о сталинском времени шла...Кстати,а шо,в СССР все 70 лет только и делали,что сажали ,расстреливали,пытали ( далее по тексту )??
В ответ на:
Во время 2 мировой все европейские страны были на краю гибели

Все Ваши европейские страны,которые якобы были на каком то там краю гибели - послушно легли под Гитлера...За исключением Англии,и разве что Югославии,где было настоящее Сопротивление,а не липовое...
В ответ на:
Кстати, все, кто так уж сочуствовал коммунистам на западе, были свободны выбирать место жительства, а те, кто жил за занавесом, почему-то обязаны были наслаждаться прелестями социализма, слушать пропаганду и заучивать штампы

Вы молги подать заявление в ОВИР...Только,пожалуйста,не надо мне рассказывать басни,что за это сажали...
П.С.Так что Вам собственно,не понравилось в мо╦м посте? Я так и не понял...
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 17:07
erwin__rommel
12.01.07 17:07 
в ответ ALAMO 12.01.07 16:40

Товарисч....Прежде чем лыбиться,можно было бы и поподробнее узнать предмет...Такая ссылочка устроит? Если нет,скажите..
http://www.lgo.ru/urok3.htm
П.С.Впрочем,если на эту тему Ваши познания такие же ,как и по истории... ...Боюсь,что я бессилен...А можа Вы нащ╦т Бруна лыбились?
ALAMO Kуртуазный хам12.01.07 17:15
12.01.07 17:15 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 17:07
Нет, наивежливейший Вы наш, Вы вряд ли поймете, что меня веселит. Для этого Вы слишком плохо чувствуете русский язык.
А устраивать ликбезы по истории не входит в список моих обязанностей. Поэтому, я позволю Вам пальцевать дальше.
insh'allah постоялец12.01.07 17:16
insh'allah
12.01.07 17:16 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 17:04
Вы молги подать заявление в ОВИР...Только,пожалуйста,не надо мне рассказывать басни,что за это сажали...
Почему сажали? Просто само наличие ОВИРа - маразм, где в нормальной стране вы сталкивались с понятием "выездная виза". Кроме того, выпускали только для "воссоединения семьи" (а что делать тем, вто не обзавелся родственниками или хотя бы соплеменниками за границей?), да и в "отказ" попасть можно было запросто. А на время вообще только "проверенные кадры" выезжали, чтобы в какую-то Болгарию съездить, полгода характеристики собирали и экзамены сдавали. Просто поехать посмотреть, как сейчас, никого не выпускали.
К слову: "Я завтра встану утром синим/Пойду евреев провожать/Бегут евреи из России/А русским некуда бежать" - фольклор тех лет.
П.С.Так что Вам собственно,не понравилось в мо╦м посте? Я так и не понял...
Вообще-то тон, но Вы исправились.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
wittness знакомое лицо12.01.07 17:31
wittness
12.01.07 17:31 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 17:04
В ответ на:
Вы молги подать заявление в ОВИР...

Ага, году так в 1948-52. Пойти и сказать - надоело мне тут коммунизм строить - хочу в Америку.
И вся россыпь парагрфов 58 статьи - на выбор - ваша.
А году в 1978 в разгар развитого социализма и новой конституции - в ОВИРЕ от вас справочку с места работы попросили бы. После чего на работе у Вас, а у ваших детей в школе и ВУЗе были бы очень большие неприятности. И желанной заграницы Вы бы не увидели, если конечно это не Израиль, где у Вас оказалась любимая тетя.
А глушилки можно было попросить выключить? Зайти в КГБ или Райком партии - и ласково так попросить?
В ответ на:
Только,пожалуйста,не надо мне рассказывать басни,что за это сажали...

В вегетарианское время разрядки - нет только травили унижали, а
при расцвете "социалистической законности" - в более славные времена - запросто.
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 17:38
erwin__rommel
12.01.07 17:38 
в ответ ALAMO 12.01.07 17:15

В ответ на:
Нет, наивежливейший Вы наш

Ха!! Ну кто бы говорил...
В ответ на:
Вы вряд ли поймете, что меня веселит.

А Вы попытайтесь АЛАМО....Попытка - не пытка...Глядишь и обьясните...Или не в состоянии выразить свои мысли?
В ответ на:
Для этого Вы слишком плохо чувствуете русский язык.

Мне аж прямо нехорошо стало...Вы точно в Германии живете,АЛАМО? Буквально неделю назад мне один еврей доказывал,что лучше всего чувствуют русский язык евреи...Извините,конечно,что на такую тему сбился...Но уж больно похоже...Прямо слово в слово...Разве что не ко мне лично обращалось,а вообще к русским...
В ответ на:
А устраивать ликбезы по истории не входит в список моих обязанностей.

Вы один раз уже пытались...С Вас,думаю достаточно...
В ответ на:
Поэтому, я позволю Вам пальцевать дальше.

