Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

2447   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Schachspiler коренной житель11.01.07 17:09
11.01.07 17:09 
в ответ АлексСевер 11.01.07 14:10
В ответ на:
До сих пор не могу разобраться с понятиями Научный факт и Религиозное суеверие.
Или давайте все разделимся на непримиримы Атеистов и Верующих и будем друг в друга ╚камнями╩ бросать?
Мне ближе позиция где-то посередине.

Разница между научными фактами и религиозными суеверними следующая:
Любой научный факт, является действительно научным лишь в том случае, если он может быть повторно воспроизвед╦н в любой другой научной лаборатории мира. Воспроизвести можно вс╦ что угодно - хоть химические реакции, хоть разряд молнии.
Религиозные суеверия - это ложные "факты", которых на самом деле в природе не происходило по причине противоречия законам природы, но в которые людям навязчиво предлагается поверить без всяких доказательств.
Например, в хождение Иисуса по воде "как по суху", в воскрешение им м╦ртвого Лазаря, в создание богом мира за шесть дней, да и просто в беспричинное существование какого-то придуманного бога и даже во множество различных богов.
И как Вы предполагаете расположиться "посередине" между правдой и ложью?
В ответ на:
То есть в недал╦ком будущем некоторые ваши ╚научные факты╩ будут высмеяны и отброшены, а ╚религиозные суеверия станут╩ научными фактами.
Может не стоит так болезненно отстаивать те понятия, в которых каждый подразумевает сво╦?

Когда на основании вновь обнаруженных фактов, старая теория (не способная их объяснить), заменяется или уточняется новой - то это абсолютно нормальное явление.
Важно, чтобы не было веры ни в старую теорию, ни в новую!
А вот когда человек кидается из веры в старую к вере в новую - то этот человек примитивен и ему не место в науке.
Именно у таких людей происходят трагедии, наблюдается ослинное упрямство и именно с ними связано понятие вероломный т.е. ломающий веру.
RootElement постоялец11.01.07 17:23
11.01.07 17:23 
в ответ Schachspiler 11.01.07 17:09, Последний раз изменено 11.01.07 17:27 (RootElement)
В ответ на:
Любой научный факт, является действительно научным лишь в том случае, если он может быть повторно воспроизведён в любой другой научной лаборатории мира. Воспроизвести можно всё что угодно - хоть химические реакции, хоть разряд молнии.

А битву под Ватерлоо? Это научный факт?
kaputter roboter завсегдатай11.01.07 17:29
kaputter roboter
11.01.07 17:29 
в ответ RootElement 11.01.07 17:23
В ответ на:
А битву под Ватерлоо? Это научный факт?

Факт. Исторический.
RootElement постоялец11.01.07 17:37
11.01.07 17:37 
в ответ kaputter roboter 11.01.07 17:29, Последний раз изменено 11.01.07 17:37 (RootElement)
Суть вопроса была в другом.
Определяется ли научность только лишь воспроизводимостью. Т.е. - может ли единичное событие являться научным фактом.
Schachspiler коренной житель11.01.07 17:48
11.01.07 17:48 
в ответ ЗК-19888 11.01.07 15:38, Последний раз изменено 11.01.07 18:25 (Schachspiler)
В ответ на:
Я спросил Вас о том, известно ли Вам значение употреблённого Вами слова "теософия". Вы на это ответили какую-то чепуху о словах с приставкой "тео-". Зная, что такое теософия (я не специалист по теософии, просто знаю значение этого слова), я и вынес "экспертное" заключение о том, что Вы зачем-то употребили слово, точного значения которого Вы не знаете (как уже было со словом "абстракционизм"

Я Вам уже трижды объяснил, что претендующие на узкое использование слова "абстракционизм" лишь применительно к определённой мазне - для меня не указ. Это же подтвердила и первая же фраза в приведенной Вами ссылке о переведённом значении этого слова. Дальнейшая информация о пожелавших использовать это слово лишь для внутреннего употребления "художниках" - меня не интересует и моё употребление слова ограничивать не может.
С четвёртого раза понятней или по-прежнему?
Второй раз поясняю и что все якобы "науки" с приставками "тео-" являются просто бесполезной чепухой. На те значения, которые будут пытаться приписывать этому всякие там теологи или теософы - мне полностью наплевать, поскольку мнение людей, занимающимися этими глупостями меня интересуют не в большей степени, чем объяснения шамана по поводу значения его выкриков во время ритуальной пляски.
Пора бы Вам уже понять - что всё это вообще не относится к области знаний!
В ответ на:
И в чём же заключается "тухлость" попытки? Лишь в том, что математику Вы признаёте в качестве науки, а теологию нет? Ну так это Ваше личное дело. Если хотите, можете и математику не признавать - математикам от этого хуже не станет.

Математику я не "признаю", а постоянно использую! А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения.
Разницу улавливаете?
В ответ на:
Всё это Вы можете бесконенчно переливать из пустого в порожнее, но название этому - софистика!
А также демагогия и словоблудие. Ведь главное, не ответить по существу, а "пришить" какое-нибудь подходящее умно звучащее название.

Вот и скажите хоть что-нибудь по существу в пользу хоть теологии, хоть теософии...
Я думаю, что это невозможно, поскольку всё это - чушь собачья.
Почему чушь - я уже обосновал и абсолютно по существу!
В ответ на:
Вы нарочно выбираете области, где найдётся много баранов, которые сами не имея критериев для разумной оценки, будут утверждать, что и у других итаких критериев быть не может?
"Бараны" это все те, кто занимается делами, в которых Вы не разбираетесь? Ну, тогда мир просто кишит "баранами", а над всем этим стадом возвышаетесь Вы во всём белом.

Бараны - это те, кто занимаясь чем-либо, считает, что область его занятий бессмысленна и что оценка его "трудов" возможна лишь на уровне мычания коровы.
В ответ на:
Вы знаете, в каратэ есть множество направлений - Сётокан, Вадо-рю, Годзю-рю, Иссин-рю, Сито-рю, Кёкусинкай и т.д. Так вот, нередко одно и то же техническое действие может проводиться несколько по-разному в зависимости от конкретного стиля. И чтобы оценить это действие, специалист должен быть знаком с особенностями данного конкретного стиля. Более того, правила соревнований по разным стилям (а иногда и у разных ассоциаций одного стиля) тоже бывают разными. Так что, единого "правильного" пути нет - есть разные пути, ведущие (при достижении высокого мастерства) к единой цели. Это как вершина горы, забраться на которую можно по разным тропинкам.

Не прячтесь за мнго- и пустословием!
Если один победил другого, то все разговоры побеждённого каротиста об особой красоте его стиля становятся смешными и бесполезными.
В ответ на:
Как же теперь быть с "отцом" современного каратэ мастером Гитином Фунакоси? Дело в том, что он принципиально выступал против спортивных соревнований. А один из его учеников - мастер Сигэру Эгами - создал организацию "Нихон каратэ-до Сётокай", решительно выступающую против какого-либо спортивного соперничества, и рассматривающую каратэ исключительно как боевое искусство (а не спортивное единоборство) и путь духовного совершенствования.

Боевое искусство и без соперничества? Сам то понял - что сказал?
Это искусство обеда пез поедания пищи, искусство похорон без покойника и т.д.
Ах да... опять "духовное совершенствование". Так разве его не лучше добиваться, созерцая собственный пупок?
В ответ на:
Я понимаю Ваше горячее желание приплести к теме ещё и Россию, но речь, собственно говоря, не о конкретной стране, а о том, что более "архаичная" форма правления (например, монархия) вовсе не свидетельствует о меньшей материальной и правовой цивилизованности государства. С одной стороны, существует немало вполне благоустренных и безопасных для проживания монархий, а с другой, известно много полуголодных и вечно "взрывоопасных" республик.