э-э,товарисч....Позволять Вы мне ничего не в состоянии...Чинами не вышли...

Altwad патриот12.01.07 17:41
Altwad
12.01.07 17:41 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 16:03
В ответ на:
Это Т-26 слабосильный?

Хотел сказать слабомощный...Ну да суть одна...
Конечно! По сравнению с КВ,Т-34 и с БТ-7 ( как довольно массовых танков ).По ТХ он уступал ПЗ ИИ,не говоря уж о более поздних машинах Вермахта..

Конечно, есле в гектаровеликой километры килограмами меряют, так же и её представители лёгкие таеки сравнивают со средними и тяжолыми
В ответ на:
..В том числе трактора,обшитые сталью,со СТЗ...БТ же

Вы кавалерию против танков забыли в пример ратного подвига привести
В ответ на:
.БТ-5,так же как и Т-26 в большинстве своём были потеряны в начале войны.

Ни хера себе, у вас танки как иголки теряются
Как это так?
Шли шли танкисты дружно и раззззззз, танк потеряли
В ответ на:
как то забывают,что решения принимались не за компом,с чашечкой кофе в руке,а после нескольких бессонных ночей,

прости сердешный, забыли о ваших ППЖ
В ответ на:
при полной дезориентации,где находится противник..

А всего то и было там........... 100 грам наркомовского спирта
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 17:48
erwin__rommel
12.01.07 17:48 
в ответ ALAMO 12.01.07 17:15, Последний раз изменено 12.01.07 17:50 (erwin__rommel)
П.С....Что касается оговорок,или неправильно построенной фразы,которая из за этого может приобрести двойной смысл...Так ведь на то и дискуссия...Можно конечно отделываться смайликами и коротенькими сообщениями,а потом с радостным гиканьем стаскивать ляпы и оговорки в Хит-парад,как это делаете Вы,АЛАМО...Можно и так...
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 17:49
erwin__rommel
12.01.07 17:49 
в ответ insh'allah 12.01.07 17:16

В ответ на:
Вообще-то тон, но Вы исправились.

Ну и слава богу...
anabis2000 коренной житель12.01.07 17:51
anabis2000
12.01.07 17:51 
в ответ Altwad 12.01.07 17:41
Пасматри здесь.
http://www.pizdec.net
Там был полностью, без изменений и редакций, фильмец про Резунка выложен....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
ALAMO Kуртуазный хам12.01.07 17:53
12.01.07 17:53 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 17:38
В ответ на:
Ха!! Ну кто бы говорил...

Смирно!
В ответ на:
А Вы попытайтесь АЛАМО....Попытка - не пытка...Глядишь и обьясните...Или не в состоянии выразить свои мысли?

Зачем? Умные люди поймут и так. Вы не поняли.
А свое "на слабо" Вы приберегите для гоблинов.
В ответ на:
Мне аж прямо нехорошо стало...Вы точно в Германии живете,АЛАМО? Буквально неделю назад мне один еврей доказывал,что лучше всего чувствуют русский язык евреи...Извините,конечно,что на такую тему сбился...Но уж больно похоже...Прямо слово в слово...Разве что не ко мне лично обращалось,а вообще к русским...

Выпейте валидольчику. Успокойтесь. Теперь вольно...
Так что сказать-то хотели?
В ответ на:
Вы один раз уже пытались...С Вас,думаю достаточно...

Думать Вы можете.
В ответ на:
э-э,товарисч....Позволять Вы мне ничего не в состоянии...Чинами не вышли...

Ну вот... Опять веселите.
ALAMO Kуртуазный хам12.01.07 17:56
12.01.07 17:56 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 17:48
Правильно. И дискуссия здесь не о тонкостях русского языка. Поэтому, я просто ограничился смайликом в адрес позабавившей меня фразы. На что Вы разразились потоком желчи.
Что касается самой темы, то, поверьте, просто лениво в миллионный раз обсуждать с одними и теми же клонами клонов одно и то же.
  erwin__rommel коренной житель12.01.07 17:58
erwin__rommel
12.01.07 17:58 
в ответ wittness 12.01.07 17:31

В ответ на:
Ага, году так в 1948-52. Пойти и сказать - надоело мне тут коммунизм строить - хочу в Америку.

А что? Своя справедливость здесь есть....До 35 года,пока выезд из СССР был открытым,что то не больно много уезжало...Пока на Западе большинство жило также,или хуже чем в СССР...
В ответ на:
И вся россыпь парагрфов 58 статьи - на выбор - ваша.

А чем Вам 58-я не нравится,witness? Что именно Вас в ней не устраивает? К примеру?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  Fransisko старожил12.01.07 18:00
12.01.07 18:00 
в ответ erwin__rommel 12.01.07 16:14
В ответ на:
В кальвинистской Швейцарии можно было запросто угодить на костер за игру на музыкальных инструментах...

Не так ужи запросто,если есть статистика то приведите е╦ пожалуйста.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все