Вы так и не поняли, что моё горячее желание, причём прямо высказанное, было судить не на уровне названий!
Или для Вас КНДР, судя по названию, всегда была народно-демократической республикой?
Опять страстное желание заняться демагогией?
Не поддержу.
Schachspiler коренной житель11.01.07 17:58
11.01.07 17:58 
в ответ ЗК-19888 11.01.07 15:50
В ответ на:
- Их место на музейных полках вместе с Библией, Кораном и Талмудом.
- Как видим, в реальной жизни Библия, Коран и Талмуд продолжают пользоваться спросом и даже издаются на разных языках.

Спросом продолжает пользоваться что угодно вплоть до детской проституции, наркотиков и услуг киллеров...
И что это у Вас за довод?
Пусть себе эти "пользователи" доживут свой век, нанеся как можно меньше ущерба нормальным людям.
В ответ на:
- Есть и другое "но": если философские учения противоречат одно другому, то оба быть правильными, истинными иливерными не могут!
- Я предпочитаю мясо, господин N любит рыбу, а господин M обожает курицу. Правила приготовления мяса, рыбы и курицы разные, в ч╦м-то могут даже противоречить друг другу. Тем не менее, все мы правы и преследуем одну общую цель - поесть. Мы даже можем пообедать за одним столом и не поругаться.

Если Вы пытаетесь всего лишь доказать, что философ-материалист и философ-идеалист могут вместе пообедать или порыбачить - то не стоило и писать об этом. Но вот если Вы будете утверждать, что они оба абсолютно правы в своих представлениях о мироздании - то это лишь доказывает, что у Вас вообще отсутствуют хоть какие-нибудь представления!
Schachspiler коренной житель11.01.07 18:09
11.01.07 18:09 
в ответ RootElement 11.01.07 16:31
В ответ на:
Уффф... А я уж подумал - цирк сгорел.
Шахшпилер, а Вы точно работали инженером? Не приходилось шабашить писателем плакатов и лозунгов?

Вам нужно подсказать, что Вы очередной раз кроме перехода на личность демонстрируете собственную пустоту, не сказав ни слова по обсуждаемой теме?
Заметьте, что я Вашей профессией или образованием вообще не интересуюсь...
Мне вс╦ объяснили Ваши высказывания и манеры.
Schachspiler коренной житель11.01.07 18:22
11.01.07 18:22 
в ответ RootElement 11.01.07 17:37
В ответ на:
Суть вопроса была в другом.
Определяется ли научность только лишь воспроизводимостью. Т.е. - может ли единичное событие являться научным фактом.

А с какой стати Вы к единичному событию хотите обязательно прицепить словечко "научный"?
Вам мало, например, факта, что Вас облаяла собака, но Вы хотите, чтобы это считалось научным фактом?
Вам объяснили, что битва при Ватерлоо была историческим фактом и что в этом непонятно?
Если есть желание сыскать славу демагога, то можете претендовать лишь на второе место, поскольку первое уже прочно закреплено за Фениксом.
RootElement постоялец11.01.07 18:43
11.01.07 18:43 
в ответ Schachspiler 11.01.07 18:22
В ответ на:
с какой стати Вы к единичному событию хотите обязательно прицепить словечко "научный"?
Вам мало, например, факта, что Вас облаяла собака, но Вы хотите, чтобы это считалось научным фактом?

Это был вопрос, на Ваше "Любой научный факт, является действительно научным лишь в том случае, если он может быть повторно воспроизвед╦н..."
Вы же его зачем то прицепили? А исторический факт - это не научный факт? Интересно же, что у Вас попадает под юрисдикцию науки.
В ответ на:
Если есть желание сыскать славу демагога, то можете претендовать лишь на второе место, поскольку первое уже прочно закреплено за Фениксом.

Ну, демагогом он является лишь в глазах глупцов и невежд, у которых углол зрения ж╦стко урезан цензурой "собственного мнения".
kaputter roboter завсегдатай11.01.07 19:00
kaputter roboter
11.01.07 19:00 
в ответ RootElement 11.01.07 18:43
Прочтите в словаре толкование слова факт (faktum).
Schachspiler коренной житель11.01.07 19:09
11.01.07 19:09 
в ответ RootElement 11.01.07 18:43, Последний раз изменено 11.01.07 19:32 (Schachspiler)
В ответ на:
Это был вопрос, на Ваше "Любой научный факт, является действительно научным лишь в том случае, если он может быть повторно воспроизведён..."
Вы же его зачем то прицепили? А исторический факт - это не научный факт? Интересно же, что у Вас попадает под юрисдикцию науки.

А как насчёт "научности" факта облаивания Вас собакой, господин демагог?
И не начнёте ли хоть что-нибудь говорить по существу и самостоятельно - хоть по поводу науки, хоть по поводу религии, хоть о научности теологии...
Ну хоть что-нибудь...
В ответ на:
Ну, демагогом он является лишь в глазах глупцов и невежд, у которых углол зрения жёстко урезан цензурой "собственного мнения".

Демагогом его называли уже очень мнгие и не я первый.
Но если он был бы "демагогом лишь в глазах глупцов и невежд" - то это Вы бы отметили первым.
И каков перл - "цензура собственного мнения"
Оказывается собственное мнение - это цензура, а повторение догм - это полёт творческой мысли.
Каких "чудаков" с претензиями не встретишь...
  Phoenix демагог и словоблуд11.01.07 19:51
Phoenix
11.01.07 19:51 
в ответ Schachspiler 11.01.07 17:48
В ответ на:
Второй раз поясняю и что все якобы "науки" с приставками "тео-" являются просто бесполезной чепухой. На те значения, которые будут пытаться приписывать этому всякие там теологи или теософы - мне полностью наплевать, поскольку мнение людей, занимающимися этими глупостями меня интересуют не в большей степени, чем объяснения шамана по поводу значения его выкриков во время ритуальной пляски.
Пора бы Вам уже понять - что вс╦ это вообще не относится к области знаний!

Это не относится к области Ваших знаний.
В ответ на:
А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения.

Ознакомьтесь:
http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/schweitzer.html
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00090/57000.htm&encpage=bse&mrkp=http%3...
В ответ на:
Если один победил другого, то все разговоры побежд╦нного каротиста об особой красоте его стиля становятся смешными и бесполезными.

Победил где? В спортзале с судьями, правилами, ярким светом, ровным полом и в удобной одежде? Или ночью в лесу, один на один, в полный контакт, без правил? Это далеко не одно и то же. Не следует забывать о том, что традиционные боевые искусства как правило изначально создавались отнюдь не в спортивных целях. А некоторые не стали спортом до сих пор (да и вряд ли могут им стать в будущем). Есть существенная разница между боевыми искусствами и спортивными единоборствами.
В ответ на:
Боевое искусство и без соперничества? Сам то понял - что сказал?

Я конечно понимаю, что моя компетентность в данной области вызывает у Вас сомнения. Даже не стану Вас переубеждать. Поступите просто: позвоните (или зайдите), например, в пару клубов айкидо, иайдо, кобудо или традиционного ушу, и задайте этот вопрос. Внимательно послушайте, что Вам там ответят.
В ответ на:
Вы так и не поняли, что мо╦ горячее желание, прич╦м прямо высказанное, было судить не на уровне названий!

Монархия и республика это не просто названия, а реально существующие формы правления.
В ответ на:
Или для Вас КНДР, судя по названию, всегда была народно-демократической республикой?

Вы были в КНДР? Я не был. Так зачем обсуждать то, чего мы оба не знаем? Или у Вас информация об этой стране из СМИ, которым Вы странным образом верите?
RootElement постоялец11.01.07 20:44
11.01.07 20:44 
в ответ kaputter roboter 11.01.07 19:00
В ответ на:
Прочтите в словаре толкование слова факт (faktum).

Да что такое "факт" - это и интуитивно понятно. Просто в методологии науки есть понятие научный факт, о нем и речь шла. Но все уже, проехали.
Schachspiler коренной житель11.01.07 21:12
11.01.07 21:12 
в ответ Phoenix 11.01.07 19:51, Последний раз изменено 12.01.07 12:01 (Schachspiler)
В ответ на:
Пора бы Вам уже понять - что всё это вообще не относится к области знаний!
Это не относится к области Ваших знаний.

Нет, теология вообще не относится к науке, и соответсивенно "знания" о ней научными знаниями не являются.
В ответ на:
Ознакомьтесь:
http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/schweitzer.html
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00090/57000.htm&encpage=bse&mrkp=http%3...

И что Вы хотите доказать ссылками на человека, родившегося в позапрошлом веке?
Полтора столетия назад Альберт Швейцер возможно и мог считаться мыслителем, но сейчас это лишь музейный экспонат.
А его диссертация "Философия религии Канта", 1899, которую он защитил также ещё в позапрошлом веке - тоже не представляет научного интереса (как и исследуемые им религиозные заморочки Канта).
Хотя при этом можно отметить пользу его позиции: "Отстаивая идею свободного и нравственного индивида, Ш. выступал против господства "всеобщего" над "конкретно-личным".
Согласитесь, что это идёт в разрез с Вашим оправданием казни молодой девушки на основании решения шариатского суда за то, что она предпочла самостоятельно распорядиться своими чувствами вопреки господству "всеобщего" мнения имамов над "конкретно-личными" её чувствами.
Обратите внимание и на второй важный момент:
"В экзистенциальном духе он противополагал два жизненных принципа: волю как выражение свободного и нравственного существа человека - знанию (пониманию) как такому отношению к жизни, в основе которого лежит стремление к подчинению внешней необходимости."
Это всё та же свобода как осознанная необходимость. И настоящим обладателем её (а также носителем истинной морали!), является как раз не запуганный "страшным судом" человек и не соблазнённый сказочными "райскими кущами", а понимающий пользу морали именно сейчас и именно в данном обществе.
Так что, приводя ссылки, хотя бы попытайтесь понять - в чём заслуга человека и что является бесполезной данью времени.
В ответ на:
Победил где? В спортзале с судьями, правилами, ярким светом, ровным полом и в удобной одежде? Или ночью в лесу, один на один, в полный контакт, без правил? Это далеко не одно и то же.
................................................................
Есть существенная разница между боевыми искусствами и спортивными единоборствами.

Это Вы о чём? Хотите мне объяснить, что есть разница между танцами на заплёванной сцене парка и на сцене Большого театра?
Ну и? Мысль то куда потерялась?
В ответ на:
Я конечно понимаю, что моя компетентность в данной области вызывает у Вас сомнения. Даже не стану Вас переубеждать. Поступите просто: позвоните (или зайдите), например, в пару клубов айкидо, иайдо, кобудо или традиционного ушу, и задайте этот вопрос. Внимательно послушайте, что Вам там ответят.

Вы могли бы аналогично предложить зайти и в церковь и тоже послушать что там скажут...
Говорить Вам могут разное, но это восе не отменяет необходимость соображать самому.
Вон Йоговских учений тоже дохрена, но пользу содержит лишь часть Хатха-Йоги, а всё остальное - это всё та же религиозная бредятина, только на индийский мотив.
В ответ на:
- Вы так и не поняли, что моё горячее желание, причём прямо высказанное, было судить не на уровне названий!
- Монархия и республика это не просто названия, а реально существующие формы правления.

Название вовсе не определяет истинную форму правления. Я думаю, что Вы сами прекрасно знаете, что в Англии монархическая власть является лишь декорацией и данью традициям конмервативного общества. Равно как в Германии совсем не та власть президента, как в США или России.
Соответственно и КНДР никогда республикой не являлась, а уж о какой-то Бурунди мне и говорить не хочется.
В ответ на:
Вы были в КНДР? Я не был. Так зачем обсуждать то, чего мы оба не знаем? Или у Вас информация об этой стране из СМИ, которым Вы странным образом верите?

Ах да, Вы были в Бурунди и предлагаете пообсуждать именно эту республику.
Ну, демагог!
  Phoenix демагог и словоблуд11.01.07 22:20
Phoenix
11.01.07 22:20 
в ответ Schachspiler 11.01.07 21:12, Последний раз изменено 11.01.07 22:21 (Phoenix)
В ответ на:
Нет, теология вообще не относится к науке, и соответсивенно "знания" о ней научными знаниями не являются.

Я совсем забыл о том, что вопрос о причислении той или иной области деятельности к науке и знаниям решаете лично Вы. Кстати, Вы уже разослали во многие университеты мира приказ о закрытии факультетов теологии?
В ответ на:
И что Вы хотите доказать ссылками на человека, родившегося в позапрошлом веке?

Вот что:
"А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения." - Ваши слова?
Вы на свои средства хоть что-нибудь в той же Африке для людей построили? А как Вы распорядились Вашей Нобелевской премией? Так вот, не Вам объявлять жуликом человека, до которого Вам ещё расти и расти. И А. Швейцер в этом отношении не единственный пример.
В ответ на:
Это Вы о чём? Хотите мне объяснить, что есть разница между танцами на заплёванной сцене парка и на сцене Большого театра?

Вот о чём:
"Если один победил другого, то все разговоры побеждённого каротиста об особой красоте его стиля становятся смешными и бесполезными." - Ваши слова?
Так вот, если бы Вы были элементарно знакомы с историей каратэ, то Вы бы знали, что создавалось это искусство отнюдь не для "сцены Большого театра". Теперь понятно?
В ответ на:
Ну и? Мысль то куда потерялась?

Она у Вас потерялась. Точнее Вы её сознательно потеряли, поняв, что опять полезли с важным видом рассуждать об области, в которой мало что смыслите, и в результате попали пальцем в небо.
В ответ на:
Говорить Вам могут разное, но это восе не отменяет необходимость соображать самому.

Знаете, сколько лет в общей сложности я знаком с боевыми искусствами? Примерно 23 года (с 18 лет), не считая занятий самбо в отрочестве. Вы всерьёз считаете, что я не в состоянии разобраться в том, кто говорит об этом по делу, а кто просто треплется? Так вот, во многих боевых искусствах спортивный (соревновательный) аспект не является определяющим, а порой и вовсе отсутствует. При этом, в ряде случаев речь идёт о боевых искусствах, неоднократно на протяжении веков доказавших свою состоятельность в боях за жизнь, а не за призы.
В ответ на:
Вон Йоговских учений тоже дохрена, но пользу содержит лишь часть Хатха-Йоги, а всё остальное - это всё та же религиозная бредятина, только на индийский мотив.

А может быть, это Вы сумели извлечь пользу только из части Хатха-Йоги? Видимо Вы рассматриваете Йогу исключительно как разновидность физкультуры. Очень "глубокий" подход!
В ответ на:
Я думаю, что Вы сами прекрасно знаете, что в Англии монархическая власть является лишь декорацией и данью традициям конмервативного общества.

Это можно наблюдать ещё в Бельгии, Дании, Испании, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Японии...
В ответ на:
Ах да, Вы были в Бурунди и предлагаете пообсуждать именно эту республику.

А в этом ничего смешного нет. Дело в том, что в отличие от КНДР, Бурунди мало кого интересует. Соответственно и доступная информация об этой стране более объективна, т.к. не подвергается "пропагандистскому фильтрованию".
  Рома_imish прохожий11.01.07 22:31
11.01.07 22:31 
в ответ Schachspiler 11.01.07 13:26
...Во-первых,про религию-то и речи не было...Может,у вас и есть полномочия объявлять дебилами академиков,кто его знает...Я,например,и дворника так называть не стану.Как раз сейчас люди стоят перед новым взглядом на то,что вообще такое в р е м я...Что такое ж и з н ь,в конце концов.Любой прорыв в познании окружающего мира начинался с того,что объявлялся безумием.Как со стороны науки,так и со стороны религии(причем тут вы,безусловно правы - она более догматична...).Была какая-то стройная,"четкая"(ваша формулировка ...)картина мира,в которой всем все ясно и все доказано...Ну,не идти же против фактов! Вот земля,вот небо,день сменяет ночь...Вдруг один придурок заявляет,что Земля круглая(сумасшедший,что возьмешь...глазам своим не верить,что ли?...сколько не иди,она плоская...),другой идиот,что она вообще вертится(опять же...).Так будет всегда.Нынешнее время не исключение.Извините,я очень уважаю людей с "четкими" убеждениями,но как-то стараюсь с ними не спорить...С ними лучше в разведку идти,с общими врагами,там,бороться и т.д...
  Рома_imish прохожий11.01.07 22:40
11.01.07 22:40 
в ответ kaputter roboter 11.01.07 16:32
...Знаете,какое лучшее доказательство существования инопланетных р а з у м н ы х существ?...То,что они сюда не прилетают...
Schachspiler коренной житель11.01.07 23:47
11.01.07 23:47 
в ответ Phoenix 11.01.07 22:20
В ответ на:
Я совсем забыл о том, что вопрос о причислении той или иной области деятельности к науке и знаниям решаете лично Вы. Кстати, Вы уже разослали во многие университеты мира приказ о закрытии факультетов теологии?

Если Вы так и не поняли несовместимость религиозной и научной методологии, то можете и дальше считать наличие факультетов теологии доказательством отношения теологов и теологии к науке. А уж приказоб открытии или закрытии, это для Вас важнее всяких разумных доводов.
Стоит переименовать духовную семинарию в духовную академию - и поп╦рла волна религиозных академиков...
Не правда ли просто?
В ответ на:
Вот что:
"А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения." - Ваши слова?
Вы на свои средства хоть что-нибудь в той же Африке для людей построили? А как Вы распорядились Вашей Нобелевской премией? Так вот, не Вам объявлять жуликом человека, до которого Вам ещ╦ расти и расти. И А. Швейцер в этом отношении не единственный пример.

Поменьше вшивой патетики! Я вас ткнул носом, где взгляды этого человека полностью противоположны Вашей позиции о приоритете общественных проявлений шариатских законов над конкретно-личными чувствами повешенной девушки.
А что в ответ? Пустобр╦хство про построенную в Африке больницу?
А вот исследование религиозных проявлений Канта пригодно лишь для его развенчивания как философа. Но ведь диссертация Швейцера была посвящена совсем не этому, а значит - грош ей цена.
В ответ на:
Вот о ч╦м:
"Если один победил другого, то все разговоры побежд╦нного каротиста об особой красоте его стиля становятся смешными и бесполезными." - Ваши слова?
Так вот, если бы Вы были элементарно знакомы с историей каратэ, то Вы бы знали, что создавалось это искусство отнюдь не для "сцены Большого театра". Теперь понятно?

Я вижу, что вам по-прежнему не понятно, что если боевое искусство создавалось для победы в бою, то как раз умение победить с его помошью и является его основным оценочным критерием, а вовсе не перечисление его стилей с японскими названиями.
В ответ на:
- Ну и? Мысль то куда потерялась?
- Она у Вас потерялась. Точнее Вы е╦ сознательно потеряли, поняв, что опять полезли с важным видом рассуждать об области, в которой мало что смыслите, и в результате попали пальцем в небо.

Ещ╦ раз: Где присутствует хоть какая-либо мысль, кроме апломба, нахватавшегося названий поклонника восточных "премудростей", который не только ничего не смыслит, но даже и не стремится к этому?
В ответ на:
Знаете, сколько лет в общей сложности я знаком с боевыми искусствами? Примерно 23 года (с 18 лет), не считая занятий самбо в отрочестве. Вы всерь╦з считаете, что я не в состоянии разобраться в том, кто говорит об этом по делу, а кто просто треплется?

Данная фраза относится к саморекламе и просто к хвастовству, но в ней не содержится ни капли смысла в плане дискуссии.
В ответ на:
- Вон Йоговских учений тоже дохрена, но пользу содержит лишь часть Хатха-Йоги, а вс╦ остальное - это вс╦ та же религиозная бредятина, только на индийский мотив.
- А может быть, это Вы сумели извлечь пользу только из части Хатха-Йоги? Видимо Вы рассматриваете Йогу исключительно как разновидность физкультуры. Очень "глубокий" подход!

Пользу следует извлекать из того, где она содержится. А сказочки Раджи-Йоги про единение с всевышним Отцом - это та же религиозная бредятина, что и у других народов на примитивном уровне развития.
В ответ на:
- Ах да, Вы были в Бурунди и предлагаете пообсуждать именно эту республику.
- А в этом ничего смешного нет. Дело в том, что в отличие от КНДР, Бурунди мало кого интересует. Соответственно и доступная информация об этой стране более объективна, т.к. не подвергается "пропагандистскому фильтрованию".

Вы сами не понимаете - как смешны эти Ваши доводы о "нефильтрованной информации"?
А вот довод, что в число тех, кого информация о Бурунди мало интересует, я вхожу одним из первых - это существенный довод, чтобы е╦ не обсуждать.
Schachspiler коренной житель12.01.07 00:02
12.01.07 00:02 
в ответ Рома_imish 11.01.07 22:31
В ответ на:
...Во-первых,про религию-то и речи не было...Может,у вас и есть полномочия объявлять дебилами академиков,кто его знает...

О каких "полномочиях" ид╦т речь? Если о революционном мандате - то нетути его у меня.
Но вот если мне какой уч╦ный заявит, что время каким-то образом замедляется и при этом даже не в силах промычать - как оно устроено, из чего состоит и в какой среде замедляется - то любой эпитет будет ему в пору.
В ответ на:
Я,например,и дворника так называть не стану.

Вы знаете, я тоже ещ╦ ни одного дворника так не называл. Ну и ?
В ответ на:
Как раз сейчас люди стоят перед новым взглядом на то,что вообще такое в р е м я...Что такое ж и з н ь,в конце концов.Любой прорыв в познании окружающего мира начинался с того,что объявлялся безумием.

Если бы Вы в таком стиле описывали зарождение парижской моды - то возможно, Вы были бы и правы...
Но наука - это не крик моды и "прорыв в познани" не достигается отказом от здравого смысла в сторону математического крючкотворства.
Вы вместо примеров про круглость или плоскостность Земли, попробовали бы хоть нечто вразумительное выговорить по поводу того, как может скорость, которая определяется на основаниии пройденного пути и времени, являться определяющим фактором для самого времени?
Это же тащить самого себя за волосы из болота!
Как можно измерять что-либо линейкой, объявляя, что е╦ размеры зависят от результатов измерений?
Таких "уч╦ных" уже и дебилами назвать не грех!
АлексСевер местный житель12.01.07 00:07
АлексСевер
12.01.07 00:07 
в ответ Schachspiler 11.01.07 23:47
В ответ на:
Данная фраза относится к саморекламе и просто к хвастовству, но в ней не содержится ни капли смысла в плане дискуссии.

Вероятно, вы правы!
Особенно, когда чужие слова не соответствуют вашему мнению...
Досталось и уч╦ным, и философам, и врачам, и восточным единоборствам, и ...
Сам уже готов принять вашу точку зрения, но вы не отвечаете на вопросы и потому отсаются сомнения.
Надеюсь, что вы не проигнорируете, как обычно, мои вопросы.
1. Чем лично вы отличаетесь от биоробота, который хорошо играет в шахматы, профессионал в своей работе, напичкан всеми известными Законами?
2. Это факт, что 2 х 2 = 4?
Хотя бы на эти вопросы получить ответ...
ИМХО
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все